54,535件見つかりました

法律相談一覧

• キャバクラでのお客さんからの暴行による角膜炎の被害、傷害罪に該当するか。

【相談の背景】 彼女がキャバクラで働いています。 先日キャバクラに来たお客さんが酔っぱらって彼女の目にお菓子を差してきたそうです。 その時は軽い痛みがあり、気になったので翌日眼科に行きました。 お店はその時の場面は見ていませんでした。 黒目に軽い傷があると言われ軽度の角膜炎になりました。全治は1日です。 診断書を発行し、診察代と診断書代はお店か...

弁護士回答
    2
  • 校内での怪我で慰謝料を請求することは可能ですか?

【相談の背景】 小学生の娘が校内で友達に蹴ら怪我をしましま。最初の受診から1週間経ち経過を診察して貰うと、完治には1カ月以上は掛かると先生に言われました。その間、二つのスポーツ系の習い事は休ませており、体育の授業も受ける事が出来ません。楽しみにしていた学校行事も欠席する事になりました。日常生活にも痛みや不便を伴いながら過ごしています。相手の親御さ...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスにより別人と間違え輸血

【相談の背景】 現在肝硬変で入院中の父の話です。主治医が不在の時に別の医師から連絡があり、血液中の数値?(詳しくは分かりません)が7を下回ると輸血が必要だと言われました。本当の父の検査結果は10だったのですが、看護師が採血の際に別人の物と取間違い、数値が6と出てしまい、緊急で輸血を行いました。輸血してから3日が過ぎてから別人の検査結果ということが...

弁護士回答
    2
  • このような警笛使用は違法でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週当方が、センターラインのない生活道路を、普通自動二輪車に走行中、赤信号で停止している普通自動車の後ろに付ける形で停止していました。 すると後方より新聞配達の原付が接近し停止、当方の左後ろで警笛を複数(3回)鳴らして、当方の左側をすり抜けていきました。 左方に細い横道があり、どうやらそこに進入したいが当方が邪魔だったため、警笛を...

弁護士回答
    2
  • 式場のミスに対する要求について

【相談の背景】 2024年10月、名古屋のホテルにて結婚披露宴を実施いたしました。 その際、事前の打ち合わせでプランナーに「ゲストテーブルに置くドリンクメニューは自作するため、式場のものは置かないでください」とお伝えしておりました。 また、自作したドリンクメニューは席札と一体型になっているものだったのですが、搬入の際にプランナーにそちらにメニューが記...

弁護士回答
    3
  • 不倫被害者から不貞行為に関する念書への記入を求められたが受け入れるべきか。

【相談の背景】 先日、既婚男性と不倫していたことが、男性を通じて奥さん側に知られてしまいました。 本日、直接会っての謝罪、念書(不貞行為の内容に間違いがないか、慰謝料支払いの協議に応じること)へのサインと印を求められました。 念書の記入をあらかじめお願いをされましたが、まずは謝罪してからと断ったら、押す押さないは別として、当日に印鑑を持ってきてほ...

弁護士回答
    3
  • 男女共用トイレでのマナー忘れ

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の日曜の事ですが、近くのドラッグストアへ買い物に立ち寄った時の事です。 駐車場へ入る直前に急にトイレへ行きたくなり、駐車後すぐに店舗外に併設されている男女共用トイレへ向かいました。 使用中か確認する為にプレートを見ると、開放中の青いプレートだったのでノックをせずに開けてしまいました。 すると中には便器から立ち上がったばかりと...

弁護士回答
    3
  • 「17歳の息子が自転車窃盗で捕まりました。被害者への謝罪と慰謝料の必要性を知りたいです。」

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳、自転車窃盗についてご質問をお願いします。 昨年12月中旬、高校3年の息子が所有するロードバイクの後輪がパンクしたため、隣に駐輪してあった被害者のロードバイクから、後輪だけ付け替え、被害者様のSNSで拡散もあり、翌日捕まりました。 被害にあわれた持ち主の方は直ぐに気付いたようで、即日被害届けを出して下さり、息子の罪を早く食い止める...

弁護士回答
    1
  • 会社の方の対応について

【相談の背景】 会社のハラスメント担当の方について相談したいです。 話をしてるときにこちらが少し感情的になり、その状態を「般若みたいな顔をしてる」と言われました。後日、そのことを指摘したところ「嫌な思いしたんなら謝罪します。ただ、討論なんだから何を言ったっていいんだ」と、あまりに驚き声も出ませんでした。その後、社内のハラスメント講習で講師の方に...

弁護士回答
    3
  • 駅 ぶつかり男 すれ違いざま 被害届を出したい

【相談の背景】 先週、電車から降りて改札へ向かう途中の階段で男性にぶつかられ腕に痣ができました。その場で駅員に取り押さえてもらい、警察も呼び、相手からの謝罪で終わらすか被害届を出すか聞かれて一度は謝罪で終わらせることにしました。 でも2日経っても腕が痛むため、やはり被害届を出したいと警察に電話したところ「防犯カメラを見るとお互いにぶつかっている...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場が原因で重度鬱になりました

【相談の背景】 退職した職場を訴えれるか?退職して2ヶ月経ちます。 歯科助手ですが、人手不足で衛生士業務をしつつ新人指導をしたらその母親から娘が病気(軽度鬱)になったのはアンタのせいだと電話で罵られパワハラをしたと言われたので、院長に電話をかわったところ娘には電話したことは内緒でと言われたので、新人のメンタルの心配と今回の事は言わないようにと言われ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約解除の合意書の内容についての相談

【相談の背景】 3/31 まで業務委託としてリラクゼーション関係の仕事をしていたのですが、4月から正社員として同業の会社に就職することになりました。 それに伴い、契約解除の意思を12月末に伝えていて、1/15に契約解除の合意をいただいていました。(LINEでのやり取りのみ) ですが、契約解除の数日前に過度の引き抜きを指摘されて損害賠償の検討と、直接の謝罪を要求...

弁護士回答
    1
  • 無償労働と不当な扱いに対する法的措置を求める

【相談の背景】 数年前、「有志による」と銘打ったイベント企画に参加を乞われ、企画立ち上げから一年以上、多大な協力を行いました。膨大な仕事量でした(自費の出費も数十万単位)。 企画は主催者の不手際により開催不可となりました。 その際、企画は会社組織の事業だったことが判明しました。 「有志として」と誘われ、無償で業務に従事させられたことになります...

弁護士回答
    1
  • 双方に慰謝料請求する

【相談の背景】 2ヶ月前、旦那が後輩と不倫してることを知りました。離婚します。不倫相手と面識はく、この件で未だ謝罪もありません。慰謝料請求したいと思ってます。 【質問1】 弁護士さんを使って不倫相手に慰謝料請求する予定です。他の弁護士さんに相談した際、私のケースだと相場は100万程と言われました。先に旦那に請求して100万支払われてしまうと、 【質...

弁護士回答
    1
  • 【調停に向けた準備について】離婚調停の相手方です。復縁を希望しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然別居となり、妻より離婚調停を申し立てられており、申立の理由は「性格の不一致」「精神的に虐待する」とされていますが、これ以上は妻から教えてもらえていません。これから第1回を予定しています。妻には弁護士が立っており、直接話をすることはできません。 私は復縁を希望しており、また私自身が変われるよう反省を続けており、調停でもそのことと...

弁護士回答
    3
  • 横領について。会社から横領を疑われています

【相談の背景】 経理担当です。会社から8年前の精算の内容について私用で購入しただろと問い詰められました。会社用のお菓子や切手印紙などです。 買い方がよくなく、私用の買い物のついでや家の近くで買うことが多かったので印象が良くないです。他の内容のものでは思い出せないものもあり、やったから言えないんだなという捉え方をされています。 また、「やっていない...

弁護士回答
    1
  • 取り調べ待ちの期間 万引き 刑事課から地域課に?

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に万引きをしてしまった件で、後日防犯カメラにて特定され、1月半ばに出頭しました。その時は刑事課の方から盗った物を持ってきてほしいとだけ言われたので、盗った物(バッグ1点)だけを持っていき、その写真を撮られたのと簡単な自供書を書いたのと、私の写真を撮られただけで15分ほどで帰宅しました。その帰りに被害店舗へ出向き、謝罪文のお渡しと被...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪 加害者側 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の8月に傷害事件を起こしました。 事の発端は、被害者女性が私の婚約者を誘惑したことに私が感情を抑えられずコップを投げたことで事件となりました。 全治2週間を要する頭部打撲及び頭部挫創の傷害をおわせたことに対し示談金100万円を求められましたが、自分の経済状況では支払うことが難しく何度も謝罪を重ね精一杯できる金額が70万円とお伝えした...

弁護士回答
    1
  • これは盗撮未遂にあたるのでしょうか?

【相談の背景】 デリヘルで盗撮未遂に当たるのか知りたいです。 これは自分の過失ではあるのですが、自宅にいびきや睡眠中の状態確認のために設置したカメラをつけっぱなしにしたまま、デリヘルを呼んでしまい、設置されているカメラに気づかれてしまいました。 その後、お店の方が呼ばれて、中身を確認したところ、カメラ自体の問題で撮影データ自体は残っていませ...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、朝まで飲んでいて運転してしまい 四台の玉突き事故を起こしてしまいました 危険運転致傷2条1号で起訴されました 前科は無いですが、20年前に障害事件 罰金2回 アルコール0.7、事故後被害者様には、その場で謝罪しましたが、4名中2名処罰を求めるとの事 謝罪文は3名に受け取って頂き、17日勾留後150万円で保釈 検事様に仕事は今後出来るの...

弁護士回答
    3
  • 示談や弁済等の連絡がいつ頃くるのか。

【相談の背景】 今月の19日にレジ金着服していたことが発覚しました。 自分はとりかえしのつかないことをしてしまったと反省しております。 社長に直接心当たりがないかを聞かれたため、その場で謝罪をして自己退職という形でアルバイトを解雇されました。 謝罪や弁済等について全く何もないままの解雇だったので、本社に連絡したところ、顧問弁護士から後日連絡がいく...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の話合いについて

【相談の背景】 離婚調停を申立てられています。 相手方は実家にいて、別居半年で不貞行為もなく、相手方の離婚事由はかなり弱い内容です。内容としては7割あちらが悪く、3割私が悪い内容です。 (※周りの知り合いなどに事情を話し調査して統計を取りました) ちょっとした些細な夫婦喧嘩になり相手方が出ていきました。 自分としては復縁を希望してましておそらく不...

弁護士回答
    1
  • スーパー店内で子供が店員の運ぶカートに轢かれました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、スーパーにて私の子供(1歳8ヶ月女の子)が店員さんが押していた前が見えない程の山積みのカートに轢かれました。しかも轢いたことに気付かず、引っかかっていると判断したのか更に押し、子供はギャン泣き。 近くで見ていた別のお客さんが指摘してくれたおかげでその日の責任者の方から謝罪を受け、病院を受診しました。 現在2回通院し、レントゲンを...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件 どの様な行動したらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2回に渡って万引きをしてしまいました。 ゲーム機2台です。金額は8万円ぐらいです。 一台は警察の方に渡しました。一台は壊してしまって捨ててしまいました。 前科はあります。 1回目の任意の事情聴取を9月に受けました。 次の出頭は未定です。 事情聴取の時、二台分の金額を持って行ったのですがその時は警察の方が今回は待って帰って欲しいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 19歳 窃盗 (迷惑料、示談金、慰謝料) 義務

【相談の背景】 19歳です/働いています 窃盗をしてしまいました 金額は25000円です 警察の事情聴取も終了し、今日お店(全国展開のスポーツ用品店)の店長さんへ謝罪と被害金額の弁償を行う予定でしたが、警察の方から店長さんとの連絡がなかなか取れず今日は厳しいと思うというような事を言われました。 警察の方からはおそらく来週あたりになると言われており、店長...

弁護士回答
    2
  • 被害届出され、2回目の万引きがバレてしまいました 今後についてどうなるのか

【相談の背景】 1ヶ月前被害届が出されたことにより万引きが発覚し、 現在、在宅捜査で週末に警察の方とお店に謝罪に行きます。 お店の方は、商品を買い取って欲しいと言ってるということだけ警察の方から聞きました。 被害額は商品1点12,100円です。 また警察の方に今後はどうなってしまうかとお聞きしたら、商品も持ってきて呼び出しにも応じて、住所もあり身元引...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を考えていると連絡がきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の子どもが1人いる専業主婦です。 半年前、夫のパパ活目的(独身と偽装)のマッチングアプリを知りました。 その後、結婚当初から妊娠中、産後に風俗(ソープ含む)を長期間利用していることも発覚しました。 再構築の為に誓約書を書いてもらい 後に風俗の利用期間、回数を誤魔化していた事が発覚し、夫には実家に帰ってもらい1ヶ月過ごしてもらいました...

弁護士回答
    1
  • 訴訟で不貞行為を認めない場合の異議申立てについて

【相談の背景】 不貞行為に対する慰謝料請求訴訟 主人が不貞をし、慰謝料の額の折り合いがつかず、「これ以上の話しは法外では受け付けません」との相手方の言い分の通り訴訟を起こしました。 原告:私(本人訴訟) 被告:主人の不貞相手(代理人弁護士が付いています) 第一回口頭弁論の後、慰謝料決定額が30万円の和解決定に変わる通知がきました。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 内容証明(弁護士から)の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 社内暴行の事実を認めず半年が過ぎ、会社からは個人で解決する様にと見捨てられたと感じました。 警察には客観的証拠がないが記録に残してもらっています。 民事訴訟にしても費用倒れは目に見えています。 ただ相手が現在憔悴しきった状態で理由はいくつかあります。 ●家族に自分が暴行した事を知られたくない。(家族に言ってない本人談) ●刑事罰を受...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死での実刑の確率について

【相談の背景】 横断歩道上での死亡事故、過失運転致死について 70代の方を信号機のない横断歩道で見落としてしまいまい、接触してから急ブレーキしましたが間に合いませんでした。 保険は無制限です 勾留1日→在宅捜査→検察庁呼び出し→起訴状→公式裁判となり裁判の日にちは確定して今裁判の日を待っています。 遺族の方には謝罪に行きましたがそれ以降は結構との事...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損や業務妨害だと裁判所ではなく私的に判断して密室で脅されたら脅迫罪や強要罪で訴えられる?

【相談の背景】 インターネットで誹謗中傷をしてしまい開示請求を受けました。そして、先方に無理やり誓約書を書かされた上で謝罪に行きました。 ただし、書いた内容は嘘ではなく、その証拠は実際にメールのやり取りなどで存在しています。ましてや、その会社というのは株式会社とは言え、福祉関係の会社のため、税金が投入されており、そのため自分としては、公益性、公...

弁護士回答
    1
  • 先日、ホームセンターで万引きをしてしまいました。

【相談の背景】 20代 大学生 前科なし 先日、ホームセンターで万引きをしてしまいました。現行犯では捕まりませんでしたが、防犯カメラや指紋から割り出されて、警察が後日逮捕状を持って逮捕しにくる可能性は、どれくらいあるのでしょうか。 その際車で来ていておそらくナンバーも確認できる状態です。 また別の店舗でもしてしまい、その際電子決済をしたので...

弁護士回答
    2
  • 放デイの職員が情報漏洩

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害の子を放課後等デイサービスに子供を預けていました。 そちらに勤務する職員であり、その人も私と同じく特性がある子を育てている方なのでとても信用していました。 しかしデイで知りえた情報を、自身が開催する茶話会で中途半端に当方の情報を漏洩したり、事実とは異なる噂を流しては周囲の保護者との関係を疎遠にさせていたことが解りました...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺事件について教えてください

【相談の背景】 私は4年前、特殊詐欺グループから脅されてしまい 受け子と出し子をやらざるを得ない状況になって しまい、受け子と出し子をセットで2件してしまいました。現在、在宅での捜査中です。 犯行内容は、被害者宅に向かい、クレジットカードと不要になったポイントカードをすり替えて持ち帰り、ATMでお金を下ろし、指定された場所(公園)へお金とキャッシュカ...

弁護士回答
    1
  • 元カレから脅迫まがいのことをされています

【相談の背景】 元カレから脅迫まがいの要求をされていて恐怖を感じています。 私は元カレと2週間ほど前に別れ、現在は新しい彼氏がいるのですが、元カレはそれに納得できないようで毎日のようにLINEや電話がきています。 昨日我慢できなくなり、電話に出てしまいました。 電話を要約すると、元カレは私と別れた理由に納得いっていないそして、別れた分の精神的苦痛...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ後どうなるのか

【相談の背景】 今回事故を起こしてしまい、初の事故で逃げてしまいまいました、その後やはりダメだと思い戻ろうかと思ったら停めていた車の近くに数台警察の方がいたので事故の事だと思い、声をかけて話しました、それから色々し事故現場まで行き相手に謝罪し、その後色々し警察の方から自分達はこれで終わります。うる覚えですがこれで私達は片付けるので相手の方が変に...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 加害者 妊娠 中絶

【相談の背景】 ダブル不倫をしていた側です。 関係は1年くらいでその間に妊娠、中絶がありました。 中絶費用も全額支払うとのことでしたが、中々払ってもらえず、中絶後誰にも打ち明けられず不安定な中寄り添ってももらえませんでした。 寄り添うどころか平気で嘘をつき続けられ他の方との出会いを探していて、それにより更に精神的ダメージを受けました。 そんな中都...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる熟年離婚回避

ベストアンサー

【相談の背景】 62歳男性。妻が突然家出し、離婚調停中です。妻側には、弁護士の方が付いています。原因は、私のモラハラです。私は、謝罪し、婚姻費用支払いを承諾し、離婚回避を申し立てています。私は同じ過ちを繰り返さいために努力を続けていまが(謝罪の手紙、心理カウンセラー面談、心療内科受診)、平行線のままです(約半年経過)。このままだと、次回調停で不成...

弁護士回答
    2
  • 残金をどうしても返してほしい!!

【相談の背景】 知恵をお貸しください。 珍しいパターンだと聞き本当に参ってます。 約70万円を知人に送金して返金を求めて、弁護士事務所を通して内容証明郵便を出しました。 相手方から連絡がきて意見書を送ると言っていたと聞いて連絡を待っていました。先日弁護士事務所から連絡がきて相手方が40万振込みをしてきて、残りは私からの謝罪と非を認めれば支払う的...

弁護士回答
    1
  • 自宅まで尾行され多くの人にばらまかれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気を疑われ、友人(女性既婚者)の旦那さん(以後、Aと表記)が自身の姉に私の尾行をするよう頼み、Aの姉に自宅まで尾行されました。 自宅を特定され、それをAに位置情報を送信され、Aが友人と一緒に自宅に来ました。 Aの姉は、Aに位置情報を送信しただけではなく、自身の友人や職場の人にも「浮気相手の家」と私の家の位置情報を送信していたようです...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故。自転車側への慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手(自転車)・私(歩行者)の接触事故。 十字路で歩行者用信号なし。直進しながら右から走ってくる車が通り過ぎるのをまって渡ろうとしていたところ左から走ってきた相手方自転車と接触。当日中に受診し、右拗ねに打撲全治1ケ月の診断。 事故発生時に最寄りの警察に事故報告をし相手方と連絡先も交換したが、治療費などの交渉をしたく連絡したところ不当請...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約後、オーナーからのキャンセルについて

【相談の背景】 12月に賃貸物件へ引っ越し予定で、すでに初期費用の支払い、不動産との契約が済んでおります。 引き渡しまであと一週間となったところで、大家さんに入居を断られそうになり、困っています。 原因としては、内見の際に駐車場で工事の業者が置いていたブロックと私の車が接触し、不動産の方に、警察に相談したいので工事業者の連絡先を教えて欲しいと私が...

弁護士回答
    2
  • 【保証期間外】中古住宅の主要設備故障

【相談の背景】 居住用マンションを売却し、1ヶ月が経過したところ、買主から「空調設備が壊れているため、修理費用を一部を負担してほしい」と連絡がきました。不動産売買契約書には「主要設備の保証は1週間」と書いてあり双方に通知されているのですが、今回はその期間を超えています。 ですが買主は「売主が壊れていることに気がついているのに売却した。こんな高額払...

弁護士回答
    2
  • 警察による恫喝と脅迫と強要罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 昔の職場で何年にもわたり上司、会社から毎日パワハラ、いじめ、暴力、暴言等を受けました。その詳細をネットに書き晒し、パワハラをして来た上司より刑事告訴されました。結果は不起訴処分でしたが、それに納得の行かない上司は警察への再度の訴えを起こしてる見たいで、警察より電話で一度会って面と向かって謝罪と誠意を見せろと上司は言っ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がない恋人仲だったが別れをきっかけに家族に関係をばらすと脅されている

【相談の背景】 自分には妻子がいますが、SNSで知り合った人と恋人仲になりました。体の関係もなく、実際に会った事もないのですが関係を終わりにしたいと話したのをきっかけに、家族にばらすと言われています。 他のSNSも管理され、自分の周りの人も巻き込んで、中傷しています。 相手は直接妻に謝罪と言う形で会いに行くと言っており、不貞行為ではないとこを利用して...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 過失致傷罪

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、息子の運転する車で事故を起こしました。アルバイトの帰り道、雨降りの夜です。  法定速度で走っていたらぶつかる音で何かにぶつかったと車を降りたら、車の横に自転車と後方に被害者の方が倒れていたという状況です。前をしっかり見て、携帯など他のことはしてません。お酒も飲んでません。   すぐ救護し、病院に運ばれましたが、意識不明の重...

弁護士回答
    3
  • たぶん盗撮狩り。その対応は?

【相談の背景】 昨日渋谷にて街中を撮影し、集団の女性をうっかり写してしまいました。先方からは盗撮により警察か示談の選択を迫られ、気の弱い私は謝罪と写真を眼前で削除しましたが、先方の追求は治らず、示談金50万円(私の現状では大金なので再度再発しない旨、心から謝罪し、削除した事で収めたかったが)会社及び個人情報、更に当該写真を削除する前に私の眼前にかざ...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのないことについての謝罪の強要や、身の危険を感じつつ人と会う際の法的な防衛策は何かありますか

【相談の背景】 私は前職の同僚の女性から、交際している彼氏のDVやモラハラに悩んでいるという相談を受けておりました。 彼女はLINEなども男性らしきものは全て浮気だと言われて削除される始末。 ようやく1週間ほど前に別れられたという連絡を女性からいただき、傷心しているところをLINE上で慰めておりました。 しかし、同棲していた家を出ていく際、その女性の元交...

弁護士回答
    1
  • 電車内での暴行の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に電車でトラブルになりました。荷物が肩に当たったと言われて非常に立腹されていました。 そんなことはないと言いましたが、さらに怒られており、思わず軽く手で小突いてしまいました。そこで相手の男性が車掌を呼び、途中駅でふたりとも下車して話し合いになりました。警察が呼ばれることはなかったですが、小突いたのは確かなのでその点は謝罪し...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで出会った人からセクハラを受けました。訴えるべきでしょうか?

【相談の背景】 とあるマッチングアプリで男性と知り合いました。 アプリでやり取りをした後、連絡先を交換し、やり取りをしていたのですが、 端的に言うと再三のセクハラにより関係が切れました。 もう少し詳しくお話いたしますと、 アプリ内のDMのやりとりにて、 「僕と性行為をしたいと思いますか?」のような質問を受けました。 不快に思った私は「信頼できる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから