222,026件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判となった場合弁護士に依頼したいのですが、引き受けたくないと思われないか心配です。

ベストアンサー

弁護士さんとしては、調停内で裁判に提出するような証拠をすでに相手方弁護士に見せているような人の裁判でに弁護依頼を受けるのは嫌ですか? 面会交流の条件など無料相談で伺った他の弁護士さんの意見等も、相手方に伝えるつもりです。 証拠というのは、 ・離婚を拒んでいるはずの相手方がSNS等で「再婚したい、養育費を払いたくない」と記述していたり別居期間のソー...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に婚姻中の不貞行為で訴訟を起こされようとしています。

協議離婚が成立して間もなく 元妻の不貞行為による精神的被害を被ったとの事で訴訟を起こされようとしています。 婚姻後も諸事情のため別居、婚姻費用の支払いはなく、メールも年に数回のやり取りで夫婦生活においては元妻が断る事も多く離婚する1年前からない状態でした。 離婚する際も片親ですが、仲介で話し合いをし、離婚届や離婚届の提出は元旦那がしています。...

弁護士回答
    1
  • 怪文書が届いた事による親戚トラブル

ベストアンサー

親族のトラブルで困り果てております。 私の母と母の弟(叔父)は仲が悪いです。 過去、子供のしつけやら介護問題やらで様々な言い争いをしております。 そんな中、叔父の妻に怪文書が届きました。 パソコンで打ってあるもので、母はその文書を見ています。 しかし、こんな事をするのは母なのではないか、叔父の妻の周りにはこんな事する人はいない。 母の言い...

弁護士回答
    1
  • 税務署の誤回答によって多めに税金を納めることになりました。国家賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

2017年12月1日に仮想通貨の証拠金取引に対する課税は総合課税になるということが国税庁から正式に発表されました。 https://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/joho-zeikaishaku/shotoku/shinkoku/171127/01.pdf しかし数ヶ月前税務署に仮想通貨の証拠金取引に対する課税は申告分離課税であると言われました。現在仮想通貨の証拠金取引の利益が4000万円を超えてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫の水面下発覚、訴えたい

ベストアンサー

主人の再度の不倫が発覚いたしました。去年の末に主人に不倫を問いただし、女性と別れること、そして心機一転家族と向き合うことを主人に書面にして約束してもらったので、相手への慰謝料請求等、事を荒立てるようなことはせず過ごしていましたが、先日なぜか相手の女性から電話があり、付き合った経緯や自分がしてもらったこと、まだ付き合っているとか会っているとか言っ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為について教えて下さい

期間が特定しませんが大体子供が4月に産まれる前から不倫をしていた形跡があり 今年の6月からボイスレコード等を設置して内容を聞いたら毎日朝と夕方不貞行為を妻がしていました 物的証拠になるか解りませんが8月7日から8月31日に妻は実家にお盆休みで不在で妻に住居に一度も帰って来た事はないと完全否定をしていましたが8月7日にお風呂場排水口網等を清掃し...

弁護士回答
    2
  • 某高級ディーラーにての盗難未遂

都内某高級ディーラーにて洗車を出していました。 そして何事もなく洗車を終えて、何気なしにコンソール内のカードケースを見てみると、カードケースの開け口が空いてることに気がつきました。私は神経質なのでチャックを開けっぱなしにすることは必ず無いので、駐車録画付きのドライブレコーダーを確認すると、ディーラーの清掃員らしき人が私のカードケースの中身を確認...

弁護士回答
    4
  • 調停が不成立となった場合の同居期間の計算方法について

現在離婚調停中です。原因は妻のDVです。妻が離婚を拒否しており調停が成立する可能性は低いと思います。現在、別居中であるため、調停不成立となった場合には、別居を継続して婚姻関係の破綻を理由として離婚を成立させたいと思いますが、小さい子供(4歳と3歳)がおりまた妻も専業主婦であるため、成立が難しいのではないかと思います。 DVの証拠もある程度あるので...

弁護士回答
    2
  • 裁判中に一部の認否だけ先に特定して貰う方法

ベストアンサー

現在、裁判中なのですが、 被告側が主張についての証拠を明確にしないので困っています。 具体的には、被告側は原告の子供を妊娠し中絶した、と主張しているのですが、 その証拠として被告側弁護士から出された病院の領収書には、 病院名も押印もなく、 枠の中に手書きで、中絶手術費用x万円と書いてあるだけです。 当然、裁判官にも不備を訴え、同意してたんですが、...

弁護士回答
    2
  • 帳簿を机から勝手に取り出して写メでうつす行為は・・・

ベストアンサー

従業員が、自分の会社の経理の不正を、税務署に告発するために、証拠を集めて持っていくために、 社長がいない時を見計らって、 勝手に社長の机から裏帳簿を取り出して、 すぐその場で(社長の机の上で)不正経理が書いてある該当ページを写メでうつして、 その後すぐに帳簿を社長の机に戻しておいただけでも、 その行為自体(帳簿を机の引き出しから一時的...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • お客様から窃盗として訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

訪問販売で健康食品の販売をしていますが、先日お客様から本社に連絡がありました。当事者は80代の認知がすこし見られるかたで、その息子様からの苦情です。 過去2年間で、270万円お宅に払ったと言うおばあさまの家計簿のメモがある。それだけたくさんの健康食品を購入したのに商品があまり残っていない。 そのお客様で販売集金をして会社に計上してるものもあるが、自腹...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の流れについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。離婚訴訟について教えて頂きたいことがあります。 現在、離婚訴訟中です。相手方(原告、夫)には代理人がついていますが、私にはついておらず本人訴訟です。 被告である私は、これまでに、答弁書、準備書面(1)、準備書面(2)と、それを補う証拠と証拠説明書を提出しています。 但し、準備書面(1)については、管轄裁判所の移送申し立てを...

弁護士回答
    5
  • 不倫疑惑後の誓約書と今後の夫婦生活について

先日、主人が同僚の子と不倫をしていることが発覚しました。 ただ、証拠は卑猥な内容をやりとりしているLineの画像のみです。 会う約束をするような内容や肉体関係の話もありますが、決定的な証拠はありません。 夫婦での話し合いの結果、もう一度だけチャンスをあげることにしました。 「今後、浮気や浮気と疑われる行動があった場合、離婚し、慰謝料、養育費を支払...

弁護士回答
    2
  • 主人が不倫相手に内容証明をおくりました。証拠の提示を私から請求することはできますか?

ベストアンサー

W不倫が主人にばれ、示談書をかわしました。 示談書の内容は、今後一切の連絡を絶つ。 他言はしない。主人も示談書の約束が守られていればこの件について、何もしない。違反したら、100万を支払う。と言うものです。 しかし、主人は、示談から2ヶ月後、私の不倫相手へ、示談後の行動確認書を送りたいので、現住所を本日中に、教えなさい。とメールをおくったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求と接見禁止について。

主人が不倫同棲しています。 現在浮気相手についてわかっているのは顔、名前、勤め先、LINE、電話番号です。 証拠として持っているのは主人の不貞の自白が入ったボイスレコーダーと、主人と相手のLINEのやり取り(不貞を認めたもの、既婚者と知っているという内容のものなど)、あとは私の日記です。 離婚をするつもりはないです。 とにかく関係を断ち切らせたいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で調停での虚偽を証明したら有利になりますか?

ベストアンサー

現在、別居中で円満・離婚調停中です。私は別れたくない側です。 調停において相手方は私のせいでパニック障害になった事を理由に離婚を求めてきておりますが、主張が弱いのか、結局は長期別居による婚姻破綻を画策しています。 私のせいと主張するパニック障害も、私のせいではないという証拠をいくつか持っております。 また、陳述書に記載してあったほかの主張に対し...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後に慰謝料、財産を貰えますか?

ベストアンサー

レベルの低い質問かと思いますがお教えください。 夫の不倫が分かりました。不倫相手との✉のやり取りの内容と写真を手に入れています。 夫の携帯を盗み見たものですが、証拠になると思っています。数年におよぶ不倫のはずですが、証拠のなる✉は1年前までです。この場合 不倫期間は1年と見なされるのでしょうか。不倫期間は関係ないのでしょうか。 私の希望は夫が不...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求と裁判について

ベストアンサー

去年の4月に慰謝料請求の内容証明が奥様の弁護士さんから私のところに届きました。 その後、回答せずにいたら裁判所から呼び出しがきたので私も弁護士さんをつけました。 私も男性も不貞行為は認めていません。 裁判所での1回目の話し合いが8月の終わりにあったのですが、確たる証拠もないので わたしは慰謝料を払うつもりはないと言ったところ、和解には至りま...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害者に対しての対応

ベストアンサー

自分が制作した曲のメロディーやサウンドが使われた曲が テレビで流れていました テレビ局に問い合わせをし、その番組の総合プロデューサー から該当するアーティスト名と曲名は教えて頂きましたが 「あとはご自身で調べて下さい」と著作権侵害曲を番組で 使用していたことを特別謝罪するわけでもなく問い合わせの 対応が終わりました その後該当するアーテ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が有利にならないために他に出来ることはないか。

ベストアンサー

旦那が不倫して家を出て行きました。出て行って今4ヶ月です。 調べた結果家を借りて女と住んでいます。 私には不倫はしてない。ただ1人になりたいそのうち帰ると。理由はそれで別居に至ると旦那側の意見。 旦那が現在住んでいる家は抑えましたが不貞証拠がまだなく女の素性もこれからになります。 でも女がいるのは確実です。 私は別居には納得してません。 これ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の不倫関係の継続(再開)が裁判に与える影響

ベストアンサー

夫が不倫し、私が原告となり離婚裁判中です。 夫は不倫発覚後、不倫関係を解消し私に尽くしてきたし離婚したくないと調停において主張してきましたが、離婚調停期間中に夫が相手女性と数回また会っていたことが判明、さらなる不信感を抱き、法廷の場で真実を明らかにしたいとの思いから裁判にしました。 夫は仕事上の必要性から仕方なく会っただけと主張し、不倫関係の継...

弁護士回答
    4
  • 不起訴となった後でも慰謝料請求したい

ベストアンサー

約1年待った結果、凖強姦事件が不起訴となりました。被害者の私はとても悔しいです。民事でも証拠不十分と、本人達の発言しかないので困難と言われました。刑事責任を問えない理由は私が遠慮したり、犯罪という認識が甘かった、その後も普通に接したり師弟関係にてメールをしてしまって事などから裁判では不利とみなされました。 私はこの人のせいで心身症を患いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の合意書について

6月に不倫相手の旦那さんから弁護士を通して500万円の慰謝料請求が届き、こちらも弁護士を雇って交渉していただいた結果、最終的に100万円で合意ということになりました。 探偵を雇っていたらしく不貞行為の言い逃れはできませんでした。 また、私も既婚で不貞行為を始めてしまう1ヶ月ほど前から妻とは別居を開始し、現在は私から申し立てた離婚調停中です。 そのため...

弁護士回答
    1
  • 婚約者と揉めています。

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 質問させていただきます。 婚約者が、婚姻と年齢詐称をしていて、慰謝料が取れる案件です。 家族も騙されました。 家族からは、婚約破棄をすすめられています。 婚約者に、他に嘘をついていないか疑わざるおえないので、証拠を送って欲しいと伝えました。 弁護士に相談する予定でしたが、婚約者が証拠や謝罪を送ると言われ相談をキャンセルし、待っ...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払い&深夜手当・残業代請求をしようと思ってますが・・・

ベストアンサー

まず、一番最初に「証拠保全手続き」をしようと思ってます。 カメラマンは友人で非常に多いのですぐに用意できます。 一番心配なのが、証拠の保管場所です。 店ではありません。恐らく近所のレンタル倉庫です。 (質問①)証拠保全と同時に、文書提出命令も一緒に出せば、相手も出す可能性は高いのでしょうか? 当方、過去の給与明細・メールのやり取り、一部...

弁護士回答
    1
  • 証拠を本人の承諾なしに使われた場合の対処法を教えてください

ベストアンサー

以前の職場で不当に解雇された同僚がその経営者を相手に裁判を起こしています。 その元同僚から雇用契約の内容を確認するために力を貸してほしいと言われ、 名前を出さないという条件で私の契約書の契約内容の部分だけを写真に撮りフェイスブックで送ってあげたことがあります。 名前は出さないという約束だったにもかかわらず、その同僚に今回の裁判で私の承諾なしにそ...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪 レイプ 薬物

4月のいつかは覚えていないそうですが、 彼女が同級生の男友達に食事に誘われ行ったようです。 しかし食事が終わってから車で変なジュースみたいなのを飲まされて段々に頭がボーッとなってきて力が入らなく声も出なくなったようです。 するとその男はコンドームをつけて許可なく挿入してきたそうです。 間も無く意識がなくなり気づいたら服を着せられて元どおりになって...

弁護士回答
    2
  • 成績異議申し立て制度で受け取った回答が誤りであった場合

ベストアンサー

8月卒業で実習系の科目のため早期に成績判定が行われました。 1科目不可になり疑問がありましたので、学生が教員から頂いた成績に疑問がある場合に問い合わせることができる「成績疑義申し立て制度」を使って大学の教務課を通して頂いた成績について質問をしました。尚、担当教授と直接成績のことでやり取りすることは禁止されています。 頂いた回答は、「規定の出席日...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の架空書類について

ベストアンサー

旦那の浮気の証拠を集めるために、ICレコーダーを自宅に仕掛けていました。 相手から離婚調停を申し立てられ、今月調停の予定ですが、それに間に合うよう私から婚姻費用請求を申し立てました。 婚姻費用の請求から、旦那宛に封書が届きました。 その後、自分の親と話す電話の声がICレコーダーに入っていました。 以下、その内容です。 婚姻費用請求されたから、お金を...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求、法テラス準備

ベストアンサー

お世話になってます。 数日前に離婚届を提出したので、夫の不倫相手に慰謝料請求するため、法テラスで相談の予約をしました。 私の中では、今ある証拠などで請求可能であれば弁護士のかたに依頼するつもりです。 示談で済めばいいですが、無理な場合調停はせず裁判を考えてます。 ●効率よく法テラスで相談するためにはどうすればよいでしょうか? 不倫開始か...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中で相手側の嘘ばかりの主張に関して

ベストアンサー

離婚調停中なのですが、主張書が来ましたが嘘ばかり記載されていました。 相手(妻)のDVやヒステリックに耐えきれず、別居したのですがその後すぐに別れたくないと言っていた相手側より調停を申し立てしてきました。 現在、生活費の半分は支払い中で、今後養育費は当然支払う予定ですが、何故か事実無根の慰謝料も請求してきました。 前回の調停でも嘘の主張してきた...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に手を引かせたいのですが?

依頼していた探偵社が昨日、妻が他の男とホテルに入る証拠をとらえました。 昨夏から怪しい部分があり、様子を見ておりましたが、ついに2月に妻の日記から不倫している確証を得ました。探偵社に依頼し、なかなか証拠が取れませんでしたが、ついに昨日撮りました。 その他、日記やスケジュール帳などの状況証拠になりそうなものは複数スマホで撮ってあります。 但し、あと...

弁護士回答
    3
  • 二股なのに、ストーカーとされる

内縁関係5年目で浮気され、相手の女には彼は私がストーカーだと言ってます。別れてたのに、別れてくれない等…。内縁関係の証拠品として彼との会話を録音して証拠品とするのは犯罪ですか? 理由は、浮気相手と直接話しをしました。彼からの愛してるとか…等…のメールもみせたときは、二股と理解してくれたのに、彼の話をまた信じてます。 同棲もしてたけど浮気してからは、...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求後、不貞証拠にて離婚慰謝料の請求

ベストアンサー

子供はおらず、五年前結婚式してから二年後に籍を入れてます 夫から離婚を要求されました。 自身で調べた限り、4カ月前より不倫関係なのですが、不貞行為が明らかに確実になったのが2ヶ月前です、夫は認めてません。 慰謝料を不倫相手と夫より請求することを考えており私は離婚(一ヶ月先まで修復期間と話し合い)に同意してません、現段階では興信所に頼み確実な証拠を...

弁護士回答
    8
  • 借用書について相談をお願いいたします。

ベストアンサー

諸先生方、もう少しお付き合いをよろしくお願いいたします。 民事訴訟法228条4項は、「私文書は、本人又はその代理人の署名又は押印があるときは、真正に成立したものと推定する」とあります。 1、 借用書について弁護士の「A先生」は、「ワープロ」で署名をしてあっても、印があれば、証拠として有効に成立を推定されます。ということでした。 また、弁護士の...

弁護士回答
    3
  • 夫婦、不倫相手と和解契約書。時効はあるのか?

ベストアンサー

旦那が職場の女性とダブル不倫しました。 相手の女性と旦那にもう2度と関係を持たない、破ったら違約金を支払うなどの契約書を書いてもらう予定です。内容はまだ詳しく決めていません。 子供が小さいので今は離婚しないつもりなのですが、今度浮気されたら慰謝料とって別れようと思ってます。 今回は2人がきっちり別れてくれれば水に流すと言ってしまいましたので、次...

弁護士回答
    3
  • 移送申立てに対する即時抗告の記載内容について質問があります。

ベストアンサー

先日離婚調停を申し立てた際、養育費の請求と、相手のDV行為および相手から与えられたストレスによる精神疾患と病気に対する慰謝料請求を行い、同時に自庁処理の申立を行いました。 それに対し相手は移送申立てを行い移送が決定し、現在即時抗告申立ての文書を作成しています。 それにあたって幾つか分からない点とどのように記載するか迷っており、アドバイスをいただけ...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇後 訴訟を起こすしかありませんか?

昨年懲戒解雇されました。理由は、同僚のメールに進入しなりすましメールの送信や削除を行ったという内容でした。しかし、こちらには一切身に覚えがありません。会社からは無期限の自宅待機を命じられ、その間に自己都合退職するなら許すと言われましたが、納得がいかなかったので証拠を見せてもらうまでは退職しないと伝えて待っていました。しかし、約一ヶ月半後に会社か...

弁護士回答
    2
  • レイプ 強姦について

去年の5月に二人組の男の人にレイプされました。 フラッシュバックも酷く、誰にも言うことも出来ずにいましたが、わたしの様子がおかしいと気づいた彼氏にすべてを告白したことをきっかけに、12月に意を決して警察に行きました。 警察の方に話した結果、診断書や衣服などの証拠も取っていないので実証が難しいのではないかとのことでした。ですがいろいろと警察の方の話を...

弁護士回答
    1
  • 親告罪の公訴期間を教えて下さい

ベストアンサー

現在損害賠償請求事件で民事裁判を行い2年近くになります。以前付き合っていた交際相手が3年前まで生きていた母親のお金を管理していたと思われる裁判で現在事実関係を争っています。亡き母親の委任状があり口座から預金を下ろしている証拠は発見しましたが、当時の交際相手は本人に渡した、知らないとしか言いません。確実に横領した証拠になるのかどうかわかりませんが、...

弁護士回答
    1
  • 尋問が判決に与える影響

ベストアンサー

地裁民事で双方代理人をつけて争っています。損害賠償請求で当方原告。 先月、本人尋問がありました。本件は書証が割りと豊富に揃っており 当方の代理人からは、原告請求額満額の判決になる可能性が80~90% だろと言われていました。 しかし、私に対する反対尋問時、争点と関係がある関節事実について、 双方証拠がないことを相手から聞かれて、以下のように答...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償和解後の手紙内容は・・・・

ベストアンサー

お世話になっております。 訴訟も和解に入りこちらの証拠不足等で和解金を支払い現時点では終わりにしようかと思っているところです。しかし考えると証拠(不貞)がないだけで非常に腹が立ちます。 元嫁が別居中に男をアパートに泊まらせた事の訴訟と私が元嫁にDVをしてたという虚偽の報告書がと通ってしまったことの双方の訴訟で私が和解金を支払えという内容の現状...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の返済がされない。暴言による名誉毀損。

ベストアンサー

友人にお金を貸し、借用書も書いてもらいました。 3ヶ月ほど、借用書に記載した通りの返済を続けてもらいましたが、4ヶ月目の時に支払いがされておらず、友人に連絡をとろうとしたところ、携帯が解約されており、住んでいたアパートも引き払った後で友人の所在が分からなくなりました。 何とか色んな伝を使って、友人を探しだしましたが友人の彼女宅に逃げ込んでいて、呼...

弁護士回答
    2
  • 整骨院でキス。被害届も受理されず。謝罪してほしい。

ベストアンサー

整骨院で顔のマッサージ中にキスをされました。最初は気のせいかと思いましたが、その後も同じ方から施術を受けた時に私も警戒していたので腰と脚が痛いと言って顔のマッサージを拒否していたのですが噛み合わせが悪く顎の周囲が凝っていると言われマッサージされ、その時にまた。 他の先生からな施術の時は顔のマッサージなどほとんどされません。グロスを付けてたので帰...

弁護士回答
    3
  • 交差点事故 両者青信号主張でもめています。

今年の4月に信号のある交差点で事故になり私は原付で右折 相手は自動車で直進でした。私がケガをしたので人身事故扱いになってるのですが 両者青信号主張で、交差点にカメラも無く深夜だった為、目撃者も無く、後日実況見分・警察での事情調査も行い、検察の方で 証拠が無いので、両者不起訴処分になったみたいです。 交差点の真ん中で、2~3mはね飛ばされ、相手の車のフロ...

弁護士回答
    3
  • 証拠の為《パワハラ、不当解雇》に録音したら刑事事件に出来るのでしょうか?

ベストアンサー

今朝、相談した事での疑問です まだ法テラスから連絡が来ないので再度お聞きします 試用期間で、働き始めて14日目ぐらいからオーナーの余りにも酷い暴言や罵声が続いて友人は仕事を覚えようと必死にいましたが頭を拳骨で殴られる事が度々あってオーナーも奥さんも友人の話に全く耳を傾けようとしないので友人は堪り兼ねてICレコーダーを仕事場に持って行きオーナーとの...

弁護士回答
    2
  • 裁判における主張内容について

私と2人の子どもと3人で、1年5ヶ月生活しております。 被告より提出期限を大幅に過ぎて、答弁書が提出されました。 私は2回の調査官調査報告書を証拠に、訴状を提出しております。 調査官調査報告書内容は、私にとても優位ともいえるないようです。子どもの意思も聞いております。 被告の答弁書は、予想どおり報告書に噛み付いてきました。主張の内容としては、事...

弁護士回答
    5
  • 強制わいせつの加害者に謝罪メールをもらった、反省している様子ですが、証拠になりますか?

強制わいせつの被害にあい、二人きりの状況だったので、証拠がありませんでした。 そこで加害者に連絡をとって、話しがしたいといったところ相手がLINEで謝ってきました。 既に警察には行っていて、警察では告訴状の作成中だったので、証拠になるだろうと思っていたのですが、、 私が連絡をとったことで、任意出頭?になるような事を言われました。なぜなのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、抗告について

ベストアンサー

私は、現在無職ですが200万ほどの稼働能力があるということで、私200万、相手は、源泉徴収票で700万ほどの年収だったので、その数字で計算され、算出されたのが審判で決まりました。 しかし、相手に抗告されました。 この場合、高等裁判所で、覆る可能性は、ありますでしょうか? ちなみに、相手は私が不倫をしていたと主張してますが、証拠が不十分で婚姻費用では認めら...

弁護士回答
    2
  • 賃貸トラブルの騒音の法改正

賃貸トラブルで一番多い騒音トラブル 騒音主に対し管理会社から通報三回をし 改善みられない場合 その騒音主には一般的賃貸契約はさせないという 法律または制度を作ればよいと思います そしてその騒音主は一般契約できないから 騒音主だけで住むマンションを作って入れさせて、騒音主だけで住むマンションを作ればいいと思います また 証拠も必ず録音し たくさん...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから