法律相談一覧
-
兄弟間の借金について
ベストアンサー兄弟間での借金についてお伺いします。 父が4年前他界し、母が遺産を相続しました。 父の兄から借金を返してほしいとメールで連絡がありました。 過去に一度も催促されたことがなく初めて聞く話です。 母はこの事実は知っているようです。 借用書等はありませんが送金証書を後日郵送すると言ってきています。 そこで2点ほど質問があります。 1.母はこの父の借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、離婚調停について
私は子供が二人 パート勤務です。 結婚当初から性格の不一致でたびたび喧嘩を繰り返していました。やらなければいけないことをやってくれなかったり(公的なもの)子供の面倒を見てくれず、家事はほぼ私がやっている状態でした。 なんども『このままだと私は出ていくよ』『次はないからね』と離婚を促していたのですが、全く本気にせず、私が朝5時から仕事に行っているとき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に不倫がバレたが離婚をしたい
ベストアンサー昨日夫の様子がおかしかったので、まさかと思い携帯電話ん覗き見したところ、探偵を雇い私の不倫現場を写真に収めていました。 探偵からは、結果が取れたことはまだ私に悟られないように、とメッセージが来ており、私は気づいていないふりをしています。 注文住宅を建てたばかりでローンが残っています。 頭金はほぼ無い状態で新築を建ててしまいました。 売却するに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
残業代訴訟、子供の喧嘩のようにだだをこねる
ベストアンサー残業代請求をしています。現在訴訟中ですが、どうするべきなのか、または弁護士の方を変える必要があるのかもと悩んでいます。 勤務時間は月約300時間を約四年は続けてきました。通知書到着後半年間応じることもなく、 勝手に働いていた 廃棄商品の弁償をしろ 身勝手な行動に腹をたてている タイムカードは自己申告だから勤務した時間にならないなどを理由に半年無意味...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、誓約書で強制執行になりますか?
ベストアンサー養育費を支払っている側です。 離婚する際に、公正証書ではなく、 金額や支払う期限などを書いた2人の 誓約書を作りました。 そこには、(いかなる事情が生じても記載事項変更等はしないものとする) と書いてしまいました。 しかし、私の再婚、子供が増えたので 養育費減額を求めたのですが、 相手は、誓約書に記載された事を守って欲しいと言い、減額には応じてくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退室してから1年以上経過したが、大家さんから原状回復費用及び損害賠償請求が送られてきません。
ベストアンサー2017年4月26日に以前借りていたアパートから退室し、鍵を大家さんへお返し致しました。 退去時に原状回復個所を大家さんと確認し、修繕工事は大家さん手配で行っています。 修繕内容は ・修繕個所は私が過失で開けてしまった壁の穴の回復工事(3か所)。 ・クリーニング費用 ・鍵交換 2018年5月現在(退室してから1年以上経過しています)まで、当方に原状回復修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の給与未払いについて
ベストアンサー車関係の法人営業をしていた者です。 一か月から二か月くらい前の話しになります。 私のお客様である、A.お客様(法人業者様)に車の買取金額を高く伝えてしました。 その高く伝えてしまった金額のまま今度は、B.お客様(A.お客様の個人のお客様)に伝わってしまいました。 最初のA.お客様には、会社に決済もらう前に私のミスで高く伝えてしまっており、実際会社へ決済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイト雇用契約書の内容について。支払い義務があるのか
どうか、知恵をお貸しください。 今とあるサロンでアルバイトとして働いてます。 面接の際、週4.5勤務希望を出しました。 するとその日に採用されました。人手不足との事です。諸々説明を受けて、サインしました。 今回の相談というのが、その面接の際の雇用契約書の一部についてです。 内容は「仕事で必要な技術をスクール生として学ぶこと、通常学費20万かかるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会債権回収株式会社より時効1ヶ月前に内容証明
ベストアンサー初めて利用させて頂きます。 数年前に保証協会つき事業融資を信用金庫で1000万円借入し400万円程返済したのですが、返済が苦しくなり平成25年5月17日に代位弁済されました。それから連絡が数回、月一度位で今後の打合せをしたいので連絡下さいと言う内容の手紙が来ておりましたが時間が取れないのでまた連絡します。とのやり取りをしただけで返済等の話は一切...
- 弁護士回答
- 6
-
-
置き手紙の書き方などについて
ベストアンサー置き手紙についての質問です。 注意点や記載した方がよいことをご教授いただければと存じます。 現在、別居中で先日まで離婚調停を行なっておりましたが、不成立で終了しました。 次は訴訟を行う予定なのですが、訴訟を行う前に荷物引き上げに自宅へ向かうため、少しでも離婚へ意欲を持ってもらいたいので、その際に置き手紙を置いてこようと考えています。 最初は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的な体調不良での、当日付けの退職願いは有効なのでしょうか?
ベストアンサー元々、自律神経失調症で心療内科に通院しています。 今の会社に入社して5ケ月が経ちましたが、入って一ヶ月が過ぎたあたりで、社長のキツイ言動や倫理感の合わなさがストレスとなり、段々と病んできました。 何とか奮い立たせてがんばっていたのですが、ついにこの数日、会社のオフィスに近づくこと、そこに居るだけでストレスを感じ、頭痛やめまいに襲われるようになって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
処遇改善Ⅱで人権侵害?詐欺?
株式会社が母体の保育園に勤める保育士です。処遇改善Ⅱとして国から2万円給料に毎月加算されることになりました。 ですが、会社から処遇改善Ⅱを受けるための要件を下記の通り出されました。 ・妊娠出産はしてはいけない。 ・長期休みをとってはいけない。 これらを破った場合、それまでに受けた金額を会社に全額返還しなければならない。 ということでした。 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気で欠勤した分を、他の公休日を潰して出席させるのは違法でしょうか?
ベストアンサー1年前に某家電量販店に新卒として入社を致しました。 ある日、体調不良の為その日を勤務を欠勤したところ、 休んだ分を他の公休日を潰して出勤するように指示されました。 本来であれば欠勤した日には有給が使えると思うのですが、新卒で入社したばかりの私にはまだ有給がありませんでした。 そこで質問がございます。 1.欠勤してしまった分を公休日を潰して出勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知・養育費・慰謝料について質問です。
ベストアンサー先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準抗告で釈放された理由など
ベストアンサー友人が脅迫罪で逮捕され勾留されましたが、弁護士を立てて動いていたそうですが、拘留7日目に突然、釈放されてその理由は準抗告で釈放されたと言われたそうです。どのような場合に準抗告になるのでしょうか? また、これは珍しいことなのでしょうか?それともよくあるケースなのでしょうか?その弁護士先生の力量にもだいぶ関係してくるのでしょうか?どのくらいのパーセン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の法的効力について
ベストアンサー個人事業主と高額案件の契約書を取り交わす場合、相手方である個人事業主の記名・押印欄が次の1〜5の各ケースについて、契約書に法的効力があるのか(法的に真生であるか)、また、ない場合は、その理由(法的根拠となる法律名・何条か)も教えて下さい。 1)自署のみ 2)自署+実印 3)自署+認め印 4)ゴム印+実印 5)ゴム印+認め印 ご回答、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー一週間ほど前に元夫が不倫をしていたことが発覚し、1年前に離婚した原因もそこにあることがわかりました。 彼女の影響もあってか家庭の中はめちゃめちになり、些細なことの積み重なりでまさかの、性格の不一致で離婚を切り出されました。 今となっては、私が何も知らなかったことをいいことに、騙されて離婚させられたというかんじです。 子供から、父親を奪われた上に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先から予告なく解雇宣告されました
ベストアンサー土日にシフト制の会社で半年ほどアルバイトをしています。 契約は二ヶ月ごとで今は3.4月の契約書が最新のものです。 3/31に仕事へ行き、4月分のシフトを下さいと言ったところ、業務がスマホ関係なため物量が少なくわたし以外もシフトを削っているとの話が出、わたしに限っては4/1で終了と言われました。 業務スピードが他より劣っているため解雇といわれましたが、半年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの売掛について
ホストクラブで少額ですが、10〜15万ほどの 売掛をさせられました。 去年の9月頃です。 その時わたしはお金をもっていなく、その旨を伝えるも、支払うのはいつでもいい、と言われ 半分無理矢理に高いお酒を入れられました。 ですが最近になって早く払えという連絡が来ました 払えないなら実家に行く、という連絡が来て、 怖くなりホストとは連絡をやめたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察官に受理された告訴状/告訴人が未成年の場合
【検察官に直接告訴を行った場合の流れ】 平成30年1月、地方検察庁の検察官宛てに自分で作成した告訴状を郵送したものが速やかに受理され、先日検察庁に呼ばれ、検察官の聞き取りの元供述調書を作成してもらいました。 疑われる罪名は暴行罪と脅迫罪です。 早々にも加害者からの聞き取りを行い、今月中には起訴にするのか不起訴にするかの判断をするとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテ開示請求について
子供がPTSDと言われ、面会交流を拒まれています。 私→面会交流申立 相手→ 子供が自閉症と診断された 私→子供の幼稚園イベントに参加したい 相手→ 子供がPTSDだ 私→子供と遊んでいてその目の前でヒステリーに帰れと叫び、義父が帰ってくれと子供と遊んでいる前で無理やり引き離したことを子供がトラウマになった、それは相手の問題だ。私は子供に何もしていないから子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
処分待ちの、自宅謹慎。また、その後事について。、
ご相談です。 とあるアパレルショップにて、店長をしておりましたが、商品を未生産のまま自宅に持ち帰ってしまい。会計が出来ておりませんでした。 その件が発覚(スタッフが上司に報告)。 事実確認をし、その際に精算しました。 お恥ずかしい話、精神的にも少し参っており 就業中も、あまり姿勢が良くなかった部分もあり その点も考慮され、処分決定まで 自宅謹慎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オプションが付いていないので本社は全額返金と言うだけ
新古車を購入し 必要なオプションが2個もついてなく 後付けが出来ないオプションがあると判明。 そのオプションは かるく数十万以上する品物なのに 店側は 3万ぐらいの品物でサービスを提供してきたが 私には必要ない品物たったので拒否をしました。その後 店側からは何も提案やサービスの事は言ってこないので、私から車の入れ替えを希望。店側は本社に相談し本社からはダ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子のことです。会社を1ヶ月後に辞めたい旨を伝えたらすぐ退職届を書くよう強要されました。
息子が資格を取ったので、その資格を活かして仕事がしたいと考え、1ヶ月後に退職したいと会社に申し出ました。 上司が本部会議の席で(かどうかはわかりませんが)社長に伝えたところ、社長が怒って即日やめろと言ったそうです。それが今月8日。 有給はとって辞めるか買取になるがどうするか そして15日付で辞表を書けと言われたそうです。(有給は25日あるとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の請求方法について。どのような知らせ、どのような請求方法がありますか?
ベストアンサー母子家庭で育ち、父に認知してもらっています。 母と父は結婚しておらず、父は元々の家庭があり、現在、妻とその間に3人の子どもがいます。 そこで、質問です。 1 父が亡くなった場合、いつどのような通知がくるのでしょうか? 2 相続分について、請求方法としてどのような種類の方法がありますか?また、各それぞれの請求時期はいつで、どのように請求したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時の有給完全消化について
ベストアンサー以下の2点についてご相談です。 1、有給を完全消化させてくれない会社に違法性の有無について 2、私は会社に有給の完全消化を要求する事は可能か 現在の状況は、 退職日が決まり有給の完全消化を上司と約束をしましたが、人手不足により出勤する事になりました。 しかし、有給を他の日に振り替えする事が不可能な状況です。 話の背景は、 退職日の約4ヶ月前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教上の理由で親権を持ってこれるか?
ベストアンサー宗教法人に入っているの妻から弁護士を通じ離婚をしたいとの連絡がありました。妻は鬱があり死にたいとか、包丁で手首を切ろうとしたことが何度かあります。将来、輸血を出来ないとかいじめにあう可能性もあり、親権を自分の方に持ってきたいと考えております。実際に妻は中学の時にその宗教法人に入っているということでいじめにあっています。また、親からはしつけと称し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の貯金を親戚が無断で引き出しているようです。
両親ともにアルツハイマー型認知症。私の居住地からはかなり遠隔地に2人暮らし。ケアマネジャーさんと相談しながらヘルパーさんやデイケアにお世話になっていました。 2年ほど前から親のキャッシュカードや印鑑、保険証や証券関連の書類など大事なものが家の中で見つからないことが頻発。 保険証など再発行できるものは可能な限りして、ケアマネさんや施設に預かって貰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
将来の日付での取締役選任について
ベストアンサー株式会社の取締役選任について教えてください。 2018年6月から追加で取締役に就任予定の方がいます。 将来の日付(2018年6月1日に就任という内容)で、もう就任承諾書をいただき(承諾日は現時点の日付)、現時点で臨時株主総会で2018年6月1日から就任と選任することは可能でしょうか? 事情があり、その方が2018年6月から就任予定であることを、書面で残したいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚について教えてください
ベストアンサー審判離婚ってことよくありますか?夫が、私に原因があってとのこといって離婚調停を申したてられました。私が離婚しないと言っても相手の弁護士と組んでいろいろな言いがかりをつけて調停員に話し、審判離婚になるのが、心配です。私は不貞していないのに不倫してる夫が、弁護士をつけて離婚調停を申したててきました。ちょっと悪い弁護士もいるのでしょうか?法テラス等に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人に私名義でカードを作成され融資を受けられた
ベストアンサー先日、ある融資会社から身に覚えがない債務の取り立ての手紙が来ました。私名義のカードを母親が許可なく作成し、融資を受けていたみたいです。 詳しい内容は、貸付日が平成17年10月 その後、返済が滞ったみたいで平成19年11月8日裁判で判決を受け、最終返済日平成21年6月です。また、その後全く返済されることなく現在に至ります。残元金80万ほど遅延損害金が170万ほど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度の執行猶予について
執行猶予中の窃盗、在宅で起訴され今日判決で1年の実刑がいいわたされました。 これから控訴するのですが一審では示談書しか出せませんでした。控訴中に被害者に反省の手紙と被害額と同じ金額を渡して嘆願書書いていただけるようにしたいと思っています。 前回の事件後旦那と離婚をして3人の子供を養ってるのにも関わらず再犯してしまいました。 元旦那が再婚してしっか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の申し出をしても、 なかなか受け入れてもらうことができない場合の対処方法
お世話になります。 正社員で就業中です。 退職に関することで相談です。 会社規定の「退職の申し出は、30日前にすること」 の規定を守り、30日以上前に退職の申し出をしても、 なかなか受け入れてもらうことができません。 私の希望としましては、 退職日:2017/12/31 最終出勤日:12/19 有給消化(有給残日数10日):12/20~の意向を伝えています。 このま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明をして下さいと書いていたのに、勝手に前歯を抜かれました
ベストアンサー高校生の息子は10才の時にぶつけて中央の前歯を折って差し歯にしていました 指で押すとぐらつきがあると言うので長く持たせるためには早く歯医者さんに行って予防が大切だと思って行きました 見てもわからないぐらつきでした 息子は経度の学習障害があるからアンケートに『本人は経度の学習障害があるので説明は母親にして下さい』と書きました それなのに何も説明も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の子供を連れて別居する事について
ベストアンサー2回目の別居と子供を連れて行く事について 今年の4月に11ヶ月の子供を連れて家を出ました。 そして何度かの話し合いの末にこの10月に家に戻って来ました。 しかし、話し合いの中で「俺も育児を協力する」と言っていたのですが、全く参加してくれません。 また、1度目の家出の時に「お前は子供を連れ去った。お前は誘拐で罪に問うことができる」と、散々言われてきたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時のトラブル・退職時の有給休暇消費について。
ベストアンサー2016年3月7日入社した会社です。 色々あって2018年3月末に退職予定です。 残業代・有給休暇なし。 月曜日〜土曜日の週6日勤務 仕事辞めたいなら半年前に言うこと。 代わりに入る人を一人自分で探してくること。という条件を面接時に説明されました。 会社は、社長と従業員2人。社長は別仕事をしています。 そこで質問なんですが、 1.辞めたい時は半年前には言えと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権とれますでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚の申し出がありました。 と同時に借金が260万ある告げられました。 内訳は 私名義の 車のローン50万 A社30万(私は知りませんでした) 妻名義の B社90万 C社30万 D社30万 他30万 そして月々10万の赤字とのことです。 他にも私の親からも200万以上借りていたみたいです。 カード支払いができなくなり、 子供たち(8歳、5歳、5歳)3人が 学校...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸マンション ピアノ音クレーム対応
現在賃貸マンションに居住しております。 四年前に契約上通り、家主さんの了承を得て アップライトピアノを置いて小学生の息子が弾いております。 夕方4時くらいから夜7時までの間、一時間位を目安にほぼ毎日練習しています。 先月、管理会社から電話があり二ヶ月前に引っ越してきた階下の住人からノイローゼになりそうだから演奏は平日の6時半から八時位までの間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書作成にあたり
ベストアンサー以前に質問した者ですが、急ぎ再度質問をさせていただきます。 お恥ずかしい話、現在の会社で業務上横領をしてしまいそれを会社に弁済しています。 総額は1300万で現在30万返済致しましたが、会社側から公正証書を作成するから会社側弁護士の事務所に行き署名、捺印をしろと言われました。 当初の会社側の提案で月々10万返済と言われたので3回終了。 陳述書、借用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
あまりにも高額な慰謝料請求は恐喝罪になるのか
ベストアンサー婚姻期間3年、不貞期間3年です。 不倫相手に妻が600万円の慰謝料を請求しています。 常識を逸脱した金額です。この金額を払わないと、裁判を起こすと書いてあります。 これは恐喝罪にあたりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫 暴力 暴言 別れられる?
ベストアンサーW不倫をしてしまいました。三年前に出会い猛烈なアプローチで、付き合うことになりました。暫くたってから、些細なことで暴力をうけました。それから何度となく、お酒を飲んで暴力を受けたことがあります。1番酷い時は肋骨にヒビがはいったこともあります。それからは怖くなり別れ話を切り出すと、裸の写真を旦那に送る、全てを潰すと言い出します。それがトラウマとなり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事は辞めれますか?学費返還はした方がよいですか?
ベストアンサー個人医院で仕事をしながら看護学校に通ってます。 医院から学費をだしてもらい通ってます。 学費をだしてくださる時、書類などは一切書いてません。 仕事するうちに学校へ行かさしてやってる誰のおかげで行けてるの?言葉、威圧的な態度、学校へ連絡入れたり個人情報的な嫌がらせや言葉。 卒業しても仕事を続ける気持ちがゼロです。 威圧的な事をするのは院長や事務員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterによる投稿
初めまして。夜間専門校に通う30代です。 半年程前から仲良くしていた人からTwitterにて悪口を書かれています。相手は私が彼女のアカウントを知ってる事は知りません。たまたま私がエゴサーチしてしまい、見つけてしまいました。「あー、私のことだろーなー」と思うことは今までありましたが、私のことだ!と特定出来るものはなかったので放置していました。しかし、現在学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪に該当し逮捕されるのか?
ベストアンサー先日ナンパした相手とお酒をのみ、 ファミレスでパフェを食べコンビニよりラブホテルへ行きました。 そこで行為に及ぶのですが、前戯の段階で先方が嫌がりラブホテルを出てい行きました。 これは強制わいせつ罪に当たりますか。 尚、私はホテルに行く前にキスをしており、手を繋ぎながらラブホテルに入室している時点で 合意していると思っております。先方がホ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「妻の不倫の慰謝料請求の際に自分の不倫はバレるのか」
当方40代男で妻子持ちです。会社の女性と数年来の不倫関係にあるのですが、最近、妻が不倫をしている事が発覚しました。深夜に帰宅した所を発見し、問いただすと男と会っていたことを認めました。 体の関係はなかったと言い張っていましたが、数時間問い詰めて白状しました。 男の連絡先を聞きだし、男を問い詰め、慰謝料を払うように要求しましたが、ダラダラとした返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料でマンションがもらいたいのですが?
ベストアンサー44歳パートで働いており、子供中2、小4がおります。主人は45歳で昨年から家にあまり戻らなくなり、理由を聞くと会社に寝泊まりしているとのことでした。おかしいと思い、探偵を使って調べると会社関係の女性(独身)と不倫しており、その女性の家で寝泊まりしているようです。また、100万弱の借金をしていることも判明しました。 主人の浮気は3度目で、私も子供のことを考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する場合の持ち家について
ベストアンサー離婚するにあたり、夫に持ち家から出てもらいたいのですがその場合いくら払えばいいのでしょうか。 土地と家の20分の3は妻名義で、家は建てて30年近く経っていてローンも払い終わってます。夫は家を購入した時の値段の半分をもらう権利があると言ってきているんですが本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチの旦那と前妻の関係、借金について
旦那はバツイチで前妻との間に14歳の娘が居ます。前妻は産後里帰りしたまま10年別居し離婚しました。その間、生活費、支払い、金銭面は全て旦那が支払っていました。離婚後、養育費15万+生活費(要求されるだけ)を支払っていました。私と結婚後も前妻から、今月キツイからとお金の要求があり、旦那は私に内緒で連絡を取ったり振込をしていました。私と結婚した事も妊娠した事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠、中絶について第三者加入と慰謝料請求されるのか?
彼氏がいる女性とお付き合いみたいなを2ヶ月ぐらいしてましたが、彼氏にばれ、関係が終わりました。 連絡もとってなくて、一ヶ月後に彼氏から電話があり、妊娠したと報告がありました。 妊娠したせいで、学校もいけなくて、家族もバラバラになって、まいってるそうです。 それで週末に話し合いを彼氏します。 おかしな点があります。 1 妊娠した女性と連絡が全くとれな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
友人への借金返済の請求額について
数年間にわたり知人に500万円くらい貸しました。相手は毎月返済すると言ってますが実際に毎月の返済額はいくらまで請求できますか?利子は何%までつけることができますか?返済期間って決まっているんですか?
- 弁護士回答
- 5
-
「証拠になるもの」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから