69,856件見つかりました

法律相談一覧

• 主治医に傷病手当の申請書を書いてもらえません。

精神的な疾病のため5月の第4週に受診し、その際に初診日から6月末までの労務不能と判断する診断書と7日間の処方が出ました。 補足として、毎週診察を受けないと復職可能の診断書は書かない。傷病手当支給申請書も書かない。などといった説明はありませんでした。またそのような同意書もありませんでした。 6月の第4週になり、復職可能であることを記載した診断の作成...

弁護士回答
    1
  • 立証責任が加害者にできない場合は被害者の主張が通りますか?

ベストアンサー

追突事故の損害賠償金額の訴訟になります。 相手が〇〇万の見積書と写真を証拠として提出しています。 当方は既に修理済みで〇万の領収書を証拠として提出しています。 しかし当方には事故当時の写真はありません。 相手の見積書金額は不自然であり、証拠の写真も傷の場所が違います。 それを準備書面で指摘しましたが、これは事故当時の傷であると何度も主張し、(当...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書完成後の出来事について

ベストアンサー

母が他界し、相続が始まり税理士に遺産分割協議書を完成して頂き、税理士報酬も支払い済みです。 相続人は、兄、私、弟です。 私が相続人代表者として、相続登記の相談に行ったのですが、その相談員の方からこの遺産分割協議書は おかしいですよ。と言われました。 おかしい箇所 遺産分割協議書に相続放棄を行った、兄の名前、押印が無い。 私はその相談員に対し、 ①...

弁護士回答
    3
  • 被告が複数の場合の送達証明と執行文付与申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物明渡の判決取り、仮執行宣言が付いています。 送達証明と執行文付与申請をしたいのですが、送達証明も被告2名まとめて1枚(被告~に対し年月日に、被告=に対し、年月日に送達されたことを)にして、執行分付与申請も被告2名まとめて1枚にして申請できますでしょうか。 【質問1】 送達証明、執行分付与申請も被告2名まとめて1枚にして申請で...

弁護士回答
    1
  • 陳述書

慰謝料請求において陳述書を提出せず理由なく支払いをしない場合どうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 生活保護 自己破産 書類

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中に自己破産するのですが 生活保護の受給証のコピーは提出させて頂きました。 他に必要な書類の中に住民票(世帯全員分)と 資産を所持してないことの証明と言われたのです。 【質問1】 住民票は分かりますが 資産を所持してないことの証明 とはなんの書類のことなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 給与明細や在籍証明の私文書偽造、同行使について。何をすれば同行使になる? 警察に告発したらどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の申込を受けることが有ります。 そういう場合、申込者には 「勤務先のの在籍証明書、直近3か月の給与明細」の提出をお願いしています すると中には 「ワープロで適当に作った偽文書」 っぽいものを出してくる人もいます。 指摘するとイキリ立って 「給与明細は会社と従業員間だけで成立する文書である  私文書偽造罪の”私”とは”役所や公...

弁護士回答
    1
  • 火災保険未納時の安否確認と警察の立入は正当か

【相談の背景】 火災保険未納時の安否確認と警察の立入は正当か 家賃の滞納はなく、火災保険の支払いが1ヶ月未満で行われていない状態であった。 また、管理会社からの電話に5.6回出ておらず、母にも通話が何回かあったが出ていなかった。 その後、母が電話に出た際、安否確認のため警察と共に自宅に入り自宅の中に支払い書を置いてきたと連絡があった。 自身は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の退去における立ち合いとクリーニング費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の退去にあたり、質問をお願いいたします。 契約書には、管理会社立ち合いの元、本物件を 明け渡さなければならない。との文章が契約書にあります。 物件の不具合の確認や、必要な修理代を見積もるために、 立ち合いが必要なこととは理解しています。 また、特約にクリーニング費用についての記載があり、 下記の文章があります。 *...

弁護士回答
    1
  • 借り主から相続資産の既存契約内容が開示されないまま、契約解約通知による一方的な解約は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が他界し、相続資産として生前から企業と賃貸借契約を締結している不動産が存在します。 被相続人:母 相続人 :私、弟 先日、借り主の企業から私宛に配達証明郵送で解約の通知がありました。私は不在だったため妻がサインをして受け取っています。 弟宛にも配達証明郵便で解約の通知を行ったようですが、弟は受け取らなかったため、レターパッ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故示談直前の委任解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 10対0の交通事故で物損と人身(現在も治療中)の損害につういて、加害者弁護士とこちらが委任した弁護士で示談交渉をしています。先日、話がまとまらないため委任弁護士に確認を依頼したところ、約2か月前に損害調査を終えているにも関わらず、調査報告がされていないとが原因との回答がありました。修理業者、アジャスター、損保会社担当3者が確認し合い...

弁護士回答
    1
  • 諭旨解雇の撤回についてできるのか?

【相談の背景】 諭旨解雇の撤回について 看護師です。 6月に患者様よりクレームが続き、一度上長から面談がありました。以前にもスタッフにキツイ口調で対応していたことなどから、後日看護部長との面談を言われ訪室すると事務長も同席しており内容確認後、諭旨解雇となりました。(数年まえも勤務態度について看護部長との面談をしたことがあります。) 「前回もあ...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未払いの件で質問させていただきます。 現在、離婚し1人の子どものシングルマザーです。 離婚までの経緯といたしましては、元夫の不倫になります。 元夫には、代理人弁護士さんが付き協議離婚いたしました。 その際に、慰謝料や財産分与、養育費、親権等の取り決め事項を記載し互いが署名捺印した離婚合意書を交わしました。 養育費につきま...

弁護士回答
    3
  • 配偶者住居の管理費について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、共有名義の共有住宅に一人で住んでいる配偶者が、その管理費(駐輪場、水道、修繕費等)を私に支払うよう言ってきました。(別居後、給与、支払の共有はしていません) 調停時、調停員を通じて『通念上支払いは住居者が払うべきである旨』しっかりと説明してくれたらしいですが、その調停後に配偶者は管理会社に連絡し管理費の請求書を私宛に変更...

弁護士回答
    2
  • 自己破産開始前後の就職で書類を提出出来なければどうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の開始決定後の就職について、教えて下さい。 自己破産の申請準備中で弁護士へ依頼しています。 私は現在無職で、就職をしたいと考えていますが、就職をすると就職先での源泉徴収票や必要な書類を集めるなど、職場に自己破産がばれるのが嫌です。 もう少しで申請が出来、その後1ヵ月程度で開始決定になると思いますが、開始決定前に就職した場...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約における契約解除通知後の対応について

【相談の背景】 所有する区分所有マンション2戸(サブリース)を売却するため、買主が宅建業者と売買契約を結んだものです。 契約後、片方のマンションに関して、サブリース解除後の入居者賃料が異なることが判明したと連絡があり、80万円の減額に関する覚書の締結が求められ、締結をしてしまいした。 その後、もう一方のマンションに関しても、修繕費積立金が一年後上...

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不倫相手の代理人弁護士と私との間で示談交渉をしております。 合意書作成段階まで進んでおりますが、慰謝料の支払いが分割になる予定のため、きちんと最後まで支払われるのかと不安を感じています。 また、慰謝料額を含め条件的にこちら側が譲歩することも多く、だんだんと疲弊してきてしまい、今更ながらこちらも弁護士さんに依頼するべ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護(故人)の長期Wi-fi契約の無効について

ベストアンサー

【相談の背景】 【負債の判明】生活保護を受けていた末期ガンの義妹が11月に亡くなりました。遺品整理で、wifiルーターがあり、問い合わせたところ、タブレットとのセットで、3年(36回支払)総額83,160円を8月末に契約していました。解約なら、相続放棄申述受理通知書と死亡証明書があれば、月額・割賦代請求止めが可能。 死亡証明書のみの場合は、契約解除料のみ免除(7,15...

弁護士回答
    3
  • 嘘をつきまくった裁判

【相談の背景】 遺産分割協議無効確認訴訟で、以下の状況にあるとします。 原告は妹で、被告は姉と軽度の認知症の母です。 妹の主張:①母が遺産分割協議に不参加②姉が母の実印を勝手に押印③姉が母の印鑑証明書を勝手に取得して使用④母は認知症で意思能力がない⑤姉が母の世話をする条件で合意したのに、適切に世話をしていないので錯誤 姉の主張立証:①協議の録音...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇の賠償請求をしたい!

【相談の背景】  入社15日目(4/4~4/18)で解雇されました。重大な過失はなく、解雇通告もありませんでした。 離職票と解雇理由証明書を取り寄せたところ、解雇理由は普通解雇(事業主及び工場長が協議の結果、就業規則第80条第2項に該当するおそれがあり、業務続行は不可能と判断した。試用期間内であったため、解雇予告はせずに解雇に至る)となっていました。労働契...

弁護士回答
    2
  • 離婚に当たっての可能な範囲について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、友人が離婚する事で動いています。 理由として主には、生活費を入れて貰えない、不貞行為が何件も発覚した、友人のクレジットカードを使い込まれ、自己破産しなければいけなくなった等が挙げられます。 旦那さんは自営業であり、投資に失敗し、資産がないとの事ですが、ずっと、食事や娯楽で通販など購入しています。 また、転売で稼いでいるの...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢からの金銭要求

ベストアンサー

【相談の背景】 お店に通って仲良くなった風俗嬢の方と付き合うことになりました。 勢いで付き合った面もあったので、一旦お別れしたのですが、仲良くさせていただいてました。 ただADHDの影響か、ADHDについては本人みとめてます。約束したことをしていないだったりの会話があった中で、仕事が体調不良でできていないため、お金を貸してほしいと90000円を貸しました。本...

弁護士回答
    2
  • 【高収入の同棲相手】婚約破棄、指輪を盗られたことについて

【相談の背景】 交際2年、同棲を始めて半年の方より、今後関係を継続するのは難しいと言われました。 私はシングルマザー、 相手も離婚歴がある男性、会社経営をしており、年収は数千万程度、現在の住まいは相手の会社名義です。 年内の入籍を目標とし、つい先日結婚指輪をいただいたばかりでした。 ところが最近、性交渉をめぐって私の体調不良から今回は応じら...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の解雇について

診療所の事務で試用期間3ヶ月経過した2月20日に「契約を延長しない」と言われました。理由としては「性格が合わないと言っている人がいる」という事でした。解雇は2月24日付でそれまで出社はしなくていいと言われ22日は出社していません。23、24日は休診日でした。そもそも入社時に試用期間は2ヶ月だと説明を受けておりハローワークの求人票にも記載がありますが2ヶ月経った...

弁護士回答
    1
  • 解雇の無効を主張したいが、解雇予告手当を相手が支払わない場合

ベストアンサー

先月に会社を即日解雇されました。入社3ヶ月です。 解雇通知書と解雇理由証明書はもらってます。 解雇理由は「当社に合う人材ではなかったため」とのみ記載されています。 法テラスで相談したところ不当解雇にあたるとのことで、解雇の無効を訴えて労働審判をする予定です。 解雇通知書には解雇予告手当は最後の給料と同日に支払うと記載されていました。(月末...

弁護士回答
    3
  • 銀行口座凍結後の相続放棄について

ベストアンサー

父が先月亡くなりました。 有限会社を経営しており多額の債務があります。再婚した継母が会社を継ぐことになったのですが、私と姉は相続放棄をする予定で現在必要書類を手配中です。 三行から借入があり、そのうちの一社から口座凍結解除の為、相続人として印鑑証明などの手続きをするように迫られています。 下記記載により相続人として署名しても相続の意思表示にな...

弁護士回答
    2
  • 一般財団法人等の訴状における当事者代表者の肩書

ベストアンサー

一般財団法人が原告として提訴する際、訴状に原告代表者の肩書をどのように記載すべきなのでしょうか。 法人の定款で代表者は「理事長」と定め、対外的にも各種契約書上でも「理事長」で統一しています。 一方、一般社団・財団法人法第77条第2項で一般財団法人の裁判上の権限は「代表理事」が有すると規定されています。 しかし、書証及び訴状本文に出てくる法人代表者...

弁護士回答
    1
  • 清算手続き中の法人名義の貯金口座の解約の仕方

長く休業していた父(存命)の有限会社について、財産整理等のため、解散および清算の手続きを予定しています。現在は、解散の登記が完了し、清算中の状態(清算結了登記の前)にあります。  法人名義の貯金口座(普通貯金)を解約するために、銀行の窓口に行き、会社が解散したことを伝え、解約の手続きをしたいことを伝えました。  そうしたところ、銀行員の方から...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の相手から身に覚えのない損害賠償詳細書が送付されて来ました。どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

自転車同士の接触事故について、加害者の方から身に覚えのない損害賠償請求明細書が送付されて来ております。どうしたら良いのでしょうか? 先日、帰宅途中に人通りの少ない道で逆走して来た自転車に衝突され私の自転車が破損し、軽度の怪我(通院なし)を負う事故に遭いました。 事故の翌日に警察へ向かい事故の報告をしたところ、相手方が名乗り出られ、数日後に連絡先...

弁護士回答
    2
  • 内縁契約書を自主作成する際の内容や連れ子居てのぬかりない内縁の方法

ベストアンサー

私25歳、娘2歳7ヶ月(3月3日生まれ) 彼氏39歳、娘2歳11ヶ月(11月4日生まれ) 去年3月15日から同一生計で暮らしております。 住民票は市役所行った際に、世帯主は私の名前を書いてくださいと言われてしまったので、私と彼氏が別々に世帯主で同一住所です。 私は籍を入れたいのですが、彼氏が娘達が同い年だから名字を同一にしたくない、税金等が高くなるのは嫌だから、内...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の銀行の「振込受付書」の控えは、証拠になりますか?

ベストアンサー

亡き両親の兄弟から、両親に預けたとされるを返還するよう請求されております。 預けたとされるのは10数年も前のことです。 そして、先日、弁護士を通じて「履歴等を確認し、預けた金銭を返還してもらってないことがわかった。至急連絡するように」との内容証明が届きました。 父は几帳面だったので、預けた金銭を返還した銀行の「振込受付書」を保管しております。 ...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの盗撮がバレた場合の対処方について

ベストアンサー

自宅でデリヘルを利用し、その際に隠しカメラで盗撮しましたが、それが女の子にバレました。女の子は店に連絡したと言い(LINEで連絡した模様)問い詰められ、私との会話をスマホ録音していると言いました(実際に録音していた)。私はそれは自分の物ではない、知らないと言いましたが、それならば警察に連絡する、身分証明書を出せと言われました。警察に連絡することと身...

弁護士回答
    3
  • バイト研修期間中の給与支給の拒否について

今回はバイト研修期間中の給与支給の拒否について相談させていただきたいと思います。僕はある都内屋内プールに、先週土曜日に9時間、今週の月曜日に8時間、火曜日に9時間、水曜日に8時間の計34時間(バイト情報サイトによると本来は研修時間は30時間のはず)の研修期間を監視員のアルバイトとして勤務しました。しかし社員は「30時間の研修を終えたら、登記されていないこと...

弁護士回答
    1
  • 警察から任意で事情聴取を受けました。再度聴取をしたいといわれた場合どうすればいいか

ベストアンサー

以前利用しましたいわゆるJKビジネスの店が摘発されてしまいました。 (児童福祉法違反や児童買春・ポルノ禁止法違反) 利用した際は会った女性が想像以上に若く見え本当に未成年だったらまずいなと思ったため、 カラオケボックスで歌を歌うだけで分かれていたのですが、先日警察より電話があり事情を聴きたいため都合の良い日に来てほしいと連絡がありました。 取り...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で友人の証言を証拠として提出する方法は?

ベストアンサー

離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告側(妻)からの訴状・準備書面に嘘の主張が多くあります。 例えば「不倫前から夫婦関係は悪かった」とか 「夫は暴力的でAさんとケンカした」など嘘で私を悪く書いています(証拠なし) 私は被告準備書面で一応は反論しましたが、嘘だと裏付ける証拠は未提出です。 先日の裁判で裁判官から「夫婦関係が良好だったことを証明するよ...

弁護士回答
    1
  • 認知症の法定相続人から遺産相続の書類が送られてきた

相談内容は亡くなった叔母の遺産相続についてです。被相続人(叔母)には夫(叔父)がおり、子供は既に亡くなっています。法定相続人は叔父と他6名がおります。叔母と叔父は10年以上前から別居状態 で、叔父は現在も他の女性と一緒に暮らしています。 先日、何の連絡もなしに叔父から遺産分割証明書等の書類一式が郵送されてきましたが、叔父は認知症2級で意思疎通が困...

弁護士回答
    2
  • 信用毀損罪の適用範囲について相談です。

ベストアンサー

信用毀損罪について相談です。 少し長文になります。 未払い残業代で会社の社長と揉めた事で翌日付の解雇通知書を文書で当日出されてしまいました。 もう会社と全面対決するつもりです。不当解雇は許せません。 そこで会社側の不当な解雇に対して 個人で加入できる労働組合を通して解雇理由証明書の発行を会社側に要求し2週間後に解雇理由証明書を出してきたので...

弁護士回答
    2
  • 事務所賃貸契約 法人名変更にともなう名義変更手続き費用を管理会社に支払う必要ありますか?

法人名義で事務所を賃貸(賃借人)しております。この度社名変更を行ったので管理会社にその旨を伝えたところ、「名義変更の手続に費用がかかります。金額は数万円です。もし費用を払って名義変更ができないのであれば、改めて新しい会社名で新規として不動産賃貸借契約を締結し直しになります」とのこと。他の不動産屋や管理会社に聞いたとことろ、「うちではその変更内容...

弁護士回答
    2
  • 早急‼︎隣地住人による擁壁の安全性要求について

ベストアンサー

擁壁の安全性について 購入した敷地に家を立てようと計画しています。 当方傾斜地の上地側の戸建てで、下地側と1.9mの段差を当方の擁壁にて、土留め及び境界としております。 敷地の南側は2m未満の二段擁壁になっている為、既存の擁壁+補強擁壁というかたちでしっかりとした安全な擁壁にする予定ですが、 隣地住人から、既存の擁壁が不安定で擁壁の安全性を確保するよ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払い請求、扶養責任は相手方の親にもありますか?

子供の養育費未払いの請求についてです。 四年ほど前に離婚しました。 離婚するときにお互いで離婚協議書を作成し、署名押印をし取り決めをしましたが、公正証書にはしていません。 •子供二人の養育費月6万 •面会は父親と子供が望むのであればいつでも •お互いの連絡先や住所が変わった時は即時連絡する この三点を取り決めた協議書です。 面会については相...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇で労働審判を起こすことにしました。相手が虚偽の証言をするのではと恐いです。

ベストアンサー

こちらで何度か相談させて頂き、ようやく解雇通知書、解雇理由証明書をもらえて、弁護士と相談のうえ、労働審判を起こす決心をしました。 解雇の経緯をかいつまんでお話しますと、 私は某病院で管理栄養士として働いていましたが、ある日突然、院長室に呼ばれ、私が調理員たちを苛めて、その調理員たちがホットラインで相談をしたと。だから明日から来ないようにと一...

弁護士回答
    3
  • 任意同行 示談 逮捕され前に出来ること

たびたび質問失礼します。 19歳と性行為を行いました。 私は性行為前後の行動から 同意があったと思いますが 彼女は同意はなく、無理矢理された と強姦、準強姦だったと発言しています。 被害者や被害者の彼氏に 謝罪は行い、お許しは頂けたのですが 示談証明書などの効力を持つ 契約書を持っているわけではありません。 気が変わり、被害届けを出すと 言...

弁護士回答
    1
  • 不当な理由の懲戒解雇における経済的損害の補償金の相場、及びこれからの対応について

実質6ヶ月在籍した会社ですが、5月頭に社長からやめて欲しいと話があり、 口頭で「仕事が向いてない、社内での評判が悪い」等のことを一方的に言われ、 社会保険等があるから5月末までは在籍という形にすると言われました。 (仕事が向いていないとありますが、私は当初設計という形で入社をした後 全くの専門外である製造及び組立の作業に携わっておりました。) その話...

弁護士回答
    3
  • 知らぬ間に連帯保証人にされていた

知人に会社がリース契約した複合機(コピー機)の連帯保証人に私が知らぬ間に連帯保証人にされていました。私は当時、その知人に依頼され会社の代表取締役になっていましたが知人が勝手にリース契約を結び、さらに私を連帯保証人にしていました。連帯保証人になったことも知らなかったのですが、会社の資金を知人が勝手に使い込みリース料を払えなくなったようで、複合機はリ...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定のための年収について

夫のモラハラ、DVが原因で2歳の子供と実家に避難し2ヶ月が過ぎました。 悩みましたが、離婚調停の申立てを検討中です。 申立書に養育費の希望を記入するにあたり、金額をどう記入すべきか、をアドバイス頂きたいです。 夫は会社員です(私は専業主婦)。収入額は全く教えてくれず、源泉徴収票を見たこともありません。ただ、昨年転勤の際、たまたま役所で平成25年...

弁護士回答
    1
  • 女の子(風俗嬢)とお店とのトラブルについて質問です。

初めて質問させて頂きます。デリヘルを経営しています。今回入店してから二週間以内に2回のトラブル(本番行為)がありました。2回目のトラブルはお店の規約(1回目のトラブル後作成)に沿ってお客様より治療費を頂き示談になりました。1回目のお客様には検査料とピル代の領収書を提出し治療費を振込んでもらい、その後1ヶ月後の検査代を含めた金額を誓約書を交わしお金を...

弁護士回答
    4
  • 賃金未払の為退職→離職証明書(安定所提出用)の離職理由に「懲戒解雇」

賃金未払いの為、5/25付けで退職しました。その後、退職の手続き自体が進んでいるか不安だったため、社長に電話をし留守電の方に離職票発行の御願いをしましたが、完全に無視。そのため、管轄のハローワークに出向き、ハローワークから会社へ離職票発行の手続きの指導をしてもらいました。 一週間ほどして、会社より会社の顧問弁護士を通して離職証明書(安定所提出用)の...

弁護士回答
    1
  • プレゼントの返却を確実に証明できる法的手段は?

【相談の背景】 交際相手にプレゼントの返却を求められ、かつ自分自身返したい気持ちもあった為、プレゼントの返却を考えています。 贈与されたものの返却は不要なのは理解した上で返すつもりでいます。 【質問1】 プレゼントが40万と少し高額なので、返却したのに返されてないと言わてトラブルになるのを避けるために、確実に返したことを証明?できる法的に有効...

弁護士回答
    2
  • 自宅の出入りは不貞行為の証拠になりますか?肉体関係がないことの証明はできますか?

離婚裁判中の同僚男性(59歳、家庭内別居4年以上、実質別居1年、離婚裁判1年弱)の妻から不倫の疑いをかけられています。私(33歳独身)の仕事は仕事場以外での作業が多く、時には自宅(3LDK)にて長時間の作業を行うことがあります。同僚の妻は離婚の申し出以降、探偵会社に調査を依頼したとのことです。探偵が調査した時期は仕事が忙しい時期で、深夜0時を回るまで自宅...

弁護士回答
    3
  • 訴訟費用等の額の確定処分決定について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年11月8日に原告の主張が全面的に認められ、請求金額20962円と訴訟費用については被告の支払いとする判決がなされ、その後被告より控訴上の提出がなかったため同月26日午前0時をもって上記判決が確定したのですが今現在差押に向けて書類の作成中なのですがわからないことがありましたので質問させて下さい。(当方は原告です) 【質問1...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから