54,569件見つかりました

法律相談一覧

• SEO会社との7年契約。先方の提案不備を理由に解除、返金は求められるか

ネットで調べると悪評もあるSEO企業と7年間の契約をしました。 契約時、リース契約だといわれていましたが、信販会社には売買契約だといわれました。 (先方の上司から謝罪があり、売買契約として契約が進みました) 営業は長時間、家に居座り、他社と比較すると言い続けたものの疲弊した私はつい契約をしてしまいました。 最後の最後で、ビジネスクレジットの話が出...

弁護士回答
    1
  • 過去に働いていた店のお客さんから連絡がしつこいです。やめさせるにはどうしたらいいのでしょうか。

私はOLをしている30歳です。 2011年に水商売の仕事で知り合ったお客さんKさん(現在52歳)がいました。とてもいいお客さんで途中やめて復帰してもそのままお店に通ってもらっていました。Kさんは、医者です。 海外旅行がお互い好きなことから、2015年に海外へ連れていってもらいました。旅費は全て向こう持ち。 その後は、国内旅行へも連れていってもらっていました。向こ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に辞任してほしいが連絡が付かない

弁護士に辞任してほしいのですが連絡が取れません。 経緯 26年8月に事故に合う(相手無保険、過失割合当方0) 同年8月弁護士費用特約を使い知人だった弁護士に依頼 最初の数ヶ月は普通に対応いただき、物損分をまず請求、加害者に支払ってもらった 27年春頃より連絡がつきにくくなる(3ヶ月以上何度も電話しても、折り返しの依頼をしても、事務所に行っても連絡つか...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力に殺させると受け取れる脅し。お金を支払ったとしても住所が特定される危険性もあります。

私は現在自分が原因で友人を怒らせてしまい凄く強く恨まれています。 幼馴染であり信用して仲良くしていたため裏切られたという思いがより強いようです。 その件に関してメールではありますが何度も謝罪をしていますが手遅れのようで相手の怒りは収まりません。 相手は私に慰謝料や諸費用の折半を請求してきていますがきちんと請求書などを参考に計算した証拠はあ...

弁護士回答
    1
  • ネット通販店舗のクレーム対策と対処方法

担当者様 初めましてお世話になります。 私はネットショップを運営しております。 相談内容です。 数日前に同じ苗字のお客様の商品を入れ違えてしまい、双方の方の住所、 お名前が記載された伝票と共に配送してしまいました。 片方のお客様は注文した商品が到着すればそれで良いとの事でご理解頂けました。 もう片方のお客様が、他人に住所、氏名を知られ...

弁護士回答
    1
  • 派遣先にてパワハラで訴えようか悩んでいます。

以下の事で困っており、パワハラモラハラ等で訴えようか悩んでおります。 ■状況 ・派遣先に配属して1ヶ月後から現在までお局に目をつけられている。(私の在籍期間9ヶ月) ■お局の困った内容 ・新しく入ってきた同じ派遣社員や、他の部署の女の子などに“私"と仲良く喋らない方が良いや連絡取らない方が良いと孤立させるように周りを固めていく。(この事実は新人が私に報...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害者であり、暴行の被疑者です。示談するべきか迷っています。

知人男性から、口論の末、暴行を加えられ、その際に私も相手を頬を叩くなどやり返しました。 私は打撲により2週間の療養を要すると診断を受け、傷害事件として被害届を出し、 怪我の無い相手は、私に対し暴行事件で被害届を出しました。 現在、検察に送致され、示談をするかこのまま手続きを進めていくかの状態です。 検察の方が言うには、示談の場合は双方不起訴。 ...

弁護士回答
    1
  • 上司の職権濫用?について 退職勧奨・異動先のわからない異動命令 パワハラ 懲戒処分にするぞ発言など

教育関係に勤めています。 先日、生徒に対するセクハラを疑われ、弁明や事実確認をされないまま一方的に 退職勧奨および異動命令を下されました。 事実上こちらが加害者ですが 会社は被害者である生徒に事実確認をしていないようです。 また、保護者と生徒の間でもこの件については 情報を交わしていないようで、完全に周囲の勘違いによって 処分までいってし...

弁護士回答
    1
  • 愛犬が散歩中に他の飼い犬に噛まれてケガをしました。

ベストアンサー

ミニチュアダックス(小型犬)2匹を2人でリードで散歩中に 近所の大型犬に噛まれました。その犬は近所の大型犬でラブラドール成犬2匹です。 その飼い主は、犬や奥さんを虐待する有名な人です。当方が散歩中にその犬の家を通過中に そこの奥さんが その大型犬の面倒をみていたようで、当方の愛犬を見て その2匹が興奮して、家を飛び出し、当方の2匹にとびかかって...

弁護士回答
    2
  • 信号見落としによる人身事故についての処分

ベストアンサー

私は、今年の2017年6月3日に交差点での信号機見落としにより、青信号で来た車と衝突事故を起こし、相手の車を横転させてしまいました。 その中には、60代女性、40代女性、小学生の女の子二人の計4名が乗っていました。 私は無傷で、すぐに警察、病院に連絡して救急搬送されました。 事故の原因は、カーナビに気を取られ頭の中がパニックになっている中で信号の存在に気...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラを書面で認めた会社が示談交渉中にも関わらずパワハラをやめない。

ベストアンサー

同族企業(200人弱)です。娘婿(次期社長)からパワハラを受けて精神疾患発病後1年2月になります。今年9月に会社がパラハラを認めて書面にて謝罪。私自身の症状の回復、固定を見ない事から慰謝料のお話は治ってからと言う事になっていました。少しづつ回復をして通常に近い状態になりつつあった先日、突然、加害者・娘婿が私のデスクの90度に接する(一般で言う上司席その並びの...

弁護士回答
    1
  • 私立学校の対応不十分について。事後でも何か手はありませんか?

2年前のことなので、そううまくできないことはわかっています。 私は現在公立中学3年生で、中学受験で入った私立→公立に編入した形です。 私は1年生でその私立中学を退学しました。退学理由は、学校側のいやがらせ(?)対処不十分によるものです。 入学してまもなく、私はとあるグループによって自分の手荷物をあさられ、クラスメイト全員の前でプライベートな内容を音...

弁護士回答
    1
  • 社会的立場もある詐欺師の彼 どのように和解すれば良いでしょうか

特殊かもしれません、どこに相談すべきなのでしょうか。 内容的には①結婚詐欺②重婚罪 です、お願いします。 2年付き合った会社役員(事実です)で都内大学講師(事実です)の彼からプロポーズされ新居を二人で借り、今年夏に挙式・披露宴を済ませました。式当日新郎側の親族が一名も来ず、2年以下の浅い付き合いの友人や同僚のみ出席しました。その後、彼から婚姻届けを出そ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げと、人身事故、どちらになりますか

ベストアンサー

先週水曜日に、歩行者と接触事故を起こしました。 幅の狭い道で、歩行者の発見が遅れ、サイドミラーと歩行者の腕が当たりました。 ケガは、接触した反動で肘が背後のブロック塀にあたった打撲で、病院では湿布を処方されたそうです。 パニックになり、状況が把握できず、一度は走り去りましたが、5分ほどで現場に戻りましたが、相手の方はすでに立ち去っていました。...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の内容証明が届き、1000万円の慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

知人男性が最近離婚した元奥様より、離婚する以前から知人男性と私が肉体関係を持っていたとして、代理人弁護士を介して事実無根の内容で内容証明が届き、慰謝料として1000万円を請求され、支払わなければ法的措置をとると記載されていました。 知人男性に、あなたの元妻からこのような内容証明が届いたがどういうことかと確認したところ、当然知人男性も困惑しており、 ...

弁護士回答
    2
  • 精神障害を持つ相手から、暴行罪で訴えられましたが、診断書の内容に全く納得出来ません。

仕事は相談業務をしていました。私の方が先輩で業務を教えている立場でしたが、以前からその女性に私から仕事を教えてもらう際に怒鳴られているという訴えを上司に言われており、そんな怒鳴った覚えもないし、また業務上、彼女のKYな発言など、かなり業務上においても、声のトーンも馬鹿でかく、相談業務としては声のトーンの強弱をつけなければダメだと指導してきました。 ...

弁護士回答
    2
  • オークションで嘘をついてしまった。内容証明が届く。示談金を請求された。

ベストアンサー

オークションで、質問欄から、交換を申し込まれました。 私は「興味があります。品物の状態を教えてください」と返事をしました。 相手から品物の状態について返事が来ました。 しかし私は返信をする事なく放置しました。 質問欄は入札や落札が行われる前なので、必ず返事をしなければならない訳では無いと考えていました。 数日後、私の出品物がその方に落札され...

弁護士回答
    1
  • 警察署員の質問態度に関して

警官が夜8時に事前連絡もなく2名自宅を訪れました。「あなたのしている行動は逮捕されるかもしれない」と。「Aさん知ってますか」と聞かれ後一方的にこちらに全て非があるように話され、こちらもパニックになり引き取っていただきました。(私は精神疾患を患っています。) 翌日、日中警察署相談員に話したところある一線を越えたら逮捕しなければならないかもしれないだ...

弁護士回答
    1
  • 皮膚科でのレーザー脱毛での火傷

ベストアンサー

昨日、皮膚科での自由診療で髭の脱毛をしました。 医師の選考したアレキサンドライトというレーザーで医師の決めた14J~1つ上の出力で施術をされたのですが、案の定火傷をしてしまいました。 もみ上げの部分が二ヶ所皮がめくれてしまい、今も浸出液が止まっていません。 首には照射する時の照射口の形に無数に赤くなってしまいました。 医師に電話をしたら、たまたま私...

弁護士回答
    1
  • ホスト、店をやめるときのお金の請求

ホストクラブで1年半ぐらい勤めていました。 8月ぐらいに自分の同棲していた同じ町のBARで働いていた彼女と外で喧嘩して暴力を振るってしまって逮捕されて捕まっていました。 彼女とは弁護士を通して慰謝料や示談金の話をしている最中です 出てきてから僕はもうホストをやめたいと思ってるのでその話を自分の店のオーナーに話したところ、入店した時に書いた誓約書みた...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 全治2ヶ月 逮捕されない

ベストアンサー

先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと一旦帰宅しました。 被害届を出せば逮捕拘留されると...

弁護士回答
    3
  • 契約者側が一方的に不利な契約書面。これは詐欺に当たるか? ほか質問1点

ベストアンサー

あるインターネットサイトを見て、とある業者とサービス契約を結びました。 しかし入金後、契約書をよく見ると ”業者は契約者に対して身分照会を求めることができる” ”業者側の指示に従わない場合は、業者側から一方的に契約を破棄することができる。 その際には返金も行わなくてよい” との文言がありました。 業者にたいして 「このような契約書面は無効だ」 と...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の文面と調停申立にする場合の相手の住所が県外で変更されていない場合

ベストアンサー

未婚で子供を産むことになり、相手の雇った弁護士と5月から話してきました。5月で胎児認知も終わっております。 連絡すると言っても決めた期日に連絡をくれないことや それを伝えると待たせたつもりはないなど何かと謝罪しない弁護士さんでしたが 最近ようやく決まり、もうすぐで終わるといったところで 相手が口外禁止、家族に接触禁止を公正証書文面に加えてほ...

弁護士回答
    7
  • 未成年の娘が成人男性と付き合ってるのを別れさせれますか?

今年6月に18歳なる高校2年生の娘のことで相談したいのですが 中学2年から不登校かつ一人で出掛けることすらできなく やっと去年から高校に通っては居るのですが学校の送迎は私がしている状態で 家に引きこもるよりはと思いどこに行くにも行動を一緒する毎日だったのですが 最近私の職場の知人32歳と付き合うようなり 反対はしてるのですが 相手の男性が18歳 親が口を挟むな...

弁護士回答
    4
  • 【既婚者と知らずに交際】私が不利になることはありますか?

ベストアンサー

婚活サイトで知り合い、お付き合いをすることになった男性を既婚者ではないかと感じ、先方に「結婚しているのか?子供はいるのか?」と質問をしたところ、まだ明確な回答は得られていませんが、話し合いをしたいとの依頼があった為、おそらく既婚者だと思っています。 来週に、彼と話し合いをする予定です。 交際を終了することは確定しており、私としては彼が私に対し...

弁護士回答
    3
  • 不倫後のトラブルで質問です。

ベストアンサー

付き合って2年半位になる彼(単身赴任中)がおり、最初は妻子持ちだと知らずに付き合っていました。 別れて奥さんのところに戻るように頑張っていましたが、3ヶ月もずるずるしてしまいました。 奥さんに悪いと思いつつ、でも好きだし体調も悪くして仕事を休みがちになってしまって生活も大変でしたので会って(不貞行為もして)しまってました。 (わかった日の深夜に寝てる...

弁護士回答
    3
  • 金融外交職員のトラブルにつきまて、ご教示くださいませ。

本質的お伺いしたい問題は、別にありますが、今回は、まずは問題解決を先に進める為に下記の、3点につきまして、疑問をもちました。釈然としません点につきまして、ご教示お願い申し上げます。 1、現在担当の郵便金融外交職員の言動の悪さを改めもらうためには、何処へ誰に相談を致しまして、現在の担当に指導をしてもらえるものでしょうか? 大声で私を非難するような言葉を投げ掛け...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手が私名義の車の返却を拒否しているが、法的に手段はありますか。

彼とはお見合いパーティーで20年前に知り合い、最初は結婚したらという夢を語られ、交際後に結婚願望がないので結婚は今はしない、結婚する気になるまで待てないのかと変化し、最終的には誰とも結婚しないこのままつきあっていきたいと変化しました。6年前に彼は私と交際中に私に秘密で結婚し離婚していたと告白されました。生まれ変わり仕事も変えて改心すると土下座され、...

弁護士回答
    1
  • 後日逮捕と私の行動について教えてください。

ベストアンサー

切実なので、再質問です。 先日雑貨店でケースに商品を忍ばせて、万引きをしました。後日、同店舗でケースに商品を入れてレジに持って行ったところ、ケースのファスナーを開けて中身を確認され、商品がでてきてしまいました。おそらく2回目ははっきりと監視カメラにも映っていたと思います。本当に悪いことをしたとは思っていますが、この場合、被害届は出される場合が弁...

弁護士回答
    1
  • 購入後3ヵ月の中古車を白紙撤回したい。

ベストアンサー

お世話様です! 中古車購入後のトラブルです。 購入して3ヵ月になりますが、その間にまともに乗る事ができた期間が1ヵ月にも満たないのです。 まず驚く事に自賠責保険の不備、保険証明書に間違った車台番号が記載されていました。 次に納車時点でポジションランプが点滅していたので対応をメールで依頼しましたが対応なし。 更にヘッドライト不良の警告ランプが点...

弁護士回答
    1
  • 従業員モラハラ退職 雇用側対応の仕方

従業員からモラハラパワハラ退職 トラブルを避ける為に最善な対応の仕方を知りたいです。 こちらも退職してもらって良いと思います。 ただ、してもいない事実はこちらも認められません。 自分は体調も崩した、モラハラしたと書面しろなど、営業中にも執拗に言われました。今後それを理由にお金を請求してきそうです。 お店のルールについて何度か口論がありましたが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに慰謝料請求された。婚姻期間3年・子供無し・離婚しない・500万て?

ベストアンサー

似たような質問・回答ありますがよろしくお願いします。 社内不倫で不倫相手の奥さんにバレました。 質問者(私):42歳・バツ1子供1人 不倫期間:約1年 不貞回数:5回程 相手:夫婦とも34歳 婚姻期間:約3年・子供無し 話し合いの場を設けられ(質問者と相手夫婦とその両親)私は謝罪したものの会社を辞める、又は自主的に異動希望提出をしろと要求され、嫌々ですが...

弁護士回答
    2
  • 法的な離婚準備の進め方について

結婚18年目の妻です。 今後、夫との結婚生活について悩んでいます。 19歳同士で結婚し、出産しました。 夫が大学卒業後、遠く離れた地で就職し、 一戸建てを35年ローンで購入しました。 夫婦2人で子供3人を育てて来ました。 高校3年生、中学2年生、小学5年生です。 一番下が生まれて数年して、教育費のためにパートを続けています。去年より、フルタイムになり...

弁護士回答
    1
  • セクハラ・パワハラの虚偽報告に関するご相談

つい先日下記のようなことがありました。 取引先の業務委託先の方(女性)とお話をする機会があり、お互いにお酒を飲むのが好きということが分かり、機会があれば飲みましょうねと軽い会話をしました。 その1週間後ほどあとに、たまたま仕事先でご挨拶することがあり、その際、その女性がいいお店を見つけたんですよ。と話しかけてきました。その日の帰り際にたまたま...

弁護士回答
    1
  • 民事事件での弁護士を立てたらどのように動いてくれるのか?

ベストアンサー

ストーカーからの強姦、暴行、器物破損行為で弁護士さんに現在相談中で結果、民事で裁判をする事になりました。 警察に相談して被害届も出しに行ったのですが、警察側の対応のミスでストーカー側に警告処分で処理をされていた為、逮捕してもらうことができず民事で訴える運びになり弁護士に相談に行きました。 担当の刑事からも120%逮捕できる案件だったのに初期対応のミ...

弁護士回答
    2
  • 職務質問!!強制連行!!恐怖感を感じる程に声を荒げられました!!

ベストアンサー

私は友達を待っていたので、待ち合わせ付近を携帯を見ながら何度か行ったり来たりして居ました。近くに交番があり、変な目で見られ、職務質問にあいました。身分証を提示し、持ち物検査をし、きちんと対応しました。しかし、私は3日前に口の中を縫う手術をしたばかりでした。話し方が可笑しい、ろれつが回っていないと言われパトカーが何台も来て、警察官も10人以上あつまり...

弁護士回答
    1
  • 大家さんに部屋の契約解除、退去するように言われました。

ベストアンサー

家賃滞納についての相談です。 今年の3月、大家さんから去年度の1月、2月分の家賃が振り込まれていなかったことが分かりました。とお手紙がありました。 私は結婚してから主人の家に住むことになったので、その間は知らなかったのですが主人曰く忘れていたことすら分からないと言っています。 それについての謝罪と2か月分の家賃(8万円と少しです)ですので急に一括では払...

弁護士回答
    2
  • 学則を破ったわけではないのに留年か退学を言い渡されたとき。

専門学校に在学中で、現在は実習がメインになっています。 一定期間実習が続くはずだったのですが実習中止になり、留年か退学の二者択一(自己選択)となりました。 実習中止となった理由ですが、実習先の指導者に定期的に提出する資料があります。 その中に個人情報も含まれるため、自己管理必須です。 ある日、その提出物に指導者が良く出来ている、と文章の上にコメ...

弁護士回答
    5
  • 間違いだらけの紹介状

相談します。 某総合病院の精神科に通院をしていました。していたというのは、先日に紹介状をもらい他の病院の精神科に変わるためです。 医師に対しては不満はなかったのですが、受付の対応の酷さに我慢しきれなくなったのです。 紹介状を出してもらうにも病院からは他の病院は探してくれず、自己談判してみつけ他の病院を見つけてくれと言われました。 そして、受け...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫発覚後に一方的に離婚を言い出された、私は離婚したくないです。

40代専業主婦、子どもは中学生と高校生の二人がおります。先日夫の不倫が発覚し(数ヵ月前から疑っていましたが、夫の携帯を一度だけ見たら証拠が出てきてしまいました)、問い詰めたところ家を出ていきました。しばらく知人宅でお世話になるといい、それは許しました。しかし、それまでは夫も隠していたし、私も知らないふりをして普段通りの生活をしていたのに、バレた途端...

弁護士回答
    2
  • 事故後の対応について

事故後の対応についてご意見を頂きたいです。 先日私の父が人身事故を起こしました。 事故の状況としては見通しの良い道路を走っていたところ 進行中の交差点右方向より80代のおばあさんが自転車で進入をしてきたそうです。 私の父はトラックを運転しており、その時の速度が35kmほど、道路の制限速度が40kmでした。 信号また標識は無しで、一時停止標識は有り。...

弁護士回答
    2
  • 身体拘束後に急変して死亡は慰謝料請求できますか

ベストアンサー

今年の4月11日、同居する91歳の父が肺炎のため救急車で近所の総合病院に入院し、5日後の4月16日に亡くなりました。 4月13日、主治医から「もう 、いつでも退院できますよ」と言われるくらい父は元気でした。 しかし、面会に来た母に「今日は泊まってほしい」と懇願しました。母は早速、看護師に付き添いの許可をお願いしましたが、病院のルールなので許可できないと断わら...

弁護士回答
    2
  • 【急】裁判不和解の次のステップを、どうかご教授ください。

裁判準備会議で号泣‥今週中にアドバイスお願いします。 相手方弁護士が先月の主張を翻し、暴行慰謝料請求した相手側が、「11年前の判決30万だけ月1万ずつ払う、これまでの治療費、費用などプラスした170万は払わないし謝罪もしない」と告げてきました。これでは10年以上戦ってきた苦労、これからも後遺障害に苦しみ続けるくやしさは一生続くので、納得できません。 ...

弁護士回答
    3
  • 前方不注意で追突事後をおこしてしまいました。

ベストアンサー

私先日、信号待ち(被害者の方は赤信号で停車)で、隣の車線の車が動いたので、こちらも動いたと勘違いしてしまい、ブレーキを離してしまい追突(俗に言うオカマを掘る状態)してしまいました。 当初、怪我が無いとの事でしたが、途中から首が痛いとの事で、人身事故に切り替わり、現場検証もしました。 調書では、私の前方不注意による追突で、ブレーキを離してしまい速...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛、侮辱?されたことを罪にすることはできますか?

ベストアンサー

17の時に息子を妊娠、出産しました(現在無職 高校には行ってません 両親、妹と暮らしてます) 相手の方(17歳 姉、妹、弟、父、母と暮らしてます)認知済 DNA(相手が支払ってます)鑑定済 何故か弁護士さんをつけてます 自分自身妊娠が発覚したのが8ヵ月だったので(生理不順であったことと元々太っていたため。生理不順であることと生理が来ていないことは伝えてあります) ...

弁護士回答
    2
  • 遺産総額を知る前にお金を受け取ると後からどんな不都合が出てくるのか?

ベストアンサー

2016年3月末に子供の頃に別れた父が亡くなり遺言書のコピーが弁護士事務所から送られてきました。私にも300万あげるから、残りは今の奥さんとお子さんに残して欲しいという内容でした。 9月に進捗状況を弁護士事務所に聞くために電話しました。証券の現金化に手間取っているという説明でした。 10月に亡くなった父の確定申告の用紙に署名捺印の封書が届き署名捺印して...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 微罪処分 身元引受人

前にも質問させていただきましたが自分なりに調べて疑問に思ったことがあります。 私は成人男性25歳です。 自転車を窃盗し、被害者が怒っていなく、十分反省の色も見られ、捜査にも協力的と言われ微罪処分となりました。指紋、DNA、反省文、やったことを書いた書類、などをやり当日中(警察署に連れて行かれてから約2時間)で警察の方が送ってくださりそのまま帰らさ...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードを不正使用してしまいました。

1年ほど前にお付き合いしていた男性にAmazonやバイマでのネットショッピングを私のアカウントから彼のクレジットカードで買い物したことがありました。カード情報は彼が教えてくれたものです。 その後、妻子持ちの方だと知り、離婚するからそばに居てくれとしつこく言われ、ストーカー紛いの行動を取るようになったのですぐにお別れしました。 そして買い物していたサ...

弁護士回答
    1
  • 自分勝手の主張ばかり、何か対抗策は?

ベストアンサー

12年前に先祖の不動産の大半を相続した長男、始めの結婚前から同じ女性と25年間以上も「浮気」、1度目の結婚で2人の子供をもうけ離婚。子供は妻に。 その後も女性問題でトラブルを繰り返し、全く改心の様子も無く、家族に迷惑を掛けてばかり。 現在も再婚はしたものの、直ぐに浮気がばれて、夫婦間は修羅場。 社会的立場があり、職場や浮気相手に諸々をばらされたく...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーとの口約束でのトラブル

昨年戸建てを購入しました。 その際に太陽光の営業が頻繁にあり屋根の保証などの事を考えハウスメーカーで太陽光の設置をしました。 その際付ける前の話し合いの段階で家からの条件として30年後太陽光が不要になった場合にハウスメーカー側が回収費用を持ってくれる事。 ある機械の保証をメーカー保証よりも長く保証してくれる事を条件にしそれが出来ないのなら太陽光...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから