法律相談一覧
-
遺留分侵害額請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分侵害額請求に関するご相談です。 私の母親は先月他界しまして、遺言書を見たところ妹に相続財産の全てを相続させるとの記載がありました。私と妹は不仲で連絡が取れないこともあり、私は妹宛に内容証明郵便で遺留分侵害額請求を送付し、先日郵便局より配達証明書を受領しました。 遺留分侵害額請求権の時効は被相続人の他界を知ってから1年であると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
払いすぎた利息の返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 個人間(友人)で10000円を借りたり5000円借りたりして、年率20パーセントを超えた利息をつけて返した場合は、貸金業法又は利息制限法に触れますか?ちなみに返済期間は30日以内です。1年前から借りたり返したりをしていたのですが、結果的に他の支払いが回らなくなりました。 こういった場合は、払いすぎた金銭は返してもらうことは出来ますか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の言動が酷く困っております。
【相談の背景】 結婚5年目2歳の息子と妻と私の3人家族です。 妻の言動に困っており、心身共に疲弊しております。 ここ2年あたり酷くなってます。 約束は守らない。 話し合いが出来ない。 収入、支出の相談が出来ない。 育児はするが家事はほぼしない。 壁や物を壊す。 凄い形相で睨みつけてくる。 キレ口調で文句ばかり。 親族の悪口。 親族へ私の悪口。 私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワーハラスメントに関するご相談
【相談の背景】 メーカに勤務する社員です。 以下はパワハラに当たりますか? ①提出物(レポート、週報)に関して、部署内で私のみ、10回程度のやり直しがある(最大で25回程度のやり直しを命じられました) ②指摘の内容も、ひとつの語尾の誤りから、「すべての私の取り組みに対して信用がない」と、話を広げられることが多い ③人格否定も毎回ある(「だから成長しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自首すべきか悩む未成年の盗撮について、警察は捜査を開始するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です。駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。被害者には気づかれていないと思いますが、第三者に詰められてしまいその場から逃亡してしまいました。今は反省と後悔で胸がいっぱいで自首すべきかどうか悩んでいます 【質問1】 この場合、警察は捜査を始めますか 【質問2】 また、被害届を出すと思いますか 【質問3】 最後に、被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状を提出するベストなタイミング(夏休みを考慮して)
ベストアンサー【相談の背景】 家裁へ裁判の訴えを起こす時期ですが、たしか夏休みがあったように思います。 こちらの訴状を出しても、第一回期日までに不必要に長い期間があると、相手に無駄に長い準備期間を与えてしまうおそれがあるので、夏休み待ちぼうけ、という事態を避けるには、いつ頃に訴状を提出するのがベストでしょうか? ※調停はすでに不成立で終了しました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母•祖父の遺産相続を法的に分配する方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私20代男性です。 父死亡しており、父方祖母(今年度死亡)•父方祖父(存命)の遺産相続に関する相談です。 祖母の相続人といたしまして、祖父、叔父(私の兄)、私、姉がおります。 以下が現状です。 1.祖母(今年度2月に死去) •遺言書なし •株や現金で3300万程度所有 •家の土地2割を所有しており、路線価で600万程度(路線価土地10割は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階住人からの嫌がらせに対する法的措置は可能でしょうか?
【相談の背景】 相談内容は上の階の住人からの嫌がらせです。 自分と彼女の2人暮らしです。 賃貸契約でアパートに住んでます。 入居して3年5ヶ月ですが 2階(当事者の上の部屋)のご年配の女性から 3年前ぐらいから嫌がらせを受けています。 上からドンドンされる 窓ガラスを叩かれ怒鳴られる 玄関を叩かれ怒鳴られる このようなトラブルが3年間続いており 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での痴漢の故意の定義についてです
【相談の背景】 以前も質問させて頂きましたが、私自身、心配性な性格の為、追加で質問させて頂きます。 先日、混雑時の電車内で、私は満席の座席の前で吊り革を掴んでいた状態で、女性が後から乗車してきました。女性が車内に入ってくるタイミングは、人がどれくらい乗ってくるだろうと、開いた扉を確認した際に認知したと記憶してます。その後、私と背中合わせの状態に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工学部4年生の長期拘束について
ベストアンサー【相談の背景】 国立大学法人の化学系研究室に4回生から配属された子供の父親です。4月1日の配属初日から9:00~20:00くらいまで、実験の仕事をM1の指導の下しているようで、かなりの疲弊をしています。教授に相談したところ、メールでの文言での回答があり、8時間は労働してほしいと言われたそうで、大学の相談員(助教授)にも、他の研究室(コアタイムだけの)比較的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
昇格時の年収の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 昇格時のの年収について 【現状】 ・一般社員Aさんを年収450万で雇用している ・Aさんは副業をしており、採用時に副業OK、年収450万で採用した ・そのAさんを課長に昇格させようとしてる ・Aさんが課長になると副業を辞めないと本業にコミットできないかもしれない、パフォーマンスが下がるかもしれない。と心配している ・現状、副業をしているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係の縁切り通知に対する適切な対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 いきなり、弁護士から、親子関係の縁切りの通知がきた 【質問1】 配達証明郵便が、昨日不在で届き今日受け取りました。親子の縁を切るとのことでした。一方的に条件や金額がかかれており、承服しがたくどう対応すればいいかわかりません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約の適法性および報酬に関する相談
【相談の背景】 お世話になります。 業務委託契約での働き方について、法的に問題がないかご相談させていただきたくご連絡いたしました。 現在、私は業務委託契約にて勤務しておりますが、契約内容および実態について以下の点に疑問を感じております。 【契約および報酬について】 ・月額報酬は25万円(内税)です ・フルコミット前提で稼働しており、実質的な時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトな個人撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 過去(3年ほど前)にマッチングアプリで知り合った方と大人向けの個人撮影をしてもらった事があり(fwanzaなどにあげる動画) パートナーも出来た為そういった動画が世に回るのが怖くなり、動画の公開は今後しないでほしいと頼みました。 相手は動画を公開しない代わりに撮った際に貰っていたギャラを返して欲しいと要求されました。 これは支払うべきでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気されたときの、返金、慰謝料等
【相談の背景】 結婚を考えていた方がいます。 同棲中、毎月生活費として困らないような金額を渡していました。 同棲解除後も、 毎月送金していましたが、 浮気されてるようでした。 結婚すると思ってたのでしょっくです。 ただ借用書はなく、 結婚も契約書とかはないです 【質問1】 この場合、浮気されてる期間、送金していたお金は返してもらえますか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人の委任状について
ベストアンサー【相談の背景】 事故で親が死亡した場合ですが、損害賠償請求権者である相続人が複数いる場合です。 【質問1】 相続人の長男が原告になり、裁判で請求するときは、他の相続人それぞれの委任状を訴状とともに裁判所に提出しなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
「懲戒解雇」にすべきか教えてください
【相談の背景】 とんでもないパートタイマーがいて困っています。最初は特に問題はなかったのですが、飲食店の厨房でマスクを義務付けているのに一切しなかったり、気の合う仲間が出勤中にシフトに入ってないのに乱入してきたりと問題行動がエスカレートしていき、最近では社員に暴言を吐き、休職に追い込んだり、飲食店の本部に内部告発的な電話をしています。 10人ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断後の連絡義務を怠った病院
ベストアンサー【相談の背景】 妻が急性骨髄性白血病(AML)で加療入院中です。私の考えではすでに終末期であると考えています。診断時(7月5日)の芽球(白血病細胞)の血液内割合が90%で放置していれば数日で死亡しているところでした。 妻は2025年1月の会社健康診断で白血球の減少が見つかり、2月22日、近所のクリニックに要検査で受診したところ、医師(前医)は大学病院血液内大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町内会の会計誤差50万について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年町内会の会計を務めていましたが、自身の精神的な体調不良のせいで会計業務を怠り、1年分の会計資料を1日でおわらせ、不明金50万を出してしまいました。パニックになってその50万をなかったことに帳簿で隠蔽したのですが他の役員にバレました。 もう受領書も手元ない状態です。 【質問1】 隠蔽したことは悪いと思っていますが、着服や横領は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の問題職員の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 看護師として老人保健施設に勤めています。 介護士として働いている40代男性介護士が、70代の女性入所者と夜勤勤務中に性的な関係を持っています。女性の方は認知症もなく、年相応の物忘れ程度、同意のもとの関係です。同僚の介護士に女性入所者の同室の方々より、『夜二人で居なくなる』『夜見回りに来ない』など様々な訴えがあり、私に報告がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約書に債権者のサインは必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 債務承認弁済契約書について 他の人の回答で債務弁済契約書に債権者の名前を入れないと、契約書になりませんよね。っと言う質問返答が載ってました。 債務承認弁済契約書の場合はどうなのか知りたく教えて下さい。 工事の未払いがおきて、訴訟問題にするなら債務承認弁済契約書を作成しておき、相手の承認だけしてもらっておければ安心だと考えたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給を付与した方がいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 R6年3月1日 入職 R8年4月末 退職希望 有給休暇付与についてです。 現状は有給残は 0日 で使い切っております。 本来ならば 令和8年9月- 新たに有給が発生するかと思いますが、 去年のこの時期(令和7年4月)もすでに 0日となっており、 不憫に思い 令和7年4月〜 前倒しして有給を付与しました。 今回、突然に退職希望があり令和8...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当防衛について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 相手から攻撃を受けて危険を感じ攻撃で対抗した場合について質問です。 その場合、過剰防衛なのか?正当防衛なのか?両者、暴行罪または傷害罪に問われるかだと思います。 しかし警察が決める訳では無いので、その場合、どうなるのですか? 【質問1】 逮捕はされて裁判で正当防衛が認められれば不起訴となるのですか? 【質問2】 正当防衛であっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカードを送ってしまった。。。
ベストアンサー【相談の背景】 インスタでお金配りを見つけて連絡したら振込だと1日50万しか入金出来ないからキャッシュカードを送ってくれたらそこにお金を入金して送り返しますと言われ、振込詐欺とかではないですよねって確認したら「ちゃんとしてますよ」と言われたので信じてしまい新規で口座開設したカードと既存の使ってなかったカードをレターパックで送って欲しいと言われ5枚送...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期別居を経過した後、住民票登録の住所地変更の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほど別居しています。最近、離婚調停を申し立てる予定ですが、相手はずっと自宅に居住していましたが、昨年から老人ホームに入所した様子であり、離婚調停の中で明らかになるはずです。ただ、相手は明らかに住民票は移しておらず、いまだに自宅に住民登録したままです。 この場合、私が、自宅に住民票を戻した場合の影響についてお尋ねいたします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病欠社員への誤送信に関する会社のフォローとは何か?
ベストアンサー【相談の背景】 経営者です。病欠している社員がおります。別社員が、その人に対する内容のLINEを身内に送ろうと思って作成したが、社員間のグループLINEに誤送信してしまい、数人の社員と本人が見てしまいました。病欠中の社員はそれを理由として、出勤拒否を主張、会社としては出勤は強制せず、有給利用や診断書をもらうことを条件に、傷病手当の話もしてます。また、言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にソープランドを利用しました。 避妊具着用でしたが、お金を払えば生で出来るか聞いたところ、チップを払えばいいよと言われたので5000円を払いました。チップを渡したあと、膣内には絶対出さないと約束をし行為を始めました。 行為が終わったあと、避妊具が破れており、避妊が出来ていなかったことに気づきました。 私は何度も謝り故意では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の完成猶予に関する質問
【相談の背景】 ある件で謝罪の要求をしている。もうすぐ時効である 【質問1】 時効の完成猶予には、手紙に損害賠償請求をすると書くだけでは適応されないのか。また「謝罪なき場合には、損害賠償請求せざるを得ない」と書くことは脅迫にはあたらないのか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
民泊投資トラブル(営業前の内容と実際の運用実績が大きく乖離)
【相談の背景】 大阪特区民泊で民泊投資を行っていますが、販売運営会社とトラブルになっています。概要は以下です。 ・利回り: 15%以上(契約前説明) ⇒ その半分程度(結果) ・出口戦略: 購入価格以上で売却可(契約前説明) ⇒ 購入価格の半分程度(半年後) ⇒ 購入価格の10%程度(1年後) ・小規模事業者持続化補助金: 200万円程度可(契約前説明) ⇒ おりず(結果) なお先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公的な情報が見つからなかった事を安心材料にして良いか
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害を患っている者です。 2022年4月10日(日)に、スポーツジムで女性と足と腹を蹴る練習をしていたときに、出来心で軽く胸を何回か蹴ってしまいました。 昨日確認したところ、外国人インストラクターに確認したところ「全然大丈夫です。通ってた時、何もなかったから安心してください!」と言われたのと、ネットで調べた情報には、負傷または死亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復してなくても損害を請求できますか?
【相談の背景】 私は収益物件のオーナーです。先日、約10年入居していたテナントのA法人が退去しました。建物自体は古いのですが、入居開始時は内装(フロアタイル、クロス、キッチン、トイレ、ストーブ等)は、新品状態で賃貸を開始しました。ところが退去立会いしたところ、使い方が悪く、土間があるにもかかわらず靴を脱がず、土足で使用していたようで床は汚れと傷だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ罪の可能性と逮捕のリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、インターネット上のテキスト・ボイス・ビデオチャットが可能なツールにて、自身の痴態を見せるサーバーに参加しました。 そこで、数人の方と行為を致しましたが、映して十数秒後に逮捕の可能性に気づいて即座に中止し、退会後にアカウントやツール等全て削除し、以来二度と開いていません。 そのサーバーは名前がその行為を指し示すものであり成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社のスナックで不当解雇はあるのか
【相談の背景】 株式会社になったスナックで半年間程働いていました。 契約書や従業員登録など何も無く、雇用形態は委託業者として扱っていたようです。 そこのママ(株式会社社長の立場)から嫌われていたようで嫌がらせ等がありました。 ・ここの席にはあの子つけないで ・あの子にはご飯とか奢りたくない ・あの子呼ぶとか論外だわ などの陰口を他の従業員の前で言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトへの解雇予告手当の支払い実務について教えていただけますか?
【相談の背景】 業績悪化で会社を清算する場合、正社員でなくアルバイトにも解雇予告手当として1ヶ月分の給与を支払う必要があるとききました。 【質問1】 法的には理解いたしましたが、実務上においても、アルバイトへ解雇予告手当を支払うことはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働契約は更新されているのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年の契約社員で3月末に契約期間が切れます。 契約書には、「会社が契約を更新しない場合は3 0日前に本人に予告する」と書かれていました が、30日前を1週間近く超えたのに、更新するともしないとも告げられていません。 中間管理職に確認したのですが、権限をもつ責任者は忙しく、回答できないと言われました。 【質問1】 すでに契約は更新され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をさせられたが弁護士が対応してくれない
【相談の背景】 居酒屋で知らない客から因縁をつけられ一方的に殴られけがをした。こちらは一切手を出しておらず警察に刑事告訴はした。理不尽な相手だったので損害賠償を請求したい 【質問1】 何件かの弁護士に相談したがこの手の相談には対応してくれなかった
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯でのネット上の誤投稿に関する法的リスクはどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害があり、爆破予告や殺害予告を誤って投稿してしまったのではないかと不安になることがあります。 現時点では、そのような投稿をした明確な記憶はなく、警察や関係先からの連絡もありません。 仮に将来、第三者から指摘があった場合には、直ちに投稿を削除し、謝罪し、示談交渉および損害賠償対応を行う意思があります。 私はネットトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定を取り消してもらえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 転職をし、3月から社員になるように、内定を貰って雇用の書類にサインをしました。それまで慣れるようにバイトで働いてます。 【質問1】 バイトで入ってみたら、長続きしないと感じました。書類にサインはしましたが、まだ社員ではないし内定取消して貰うことは法律的に可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理会社への嫌がらせと荷物の取り扱いについて、損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸のマンションの管理会社から嫌がらせをされています。 宅配ボックスに配達業者の暗証番号ミスで荷物が取り出せない状態です。管理会社は配達業者 立ち会いじゃないと絶対渡さないと 言い張っており立ち会い日も行きましたが ブッチされ既に荷物が一週間以上放置されており困っています。 こちらも立ち会うのが不満らしく 勝手に荷物を開け宅配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 回避型の夫の言動により、正常なコミュニケーションが取れなくなりました。 きっかけは31年前、私が中絶し感情的になってしまった時「いつまでもメソメソするな」と言われたことです。その後も悩みを相談しても聞いてもらえない、そのことで文句を言うと逆切れする、子育てにも不関与の状態が続きました。大切な時にいつも逃げられ、何か言うとキレられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の終わらせ方 暴露リスクについて
【相談の背景】 私は既婚者で、約3年不倫関係にあった女性がいます。 知り合った当初から、既婚であり、別れるつもりはないと伝えていました。 以前「不倫を終わりにする」と伝えたところ、「家族にバラす」などと脅されかなりビビっていました。 その後も同じ状況になり「それだったらもともと自分のしたかったことをします」と暴露を示唆するような言葉を言ってきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の彼氏とのトラブル解決に向けた相談方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前もこちらに相談させていただきました。その続きです。 家出同然で家を飛び出した娘が、同棲相手と喧嘩し精神科病院に入院しました。 娘が入院後主人に彼氏から娘が喧嘩で壊した物の弁済をしてほしいとLINEがありました。 話し合いをしましたが全く話が通じなかったため弁護士の無料相談に行き、娘が成人のため親は支払い義務はないことを知り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法メンズエステ店の利用客として、摘発の現場に居合わせてしまいました。利用客としての今後が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日メンズエステを利用した際、違法営業ということで警察の摘発現場に客として居合わせてしまいました。警察からは、「お客さんが逮捕ということではないから安心して。」などと言われ、その後関係者として警察署にて供述調書をとられましたが、今後について不安があるので相談です。 【質問1】 供述した内容から、今後利用していた私が逮捕等される可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で不実施の場合の違約金を設定して、間接強制をはかりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、非親権者の別居親で、息子は現在6歳です。 面会交流調停を一昨年12月に申し立て、初回が昨年1月。現在も調停中です。過去7回の期日で相手方の参加は1回のみ。次回期日で不調に終わり審判移行が確定的です。 以前の面会交流調停審判書で第3者の面会交流協力機関を介しての面会交流調停を行うという実施方法ですが、機関に更新を断られ、面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結と不正出金について(騙された可能性)
【相談の背景】 2/6に副業の案内を受け、「民泊管理バンクの宿泊代金の決済代行」という仕事だと説明され、契約書も交わしました。 収益確認のためと言われ、自分名義の銀行口座を入金口座として使うよう指示され、キャッシュカード情報と暗証番号を教え、カードも郵送してしまいました。 その後、実際に口座に入金がありましたが、直後に不正出金が発生し、銀行口座が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
システム&HP製作の契約に関する納期遅延について
【相談の背景】 【相談の背景】 2023年12月、クライアントA社よりシステム開発を含む新HP(約100ページ)の制作依頼を受け、下請けB社と契約。B社は納期2024年5月末で可能と言い、A社にも同納期を共有。3月末に機能の一部(約10%)を先行リリースしたが、HPデザインが提示イメージと乖離した状態の2ページ程度しか進んでいなかったので、納期に間に合わないことを懸念し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場に滞納しながら居座る車を何とか出来ませんか。
【相談の背景】 経営している月極駐車場で、契約車が1年近く滞納して困っています。契約者とは一応連絡がついていますが、払うと言いながら払わず、こちらが新しい方と契約したいから出て行って欲しいと言っても、行く先が無いから困ると言って居座っています。 【質問1】 この場合、単純な滞納ではなく、明らかに相手の自分勝手な迷惑行為で被害を被っていると思いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いについて質問です
【相談の背景】 親権について質問です。 現在妻と別居中で離婚調停中です。 別居して一年三ヶ月になります。 妻が出て行った理由はいまだによく分からなく調停員も離婚事由がないから離婚は出来ないと言っていました。 離婚については私も承諾しているのですが、親権は取りたいと思っています。 そこで質問です。 妻は監護補助者がいないと言っています。 監護実績...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に義実家から迎えた犬を引き取ることは可能ですか?
【相談の背景】 義実家で婚姻後にみんな(義母、義妹(一緒に住んでいない)を含む)でお世話をしようという名目でお迎えした犬がいます。 私は現在離婚を考えているのですが、犬に関する名義は全て旦那。みんなでお世話をという話だったのに1年も立たないうちにお世話をするのはほぼ私のみ。義母義妹は関わろうともせず、旦那は可愛がるだけで「ご飯は匂いが無理だからあげな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇された場合の給与請求に関する弁護士費用はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月15日に、会社の人事部長から朝礼後に個別で呼び出され、口頭にてその日付で解雇の旨を伝えられました。 (音声はクリアではないですが録音はあります) その後、退職にあたって書面の手続きがあると言われましたが、自主退職にさせられそうだったので、それに応じませんでした。 12/1から、働き出した為試用期間中でした。 12月分の給与も,10万円しか...
- 弁護士回答
- 3
-
「証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから