54,620件見つかりました

法律相談一覧

• 始末書を強要される。

【相談の背景】 会社の受付をしており宅急便が配達に来ましたが、私は5階におり持病を抱えていたのですぐ降りて受け取ることができないので、サインがいらない荷物でしたので受付に置くよう指示しました。しかし、手渡しではないといけないと言い張られましたので、間も無くしたら降りるので荷物を置いておいてくださいとお願いしました。私は心臓の持病を抱えており何度...

弁護士回答
    1
  • 友人の窃盗、かなり前、今後

ベストアンサー

【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り始め、時々食事に行ったりしてます。 何事も...

弁護士回答
    2
  • 学童・学校でのトラブルについて(親対応)

ベストアンサー

【相談の背景】 小学5年の男の子の母です。 4月に起きたトラブルについて、11月に入ってもまだ解決しないので、相談させていただきたいです。 キッズクラブ(学童)において、子ども同志のトラブルが発生し、私の息子が相手の男の子(小学1年生。Aとします)1回入れてしまいました。Aの両親(特に父親)が非常に怒り「出るところに出てもよい」という強い態度を取っ...

弁護士回答
    3
  • 社内での窃盗についての懲戒処分

ベストアンサー

【相談の背景】 私は三交代勤務で働いているのですが、ニ直勤務での仕事が終わり、会社から退勤する際に、入退場に使うカードが無いことに気づき、会社から退出する事が出来ませんでした。家にカードがあると考えた私は、家でカードを見つけてすぐに返しにくればバレないだろと考えて、勤務中の三直勤務の作業者さんのカードをロッカーから勝手に窃盗し会社から退出しまし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻に関する裁判官の心証

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年別居2年、妻の連れ去り別居(以前にも家出歴あり)で実家に帰り、こちらの暴力、暴言主張、(実際は夫婦喧嘩。暴力なし、むしろこちらに対する妻の暴力あり。言動の証拠は陳述書と母親との相談LINEのみ)、円満調停をおこし謝罪等して修復しようとしましたが、被告は一度も出頭せず、こちらを非難し続け、手紙も取り繕いだと評価せず、同居拒否で不...

弁護士回答
    3
  • 出産に際する医療事故とその後の虚偽の説明とカルテ開示請求の拒否について

【相談の背景】 7月に出産した妻についての相談です。 第二子の出産でした。 出産時に硬膜外麻酔を行うかの事前確認がありました。 第一子の出産の際に術後に不安障害を発症しており、麻酔に対する不安があったため硬膜外麻酔を拒否しました。 出産の際に硬膜外麻酔の処置が実施されました。 実施後、医師から術前の説明不足、処置内容の確認不足でしたとの謝罪と...

弁護士回答
    1
  • クレームによる面談 今後の対応

【相談の背景】 接客業に従事しております。 今年に入り2度目のクレームがありました。1度目はお客様が本社に何度も同じ件でクレームを仰ったようで大事となり始末書提出と出勤停止となりました。 今回は職場が機械を使っているため大きな騒音が常に発生しておりお客様の声が聞きづらい、逆に聞こえづらく(マスク着用もあるため尚更です)普段から大きな声での応対となる...

弁護士回答
    1
  • プールサイドに置いてあった浮き輪の所有権について

【相談の背景】 先日、某スパリゾートで浮き輪をめぐりトラブルになりました。 子供たちとプールサイドに浮き輪を置いて遊んでいたのですが、帰り支度の時、他人の浮き輪が混ざっていたようで、出口付近で呼び止められ「それ私の浮き輪じゃないですか?」と言われました。 当方子供の数が多く、浮き輪やビーチボール等を合わせて10個以上持っていっており、正直どん...

弁護士回答
    2
  • 退去した家の現入居者の電気代を支払っていました。支払いのやり取りでトラブルになっています。

【相談の背景】 約3年前に退去した家の電気代を解約し忘れており、その1ヶ月後に入居した現入居者の電気代を3ヶ月分支払っていました(2万円ほど)。その件で少しトラブルになっています。 現入居者は入居前に自身で電気契約の手続きをするも、私が契約解除していないため新規契約できずそのまま使用していたようです。電力会社から私に電話が数回入ったようですが知らない...

弁護士回答
    1
  • 承知尋問、不貞行為裁判重要点は証拠ですか?

【相談の背景】 夫の汚点を隠してきた不倫相手と裁判中です。私とは再婚です。認知子がいました。貴方達離婚だね!とも言及され超強気で父親に連絡取るのは当たり前だと長年の不倫ですが長年関係を前妻も知らず継続してきました。 認知子と主人と顔が全然似ていなく認知子無効請求の調停もやりDNA鑑定もしました。やはり主人の子でした。セフレ女が妊娠出産だったと昔はか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ハラスメント該当の可否について

【相談の背景】 昨年秋に業務上のことで部下に厳しく叱責したところ部下から激しく反抗され口論となり、ショックのためメンタルダウンし心療内科を受診し1ヶ月ほど自宅療養を行いました。その後、私に非があったと認め職場復帰後に部下と職場へ謝罪しました。その後も心療内科に通いながら職場の同僚部下から信頼を取り戻すため必死に仕事へ取り組みました。しかしながら、...

弁護士回答
    2
  • 性病を移した相手を訴えたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 アプリで知り合った夜職男性に性病を移されました、関係的には結婚や同棲の話をしていましたが、付き合っていないのでセフレです。最初にヘルペスを移され、報告すると相手は病院に行きましたが、目視と尿検査したら問題なかったから違うと言われました(ヘルペスは血液検査でしか分かりませんが…)その後すぐ梅毒に罹り相手に伝えると俺は症状ないから気のせ...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の不正利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談した個人情報の不正利用についてです。 相談を閉じてしまったため、再度改めてご相談させてください。 現在、私はA氏とA氏所有のマンションを賃貸借契約しています。この度、諸々ありA氏のマンションを管理する管理会社B社との契約に変更を行うよう依頼されています。 A氏とは個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)について署名をして...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料請求が可能かどうか

【相談の背景】 私は現在彼氏と同棲中の女性です。 先週用事があり彼氏の地元へと帰省した際、彼氏の実家へと顔を出したのですが、家事代行している方(仮称お手伝いさん、彼氏も私もこの時が初対面)より突然突拍子もなく以下の内容が彼氏の父親を通してLINEで届きました。 (連絡先が不明だった為、父親と彼氏の個人チャットを利用したと思われます) ・私達が来て...

弁護士回答
    1
  • 万引初犯 示談に店側が応じてくれない

【相談の背景】 私は初犯で、現在万引窃盗にて書類送検中です。ここ数カ月有名雑貨店で、フリマ転売目的で。1つの店で同じ商品を複数万引し、同じ系列の雑貨店でも月に2回程度万引をしてしまってました。先日足がつき警察が自宅にきて、その日に調書をとり今は書類送検中です。 私には余罪もあるので、また警察がいきなり来たら、と怯える毎日を送っています。警察で調書...

弁護士回答
    1
  • 公務員の人身事故 執行猶予以上の刑はあり得るか

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 夫が先日、バイクを運転中、誤って赤信号(信号無視)のまま交差点を通過し、自転車で歩道を走っていた自転車と衝突しました。制限速度60km/hのところ30-40km/hで走行していたそうです。当然に100:0だと考えられます。 お相手は80代の高齢者の方で、命に別状はないようですが右肩を強打されており(病院に搬送されましたがそ...

弁護士回答
    1
  • 学童保育で鬼ごっこ中永久歯が欠ける怪我をさせてしまった

【相談の背景】 小学校1年生の息子が学童保育で鬼ごっこをしている最中鬼から逃げようとした際に一緒に逃げていた同級生のお友達(男の子)とぶつかりお友達が転倒。その際植木鉢にぶつかり永久歯の前歯1本が3分の1ほど欠けてしまいました。当日謝罪に伺い、ご主人が不在だったため、後日夫と息子とともにご自宅に謝罪に伺いました。学童保育で加入している保険で治療費は...

弁護士回答
    1
  • 求償権(元不倫相手の妻との合意書内容を元不倫相手にすべきか)

【相談の背景】 元不倫相手の妻に対し、慰謝料の支払いと合意が終わりました。 合意書の内容は 第一条 不貞行為の謝罪 1.不貞行為に及び、精神的苦痛を与えたことを認める 2.本件不貞行為について、深く謝罪する。 3.今後、元不倫相手の妻、元不倫相手に対して、面会、電話、メール、手紙、SNSその他方法の如何を問わず、私的接触を一切行わない 第二条 解決金 ...

弁護士回答
    1
  • 被害者が精神障害あり突発的に行動し法的手段取られた場合。

【相談の背景】 つい最近(2、3日前)に彼女の浮気が判明しました(同棲はしているが婚約などはしていない)。しかも相手は妻子持ちでした。 相手側の妻子への謝罪の念と、彼女や浮気相手への憎悪に駆り立てられ、発覚した数時間後には浮気相手と2人で話をしました。その日に奥さに謝罪しようとしましたが不在のため会うことは出来ませんでした。 情緒不安定になり、LINEで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での加害者ですが示談になる前に連絡が途絶えてしまった被害者の方が再び請求してきたので不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車事故(加害者)の件でご相談です。 2019年1月9日に自身が運転する車で人身事故を起こしました。相手は自転車で走行。私が右折した時に相手に気付かず事故が起きました。 当日の対応・・・ 警察にすぐに連絡、怪我をされているようなので救急車を呼びましたが、かかりつけの病院がいいと言って救急車には乗らず、警察の処理が済み次第、相手の方の...

弁護士回答
    2
  • 美容室でバリカンによる挫創。診断書もありますが、慰謝料請求可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、美容室にてバリカン時に耳を1cmほど傷つけられました。 病院へ行き、1週間~10日程度で上皮化を見込む挫創の診断書をいただいております。 痛いと言い、体がビクッと反射しましたが、そのまま何も言われなかったため、傷になっていないと思い、料金支払い後退店しました。 しかし、痛みがあり鏡で確認後、血がにじんだ傷を発見、美容室へ...

弁護士回答
    1
  • 美容業の慰謝料について

【相談の背景】 私は美容師で、お客様へのカラーリング施術をした際、首元へ火傷炎症が起きてしまいました。  施術前に、リスクなど説明して同意頂いておりますが、過去にカラーリングしていた事もあるのでパッチテストは行っていません。  当日すぐに謝罪をし皮膚科へ受診して頂き、経過を報告頂いておりました。 ご本人は3年以上ご愛顧頂き、14回の施術履歴があ...

弁護士回答
    1
  • 未成年、万引きの示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学3年生の娘がコンビニで万引きしたようで、その店の店長から連絡がきました。 被害の詳細などを教えていただき娘と一緒に謝罪したところ、『警察に呼びますか?どうしますか?』と言われ、どうして良いのかわからなかったので警察を呼んでもらいました。 警察が来てから店と娘からの聞き取りが始まり、ご立腹されていた店長が『うちは被害届をだします...

弁護士回答
    3
  • 職場内盗撮について、懲戒処分の可能性と内容

ベストアンサー

【相談の背景】 約3週間前に、職場で女性社員のスカート内を盗撮してしまいました(データの中身は確認せず盗撮直後に消去しました)。 当時は被害者の方から声をかけられたりはなく、それからも普段通り挨拶を交わしてはいますが、盗撮時スマートフォンの誤操作でシャッター音がなってしまったことから、被害者の方は盗撮行為に気付いており、会社に内部通報をしたのでは...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法での警告

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー規制法で警告を受けました。後日書面での警告にサインするよう言われています。被害を訴えてきた人は不倫関係にあった方でした。 以前はその方から「別れるなら職場や配偶者にバラすぞ」と言われ、別れられず付き合っていました。今回、相手が別れたいと言い出しトラブルになり、私からも同様に「別れるなら職場に言う」等繰り返し連絡してし...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンションの水漏れ 上の階が認めない

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、浴室天井から水がポタポタ落ちてきました。調べてみると、上の階の住人のエアコン排水が我が家の浴室の天井裏から漏水し、天井裏がカビだらけになりました。 上の階の住人は管理会社を通じ、原因を特定することに協力的でした。 (エアコンをとめたら排水が収まったという、やりとりのメールも残っています) しかし、水が垂れていた真下にあっ...

弁護士回答
    2
  • パワハラを訴えられた 仕返しなのか個人情報や誹謗中傷メールが社内に拡散

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、私にパワハラされたと会社に訴えがありました。配属になった頃から私の言動が高圧的でありまた言葉遣いが乱暴で自身が反論するスキも無く丸め込まれて泣き寝入りするしか無かったそうです。ダメ人間認定をされたと感じ、日々が辛く私の存在を感じるだけで体調が悪くなるようです。加害者となっている私にしては、多少言葉遣いがキツくなった事はある...

弁護士回答
    1
  • 辞めた会社から破損部分の見積もりと請求書が届いて困っています。法的に問題があれば教えて下さい

【相談の背景】 私は、土木会社に入社し新人ダンプ運転手として3日間働きましたが、続けられないと判断し辞めました。3日目の最終日の仕事中にダンプの一部を破損させてしまいました。仕事終わりに直接社長に会って破損の謝罪をしようとしましたが社長が不在だった為、出来ませんでした。翌日、勇気が出せなくて社長では無く、面接をして頂いた人事の担当の方に連絡をとり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の交渉のやり方

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手に弁護士を通し慰謝料300万を請求しました。 その時は離婚するつもりでしたが、色々話し合い今は離婚しないことにしました。 不倫相手も弁護士を雇い、1回目の回答が来ました。 内容としては、約1年の不倫関係を認めたものの謝罪の文書はありませんでした。むしろ、自分じゃなく旦那の方から誘ってきた。関係を終わらせたかったのは自...

弁護士回答
    2
  • セクハラ疑惑をでっち上げられ、退職を余儀なくされそうです。疑惑を晴らす事はできますか?

【相談の背景】 知人男性の悩みを代理で相談させていただきます。 現在勤めている某レンタカー会社のフランチャイズ店で、オーナーから身に覚えのないセクハラ容疑で、始末書にサインする事を強いられました。 数ヶ月前に退職したパート従業員の女性が辞めた理由は、彼がセクハラまがいの発言をした為、また仕事を教えてもらえなかった為であるとの事でした。 しか...

弁護士回答
    3
  • いじめをし登校停止を受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 私立中学1年の子供が、同じクラスのお子さんにいじめをしました。数人と陰口をたたく、聞こえよがしに言う、嫌味を書いた手紙を1度持っていきました。いじめを始めた5日後の学校の悩みアンケートで、学校はいじめを把握しています。初めて加害者聞き取りがあったのはその4週半後、聞き取りから更に1ヶ月後(悩み調査から2ヶ月以上後)で初めて学校から報告と...

弁護士回答
    1
  • 通知人著作写真について

【相談の背景】 ネットショップを先月より運営してるものです。素人判断により商品画像を転用してしまいました。その後 通知人著作写真はいずれも弊社(通知人)が撮影したものであり,弊社が著作権及び著作者人格権を有するものです。 なお,通知人著作写真について,弊社が適法に公表しているものは,次のウェブサイトで確認できます。 通知人著作写真について,弊社...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 無知で不安

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年秋頃の歩行者と車の事故。横断歩道も街灯もなく通常人は通らないような場所でした。私が車を運転しており、対向車のライトが眩しく蒸発現象で直前まで人がいる事に気がつく事ができませんでした。 相手の方は重症です。 保険会社にお任せしています。 現在退院され通院中です。 事故直後ご家族の方へは謝罪し、私の方も心療内科に通院しながら3月ま...

弁護士回答
    2
  • 少年傷害事件被害者の治療費及び慰謝料の請求について

【相談の背景】 4日前に傷害の被害を受けた件で、今後の対応について悩んでいます。公共温泉施設内にて、こちら側のお湯が跳ねてかかったとの文句をつけてきた相手に対してすぐに謝罪したにもかかわらず、一緒に来ていた仲間が横から入ってきてつかみかかってきて、こちら側はひたすら謝罪しているのに一向にやめず、相手側は4人でうち2人は傍観、2人が暴力をふるってきて...

弁護士回答
    1
  • 無保険での交通事故の加害者です。被害者から400万の請求に困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 約二年前に交通事故を起こしました。 自賠責だけで無保険でした。 信号待ちで止まっていましたが前車が進んだので私もアクセルを少し踏み進みました。 すると相手がブレーキをかけ間に合わずにぶつけてしまいました。 警察を呼び、事故処理をし相手の方に謝罪をして過失割合は、10対0でした。 2ヶ月後に免停になり講習を受け 相手の修理費約40万を相...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 反訴したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に夫と別居して私は子供2人と生活しています。夫側の弁護士から離婚通知書が直ぐ届き(私が夫にモラハラをしたので離婚調停をする)私も弁護士に依頼して離婚調停不成立で婚姻費用分担請求も終わりました。私がモラハラした原因は12年間の単身赴任で(子供4歳と1歳から)鬱的な状態になりその間,夫に帰ってきて欲しいと自殺まで考えるほど追い込ま...

弁護士回答
    2
  • 民事調停:裁判所から取り下げを強要されることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事調停【損害賠償請求事件:請求額100万円、金額は手数料確定の為設定。※請求の真意としては、警察の介入により連絡不可能となった相手から隠し事・嘘をついていたことに対し謝罪を求めている(相手に交際相手がいることを隠され浮気相手としてこちらに好意が有ることを利用され、4年間食事代を払わされていた(計約10万円)、※相手方に好意を利用していた...

弁護士回答
    4
  • 妻の離婚問題について

【相談の背景】 現在妻と離婚の話になっています。妻が離婚を希望し、私は離婚したくありません。 妻の離婚理由は不定期なモラハラと過去のDV(口喧嘩の際に妻を突き飛ばした) 不定期なモラハラに関しては仕事や日常生活でイライラした時に妻から暴言を言われた際に我慢出来ず、物にあたったり、暴言を吐く事です。ですが、妻の暴言も酷いです。障害者、馬鹿、死ね、ク...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手との示談について

【相談の背景】 夫が独身女性(Aとします)と不倫をしました。 夫とは離婚せず関係修復をしていくつもりですが、私としては、夫がこちらの気持ちを理解し謝罪や反省の態度を見せ夫婦間での約束を交わしてくれるのなら、今回はなんとか飲み込もうと思っていましたが、不倫が発覚して依頼、夫は開き直りと怒りをあらわにする態度で、謝罪や罪悪感の姿勢を見せてくる事はほとん...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 後日の被害届と慰謝料請求

【相談の背景】 3日前に男性4人、女性2人、計6人で食事を終えて店を出ました。 男性1人は帰宅し、残りの男性2人は前方を歩いており、女性2人と私1人で後を追う様に3人で歩いておりました。 途中、女性1人の方に男性から着信がありました。(近くで飲んでいたみたいで、女性に好意を抱いていた) 女性側は好意も無く、ただの知り合いとのこと。 数分後に突然、女性に好...

弁護士回答
    2
  • セクハラ慰謝料の減額の余地があると思うのですが...

ベストアンサー

【相談の背景】 うつ病休暇歴のある女性が私の部下になって以来、人一倍フォローを続け、彼女からの数多いLINEにも応え公私とも良好関係を築き頼られてきました。でも仕事の大きな山場の度、不向きで求められていないと弱音を頻繁に吐きました。一方、私は連帯保証債務発生やその他複合理由で散財し自暴自棄になり、酒量が特に増えた夜、それでも心配で彼女に大丈夫かとメ...

弁護士回答
    1
  • 本事件は再犯迷惑防止条例違反と付随の自宅脱衣所の盗撮(示談済)

【相談の背景】 お世話になります。H28年に初犯で駅のエスカレーターでスカートを盗撮して、その場で第三者に取り押さえられ、在宅捜査にて30万の罰金をうけました。R2年の秋にコンビニでバックに忍ばせたタブレットにてスカートの中を盗撮しようとしたことが発覚、R3年1月の朝、警察官が自宅に訪れて当時の服やバック、スマホ、タブレット等を押収され、そのまま署へ連...

弁護士回答
    1
  • パワハラ(暴力)に対する念書の効力と注意点

【相談の背景】 うちの会社の作業場は、スマホは持ち込み禁止。業務では出張が非常に多く、会社のやりとりのために端末が支給されているが、端末は現場には持込み禁止。そのため、端末は控え所に置き、現場で会社メールを確認する際は、現場から控え所(約15分~30分)まで移動しなければならない。 3日前に、業務時間中に会社の作業場で、スマホを使って同僚にメールを作成...

弁護士回答
    2
  • 保育園の発言や加配のトラブル

【相談の背景】 2020年4月に入園し、コロナで閉園になり2020年6月から登園しだしてすぐに園から発達障害の疑いがあるから加配を付けてください。そうしなけば療育のクラスにいくか退園を遠回しにやんわり言われました。市役所の子供保育課の心理士から加配を付けるのは早い(入園してから半年くらいたってから、ちゃんと話し合った上で)とのこと。それでも、療育のクラス...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の弁護士より慰謝料の減額を要求されました。その後の対応についてご相談です。

【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、関係解消を要求するもその後も関係を続けたため、不倫相手に対し通知書(事実経緯と謝罪、慰謝料請求)を送付したところ、相手方の弁護士より謝罪文と慰謝料は60万(求償権破棄)が妥当との回答がありました。 ※不倫期間は約1年半、婚姻期間4年未満、子なし 発覚した際に、主人と相手に対し関係解消や話し合いの日程を設けるも無視...

弁護士回答
    1
  • 近隣駐車場でのトラブルについての相談

約2年前より当院隣に個人経営の月極駐車場ができました。 その駐車場は看板などの表記が一切なく当院駐車場では無い事を周知する為、 当院では患者様向けに院内掲示、SNS、ホームページ等で注意を促し、 また予約時、来院時受付けの際に確認し注意を促す対策はとっています。 それにも関わらず患者様が2~3度間違えてその駐車場に止めてしまいました。 (偶然に出...

弁護士回答
    1
  • 警察の対応に困惑しています。対応を教えて下さい。

4ヶ月程前にお互いに目があって言い合いになり喧嘩になりました。 相手が自分の胸ぐらを掴み 後ろにあったポールに押さえつけてきたので背中を強打しました。 その後、勢いよく投げられそうになったので投げ返そうとした時に相手の顔に手が当たったのか 相手は口の中を切っていました。 相手に、警察に連絡するから待ってろ。といわれたんですが 警察じゃなくて仲間...

弁護士回答
    1
  • 損害保険の不当請求について。解離性健忘による記憶の欠如があります。

火災保険と個人賠償責任保険を同一保険会社で契約しています。 先日、過去の支払事案に調査を入れるため面談に呼び出されました。 調査部の担当者と面談をし、全部で15件あり、ひとつずつ提出書類と写真を確認して記録書を取られました。 覚えのない請求や、どうして請求したのか思い出せないものもありました。不当請求と疑われても仕方のないものもありました。 思...

弁護士回答
    3
  • 強制性行 否認事件について

ベストアンサー

約2年半前に強制性行で被害届を出されました。 5ヶ月前に警察から電話があり、事情聴取を受けてきましたが、それからは示談を優先したいと伝えて一度も行っておらず、警察からの催促等もありません。1回目の事情聴取の際に、警察からは事件性の高いものから捜査していたので遅くなってしまった、2回くらい話を聞いて送致して早く終わりたいと言われ、私が会社へ念のため...

弁護士回答
    1
  • 16歳の子供が2人で万引をしました。初犯です。

私の子供と友達1人で万引をして捕まりました。 1人はその場で事務所に連れていかれ、私の子供は連れていかれませんでした。 しばらくそこにいたのですが、誰にも声はかけられなかったので不安になり電話で友達に連絡したところ近くのお店でその子が帰ってくるのをまったらと言われ、その場にいました。 そこに警察から電話があり警察がむかえにきて警察署で取り調べが行...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから