222,004件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が不倫。離婚までの進め方等教えていただきたいです。

【相談の背景】 夫が約2ヶ月前から不倫をしています。私がその事実を知っていることは気づいておらず、私が原因だと言い離婚を請求してきています。離婚には今まで応じる気のないふりをして情報、証拠集めをしだいぶ揃ってきています。女の住所や名前も分かっています。1番ネックなのは、共同名義で去年建てたばかりの家です。離婚後は俺がローンを支払い、住み続けると夫...

弁護士回答
    1
  • 違法風俗嬢について。お店の店員は関係なく捕まえてくれるのか。

性行為をする風俗嬢を通報したいのですが、証拠がないと動いて貰えないでしょうか。 もし通報したらそこのお店の店長さんやオーナーさんまで捕まりますか? 下のサービスはダメと言っているのでお店の方は関係ないと思われます。 わたしの同居人がそこで働いてる為、コロナの危険や、同居人がその女性のせいで捕まったらどうしようなど色々考えてしまいます。 その...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後、不倫が発覚した場合の慰謝料請求について。

離婚後、元旦那が不倫していたことが発覚しました。 11月に離婚調停を経て離婚をしました。 離婚調停をするまでに不倫をしているのでわないかとゆう話を共通の友人などから聞いていましたが 元旦那も決して不倫はしていない信じてほしいと、また証拠も何も無かったため特に慰謝料請求するわけでわなく離婚しました。 しかし最近になって不倫相手と疑ってた女性とその子...

弁護士回答
    1
  • 宅配業者の家前迷惑駐車

連日、宅配業者の車が自宅前に駐車して、エンジンも切らずに荷物だけ手にしてどこかへ配達に行きます。 道路は駐車禁止標識もあり、駐車禁止道路です。 3年以上に渡り、苦情を入れていますが日雇いドライバーが多い為か全く改善がなく、精神的苦痛により仕事ができなくなってしまいました。 防犯カメラ映像や車両ナンバーなど証拠として残し、業者には一部問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を払ってもらう為に、実生活の支出を申告する必要はありますか。

ベストアンサー

婚姻費用についてですが、 離婚調停、婚姻費用の調停を申立てしていて、まだ金額が出ていません。 この状態で夫からの婚姻費用が貰えず生活に困り、夫に請求したところ、 夫側の弁護士さんが、生活にいくら必要か、その証拠を弁護士さん通して提出するようにと言ってると、夫づてに返答がきました。 自分がお願いしている弁護士さんにそのことを伝えたところ、 婚姻...

弁護士回答
    2
  • 旦那が既婚者と告げすに不倫していた。相手の情報開示について。

ベストアンサー

旦那が不倫していたことが2ヶ月前に分かりました。 相手女性には既婚者だと告げずに不倫していたようなのですが、示談金を払って関係を解消しています。 私は相手女性が誰だかわからず、名前も住所も不明のままだったのですが偶然画像共有アプリで相手女性が私をフォローしてきました。 内容は旦那への不倫させられた怨みを書いていたので、ほぼこの人で間違いないと思っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の際の交際期間について、証拠写真がある時からになりますでしょうか。

ベストアンサー

現在不倫相手への慰謝料請求を考えております。 内容証明等に記載する交際期間について質問です。 去年より主人の朝帰りが増え、 今年の3月に主人の携帯のGPSにて、女の家に夜中に入り朝に出てくるところを確認しました。 同月、再び主人が女の家に居るのが分かったので、女の家で主人と3人で話し合いをしましたが、部屋の明かりも消えていたのに、何もしてない、...

弁護士回答
    6
  • 旦那の不貞行為と親権について

旦那の不貞行為(証拠あり)と、妻のモラハラ(証拠あり)過去の虐待二~三年前(動画や音声あり)現在は仲がよい。 ①妻は離婚したくないのですが、妻も有責配偶者となりますでしょうか? 婚姻期間は10年です。 その間、子どもの学校の送迎、食事、お風呂、寝かしつけ等全てのことを妻がしてきました。 もともと別のことで泣いていた娘が座っていた回転する椅子を目一杯...

弁護士回答
    4
  • 訴訟の不安。依頼中の先生に、どこまで聞いてよいか。

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚訴訟中です。 依頼中の先生との信頼関係の事でご相談させてください。 突然逃げるように家を出た為、暴言暴力の証拠があまりない中、私としてはかなり有効だと思っている証拠があります。使う事を検討して欲しいと何度かお願いしていますが、先生は分かりましたと答えるだけで、はっきりと答えてはくれません。使わないお考えのように思...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料をどのくらい減額できますか?

ベストアンサー

男性の元奥さんから不倫慰謝料の訴状が届いて慰謝料300万払えと書いてありました。 彼は夫婦関係は破綻してると言い家を出て私と一緒になりました。その数ヶ月後に探偵を雇われ一緒にいる写真を撮られていました。写真は車を乗り降りするところや家を出たり入ったりする写真だけです、彼が家を出て4ヶ月後には探偵につけられていた様です。彼はその6ヶ月後に離婚しました。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に伴う財産分与、課税 コロナの影響

小学生2人の母親で、日雇い派遣パートです。 離婚による財産分与にかかる取得税について相談お願いします。 夫の不倫がし、彼女との結婚の為に離婚を要求され、別居後離婚に向けて就職活動中です。 年末に話し合いをし、離婚の財産分与として、住んでいたマンションの名義をもらいました。 やっと4月から就職が決まり、離婚の手続きに進むところでしたが、新型コロ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気不倫に関しての相手慰謝料請求

・昨年3月より妻がパート先の男性と浮気・不倫関係(不貞の証拠なし)にあり、 相手に対し内容証明書送付し、慰謝料請求し相手側弁護士を介し示談をしました。 (示談内容:二人での密会等禁止、相手側パート先異動) ・妻に対しては相手と二度と会わないとの誓約書を交わし破った場合は私に対して300万の慰謝料を 払うとの内容。 ・上記にて浮気・不倫関係は解消...

弁護士回答
    1
  • 和解で慰謝料請求権の破棄から、再度請求。

ベストアンサー

200万円の不倫慰謝料請求されました。 関係は2年前に終わっています。 不倫発覚後、相手の奥様と直接会い、謝罪しました。 すぐに許していただいて、事情を話し、悪質性ともに 自分の夫が悪いと逆に謝罪されたくらいでした。 不倫の証拠はなかったのですが、慰謝料請求も一切しないことと訴訟も起こさないと必ず約束するという条件で、こちらは謝罪文を送ることで、和...

弁護士回答
    3
  • 売上金は回収できるか?

業務委託でポスティングの仕事をしています。 GPSを持たされて一軒一軒チラシを配る仕事です。 ある日のことですが、ちゃんとGPSの電源を入れて配っていたのにGPSのログを見て配ってない!と元請けに言われたのです。こちらがちゃんと配ったと言い切ってもGPSが証拠だからと… いちゃもんつけられた挙句、売上金は没収。 またある日は車で配った方が早いと思い、乗りな...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の第一回口頭弁論までに、被告は答弁書をできる限り主張を書いた方が不利にならないでしょうか?

今、私は民事裁判をしているんですが裁判所の担当の書記官から、 「原告からは訴状と甲10号証まで証拠を出してきているんだから 、追って主張すると書くだけではなく、主要な部分の主張を頑張って1回目の裁判までに 出した方が裁判官の心証を違うと思いますよ。追って主張すると書いて 当日欠席するのも、法律の条文で定められている事だから、それについては自由に...

弁護士回答
    1
  • 国家賠償責任を求めることは可能か?

精神工学兵器による被害の訴訟 質問1 ある日突然始まったマイクロ波聴覚効果を十数年間毎日聞かされる被害、エレクトリックハラスメント被害、突然意識不明にされ持ち物を盗まれる被害などをやめさせる為に訴訟をおこすにはどんな証拠が必要ですか? 質問2 マイクロ波聴覚効果を誘発する技術(精神工学兵器)に関する文献(技術鑑定書など)は証拠になりますか? 質...

弁護士回答
    2
  • 隣人からのいやがらせについて

数年前から隣人家族による嫌がらせが続いております。 固定電話への非通知(ワンコールだったり無言電話だったり)・車へのいたずら(映像証拠はありませんがコンビニで居合わせた事があり、相手が先に出て私が後から出るとミラーを折られてました)・我が家への投石・私が自宅敷地にいるとクラクションを鳴らされたり家の前を通る時にもクラクションを鳴らされます。 ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

私のダブル不倫が相手の奥様にバレて 慰謝料150万円請求されております。 相手家族 結婚9年 子供3人 奥様は不貞動画とLINEの内容を証拠として持っています。 私 結婚11年子供3人 主人は証拠は持っていなく、 私の自白と不倫相手と直接電話し不倫を認めさせました。 その際、主人は不倫相手に殺すぞと言い、 録音され警察に相談に行かれました。 お互い離婚...

弁護士回答
    2
  • どの行為が有責配偶者になりうるか

主人から弁護士を通して、協議離婚の申し立てがありました。 こちらは離婚の意志がありませんので、離婚回避をしたいと思っています。 そこで、主人を有責配偶者扱いにできればと考えております。 下記に主人のしてきたことを並べますので、どれが有責配偶者になる可能性が高く、離婚回避に繋がるか教えていただきたいです。 それと、それを立証するために、どういっ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者について。

主人から弁護士を通して、協議離婚の申し立てがありました。 こちらは離婚の意志がありませんので、離婚回避をしたいと思っています。 そこで、主人を有責配偶者扱いにできればと考えております。 下記に主人のしてきたことを並べますので、どれが有責配偶者になる可能性が高く、離婚回避に繋がるか教えていただきたいです。 それと、それを立証するために、どういっ...

弁護士回答
    4
  • 主張が食い違っているまま、早期の陳述書提出指示されましたが、証拠はこれ以上不要ということですか?

ベストアンサー

夫からの暴行に対しての反撃で夫にできた小さい傷について、 高額の慰謝料請求をされました。 本来であれば、離婚訴訟時に妻の私の方が暴行などで慰謝料請求したいくらいですが、 昨年調停が不成立となり、別居を続けています。 通院もしていない小傷の写真のみの証拠で、 どんな抵抗をしたかも覚えていないので、 正当防衛でよく覚えていないと答弁・陳述しま...

弁護士回答
    3
  • 残業代未払い、有給休暇拒否について

ベストアンサー

労働問題について、どのような証拠を集めれば良いですか。 私は動物病院に勤めています。 社内規則では8:30〜19:30までの8時間労働、3時間休憩となっていますが、実際の休憩は長くて1時間程しか取れていません。院長自身が休憩は1時間と口頭で伝えてきました。しかし残業代は一銭も支払われていません。19:30を過ぎたあとの時間の分も払われたことはありません。 ただ労...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否される

ベストアンサー

以前こちらで夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否されている事に関して質問させて頂きました。 またお力をお借りしたく質問させて頂きました。 以前ご相談した内容↓ https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_829655/ あれから弁護士にお願いし 夫婦関係は破綻していなかったのでその証拠と慰謝料請求を再度お願いしたのですが 相手方が夫婦関係破綻を理由に...

弁護士回答
    2
  • 示談書について教えてください

ベストアンサー

不法行為で揉め、話し合いで示談に応じました。 示談にする際、相手側にこちらの要求を伝え、この内容なら示談にするということで合意しました(やり取りの証拠有り) 示談書の内容は相手側からこうする、と連絡がきたのですが、確認したところこちらの要求については一部しか書かれておらず、こちらが書いてほしいと伝えると“それを書くと法的効力がなくなる”と言われ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求にあたり証拠を収集しています。これらはどのくらい有力ですか。

ベストアンサー

不倫夫と不倫相手に慰謝料を請求したいです。 これらは証拠として有力でしょうか? ①夫の自白録音②不貞を認める直筆サイン③女とのLINEやりとり動画(ラブラブなやりとり、レストランの予約、ホテルや家に行くといった内容) ④夫と誓約書(案出しの段階)や今後についての話し合い録音 その後、女とは別れたが復縁はする気がなく別居はしたいと言われています。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪として立証できるか。

ベストアンサー

詐欺罪は立証が難しい理由が最初から騙す意図があったかどうかと聞きましたが自分の証拠はそれに満たしてますか? 以下の証拠で警察が動くと思いますか? SNSでゲームアカウント情報を自分が先に送り、相手が金を払う約束だったのですがゲームアカウント情報を送ったら金を払わずブロックして逃げました。 証拠は画像みたいな感じです。黒く塗ってるのはアカウント情...

弁護士回答
    2
  • 旦那の父親が出した探偵社の調査費用について。後々返金を求められますか?

ベストアンサー

先日、旦那の不貞行為の証拠写真を撮るために、探偵社と契約しました。 旦那の父親に、旦那が不貞行為を繰り返している事、証拠が撮れたら離婚したいと思っている事などを話すと、探偵社のお金は自分が出すから、徹底して証拠を取ってもらって良いという言葉をもらいました。 旦那の父親は軽度の認知症で老人ホームに入っています。判断はつきますが、新しい記憶は定...

弁護士回答
    2
  • 冤罪事件の可能性。ご意見ください。

ベストアンサー

先日の夜の話なんですが、車を運転中にこちらの走行の邪魔になる様な路駐していた車にイラっと来て、丁度その車に乗り込む女性と10秒ほど睨み合いになり険悪なムードの中そのまま私は通過しました。相手は何かブツブツ文句は言ってましたがトラブルは無しです。 ここからが本題です。考え過ぎかとは思いますがもしこの女性が私に殴られただの、わいせつ行為されただの虚...

弁護士回答
    2
  • 畑が近隣住民に何年も荒らされています。法的処置により訴えられますか。

ここ数年近隣住民に除草剤を畑に撒かれたり、花を折られたり、作物を荒らされたりされています。この時点で畑に侵入していることが分かると思います。その人に止めてもらえるように頼んでも、「昔、あなたの家の人からも除草剤を撒かれた。」と言い、怒ってしまい悪化してしまいます。その人の昔というのがいつのことかもわからず、勝手に言ってるだけかもしれません。今で...

弁護士回答
    1
  • DV外国人(永住者でない)夫との安全な別れ方

・夫:在留資格3年、配偶者ビザ(離婚後に勤務先が夫に今年4月に新設されたビザを斡旋しない限り離婚後は強制退去か) ・私は安定した正社員で、主に家計を担う。家賃や携帯など全ての契約は私の名前。 ・子供なし ・dvはいわゆる証拠がある暴力等なく証拠が押さえられない。過去には家具を壊したりもした。暴言の録音、私が精神科で鬱の診断書をもらう、しか証拠は作れ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の弁護士への成功報酬と仕事内容

ベストアンサー

刑事事件の被疑者となり、起訴猶予となったのですが、弁護士が取り調べの内容と不利な証拠への反論を把握せず(在宅捜査で1週間に1度、都合4日30時間程度の取り調べがありましたが、弁護士から何らのヒアリングも受けていません)、かつ、方針の刷り合わせもなく「自分が検察と交渉を行ったから起訴猶予になった、私は最善を尽くした。成功報酬をくれ」と言われても、果た...

弁護士回答
    3
  • 別居期間を理由とした離婚裁判の棄却判決を得た場合、そこから何年程度は離婚請求は認められなくなるのでし

ベストアンサー

妻の不倫発覚を機に、妻が小学生の娘2人を連れ去り、別居して2年近くになります。 現在、妻が提起してきた離婚訴訟にて、お互い代理人を立て係争中です。妻は離婚理由として、別居期間ではなく、暴行や生活費を渡さなかったとしています。私は妻に対し、暴行や生活費を渡さなかったなど一切なく、当然客観的証拠もありません。 私は離婚する意思はなく、和解を受け入れる...

弁護士回答
    2
  • 夜中のアパート通いだけでも不貞行為として内容証明出せますか?

ベストアンサー

不倫した夫と離婚したいです。 主人は4月に仕事を変えています。 不倫相手は3月までの職場の後輩(20代)。1月位から頻繁に相談する、されるの関係から徐々にアパートで会う関係になっていたようです。3月末に1度泊まっているメールの証拠はあります。 今は探偵に証拠を集めてもらっていますが、ラブホテルの出入りと違いアパートに夜20時や22時位から1時位までの...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士からの離婚についての内容証明

ベストアンサー

40代夫婦(小学生子供2人)です。 共働きで、妻が社内の男性と不倫をしておりました。 証拠は集めてる所です。(完全なる不貞の証拠は無いですが、それに近い証拠はあります。) 実家への報告。 会社への報告を恐れて、相手から先に弁護士を出してきました。 内容証明にて ・親族、会社への連絡をしない ・離婚の条件を提示してほしい ・婚姻費用を請求する 以上...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 押収品の扱いと立件について質問があります。

ベストアンサー

高校生です。 先日お恥ずかしいことながら駅構内での盗撮を目撃者にみられ、任意同行しました。 警察署に連れていかれ盗撮に使用したスマホを証拠品として押収されました。被害者は気づかずにそのまま歩いて行きました。 初犯ですが二ヶ月分ほどの余罪があります。 こまめに削除しているため、今回カメラロールに入っているのは今回の盗撮画像のみです。 このことは警察...

弁護士回答
    3
  • 保険金詐欺の不起訴可能性について

先日彼氏が1年前の保険金詐欺で逮捕されました。 接見禁止がついているため、ネットの記事や知人の話からわかることについては、 ・4人で故意に交通事故を起こしたことによる休業補償の詐欺 ・4人で総額約200万の詐欺 ・当人は15日間たった今でも否認している ・そのうちの1人が故意に事故を起こしたと認めている ・傷害事件で前科あり ・上記の際の執行猶予は数...

弁護士回答
    3
  • 近所の子供に車を傷つけられ、一旦認め その後否定へ(弁償拒否の模様)

先月の事ですが、近所の子供が私の車へ複数の石を投げ当て車が傷だらけになりました。 石を投げた子供は家の真裏の子でしたので、その後 その家に行き事情を話すと、 子供の母親が子供から話を聞いた模様で「石を車に当てたと話してます」と返答したので、 その場で、修理して貰う事を伝え修理に出す為、見積もりに出したのですが、 見積もりを持って行って数日する...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料に対する示談書を取り消す事は可能でしょうか

ベストアンサー

不貞行為による慰謝料の調停がもうすぐ行われます。示談書を交わしたのに支払いをされない為の調停です。 相手方は弁護士を通して回答書にて、こちらをが脅迫、強要したためと示談書を取り消す意志を示してきました。 回答書を見る限り、見事なまでの嘘が並べられています。 そして、全てにおいて相手側が恐怖心で正確な判断ができないのを、こちら側が理解出来るはずだ...

弁護士回答
    3
  • 不貞による慰謝料について。相場の何十倍も請求されています。

ベストアンサー

職場の男性の奥さまの弁護士を名乗る方から連絡がありました。 私との不貞を理由に離婚するので慰謝料を払えということでした。 婚姻期間は1年と短いにもかかわらず、同僚には慰謝料500万を請求しているそうです。 もちろんそれでは話がまとまらず調停になるようです。 私は証拠があるのであれば証拠と一緒に内容証明を送ってほしい。仮に不貞行為の慰謝料を請求す...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者が嘘の証言をしても、証拠がなければ認められてしまうのでしょうか?

先日の夜間、母親が交差点で車対車の交通事故に遭いました。 母が青信号で交差点に進入したところ、交差する道路から車が走ってきて母の車の運転席に突っ込んできました。 母側の信号が青だったので相手側の信号は赤だったはずなのですが、相手は母側が赤だったと言って認めません。 分が悪いことにどちらの車両にもドライブレコーダーはついておらず、近くに防犯カメ...

弁護士回答
    5
  • モラハラの定義について(離婚裁判)

離婚裁判中です。 原告主人で、被告が妻です。 主人は離婚したいが故に、20年前から仲が悪かった とか、妻に非難されたことがモラハラと証拠なしの 準備書面で嘘も交えて言ってきてます。 こちらは沢山の円満な証拠をつけて反論します。 モラハラと言ってきてるのは… 喧嘩した時にもう帰ってこなくていいとか 子供からも総スカン、ボケとラインで1、2...

弁護士回答
    1
  • 警察の捜査について。

事件が起きても被害が少ない場合は、犯行現場から採れた指紋が前科者のデータベースなどから誰のものか分かっても、証拠と言えるものが指紋のみでは逮捕は厳しく参考人止まりで任意で呼び出すのだと知りました。 そこで質問なのですが、 ①その参考人を呼び出す際には、指紋がその人のものであると分かった時点でとりあえずすぐに呼び出しを行うのですか?それとも、もう少...

弁護士回答
    2
  • 生前の父の生活費等について

ベストアンサー

父の遺産相続で生前父のお金を私が管理し父母の生活費等を払っていましたがその生活費等は認められないと弟が言っています。証拠を出せと言いますので領収書等をまとめて内訳も作成しました。ただ生活費は毎月50,000~60,000円を一月も欠ける事なく渡していたのですが親子間のため領収書はありません。母の証言では証拠にならないと言い張ります。母はボケてはいません。な...

弁護士回答
    1
  • 亡き母の預金が引き出されていました。

ベストアンサー

母が亡くなり、母と同居をしていた兄による、母の預金の引き出し問題が発覚しました。 5年間でATMで3000万円引き出されてました。 母は85才で亡くなり、周りが田んぼだらけの田舎町で普通の高齢者の生活でしたので、近所の人の話や、以前私が母から聞いた話では毎月15万円もあれば十分だったようです。 それが兄によるATMでの引き出し(兄は認めています)が多額すぎるので...

弁護士回答
    5
  • 調停の順番 相手がいつも後に帰るので不利な気がします

ベストアンサー

離婚調停を行っています。 2回調停を行ったのですが、2回とも相手(申立人)のほうが後に帰っています。 後に帰る事で、調停の度に、調停員とも私より1回多く話しをしているわけですしちょっと損している感じがします。 また後に帰る事で、相手は私の疑問や質問を全て把握して、次の調停までにそれらの対策を練ることができるのに、私にはそれが出来ずにとても不満で...

弁護士回答
    3
  • 支払督促で裁判に移行。元彼から異議申立てがあり、裁判についての相談

ベストアンサー

支払督促を送達し、異議申立てがあり裁判を今後するのですがアドバイスがほしいです。 内容としては以前お付き合いしていた彼にお金を貸していて、返済するという約束でした。250万程貸してます。 しかし、全く返済してくれず音信不通になりました。住所はわかっていたので、内容証明で返済について送ったら半分以下の返済のみしかしないという内容証明が届き。それすらも...

弁護士回答
    2
  • 裁判中に下請けにお金を支払うことについて

ベストアンサー

現在、工事の注文があった会社から訴訟があり簡易裁判中です。 前金を受け取り即日契約をしたのですが翌日にキャンセルをしたいと言われました。 裁判の内容は前金を全額返金して欲しいと言う内容です。 当方工事業者ではないため、キャンセル料などは契約書には記載をしていなかったのですが即日工事を始めなければ希望工期では間に合わない状況で予算も限られていたた...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の和解案の理由

ベストアンサー

前訴で提訴した被告への損害賠償請求訴訟で70万円+法定金利5%の判決を受けて、相手被告もこちら原告を反訴しましたが、双方が提出した証拠(投稿)甲乙の質量に差がありながら(前訴と違う)代理人から裁判官が投稿の質量に関係なく心証により、こちら被告は相手原告に50万円程度支払うよう和解案を提示していると言われました。 その代理人は他の対応がおかし過...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判となった場合弁護士に依頼したいのですが、引き受けたくないと思われないか心配です。

ベストアンサー

弁護士さんとしては、調停内で裁判に提出するような証拠をすでに相手方弁護士に見せているような人の裁判でに弁護依頼を受けるのは嫌ですか? 面会交流の条件など無料相談で伺った他の弁護士さんの意見等も、相手方に伝えるつもりです。 証拠というのは、 ・離婚を拒んでいるはずの相手方がSNS等で「再婚したい、養育費を払いたくない」と記述していたり別居期間のソー...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に婚姻中の不貞行為で訴訟を起こされようとしています。

協議離婚が成立して間もなく 元妻の不貞行為による精神的被害を被ったとの事で訴訟を起こされようとしています。 婚姻後も諸事情のため別居、婚姻費用の支払いはなく、メールも年に数回のやり取りで夫婦生活においては元妻が断る事も多く離婚する1年前からない状態でした。 離婚する際も片親ですが、仲介で話し合いをし、離婚届や離婚届の提出は元旦那がしています。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから