法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求後、旦那との分担金の相談方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫の自白がされたので相手に内容証明で慰謝料請求しようと思っています。 離婚するつもりなので300万の請求予定ですが、相手に慰謝料300万請求後、旦那と2人で相談してどちらがいくら払うかのやり取りをして欲しいと思っています。 【質問1】 この場合、内容証明に、旦那とLINEで相談していただいて結構です。や、旦那のLINEに残るように通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸家賃を余分に支払うように言われています
【相談の背景】 賃貸の管理会社に毎月の家賃を多く払うように言われました。 家賃はお恥ずかしながら滞納してしまっている時期もありましたが、現時点では滞納分はないが引き続き家賃を多く払うように言われています。 車庫証明の発行をお願いし、発行手数料として1万円を支払いましたがその証明書も3ヶ月以上発行されてません。 【質問1】 家賃を多く払うようにとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立ての流れ・どのくらいの期間など
【相談の背景】 調停申立ての流れについて伺いたいです。 保育園を転園させるのに、別居だけでは難しいことがわかりました。 別居していても旦那の就労証明書を取らないと点数が取れず、保育園に入るためのポイントが低くなってしまいます。 調停中の証明があれば、ポイントは父親が正社員で働いているものと同じになるとのこと。 予定としては、12/15までに申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の申立における執行文付与
ベストアンサー【相談の背景】 執行文付与について 養育費未払いのため債務者給与に対して強制執行の申立をしました。 地方裁判所から債務名義に執行文付与してもらってくださいという電話が来ました。 執行文付与を家庭裁判所に送るのですが、質問が2つあります。 1つ目は送達証明は再度発行しなければいけないかです。 すでに送達証明書は発行してもらっているのですが、執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補正命令の手紙がきました
ベストアンサー【相談の背景】 補正命令についてです。 慰謝料請求の民事調停を行なっています。 相手方の自宅がわからないため、職場住所を申立書に記入しました。 後日裁判所から補正命令の通知がきて、 当事者間の慰謝料等請求事件について、申立人は、本命令送達の日から7日以内に、相手方の住所を明らかにした書面を提出せよ。 と書かれていました。 裁判所へは自宅住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業者への強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 自営業(個人事業主)の元夫から債権回収をしたいです。離婚時、強制執行認諾文付き公正証書を作成しました。 元夫と取り決めた精算金の支払いが滞り、残りの額を一括請求できる権利があります。 【質問1】 預金口座を差押える場合、元夫の名義の銀行名と支店名は覚えていますが、 それを証明できる物が必要でしょうか? 代表者事項証明書などの発行が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
延期された時効の完成日はいつになるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は交通事故の被害者側です。 加害者側との示談交渉で3年を経過する直前に、時効完成を避けるため、内容証明郵便で治療費と慰謝料の支払催告書を送付しました。 【質問1】 内容証明郵便で支払催告をすると時効完成が6か月延期されると聞きましたが、1ヶ月の日数は月によって異なります。 加害者側に令和4年12月15日に到達した場合、時効完成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求に対して相手から減額請求された場合、請求額を変更可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が不倫しており、これが原因で離婚します。 妻には慰謝料200万で示談書に合意しました。 浮気相手男に内容証明郵便(慰謝料200万)を送っております。 そのまますんなり払って貰えればこれで問題解決ですが、相手が弁護士を雇って減額請求してくる可能性があります。 【質問1】 減額請求された場合請求額を200万から300万に増額変更する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で強制執行したいが
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に2人に総額30万を貸しました。 借用書は取っています。その後一切返済もなく少額訴訟を起こそうと裁判所へ出向いた所、まず一括返済の内容証明を出しなさいとの事で1月末での一括返済を記載した内容証明を送りました。 LINE等で裁判になると送ってものらりくらりとかわされています。 【質問1】 相手方の銀行口座、勤め先などの情報が な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パスポートの証明写真に古いのを使ってしまいましたが、罪に問われますか?
【相談の背景】 パスポートを作るときに、証明写真を提出しました。 撮影してから6ヶ月以内の証明写真を提出する必要があるのですが、私は写真を撮影した時期をよく確認しないまま、6ヶ月以内に撮影したと回答しました。 しかし実際には約1年前に撮影した写真を提出してしまいました。 (提出してから家に着いて確認したところ、約1年前でした) 結果としてパスポート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消滅時効援用した後について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年6月に時効援用を弁護士さんに4社お願いしました、11月になっても連絡らくがないので弁護士さんに電話で状況を確認したら半年たっているのに弁護士事務所にも自宅にも相手方4社から何も通知がないので消滅時効が成立したのでしょうと言っておられました、このまま私は何もしなくて良いのでしょうか?このままだと消滅時効したとの証明もないままもし請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産から管財人。
【相談の背景】 自己破産について妻が自己破産手続きを開始しました。 しかし、管財人がつくかどうかまだ決まっておらず裁判所からの調査依頼がきました。内容は夫の給料明細、所得証明、資産証明書でした。 妻は無職、3ヶ月分の収入は0で去年は60万でした。 私は所得が470万ぐらい月の手取り30万程度、資産なしです。 【質問1】 4人家族でぶっちゃけ私の収入だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促 督促異議申立て
【相談の背景】 支払い督促を出して、債務者から 督促異議申立てをされました。 内容としては分割払いを希望したいという事でした。 和解をして分割でもいいのですが、 裁判所まで行って判決していたら、交通費などがかなりかかってしまい意味がなくなってしまいます。 債務者とは個人では全く連絡がつかない状態です。 和解は裁判所でするしかないのでしょか?以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用について。成否に係るご意見を下さい。
【相談の背景】 先日、債権回収会社から、10年以上支払いが滞っているクレジットカード利用代金の督促状が届きました。これに対して、当方から消滅時効の援用に関する通知書(今後連絡してこないようお願いする文言含む)を内容証明郵便で送付しました。 すると約1週間後、日付が更新されているものの全く同じ内容の督促状が再度届きました。債権の確認日が内容証明の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハガキでの慰謝料請求はプライバシー侵害になりますか?
【相談の背景】 傷害事件の被害者です 加害者宛に損害賠償請求をしようと思い、先日内容証明で請求書を送りましたが、受け取り拒否されて返送されました。こちらのアドバイスを参考に、今度は同文の普通郵便と内容証明を一緒に郵送する予定ですが封書だと中身を確認されない可能性があるため、ハガキも郵送しようかと思っています。 文面は、傷害事件の発生日時、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料不払いにおける賃貸借契約の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に土地と建物を貸していまして、借主さんは小さな工場として使っています。ところが、賃料を払わず2年ほど経ち、出ていってもらいたいです。 しかし、賃貸借契約書はなくざっくりと平成10年5月に貸したことくらいしか覚えておりません。この場合、内容証明で賃貸借契約を解除するとして、どのくらいまで特定していれば解除は有効になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金を請求したら受取りに来て下さいとのこと。
ベストアンサー【相談の背景】 先日トライアルの名目と称し、きちんと労働契約を結んでいない会社から賃金未払い分を支払って欲しい内容証明を送ったところ特定記録郵便が返来たのですが「労働基準法第24条に基づき契約書等での口座支払いが双方で同意されていない限り、直接本人への手渡しが原則です」と送られてきました。 【質問1】 労働基準法第24条の賃金未払いをしたのは会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の請求について
相談の背景 8年前に祖母が他界(祖父はそれ以前に他界)し、兄弟(5人)で相続の話をし、末っ子のAに不動産、土地などを任せることとなる(口頭のみで遺産分割協議書作成なし) 1ヶ月前にA氏の妻から唐突に連絡あり印鑑証明を送付して欲しいと話があった。ただ、相続発生後、A氏と私の関係が悪化している為、印鑑証明は送付せずに遺留分請求予定 質問1 この場合、8年という時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 給与差押え 取立て
ベストアンサー養育費の給与差押えの申し立てをして、 第三債務者と債務者が書類を受け取ったとのことで 裁判所から本日、送達証明書等の書類が届きました。 送られてきた書類を確認したのですが、 「第三債務者(債務者の勤務先)から取り立てる際の 振込手数料や送金手数料は自己負担になる」と書かれていました。 そこで質問なのですが、 ①なぜ振込や送金手数料は債権者の負担に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車のキャンセルについて
修復歴ありの中古車をネットで購入しました。 遠隔地なため一度も実車は見ていません。 メールにて、インサイドパネルの軽微な修復との説明でしたが、本日購入車両のネット情報に新たに鑑定書が掲載されており、それによると修復歴ありの箇所が4箇所(フロントインサイドパネル、フロントサイドメンバー、フロントクロスメンバー、ラジエーターコアサポート)あり、キャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の急な督促について
ベストアンサー先日別れた彼氏に出世払いでお金を借りていました。 ところが別れた一週間後に内容証明郵便で 返済の催促が送られてきて、60万円一括で払わないと 法的処置に移行しますと、記されていました。 お金を借りた状況は私が二児のシングルマザーで 生活が大変で生活費や彼氏との旅行などで支払ってもらった費用などです 借用書などは作成していません。 相手に言われなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠の有効性について。
ベストアンサー不倫慰謝料請求するための証拠。 不倫は半年で10回程度の可能性。 慰謝料100万。 ①相手自宅最寄駅で降りているパスモの履歴。 ②2人で食事したレシート。 ③相手自宅に出入りする写真①枚 ④相手から貰ったらしき高価なプレゼントの保証書 ⑤女友達に不倫をしていて辞める気はないと。送っているライン 以上で100万請求できる証拠になり得ますか? 写真は1枚ですが①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄完了後の債権者からの手続き書類返送依頼における返送義務書類についてお教えください
ベストアンサー父の相続放棄が完了し、債権者に母が電話を入れ、母の相続放棄のみを伝えました。すると、郵送にて手続き書類返送のお願いが送付されてきました。 文面には、 ①相続人の人数分の相続放棄申述受理証明書 ②相続人と被相続人の関係がわかるものとして戸籍謄本 を送付するよう記載がありました。 母宛ですので、基本的には、①の母の分だけを送付すればよい気がしており、他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手と連絡がつかない場合の次の行動についてお聞かせください。
夫の不倫相手が不倫を認めたため、慰謝料を請求しました。 話し合いの結果、慰謝料30万、求償権無しで2018年6月末日より半年に一度5万円ずつ振り込む形となり、あとは直接会い、示談書にサインをし、判子を押してもらうこととなりました。 日にちはあちらから連絡するということになりましたが、一向に連絡が来ず現在に至っています。 次に私が行動することとしては、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状の書き方について教えて下さい。
ベストアンサー少額訴訟の訴状の書き方について教えて下さい。 被告は法人ですが、履歴事項全部証明を取寄せて分かったのですが、ホームページ上の本店住所と履歴事項全部証明書の本店住所が違います。 これまで、郵便物などはすべてホームページ上の住所に送っており、実態はホームページ上の住所にあると思います。このような場合、 ①訴状の被告住所は、登記上の住所を記載するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の家計表 彼名義の光熱費等がある場合
現在自己破産の申し立て手続き中で、家計表をつけているところです。 私には、世帯は別にしている同棲相手がいます。世帯は別なのですが、賃貸の名義人、光熱費の名義は彼の名前で契約しており、引き落とし口座も彼の通帳からになっています。 支払いは折半にしています。 この場合、彼の収支もつけなければいけないでしょうか? また、彼の所得証明書や通帳のコピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社をつけるのに、連帯保証人も必要って違法でないですか?
ベストアンサー京都でマンションを賃貸しようと思い申し込みをしました 申込書には 保証人代行会社を利用するようになっていましたので、 家賃の50%を最初に支払い 毎年1万円を支払い 保証会社をつけることにしました。 にもかかわらず、さらに身内のかたの連帯保証人が必要だといわれました そして、身内の連帯保証人の前年度年収証明と印鑑証明 も要求されました。 保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自由心証主義における事実認定について
ベストアンサー自由心証主義における事実の認定について 本人訴訟です(株取引における損害金請求で弁論準備手続き中です) 1、相手が正しい本当の事を説明してくれていれば、 私は〇〇することが出来たと訴状、準備書面に書いた時、 〇〇することが出来たとどのように証明すれば良いのでしょうか? 例えば陳述書に私は〇〇することが出来たと書けばよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を受け取って貰えない
ベストアンサー会社に退職届を提出していますが、受け取りを拒否されています。12/16に口頭で退職の意思を伝え、12/19には書面で出そうとしましたが、拒否されました。12/27に再度提出しようと試みましたが受け取ってもらえずにいます。ですが、来年の1/16から新しい仕事も決まっているので、それまでには必ず退職しなければいけません。 会社の就業規則では3ヶ月前に申請するということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料催促状を普通郵便で送付することについて
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手の男に半年ずつの分割で、慰謝料を貰うこととなっています。公正証書作成済みです。 今月末が1回目の慰謝料振込期限です。もし振り込まれなかった場合は、郵便で催促をしようと思うのですが、示談書には不貞行為について、口外しないこととなっています。 男は実家暮らしで、普通郵便では同居している家族に知られる可能性もあるなと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼へ借金返済についての内容証明を送るかどうか
元彼からの借金返済について質問です。 数ヶ月前に別れたのですが、付き合ってる際に何度かお金を貸し、合計270万円ほどお金を貸しました。 そのうち、120万円分は借用書があります。残りの金額については、借りたことを認めているメールが残っています。 メールで連絡し、返済すると言っていますが、具体的な返済方法や勤務先を聞いたときに返事がありません。 内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所からの要求 男女関係の調整
元彼からの訴えで家庭裁判所から調停の手紙が届きました。 内容は妊娠についてですが、彼が堕胎を強く希望し、病院名等を教えろ、と強く言ってきたため、私はその後、私の勘違いで妊娠の父親はあなたではないので、今後一切関わらないで欲しいと伝えたところ、裁判所で病院等をの証明を出せと言ってきました。 妊娠に関して、お金や婚姻を要求していません。これから...
- 弁護士回答
- 10
-
-
国際結婚 第三国で生まれた子供の国籍
父が中国国籍、母が日本国籍、シンガポールで子供を産みました。その子供を中国国籍のみ取得させようとしています。日本側には出生届を出さずに日本国籍不留保とします。日本の国籍法によると三ヶ月以内に出生届を出さないと出生時に遡って日本国籍を失いますが、 質問) 日本国籍失った後に、日本国籍をもっていないという公的な証明はどこかからもらえますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送手続きに必要な書類について
ベストアンサー相手方(妻である私)の住所地とは土地管轄が違う,申立人の住所地の裁判所に調停申し立てを提出され、調停期日通知書が届きました。これについて質問です。 現在、DV事情により、申立人である夫には私の住所は秘匿にしており、住民票も移さず、親戚宅に身を寄せています。公共料金なども親戚名義であり、私の現住所を証明するものは特にありません(かろうじて、手書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職のためにらちがあかないので弁護士をつけたのだ「が相手が複職せないとは言ってないとはっきりしない
ベストアンサー24年うつで休職し26年医師から就労可能、寛解の診断書を提出しリワークもいったにもかかわらず、 性格が協調性がない、思い込みが激しすぎる、リワーク以降改善したという資料を出せと言われたのですがあるわけがないので弁護士に内容証明を送ってもらいました。向こうも代理人を立て交渉したのですが、弁護士抜きで直接話したいと言ってきたので行ってみたら。今までと同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義を取得したいのですが。
ベストアンサー債務名義の種類に、判決書・仮執行宣言のついた支払督促・訴訟費用等を定める裁判所書記官の処分・執行証書(強制執行認諾約款というものがついた公正証書)・裁判所の仲裁判断・確定判決と同一の効力を有するもの 等があるようですが、債務名義を取得したいのですが、相手は行方不明、経営している会社所在住所は存在している(郵便局 から、内容証明を配達しましたという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してくれません
初めてご相談します。 義兄(姉の夫)に頼まれ、昨年8月と10月の2回に渡って計90万円を貸しました。 すぐに返すからと言われ、親族ということもあり信用しておりましたので、借用書はもらいませんでした。 それなのに月末には返す、来月には返す、などと一日延ばしにされ、未だに全く返済されておりません。 他から借金をして用立てたお金なので、どんどん利息がかさみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手弁護士の対応
嫁の離婚調停申立書の虚偽陳述内容を裁判所で証明し、相手弁護士にその虚偽内容を訂正するよう求めた場合、証明された明らかな虚偽通告を相手弁護士が訂正しないのは感情的対立を深める行為としてその弁護士に対して懲戒請求を訴えることは可能でしょうか? また嫁からの「こちらには証拠があります。」という脅しのようなメール内容に対して(実際はそれも虚偽なので証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返さない元カレに内容証明を送りたい時。
去年交際していた彼に20万円貸したままです。数日前にラインで返済を促しましたが、全く返す気はなく、終わった事だと言います。借用書はありません。彼の口座に振り込んだので、証拠はその時の銀行明細のみです。 回収出来ない確率は高いですが、弁護士名の入った封書で内容証明を送付する事で、慌てて返済に応じる可能性のあるタイプです。 内容証明を弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴呆症の母親が貸したお金の時効について
ベストアンサー重度の痴呆症の母親(存命中)の荷物を整理していましたら、叔母に貸したお金の賃借証明書が出てきました。20年程前から7年程前まで数回にわたり計1000万円程の大金を貸していたようです。叔母に返すようにお願いしたのですが、「時効」の一点張りで返す意思は無いようです。母親は2年程前から痴呆症の症状が出始め、現在はほとんど意思の疎通ができず、母と叔母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求についての質問です。
よろしくお願い致します。 合意に反して子供らを連れ出している有責配偶者からの婚姻費用分担請求は認められるのでしょうか? 色々と調べますと、相手の有責をすぐに証明出来なければ基本的には認められると言われていますが、 どうなのでしょうか? 相手方の不貞行為が原因で別居に至っておりますが、相手方は精神的DV(身体的ではない)を別居の原因として主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の持家を相続する際の必要書類について
ベストアンサー亡くなった元夫の持家を相続する際 ・ 相続登記申請書 ・ 登記原因証明情報 ・ 住所証明情報 ・ 登記にかかる登録免許税 といった書類が必要なことは調べてみてわかりましたが、こういった書類を揃えるときに、市役所などで元妻の立場であっても揃える事はできるのでしょうか。 婚姻中の色々な問題があった為、あちらの親族とは婚姻中から連絡をとっておらず、も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の証拠について。三年の時効の起算はどちらでしょうか?
ベストアンサー前回からの続きです。 相手方に内容証明とメールで要求書を送ったのですが、内容証明は受け取らずメールの返信もない始末です。 裁判も考えているので質問です。 1.時効について 不貞があったのは二年ほど前、私が知ったのは今年。三年の時効の起算はどちらでしょうか? 2.不貞の証拠 ①妻が認めている。 ②ストーカー行為のメール文面 ※不貞があったとストレート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒扱いされています。どう対処すればいいですか?
先月までお付き合いのあった男性から泥棒扱いのメールがきました。 内容的には、身分証明証と古い携帯電話が紛失しているとの事。 わたしが最後に訪問するまではあったとの事で、別れた今なお持っているなら返せと疑いのメールがきます。 かれは眠剤安定剤を日常的に服用しており、健忘症状がかなりあります。 今回身分証明書の紛失も三回目という事です。 当然ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手住所が不明なのですが、借金返済の内容証明は出せますか?
ベストアンサー・知人に急遽30万円必要と頼まれ、お金を貸したのですが、貸した直後から、借用書や、返済期限を決める交渉もしてくれません。その後、月日が経過しても、何度も返済の依頼をしていますが、まったく返そうとしてくれません、そこで、弁護士さんと連名での内容証明郵便を出したいと思っているのですが、相手の住所がわかりません(だいたいの市町村名までしかわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判における証拠の収集の違法性について
労働審判に使用するために、労働時間を証明するための資料としてグループウェアの自分が入力したデータ(プリントスクリーン)を収集したところ、会社側から訴えると脅かされました。 私としては以下のような事情があり止むを得ず実行したものですが、審判で不利になる可能性があるでしょうか? また、損害賠償請求などをされる可能性もあるのでしょうか? ご教示下さい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人妻連れ子を認知したい
現在フィリピン人女性と結婚しフィリピンに在住しています。妻には現在5歳の息子がいますが彼女には過去既婚暦は無く未婚状態での出産したのですが、フィリピン当局への出生証明にはフィリピン人男性の名前が記載されています。現実そのフィリピン人男性とは生活を共にした事実は無く養育的援助も一切受けていません。3年前結婚してからは子供と3人で生活しているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済期限の変更
ベストアンサー身内にお金を貸しています。借用書はありますが返済期限は記載していません。 前回の質問で「返済期限を定めていない場合は貸主の方で期限を決められる」と回答を頂きましたが、以前この身内と借金の事でもめた際にメールで「今後連絡してくるな。借金返済はそちらのローンが終わってからでいい」と言ってしまいました。 相手の態度に精神的に消耗させられていたため、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との連絡
彼の婚約破棄の示談が始まるところです。彼は私以外の人と婚約していたのですが破棄することになりました。向こうの弁護士から内容証明が送られてきて、これから示談書を作る予定です。ただ、彼の体調が悪いので、向こうの弁護士とのやりとりは私にお願いしたいと彼が言っており、内容証明への返答文書にも私のメールアドレスを書きました。文書などが送られてくる場合の送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
ベストアンサーお願いします。 あたしは不倫をしていました。でもそれは相手が家庭内別居中(二世帯)です。ついこの前から奥さんは実家に行き、完全別居です。先日相手の奥さんから内容証明が届きました…。慰謝料の請求です。500万の請求でも別れる誓約書書いたら300万にしますと…。証拠があるかはわかりません。いちよ、無料弁護士に相談に行きましたがこの内容証明は脅しなのでムシして...
- 弁護士回答
- 3
-
「証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから