法律相談一覧
-
隣室との騒音トラブルについて
ベストアンサー隣室に住む子供の騒音の事で数回に渡り相談させて頂いてます。管理会社に文章や口頭で注意をしてもらっても、直接 手紙や訪問してお願いしても逆切れで悪態つかれて終わり。状況はひどくなるばかり。今までは『何で四六時中 走ってんだ?』『何で親は注意しないんだ?』と そんな事ばかり考えていましたが、結局のところ管理会社に通報した うちが もめ事の原因を作った と 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスと説明義務の怠り?
ベストアンサー歯医者による抜歯手術で一般フィルムレントゲンだけの情報で歯の根の状態を詳しく確認せず抜歯と判断した歯科医に納得出来なかった私は 抜歯以外に治療法はないですかとたずねましたら 歯科医はじゃあ奥歯の抜歯もやめ、治療するのも やめますか?と言われ抜歯手術後に起こりうる悪症例の説明など一切ない状態で私に渋々抜歯の同意をさせました。 いざ抜歯が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停中の中間合意
ベストアンサーお世話になります。 只今、遺産分割調停中です。(調停が始まって1年程経ちます) 被相続人祖父母 私は代襲相続人です。 大体月1の頻度で話し合いがありました。 次回の調停で中間合意をというところに来ております。 前回の調停で頷いてしまったことがあるのですが 親戚が前回の調停で提出した書面を改めて読むと記載されている内容に納得できません。 持ち戻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴理由書の書き方について
控訴理由書は地裁で事実認定されたもののみ別の角度から反論立 証して書いてゆけばいいという理解でいいのでしょうか。 もう一審で書き尽くしたこれ以上ないという争点についてはどう 書けばいいのでしょうか。もう一度書いて高裁に判断を求めるの でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
私は医師ですが前婚で痛い目に合ったので次は気を付けたいと思っています。
ベストアンサー私は医師ですが前婚で痛い目に合ったので次は気を付けたいと思っています。今は失脚したが俳優と結婚したテレビの女性弁護士の著書も買いましたが契約結婚をしたいと思っています。結婚する前は関係が良いので何でも約束しますが、いざとなると翻るのは人の常。無効だ!と叫ぶのが見えています。公序良俗に違反しないのはどれでしょう?①離婚時の財産分与に関する当人同士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手。加害者側の逃げ特ですか?
加害者側の代理人が業務停止となった法律事務所だったため、加害者と連絡が取れなくなりました。 加害者の住所不明。電話は番号を変えられてしまいました。 泣き寝入りしか手段は無いのでしょうか? 交渉を始めたばかりで、こちらは弁護士さんにお願いしておりません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 奥さんへの慰謝料150万でおわるか100万で求償権放棄するかどちらがいいでしょうか。
ベストアンサー何度もすみませんが、宜しくお願いします。 不倫2度目で、130万で示談になると思いきや 150万で一括支払いか、100万で求償権を放棄するかどちらかだと言われております。 不倫相手は150万の半分を私が負担した後に返してくれるか聞きましたがお金がないので、10万ぐらいしか返さないと言われました。 ①150万一括で払い、その後求償権行使するか100万で求償権を放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前後の不貞 慰謝料請求できますか?
ベストアンサー慰謝料請求についての質問です。 夫と結婚する直前(わたしは当時臨月でしたが、まだ籍は入っていない状態でした)夫が別の女性と付き合っていて、その女性とは半同棲状態になっていました。 夫はその女性の医療費40万程度を肩代わりしていたり、わたしと入籍後もその女性へ送金していたり、隠れて会っていたりしていました。すぐに別れたとは言っていましたが、いつ別れた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職するにあたり、損害賠償が請求されそうです。
ベストアンサー8月から今の会社に転職し、諸事情により来月から前職に復職することになりました。 10月14日に現職の社長に10月31日に退職したい旨を伝えましたが、拒否され、10月17日に上司に会う機会があったので10月17日付の10月31日で退職する旨を書いた退職届を渡そうとしたのですが、「やめるのであればこれから君がやめることによって営業ができないことによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から乳児を早く取り戻して母乳をあげたい!
親権をめぐる口論から夫にDVを受けました。 殴る蹴るではなかったのですが、腕にアザとショックから全身に蕁麻疹が出ています。 私は再婚連れ子が2人、夫は初婚。2人への虐待を別居して安心した子供達から告白されました。妊娠中の暴力、産後入院している間にも連れ子2人への酷い暴言があり、入院していなくてはいけない出血が多い時に黄疸の残る乳児を連れて退院した経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年者との交際及び支援と虐待について
私は39で15になる女の子とSNSで知り合い交際をしています。 その相手の子についてなのですが、 小学生時代から両親に言葉の暴力や髪の毛を引っ張り抑えつける、痣にならないように叩かれる。下着のまま家の外に追い出される。成績が悪いと食事も粗末にされる、休日等の外出を認めない等の虐待を受けています。 その為か中学1年生の頃から外に愛情を求め援助交際や親世代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9ヶ月の息子が強制的に一時保護されました。お力を貸してください。
ベストアンサー9ヶ月の息子が一時保護されてしまいました。病院からの通報です。 ダイニングテーブルの椅子につかまり立ちしていたところ、椅子を掴んだまま転倒してしまい、椅子と床で強く頭を打ちつけ、頭蓋骨を骨折してしまいました。3歳の姉は横にいたので、コケた瞬間を見ていた様ですが、私はとなりの部屋で洗濯を畳んでいて見ていませんでした。 泣いた瞬間に駆けつけたときには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告第一準備書面の書き方
ベストアンサー簡易裁判所で、本人訴訟で、損害賠償請求を行っています。 被告訴訟代理人から答弁書が届き、次回期日の2週間前までに 原告第一準備書面を提出しなければなりません。 原告第一準備書面の書き方をご教示願います。 答弁書の認否に対して、原告第一準備書面でも、被告側が「認める」とした場合以外は 全て認否を明らかにしなければならないのでしょうか。 答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟で原告に訴えを起こされました。
ベストアンサー少額訴訟で原告に訴えを起こされました。 少額訴訟につきまして何点かご質問させて頂きますので、 ご教授頂ければ幸いです。 ①原告側の請求趣旨及び紛争の要点(請求の原因)は明らかに事実無根の内容であるため、 答弁書にて反論をしようと考えています。 訴訟物の価額は82,613円で訴状が来ております。 口頭弁論期日呼び出し上及び答弁書催告状には、場所が原告側の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
40代女性の知人に貸したお金(750万)を返してもらう方法について
ベストアンサー40代女性の知人にお金(750万)を数回に分けて貸しました。そのお金が返ってきません。相手は、祖母の遺産から払うと話していましたが、親族間でもめているとのことで、約1年間またされています。その間の返済は計15万程度です。 <現状>相手の住所(未確認)は知っていますが、相手が9月上旬から入院(入院先は一応知っている)とのことで、基本的に連絡が取れません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟後の相手側か行動について
ベストアンサー慰謝料請求で訴訟をしています。 不倫相手から請求をされており、お金を払う用意はあります。 ただ、心配なことがいくつかありまして質問させてください。 ① 訴訟判決後に相手側から金額を不服として再度訴えられる可能性があるのか ②慰謝料を支払う際に「本件に関し互いに今後いかなる請求も発生しない」等の合意書のようなものを交わすことは可能か(金額に不服...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義人による根抵当抹消の権利
父から相続した不動産の名義変更を終え、私の名義になりました。以前にこの土地を抵当に入れ兄弟が金融機関より借り入れをしていました。返済を終えましたが、現在も根抵当が残っています。そこで私が根抵当の抹消をしたいのですが、金融機関が発行する法務局に提出する申請種類を兄弟が渡してくれません。なので名義人になった私が金融機関に書類の発行を頼んだのですが断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も内縁関係にあった妻と別れたのですが、娘にあわせてくれません。
ベストアンサー離婚後内縁関係にあった妻と別れたあとのトラブルでの相談です。 昨年9月に、元妻の親とのいさかいから結婚籍だけは抜いたのですが、今年の8月26日までは事実婚として、私、妻、娘の三人で一緒に生活していました。 娘の親権は、昨年9月に籍を抜いたときに妻側にしました。 籍を抜いたあとも、お互いに、もう一度籍をいれようと約束していたため、取り決めなどはしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達Bから借りた車を友達Cに貸していたとき、Cが事故を起こした場合、僕も弁償しなければならないのか?
話はかなりややこしいのですがどうか回答の方をお願い致します。 僕の友達A(以下A)がいるのですが、Aは、Aの友達B(以下B)からバイクを借りていました。Aが乗っているときBのバイクは故障してしまい、Aがバイク屋に修理に出しました。その引き取り人として僕が行きました。そのまま乗ってもいいとの事なので少し借りていました。その借りている間に僕とAの友達である、友達C...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認定司法書士が担当できる事案について
ベストアンサー住居侵入の加害者として示談中です。相手方が認定司法書士を立てて示談をしています。 https://c-2.bengo4.com/c_1060/c_1395/b_578296/ 簡易裁判所で裁判をする場合、60万円以内の小額訴訟の場合は裁判書類の作成や実際に弁論をすることができると思いますが、60万~140万円の事案についても弁論まで担当できるのでしょうか。 また、ネットなど調べると「認定司法書士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁との子供に会いたい…
ベストアンサー今年の初めに元嫁と離婚が成立しました。 僕と元嫁の間に今年2歳になる子供がいて 今回はその子供との面会について相談したいです。 養育費などの支払いは一切相手が 受け付けず発生していません。 僕は今年の4月再婚して今嫁もいます。 そんな僕が元嫁との間の子供と会うそうした権利は法的には与えられていますか? ちなみに面会が不可能となるケース 逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人の呼出しについて
ベストアンサー証人は証人申請する当事者側が「同行」することが多いようです。 しかし、私は、相手方の会社に勤務している人(従業員)を、証人(敵性証人です)として法廷に呼んで、証人尋問をしたいのですが、それは不可能なのでしょうか? 民事訴訟法をみるかぎりでは、裁判所が呼出状を出した場合、その人(従業員)が理由なく出頭しない場合は、10万円以下の罰金又は拘留、勾引などもで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報流出についての従業員の負担
ベストアンサーとあるIT会社で働いているのですが、不手際で個人情報の書かれた書類を違うお客様に渡してしまいました。これ自体は何年か前のことなのですが、先日情報を渡されたお客様から自分のモノではない書類が渡されていると連絡があり発覚しました。その為、そもそもの書類元となるお客様に示談を申し込む形となったのですが、示談金を上司が決め、それをすぐ払えと言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと思ってはいるのですが私の取るべきベストな行動とは
ベストアンサー結婚8年目、10歳以下の子供が2人居ます。 主人は自営業をしています。経営状態を一切知らないまま教えてくれないまま数年が経って、国民健康保険、税金(何年も前の市県民税、消費税、所得税)、年金の支払いがされていない事が発覚しました。総額にしておおよそ300万程になるのでしょうか。銀行口座は少し前まで凍結、家に差し押さえが来るギリギリ一歩手前でした。ギリギリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の記載が嘘だった場合 告訴できるのでしょうか?
2年半前からお金を貸しているのですが 約束が守られません。 毎月返済もしてくれないし約束も守ってもらえないので 告訴すると言ったのですが、できるもんだったらしてみろ!お前を潰してやるなどと暴言をはかれました。 最初に交わした借用書には家を売却もしくは動産類を売却して返済するという内容だったのですが 半年後に家を担保に銀行からお金借りて返してほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費支援名目の借金と既婚としらずに性交渉した不貞行為について。
キャバクラに勤めている際に知り合った男性に、キャバクラをやめてから生活費等お金を支援してもらっていました。 過去5年間に10度ほど合計250万円を私の銀行口座いに振り込んでもらっています。 ただ、振り込まれた金額が多かった場合には、返金していたため合計150万円ほど金額を支援してもらっています。 また、都度お金の余裕がある際に少しずつ返済をしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書等のない請求書の支払い義務
ベストアンサー長年の知り合いに仕事を依頼する前提として、打ち合わせ及び現地調査等をおこないました。 仕事内容としては大雑把に3種類にわかれます。 正式の仕事依頼をする前端階とこちらは解釈しておりました。 第一の仕事は知り合いがこれ以上はできないとキャンセル 第二の仕事は先方の都合でペンディング。 第三の仕事も同上の状況となりました。 上記の旨を連絡すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 移送の申し立ては どんな場合に認められますか?
ベストアンサー妻と別居しています。 この度、妻から離婚裁判を申し立てられました。 妻の別居先である実家の近くにある裁判所で行われる事になっています。 移送の申し立てをする場合、 どんな場合に認められる可能性がありますか? どの様な事情であれば配慮されますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額調停で仕事を辞めたらどうなる?
ベストアンサー6年前に離婚をし、1人30000で3人で90000円毎月支払うと言う公正証書を残しました。 それから減額をしてくれだの、相手が全く話しが通じる相手ではなく、2年前に仕方なく70000円にしました。 しかし一番上の子が来年高校受験と言う事もあり70000では生活が無理だったので、増額調停を家庭裁判所に申し立てしました。 それから、相手から、増額調停をしてきた意味が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。親権者の権限なと。
ベストアンサー私の不貞が原因で夫から離婚を迫られています。 子供が14歳中2。 今の時期に離婚するのは、子供のために良くないから待ってくれとお願いしています。 夫は離婚届を書いて自分が預かること、親権は父親、高校入学のタイミングで離婚、別居、親権の 父親にすることを、今の時点で署名し確定しておくならば、子供が中学を卒業するまで待つ。 確定出来ないならば、すぐに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那のDVが理由の一方的な別居について
ベストアンサー旦那から暴言や親族や友人との絶縁を迫られる等精神的DVを受けており、別居希望です。 暴言というのは、家族の悪口や私の人格否定です。 全ては、そういう事を言わせてしまう私が悪いと言われました。 旦那にはDVをしている自覚がないため離婚には応じず納得もしません。 どんな理由があっても絶縁を強要したり、頻繁な人格否定はモラハラに当たると思っていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借人が他店舗において法令違反により営業停止となった場合に貸店舗の契約解除は可能でしょうか?
ベストアンサー貸店舗のオーナーです。 エステを営業する目的として、店舗の賃貸契約を行いました。 現在のところ、まだこの店舗にて営業は行なっていないと思われます。 この状態で賃借人が個人経営する店舗(本契約の店舗外)において、風営法違反(無届営業)があった模様です。 事実確認は現時点でできておりません。 事実であった場合に以下の契約解除の条項により、契約の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書などがないとお金は返してもらえないのか
2年ほど前に元カレと同棲をしていました。ただお金にだらしなく働かず 好きという感情はなくなり、後半は 追い出すのは可哀想かなと同情し 同居人感覚でした。そのときにまだ一応 付き合ってる状態なので浮気をしました それがバレて私が遊びにいくのを 防ぐため通帳を取り上げられました。 私は抵抗しましたが、返してもらえず そのときの給料分を全部使われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからメールをやめさせる方法
ベストアンサー四年前に職場で出会った男性と不倫関係になりました(当時は結婚しているのを知りません) 付き合い出して一年半後、不倫相手には新たな相手を見つけそっちに夢中になり疎遠となりました (職場は一緒なので話をしたり、家の方向が一緒なので駅で会ったり一緒に通勤したりしたこともあります) 今年の2月職場を退職し、ある日彼から連絡があり再び連絡をとるようになりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
400万円の慰謝料の金額は妥当ですか?
ベストアンサー不倫の慰謝料で訴訟を起こされそうです。 ダブル不倫です。彼女は、単身赴任先の事務所の事務員でした。仕事仲間として、知り合って1ヶ月たった頃、会社の納涼会の帰り道、偶然彼女が電車ホームのベンチで呆然と泣いているのを見つけて、声をかけました。その時から、彼女の相談を受ける様になりました。旦那からの精神的なDVのようでした。ある日、彼女が私の部屋にやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産の際の誓約書
ベストアンサー未婚で妊娠しています。 内縁みたいな感じでやっていこうという事で産む事にしましたが、相手が途中で逃げました。 誓約書を書かせています。 その内容についてなのですが 一緒には住んでいない為 1 産まれるまで生活費〇万払います。 2 産まれたら養育費+〇万円毎月支払います。 相手が離婚している為、奥様からの慰謝料請求があった際には 3 慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言執行者の義務として、依頼されれば、相続のない相続人に遺言者の預金通帳を見せないといけないか
ベストアンサー遺言執行者は、相続がない相続人に対し対しても、聞かれれば、遺言者の財産である預貯金の残高などを通知する義務があると聞きました。しかし、それは金額のみであって、預貯金の通帳自体をも見せないといけないのでしょうか? 相続人は、知りたければ戸籍書類を取り寄せて、銀行に明細を依頼はできると聞いていますが、遺言執行者が遺言者の通帳を相続のない相続人に見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の保護命令が自分の記録から削除できますか?或いはずっと残しますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 何ヶ月前、冤罪で保護命令出されました。 元々別居してたし、家庭裁判所でも子供達から私を排除する為に保護命令を申請したとのことが非常に分かりやすいです。 ▼質問 1.私は監護者と指定されると、保護命令は出されたとしても、私の個人の記録から保護命令出されたことを削除できる方法がありますか? 或いは、将来にも警察は私につ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
劣悪なマンション修繕工事をされた責任は誰にあるのか?
ベストアンサー投資用ワンルームマンションの管理組合の組合員です。 27年度に漏水事故が起こり、理事長は管理会社に修繕工事を一任。管理会社は知り合いの工事会社に工事をさせました。理事長は工事内容を精査。確認せず、法外な工事代請求に言いなりに支払っていた次第です。 その後も水漏れは続き、我々が見積書を精査すると二重請求・架空工事請求・法外な工事代が判明し、紛争解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金と不倫の慰謝料について
私のお金の管理が甘く、固定資産税など行政執行を3回主人名義で受けました。 主人が車が好きで月10万の6年のローン、そしてオンラインゲームにはまり課金によりクレジットカードの請求も多く大変苦労しました。 今はローンは完済し、オンラインゲームはしていませんでしたが、そのときのつけでいろいろ払わないといけないお金が溜まり、私が管理できずこういう事態に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書がなくても、借金の返済をしてもらえますか?
ベストアンサー勤務先の元同僚で、今はお互い別の場所で勤務しております。 その元同僚に借用書なしで20万円を貸しました。 3月に返すとなっていたのですが、また1カ月待ってくれとなりました。 丁度1カ月経ったので連絡をとった所、相談させてくれとなったきり連絡が取れなくなりました。 そこで先生方に3点ご質問があります。 1)借用書がなくてもメールやLINE等のやり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届と有給申請を内容証明で送る場合
ベストアンサー5月1日に社長に「仕事を辞めようと思います」と伝えましたが、パワハラに相当する暴言を吐かれた上に3ヶ月は辞めさせないと言われました。暴言は予想出来たので予め録音していました。そこで退職届と有給申請を内容証明で同時に送りそれ以降出社しないことを考えています。この状況で質問です。 ①、辞める意思を伝えてから2週間後に辞めれるとのことですが、5月1日に意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反とか協力扶助義務の意味・離婚裁判
ベストアンサー夫が不倫をして勝手に家を出て行ってしまい別居状態になりました。 夫は離婚を望んでいますが、私は離婚したくありません。 夫は不倫は認めていますが、私の結婚生活に問題があるから離婚したいと 嘘や大げさな事を離婚理由としています。 夫は弁護士と契約して離婚調停を申し立てましたが不成立に終わりました。 今度は離婚裁判をするようです。 夫側が婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしのお金の貸し借り
ベストアンサー交際相手と借用書無しのお金の貸し借りをしていました。 困った時にお互いを助けあう為、お互い納得して行っていました。 日付、金額、理由等、昔の事なので覚えていませんが、 感覚では私の方が金額が多いと思います。 近々別れようと思っているのですが、後々になって上記の内容にて トラブルとなって揉めたくありません。 交際相手は、そのような事をする人で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に向けてすべき事
ベストアンサー離婚希望で別居しました。まず何をすべきですか。 夫のモラハラともとれるような発言に(俺は世帯主で君は扶養家族だから俺の方が偉い!など数えきれないほど…とにかく同じことを繰り返す) 限界を感じ2歳の子供を連れて別居中です。別居は2度目ですが今回は離婚意思は非常にかたくゆるがないです。 夫の行動や発言が過去に常習的にやっていた危険ドラッグの後遺症と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナント立ち退き料はこの場合要求はどれほどできますか?
ベストアンサービルのテナントの立ち退きを要求されています。 飲食業を営み3年目です。 現状今のビルのテナントにはうちの店しか入っていません。 そこでビルのオーナーがビルの経営難に陥り、ビルの売却を決めたとのことで、仲介の管理会社に説明を受けました。 只今4月ですが、長くても夏まで7.8月頃には立ち退きしてほしいとのことです。 更新もまだ残っているので、相手の言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が通報したのに警察がこわいです!
ベストアンサー傷害事件で通報したら、警察がきたのは良いのですが、通り道だから自転車で行きますというのに無理やり体を制してパトカーで事情聴取するのでと連れていかれます!●不安なのでICレコーダーをONしたら、そういうことをすると対応できないだとか、あなたの都合で通報したから私たちは来たのにとまるで犯人扱いされました!全員8人くらいで部屋のまわりを取り囲むなど恐怖すら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議について
ベストアンサー父が亡くなり相続人(子供二人)で遺産分割協議をするにあたり遺産を揃えています。 父は再婚しており私たちは数十年離れて暮らしており再婚したことは知っておりました。 先月、遺産放棄をしたと再婚相手の方からの連絡と借金の書類一式が送られてきました。その中には生前取引している預金口座の通帳などプラスの遺産が全くありませんでした。 自宅訪問も拒否され、電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
施設での転倒について教えてください。
介護事業者は、過去の転倒事故の有無、身体の状況、歩行の程度、主治医の指示などから、歩行時に転倒する危険性が極めて高い状態にあり、このことについて介護事業者が認識し、または認識すべきであったといえる場合には、安全配慮義務の一環として歩行介護をする義務を負っています。 したがって、歩行介護義務が認められるにもかかわらず、介護事業者の職員がこれを怠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判を少しでも、伸ばしたい。
ベストアンサー度々のご相談すみません。 一審が終わり懲役2年の刑が下り控訴をしています 。控訴した理由は量刑不当、そして被害弁済をしたいと考え、控訴をしました。 控訴審は1回で終わり判決はその後2週間程度で 判決が下ると言われました、相談した弁護士は判決は行かなくても行ってもよい、ただ判決後有罪になれば、即収監、しかし、行かなければ書面で判決が来てその後数日し...
- 弁護士回答
- 3
-
「証拠になるもの」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから