54,569件見つかりました

法律相談一覧

• 債務不履行による損害賠償請求について

【相談の背景】 昨年上司Aからセクハラをうけました。 鍛えてる筋肉(尻)を服の上から触ってほしいと言われ、拒否したところ、手首をつかまれて触らされました。 わたしは上司Aのことを同僚に相談。同僚はAの上司Bに報告。Bから速やかに内部通報をしてもらいました。 懲罰委員会などをへて、一連の対応がおわり示談となる際、コンプライアンス部門より 書類を受け取...

弁護士回答
    2
  • 「施設の安全配慮の問題による誤嚥事故での死亡、損害賠償請求の可能性」

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間程前、妻の父親が老健施設より緊急搬送先の病院で亡くなりました。おやつ飲食時に意識が無くなっている状態を介護士が発見、施設にて対応処置中に心配停止状態となり、病院へ緊急搬送しましたが、残念ながら帰らぬ人となりました。事態の発生時、妻が丁度面会に訪問した所で、父親の状態から緊急搬送の必要性を指摘しましたが、発見時に吸引処置を実...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 不倫相手との関係が8年前から続いていた場合、慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 8年前に出張先で生命保険に勝手に入会しその担当者からと思われるラブレターを見つけ不倫相手じゃないかと思い当時、主人へ問い詰めましたがご飯を食べに行ったりしただけと不貞行為については否認し、今後は不要な連絡は取らない、プライベートでは会わないと約束してくれました。 しかし、今は出張先から帰省し主人と子供達と一緒に暮らしていますが週末...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリから合流し、カラオケでの性行為中に相手が怒ったトラブルについて質問させて下さい。

【相談の背景】 マッチングアプリで絡んだ女性とカラオケ店で性行為を行いましたが、最終的に女性が怒り、約1時間後に部屋を出て行きました。以下がその詳細です。 - アプリのみの繋がりで、トラブル後、「どこ?」とチャットが届き「店出た、逆にどこ?」と聞くと返事がなかった為、動揺もありアカウント削除。 - チャットではスキンシップも許可されていたが、会うと...

弁護士回答
    1
  • 法人全体メール個人をCCした非難や個人事情の暴露、事実と異なる記載の一斉送信について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある非営利法人の卒業生です。発端は、その法人担当者と私との提出物遅延のやりとりでした。私はドラフトは提出し、遅延の理由や着手できない事情を何度もメールで説明していました。ところが、ある日遅延の理由をメールしたところ(理由はスケジュールの都合です)、担当者が法人全体のメールをCCし、私が伝えた遅延の理由は運営に対し侮辱であるとい...

弁護士回答
    1
  • 濡れ衣を着せられてる状態

ベストアンサー

【相談の背景】 濡れ衣を着せられているので、犯人の特定方法を知りたいです。 弁護士事務所を経営している弁護士の彼と2024年1月29日から約半年間、交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から彼の悪口及び私が浮気をしている等の私への批判が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼...

弁護士回答
    1
  • 万引き 転売目的 再度質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なので再度教えてください ・初犯、残歴なし  組織的犯行ではない ・転売目的の万引き ・被害金額2店舗で7~9万程度予想(話してない余罪がありそれを含めたら18万程度?)。現行犯逮捕時に低刺激したのみで後フリマで売却、処分済み ・両店舗での複数回答 ・Aで現行犯逮捕、数日後Bでの犯行も電話で伝える(Aで捕まった時Bで盗った物も持っており...

弁護士回答
    2
  • 怒鳴る夫。子供への悪影響を避ける為には

【相談の背景】 一才の子供が居ます。 内縁の夫は私に大した大声で叱責したり、怒鳴りつけたり、子供の前では辞めてと言っても辞めてくれません。 週一ぐらいのペースであり、1時間近く怒鳴りつけられたりします。 その間、子供は泣いていても私が夫に囲われて(壁に追いやられて仁王立ちされます)抱きしめてあげることも出来ず、不安定になってしまいます。 そのせい...

弁護士回答
    2
  • 整骨院での超音波火傷

【相談の背景】 10日ぐらい前、に右大腿後ろ、とくに付け根の辺りに肉離れをおこし、整骨院に行きました。数日間、超音波治療と軽いマッサージをしてもらいました。 先日、4日前ですが、同じく超音波治療をしたところ、ものすごく痛くて 大騒ぎしましたが、やめてもらえず。 その日の治療は終わりました。 着替えの時、ジーパンを履くと擦れて ズキズキと痛く、おかし...

弁護士回答
    1
  • 欠陥住宅(欠陥階段の隠蔽)の建て直しについて

【相談の背景】 昨年3月完成予定の新築住宅を現在も請負会社と合意が出来ず引渡されていません。階段のミスを同年3月2日に知りました。改修方法も決まらない3月7日に中間検査を行っていました。変更構造図が3月11日に出来たので、単純に変更箇所(軸柱用抱き柱1、抱き間柱3、梁1、枕梁1、金物等)が欠落しています。階段仕上げ前日撮った写真で柱がないこと設計...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の主張を潰せるか?

【相談の背景】 約半年間交際していた不倫相手がいました。(同じ職場の上司、年上、お互いに子どもがいるW不倫) 初めは相手からの誘い(実際に手を繋がれたりハグされた、キスをされそうになった、ホテルに行きたいと言われた)にも断っていましたが、だんだんと私も相手を好きになり一線を越してしまいました。 最初は、相手の方が交際に意欲的、将来子どもが成人した頃に...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で逮捕されるも即日釈放、しかし過去に一度罰金刑ありだと供託しても不起訴は難しいでしょうか。

【相談の背景】 今年2月に窃盗で逮捕されましたが、警察署長さんの判断で即日釈放されました。逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れてしまいました。「後日検察から連絡があったら応じて下さい。恐らくないと思いますが」と言われていたのですが、それから3ヶ月経った先日、検...

弁護士回答
    1
  • ヨガスタジオのクレーム:個人情報漏洩の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 ヨガスタジオを個人経営しています。1週間前、お客様よりクレームの電話がありました。 お友達同士(Aさん.Bさん)で体験レッスンの申込みあり ↓ 体験当日、Aさんより発熱のためキャンセルしたいと連絡あり。当スタジオは、キャンセルポリシーを導入しており、お電話頂いた時間はキャンセル料が100%発生する時間帯だったため、お伝えするが、不満げ。...

弁護士回答
    1
  • 求償権の責任割合、ラインのやり取りの効力について

【相談の背景】 既婚者と不倫関係にあり、現在相手方の配偶者より慰謝料を請求され裁判中です。双方弁護士をつけております。相手方は離婚はしておりません。 不倫期間は2ヶ月弱程。不貞行為は2回。 知り合ったのは5年弱前ですがその頃から独身だと聞いておりました。 交際1ヶ月が経った頃、ある話の流れから既婚者だと言う事が発覚。しかし私と知り合った少し前か...

弁護士回答
    4
  • 部活内イジメ、相手を退部させたい

【相談の背景】 高2の娘、部活内イジメです。去年1年間は多少は距離を感じる子がいる時期もありましたが、どちらかと言えば仲の良い部活だったと思います。 1年の終わり位から一番仲の良かったペアの子が何となく冷たくなり、他の子に相談しても、気のせいじゃない?敏感過ぎなんじゃない?と言われました。 その頃からみんなもそっけなくなり出したと。日によっては普...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ未遂が起訴になるには

【相談の背景】  昨秋不同意わいせつ未遂の被害に遭い、被害届を出し、不起訴になりました(証拠物なし)。  知人だった医師に病院敷地内の茂みに無言で押し込まれ、強引にキスやハグをされかけました。必死に抵抗してキスは防ぎ(胸はガードして触られず)、しかしハグは、いきなりの豹変ぶりに呆然とした隙におさえこまれてしまいました。  以前同じ職場で働いたこ...

弁護士回答
    2
  • 数年決まらない夫との離婚を円滑に進める方法はありますか。

【相談の背景】 数年前私から一方的に単身赴任と理由をつけて別居しました。原因は夫が同居中1年間ほどマッチングアプリに課金し様々な女性とやり取り・デートするようになり、それ以前も急に怒鳴ったり、私の仕事を侮辱したり、イライラして飼い猫や物に当たったりする行為があったためです。 最終的に別居数ヶ月目に風俗での本番行為をしていたことも判明しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に離婚。子供の親権は妻が。離婚の背景。何年か前に妻が浮気、一度目は妻が認め謝罪し、それを受け入れました。が2年半前に妻の二度目の浮気疑惑が発覚。妻は認めることはなかったが、職場の男性からジュエリーをもらい何らかの関係があることは明らかな状態。喧嘩が絶えなくなり妻から離婚を切り出され離婚に至る。離婚後に距離を置いたうえ復縁あ...

弁護士回答
    1
  • 上階の住人の過失が原因の漏水への損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 3階建賃貸マンションの2階に住んでいます。 2ヶ月前に天井から漏水し、数時間大量の水が降りつづけ、家電や衣類が汚水まみれになりました。 原因は上階の住人が風呂のドアを開けたままシャワーをあびたことだったのですが、下記の理由から損害賠償請求をしたいと考えております。 破損した家電・衣類の費用は自分の火災保険で請求済みです。 ・上階の...

弁護士回答
    1
  • 被害児童の肩・背中への攻撃による慢性疼痛と精神的苦痛に対する慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 小学4年生の息子が去年の夏に学校が終わった放課後にコミュニティ会館で同学年の子供に肩、背中から床に叩きつけられ肩?背中?を負傷しました。別の子と遊んでいたのに横から急に出てきた 整形外科でレントゲン、エコー、MRIの検査をしましたがどれも異常なしと診断されました。 現在は心因的なものが原因ではないかということで心療内科に通院して投薬...

弁護士回答
    4
  • 無期限の出勤停止処分と言われてから、いきなり指定日に復帰と言われました。知恵をお貸しください。

【相談の背景】 パートで働いている職場の直属の上司から、正社員の指示に従わなかったことを理由に期間の定めのない出勤停止処分といわれました。労基に相談したところ就業規則の確認をと言われましたが、就業規則の存在を知らず、後日会社に出向き確認をしました。すると就業規則は社長のデスクにのみ保管されており、入社後に改正もされていました。 就業規則の存在を...

弁護士回答
    1
  • 親子間のトラブル、請求した金額の未払い、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私、夫、娘の3人家族です。 4年前東京から現在住む地元に引っ越しました。父に、仕事があるから来いと呼ばれたのがきっかけです。しかし、引越し後に父の話は嘘だとわかりました。 実家滞在中(3ヶ月)の親の言動や行動、過去に虐待されてた事も重なり私は適応障害、抑鬱状態になり日常生活が困難になりました。現在も抑うつ状態が続いてます。夫はパニ...

弁護士回答
    1
  • 息子夫婦の問題について

【相談の背景】 去年11月下旬に息子夫婦が夫婦喧嘩から暴力沙汰に発展してしまい、息子が逮捕、拘留されました。拘留期間は10日です。勿論、手を出してしまった息子が悪いので、相手にも相手の父親にも謝罪をしました。その時に、拘留期間や釈放されてからもすぐに働けるか分からない状態だったので、その期間の生活費の保証はしますと約束しました。また、息子が釈放され...

弁護士回答
    2
  • 未成年者へのプレゼントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 事情があり一時的に親元を離れ暮らしている我が子の友人(未成年者)が、ある日訪ねてきました。心配していたので一家で再会を喜んでいました。随分痩せており、活気がありませんでした。後日、私の不在時に家族にその子から連絡があり、体調も悪く気分転換がしたい。ユーチューブがみたいから古いスマホ(Sim無し)を貸してほしいと言われ、家族が同情して...

弁護士回答
    1
  • 小学校でのトラブルによる保護者の要求と子供への暴力行為について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月、教室でBの水筒がロッカーから落下し破損。その際息子Aが近くにいただけでBから疑われた。学校の調査ではAが落とした事を確認できずで保護者に連絡する必要なしと判断されたが当方で交換パーツを取り寄せ交換した経緯あり。 昨年11月中旬、学童の屋外活動中にAが無意識に足をブラブラさせ地面を蹴り砂埃が舞い水筒置き場に砂が掛かった。そこにBの...

弁護士回答
    1
  • 一方的な婚約破棄への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代後半の再婚同士で、昨年4月に婚約しました。お互いに再婚同士なので、結納や結婚式はやらない予定でした。結婚指輪は一緒に決めてあり注文する直前でした。私は両親が他界しており、相手方は母親のみ。食事会をして、お互いが結婚することを承諾してもらっていました。 親しい知人には再婚の報告済み、新居予定の家は解体工事まで完了しています。また...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂の背景でのつきまとい、結婚相手への贈り物は罪になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一度自殺未遂をして生還した者で、その自殺未遂の原因を作った人物に恨みを抱いております。 相手に悪意がなく謝罪等をいただくこともなかった為に、以前ネットと電話等によるつきまといをしたことがあり、相手方がそれを警察に相談したことがあって一度事情聴取を受けております。 私は女性、相手が男性ではありますが、恋愛感情はなく、相手も私が...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の不同意性交等致傷罪の裁判員裁判についての不安と実刑の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が不同意性交等致傷罪で逮捕されました。 裁判員裁判が行われるようです。 本人は現在保釈中です。 3週間ほど留置所にいました。 深夜に見知らぬ女性に背後から襲いかかり、口腔性交を試みたが女性が抵抗して、通行人に助けを求めた為、行為自体は未遂に終わり、本人はその場から逃げたということです。 その際に女性が転倒して1〜2週間?程の怪...

弁護士回答
    4
  • 諦めるしかないでしょうか?離婚回避して修復したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼致します。 2週間程前に妻が子供(2歳4ヶ月)を連れ僕に何も言わずに家を出ました。(別居置き手紙はありました)次の日に妻の弁護士から連絡があり離婚の話しを切り出されました。原因は些細な事からの夫婦喧嘩から僕が感情的になってしまい罵声をあげ、その際に物に当たってしまいました。妻からしたら子供もいる前での僕の行動が許せなかった...

弁護士回答
    1
  • 娘がいじめられています。

ベストアンサー

【相談の背景】 中1の娘が中2のAからいじめを受けています。部活が一緒ですが、いろいろあって、娘とAはお互い関わらない約束をしていますが、ある日突然、部室でAと、Aの友人BとCの3人で待ち伏せをされ、責められました。内容は以前部活動の時に、靴触ったなら、すいませんでしたって言ってもってくるんが普通やろとか、その時のチームわけで、クジを何故交換したか聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 「不貞問題と別居状態:協議離婚と離婚調停の選択肢」

【相談の背景】 家族構成 夫(私44歳)・妻(44歳)・子(高1)・子(小5)の4人になります。 昔、私が不貞をしてしまい、かつ不貞相手から子供が出来ておろしたと言われ(証拠なし)妻にばらされたくなければ、付き合い続けろと言われ、うろ覚えですが3年前後関係が続き、なおかつ不貞相手の親族の墓を作るために出資しないといけないと金銭の要求があり30万程、消...

弁護士回答
    1
  • 万引きの疑惑について

【相談の背景】 先月、洋服店で商品を購入しました。 帰宅し商品を開封しているうちに ん?こんなに買った?と思いレシートが無かったので洋服店に電話をし購入した時間などを伝え確認をしてもらいました。 そしたらやはり通し忘れがあり、すぐ謝罪と支払いをしました。 未払いで店を出たことが今まで記憶の中でも3回。 1.上記内容と同様ベビーカーに置いたのが隠れて...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求中にも水面下で関係継続 反省の態度が見られないときの慰謝料相場

【相談の背景】 入籍して半年経ったころ、夫が元カノと2ヶ月間不倫をしていたことが発覚しました。不貞行為や宿泊したことがわかるLINEのやり取りも残っており夫には少なくても5回以上の不貞行為と宿泊をしたこと、それ以外にも5回以上会ったことを認めさせ、今後会わないという誓約書を書かせました。不倫相手にも弁護士を通して300万円の慰謝料請求と今後もう会わないと...

弁護士回答
    1
  • 会社の人からのパワハラと思われる行為について

【相談の背景】 私は都内のタクシー会社に勤めるドライバーです。私はこれまでに二度、仕事中に他車からぶつけられたことがあります。私は、停車中でしたので、こちらに過失はありません。深夜、仕事が終わって事務所で事故報告書を書いておりました。そこに会社の男性職員が出社してきましたが、当該職員に言われた言葉に私はぶ然としました。当該職員は、私に対して、「...

弁護士回答
    1
  • 横領事件による被害を最小限に抑える方法と厳罰に処してもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が創業し100%持株の会社で起こった問題について質問です、宜しくお願い致します。 新事業体立ち上げの為、もと従業員を代取として任命し私は平取になりましたが、仕事や経営をロクにやらず更には業務上横領をして失踪しました、その際に会社の物や私の私物を窃盗し逃走中です。 潜伏場所はおおよそあたりが付いており、警察には窃盗の被害届を出してい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠 証拠能力と違法性

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日妻と別居状態になり、別居前の妻の言動から妻の不貞が疑い探偵に調査を依頼したところ自宅に男が合鍵を使って入り2人きりで宿泊し、その後出て行く映像が撮れました。 撮影対象は戸建ての自宅の玄関前と2階寝室です。尚、下からの撮影で2階寝室内の様子までは確認できません。 中間の調査報告で画像を頂きましたが画像の角度から見てどうやら...

弁護士回答
    1
  • ラブホでの盗撮疑惑と示談交渉の成立についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に数回会った女性とラブホで盗撮を疑われました カメラのついたものを向けてしまいました。バッテリー状のカメラであり当日はスマホを充電するために利用しておりましたが、位置を変えたことや、2人のベッド近くに移動したことでカメラではないかと取り上げられました sdカードも入ったままで、より盗撮の疑いが強まります 私は撮影をオンにした記憶...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働き夫婦、発達障害のまだ小さい子どもが1人います。子どもが生まれて子育てが忙しく、セックスレスで、物を投げたり、仕返しに蹴られたりする喧嘩もあり、1年ほど前に物を投げて夫の鼻骨にヒビが入る怪我を1度だけさせたことがあります。その時は夫は警察には届けませんでした。 でも最近まで一緒に家族旅行に行ったり夫も子育てには比較的意欲的でした...

弁護士回答
    1
  • 警察介入済み。業者の車と歩行者(私)の接触事故、侮辱について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①交通事故? ・近所のクリーニング屋の車(ドラレコ有)と、歩行者の私の間で起きたこと ・警察介入済 ・住宅街の駐車場から、私の体スレスレで左折され、私の左手中指が擦れました。炎天下の車で熱かったです ・相手の言い分→私に車を殴られた。すごい音が鳴ったとのことで警察呼ばれました ・当然殴ってなく、中指の第二関節が擦れるくらいで、私に...

弁護士回答
    1
  • 契約締結上の過失、信義則の違反が成立するか、損害賠償請求ができるかを知りたい

【相談の背景】 当方、家庭教師の紹介業をしています。顧客(ご家庭)から依頼を受け契約し、教師を募集し、私が応募してきた教師の面接をし、通過した教師の情報を顧客に送り、顧客に選んでいただくという風に進めています。 顧客から「この教師でお願いします」と返答があり、その旨を当該教師に連絡した際「バイトのシフト上、9月は対応できなくなったので辞退する」...

弁護士回答
    3
  • 万引きで捕まり、余罪が心配。自白すると不利になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、スーパーとドラッグストアで万引きをし警察に捕まりました。署で取り調べを終えた後、警察官同行でスーパー2500円の商品買取りし、ドラッグストアで1,500円を買い取りし現在在宅捜査の身です。しかし、ドラッグストアーの店長から3日前に私が化粧品を盗ったのが 防犯カメラに映っていると指摘され私も認めました。化粧品(約1万円)は刑事さんが、店...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件で加害者にされてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 クラクションを二回間隔を空けて鳴らされ、2回目で後ろを振り向くとかなり近く感じて制限速度内で速度を上げ自分直進・後続車左折ですれ違い様に鳴らされた事に注意したらうるさい百間デブと暴言を吐かれ、、煽り・クラクション、暴言を踏まえて注意しに行ったら相手がおりてくる動作をしたので・こちらも対応しようとしたら相手レンタカー運転席ドア部分に自...

弁護士回答
    1
  • 未成年娘が知人男性より受けたわいせつ行為

【相談の背景】 私の娘去年16歳から今年3月までにかけて3回私の友人32歳男性に性的危害を受けました。 内容は友人グループで集まる時に私の家で友人達が食事や宿泊をするのですが、調子にのって梅酒を飲んで就寝した娘のベッドにその男性が入ってきて衣類は来たままの娘に本番行為手前のような行為を衣類や下着の中に手を入れてしてきて、声を出したら口を手で塞ぐといっ...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 酔っ払って絡んでくる友人に腹がたち、ついカッとなって3発蹴りを入れてしまいました。 その友人は許すと言ってくれてますが、念のために示談書を作ろうと思います。一応下記のような文章を作りました。 示談書 被害者 ○○○○ (以下「甲」という)と 被告人 ○○○○(以下「乙」という)は、 和○年○月○日に○○県○○市〇〇町〇〇〇〇番地 「〇〇〇〇」(店...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題。原因:相手の虚偽癖。借金、浪費癖。

ベストアンサー

【相談の背景】 依頼側 性別:女性 職業:パート・アルバイト50代 相手方 職業:会社員 現在の生活:別居中 子供の人数:2人 離婚請求の理由:浪費借金癖,虚偽癖、不信 婚姻期間:約16年間 財産:預貯金,土地・建物 預貯金額:約350万円〜社内預金 相談内容:離婚(申込み7年目。別居3年)    調停不成立。 子供 二人。長男高2 次男小6 持家 1000万相...

弁護士回答
    3
  • 元夫への違約金請求と訴訟【ご相談と依頼】

【相談の背景】 元夫が入れた誓約書の違反違約金請求と訴訟を考えています。支払い義務も金額も定めてある誓約書に基づいた請求ではありますが、元夫は自己愛性モラハラ者なので平然と嘘をつき、事実を捻じ曲げます。モラハラの件も聞いていただける弁護士さんにご相談し依頼したいと思っています。 息子(成人済)の病気発症により2020年に元夫と再会しました。元夫は病...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスでの慰謝料について

【相談の背景】 去年の9月に甲状腺の腫瘍摘出の手術をしました。首に傷跡が大きく残るのが嫌だったので県外の病院を調べて、内視鏡手術の選択をしました。手術は無事に終わったのですが、翌日麻酔が切れて目を覚ますと鎖骨あたりに白いガーゼみたいな物がテープで貼られていました。術後明けたばかりだったのでそっちに気がいくほどの余裕はなく3日後ぐらいに担当医から少...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の彼が社内浮気した為相手に慰謝料を請求しました。その後の会社の対応について相談したいです。

【相談の背景】 婚約中の彼の浮気が発覚したので、結婚の予定はそのままで弁護士さんにお願いし、相手女性に慰謝料請求をしました。 彼と相手女性は同じ会社なのですが、内容証明を送った事を相手女性が会社に相談したらしく大事になってしまっています。 相手女性と彼は数年前から体の関係があり、私と付き合ってからも継続していたといった形です。 付き合ってすぐ...

弁護士回答
    2
  • 子連れ別居されたらどうしたらいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子4歳、妻、私の3人家族です。 離婚話がでて、友人の助けもあり一度は条件を決めて和解し数日過ごしていました。ですが昨日急に子供を連れて出て行ったきり戻ってこず、連絡すると離婚したい、息子の親権は渡す気はない。 と返事がきました。 妻の主張としてはこれまでの『金銭不足で自分の貯金がなくなった』、『生活費を渡してくれない』『毎日のモ...

弁護士回答
    1
  • 請負の仕事のお金170万を下請けの間に入ってた人に勝手に使われました。なんとしても回収したいです。

【相談の背景】 知り合いの個人事業主(A)からハウスクリーニングの仕事を請け合い仕事をしております。当初は当日現金などすぐに貰えていました。 Aから案件がたくさんあるから人を募集してくれないか?その時は、自分(私)が受けてる金額の2,000円抜いた金額で募集すればいいよとアドバイスされ、やってくれる人(B)をみつけました。 最初はBの分もAが支払いました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから