法律相談一覧
-
恋人への暴言で自殺されたら訴えられますか?
【相談の背景】 先日恋人からラインで一方的に別れを告げられ、カッとなって相手をメンヘラと罵りました。相手はうつ病になった過去があり、私の発言がこたえたようで精神的に悪化していると知人から聞いたので、発言については謝罪しました。 別れ際のその時以外私は相手に暴言を発したことはありません。 【質問1】 仮に相手が自殺した場合訴えられる可能性はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目撃者だけで起訴されるか
【相談の背景】 相手の信号無視で事故被害者になりました。 私青 相手赤 の認識でした。 当日は相手も謝罪してくださったのですが、後日私の信号無視だと言い張られました。 お互いドライブレコーダーもなく 目撃者と名乗る人が相手が青だったと証言したそうです。 調査会社の調査結果では私が青でした。 【質問1】 映像証拠もなく、たった1人の目撃証言で起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの匿名メッセージ
【相談の背景】 1週間ほど前に突然彼のSNSに匿名でメッセージが来ました。 【質問1】 彼のSNSのメッセージに私に関する事が送られてきました (男好き、浮気性、女がやった事は許さない、法的にやる等) 身に覚えなくで私自身怯えて生活をしています。 【質問2】 この場合開示請求をした方が良いのでしょうか? ほっとくのが1番でしょうか? 私自身もなにかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が腕に酷いあざが出来た場合の慰謝料
【相談の背景】 仲の良い子供同士遊ばせていましたが相手の子供が理由もわからずいきなりうちの子供に噛んで腕に大怪我をしました。医者や保育園ではどうしてこんなに酷い傷になったのか聞かれましたが噛んだ方もわからないと伝えてきています。 【質問1】 一ヶ月経っても皮膚が噛みちぎられた後がありますが慰謝料はどのくらい請求可能ですか?謝罪もありますが子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後 荷物を取りに行って良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前にモラハラに耐えられず、生後半年の子と実家に帰りました。 その後、夫より荷物は平日に取りに来ることは触れませんとLINEで連絡があり、その後話し合いの場で謝罪がありましたが、その後考えが変わったようで夫は離婚したいようです。 夫とは連絡とっていませんが、以前荷物を取りに行って良いと言われた為連絡せずに荷物を取りに行ってもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫と取れる書き込みをネットの記事にしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 私は、殺害予告と受け取られない表現をまとめサイトの記事のコメント欄でしてしまいました。「こういうのを見ると殺したくなるほど憎しみが沸いてくる」というものです。記事に貼られた投稿を見てのコメントでした。 その後過ちに気づき、サイトの管理人へのコメントの削除依頼の問い合わせをしましたが、返事はいただけておりません。また、そのコメント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が私の素行調査を依頼して、悪徳調査会社に私の名前、番号、住所を伝えたせいで、その調査会社から嫌がらせを受けました。 【質問1】 様々な損害を受けたのですが、調査会社と友人に損害賠償を請求できますか? 【質問2】 損害賠償は難しくても、友人に調査した内容を漏らさない事と、謝罪を要求することはできますか? 事実ではない事を風潮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板で誹謗中傷を受けたので情報開示請求をするといわれたため、名乗り出て謝罪しましたが、私の発言は名誉毀損、侮辱罪にあたるので弁護士に相談する言われ以降連絡が取れなくなってしまいました。結果が出るのは6ヶ月後だとその方のブログに書いてありました。情報開示請求をしなくても個人情報は伝えると言いましたが、返答はありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の示談金の相場
【相談の背景】 先日飲み屋で酔った客と口論になり、灰皿で殴られて出血する程の暴行を受けました。後日相手側から治療費を受け取りましたが金額も足りず、謝罪もありませんでしたので被害届を提出しようと思うのですが、向こう側からは30万を提示されて示談を希望されています。 監視カメラにも被害動画が残っており、被害届は受理される予定です。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になるんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 snsでとあるグループが詐欺の加担をしている可能性について証拠になると思われるスクショを自分の投稿にあげていたところ、そのグループの長より連絡が入り、詐欺に加担していないから名誉毀損で訴えるといわれました。 勘違いさせるような文章があったからとコチラから謝罪をし、投稿自体を削減の方もしました。 【質問1】 どのような対応するべきな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報の扱いについて
【相談の背景】 以前、とあるマンション(以下、マンションAとする)の敷地内に無断で入ってしまったことを謝罪するために、マンションAの管理人の連絡先を、マンションAの管理会社(マンションAをネットで検索したところ出てきた)に電話で問い合わせて聞きました。すると、管理会社の方はマンションAの管理人の電話番号を教えてくれました。 【質問1】 この時の私の行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為なしの不倫旅行
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が長年の不倫相手と日帰り旅行に行きました。一緒にいた時間は22時間です 【質問1】 相手は性行為はしていないから慰謝料は払うつもりもない、謝罪の意味の慰謝料も払うつもりはないと言っていますが、部屋を借りたことは認めています。 ホテルに入ったという事実だけで慰謝料はとれませんか? 【質問2】 慰謝料がもらえるとして、相手が悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手紙を送る行為について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手にネット上で嫌がらせを受けています。 連絡が途絶えており、唯一相手方ご実家の住所がわかるため嫌がらせをやめるよう手紙を出そうと思います。 内容としては 謝罪文と嫌がらせをされている事実を添付したもの(SNSの書き込みをコピーしたもの)です。 【質問1】 以下 ・許可なく相手の住所宛に手紙を出すこと ・相手の知られたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那な不倫相手にメッセージを送ったところ直接会う気はなく文面でのやり取りを希望されました。(旦那は不貞行為を認めています。) 相手から謝罪文と慰謝料を払うとのメッセージがきました。 【質問1】 このメッセージ内容は後に何かあった時有効的に使えるものでしょうか?それとも口約束のようなものでしょうか? 【質問2】 それと勤務先は分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫をやめさせるには?
【相談の背景】 妻と社内不倫を続ける相手の男性に対し、内容証明郵便で慰謝料の請求と不倫関係の解消を求めたところ、一度相手男性から謝罪文が届いたものの、その後も毎週数日は不貞関係を継続しており、一向に関係を解消する気配がありません。(慰謝料の支払もありません。) 【質問1】 子供達のためにも、不倫解消が必要だと考えていますが、妻の不倫解消のため有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談に応じてもらえない
【相談の背景】 妻に暴行を振るいまして被害届を提出されました。現在は書類送検されつつも普段と変わらない生活を過ごしています。私は妻に謝罪をすべく弁護士を介して示談に関する旨を書面で通知しました。示談金についても用意しています。しかしながら妻は示談に応じる様子ではなさそうです。弁護士も今のように膠着状態ではどうすることもできないとおっしゃっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店での器物損害について
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店内のトイレの小便器の区切りガラスを破損してしまいました。 恐くなり一度逃げてしまいましたが、逃げたことに罪悪感を抱き、もう一度パチンコ店へ戻りました。 従業員の方へ謝罪をし氏名と電話番号をお伝えしました。本部へ報告し、後日連絡しますとの事で一度帰されました。 【質問1】 この場合逮捕されるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き4回目で実刑ですか
ベストアンサー【相談の背景】 私は過去に万引きをしてしまい 3回目には執行猶予をいただき 開けてしましたが、今回は自分でも 悪質極まりなく悔いて居りますが 被害届が出ている店での4回目の万引きで買取も謝罪も警察から止められて おります、 実刑も、いたし難いですが 出来るなら執行猶予が頂けるので あればと思い、厚かましい相談させていただきます よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットにて通報すると言われました。何か悪い事をやったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの方で資金調達と投稿してあるのを見てその方に声をかけたのですが既読し返信を返すのを遅くなってしまいその方に怒られました。その後私が何度も分面で謝罪したのですがバカにしてると言われ警察に通報すると言われアカウントをブロックされました。 この場合何かの罪に着せられるのでしょうか?私は何もやっていないと思うのですが何か罪を犯している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された
【相談の背景】 不倫をし、慰謝料と謝罪文を要求されました。 どちらも飲めませんと伝えたところ弁護士から 示談は難しいと言うことですね!と言われました。 裁判になるのであればこちらも弁護士さんにお願いする都合があるのでそのときは教えてくださいと伝えたところ、 それは裁判所から来るものなのでと言われました。 【質問1】 反省文は必ず書かなくてはなら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
匿名掲示板でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板に書き込みました。 本名ではなく、ハンドルネームでの名指しで「○○が××を殺害したいと言っていた」と言った風に書き込みました。 書き込まれた本人がこれに対し、侮辱・名誉棄損で提訴を進めていると実情調査員と名乗る人から聞きました。 謝罪すれば、示談にすると言われました。 【質問1】 示談となる場合、料金は幾らくらいになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求の訴訟代理人
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金をかしましたが、 返せなくなったと謝罪されました。 何度も交渉すると、 職場に残業代請求をしていないから、そこから支払いしてもらえたら返せると言われました。 【質問1】 例えば、 残業代請求は 対象者本人以外でも訴訟は可能なのでしょうか? 【質問2】 質問1月無理だとすると 対象者(私がお金をかした友人)に弁護士の方に契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢詐称をしたらどうなるのか。
ベストアンサー以前、未成年なのに成年向けのものを購入してしまいました。 愚かな事をしてしまったと反省しています。 あと、販売者に謝罪と返品の可否について問い合せたのですが怖くなってすぐにサイトを退会しました。 そこで、先生方に質問がございます。 ・この事を伝えてしまったので、もし販売者に何らかの損害が起こってしまったら、私は民事訴訟や刑事訴訟を起こさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車中の車に腕が接触してしまった
今日駐車場でくるまに乗り込む際、隣の車のミラー腕が当たってしまいました。相手の車のミラーは閉じており、特に傷は見当たらずそのまま帰ってしまいました。相手の方がかえってくるまで待って謝罪するべきだったと反省しています。 ここで質問です。 1.相手の車には特に損傷はないようですが、当て逃げ等なんらかの罪に当たるのでしょうか? 2.今後警察等から聴取があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マスコミに情報提供をしたら場合により違法ですか?
ベストアンサーある病院、地域活動支援センターに嫌な対応をされ続けています。 通常、市役所障害福祉に苦情を話し解決するのが妥当ですが、苦情に対して『強く言っておきます』『行政指導します』と回答されますが、全然解決や改善をしません。 最近、その悪い対応を謝罪する話や業務を怠っていると認めた話をボイスレコーダーに記録しました。 データをマスコミに送ったら、違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様な原因の不正受給は詐欺罪ですか?
ベストアンサーこんな原因は詐欺罪でしょうか? 失業保険を不正受給をしてしまいました。ハローワークから指摘を受けた時、初めて誤りを知りました。 一旦、ハローワークへ電話して、原因や謝罪をしました。今は、返還金の計算と調査中です。 無知で何も分かっていなかったのが原因です。 悪気は全くないです。そもそも、雇用保険に入ってたことを知った上で、申告をしハローワー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの掲示板にデマを流出させてしまった
ベストアンサー5ヵ月前、ある掲示板にコロナに関する情報を鵜呑みにしデマを書き込んでしまいました。 すぐにその情報が嘘であることを知って謝罪文を書き込み弁護士に依頼しデマの文を消して貰いました。 その弁護士に掲示板のお店に示談したいと申し出ましたが 意見照会書が来てからでも遅くないので様子を見ましょうと言われました そこで質問です ◼️5ヵ月たった今意見照会書は来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する事が決まっていても慰謝料請求出来ますか
ベストアンサー慰謝料の件になります 前に不倫をして証拠もあつめ本人も認めて謝罪したため許していましたが なかなか夫婦関係がうまくいかず 離婚する事で合意をしていました まだ離婚届けは書いていません 最近また前と同じ人と不倫しています 会話はないものの 食事 洗濯 弁当の用意はしてくれています 不倫相手は同じ人になります 前回の時効は過ぎたばかりです また新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラオケでのわいせつ行為について。相手の女性から何も言われてなくても数年後逮捕されることはありますか
ベストアンサー二年と数ヵ月前のことですが、街コンで知り合った女性と昼から飲み、お互い路上でキスをするくらいに酔っぱらった後にカラオケに行きました。 お酒の勢いもあって、胸を揉んだり下着に手を入れるなどの行為をしてしまい、今更ながらとても反省しています。 後日、女性にはLINEで謝罪し、特に怒ったり訴えたりするなどの様子ではありませんでした。 これから強制わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の接触事故について。連絡先も交換しなかったのですが大丈夫でしょうか。
駐車場でバックをした際に、駐車してあるバイクにぶつかってしまいました。 バイクの持ち主の方と話し合い、きちんと謝罪をしたら少し傷等があったものの、「大丈夫です。」と言われ連絡先を交換しないままお互いその場を離れてしまいました。 動揺しており、警察も呼ばず、保険会社にも連絡せずその場での話し合いのみで済ませてしまい、相手の車のナンバーも控えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の前で妻と喧嘩して怒鳴ってしまいました
ベストアンサーもともと妻から性格の不一致などで離婚したいと言われていました 小学生の子供が近くにいたのですが余りにも理不尽な話を妻からされて 怒りのあまり怒鳴る壁をたたくドアをけるなどしてしまい 警察に通報されてしまいました それ以降家庭内別居になり子供も私が怖いらしく 近づくだけで泣いてしまうようになってしまいました 私はなんとか謝罪して離婚回避したいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後の職場への通達について
ベストアンサー先日、恥ずかしながら万引きをしてしまいました。 後日警察が自宅に来ましたが、店側に謝罪と弁償を行い被害届は取り下げられました。 警察では指紋をとったりすることはされ、その場にいた警察官には職場に知られることはないと言われたけど、他の警察官には通達がいくと言われたそうです。 1.実は、地方公務員なのですが、この件が県の人事課に知られることはあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為をしました。事件になりますか?
ベストアンサー先日ゲームセンターで大学生の女の子をナンパしました。 ゲームセンターで仲良くなって、欲しい景品をプレゼントするかわりに、体を触らしてもらう事になりました。沢山お金を使って景品をプレゼントして路地裏で触らしてもらっい初めてすぐに、 「こわいから、やつぱり無理といわれ」 その直後に知らない人に 「なにしてるん?あんたら」 と注意され、我にかえってそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応の酷い弁護士、懲戒請求は効果ありますか?
民事訴訟で依頼した代理人弁護士に困り果てています。 いつ連絡しても不在で、受付に折り返しの電話を頼んでもかけてこない、打合せを無断で何度もすっぽかし事情説明も謝罪もしない、頼んだ手続きを放置する、などで、本来なら解任して別の弁護士を頼みたいところですが、恥ずかしながら金銭的にそんな余裕がありません。 このような状態で解任しないまま懲戒請求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄で警察から呼び出し。今後どうなりますか。
2週間前に近くのショップ駐車場にゴミを捨ててしまいました。HDDレコーダーと卓上スタンド照明2個です。 監視カメラにうつっていたようで、話を聞きたいという内容です。素直に認めて謝罪しようと思います。 そこで、質問です。 ①明日警察に行った後、家に帰れますか? ②帰れるとしても身元引き受け人は必要ですか? ③今後の流れ、罰金、起訴、不起訴など教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検索エンジンのレビューに虚偽でない事実を書くことは名誉毀損に当たりますか?
ある行政書士事務所から法的に間違った説明を受けました。 役所からの指摘で、それが法的に間違っていることがわかったのですが、 そのことをAにフィードバックしても、お詫びや謝罪などなく、反省の色は伺えませんでした。 そこで、検索エンジンのレビューに「法的に間違った説明を受けた」という事実を投稿したいのですが、これは名誉毀損にあたるでしょうか?虚偽を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙されてお金を取られた
独身、アパートで一人暮らし、交際相手もいないとゆうことで1年ぐらい前から交際しておりました。 生活費にと毎月26万〜30万位渡しておりました。合計で340万ぐらいになると思います。 最近になって既婚者者で子供も2人いることが判明しました。 お金は諦めますが相手に騙していたことを認めてもらい謝罪を求める事は可能でしょうか? 可能でしたら方法を教えて下さい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上横領横領7万円
失礼致します。恥ずかしい話1ヶ月ぐらいレジを操作してレジ金を着服し業務上横領7万円程してしまいました。自分がやったこと段々とこわくなり、自ら会社に謝罪し、横領金7万円も一括で返金する予定でいます。そういった場合やはり刑事告訴は免れないでしょうか?後どれくらい損害賠償金がくるのか目安でもいいので教えてほしいです。お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行、器物破損の被害を受けました。 慰謝料請求は出来ませんか?
ベストアンサー暴行と器物破損を受けて、被害届を出しました 場所がコンビニでしたので警察を呼び直ぐ事件として処理されましたが 私がバイク用のフルプロテクターとヘルメットだった為傷害として扱われず、怪我がないことから暴行も受理できないとして上告をしてもらえず 器物破損は程度が低いとし加害者への示談も慰謝料請求もさせて貰えませんでした だれかご相談出来ませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の迷惑行為について
先日、SNSで面識のある 女性に裏アカウントで性的にーしてほしいとD Mを送ってしまいました。 また、あなたの下着の匂いを嗅ぎながら自分で行為をしたなど、嘘の事も冗談半分言ってしまいました。後悔しています。 特定はされていないので その女性は、保険証を見えろのコピーを出せ でないと訴える。外に出るのが怖いと言っています。 もちろん、メールでも何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者です。どれくらいの刑罰でしょうか。
ベストアンサー今年の初めに死亡事故を起こしました。 自動車が私で相手が自転車です。 過失割合は私が10です。おまけに 私がスピード違反で25ー29キロオーバー で走ってるとドラレコからの分析でわかりました 任意保険は無制限で保険担当がちゃんとする と言ってたのですが、私の謝罪がまだです。 前科は無いですが、最近2回ほどキップ切られてます。教えて下さい。宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の奥さんに不倫がバレました。慰謝料はいくら支払うことになりますでしょうか?
ベストアンサー彼の奥さんに不倫がバレました。 彼との交際期間は3ヶ月です。彼には4人の子供さんがおり 上が四年生。下が 3歳です。 わたしが 23歳で 彼は 35歳です。最後に会ったときに 奥さんに不倫がバレ 連絡先は全て消すからと言われました。 奥さんに謝罪はしたいのですが、彼には 私からはなにもしないでいいと言われました。 この場合、慰謝料など 請求された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場ハラスメントによる会社への要望や申し立てについて
ベストアンサー職制という管理者である上司達のハラスメント に於いて、これからハラスメント室、人事課と面談します。事前にハラスメント経緯忘備録長文と上司達の処分の打診申し立てと労災申請のお願いをしようと思います。 質問ですが、上司達へ処分の申し立てとして、どのような懲戒処分が適当だと思われるでしょうか?職場移動の要望や役職の降格や謝罪を要望しても良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪などに当てはまってしまうのか不安です。
ベストアンサーSNSでゲームアカウントの取引をしたのですが、騙されてしまいました。その後、感情に任せて「絶対に許さない、呪ってやる!」という言葉と幽霊の写真を相手のDMに送ってしまいました。幽霊の写真というのはただ怖い顔の幽霊がうつっているだけの写真です。 相手の方には謝罪の言葉を送ったのですが、ブロックされました。 この「絶対に許さない、呪ってやる!」と送ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の親の私物の無断売却で告訴すると言われました
10年以上前に母の時計と宝石を出来心で勝手に売却し、最近になって母に警察から電話が来て窃盗を息子さんは認めたのかどうなのか確認してと言われて、確かにしましたと認めて謝罪をしました。 それから毎日のように弁償費用の150万振り込んで約束したとか言ったトークアプリより連絡を送ってこられ、身に覚えもない300万返せとか毎日が辛いです。僕は母の言う通り告訴され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故加害者で前科ありです
二週間ほど前にわき見死亡事故をおこしてしまいました。自転車の後ろから私が車で突っ込んだ形で、ほぼ私が悪いです。前科というのは、20年ほど前にスピード違反で赤キップ罰金刑でした。 今回の事故までの間にも何回か、スピードや一旦停止など違反をしています。今回の事故もわき見とスピード出過ぎやと言われました。どのような処分になるのでしょか?まだ相手にきっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領150万初犯前科免れたいです
ベストアンサー弟が150万の業務上横領で店から警察に被害届が出されました。妻子あるものの今回の件で離婚が決まってしまいました。子供の将来のためにも前科だけは免れたいです。とにかく弁済額は私が代わりに立て替え一括で返したいと思います。弟から連絡はなく義理の妹も弟の言ってる事が信用できないので、社長に直接謝罪に行きたいと言っています。 そのほか何をどうすれば前科がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有効期限切れの免許証を気付かず使用していた
ベストアンサー約半年前ネット買取サイトを使用した際に本人確認書類として免許証を提出しました。 その後は特に問題なく取引が成立しました。 しかし今日ふとその取引を思い出したところ、その当時使った免許証の有効期限が1ヶ月切れていたことに気づいきました。 今非常に後悔していて使ったサイトに明日謝罪の電話を入れようと考えています。 これは私が詐欺罪とかに問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の守秘義務の範囲について。例え親戚であっても病状を勝手に探っていいのか
私は今てんかんの治療の為に通院を続けているのですが、親戚の叔母が私の通っている病院の元職員で、当時の知人から私の許可無く病状やカルテを見ているようです。 質問なのですが 1.患者本人の許可無く親戚に病状等を開示するのは病院側の守秘義務違反ではないのか? 2.違反の場合賠償金或いは謝罪金等は請求できるのか? ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転及び過失運転致傷について。執行猶予はつきますか?
ベストアンサー酒気帯び運転及び過失運転致傷で20日拘留された後起訴され現在保釈中です。アルコールは0.32でした。被害者の方は全治1週間の怪我でした。保険で相手の損害は対応してますがまだ謝罪は出来ておりません。示談も取れてませんが私自身とても反省しております。車も廃車にしました。初犯です。 執行猶予はつきますか? 確実に執行猶予にするには何をすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから