69,862件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後300日以内の出産

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後300日問題で何度かご相談させて頂いております。 現在妊娠中。子は新しいパートナーとの子です。現状ですと離婚後300日問題に引っかかります。 元夫からは様々な暴力などを受けており、離婚した今、手続き上でも関わりたくありませんし、知られたくありません。 令和6年4月から法が変わり、新しいパートナーと結婚していれば子は新しいパートナ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の再請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫につき、不倫相手の弁護士とやり取りをして、すでに合意書を交わしてしまいました。(現在は、再構築中) 経緯としては, 私が最低証拠の取得に探偵に払った150万の要求を内容証明で送ったところ、弁護士を介して妻への求償権の放棄を条件に75万まで減額要求に合意しました。そして、75万の振り込みがありました。 その約1ヶ月後に分かったこ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の現預金の精算について

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなり公正証書の遺言があります。相続人は子であるAとBです。現預金は葬儀費用を差し引いた後に等分となっています。親の財産はAが管理していました。遺言執行人もAです。Aは跡取りとして、4分の3の財産をもらう遺言となっています。他に生命保険の受取もAのみです。 Aは親の立替をしたと主張して、様々なものをすべて母の現預金から差し引こう...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の整骨院の水増し請求を取り返したいのですがいかがでしょうか。

【相談の背景】 昨年1月に交通事故にあい、自賠責保険で対応することになりました。こちらにも過失があり、限度額が120万円→96万円となりました。その際、身体ムチ打ちのようになり、整骨院に通いましたが、自賠責保険の限度額が満了の通知が来て、中身を見ると治療費が66万円で自分には30万円しか支給されていませんでした。その整骨院は事故の前から通っており、治療費は...

弁護士回答
    1
  • 入居者の契約解除について。

ベストアンサー

【相談の背景】 福祉施設の管理者をしています。 入居者様から「入居者Aから『気持ちが悪い』『嘘つき』『馬鹿』『金を払わず職員から物を貰っている』など、暴言・悪口を言われている。辛くて死にたい。」と相談を受けました。ご家族からも、施設に対して正式に苦情申し立てがありました。 入居者Aに事実確認・注意をしましたが、私は言ってない、あいつが嘘をつい...

弁護士回答
    2
  • ジムの会費について、支払い義務はあるのか

【相談の背景】 去年の9月頃にジムに入会しようと思い、ネットで申し込みをしました。 入会手続きには5つの段階があり、ネットでの入会申し込みは4段階目で、あとはフロントで受付をして完了というところでした。 しかし、私はやはり途中で行かなくなるだろうと考えて、フロントでの受付をしませんでした。そのため、私の中では手続きが全て完了しておらず、まだ入会す...

弁護士回答
    1
  • 詐欺かもしれません。教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 至急返事頂ければ助かります。 私は無職です。 SNS上で『無料貸付返済不要』と名乗った方からDMが来てお金に困っていて無職の方ならアイフルから借り入れが出来ると言われました。 収入証明は相手側が作るので、それを使い借り入れをして下さいと。 返済は私ではなく投資家の方が肩代わりしてくれると言われました。借りられた場合60%を返済肩代わりし...

弁護士回答
    2
  • 請負契約で履行遅滞の理由が「コロナウイルス感染」である場合の扱いについて

【相談の背景】 イラストレーターに制作依頼をしているものです。 再三の催促にも関わらず、制作物の納品が行われないまま納期を過ぎました。 催告後に相当期間が経過してもなお履行が無い為、契約の解除と損害賠償について連絡しました。 後日連絡があり、履行遅滞の原因として、 新型コロナウィルスに感染してしまい作業が出来ない期間があった為と主張していま...

弁護士回答
    1
  • 会社を懲戒解雇されました。どうしたらよいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を懲戒解雇されました。 通知されたのは、懲戒解雇の数日前に書面にて通知されました。 解雇理由証明書はまだもらっていませんが、上記の書面に、就業規則~条の行為が改善されないため、就業規則~条に基づき、~日付で懲戒解雇とする。と記載されています。 労働局にやるべきことを確認したところ、解雇理由証明書と解雇予告手当と退職金を簡易書...

弁護士回答
    3
  • 社会保険の扶養を外された場合の婚姻費用は考慮してもらえますか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居8ヶ月、離婚調停は不調に終わり婚姻費用は申し立てていないため決まっていない状態です。 毎月、夫からお金は送られてきますが金額は一定しておらず次第に減ってきています。 社会保険の扶養を夫の嫌がらせにより外され、本来なら保険は社会保険被扶養者、年金は国民年金第3号被保険者の筈ですが、自分で国保と国民年金に加入し支払っています。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手の住む賃貸契約の保証人に勝手にされた事への賠償請求はできるのか?

勝手に賃貸物件の連帯保証人にされていました。 夫が不倫相手の為に借りたアパートの連帯保証人に、妻の私が勝手にされていました。 夫の車の中にあった、申込書・連帯保証人の用紙のコピーで発覚したのですが、住所・氏名・生年月日・勤務先は私ですが、連絡先電話番号が不倫相手の携帯番号でした。 申込書の日付の前日に、「住宅ローンの組み換えで、銀行に提出...

弁護士回答
    8
  • 個人間の借金の少額訴訟について

ベストアンサー

少額訴訟について教えてください。 個人間の借金です。 Aに140万を貸しました。連帯保証人B(妹)がおり、貸借証明書の記載があります。 Aは連絡が付きません。Bには数回連絡しましたが、その都度家族が出て、Bはいない、で終わりました。 Bの印鑑は実印ではありません。Aに渡して記載してもらうようにしたものです。 本来はAとBに対して140万の裁判を起こしたいの...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚の特別養子縁組

ベストアンサー

フィリピン国籍です。特別養子縁組について、質問があります。 未婚で息子(12歳)が居て、2歳頃に日本に連れて来ました。息子は実父と会ったことがありませんが、実父の名字を出生証明書に書いてあります。 日本国籍の夫と知り合った時、息子は年長頃で、私たち結婚した時息子は6歳の時になってました。年齢的に特別養子縁組には出来ないとの事を聞いてましたで今まで...

弁護士回答
    1
  • 友達を騙した人の元彼に第三者が告げ口をしても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

今友達から私を騙した人の元彼に今の状況を話して欲しいと頼まれています。 友達が先生から美容系の終了証明書を貰える約束でスクールの勧誘を受けお金を全額払い入ったのですが、まともに授業もしてもらえずお金も帰ってこず挙句の果て証明書を発行する資格すらも持ってなく行方をくらまされ騙されてしまいました。 そこで両者弁護士を雇ったのですが全く話が進まず 友...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日以内に生まれてくる子の出生届の父親欄について。

ベストアンサー

元嫁が、私との離婚後300日以内に、不貞行為の相手の子の出産を控えているにもかかわらず、未だに何の連絡もしてきておりません。 不貞行為の相手と元嫁は、半年後に再婚しておりますが、出産予定まで200日は経過しておらず、父親推定は及ばないと思われます。 以前、医師による「懐胎時期に関する証明書」の日付が離婚以降であれば、出生届の父親欄に不貞行為の相手...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資。融資の事前審査前までいったが断りたい

現在、住宅ローンのフラット35を使い不動産投資を行おうとしています。一度怖いからと言う理由で断ろうとしたのですが、今更断るなんて筋が通ってない。今までに割いてきた時間はどうなるんだ。自分にも立場があって色んな業者に頭を下げてきたのに今更断られると自分のメンツも保てない。 という感じで一、二時間程説得され、その他に改めてメリット、デメリットを言わ...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所からの手紙について

ベストアンサー

簡易裁判所から、主人宛てに「執行文」と書かれた書類と、閉鎖事項一部証明書、代表者事項証明書というものが届きました。 以下、内容になります。 ------------ -------------------------------------- 執行文 債権者は、債務者に対し、この債務名義より強制執行をすることが出来る。 ○年○月○日 ○○裁判所 裁判所書記官○○○○ 債権者 (住所や金融機関名が記載...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄におけるリース機器と個人情報の扱い

ご教示宜しくお願い致します。 自営業を営んでいた妻が亡くなりました。 負債額が多かったため、私を含め相続人全員が相続放棄の申述を行い、全員が受理されています。 被相続人が賃貸していた店を明け渡さなくてはいけないのですが、店内に被相続人がリース契約したファックス複合機があります。(リース代に滞納があります。) 相続放棄していますので、被相続人が生...

弁護士回答
    3
  • 不動産屋が他に購入希望者が実際にはいないにも関わらず、いるように見せかけて契約を煽る行為について

1.不動産屋が実際に他に購入希望者がいないにも関わらず、いるように見せかけて契約を煽る行為は法律に違反している行為でしょうか? 2.もしも法律に違反しているのならば、どのような法律に違反していますか?そして罰則はどのようなものでしょうか? 中古住宅の購入を検討しています。 先日、購入希望額と条件を付けた買付証明書を不動産屋に提示しました。 し...

弁護士回答
    1
  • 踏切での進路妨害・警察の対応にも疑問

■状況 踏切を通ろうと踏切内に進入したが、対向の車が踏切の出口の中心あたりに停車したため こちらは踏切から出られなくなり、そのまま遮断器が下りてしまった。 電車が来たが停まってくれたので衝突は免れた。 その後、対向の車がわきに避けたため、遮断器を押し上げる形でこちらの車を踏切内から出したが、 その際に遮断機と接触してこちらの車に傷がついた。 こち...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 内容証明で慰謝料500万請求。家内から慰謝料請求放棄等により100万の減額は可能ですか?

ベストアンサー

私 結婚15年 子供2人 相手方 結婚20年 子供3人 不貞期間1年 ダブル不倫で相手方の夫から内容証明で500万の請求がありました。家内にはまだ事実を伝えておりません。現状先方、当方離婚の意志はありません。家内には伝えず示談交渉したいと考えております。 内容証明は ①不倫相手への接触、口外禁止 ②私の家内への口外禁止 ③慰謝料500万 3つ質問ですが 私の...

弁護士回答
    2
  • タクシー乗車中の事故 損害賠償請求

タクシー乗車中(走行中)に十字路左側から 走行してきたバイクとの接触事故。 私は個人事業主で1人でエステの仕事を しているのですが首と胸部の痛みで事故当日の お客様から(約3ヶ月)現在まで休業しております。 タクシー会社から謝罪などはなく 翌日より保険会社とのやり取りが始まり 必要書類を全て提出しましたが 休業損害が認められず現在に至ります。 仕事を...

弁護士回答
    2
  • 男性が出産を望まない場合、養育費を少額に抑える方法はありますか?

ベストアンサー

婚カツパーティーで知り合った女性と一度だけ身体の関係を持ち、後日に妊娠2ヶ月との連絡がありました。 女性とは4回程度会っただけで、真剣な交際、結婚相手としては考えられません。 相手の女性は生む事を望んでいますが、自分は強く反対しています。 反対する理由は、今後相手の女性と一切関わりたくないのと、養育費を払いたくないからです。 自分は48才、相手の女...

弁護士回答
    3
  • 退職金見込額証明書について(個人再生の申請書類より提出を免除できないでしょうか。)

ベストアンサー

借金が500万程あります。 恥ずかしながら返済の目処が立たず法律相談へいったところ、 個人再生を勧められました。 私も弁護士さんのお話を聞いて個人再生で債務整理したいと思っています。 しかし、相談後に色々ネットで調べたところ ”退職金見込額証明書”というものが必要みたいなのですが、 会社に発行してもらう以外の方法はないのでしょうか。。。 就業規約等で...

弁護士回答
    1
  • 個人買での料金が回収できません

ベストアンサー

28年11月17日に車両を個人買で売りました。(アッテという個人買サイト) 当方からは契約書と免許証のコピーを貰いました。 譲渡証明、印鑑証明書を渡しました。 金額は¥100,000で承諾しました。 売却金額とは別に手数料として¥10,000を頂きました。 29年2月1日迄に全額支払う条件で分割で12月¥30,000 1月¥30,000 2月¥40,000で承諾しました。 しかし、12月のボ...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて

ベストアンサー

昔付き合ってた人にお金を貸してました。 知人が返してもらったと今月初めに連絡が来ました。 信じられなかったので昔付き合ってた人に直接連絡をしたら返したのは事実でした。 その時に知人が私の署名捺印した委任状を持ってきたので昔付き合ってた人も信じて返したそうです。 それが去年の10月の事だそうです。 でも去年はその知人とトラブルがあり、その前からか...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪について

ベストアンサー

5年前に自称14歳の女性に1万円と引き換えで児童買春をしてし まいました。 自称14歳というのはメールで14歳だと聞いたからであり、 身分証明書などの確認はしていませんでした。 相手側はメールで他にも「制服と私服どっちがいい?」 と学生だと思われる発言をしていて、 会った時も胸がかなり大きく、完全に14歳だと信じこんでしまい、そして行為をしてもらいました。そし...

弁護士回答
    2
  • 離職票の理由について

【現状】 派遣社員で自律神経失調症(うつ状態)となり2016/5/31付けで退職しました。 『雇用保険被保険者離職証明書』を派遣会社へ相違がないか確認し返送します。 当方、しばらく働けそうにないので傷病手当金の申請予定です。ハローワークへは受給期間延長手続きに行くという事までは調べて分かりました。 そこで離職証明書返送にあたり、下記質問があります。 【...

弁護士回答
    1
  • 歯科医から完済済みを未払い請求されてます。

ベストアンサー

歯科独自の利息無しローン毎月25日返済で2年前自由診療を受けました。ローンを組んだ治療が終わり、別の歯の治療でインプラントを進めて来たので別の日にローンの残金をまとめて支払い完済!所が゛1年後残金未払い内容証明が送られて来ました。頭に来てその日に電話をかけて支払いは済んだはず゛だと言うと、払っても居ない奴が良くそう言う事言うんだよな!と言われて頭に...

弁護士回答
    2
  • 浮気 慰謝料請求 示談交渉

ベストアンサー

この度、主人の浮気が発覚し現在、浮気相手に慰謝料を請求する為に内容証明を自分で作成、送付し示談提案書が届いている状態です。 婚姻期間 15年 子供 14歳 ・11歳 ・6ヶ月 浮気期間 1ヶ月 相手12歳年上 水商売 離婚は考えておりません。内容証明には、 ・慰謝料150万円 ・謝罪文・口外禁止を請求しました。相手からは・事実を認め口外しない約束をした謝罪文と、示...

弁護士回答
    2
  • 工事代金の債権回収方法

債権回収の相談です。工事着工が2015/9/8工事完工が2015/9/22、請求書郵送日2015/9/30 入金予定日が2015/10/30です。 11/1に未入金確認、連絡するが(C社)昨日まで音信普通で14日に当人と会える予定。  本工事は建築工事で施主→1次請け(A社)→2時請け(B社)→3時請け(C社)→当社請負 B社→C社には工事代金は未払いと口頭でB社に確認済み、当社工事請負代金は約400万...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険の減免について(会社役員の場合)

会社役員をやっておりましたが、去年解任されました。 その後収入が殆どない状態が続いており、国民健康保険がかなり負担になっております。 ちなみに、昨年実際に役員報酬として支払いを受けていた額は、源泉徴収等に記載されている計上額の半分にも満たない額です。 そのため先日役所へ相談へ行ったところ、担当官から会社から未払い給与の支払いの証明をもらえれば減...

弁護士回答
    1
  • 求償金の請求訴訟で不貞関係にあった相手と争っています

不貞関係にあった相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされ、判決で60万円を支払いました。 その後、不貞関係にあった相手の男性に半分支払うよう、内容証明を送りましたが、 応じなかったため、求償金の支払いを求める訴訟を起こしました。 しかし、私が奥様に慰謝料を支払ったあと、分割で奥様に慰謝料を支払っているとして、 一切、支払いに応じようとしません...

弁護士回答
    2
  • 返した借金について

数年前に姉が個人の男性から借金をし、全額返済後に借用書を返還してもらわないまま貸主が死亡しました。 今年になり、貸主の遺族から借用書をたてに貸金請求事件で訴訟を起こされ、 貸主と姉がお互い家族に内緒だったので返済した証拠はとっておらず、証明できるものが何もなく、 また、年数が経っている為姉の記憶もあいまいなところが多く 姉の供述が信用できないと...

弁護士回答
    2
  • 敷金不足分未回収の方法についてアドバイスお願いいたします。

ベストアンサー

8月月末にマンション賃貸人が契約終了で退去いたしましたが関西方面に有る会社の東京寮のような使い方をされており、室内の汚れ等酷く敷金東京ルールに則りかなり妥協しても約10万円ほど不足が生じました。 (契約人の社長の親戚兼社員が撤去時立ち会い汚れ等の確認し不足金等がでる旨を宣告し後日見積もり+請求書をFAX送付) その後*日に支払いをしますと契約人の社長...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の時効について。

ベストアンサー

不貞行為の時効について詳しく教えてください。 夫がダブル不倫をしているのに気がついて一ヶ月目に、慰謝料請求の内容証明を送りました。 10日以内に振込がない場合は法的措置もとらせていただく旨を書きましたが、相手からは誠意ある回答がえられませんでした。 今すぐにでも訴訟を起こしたい所ですが、精神的な面から体調を崩して行動を起こせません。 時効が3...

弁護士回答
    3
  • 何度も申し訳ありません。

ベストアンサー

以前質問させて戴きましたが口座開設の件です。色々とたらい回されてようやく自分の置かれている状況が把握出来ました。闇金に使用された口座は、凍結を依頼された警察署から警察庁に、警察庁から全銀協に、全銀協から銀行にという形で自分の情報が流れているとわかりました。この状態で新規の口座を開設することは理論上は出来るかもしれませんが無理なのだと痛感し、なん...

弁護士回答
    1
  • 原告側がアルバイト代理人

明日21日に裁判で、原告側が見る可能性を考え、前日に質問させて戴きました。 現在、裁判を起こされ、私は被告側の立場です。 お聴きしたいのは裁判内容の件ではなく、原告代理人の件です。 簡易裁判で原告代理人として出頭してるのは、原告の社員と言ってましたが… 調べて判った事ですが、原告代理人社員と言うのは真っ赤なウソで、派遣会社からのアルバイトの様で...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡につきまして

ベストアンサー

前回、小さな会社から報酬の支払いを踏み倒された件で、再度、ご質問のトピックを立てさせて頂きました。お時間がありましたら、ぜひご回答くださると嬉しいです。 結局、友人と話し合い、友人に報酬の1万5千円を債権譲渡することにしました。 その債権譲渡の通知を相手方にしようと思うのですが、以下の疑問があります。 1、友人に譲渡した日付は通知書を出す日付...

弁護士回答
    1
  • フェチサイト運営。この場合、法律はどちらが適用されますか?

ベストアンサー

足フェチ画像を撮影しアダルトコンテンツ販売のサイトでコンテンツ販売をし、その販売サイトのリンクを自分の運営している足フェチサイトで更新情報とリンクを貼って運営しています。 モデルさんにはデータの公開承諾書と身分証明のコピーも頂いて運営しています。 自分のサイトへ関東にお住まいの日本人の奥様がいるアメリカ人の方からの連絡を頂き、こちらのコンテンツ...

弁護士回答
    1
  • 貸金返還請求への対処について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は昨年、親戚から借金をしました。 その際に借用書を作成しました。 内容については親戚の了承の上で、 弁済期限のみを記載しました。 数ヶ月後、親戚から連絡があり、 新しい返済条件での借用書の作り直しを求められました。 その条件には、新たに貸金が上乗せされており、 親戚が言うには、 私の母親に貸したというものでした。 ...

弁護士回答
    4
  • (被告)準備書面の作成方法について

ベストアンサー

初歩的な質問で申し訳ありません。質問をさせて下さい。 被告準備書面を作成しています。 答弁書については、時間が無いため「おって準備書面にて行なう」としています。 書証(例えば、送付した内容証明郵便に複数の事柄について通知、主張、記載していた場合など)を複数の異なる主張の証拠として使いたい場合や別の準備書面で再度別の証拠としたい場合、単純に準...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の転居費用請求

ベストアンサー

夫と離婚協議中です。夫は無職ですが、あと4ヶ月は傷病手当てが出ます。現在、夫名義の賃貸に一歳の子供と二人暮らし。専業主婦で無職、預金なし、実家なく金銭的援助不可です。夫は裕福な実家に戻り親の援助で暮らしてます。給与は夫が管理しており預金をためてるはずですが預金なしだし無職だから援助出来ないと、転居費用も賃借初期費用や保証人なども拒否しています。...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停中です。土地の分割の基準は?

ベストアンサー

質問します。どうぞよろしくお願いします。 遺産分割調停中ですが、土地だけの遺産分割で相続人が3人います。合計9筆あります。固定資産税評価額で分割することに同意しております。被相続人の死後6ヵ月後に評価の見直しが行われたため、相続人の一人が専有している土地の固定資産税評価額が、農地の評価から雑種地の評価になってしまい、評価額が上がってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 援助交際についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

弁護士になる為に日々勉強している者です。 ネットでとある記事を見かけました。 以下が記事全文です。 某無料掲示板で21歳の女性が援助交際を希望しており、電話にて年齢確認、業者でないかを確認したところ、全てクリアでした。 実際に会い、身分証明書を見せてほしい!と言うと嫌々ながら名前を隠し住民票を見せてきました。 生年月日を確認したところ現在1...

弁護士回答
    1
  • 身内内の売買契約。何かいい解決策はないでしょうか?

私の所有する土地の上に身内(叔母)の建物が建ってました。(空家)5年間地代料はもらえず立ち退き要求しました。しかし全くの無視状態でした。古い建物だと言う事で査定額の30万で売買契約する事になりましたが名義人の叔母は当時植物状態でしたので名義変更はしないでお金だけ渡しました。領収も契約書もあります(不動産は通してませんが不動産関係者に作成してもらいま...

弁護士回答
    1
  • 自殺の原因相手への 対応。

家族が自殺をしてしまったのですが、残されたメモや通っていた心療内科から、交際していた女性に問題があったと言う事を知りました。直接 女性にも話しを聞いたのですが、話しが二転三転し、二人だけの問題だから話す気はない。と まるで応じてくれません。 そこで、法的になにかできる事があるのか知恵をお貸し頂きたく質問させて頂きました。 原因と思われる内容は、 ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。何か意図があるのでしょうか?

主人から24年6月、申立てられた離婚調停不成立後の24年9月、婚姻費用分担請求申立ました。 相手が提出した所得証明書が最新の23年度分でなく、古い年度の21年度分と22年度分の2枚を提出しております。 (この2枚の年収差額が360万ある) 何故、最新の23年分を1枚提出すれば良いのに、古い年度分を2年分提出しているのでしょうか? 何か意図があるのでしょうか? (22...

弁護士回答
    1
  • 時効援用の手続きについて

ベストアンサー

質問お願い致します。 時効援用の手続きをしたいと思うのですが、相手(金融会社)の会社名が今の商号で四度目の変更になっているのです。 一番最初A社→吸収合併.商号変更→B社→商号変更→C社→商号変更→現社名D社という風に変更になっており、私が借りた当時はB社の社名でした。 この場合現社名で無く、当時の社名B社宛に内容証明書は書くのでしょうか?それても現社名で良...

弁護士回答
    2
  • 相続権の放棄について

祖父の死亡後、母とその弟が相続人となりましたが、母が10年前に死去。娘である私に相続権が移りました。 先日母の弟から、 「企業の手違いで父(私にとっては祖父)の企業年金が死亡後も23年間振り込まれていた。先日そのことがわかり企業に連絡したところ、『死亡後23年間の過誤受給(約640万)については返納するように』と言われた。 実際はそのうちの200万あまりを...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから