法律相談一覧
-
手への接触への拒否方法
ベストアンサー【相談の背景】 スナックやラウンジで手を触れられること スナックラウンジのような店でバイトしてます。 私は車通勤でノンアルです。 先日お客さんの中で 執拗にハイタッチを求めてくる人がいて 気持ち悪かったので拒否しました。 店のママは何度も手を握られたりスリスリされてたので 私もされたら気持ち悪いと思ったからです。 ママが私がハイタッチせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼から訴えられるのか。
【相談の背景】 付き合って数年の元彼がいます。 精神的に弱った時に出会って好きになった方でした。その時口約束の結婚もいいねと話していました。出会いはパパ活でしたが、付き合ってからは仲良く旅行など行きました。パパ活はもうやめています。その後、2年前からお互い県外に住むことになり好きかどうか分からなくなりました。(その前にに彼から数十万借りて、別の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官が民事訴訟で白黒はっきりさせたい事件の性質とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で裁判官は判決で白黒はっきりさせたいケースでは心証開示、和解勧試なし、いきなり判決に移行するケースがあるとうかがったことがあります。 【質問1】 裁判官が民事訴訟で判決で白黒はっきりさせたいと思うのはどのような性質の事件でしょうか? 【質問2】 双方の準備書面などの内容を見て裁判官は「和解勧試をしても時間の無駄だな」と思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
問題ある代理人による契約を取り消せるか
【相談の背景】 ■概要 現在、住居兼店舗(飲食)を長期間借りています。 大家が高齢で施設に入ってからというものの 本人とうってかわって、お金への執着が激しい代理人(大家の子供)から、 立ち退きか賃上げ他を繰り返し強要され、困っています。 ■経緯 もともと口頭でしたが、本人が施設に入ると、 代理人が契約書を作ってきました。 サインを渋っていた所、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税法と民法との関係を教えて下さい。
【相談の背景】 私専業主婦47年です。主人に内緒で私の口座に、主人のお金を、入金して来ました。年間110万円は超えており、贈与税の申告はしていません。主人の知らないことであり、私は主人のお金を預かっていると、認識していたからです。 最近病気になり、私がいなくなった場合の事を心配になり、国税庁の贈与税の方に自首するつもりで、電話相談しました。その方は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なく別居できるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をしている夫から近々別居すると言われてます。相手に会社の経費で部屋を借りてあげ一緒に住むようです。その他、夫が経営する会社に雇い入れるという計画みたいです。 【質問1】 別居は私の同意なくできるものなのでしょうか?相手を雇うことに慰謝料は取れますか?離婚しろと言われてますが拒否をしておりモラハラも酷いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与における高額所得者の年収基準はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で財産分与において質問があります。相手方から『自分は高額所得者で預金も高額のため、通常の1/2ルールは適用されない。」と主張してきました。 【質問1】 財産分与において1/2ルールが適応されない高額所得とは年収いくらぐらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
トイレを使用しただけで、トイレットペーパーを汚していないか不安になった、どうすれば良いか
【相談の背景】 加害恐怖症の20代男性です。くだらない話ですみません...昨日午前0時15分ごろ、東京都の病院でトイレを利用したときに、「トイレットペーパーに尿を掛けてしまったのではないか」と強く不安になっています。 座敷トイレは、普段は座ってトイレを使います。 トイレットペーパーに尿を掛けたかどうかは記憶が曖昧で覚えていないです。 覚えている事は、2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上場企業による「不実告知」告発での名誉毀損リスクについて
【相談の背景】 件名:上場企業による「不実告知」告発での名誉毀損リスクについて とある上場企業とでのトラブルで 相手方は契約締結時、「お金は一切かからない」と明確に虚偽の説明を行いました。 交渉の中で、私はこの虚偽説明を指摘し、相手方は「当方の説明に疑義がある」旨をメールで事実上認めています。このメールのやり取りの全記録が手元にあります。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期の不倫により離婚に至った場合の損害賠償額について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫により離婚をし、相手女性に対して裁判を提起し、和解案が示されていますが、不倫期間が20年以上に及んだ上の離婚、かつ精神疾患を生じさせた診断書もある状況にもかかわらず、裁判官からの提示金額に納得がいっていません。(事実関係に争いはありません) 【質問1】 このようなケースでは損害賠償額として一般的にいくらが想定されますでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手が複数人と浮気。1000万円以上の飲食費を支払っている。詐欺罪に問えるか
【相談の背景】 交際約2年の彼女がおり、別れ話をされております。 元は向こうからアプローチされました。 ご飯やお酒が趣味な子で、予約困難店に毎日行くため、1軒目で10万円は当たり前で(料理のコース料金のみ)、2軒目3軒目をあわせると1日20万円など普通にあります。 2年で1000万円以上(2人で2000万円以上)を彼女の希望で使っています。 付き合っていれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収訴訟における手書き書面の提出についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収会社から訴えられ裁判所から訴状が届きましたが裁判所へは行けずに原告の請求は棄却する等記載し、答弁書を送りました。 その後、2回目の呼び出し状が届きましたが遠方の為行けない事を書記官に相談したところ、簡易裁判所なので書面でのやり取りでも大丈夫だと言われ、パソコンが無い場合は白紙の用紙に手書きでも良いので主張内容を買いて送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の養子離縁調停と手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中による養子縁組解消の調停についてお聞きしたいのですが、只今、離婚調停中なのですが、相手方(養父)が長男(成人)に離縁調停を申し立てています。しかし、長男は虐待を受けていた為、別県に住んでいる為相手方に住所を教えていません。こう言った場合、どこに書類が届くのでしょうか? 住所不定でも調停は出来るのでしょうか? 又、調停が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード紛失・不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 仕事用で使おうと思っていた携帯とキャッシュカード2枚を紛失しました。車の中に置いていたので、携帯を全然使ってなかったので充電しなきゃと思って車の中へ行くと入れていたポーチがなく、家の中も探しましたがなかったのでいつ無くしたかもわからないんですがないので遺失届を出し、携帯も止め、キャッシュカード2枚も止めました。 直近で分けて使おう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書送付嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に脊椎の手術を受けました。 手術前に、手術をする事によるデメリットの説明を受けていませんでした。 術後、術前にはなかった痛みの症状が発生し、現在も続いています。 リスクの説明を充分に受けていたら手術はしませんでした。 ① 説明義務違反による賠償請求を任意で医療法人と続けていました。 ② 本年4月より、手術を行った主治医が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分後のセクハラ慰謝料請求について
【相談の背景】 上司にあたる者から日常的に性的な発言を受けていました。 飲み会などで胸の大きさを揶揄われたり、性行為中に発言しそうなことを想像されたりなどです。 飲み会の帰りにホテルに行くことや性行為をすることを誘われたこともありました。 ホテルへの誘いは証明するものがなかったものの、それ以外の発言について証言してくれる人がおり、相手は懲戒処分(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活と不同意性交罪について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は40代既婚男性です。 3ヶ月前から30代の女性と月に1回から2回程度、不定期で金銭を対価として身体の関係を持つお付き合い(パパ活)をしています。 女性にはお会いした時に現金でお支払いをしています。 現在関係はとても良好で、トラブルなどはありませんが、そもそもこの様な関係自体が不同意性交の要項にもある 〝経済的又は社会的関係上の地位に基...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不貞 婚費 等に付いて
【相談の背景】 4年前と昨年11月に2度の旦那の不貞があり 向こうから離婚調停を立てられて居ます。今、一年程前より勝手に別居をされており 向こうの言い分は夫婦関係の破綻で不貞をします。4年前の不貞に関しては相手の女に慰謝料が裁判で認められ支払いも未だ1円もされておりません。昨年の不貞に関しては相手の女が独身と言われ支払い義務が無いとの言い分です。が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の因果関係と慰謝料について
【相談の背景】 この夏私が事業を立ち上げるにあたり、7年前に入った私の親からの遺産1000万円のうち300万ほどを使用したいと妻に半年前から伝えておりました。(家庭のお金の管理も含め、遺産の通帳も妻が管理しておりました) 妻は、「心配だから考えさせて」等、曖昧な返事を繰り返し、こちらも催促を何度もしながら、同時に事業立ち上げをすすめておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元義母に農地の占有をやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 その農地は私の祖父の土地で、20年程前に祖父が亡くなって 祖父→母→私 に相続する予定のものです。ですが、未だに相続しておらず現在も亡くなった祖父の名義になっています。 当時私は結婚しており元義母に頼まれて母に相談し、承諾を得て元義母に無償で農地を貸していました(当時は耕作していましたが、現在は不明)。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件付属のエアコンが壊れていて熱中症になったので、オーナーに責任を取ってほしいです
【相談の背景】 今年の7月に新しく入居した賃貸アパートのエアコンが壊れており、大家さんに対応してもらえず、重度の熱中症で倒れ、救急搬送されました。 アパートのオーナー兼大家さんには、入居してすぐからその件は伝えて、メーカーの方や修理業者(を名乗る怪しい方・最初は会社名を伝えられ、社長さんが来ると聞きましたが後に無職の方だと知りました)に見ていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告からの和解提案について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の遺産(預金)兄の使い込みについて
【相談の背景】 一人暮らしの母が亡くなりました。 法定相続人は子2人。 母のいくつかの通帳の取引履歴を開示したところ、兄(別居)の使い込みが判明。 全てパターンは同じで、定期も解約されATMで50万ずつ連続で引き出し残高0円でした。 どうしたらよいでしょうか。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 調停でなく、控訴がいいのか? 不当利得返還請求...
- 弁護士回答
- 7
-
-
スーパーのアルバイト 内引き
【相談の背景】 スーパーのアルバイトを1年半しています。その期間中、揚げ物をつまみぐいしたり、数回持ち帰ったりしてしまいました。金額でいうと、4000円には届かないほどの額だと思います。しかし、全てを覚えているわけではありません。2回ほど飲料も支払わず、持ち帰ってしまいました。 ですがとても反省していて店長に全て自白したいと考えています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援交についての相談になります。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、アプリにて援助交際の方をしようとし、現地に向かい到着した時に彼氏と思われる方に援交はダメだよと言われ電話番号と名前、勤務先を教えて、誠意を見せてほしいと言われその場に持っていた3万円相当を渡し後日に30万振り込んでくれ、じゃないと会社に行くか警察に行くぞと言われました。 ちなみに、彼女とは面識もなく性行為もしておりません。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲み会でのセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 職場の飲み会で同僚から性的発言をされました。 内容としては、「性行為ってどうやってやるの?」みたいな内容をしつこく尋ねられたり、「俺の生殖器はすごい」みたいな発言です。加害者は酔っていました。 【質問1】 慰謝料はいくらぐらい取れるでしょうか? 【質問2】 弁護士費用倒れになる可能性が高いですか? 【質問3】 刑事罰に問うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつまで有責配偶者として認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、5ヶ月別居しました。 婚姻費用を請求し別居を続けようかと思っていましたが、子供が1歳でまだ小さいため、不貞は許さない事・次不貞した場合の慰謝料等を取り決めた合意書を交わしまし、同居に戻りました。 同居に戻り2ヶ月ですが、不貞相手と関わろうとしたり、態度等も反省の様子が見られず、再度別居も視野に入れなければならない状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に対する慰謝料訴訟の可能性
【相談の背景】 婚約者であった方と肉体関係があった女性からの様々な嫌がらせ行為に悩んでおります(警察にも相談済みです)。 女性は、こちらが婚約状態にあった事をメールで知る事となり理解の上であった事、肉体関係があった事の確認は取れており、保管もしてあります。 【質問1】 女性側のみを不貞行為の慰謝料の対象として訴訟を起こす事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦致傷罪などについての刑事事件
ベストアンサー【相談の背景】 強姦が何度も何年も続きました。それについて、月日を特定しないと告訴で来ませんか。いつからいつまでの間にあったことと纏めることはできませんか 【質問1】 いつからいつまでの間にあったことと纏めることはできませんか
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産の公表について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人(妹)が未だ知り得ない、亡き母の預金や証券がありまして、現金化したものを含めて私が全て保存しています。高額な時計については、生前母から譲り受けた私の固有財産だと言い出し、主張をし始め、妹から時計の引き渡しを要求されています。また、母の相続財産全てを明らかにしてくださいと、妹の代理人弁護士から私宛に来ました。これについては相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に被害届を出したのですがその日に取り下げて今後の状況を知りたいです.
【相談の背景】 1月19日の早朝まで彼と私両方お酒を飲んでおり、彼氏が浮気している事を彼の携帯を見てしまい怒り狂った私は彼に問い詰めたのですが携帯を見られた事に怒った彼氏とお酒も入っているという事もあり殴り合いの喧嘩をしてしまい、家の家具も壊れてしまいクローゼットの板を取り外し何度も殴られました。その結果、私も彼も鼻や腕を折るという事態になりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際での詐欺 金銭的トラブルについて 刑事訴訟 告訴したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は援助交際をSNSで話しかけてきた女性としようとしていました。そこで、その女性は過去に後払いで痛い目を見たらしく、会う前にお金を払ってもらう(先払い)でしか相手を信用出来ないと言っていました。 私は話しているうちに、その女性を信じてしまい、料金である5万円をPayPayでお金を送金しましたが、送金した後不安になり少し女性に対して詐欺じゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル:立て替えたお金を払ってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルです。 ABCの3人で旅行をしました。Aが宿代食事代を立て替え、後日精算し、BCに金額を請求し支払ってもらう約束をしました。 Cは国内外を飛び回っており、なかなか連絡が取れないのでBがCの分を立て替えてAに支払いました。その事実を知ったCがAに対し「Bからではなく、C本人の名前でAに銀行振込みをしたい」「Bの立て替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤怠改ざんと残業代不正受給の疑いで懲戒処分になる可能性はありますか?
【相談の背景】 会社の監査があり、残業代の不正受給、勤怠の改ざんをしていると言われました。 その後の調査により確認したいことがあることを理由に本社に呼び出されます。 ひと月の残業時間を45時間に抑えるよう言われていたので、超えそうな月は翌月以降に回して申請していました。 また早出残業をした分を定時に出社した事にして、その分を終業時刻からの残業と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親です。15歳の長男の親権について。
【相談の背景】 15歳の息子と12歳の娘を持つ父親です。 離婚を考えています。 親権はできれば両方欲しいですが、15歳の長男だけでも絶対に親権を取りたいと思っています。 長男は私についてくる事を強く希望しています。 【質問1】 子供が15歳以上の場合、子供本人の意思が最大限に尊重されると聞きましたが、それは確実なのでしょうか? それとも長男本人が希望し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の自殺について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との不仲により、離婚を前提とした別居を考えており、私名義のマンションから私が出ていく予定です。妻はうつ病などを患っており、自殺もほのめかしています。 【質問1】 もし、別居中に自殺をした場合、葬儀に出席、あるいは遺体の引き取りなどの義務はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた既婚女性を訴えたい
【相談の背景】 既婚女性と不倫していました。 最初から既婚者なのは知っていました。 離婚をしてほしくて離婚を促したり問い詰めたりしていました。 子供が大きくなるまで離婚はできない 別居も出来ない 一緒にはなりたい まだ待ってよ等言われてきました。 僕と別れると言ったりやっぱり別れたくない引き止められたりなどお互いにあり、僕も別れたくなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンボックスカーとトラックの事故対応についてのご相談。
【相談の背景】 7月6日にトラックとワンボックスカーの衝突事故対応についてのご相談です。 緩やかなカーブの直進二車線で並走して交差点内(交差点内も緩やかなカーブ)に侵入。 右車線後方からきたトラックの左前輪のホイール突起部分が、私のワンボックスカーの右側面後方に衝突。 私のワンボックスカーには傷と一部部品欠損と相手のホイールの赤い塗料付着があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い、離婚調停の件
【相談の背景】 離婚調停1回目が終わりましたが、お互い親権希望で1回目は不成立で終わりましたが、調停員の方が、ご主人様には源泉徴収を持ってくる事をお伝えし、親権の件はもう1度考えてみてはどうですか?とお伝えしました。とおしゃってました。主な監護は私ですが相手には弁護士ついてます。 【質問1】 相手側に弁護士がついてますと、主に監護してた私より弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異物混入による慰謝料
【相談の背景】 サービスエリアでたこ焼きを購入し、食べたら返し付の釣り針骨のような物が混入しており、舌に刺さり大量に出血しました。 大変激痛であったため、涙を流しながら我慢していました。 幸い止血でき、落ち着いた所で店に行き事情を説明し、たこ焼き代を返金してもらい、責任者の名刺を受け取り、病院で処置してもらった後に連絡をすると伝え帰宅しました。 出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届は受理されたが立件できず、損害賠償等はできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 被害届が受理され、調書作成の為、数回警察署に足を運び、その際にも相手を罰する事は難しいかもしれない事をご承知おき下さいと言われていました。 1ヶ月後くらいに刑事さん2人がわざわざ家に来られ、警察の力不足で立件することができず申し訳ないと謝罪と報告を受けました。 やはり難しいか…と諦めましたが 以前、こちらで被害届が受理されない場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのダウンロード
【相談の背景】 ここ2ヶ月の間に海外アップローダーから児童ポルノの動画を数十本ほどダウンロードしてしまいました。 ストレスで自暴自棄になりやってしまったのですが、冷静になって怖くなり現在は全て消去していめす。 【質問1】 今の状態で犯罪に問われ捜査されたり、逮捕される可能性は高いでしょうか? 【質問2】 仮に捜査を受けたり逮捕されたとして起訴さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げた相手のご実家への対応
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害をし、妊娠させて逃げた相手の実家が分かり、話をしに行きました。相手の父親が話を聞いてくださいました。母親にも話を伝えたいとのことでした。 本当にあかちゃんが息子のこどもか血液型を調べてほしいと言われました。 たばこの吸殻をもらったので本当に相手の吸ったたばこならDNA鑑定もできるかもしれないです。 相手の父親とは連絡先は交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店で働く女性同僚から金銭を受け取ると恐喝になるか
【相談の背景】 風俗サイトで同僚に似ている子を見つけて風俗店へ行く。 会うとやはり同僚本人だった。 お金を払うから内緒にしてほしいとのことで金銭を受け取る。 【補足】 こちらから金銭の要求は無し。会社や誰かに言うなど脅迫的な発言も無し。相手の意思で渡してきた場合。 発言には気を付けたつもりなので恐怖を与える発言はないはず。 また来るね…とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 音信不通 調停不成立
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の子どもがいます。 現在は離婚前提の別居中で、生活費が3ヶ月ほど滞っています。 離婚調停と婚姻費用請求調停を申し立てましたが、離婚調停は不成立に。婚費は審判になりました。 相手は調停委員の方に「離婚はしたくない」「生活費は払う」と言っていましたが、その後から生活費が滞るようになりました。 計4回あった調停のうち相手が出廷して来た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質なブラック企業への処分について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明3回、弁護士から2回、労基署から再三、退職証明書を請求してますが発行しません。 【質問1】 労働基準監督署の行政処分や行政指導とはどんな事をするんでしょうか?このケースは弁護士の方々からみても悪質なケースになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与支払い、受取について
【相談の背景】 先月、退職代行を利用し、1ヶ月働いた会社を退職をしました。 その際、雇用契約書に退職後給与は手渡しと記載されていました。 先月の給料日前に辞めており、その際はメールで問い合わせ給与は1日遅れで支払いしてもらいました。 先月メールを送った後に、会社へ来い、ケジメ付けに来い、今後はメールでは対応しない、電話してこいと高圧的に言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性依存症の加害者に治療を受けさせる事はできるか
ベストアンサー【相談の背景】 最近、職場の上司に性的暴行を受けました。犯人は自分のした事を認めています。しかし、私個人としては性依存症の疑いがあると思っています。 日本では性犯罪をした人間に更生プログラムを受けさせるような仕組みはないようですね。 これでは第二、第三の被害が生まれ非常に危ういと感じています。 不起訴ならいいや、示談ならいいやと本人が自身の認知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不公平な裁判についての対処法
【相談の背景】 民事訴訟についての問い合わせです。 明らかに不公平な訴訟が進行している場合、裁判官に対して異議を唱える機関などに申立て、裁判官の交代を申立てることはできないのですか? 【質問1】 公平な裁判が進められていない場合の対処法
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー夫と住基ブロック
ベストアンサー【相談の背景】 夫の借金400万があるとわかりました。わたしに嘘をついてスロットに通ったり、車や服など高額な浪費がありました。信頼関係喪失し、別居を申し出ると、GPSや監視カメラなど夫からのストーカー行為が始まりました。警察に相談し、住基ブロックしてもらい3人の子どもたちを連れて別居しました。居場所を知られない形で別居できています。女性相談センターに相...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから