法律相談一覧
-
同棲していた元カノとの家、プレゼントのトラブルについて
【相談の背景】 以前同棲していた彼女と価値観の違いから別れました。その彼女は以前に賃貸を早期解約した過去があり、ブラックリストに載っているそうで名義は私で家を借りました。別れてからも彼女は家に住み続けいますが、私は家を解約したいと思っています。その話を彼女にすると「私はでてかない」の一点張りです。 また、付き合っている時にブランドのバッグを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意匠権・著作権を侵害していると通知を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 卸販売をしておりますが、ネット販売をされているお客様(御得意様)が大手の会社から意匠権・著作権を侵害していると配達証明を受けたそうです。 私共は仕入先となりますので、損害賠償や訴訟となるとやはり責任があると思うので、事前に準備をしたく投稿してみました。法人と言っても小規模なので、弁護費用などとっても厳しいです。どなた様かお力になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真の証拠能力について
ベストアンサー医療訴訟について。私は昨年あるクリニックで二重形成手術を自費診療で受けましたが、二重ラインがガタガタになり、担当医師に相談したところ、別の手術が必要とか言われたことにより、不信感が募り、本人訴訟を起こしました。手術説明書には「くっきりとした二重ができる」と書いてあるので、手術を受けた後に別の手術が必要とか言われると約束と違うということになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額調停離婚
ベストアンサーはじめまして。婚姻費用増額調停についてです。 調停に相手は来ないで不成立にいます。なり審判以降しました。 相手は収入資料として課税証明と副業を辞めた退職証明書をだして来ましたが本業の方の源泉徴収や給料明細は例え裁判官入場命令され罰則等あったとしてもだすきはないと言っています。 相手の会社名現住所は不明で出してきた資料全てにマスキング処理が施され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間債権 回収について
当時男女関係にあった女性に2回お金を貸しておりましたが、突如連絡が取れなくなってしまいました。 彼女の携帯番号へ複数日に留守電を残したところ現在の彼氏と名乗る方から贈与の認識で受け取っているため返すつもりはないと明言されました。今後は内容証明等を送れば対応を検討するといわれましたが、現住所は分からず、私から内容証明を送る術はない状況です。相手の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 アルバイトの休業損害を請求できますか?
どうぞよろしくお願いいたします。 私は建築関係の法人を9月から起業したものなのですが、昨日学生アルバイト19歳が原付で車と接触し、小指を骨折する怪我をしました。 常勤ではないですが、来週再来週と毎日シフトに入れていたのですが、仕事ができる状態ではありません。 休業損害について教えてあげたくても知識がなく、先生方を頼りたいと思いました。 よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の金額範囲でなら慰謝料も請求できますか?
少額訴訟について。 初めてご相談致します。 元カレに20万を貸して弁済を求めるも、返すと言いながら現在まで全く弁済されていません。 それに至るまでに証拠を残すべく相手とLINEで弁済についてやり取りを重ねましたが話にならず、結果として内容証明の通知をしましたが、差し戻しされてきたので、特定記録郵便で再度送付しましたが無視され続けています。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、面会交流について!
ベストアンサー婚姻費用請求、面会交流交流について質問です。 妻が月40万収入があり、自分は月20万収入です。私は、今月から無職で失業保険を給付しております。妻だけ出ていって貰いたかったのですが、子を3名つれて実家に戻ってます。住民票も変更したようです。 そこで、先生方へ3つ質問です。 1.課税証明書がないと婚姻請求はできかねますか? また、2年前の県民税等の書類で婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人名義のクレジットカードは特定できますか?
ベストアンサー私の家族Aがかつて何らかの事情で家族Bに身分証明証を預けたことがあり、Bがその身分証明書でA名義のクレジットカードを作成したことがある。AとBの仲が悪くなると、Bがそのクレジットカードで借金をして、そのお金を持って母国に帰国して、その返済義務をAが負う可能性があるので、Aから、何か自分名義のクレジットカードを特定できないか、と頼まれました。私は一応CICと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁の和解に代わる決定を債務名義にして強制執行しようと思います。その準備について教えてください。
ベストアンサー貸金請求事件で,簡易裁判所で和解に代わる決定(分割払い)を得ました。 約束どおり相手から数回の支払いを受けていますが,遅れがちになってきています。 懈怠条項の2回分以上の遅滞になっていませんが,近いうちになりそうです。 そうなったときに給料の差押えの手続きにスムーズに進めるように今から準備したいのですが,何をどのように準備したらよいか,具体的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNS、インターネットでの誹謗中傷をしたと慰謝料請求されています。
2日前に友人本人の住所から内容証明が届きました。 その内容は SNSに個人情報が特定される誹謗中傷をし 名誉毀損とプライバシーの侵害に該当するため 不法行為に基づき慰謝料として100万円を1週間以内に 口座に振り込んでください。 同時にアカウントの消去、謝罪文と、今後一切そのような行為をしないと誓う誓約書を送ってください。 尚、お支払いも返答もない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行での示談について。
自分は暴行の被害者で今示談の方向で相手に行政書士名義で内容証明を送りました!目撃証人もいるむねも内容証明にかいてます。ラインにも叩かれたのは見てたむねの内容のトークアプリの連絡も残ってて証人も居ます。回答無き場合は被害届けをだす内容を書いて、もらってます。 目撃証人もいてもし相手が弁護士を立ててきた場合今後こちらが取るのは被害届けを実行するのが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇後、解雇撤回をしてきましたが復職は希望しません。
会社より不当解雇されました。(即日解雇でした) 完全に不当で一度話をしたいと呼び出されましたが、会社側は必死に能力不足などを羅列して私に解雇理由を納得させようとしてました。 その際、解雇通知書を請求しましたが、送ったと言っていたのに数日届かず、送られてきた内容証明は、会社側は話し合いの際に解雇撤回の意思表示をしているのですぐに出社するように、し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故と自賠責保険
ベストアンサー2ヶ月以上前にトラックで停まっていたところ、前から下がってきたトラックに逆突事後にあいました。 その時は物損事故扱いにしてましたが、自分の会社が人身事故に変更するよう相手の保険会社に言ってました。 通院して症状が良くなってきたときに、事故証明とるんですが人身事故にきりかえますか? って言われたときに、いえ物損事故のままでいいですと伝えました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス残業や休日出勤について
ベストアンサーブラック企業について 今働いている会社が、時間外手当を付けているという理由で、強制的に休日出勤をさせたりします。 「うちは時間外が少なくても、一定の金額を毎月払っている」という都合のいい理由を口癖に、サービス残業させられてます。 残業も毎日2時間近くで昼休憩すらありません。 入社時に雇用保険の控えももらえず、契約書も無いのに不信を抱いてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割債務でしょうか?連帯債務でしょうか?
ベストアンサー3人で600万円を借りました。借り主は3人のうち1人の親です。 1人200万円ずつ返すことは貸し主とも合意できており、連帯債務の特約をつける必要もないので、3人の連名で簡単な借用書を作成しました。 私一人が200万円の都合がついたため、貸し主に金額(200万円でよいか)を確認してから返済しました。 一人分の完済証明をお願いしたところ、突然、連帯債務で、あなたが勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売での解雇予告手当について
ベストアンサー副業でホステスをしていました。 個人経営のママのお店です。 働いていたのは半年程度です。 8時から12時という約束でしたが、もう少し早く来て欲しいと言われて、30分前から働きましたが、給与は4時間分のみ。12時終わってから残らされてもその分も出ません。それらに抗議したところ即日解雇。半年働いての即日解雇ですが、解雇予告手当ももらえません。解雇したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前から。。旦那の不貞行為で離婚!
結婚9ヶ月です。 旦那が結婚よりだいぶ前から同時にお付き合いしている人がいたみたいです。 相手はその事で離婚。 元旦那さんからうちの旦那は訴えられたのですが、証拠ごあったのにも関わらず和解したみたいです。 私と結婚したのが和解した大きな理由のようです。カモフラージュですね。 旦那の不貞で離婚を考えています。 旦那とは話し合いで、相手の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害 労基署 本人訴訟
ベストアンサー前職でモラハラ&パワハラにより鬱病を発病しました。 現在、労働基準監督署に鬱病が労災に該当するものかどうかを審査請求中です。 事案発生から3年になるので、持効の延長の為に相手方に対して内容証明を送った所、 相手方からの返答書に明らかに事実に反した内容があり、その矛盾点を労基署に伝えました。 その後も労基署からの結果通知が来ず、 「何時になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り戻す方法を教えてください。
1.貸借書はありません。振込した通帳が明細です。 2.簡易裁判所に持ち込むには、内容証明(10月末日付)の有効はありますか? 3.職場やマンション管理会社へ在中しているか尋ねる際、教えてもらえない場合貸金をしていることを話しても違反になりませんか? 交際していた男性に、お金を(合計220)貸しました。事業失敗からメールでは死ぬの連続で怖くて貸したのが始まりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼にお金を返してもらいたい。順序を教えていただきたいです。
ベストアンサー2年ほど前に別れた彼に貸していたお金についての相談です。 車をぶつけた修理代(実際は親から修理代もらっていた)や、カードの支払いが出来ない、生活費が足りない等の理由で、100万近くお金を貸しました。 手渡しした分は証拠が無いのですが、銀行から振り込んだ分の明細が67万円ほどあります。 借用書は無く、借りたお金は返すと言う内容のライン(金額は明記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した相手に内容証明郵便を送るための住所は弁護士さんに調べてもらえますか?
元彼に半年ほど前に62万貸しました。 借用書を書かず口約束で貸してしまいました。 約束では去年全て返すと約束していましたが帰って来ず、いまだに3万しか返ってきていません。 全部は返せないが年末に少し振り込むと言われていましたが一円も振り込まれていませんでした。 電話やメッセージのやりとりは出来ますが、最近返信は向こうから送ると言われこちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新幹線切符紛失による払戻訴訟勝訴の可能性
鉄道会社のサイトでクレジットカードで購入し、最寄り駅で発券しの上、関東の駅から新幹線で中部地方へ行こうと該当路線内もしくは駅構内で新幹線改札前で切符紛失しまいました。時間がなかったので新幹線改札口で乗車証もらいましたが、降車駅名古屋で切符代を支払い、切符が出てきたら払戻ができる切符を発券してもらいましたが、紛失した切符が出てくるわけがないので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断転貸とその弁明がないことを理由に契約解除したいです。
ベストアンサー私は賃貸人です。 今まで賃借人が夜間に酒場をしていたスペースで、夜間の酒場営業はそのままに、別人が昼に飲食店を始めました。 その飲食店は店名も酒場とは違い、また地域のネットニュースに出て「ヤドカリで始めた」と記載されました。 無断転貸は契約違反と契約書に明記しています。 この事態について、賃借人である酒場の店主に書面での説明を求める内容証明を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払についてです。
ベストアンサー御世話になります。給料未払いの件です。 某医療法人の検診事業部です。 月締めの翌月末払いですが、6月分(7月31日払い)7月分(8月31日払い) 両月とも支払われていません。 先月(8月)に厚生労働省のHPからメールにて相談したところ内容証明書を送付して 支払われないようであれば管轄の労基に行くようと指示がありました。 先ほどこのページを閲覧したところ内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品遅延による通販トラブル
6月8日に通販でダイエットサプリの購入をしたようですが(記憶も曖昧なくらいです)、2か月間商品が遅延するなどの連絡もなく、突然商品と請求書がポストに投函されました。なぜ今さら? あまり遅すぎたので、注文自体がなされていないのではと思っておりました。しかも2980円の、商品が、後払いで4406円も請求されて困っております。先方に連絡してもキャンセルはできないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸して連絡のつかなくなった知人への通知先住所について
4年前に知人に100万円を貸し、連絡がつかなくなってしまいました。 詳細はこちらにあります。 https://www.bengo4.com/c_1/c_1043/b_640709/ 実家だと言われ、金銭貸借書に記載してもらった住所(=2月に送った内容証明の住所)を尋ねたところ、お母様がいらっしゃったのですが、 送った郵便についてまったく記憶されておず、(郵便局からは届けた旨通知を受けた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について相手からの慰謝料請求が来ています。
相手からの慰謝料請求で悩んでいます。 去年の10月から相手は結婚して子供がいる事も知っていたのですが婚姻事態は破綻していると聞いていました。 今は離婚して自分とお付き合いをしているのですが、 相手は11月頃から探偵を雇い離婚した後の1月24日に男3人で自分の自宅に来て合意書を書かされました! 内容は500万+探偵費用、 その後一度会って話をして金額等決め直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の親とのトラブルです。接触しないでと言われ法的措置を取ると言われました。
ベストアンサー26歳の男です。 現在18歳の彼女がいるのですが 彼女の親が交際を認めず接触をさせないようにしています。 内容証明にて、弁護士と相談して書面を送ると言われました。 私と彼女自身はお互い愛し合っていて交際の意思があります。 先日、内容証明郵便にて 「もう会うなと伝えたはずなので◯◯日以後にメールや直接会うなど接触をした事を確認したら、ストーカー規制法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「債権譲渡の通知」が届きました。対処方法を教えていただきたいです。
ベストアンサー先日債権回収株式会社から「債権譲渡の通知」が届きました。 消費者金融のカードローンで契約日が平成11年3月、残金が約10万円です。 最終支払い日は記載されていませんが、15年以上支払請求は無く支払をした事はありません。 この場合、 1、様子を見て、裁判所から訴状などが届いた場合に消滅時効の援用をする。(数年前に裁判所から訴状が来て答弁書にて消滅時効...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の方に時効の援用手続きをして頂いた以降も督促状が届きます。
ベストアンサー消滅時効の援用後についてお願いします。 前回滞納していた借金に関してこちらのサイトで相談させて頂き、弁護士の方に依頼して消滅時効の援用をすることにしました。 その後弁護士の方から連絡があり、債権回収会社から「既に完済済み」と回答があったので完済証明書の発行をしてもらってますと言われました。 しかし我が家にはまだその債権回収会社から督促状が届い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続のやり直しについて
母の遺産の件でご相談します。 5年前に母が他界し、相続人は父と兄と私の3人でした。 死後、兄が両親の財産書類と実印を全て持ち帰りました。財産分与の処理で私の印鑑証明がいると言われ、その時に「父に全て相続してもらう」との約束で印鑑証明書を渡しました。 家族間の口約束だけで財産分与放棄の書類に印鑑は押していません。 母の遺産がどれだけあったかは見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産運用のために友人に預けた300万円が返ってこなくなりそうで困っています
ベストアンサーとても馬鹿なのですが、かなり近しい友人だったので借用書もなく運用履歴なども見ずに300万円預けてしまい、結局運用失敗に終わったようで困っています とりあえずここ半年の間の毎月の返済額6万円は貰って滞りなく返済できているのですが、正直この友人を信用できなくなってしまっているのでいつ連絡が取れなくなるか不安で、この先何年も返済し続けられるとは思えませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護 自己破産について
ベストアンサー生活保護を今月から受給する者です。 多重債務があり、先週の木曜日に弁護士さんと面談して負債の状況を説明し、自己破産をすることになりました。 法テラスの前借り制度?を利用することになり、 弁護士さんと面談した際に、法テラスへの申込用紙だけ記入し、生活保護の受給証明は今日受け取るので、その後弁護士さんに郵送することになりました。 面談した際に、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の商品取引でのトラブル
ベストアンサー長年の付き合いがあり、過去にも数回取引のある方と契約書なしの口約束でオーダーメイドPCの制作を請けました。 オーダーメイドなので、キャンセル不可と注文時に口頭で伝えてるにもかかわらず、一週間後に商品が用意出来たと申し出ても引き取りに応じません。 その後、携帯に電話してもでませんし、メールしても返信が来ない。催促のメールも送り、引き取りを促しても無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での請求金額について
以前相談させて頂いた内容で裁判をしております。 https://www.bengo4.com/c_6/c_1824/c_1832/b_482363/ 当方の被害に関しては出会い頭の衝突で、双方倒れる事もない程度の事故でしたが、ロードバイクでカーボン車の為、外部からは判断が出来ないとのことでメーカーでは全損と判断されました、(タイヤのリムが曲がった程度でフレームやフォークなどは見た目では無傷に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判前保全処分について。(自分で行う場合)
ベストアンサー現在夫とは同居していますが、子どもをつれて別居したく、婚姻費用の審判前保全処分を行いたいのですが、疎明する資料はどのようなものを添付したらよろしいでしょうか。 夫は、今まで出し入れしていた給与口座への給与振込みを中止し、給料を隠してしまいましたので、早急に婚姻費用が欲しいのです。 ・申立人と相手方の所得証明 ・長男(大学進学予定)の志望校の学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権譲渡の反対の意思を表示している場合が具体的に何を指しているかについて
ベストアンサーある親事業者が複数の下請事業者に対して未払金を発生させています. 私も多額の未払金があるため,下請事業者をまとめて集団訴訟を起こそうと働きかけたのですが,ほとんどの事業主がお金は惜しいけど直接的に親事業者と関わり合いになりたくない.そこで,債権譲渡という形で債権を受け取り,代わりにその未払金を請求する裁判を起こすことを考えました. 債権譲渡には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリ 取引評価後に偽物だと言われました
ベストアンサーフリマアプリで、ブランドメーカーの時計を出品し取引評価後、数日経ってから、購入者より、時計屋で偽物ではないか、警察に相談するかも、どこで購入したか、金額はいくらか等のメッセージが届きました。時計は数年前ネットで購入し、当然本物だと信じていました。購入当時の納品書、領収書、保証書は手元にあります。質問に全て答えて一旦終了しました。それから1週間後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様な騙し打ちのやり方が許されるのでしょうか?
ベストアンサー知り合いから賃貸借契約で物件を借りたのですが、賃料は手渡しでという約束でした。 契約書は作っていませんが、賃料ははっきりと紙に書いてもらいました。 しかし知人は私との口論をきっかけに、連絡を断ってきました。 私は支払う意思は有るとの内容証明を出しましたが、その後も連絡は無く、 相手の銀行口座も知らず、賃料を渡す方法が無かったので、3カ月間連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えについての異議申し立てについて。
ベストアンサー給与を受けとりに来ない従業員から、損害賠償を含めた訴訟を提起されました。高等裁判所で決定しましたので、取りに来るよう内容証明を送りましたが、返答はなく、8月19日法務局にて供託しました。8/20に供託書正本を受け取りに来るよう内容証明を送り、8月24日に相手は受け取りました。しかし、相手は差押えの申し立てをしていたようで、8月25日に裁判所から差押えを受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割に強い弁護士さん全て宜しくお願い致します。
ベストアンサー平成4年12月に実父が亡くなりました。今年の3月24日に実母が亡くなりました。遺産分割協議証明書には平成24年1月23日相続人全員により相続人全員による遺産分割協議の結果長男が取得したことを証明します。私の自筆サインにて住所氏名、実印が押してあります。当時相続人は、母親、長男、姉、私でした。母親の遺産分割をするには質問1私は何を今やるのですか!?質問2財産所有...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産申請書類について
ベストアンサー先日自己破産申請の手続きをして必要な書類等、司法書士の方に渡してきました。 そこで旦那が傷害積立保険に加入していまして、 一様司法書士の方に証券を渡したのですが、 解約した場合の戻ってくる金額の証明書が後からいるかもしれないから用意しといてほしいと先日言われました。 それでお聞きしたいのですが、旦那が積立保険の貸付け制度を一度利用したそうなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人税 別表2のコピーで株主の証拠となりますか?
こんばんは、私は現在主人の経営する有限会社の取締役で、株も主人と半分に分けてあります。 これから離婚調停を開始する事となりましたので、必要な資料を準備しておきたく、質問させて頂きました。 ご助言お願い致します。 取締役は調停後退任する予定ですが、子供の養育費に関する申し立てを行いまして、株主は残しておこうと考えてます。 そこで、税理士に法人税 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの2度目の請求
友人が会社の上司と不倫をし、1度目の請求では弁護士から内容証明が送られてきて慰謝料150万を支払い、次に不倫が発覚した場合違約金として200万支払う合意書を作成したそうです。 その後も会社の上司とは関係が数回ありましたが、もう奥さんには離婚すると言っていたそうです。これは結婚生活が破綻していたことに該当しますか? 先日上司と奥さんは離婚したそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマートフォンを使った当たり屋の対応について
夜に人通りの多い道を歩いていたところ、突然男性二人に「お前とぶつかってスマホを落とした。画面が割れ、電源も入らなくなったから、弁償しろ。」、と声をかけられました。 その場で示談として端末代金の半分を払えと言ってきたのですが、ただすれ違った程度の認識しかなく、もちろん故意にぶつかった訳でもない為、断りました。 警察に行こうと言っても応じず、携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの前科ありで、5年以内に海外への留学•移住は不可能?
2015年夏に万引きの現行犯逮捕で略式起訴され、罰金20万を支払いました。 今まで、2回警察に捕まり、3回目なので不起訴にはなりませんでした。何度もこのようなことをしてしまい、本気で反省しました。そして、人生を考え直さなければならないと思いました。 そこで、海外へ留学して英語を勉強しながら(元々英語が好きです)海外で人生をリスタートしたいと思っていた矢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済時期が来た時の処置
会社経営者です。 1カ月ほど前に会社の金(100万円)をある個人事業主(飲食店の経営者)に 貸しました。 貸主は会社で、借用書(無利息)もあります。 返済期限は3カ月先ですが、もし期限が来ても返済がない場合、 (差し押さえなど)どのような法的処置がありますか? 期限後も店は通常どおり営業していると思います。 数日前には相手側の弁護士から配達証明付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃未払い請求と今後の対応について
主人名義で義理実家の住宅ローンを組んでいます。 実家には住んでおりませんし支払い等も義理親がしていますが、 もう何年も前から支払いが毎回3か月滞納しています。 現在主人名義のカード作成はできません(いわゆるブラックリストです) 再三の支払いのお願いにも遅れている分はいつか取り返すといって一向に返済しません 退去をお願いしても応じません もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費の請求について リノべーション費の取り扱い
ベストアンサー私は賃貸人です。賃借人が善管注意義務違反による原状回復費 40万円を支払わないので、やむをえず訴訟となりました。 原状回復費40万円の見積りはありますが、支払証明書はありません。 なぜならば、①ではなく②を実施したからです。 訴訟で賃貸人が見積りではなく、本当に40万円も要したのかの証明 を求めてきた場合、不利にならない戦い方をご教示頂けるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
「証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから