法律相談一覧
-
離婚調停 答弁書の嘘
ベストアンサーDVがあり 1回目の離婚調停が終わり (相手は欠席し答弁書のみ) 相手方の答弁書は暴力なんてふるっていないと 否定しています。 こちら、申し立て側は あざ等の写真証拠と日記を残しております。 両家の話し合いでもDVを認め謝罪しております。 このまま欠席が続くと裁判に移行する予定です。 1.写真などでDVを立証すれば 裁判は有利でしょうか? 2.家族からの証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求についてのご相談
3年ほど前に置き引きして処分保留になったのですが置き引きの被害にあった方から謝罪もないから慰謝料を50万請求するって言われました 相手方は警察から実家の住所を聞いたと言っており家にまで来ますただ捕まった時に親の家の住所を知らなかったため警察には親の住所をはっきりとお伝え出来てませんでしたそれなのに相手方が警察から聞いたと言ってるのはなんででしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで出会った女性に訴えられた場合の罪になりますか?
ベストアンサーネットで知り合った人と一度会って、相手が誘ってきたので一泊のデート(性行為含む)をしました。 その後、相手側からデートの内容であの言動が失礼だ、あの行動はセクハラだ、あの発言は侮辱だ等のことを言われ、慰謝料として4万円を払えと言われました。また払わないのなら裁判を起こすと言われました。 相手の気持ちを抑えるため、謝罪はしたのですが、、もし、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めたアルバイト 給料 未払いについて
前働いていたアルバイト先を無断欠勤して勝手ながら辞めてしまいました。本当にご迷惑をお掛けしたと思っております。そして、お給料の振込がありませんでした。三月働いていて、四月に入り少しだけ入りやめてしまいました。 謝罪と四月のお給料はいらないので三月分のお給料だけでも振り込んで頂けないでしょうかとメールを何度か送りましたが返信がありません。お給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バス車内での撮影について
今回バスの車内の案内表示機にて珍事が発生して、動画を取ったのですが、その際、人の顔ができる限り映らないようにして動画を撮ったのですが、人の顔が映ってしまったので、人の顔が写ってしまうのは良くないと思い削除しました。 ネット上に投稿したりは一切してません。 また、カメラで今回の珍事を撮影した行為は映った方がしっかりみていました。 この場合において...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付ナンバープレート盗難、犯人が捕まったので対応の仕方を知りたいです。
原付のナンバープレートが盗まれ犯人が見つかったので、仕事に行けなかった時の日当1週間分くらいは請求したいです。 というよりもまずは謝罪に来て欲しい。 相手がおそらく未成年なのでしょうけど警察も特に触れる事なくナンバープレートだけ返却してきて終了という感じ。 相手の名前も連絡先も知らないままというのは納得できません。 こちらが負った負担は相手次第と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件 示談成立までにすべきことは
ベストアンサー詐欺罪で捕まりそうです。 警察には相談済みとの事でしたが 相手の方から示談の話を頂けたので 罪を認め謝罪し返済していくという話になりました。 示談を成立させるにあたり こちら側が気をつけなければいけない点は どんな事でしょうか? また心配なことが3つあります。 1、示談金の返済計画 相手の方からは約2000万と言われました。 2、万が一逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産者は弁護士を雇えるのか
ベストアンサー子供が怪我を負わされて、相手夫婦の謝罪に全く誠意が無く民事で争おうか検討していました。相手とは揉めています。その矢先に相手がご夫婦共に破産者と分かりました。そこでご質問なのですが、 1、破産者でも弁護士を雇うことは出来るのでしょうか?(破産者の制限がありますか?) 2. 私が破産者と争っても慰謝料は殆ど取れないと思うのですが、その場合でも弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入の範囲について。
自宅近くに歯科医院があるのですが、先日徒歩で歯科医院の前を通ったところ、そこの院長と思われる方に「勝手に敷地に入るな」と怒鳴られました。 そこの歯科医院は駐車場と歩道が接していて、積雪の影響もあり駐車場と歩道の境界線も明確ではありませんでした。謝罪をしたのでそれ以上は何もなかったのですが、 1.この場合で、歯科医院側が被害を訴えた場合、不法侵入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に唾液をつけてしまいました
ベストアンサー先日エスカレーターで咳払いをした際、手に唾液が付き、何の気なしに手を振ったところ、前の方のリュックに接触、唾液を少量付けてしまいました。 接触の際振り返られましたが、咄嗟の事で謝罪等が出来ないまま別れてしまいました。 器物破損等の罪になるかと思うのですが、もし相手の方が被害届を出された場合、捜査・逮捕等の可能性は高いでしょうか? また、現状で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の私の依頼を引き受けてくれるでしょうか?
別居しています。 私に不貞事実は、ありますが、認めていません。夫は、疑い 証拠はある(出してきませんが)謝罪しろ、しなければ裁判を口にします。度重なる借金 そのだびに貯蓄を崩し 返済を繰返し 子供が自立するまでと我慢し生活してきました。私には非がありますが 今のところ 認めるつもりはありません。夫と冷静にはなすことは、無理です。夫は定年後 年金と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊で警察に捜査してもらえますか
ベストアンサー先日、駅の構内で小走りの男性に触れた際、タブレットを落とし、壊されてしまいました。 賠償してもらおうと呼び止めたところ謝罪の言葉は頂きましたが、途中で走って逃げられてしまいました。 このような状況において以下の質問です。 ①名前や連絡先も聞けてない中、今後損害賠償請求をすることはできますか? ②警察に被害届等提出し、相手の身元を突き止めること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先の苦情でお客様からフルネームを聞かれました。名前を言う必要はありますか?
ベストアンサー勤務先で、普段からクレーマーなお客様から、私の対応で気に入らなかったからとフルネームの名前を教えろ!と暴言罵声を交えて威圧的に言ってきました。 謝罪を何度もしましたが、納得せずお店の名札には苗字しか書いていませんでしたのでお客様は、フルネームが分かるものを見せろ、と怒鳴り散らしました。店長も個人情報だから言えないと言いましたが、お客様はこっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトの出品・返金トラブルについて
オークションに出品していた商品がほぼ同タイミングで別サイトで売れていたため発送ができず、また入金もヤフオクが預かっていたので連絡を忘れていたところ、相手方から入金したのに商品が届いていない、詐欺だと警察に通報するといわれました。 即刻、返金手続きを行い、前科がないことも伝えたのですが警察に突き出してお前の人生終わらせてやるの一点張りです。 謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告及び利害関係人と和解後、原告を変えての損害賠償訴訟は可能か
ベストアンサー某信用保証協会との本人訴訟で、利害関係人が謝罪する条件で和解しました。その際和解条項案の中に(原告と被告との間および原告と利害関係人との間に、本和解条項案に定めるもののほか、いずれも何らの債権債務がない事を相互に確認する。)と記載されてますが、本件和解後に利害関係人を被告にして再度訴訟を起こしたいのですが、この場合、原告を変えて原告を法人か妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子鑑定について 実子ではないと言っている父親
ベストアンサー両親はだいぶ前に離婚しお互い再婚しております。現在両親共70代 最近になり実父から実母へ、実子ではない今まで騙されていたと抗議がありました。電話で脅迫じみた事も母が言われかなり怯えております。 DNA鑑定を申し出ましたが、無視されています。 周囲に確認したところ、財産分与を避ける為に実子ではないと言い出しているようです。 裁判等で確実にDNA鑑定を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金を勝手に借りた場合
初めて相談します。 上司に言われて会社の金庫からお金を貸してしまいました。 何度かありますが、すぐに返済してもらってたのでこれまで誰も気付かなかったのですが、今回は返すのが遅くなってばれてしまいました。 お金が足りない、となって、すぐに返したのですが、こういう場合は横領や刑事責任等で警察に逮捕されたりしますか?経理の一番上の上司には謝罪しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故 示談成立 警察への届け出
ベストアンサー先日運転している際に、路駐している車のサイドミラーに、こちらのサイドミラーを当ててしまいました。 その場には停車できるスペースがなかったため、少し離れた場所で相手と示談となりました。 この際、相手側の車のサイドミラーには破損した形跡が見られなかったため、車をぶつけてしまった謝罪をして相手のほうは去っていきました。 損傷がなかったため警察には連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者であることを確認する方法
ベストアンサー既婚者疑惑があり破局した元交際相手についてですが、頑なに既婚者であることを認めず、戸籍謄本の提出を回避されています。 その場合はどのようにしたら既婚者であると確認できますか? 本当のことを知りたいと思う気持ちはおかしいのでしょうか。 終わってしまった恋愛に白黒付けるのはわがままだと言われてしまいました。 そもそも相手が既婚者であったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築購入、住宅ローン支払い中ですが、任意売却を希望しています。可能ですか?
半年ほど前に新築購入しましが、建設会社のアフターサービスの対応が悪くて、なかなか修繕してもらえないので、連絡してみると、社長が逮捕されて、対応できないと言われました。新築なのに、床に多数の傷があったり。柱から釘のようなものが出ていたり、外回りの工事が遅れたたりと、色々とクレームをつけてきたのですが、誠意のこもった謝罪もなく会社に対して不信感が募...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 求償権の拒否について
ベストアンサー私自身が不倫をしたため妻が私の不倫相手に対して慰謝料裁判を起こし、和解が成立しなかったため100万円の支払い判決が出て、不倫相手から妻へは支払いがなされました。 その後私から妻へ謝罪の気持ちを込めて50万円の支払いを行ったのちに、不倫相手から求償権を行使され50万円を求められました。 それに対してすでに妻に対して50万円の支払いをしたことを主張し、求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員が顧客の現金を窃盗 店の責任は?
サービス業をしています。先日お客様から当店に来店時現金が無くなるとのお問い合わせがあり、クロークを隠し撮りした結果、スタッフの仕業が判明しました。何時頃からやっていたのか聞き取り中ですが、結構な割合が犯行していたようなのですが、映像に残っている顧客様の分と問い合わせ頂いた方の分は返金及び謝罪は可能として、その他の方へどのような対処をすれば良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでコロス(言いたくないけどこれしかでてこない)と書き込んでしまい炎上、逮捕されますか?
Twitterでコロス(言いたくないけどこれしかでてこない)と書き込んでしまい炎上してしまいました。その事が本人にも認知されてしまい特に報告するとは書いてなかったけど他の人からは警察に通報しました。捕まるのには2.3ヶ月だそうでーす!とか色々書かれてしまいました。もちろん本人に謝罪文も送り不快に思った方にも謝りのツイートをさせて頂きました。ツイート内容も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷を負わされたので被害届を出しますが相手が故意ではないと言ったらどうなりますか?
ベストアンサー先日の相談の続きなのですが バイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 反省のいろが全くないので被害届を出すのに明後日、調書を取るのに警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風での損害賠償責任について。
ベストアンサー台風で自宅の屋根が飛び、隣の家の車を傷つけてしまいました。 この際、基本的には賠償責任を問われないと聞きました。 相手側はそれを知ってて、こちらは知らなかったので、支払うと言ってしまいました。 相手側はこちらに賠償責任がない事を知ってるのを伏せて、修理代を払わせようとしました。 結果的にギリギリで払わずに済んだのですが、謝罪を求めても、こちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者同士の中絶費用について
本日、未成年の息子(18歳)と彼女(17歳)の妊娠が発覚し現在10週目になったとの事でした。相手の親子さんに会い謝罪し、中絶費用の全額負担と慰謝料、念書を書くように言われました。 そこで先生方に質問です。 1.合意の上での出来事ですが費用は全額負担しなければならないのでしょうか?慰謝料も払わないといけないのでしょうか? 中絶費用は全額負担するつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同危険行為で非常に迷惑してます
ベストアンサー共同危険行為についてですが、暴走族風のバイク8台程度にあおられて国道上に停車させられました。ドライブレコーダーに証拠ありです。接触はしてませんが、私をあおっていたバイクが何らかの原因で私の広報で転倒しましたので、その集団は事故といってますが接触がないので事故にはならないかと私は思っております。 共同危険行為にて国道上に停車を強引にさせられて非常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ママ友からの突然の突き付け
ベストアンサー言った言わないの名誉毀損には泣き寝入りするしかないのでしょうか 仲良くしていたと思っていたママ友からまさかの名誉毀損で慰謝料請求すると言われましたが、前の日迄、普通に話をしていたのに、前から嫌だったと内容証明が送られてくる事にただただ唖然としてどうして良いのか分かりません 言った事は事実でも悪意は無い普通の会話のじゃれあい感覚としか回りも思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判後の新事実 訴えられる?
ベストアンサー旦那がダブル不倫で訴えられました。 訴えられる前に私は事実を知っていて 旦那に問い詰めると 即答で精算するといいました。 私は相手とも話して謝罪されました。 夫婦で何度も話し合いながらやり直す方向で生活していました。和解が成立したので 裁判の閲覧に行った所、精算すると言ってからも2人で会ったりホテルに行った事実が分かりました。 知らなかった事実に怒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士から通知書がきました。
ベストアンサー弁護士から通知書が来ました。 半年位の関係です。 2人共既婚者。不貞行為により 期日までに300万支払い。内容は相違ないです。 それ以外には要求記載ないです。申し訳なく謝罪の気持ちはあります。なので、お支払いするのは当然だと思っております。ですが、私達は別れる気持ちはなくお互い離婚を求めています。相手の要求は実際お金ではないようで、話し合いをしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について
既婚男性と不倫(5ヶ月)をしてしまいました。それが奥様に発覚し、今男性側に、奥様側から「私の住所を教えろ」と言われています。 慰謝料を二人で払うつもりでおりますが、 住所を教えて男性と私と別々に請求をしてもらうか、男性側に私の分も一緒に請求してもらうかで悩んでいます。もちろん相手に最後謝罪もしたいと思っております。 ただ、できれば慰謝料と、費用を安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の浮気相手から性病を移されたときの慰謝料について
先日、彼氏から性病を移されました。 彼氏は心当たりが1つあり、お酒に酔った勢いでほかの女性と体の関係を持っていました。 彼氏ももちろん性病にかかっており、ほぼその女性から間接的に私に移ったと考えられるのですが(浮気相手の女性は今検査中) もし、浮気相手の女性から彼氏を渡って私に感染したとわかった時、 彼氏と、その浮気相手に慰謝料や、浮気相手には謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接的な証拠で浮気での慰謝料請求可能?
結婚10年で、最近主人の浮気が発覚しました。 相手は、結婚していることを知っており主人からは夫婦関係は破綻していると聞いていたとのこと。 実際は仲の良い夫婦だと思っていたのですが。 LINEでキスマークをつけたとか、キスをしているなどの証拠はありますが、 相手から私への謝罪の電話ではキスはしたが肉体関係はなかったといってます。録音済。 彼女とは三年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【援交】約束をすっぽかしてしまった場合
ベストアンサー援交や割り切り目的で出会った男性と 2回目の会う約束(連絡や会う約束は電話番号でのメッセージ)をしたのですが、当日すっぽかしてしまいました。 待ち合わせ時間の1時間後に予定が押してしまい行けなくなったと謝罪の連絡を入れたのですが、 「電話番号から個人情報を割り出して、無駄にした時間を損害賠償請求をする」と言われてしまったのですがこの場合、 ・電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領横流ししました。これからどうなるのでしょうか?
ベストアンサー横領横流ししました。取引先の売り上げにのっけて商品を手に入れ、別のお客さんに売り、まるごとお金をもらいました。商品を仕入れてた人間と分けてもらってしまいました。私が8もう一人が2くらいです。取引先からの指摘で発覚しました。しかも、退職済だっため懲戒解雇に変更し退職金の返還を求めてきてます。本日中に被害届を出すようです。もちろんすべて認め謝罪してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料相当額について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 婚姻期間約1年。0歳の子供が1人います。申立理由として夫の不貞行為と覚醒剤使用の改善がみられない為となります。 今までに行方不明中に覚醒剤使用と女性との不貞があった事を認め、謝罪されてきましたが一向に改善されませんでした。(不貞の証拠あり) 本人が覚醒剤使用を認めている文書もあります。 質問ですが、この場合の慰謝料相当額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねるでの未成年者脅迫について。
何度も申し訳ないです。先日いたずら心で掲示板に○○殺すと書き込んでしまい質問させていただいた18歳の高校生です。質問を全て読み終え、新たな疑問が浮かび上がったのでもう1度質問させていただきます。 1.親や学校に知られずに済む方法はあるのか 2.当被害者に謝罪をし、許していただければ示談をせず警察にも逮捕されずに済むのか 3.自首をすることでどのようなメリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店 NG客 トラブル
1週間くらい前なんですが、リピートで通っている女の子を指名でお店に行きました 金額は70分で14990円です。 前回行ったときはまた来てねという感じでお別れしてます。 前回の時にはNGは伝えられていません。 今回はモニターチェック後にいつもの部屋に通され、すぐに女の子からNGだから帰ってと告げられました。 当然お店の基本メニューサービスは全くありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに直接会いたくない。
ベストアンサー不倫相手の奥さんに呼び出されていますが会いたくありません。 私自身は年収約250万で、貯蓄ゼロですが請求された250万円はお支払いするつもりです。 直接会って謝罪をして欲しいとのことですが、私の職場に来られたり、プライベートを色々詮索されて、精神的に奥さんから受けたダメージが大きく、仕事も出来ない状況まで追い込まれ時期があるので、二度と会いたくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年傷害事件の家裁処分について
少年傷害事件の被害者です。 全治5日の診断が出て被害届を出し、今月、加害者は、検察庁に書類送検されました。 この後、家裁に送られますか? 審判不開始や不処分の可能性は、高いですか? 加害者は、15歳で初犯です。 事件以来保護者から連絡もありません。 謝罪も示談もありません。 加害者に同じ事をしないように処分を望んでいます。 やはり、処分なしの可能性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故のトラブルと慰謝料について
きょう交差点で事故を起こしました。右折しようと停車中の車に私が追突した事故です。私がよそ見をしてしまったことが原因です。相手方は後方に乗車していた方が背中の違和感を訴えており、後日病院で診察することになりました。損害保険で対応しますが、謝罪に改めて伺うことにしました。ただ、先方からは誠意をみせろと言われました。慰謝料などの支払いをしなければなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歌詞引用の際、脱字したのですが、著作権侵害になり得ますでしょうか?
ベストアンサーある有名シンガーソングライターの歌詞をネット上で引用する際に、歌詞を一文字脱字するミスを犯してしまったのですが、どうすれば良いでしょうか?(出典元【作詞/作曲者】と歌詞のタイトルはきちんと明示してあります。) ミスを犯してしまった以上、私は著作権者から告訴された場合、罪を免れないのでしょうか? 改めてミスに対する謝罪と正確な引用をすれば、著...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内でクリップボード落下にて怪我
店内のサンプルを見ようとして触ったら上からクリップボードが落ちてきて眉間の所に傷と打撲が出来ました。店側は、私の不注意との事で謝罪を得られずで…その上のクリップボードに小さく手を触れないと記載はあるものの私が見てたサンプルには注意書きが貼っていませんでした。又サンプルの上に紙テープで支えて置いてるだけなのですが私の身長からでは、見えませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで検察から呼び出しがありました
ベストアンサー9月にショッピングモール内の数店舗で万引きをして捕まり、警察で3回程取り調べを受けました。被害届はそのうちの3店舗から出ています。 本日検察から呼び出し状が届き、来週出頭するのですが、検察ではどの様な事を聞かれるのでしょうか?その日のうちに処分は決まりますか? 以前取り調べを受けた警察の方によると、弁償と謝罪は済んでいるので、良くて起訴猶予、悪くて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店員の過失により怪我を負ったときの対応について
本日、飲食店で、パートナーが怪我をしました。 普通に腰掛けていたところ、店員の不注意によりビールジョッキで思いっきり殴られました。 幸い血などは出ていませんが、医療機関には行く予定です。 お店の対応も不十分に感じるので、しっかりと対抗したいのですが、 ここで質問させていただきたいのは、 1. 早急に、店側に対して・もしくは自分たちとして取らなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償請求
ベストアンサーwebサイトの運営業をしていた会社を退職した日に、 顧客の1人へ連絡し、自分の連絡先を教えてきたことに関してクレームが会社へ入り、 社長は顧客に謝罪し、webサイトの運営にかかる費用を1年間無料にすると言っていました。 その1年間の費用20万ほどを私に小額訴訟で損害賠償請求をしようと思っていると言われました。 相手方の弁護士から連絡があるとしたら来年の1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での性的動画盗撮の慰謝料請求は可能ですか。
ベストアンサー女性側が夫婦間での性行為動画を盗撮され、精神的苦痛により、心療内科に通院せざるをえなくなった場合の、慰謝料請求は可能でしょうか? 盗撮が原因で女性側の希望で現在別居中ですが、離婚予定です。 男性側からの謝罪の言葉は未だなく、女性側を批判する内容の手紙ばかりで反省の色が伺えません。 また別居前から、所得をごまかすため、給与明細や通帳に細工をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度話はついた件でも被害届もしくは告訴できますか?
9月末に主人が同僚と飲みに行き、帰り道に一方的に暴行を受けました。 週末だったため、週明けに病院へ行き、1週間の安静が必要と診断されました。 その後、会社の上司と同僚、主人で話をして、1週間の休業保障を同僚が支払い謝罪で一応話はつきました。 しかし、その後も同僚の態度に反省しているようには見えず、今日も朝に一悶着あったようです。 この事で、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地裁から訴状が届きました。
弁護士の先生、いつもお世話になっております。 地裁から特別送達が届きました。 内容としては、A社を侮辱したので440万支払え。社長Bに120万支払え。謝罪広告をC新聞に載せろ。訴訟費用は被告負担。との内容です。 以前勤務していた会社です。ネット掲示板で中傷しました。(労務管理が杜撰、社長が社員から搾取している等の内容です。) 前科はつくのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レジのお金を盗みました。警察や会社から連絡がくるには時間がかかりますか?
ベストアンサー1週間前にレジ金5000円を不正なレジ操作で盗んだことを上司に問い詰められました。その問い詰められたときは何も答えずしらをきりました。その後会社を辞めると書き置きをして辞めたのですが、怖くなり、盗んだお金5000円と謝罪文を封書で会社におくりました。上司に問い詰められたあとは会社から一切連絡がありません。防犯カメラやこれまでの伝票などから余罪を探してるの...
- 弁護士回答
- 2
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから