221,991件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士照会制度について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士はどこまでの情報を調べられますか?現在離婚訴訟中です。私は不貞していないので、夫は当然私の不貞(肉体関係)を証明できるものもない状態なのですが、夫は、私と私の男友達に慰謝料請求しようとしています。 夫はわたしの男友達の現住所は知らないはずです。その友達は転勤により他県に引っ越しました。しかしまだ住民票は移してないようです。 ...

弁護士回答
    4
  • 検察(検事)の被害者側への聞き取りについて。(ベストな対応は何か)

ベストアンサー

【相談の背景】 特定の人物による不法行為により、長年損害を受けて来ました。刑事告訴及び調査が最終段階になり、いよいよ検察からの電話、又は呼び出しを待っている状況です。(どちらになるかは不透明) ただ、不安なのが起訴猶予になる可能性も高い事案なので、その時の対応やアドバイスをお伺いしたいです。 私が被害者側になるので珍しい質問だとは思いますが「い...

弁護士回答
    3
  • 性的暴行 PTSD 入院 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 7ヶ月前に小学校内で娘が男子2人から性的暴行を受け、PTSDが発症し、不登校、希死念慮で、転校したが、精神病棟へ自主的入院となりました。 加害者2人は警察を交え他の取り調べ、学校の先生からの認めています。 学校の校長ないし教頭、担任も責任から謝罪したいことを認めています。 【質問1】 慰謝料請求、ともに入院費の請求、仕事における損害は...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側です。相手からの文面に虚偽が多く困惑しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した側です。 不貞が発覚した後、相手の奥様から呼び出され、彼と3人で面談をしました。 その際、お互いにボイスレコーダーを使い、会話を全て録音しています。 冒頭、私から奥様へ「この度は申し訳ございませんでした」と謝罪をし、奥様からは「はい」と言われています。 その後は奥様からの質問事項に私が答える形で話は進み、後日奥様の弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 友人から預かった荷物を友人が全く引き取ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に友人から引越しの為少しの間荷物を預かって欲しいと言われ荷物を預かりました。(ダンボール6箱と壊れている大型テレビ) その月中にレンタルスペースを探して移動するからとお願いされたのですが、一月経っても受け取りに来ないので確認してみるとスペースを借りておらずもう少しだけ置いてくれと言われました。 その後何度も引き取りをお願い...

弁護士回答
    1
  • 退去時の修繕費請求で「知らぬ・存ぜぬ」を言い通せるものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ワンルーム不動産オーナーです。現在退去時の修繕に関して、元入居者と話し合いがされておりますが、入居前に目立つイタミか所は全て修繕し、見た感じでも何ら問題なく綺麗な状態で貸し出しました。2年間が立ち、退去の際、酷い使われようで、2年間1回も掃除されていない様で、建具もかなり傷だらけでしたので、請求したところ、「覚えがない」との事で...

弁護士回答
    2
  • この場合はわいせつで受理されるのでしょうか?

【相談の背景】 質問させていただきます。 本当に情けないことをしてしまいました。 この前マッチングアプリで出会った女性と2人で飲みに行きました。会う目的は飲みに行くということでした。その後終電を逃してしまったので、2人で合意のもとビジネスホテルへと向かいました。ホテルへ行く途中は楽しく会話をし、腕を組んだり手を繋いだりしていました。これは防犯カメ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の不正アクセス禁止法など

【相談の背景】 息子夫婦の離婚についてです。 嫁の浮気が発覚し、夫である息子が嫁のスマホを壊し、SIMカードを奪いました。 その後、息子はそのSIMカードを使い、勝手に中身を見たり、嫁の友達に嫁を装って連絡を取ったり、SNSのパスワードを変更したりと好き勝手し放題です。 浮気の証拠の写真などもそのSIMカードを使って証明し、慰謝料請求すると言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の身代わり 自首

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に人身事故の身代わりをしました。 理由はその身代わりした相手が 昔暴力事件で2度逮捕歴があるのと 飲酒をしての人身事故であるため もし今飲酒がバレると また逮捕されてしまうため 変わってほしいと言われて身代わりをしました。 けどずっと心の中でひっかかっており 今日警察に自首しにいきました。 警察からはよく言いにきてくれたと言...

弁護士回答
    1
  • 捜索差押許可状と関係の無いものを押収された。

【相談の背景】 窃盗の事件で逮捕され、その間に窃盗の件での家宅捜査がありました。 家宅捜査では警察に「他の窃盗物がないか探す」と言われました。 結果、窃盗物は見つかりませんでしたが、大麻のようなものを吸ったパイプが見つかりました。それは押収されています。しかし 日本国憲法35条では 「何人も、その住居、書類及び所持品について、侵入、捜索及び押収...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手が娘に接触してきた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しています。 相手は分かりませんが、私を名指しでSNSにあなたの旦那と浮気してます。と書いてます。 見る人が見れば分かる夫が移っている写真も投稿されてました。 そのSNSから相手がまだ10代の娘にフォローリクエストを送り、娘が知り、泣きながら私に話し私も知りました。 相手が独身なら訴えたいと考えていますが、まだ下の子が小さ...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのビデオ通話(わいせつなやりとりはない)

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の女性に対してSNSのDMにおいて「ビデオ通話をしてくれた代わりに電子マネーを送る」という旨を送ります。 「顔と制服だけを見せてほしい、それ以外は見せないで大丈夫」と送り、それに了承してもらいました。 ビデオ通話をする際に、わいせつな画像のやりとりがなかった証拠として、画面録画をし、実際に顔と制服しか見せていませんでした。こちら...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの和解案

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。別居中です。 不貞行為を行なった方から、家から締め出しされ、その後、離婚請求されています。こちらは、拒否しています。尋問後、裁判官から和解勧告されました。 1.裁判官は相手の不貞行為を認めました。 2.破綻しているといいました。 3.和解をすすめられています。 【質問1】 相手は、不貞行為を認め、裁判官も認めました。信...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料減額はできるのでしょうか?

【相談の背景】 不貞慰謝料として相手の元奥様より300万を請求されています。私は独身です。 相手は籍を入れていた後も仕事など互いの状況から別居中。妻に不貞がバレてしまい離婚しています。子どもはいません。離婚協議に入るまでの婚姻期間は6か月程のようです。 実際に肉体関係があったのは5か月。初めの1ヶ月半は婚姻関係を知りませんでした。婚姻関係を知った後は...

弁護士回答
    2
  • 休憩ぜず働いて、休憩をした扱いでしばらく打刻してますが、休憩分請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 一人仕事の調理の現場で、 打刻は端末から各々入力してます。 6:00~1400の8時間労働、 実働は7時間の内容です。 休憩出来る状態ではなく、 早勤分や残業分は付けてるのですが (会社から文句は言われてますが) 休憩の1時間分は打刻から外し、 半年近く経ちます。 一人なので休憩してない証拠は ありませんが休憩してる証拠も ありません。 ここ...

弁護士回答
    1
  • 欠席裁判の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活騒音に関する慰謝料・損害賠償請求の裁判が行われ、被告は出頭せず欠席裁判でした。 裁判官からは「訴状内容の自白前提で、原告の訴状の内容が認めれる」と伺いましたが、その一方で訴状以外の証拠の取り調べは行わないと伺いました。 原告の訴状には、自治体が定めた受忍限度を超える音量dBの被告の生活騒音がほぼ毎日の頻度で深夜帯において発生...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫に彼女ができ、妊娠しました。慰謝料はとれますか?

【相談の背景】 2年別居中の夫の彼女が妊娠しました。 彼女がいるのは1年ほど前に知り、不貞行為になると思いましたが証拠がないので慰謝料は諦めていました。 しかし、最近、もうすぐ子供が産まれるらしい。との情報が入り、証拠がとれるかも、、と思い出しました。 別居時から調停をしています。まだ婚姻費用すら決まっていません。離婚原因は性格の不一致で夫が一...

弁護士回答
    1
  • 調査報告書の重要性について教えてください

【相談の背景】 離婚裁判中の者です。あくまで一般論として教えて下さい。 被告は嘘を並び立てる傾向が極めて強く、嘘か否かは原告が提出した多くの証拠で明らかになっており、被告代理人も嘘を認め、担当裁判官もその傾向を認識されています。 概ね双方の主張が終わり、調査官調査が行われ、聞き取り対象者は被告側のみでした。調査でも変わらず被告は嘘の発言を続け、...

弁護士回答
    2
  • 強制性行についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、準強制性行もしくは準強制わいせつの被害にあいました。そのとき私はうつ病ということもあり正常な判断ができない状況でした。相手もそれを分かった上で犯行に及んだものと思います。私はそのうつ病の原因となる悩みについて、その人物に相談するために相手の家にいきました。相談しているうちに相手の体が近くなり、無理矢理キスされそうになり拒...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚せずに不貞相手だけに慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私が妻と結婚生活が上手くいっておらず離婚するから一緒に居ようと妻が不貞相手と話をし、不倫関係開始 結婚3年目子供1人 妻が3人の男と肉体関係を持っていたことを自白し発覚 証拠は妻の自白しかなく1人は名前と電話番号住所が分かっています。 離婚する気はないのでどうにかして相手に慰謝料を払わせたいです 【質問1】 妻のスマホのLINEも写真も...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当の不正受給、証拠は何を出せばいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 児童扶養手当を不正受給している可能性のある人が、 「相手は何回か遊びに来たくらいで住んではない」「家賃や光熱費は自分名義のまま 相手の口座から引き落とされているが、相手に手渡しでお金を払っていたので相手からの援助はない」と言っていました。 話している雰囲気は本当のことを言ってそうだとはと思いますが、まだ信憑性が薄く信じきれません...

弁護士回答
    2
  • モラハラとD Vはどちらが不利ですか?

【相談の背景】 離婚で揉めている者です。 私は旦那にD Vの経験があり、旦那は何かあればすぐに調停や裁判を引き出し、別れようとします。 ただ、旦那からも私は酷いモラハラ発言を繰り返して受けております。 が、証拠は日記くらいしかありません。 この場合、離婚訴訟になった場合、モラハラよりD Vの方が悪いとみなされ、離婚は避けて通れないのでしょうか? 旦那...

弁護士回答
    2
  • 同棲期間中に預かられた給与を返還して欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲をしていましたが、別れ2ヶ月が経ちます。 同棲中、僕の給与全部を彼女が預かると言って管理していたので生活費以外の残ったお金(10ヶ月で200万ほど)を返して欲しいと伝えましたが、その件についてだけずっと何も返事がありません。 家賃と食費と携帯代をこちらが出して、光熱費やその他の雑費は向こうが出すという話でした。 ただLINEやメールで...

弁護士回答
    2
  • 準備書面のみ立証できない、さらに和解したい。その心理は??

ベストアンサー

【相談の背景】 通常裁判で残業未払いで争っている原告です。 請求している額が50万ほどです。 被告は代理人をつけていますがこちらは原告のみです。 今回4回目の裁判だったのですが 被告は第三準備書面のみで証拠の提出は一切ありません。 文書提出命令で残業した作業報告書を提出させ残業時間を明確にさせました。 こちらが請求している時間とはピッタリ合って...

弁護士回答
    1
  • 身内の勤務先のプライバシーの侵害及びコンプライアンス違反につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が勤務先から救急搬送されました。 勤務先から病状を聞かれましたがモラルの低い会社なので「守秘義務」のある人にしか話たくないことを申し出ました。 管理職内で共有するとのことでしたが、 身内の病状、私が話した詳細が職場内で拡散していることが分かりました。 LINEなどで拡散されており証拠はスクリーンショットで残しました。 ある人は...

弁護士回答
    1
  • 労働安全衛生法、健康診断の再検査受診の強制について

【相談の背景】 健康診断で再検査になることが多いです。 会社からは再検査を受けたか確認があり、未受診の場合いつ受診するのかその予定を聞かれ、本当に受診したのか行った証拠を(領収書等)提出しろと言われた時もありました。 今回は予定通り受診をしたら行った医療機関の名前、診断結果、指導者名を報告しろと言われています。(証拠が必要なのかは確認できませんで...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟を一人で行いますが、証拠の提出はどのようにすればいいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を起こします。 が、どれも証拠としてはふんわりしています。それでも証拠はたくさんあった方がいいですか? 証拠の提出に関して教えてください。 【質問1】 ❶ラインのやり取りをトーク履歴を保存してtxtファイルとして印刷して提出したいのですが、膨大なやり取りですがそのまま関係ない部分も含めて印刷し提出した方が良いのでしょうか。関...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪の冤罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 よく「性犯罪に関しては警察は女性被害者の供述を信用するから、女性が強姦されたと言えば、何もしてなくても有罪になる可能性がある」と耳にします。ネットで調べても 何もしてないのに起訴されて、その後無罪が決定した判決がたくさん出てきます。 実際は冤罪が証明されず、有罪になっている例も相当数あるでしょうから正直怖いです。 私は3ヶ月前女...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れさせたい 慰謝料請求、別居

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫の証拠集めをしています。夫は性格の不一致を理由に別れたいと言っています。女がいる事は確実です。夫は気づいていないと思っています。私としては子供がいるので離婚は避けたいですが、夫は私も子供も捨てたいそうです。 証拠が見つかった場合、夫にも慰謝料請求できますか? 【質問1】 もし今後、不倫が原因で別居をする事になる場合でも、...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気相手に慰謝料請求が可能か?相手は妻が既婚者である事を知っていたという決定的証拠がない。

【相談の背景】 当方、40代で男。既婚で子供が1人います。先日、妻のラインを見て浮気が発覚しました。体の関係があった事はラインのやり取りから明らかです。 相手は県外の男性で勤務先と本名もわかっています。妻いわく、浮気相手とは5年ほど前にマッチングアプリで知り合い、それ以降、半年ほど前までいわゆるセフレの関係を続けていたとの事です。妻は、自分が既婚者...

弁護士回答
    2
  • 彼の、前の奥さんへ、婚姻中の不倫の証拠の情報提供をしてあげたい。可能か。

【相談の背景】 彼氏の、前の奥さんへ、情報提供をしたいと思っています。やり方としては、彼女の弁護士へ、匿名でLINEの「朝までいられて嬉しかったよ!」みたいなスクリーンショットを、手紙にして送る、という方法です。 その資料は、裁判で役立ててもらえるほど、法的な実効力はありますか? 今お付き合いしている彼は、離婚裁判中です。奥さんが悪いと説明を...

弁護士回答
    2
  • 有名弁護士事務所の先生は証拠もない事を準備書面に書いても良いのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟中です。 現在、パワハラ(セクハラ)を原因とする労働訴訟で、 期日が合計3回終わったところですが、 被告企業側弁護士が、証拠もない事を色々書面で、 言ってきます。 【質問1】 弁護士の先生は証拠もない事を、 被告企業の言葉を鵜呑みにして言ってもいいのですか? 【質問2】 原告側は被告のワイセツな暴言の面談録音があるのに...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書作成について、恐喝であると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と不貞行為を行った者(以降、相手と記載)に対して、弁護士を介さない話し合いの上で事実関係を認めさせ、示談金を支払う旨を記載した文書を作成の上、両者にて署名、捺印しました。 また、証拠となるような写真も自身で撮影、準備しました。 上記の際、「弁護士に相談する準備がある事、妻の携帯メールなどは監視する事、今後怪しい行動があれば、探偵...

弁護士回答
    4
  • 隠し子発覚、認知、慰謝料について

【相談の背景】 夫に隠し子が発覚しました。検査はしていないが自分の子であると思うと夫に言われました。  12歳だそうです。気づかなかった私も馬鹿ですがさすがにショックでした。 認知をしてほしいと言われたこともないそうなのですが出生してから5.6年は毎月お金を送金していたそうです。5万円〜20万円まで値上がりしていたそうです。 夫が送金しなくなって連絡が...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当不正受給 同棲相手の責任は問われますか?

【相談の背景】 一年半、シングルマザー(子供一人)と同棲していました。 籍は入れていませんでしたが、家計は一緒にしており同棲解消の際に彼女が児童扶養手当を同棲中も受給していたことがわかりました。 また、コンパニオンで得た収入も申告していないようでした(確定申告もしていません) 私が彼女と子供の住む家に引っ越すかたちで同棲しましたが、理由としては約1...

弁護士回答
    1
  • 会社で女性から盗撮疑惑をかけられました

【相談の背景】 8月6日、会社で盗撮の疑いをかけられました。当然私はやっていません。その日は有耶無耶になり10日の連休明け会社から個室に呼び出され話し合いを行いました。 私のとった行動により女性側は盗撮をしていると確信してるみたいですが、防犯カメラにはよく映っておらず、現時点でではどっちにも確実な証拠はありません。 会社と何回かの話し合いの末、女性...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当利得返還訴訟の被告です。 被相続人の生前に口座から度々の出金がありました。 一人暮らしをしていた被相続人は、病気治療のために短期間の入院をすることはありましたが、 日常生活に支障はなく、財産管理も自身で行っていました。 入退院や日々のサポートを近くに住んでいる被告が行っていたことから訴えられていますが、 被相続人の財産には...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の相手に慰謝料を請求した所相手弁護士から違反行為はないが相手である私の妻の精神状態を考え20万で解決出来ないかと答弁書が届きました。 別居後半年で不倫が発覚しました。 証拠は探偵社の報告書があります。 妻側が立てた離婚調停は不成立になってます。 【質問1】 違反行為がないのに20万提示するのは意味がわからないのですが何に対す...

弁護士回答
    1
  • モラハラと夫婦喧嘩の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とのlineでの口論で馬鹿にした発言や非を認めないなら帰ってこなくていいなどを勢いで言ってしまい、妻はそれに対して傷ついた、モラハラだということで別居となり、離婚を考えているそうです。 僕としては、言い過ぎてしまった部分はありますが、些細な夫婦喧嘩で言い合いになってしまったと思っています。また妻側はそのlineをスクリーンショットし、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 訴えの変更

【相談の背景】 夫が不倫しました。W不倫です。 そこで、私は相手の女性に慰謝料請求を提訴しました。 訴状の内容は○年○月○日から○年○月○日までの不貞行為に対してです。その期間の証拠はあります。と言いますか、その期間の証拠しかありません。 近々、第一回目の裁判期日が控えています。 そしたら、ここ最近になってまだ不倫相手と交際していることが判明しました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と有責配偶者から離婚調停の棄却

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が過去2年間で3人と不倫しています。(一人継続中) 私が証拠を集めている事は気づいている事は知りません。 また妻にはモラハラも受けています。(メールで死ねなどの言葉や暴力) 今の不倫相手と一緒になりたいのか、離婚調停をすると言って弁護士に相談に行きました。 これを機に私も不倫相手に対して慰謝料請求をしようと考えています。 不...

弁護士回答
    4
  • 監護権審判、即時抗告後に子どもへの虐待が分かった場合の対応はございますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が幾度となく発狂し、警察を呼ぶ騒ぎをきっかけに5歳の娘を連れて私の実家で別居し10ヶ月が経ちました。 妻側から監護権の審判を申し立てられ、一審では妻側へ引き渡せとの判断、抗告審でも同様の結果となりました。 抗告審の判決を受け、娘の習い事の先生に状況をお伝えしていたら、娘が習い事の最中に「ママに叩かれていた」と言っていた事を教えてく...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが夫が既婚者だと相手が知っていた証明方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が単身赴任をしていた時から不倫をしており、単身赴任を終え家族で暮らしている今でも続いていて、月に一度の出張の際に会っているようで、1年半程になります。子供が小さいので離婚せず相手にだけ慰謝料を請求しようと考えており、証拠を集めるべく夫を問い詰めることなく、旅行中の写真、性交渉中の写真、探偵による報告書、相手の電話番号と名前を集め...

弁護士回答
    1
  • 内部告発サイトで削除依頼に料金を要求するのは恐喝に当たりますか?

【相談の背景】 こんにちは ユーザーからの企業内部告発を掲載するサイトの立ち上げを考えています。 企業から掲載の削除依頼があった場合、示談金として料金を請求するシステムです。 こちらから積極的にアプローチをかけることはなく、 企業が当サイトを閲覧して、削除料を支払っての示談を申し出るというシステムにしたいです。 企業から入金された削除料は、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料問題どうしたら良いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のw不倫についてです。去年社内不倫をしている事が発覚しました。そして相手が誰だか薄々分かったので(会社には 一人しか女性はいなかった為)その女性と接触をして私が妻である事、子供がいる事を話しその場を去りました。これで別れるか?と思いきや交際を続けていたのですが突然相手から別れて欲しい、慰謝料を奥さんに請求されたら困るからこの文面...

弁護士回答
    3
  • 嘘の通知書と、懲戒請求

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は民事被告です。 原告の弁護士が、弁護士自身がどう見ても、明らかに分かるような 嘘の通知書を送ってきて、それを証拠にしてきました。 ぼかしますが、 「あなたが万引きした瞬間を防犯カメラで撮影しました。あなたの主張をお聞かせ下さい」 みたいな感じで。 私はやっていないので、 「知らない、写真もしくは動画を出してくれ」と言い...

弁護士回答
    2
  • 確証がないけど浮気をしている噂の人がいる。

ベストアンサー

【相談の背景】 帰宅すると嫁が受任通知書を置いて荷物ごと消えていました。 協議離婚に応じるか回答しろと記載があり、 相手方弁護士に連絡すると、調停、訴訟も辞さないということでした。 嫁の浮気を疑われてもおかしくないと思います。 夜遅い帰宅や無断の外泊も一切聞くなと言われています。 聞けば嫁は暴言を吐き家を出ていきます。実際、僕のちょっとした知り...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損に対する口裏あわせ

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気の濡れ衣を着せられてしまい、同僚から多くの罵声を浴びせられています。近頃、告訴するために言いふらした犯人と話して事実確認を取ろうと思います。犯人は容疑を否定していますが、私は犯人が何度も言いふらしているのを聞いたことがあります。しかし、犯人に周りの人に何も言わないようにラインで口裏を合わせられているのが現状です。。何もないの...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の記入方法について

ベストアンサー

【相談の背景】  少額訴訟の記入についてです。一筆書いた書類はあります。そこには、「50万円を預かり、この資金をもって、70万円として返金致します。期日は、、、」と期日も明記されています。  何度も返済を延ばされ70万とはいわず、自分としては50万円の返金で構わないため、訴状には、「50万円を貸し付けた。返済なし。」(ひな形をプリントアウトして...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫。離婚までの進め方等教えていただきたいです。

【相談の背景】 夫が約2ヶ月前から不倫をしています。私がその事実を知っていることは気づいておらず、私が原因だと言い離婚を請求してきています。離婚には今まで応じる気のないふりをして情報、証拠集めをしだいぶ揃ってきています。女の住所や名前も分かっています。1番ネックなのは、共同名義で去年建てたばかりの家です。離婚後は俺がローンを支払い、住み続けると夫...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから