54,540件見つかりました

法律相談一覧

• 男友達に性的いやがらせを受けた。泣き寝入りするしかないのか?

二年前、大学時代の男友達から、一日だけの出来事ですが、密室で私がはっきり何度も断っているのに、肉体関係をしつこく強要してくる、「触るな」と言っているのに髪や顔や体を触ってくる、やめてくれと言っているのに顔を近づけてきて凝視してくるなどの性的嫌がらせを受けました。 私は何度もはっきり断りました。「いい加減にしろ!」「やめて!」と怒ったし、「ごめんな...

弁護士回答
    1
  • 暴行について

【状況】 歩道を自転車で走行中、歩道をふさぐように3人並んで歩いている歩行者がいたので自転車についているベルを1度ならしてしまいました。ベルに反応して前の3人は道を開けてくださったのですが、すれ違いざまに「うるせえなぁ」といわれたので、自転車を止め「どうかしましたか」と聞くと、「うるせえなぁ」と言った人が私のほうに近寄って来て、無言のまま私の顔を殴...

弁護士回答
    1
  • 学校の対応のずさんさを公表してもいいのでしょうか

宜しくお願いします。今まで数回にわたり相談させて頂き、色々アドバイスを頂き感謝しています。 半年以上前から公立高校に通う子供が同級生から嫌がらせ、実名を挙げたネット中傷をされており、一度は謹慎処分になり謝罪したものの、その後も事態は変わらずまだいじめが続いております。相手の親からも全く謝罪がありません。子供は学校でも数回倒れ、登校も出来ない日...

弁護士回答
    1
  • 強姦執行猶予中の万引き

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫が強姦の執行猶予中に万引きをしてしまいました。万引き1点8000円で初犯です。8ヶ月後の後日逮捕です。 ホームセンターなので示談は出来ませんでしたが、店舗へ謝りに行き、弁済は済ましてます。 ホームセンター側はそんなにおおごとにするつもりは無く、出禁にもするつもりないのでこれからも来て頂きたいと検察には言ってるみたいです。 反省...

弁護士回答
    1
  • 配信中に注意や警告がなかった場合、爆破予告を書いた可能性は低いと考えてよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害 の治療を受けており、「過去に問題投稿をしてしまったのではないか」という加害不安や確認不安があります。 最近、ライブ配信のチャットを見ていた際、「自分が爆破予告のようなコメントを書いてしまったのではないか」と不安になりました。 しかし、実際には配信中に注意・警告・ブロックなどはなく、通常通り配信は終了しています...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前後の手紙を送るタイミングについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2か月前に妻が別居し、その後妻より弁護士通して離婚調停を申し立てられた。私も弁護士に依頼済み。 離婚理由は、妻より調停で話すとの事。1年前、口論時に妻の顔を叩き、暴言を吐いた。その後も口論時に暴言を吐き、妻は恐怖心を頂くようになった事が想定される。私は妻と幼い子を愛しており、何とか時間をかけてでも関係修復を目指したい。 【質...

弁護士回答
    2
  • 直接面会を要求されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 中学校において、暴行・暴言や担任による体罰、不適切な指導(侮辱やいじめ誘導の可能性)により不登校となりました。子どもは精神疾患を発症し、体重も30kg台まで低下しています。 当初、いじめについて学校へ連絡し校長との面会を求めましたが拒否され、その後も再三要望しましたが応じてもらえませんでした。加害者保護者との面談への同席も拒否され、...

弁護士回答
    1
  • 過失による爆破予告や殺害予告の書き込みについて、心配しすぎる必要はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上の書き込みについて念のため確認したいことがあります。 仮に、誤操作や過失により爆破予告や殺害予告のように受け取られる書き込みをしてしまった場合を想定しています。 そのような場合、投稿者の特定(開示請求など)が行われる可能性があると思いますが、もし私に連絡が来た場合には、 ・すぐに削除する ・すぐに謝罪する ...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪に問われる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パチンコ店でのトラブルです。 何度か当サイトで質問させていただいたのですが、さらに詳細に事情を書き質問させていただきます。どうか回答していただけたら幸いです 友人が打っているところを後ろで立って見ていたところ、その隣で打っていた人が席を立ち、近くの店員に邪魔だと言ったのか、「通路ですので立ち見はお控えください」と言われました。...

弁護士回答
    2
  • パワハラと言われました

【相談の背景】 職場内で部下の報告が事後報告だったことに対して、先ずは相談が先じゃないの?と注意したところ、自分の考えと違うことに腹が立ったのか、スゴい剣幕で意見を言ってきました。あまりにも攻撃的な態度に私も腹が立ち、誰に言ってるんや!口の利き方と態度もいい加減にしろ!と声を荒げてしまいました。 その後、落ち着く為に互いに着席し、事の経緯を説明...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 市と議員の言動は違法では…?

ベストアンサー

【相談の背景】 市の庁舎が新築され、これまで1階にあった福祉部が2階になり、高齢者や障害者が移動できない、移動しにくい状態になりました。担当課に意見すると、「障害者団体の意見を参考にして福祉部を2階にしました」という回答だったので、各団体に確認したところ、福祉部が2階になるという説明は受けていないとのことでした。 福祉部を1階に戻すべく署名活動...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死の量刑について

【相談の背景】 昼間、青信号で右折時、車の向きを変えた時に太陽が眩しくそちらに気を取られ、建物の日影になっていた対向から直進してきていた自転車に気づかず、横断歩道上で接触する人身事故を起こしました。被害者は高齢男性で事故から数日後にお亡くなりになりました。 私は4年前に飛び出しを避けきれず過失運転致死傷を起こし不起訴処分(起訴猶予処分)を受けて...

弁護士回答
    7
  • 校長の行為は住居侵入罪に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるトラブルで校長から謝罪やその他の件でお電話を貰いましたが、話が拗れるため代理人弁護士を通して下さい、と言いました。自宅への訪問もお断りしました。 にも関わらず、1時間後、我が家へ強引に来て、インターホン鳴らすわけでもなく、玄関横の擦りガラスから中を覗いたり、左横のポストを触られたりして15分ほどカーポートから玄関までウロウロ徘徊...

弁護士回答
    2
  • 合気道稽古中の怪我に関する傷害罪の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 合気道稽古中の怪我について 稽古で段を持つ指導員(男性)と組ませてもらい、最後の関節技の極めの際、降参のサイン(畳をたたく)を出したにも関わらず緩めてもらえず、更に締め上げられ筋を痛めました。もちろん口頭でも「痛い」と伝えています。 何度もその技を繰り返しましたので、長い間痛みに耐えきれず、思わず涙が出ました。ですので相手は...

弁護士回答
    2
  • 万引きの余罪について

【相談の背景】 わたしは、先日近所のお店で万引きをしてしまい、お店の方に見つかって警察に通報されました。その際は、その場でお店の方に謝罪と弁済をし、お店の方の温情から微罪処分ということになりました。 実はわたしは過去に別のお店でも万引きをしてしまっていたのですが、警察の方に余罪がないか聞かれた時に、気が動転していたこと、また、罪が重くなる恐怖...

弁護士回答
    1
  • 窃盗不法侵入の罪です

ベストアンサー

【相談の背景】 質問内容をよくお読みになり 的確にお答え頂ける 弁護士の方 回答をお願い致します。 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗不法侵入罪、被害者はまだ被害届出していません

ベストアンサー

【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件、不法侵入罪

【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...

弁護士回答
    1
  • 隣人の不法侵入と水の流入についての法的見解を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の家の住民が、自分の敷地内に溜まる水(雨水や植木にあげた水)を排水する為に、こちらが不在の隙を狙って、勝手に敷地内に何度も侵入し、境界の塀(隣人所有)にドリルで穴を開けて、こちらの敷地に水が流れる様にされました(防犯カメラ映像有り)。隣人宅は70cm程高く、隣人の敷地の地面にも穴を開けており、意図的にこちらに水を流しています。水が流れる...

弁護士回答
    1
  • 上司による、パワハラ 暴行

【相談の背景】 時期:2025年4月〜6月初旬にかけて 場所:職場 相手:上司 トラブル内容:パワハラと不当降格 相手から謝罪含む慰謝料を取りたい 内容 2ヶ月間、連日のように受けていました。 ・罵声/ しばく。ころす。殴るぞ。帰れや。等 ・叱責/ なんで仕事ができないんだ?早くやれや、使えないな。等 ・人格否定/ おまえは、バカか?頭がわるいな 足し算...

弁護士回答
    3
  • 万引きして以後の事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 始めまして。質問失礼いたします。 シングルマザーで6歳の娘がいます。 10年弱前に万引きで微罪処分となっています。 今年5月中旬に、大手衣料品店で服を2着(5000円程)万引きをしてしまい、バックヤードで3時間程警察の方と話をし、書類名は忘れましたが万引きをしました。と2枚書きました。 娘もいたのと家族が向かえに来れなかったので警察に自宅...

弁護士回答
    3
  • 業務に必要な情報が与えられなかった。

【相談の背景】 私は事業会社で経理課長をしており、入社10ヶ月目です。 担当者が行った業務を承認する、という業務を担っていて、他に、上席である経理部長A、部下であるBとC、の計4名で分担しています。 当該業務の内3件について、経理全員10名が含まれているgooglチャットにおいて、B より「この承認について説明してほしい」と3件連続で同じ文面の投稿がありました...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。誹謗中傷で処置される場合の示談や金額、流れについて

【相談の背景】 今現在無職で双極性障害を治療中です。 数ヶ月前から度々、配信者に対して匿名掲示板で誹謗中傷、業務妨害ととれる投稿を衝動的に繰り返してしまいました。 いつかは訴えられると思っておきながら、止めることができずにおりました。 先日配信者が「許せない投稿が数件あるので処置に出た。犯人はまだわからず弁護士に処置を依頼中」と言っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 暴行、傷害、被害届、捕まる

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日コンビニで友達と買い物している時に若い3人組の1人に喧嘩を売られて、コンビニの中から外に出して殴ったり蹴ったりしました(防犯カメラに写ってます、店員さんに確認済み)そして警察が来て僕は逃げました。暴行した僕が悪いのはわかっていますが相手が先に仕掛けてきました。そして外に出て殴っている時に警察が来て僕は逃げました。 しかし相手の...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為災害報告書について

【相談の背景】 小学生の子供が学校の補助の先生を押して、腰に怪我をさせてしまいました。 子供は診断はついていませんが、衝動的な面があり通級利用中、配慮をお願いしています。 本人に悪気はなく冗談のような気持ちだったようです。 すぐに校長先生同席の下、謝罪をしました。 通院費はこちらで持つと申し出たところ、労災があるからと校長先生が間に入って下さい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 重傷 加害者 刑事罰

【相談の背景】 昨年末に私が青信号で時速20キロで左折する際に同じく青信号で横断歩道を渡って居た、女性に気づくのが遅れ接触してしまい、直ぐに警察を手配しました。被害者様は足首に2か所の骨折で全治3ヶ月の怪我、現在は退院されており、今月から復職されたとの事です。 事故に対しては入院費や休業補償などは私が任意保険会社から、支払いを続けていますがまだ本格...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 自首後 流れは?

【相談の背景】 窃盗をし自首しました。 聴取を受け署名左手人差し指の拇印?写真撮影をしました。 金曜日の21時40分ころに交番へ自首し、その後警察署に移動し聴取をしました。 終わる頃には日付も変わり土曜日になりました。 警察の方からは、朝に刑事課の窃盗などの担当者に引き継ぐと言われ、後日警察から連絡があるから、呼び出しに応じる様に言われました。その...

弁護士回答
    2
  • 絶対許せないし、とても信じられません!

【相談の背景】 2025年4月1日に、以前一緒に暮らしてた妹夫婦宅にある私の荷物を、妹が事情説明して止め様とし「弁償出来ないから」っと、弄らない様にも説得したそうですが、「ずっと置いて有るのは要らないからだ」っと、ゴミ扱いして勝手に役所と福祉関係者の方達が、問答無用で処分したと妹から連絡を受けました! 生活に必要な物や、とても大切な思い出の品等も有っ...

弁護士回答
    1
  • 過去の塀への接触がゴールド免許に影響する可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。過去の出来事について、現在のゴールド免許への影響や法的な問題について相談させていただきたく、ご連絡いたしました。 私は5年前、自宅から車をバックで出す際、向かいの家の塀(ゴツゴツした石が飛び出しているような構造)に接触し、車にひっかき傷のような跡がつきました。 当時、塀に大きな破損がなかったため、父に相談した...

弁護士回答
    1
  • マンションの上階住民からの騒音問題

ベストアンサー

【相談の背景】 新築分譲マンションに入居しています。上階の住人が入居して以降、上階の子供の足音、飛び跳ねる音が振動音としてこちらの部屋まで伝わり騒音被害を受けるようになりました。昼間ならまだしも深夜まで、子供が走り回る音が聞こえ、家族ともども音で起こさられ眠れない日々が続きました。管理人、管理組合経由で何度注意喚起しても効果はなく、こちらも諦め...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。私は精神不安定となり、今月末より別居の予定です。夫からは、不倫相手と一緒になりたいため離婚したいと言われています。 私は、夫の仕事に合わせて前職を退職し、今回の不倫が原因で決まっていた仕事を辞退せざるを得なくなりました。新たに...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ容疑での出頭時に反省文と上申書を提出することは減刑につながるか?

【相談の背景】 家族(男性、独身、40代、前科前歴なし)が公然わいせつの容疑で警察に呼び出されました。 公営駐車場に自家用車を停めて、窓を開けて自慰行為をしたとのことです。 数日、日を開けて2回行い、両方とも隣に停まっていた車の中にいた女性に見られたようで、双方警察に通報があり車のナンバーから特定されました。 警察では、行為を認める旨の話をして、ドラ...

弁護士回答
    1
  • 「万引き現行犯逮捕後、調書について不安と恐怖があります」というタイトルが適切です。

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗かは被害届あり 不安で調べて見払いが一回3000円として店舗を使用したのを計算...

弁護士回答
    2
  • 万引きで全店舗出禁になってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きとして警察署で指紋、写真、DNAを取られました。前科はつかないそうです。 セルフレジで代金を払い忘れたまま家に戻りそのまま気づかずに過ごしてしまいました。ブザーが鳴ったそうですが全く気づいておらず小さい子供もおり、かなりぼーっとしてしまっていて本当に故意ではありません。それを警察の方に伝えると理解していただけました。 警察と...

弁護士回答
    1
  • マンションの漏水事故による損害賠償訴訟の可能性と見込み

【相談の背景】 18階の12階の築28年の分譲マンションです。 2024.07.07.上階より漏水が発生しキッチン横のクローゼット及び近辺が水浸しになりました、事故当日より2日間キチン洗面台・風呂が漏電により電源が遮断され使用不可になり、キッチンの一部電源については、いまだに復旧してません。 建築会社の見積では、約450万の見積で保険会社の損害賠償額は約300万です現...

弁護士回答
    3
  • SNSトラブルで相手から訴えられる可能性

【相談の背景】 とあるアプリで女性とパパ活で会う約束をしていましたが、自分がドタキャンした上に「もうちょっとマシな生き方をしたほうがいいですよ」などと煽りメッセージを送って放置しました。 後日、「車のナンバーで氏名、住所は特定した。謝罪がなければ然るべき措置を取る。」と言われ、メッセージで直接謝りましたが、「腹の虫がおさまらない、直接謝りに来い...

弁護士回答
    1
  • 不当な異動とパワハラによる損害の補償を求める

ベストアンサー

【相談の背景】 2006 年 4 月に入社し、正社 員として IT ソリューション技術部で務 をしていたが、17 年前から赤字毎年3億円ほど続いており 2009 年 3 月付けで突然畑違いの部門へ異動を 通告された。整理異動しなければならないほどではなく、また、なぜ私が整理異動の対象になったのか何の 説明もない不当な異動から役職にも付けなく なってしまいました。仕事もほとん...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料の金額は妥当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司が異動のタイミングで好意を伝えられ、受けてしまい半年ほどLINEでやり取りをしたり、身体接触がありました。 相手が寝落ちてしまい奥さんに関係が見つかり、そこでLINEはブロック、ショートメールで見つかったかの確認後、LINEは全部見ていない、体の関係はないことになっていると話があった後はブロック。 後日職場に弁護士事務所から内容証明が届...

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領罪 事情聴取中

ベストアンサー

【相談の背景】 6月下旬 財布の落し物を拾い、その日に迎え等があり翌日届けようと思いました。 その後、数日期間が空いてしまい、持っているのが怖くなり破棄してしまいました。 しかし、家に障害者認定、うつ病診断された 家族が居て、毎月家計が苦しかった為、魔が差してしまい… 財布のみを転売してしまいました。 財布の中身は全て白い袋に入れ コンビニ...

弁護士回答
    2
  • 警察の杜撰な捜査と誤認

ベストアンサー

【相談の背景】 私の所に警察(刑事三人)がいきなりやってきました。裏サイト、いわゆる裏掲示板?と言うんでしょうか?そこにある女性の侮辱、誹謗中傷、暴言等の書き込みについて私のとこに来たそうですが私はその女性を知りませんし、年齢からしても二回りも違うしで、まず違うと弁明しました。一番年上の老刑事より裏は取れとるんじゃ白状せえや、逮捕されたいんか?職...

弁護士回答
    2
  • 業務委託解除、パワハラ、人権侵害

【相談の背景】 保険の営業をしており、第三者間スキームと言う保険会社の制度により勤務型代理店として仕事をしています。統括代理店(委託元)から営業成績不振を理由にすぐに辞めるよう1時間以上の叱責を受けプライベートの生活行動まで否定され、相手からの会話の中には「お前じゃ無理、やっていけない」「お前がいて困っている、そのことを伝えるから両親にも合わせろ」...

弁護士回答
    2
  • 労災と損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある有名な上場企業のグループ会社で勤務しています。 今年3月からの上司のパワハラや同僚の嫌がらせにより、 精神を病んでしまい、今月(2024年6月)から休職しています。 精神科を受診して「適応障害」と診断され、 労務困難により2か月間の療養が必要と診断されたためです。 職場には診断書を提出済です。 適応障害になった原因は間違いな...

弁護士回答
    3
  • 風俗での盗撮について、示談後の相談

【相談の背景】 数日前にに風俗でスマホで盗撮をしてしまいました。自分の行いを悔いており、キャストの方やお店に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 従業員が私のスマホ内の写真データを削除しました。 店舗の代表の方と相談し、示談を受け入れ、以下の内容を代表の方と相談して記載しました 示談書 ・盗撮とわかっていながら行ってしまったこと ・深く反省してい...

弁護士回答
    1
  • 着信拒否の自動音声と知らず、電話をかけ続けました。着信歴が相手に残り、迷惑行為で訴える!と言われ…

ベストアンサー

【相談の背景】 恐れ入りますが、教えてください。 高齢の父と二人で町工場をしております。 遠方から来た取引先の人と口論になりました。 こちら側が、何度頭を下げて謝罪しても許してもらえず、帰ってしまいました。 その際に、その取引先の人から、「もう連絡するな」と言われました。 3時間ほど経ってから、父が「もう一度謝罪したい」と言い、父自らが取引先...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者様とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した側です。 先週、不倫相手の配偶者様から弁護士を通して連絡があり、こちらが勿論悪いので真摯に謝罪の旨をお伝えし、早期解決のため高額な慰謝料を一括で支払いました。 相手弁護士との電話のみの交渉なので、配偶者様と直接はお話ししていません。 合意書には接触禁止や慰謝料の金額のほか、 「お互いにSNSなどに書き込まれない」 「お互いに...

弁護士回答
    5
  • アダルトチャットでの画像送信を、なりすまし?他人?に送り、問題になってます。

【相談の背景】 2024年04月07日 あるアダルトチャットサイトを閲覧していると、次のようなタイトルで書き込みがありました。 『ムラムラしてるから無言チン凸待ち。おかず提 供してね 雑談無視 ! き一ろ○○○○』 ○○○○は、相手のカカオトークIDです。 その時の欲望に負けた私は、よく確認もせず、自信の猥褻画像を送ってしまいました。 その後、カカオトークで返事が...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為とDVでの離婚問題について

【相談の背景】 婚姻期間6年目になる共働き、子なし夫婦です。 先週妻の不貞行為が発覚し問い詰めたところ、約7か月、に渡り5回の不貞行為があるのを認め今後不倫相手とは会わない事を約束し、不倫相手には慰謝料請求を行い、解決しました。 しかしすぐに不貞行為を行った妻から離婚の申し立てがされており、私は拒否している状態です。 妻からの離婚理由としては「今回...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷と道路交通法違反

【相談の背景】 年始に自動車運転中に右折待ちの車の側面に衝突しました。そして、そのまま走り去っている状態です。 私は当時、精神的ショックなことがあり日々心の安定がない状態で運転してしまっていたせいか当時の衝突した感覚も記憶もありません。 他の車のドラレコの映像で、警察が私の車と確認されて電話連絡や自宅に訪問されたりしていたそうですが、電話番号を...

弁護士回答
    1
  • 酩酊状態での暴行事件の量刑について相談

【相談の背景】 10年前ほどに親子喧嘩で顔を殴り、他の家族から通報。取り調べのみで帰宅 5年前ほどに呑んだ帰りに大声で警察官に絡む中国人女性を引っ張り書類送検、不起訴と 暴行で2件の前歴があります この度、1年半前に呑んで暴れた件で と言う事で警察から呼び出しがあり出頭しました 当時、酩酊して全く覚えていませんでしたが呑んだ翌日に被害者女性とのsns...

弁護士回答
    1
  • 私選弁護士から国選弁護士への変更の際、デメリット等あるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの方の紹介で私選弁護士の方を紹介して頂き契約しているのですが、当初は通常の裁判と思っていたのが裁判員裁判になり弁護士の方が1人で対応するのが難しく、追加で弁護士を1人増やさないと厳しいとの事で、費用が当初の倍以上かかるとの事になり、さすがに2人分の弁護士費用を払う余裕もなく弁護士の方の提案もあり国選に変更してもらう事を考えて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから