32,127件見つかりました

法律相談一覧

• 会社が私を追い出すためにでっち上げたセクハラ。

ベストアンサー

もう10年程前になりますが、私は某一部上場企業の子会社の社長をしていました。当時の会長が 私を辞めさせたくて、セクハラをしたと言うことで辞めるよう迫りました。ある女子社員が事務所にある 給湯室で卑猥な事を言われたり、胸を触われたりしたとのことで、大きな声で「きゃー」と言ったなどと言いわれました。もし事実なら、給湯室のそばはみんなが仕事をしている...

弁護士回答
    1
  • 猫被害裁判の不当判決に対する対処方法を教えてください。再相談

2015年4月3日付けで「猫被害裁判の不当判決による対処方法を教えてくだいさい」という内容で問い合わせをした者です。 相談内容は十年以上前から、隣の家の飼い猫十数匹が私の家の庭に進入し、車を傷つけたり、庭に糞をするなど度重なる被害を受けてきました。私は、それを防ぐため猫の飼い主にたいして繰り返し苦情を続けてきました。また、役所、保健所及び警察にもの相...

弁護士回答
    1
  • 短期間交際で婚約破棄と言われて慰謝料請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提で付き合って下さいと告白され 2ヶ月お付き合いしていた 元彼(北海道在住)のことで相談です。 わたしは東京在住です。 デートは2回だけで 肉体関係などはありません。 価値観の大きなズレを感じて LINEで別れをつげました。 そうしたら、 元彼から婚約破棄で訴える、 精神的苦痛の慰謝料200万円払えと 言われています。 調停か...

弁護士回答
    4
  • 医療ミスについての相談

【相談の背景】 かれこれ20年くらい前のお話になります。私の今は亡き母の事です。A病院に入院した際に脳腫瘍と診断され、手術をしたのですが、脳腫瘍ではなく血液の塊だと診断され、手術の際動脈の視神経を誤って手術した医師が研修医でしたが、研修医が視神経を誤って切ってしまい、出血したので輸血をして手術を無事に終えましたが、左目を母は失明しました。その後は大...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたってのお金の相談

【相談の背景】 離婚の話し合いをこれからしようと思っているところですが、主人から俺は鬱病だからこれからは生活保護を受けて生活しようと思っている。だから金は渡せない。と言われました。 離婚は主人から言いました。 まだ2歳の子供もいますが、養育費も払う気は無いそうです。 私は髪を掴まれ部屋中引き摺り回されたり、首を絞められたりとDVも受けました。 目の...

弁護士回答
    5
  • 婚約中の浮気。浮気相手からの脅迫で慰謝料がとれるか知りたいです。

婚約中に婚約相手に浮気されていたことが分かりました。 相手方の女とも連絡をとり、不貞行為を認めています。 恥ずかしながら彼のことは許し、結婚しようと考えていますが、相手方の女性からは慰謝料をもらいたいと考えています。 その旨を相手女性に伝えると、お金が無いから慰謝料は払えないし、あなた(私)のフルネームと出身校を警察で聞いてきた、と言われました...

弁護士回答
    4
  • 半端なくトイレを汚すお客様の入店拒否について

ベストアンサー

自社店舗で喫茶店を営業しているものですが、 週2回程こられる特定のお客様が必ずトイレを汚されます。 その汚され方が特にひどく、その掃除するのに毎回30分ほどかかります 汚し方は、トイレ内だけでなく外の通路等や店内の椅子等も汚されます。 少し、病気(認知症・体が不自由)にかかられているようにも見受けられますし、 以前暑い時期にお金がないから「水だけ飲...

弁護士回答
    2
  • 不起訴後の懲戒について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談した下記のわいせつ事件ですが、被害を訴えた女子社員が、警察に告訴していたらしく、その社員が逮捕、二回勾留され、さらに、ことなる女子社員による被害届がだされたようで、再逮捕までされました。 逮捕された社員はいずれも明確に否認したようで、2件とも不起訴になりました。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1625/c_1671/b_1278020/...

弁護士回答
    3
  • 職場の性行為を報告したい。

ベストアンサー

職場での性行為を報告したいです。 私が以前つとめていた会社は国家機関の中にある委託された会社です。私の勤めている地域に異動してきた国家公務員が所内のいろいろな場所でお昼休みなどに性行為を行っていました。相手は会社員だとしても、国家公務員がそんな事をしていいのかと憤りをもっています。ただ、6年前のことで、もっと早く報告すればよかったのですが、つと...

弁護士回答
    1
  • キャバクラ店長としての指名NGに関する法的対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 自分はキャバの店長をしております。 とあるキャストさんから相談を受けましたが、『他のお客様への嫉妬が激しく、独占欲が酷いので精神的にしんどい』理由で今後の指名を断ったところ、『弁護士を呼ぶ』と脅しをかけて来たそうです。 ちなみに金銭的には、お店にお支払い頂いているお金以外はアフターで食事をご馳走頂いただけで、他に金銭のやりとり...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • サイト解約時の誤録画による著作権侵害行為と損害賠償の可能性

【相談の背景】 3日前、サブスク型アダルトサイトの解約作業を行いました。その際に心配性の為、ちゃんと解約出来た証拠を残そうと思いスマホ上で画面録画をしながら解約作業を行いました。その際に誤ってサンプル動画を再生してしまい配信動画を録画してしまいました。サンプル動画の録画時間は10秒にも満たない程度でした。現在その動画は完全に削除してあり、インターネ...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害からの逆慰謝料請求

ベストアンサー

貞操権侵害でも、相手の配偶者から慰謝料請求は成り立つのか? https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_915452/ 以前、こちらの内容で質問させていただきました。 その後、 先方の奥様から逆に慰謝料請求をすると匂わせられています。 発覚直後に、 男性に「自分から奥さんに伝えるか、私から(慰謝料請求をするので)書類をもって通知させるかどちらかを...

弁護士回答
    3
  • 工務店から遅延損害金を請求する際に、工事金額、契約者名、工事日等細かい所まで必要になりますか?

新築を建て、現在工務店とトラブルを抱えています。内容は遅延損害金約150万円を支払わない。連絡しても音信不通不通である。法人であるが、財産がない。という事です。 訴訟をしたいんですが、工務店を訴えた所で費用倒れになる事は目にみえています。そこで、今も相手は仕事をしているので、私としては別の方の工事代金を差押えして損害金の回収が出来ないかと考えてい...

弁護士回答
    13
  • 養育費減額調停と調停員の効力。

ベストアンサー

養育費減額の事で、ずっと相談に乗って頂いています。今日一回目の養育費減額調停に行って来ました。先に申立人である元旦那と弁護士の話があり、 それから私でした。まず始めから調停員の片方の方が、全部元旦那の言い分を信じて、こちらを責めて来ました。それも全く養育費に関係の無い、離婚の時のお金が公平に分けられて無い。復縁があると思ってたけど、無くなった。...

弁護士回答
    3
  • 法的に私にはどこまで責任があるのでしょうか?

ベストアンサー

私が悪い点も多いのですが…数年前同棲していた彼が逮捕されその時は裁判で情状証人になったり身元引き受け人にもなっていました。しかし今はもう別れていて別な相手がいます。また、新しい彼氏ができたと伝えた時に服役中の彼から「身元引き受け人無理だろうと思ってムカつく監守いたから揉めて満期になってやったから心配すんな」と手紙があり、その後引き受け人をやめまし...

弁護士回答
    2
  • 助けてください

子供2人旦那がいます。三年前に水商売で出会ったA。W不倫でした。奥さんから私に連絡があり何度も別れを切り出しましたが『嫁と別れるからいてくれ』と言われ関係が続きました。その後奥さんと子供が家を出て離婚したそうです。Aと喧嘩や別れ話をするとDVや『別れたら死ぬ』と言われ続けました。お金をAから借りていたのですが、Aが怒ると『お前の実家や職場に行って全てを...

弁護士回答
    3
  • 職場の(派遣)年上の同僚の私に対する態度がハラスメントになるかどうかご判断お願いします。

ベストアンサー

モラハラたとパワハラの両方を同じ人にされています。人が見ている時にも公に嫌がらせをしようとします。勿論、周りの人には前もって私の事を悪く言うように洗脳っていうか、誘導している様です。言葉の発言方法(暴力的な言い方や相手を怖がらせる言い方、言ってることは怖いことではない)で相手を怖がらせる行為は具体的な脅しにはならなくとも、態度や言い方(ドスの効いた...

弁護士回答
    1
  • パワハラについての相談です

高校生のアルバイト店員が再三にわたり接客クレーム、業務指示に対して遂行しない、それらを事あるごとに指導するとふてくされ、時には無視するような態度をとり、諭したり、叱ったり指導してきたにも関わらず一向に改善されず、店舗の責任者からもお手上げ状態で、先日店に言ったところお客さまに対して返事もしないような接客をしている姿を目撃し、更にやるべき事をやっ...

弁護士回答
    1
  • バイト先でのハラスメントについて、訴訟も考えています

大学生です。 夏休みを利用して短期の、所謂リゾートバイトに行ってきました。日給制で、内容は民宿経営の手伝いです。 そこで経営者から受けた扱いがあまりに酷く、家に帰ってからも忘れられません。 全てではありませんが、どのような扱いを受けたかを書くので、それがモラルハラスメントやパワーハラスメントといったものに当てはまるのか、今後どうするべきか教え...

弁護士回答
    2
  • 事実と違うことを警察に言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女から事実と違う事を言われてストーカー規制法で警告を受けています。元彼女とは約束の履行の件で調停の予定ですが、元彼女の今の彼氏から話し合いの場を作るから話し合いする気ある?って聞かれたので話し合いする気はあるよと答えました。そしたら元彼女から話し合い求めて来たので警察に相談しますと言われて、その彼氏にも私が積極的に話し合いを...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄&婚約者浮気相手への制裁

はじめまして、内藤と申します 私には婚約者がいて、双方の親の了解も得て結納の日取りも、結婚式場も結婚する日も大まかに決定していました。 しかし、婚約者の浮気が発覚し、婚約破棄と別れることになりました。 浮気相手は職場の上司で、婚約者がいることも承知の上で複数回関係を持っています。 また、相手の職場内でも婚約者が私と結婚する事は知っていま...

弁護士回答
    1
  • 戸建てに住む隣人の騒音、静かにしてもらう方法はありますか?

【相談の背景】 3ヶ月くらい前に隣に戸建てが立ち、そこに30代の夫婦と子供5人が引っ越してきました。その後、夏休みになってから足音、物音、音楽の重低音、奇声など、主に夜(19時から22時)に聞こえてくるようになり、それがうるさいんです。日によっては夜中に聞こえることもあります。夏休みが終わってからもうるさい時があります。隣の人は朝から晩まで1日中窓を開けて...

弁護士回答
    2
  • 養育費 調停になった時の注意点を教えてください

ベストアンサー

弁護士さんにお願いしていますが、調停は本人が出席した方がよいですか? 相手に言いたいことはたくさんあるので、これはひどいという数々の事例も弁護士さんによると証拠にならないと言われました。 私が話すことによって事実であっても逆に不利になる場合もあるのでしょうか。 公正証書と、相手の年収と環境で取れると弁護士さんは言ってます。 養育費の額も表に当...

弁護士回答
    4
  • ホスト 売掛け金 回収

私はホストです。 売掛け金についてご相談させて下さい。 先月の売掛け金が約250万円ありますが、お客様側から弁護士を通して連絡が来ました。 内容は 資力がないない為、月3万円の分割を申し出てきましたが、資力がないというのは嘘で色々な不動産や会社を持っており、資産もとんでもなくあります。 要は嫌がらせで払わないと言っています。 こちらの証拠...

弁護士回答
    4
  • 会社がセクハラ認定しなくても、本人が行為を認めていたら慰謝料請求や謝罪を求めることはできますか?

【相談の背景】 2年半前にセクハラをした上司について、会社のハラスメント相談窓口へ相談したところ、行為(外見や服装に関する不適切な発言や飲み会の強要など)は認めたものの「私が嫌だと思っているとは思わなかった、飲み会についてはむしろ(飲み会をしたいという)前向きな発言をしていたので、嫌だということは伝わってこなかった。」と言っているそうです。私自身...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料 時効

ベストアンサー

主人がダブル不倫をしました。 先に不倫相手の方が配偶者にバレてしまい、その配偶者の弁護士様から慰謝料を請求されている状態です。 すぐに主人も弁護士を立てました。 そしてダブル不倫でお互い夫婦とも離婚はしないケースなので四者ゼロ和解にするため、主人から私に不倫・不貞の事実を直接自白してきました。 私は仕方なく主人の望むように四者ゼロ和解を目...

弁護士回答
    2
  • パワハラについて相談します。

パワハラについて相談します。 新しい会社で働き始めて3週間になりますが、私の部署は上司と私の2人になります。他部署には4人います。 営業マンとして入社し、初めの1週間は上司も普通だったのですが、2週間目からは客先にての初めての商品の組み立てに少し戸惑ったのをきっかけに、それ以降何をしても、不器用、あほ、馬鹿、ロクな奴じゃない、もっとマシな奴いないのか...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不定行為の慰謝料について。

別居中の不定行為についての慰謝料について。 結婚して四年間夫婦喧嘩が耐えませんでした。 1年前から離婚だといわれその半年後の去年の10月から夫婦の不仲が原因で別居になりました。その時お互い冷静になるためにと言うことで離れようとなりました。しかしそのあとも別居していながらもお金のことで揉め旦那は離婚するといいお金の給与口座も変えてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自宅裏山の山林を知人に伐採されたまま放置され、相手に片付け費用請求をしたい。

今年2,3月頃、知人が梅の木を植えて栽培するのを目的に、うちの所有する裏山の木を伐採したいというので、条件付きで許可をあたえました。条件というのは、山林を伐採した後の木材片付けをきちんとやることで、決して切りっぱなしで放置しないことでした。ちなみにその相手には他に田畑を無償貸していることも下地にあって、伐採の許可を与えました。相手はまだ勤めには出...

弁護士回答
    3
  • 閲覧制限が掛けられるブログでは名誉毀損になるのか

ベストアンサー

質問させて下さい。 SNSサイト内のブログ機能で『友人まで公開』『友人の友人まで公開』『SNSサイト利用者のみ公開』『全体公開』と4種類の段階がございます。 このうち、相手のハンドルネーム等を出さずに相手を非難するブログを書くと名誉毀損等になるのはどの段階からですか? 相手にされて嫌だったこと、不信に思ったことを書くことは例え、嫌なことをされた証拠が...

弁護士回答
    2
  • 上司の威圧的な態度により、降格を選んでしまったこと後悔しています。

ネイルサロンで働いています。 先日まで店長をしていました。 今年から社内の研修を担当していました。7月に研修があり、そのときに参加して自店のスタッフの態度が悪く、それについて 私とスタッフの関係性ができていないからだと一方的に上司に責められました。 私は研修内容がスタッフが楽しんで参加できるものではないことが問題だと思い、今後の内容を相談しよ...

弁護士回答
    1
  • 控訴期間中の供託についつ

【相談の背景】 子供が特殊詐欺の受け子と出し子で初犯でした。 逮捕から8か月勾留です。 求刑3年6ヶ月、判決2年6ヶ月の執行猶予無しでした。 被害額が370万の3件 1人の方と100万弁済、宥恕条項の示談済み。 残り2人の方からは、連絡拒否の返答。 相手が拒否しているので、示談は厳しいと弁護士に言われました。 私からは、供託の提案をしたのですが、被害者が連絡...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社からの明確な理由のない契約変更について

【相談の背景】 紹介型派遣で同じ派遣会社から2か所掛け持ちで勤務しています。時給が良い方の勤務日数を週4、安い方週1で働いていました(労働条件通知書にも記載あり)どちらも7月から9月末日までの契約でしたが業務内容縮小の為9月から勤務日数が減り、時給が安い方に多く入れられるようになっており、通知書を確認すると週2に減らされた文章になっておりよく見ないでオ...

弁護士回答
    1
  • 労働問題における、不当な待遇に対する対応方法のご相談

【相談の背景】 一部上場企業に勤めております。 2019年に組織派閥もあり別派閥のメンバーに結託され、パワハラで訴えられました。こちらの弁解や出退勤などの履歴から訴えが相違している旨を伝えましたが、聞き入れてもらえず譴責。 その後、グループ会社への出向で重役から一般職へ。 更にグループ会社では管理職に就いて欲しいと打診があったが原籍会社から譴責を受...

弁護士回答
    1
  • どのような訴えが可能なのか教えていただきたいです。

ベストアンサー

ぜひ相談にのって頂きたく、よろしくお願いいたします。 会社内での多岐にわたる嫌がらせ(プライバシーの侵害等もあり、管理職も加わっていて程度がひどかったため身体に痛みを感じることがよく起こり、有給休暇を使い切る余裕もなく早く会社と縁を切らなければ命の危険があると感じるほどのレベル)により、退職を余儀なくされた者です。 退職して一年半になりますが、...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損、侮辱罪について

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中。 妻の親と金銭について上記とは別に調停となり、調停不成立となりました。 妻の親との調停不成立の直後、妻と義父が私の勤め先に社長宛に訪れ、同僚たちのいる所で社長に「私がお金を返さない。私はひどい奴。」などを言って行きました。 この場合、名誉棄損又は侮辱罪は成立しますか? また、訴える事は可能ですか? 私は会社では幹部職の立...

弁護士回答
    4
  • 犬の所有権は私ですか?警察に被害届を出したほうがいいですか?

ベストアンサー

以前付き合っていた彼女に私名義のマンションに住ませ、その際に犬を購入しました。購入の際に私はローンが通りにくいので彼女にローンを組んでもらい、毎月私がお金を渡して支払ってきました。完済した後、お互いの価値観で別れたのですが、彼女が私に何も言わず、引越しの際に犬を持って行きました。この時私は奪い取るのは可哀相だと思い何も言わなかったです。たまに会...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

旦那が不倫してます。 相手もわかり、先日話をしに行きました。 事実を認め、もう連絡しない。会わない。と約束してくれました。(誓約書にサインをお願いしたがサインしてくれませんでした。) 慰謝料の話をしたら、借金があるため払えない。それだけは本当に無理です。と。 裁判にでもしていいので、本当に無理です。と言われました。 当然、示談書もサインしてくれ...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議書と公正証書の違い

離婚協議書と公正証書の違いが、よくわかりません。誓約書を書いてから、公正証書を作ろうと思うのですが、公正証書を作るには、どうしたらいいですか? また離婚協議書と公正証書だったら、後々裁判した際、どっちが有力証拠になるのですか? また公正証書は、司法書士ゃ行政書士、弁護士みんなが作れるものみたいですが、作ってもらうのは、弁護士にお願いしたほう...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の費用を請求するには?

いつもお世話になります。今月中旬に少額訴訟です。知人の会社の運転資金を出資させられましたが、約束の日までに返してもらえず2年以上経過したため訴訟を起こす事にしました。 今のところ被告から何の連絡もありません。被告が書いた借用書的なものなど証拠は既に裁判所に提出しました。 誠意の感じられない被告からどうしても返金してもらいたく、また訴訟にかか...

弁護士回答
    4
  • 製造委託業者に生産遅延による損失を請求できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自社ブランドを運営しており、製造委託業者に生産を依頼しています。 先日新規商品のリリースを行い、お客様から予約購入という形でお金もいただいているのですが、突然製造委託業者から生産が予定通りできないと連絡がありました。 こちらとしてはすでに商品ページ、広告費も費やしており、リリースができないと非常に困ります。購入サイトの手...

弁護士回答
    2
  • パワハラ訴訟について

ベストアンサー

パワハラによる適応障害と診断され自宅療養、3ヶ月経とうとした矢先職場から電話があり、いきなり今月末は臨時職員の更新日でもあるのでこのまま退社願いたいとの事でした。(今月は残り15日)以前にも質問しましたが母子家庭&障害者である事から今まさに先の見えない状態です。来月からどうやって生活していけばいいのか…訴訟を起こしても定年間近のご年配を相手に勝ち目は...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について質問なのです

誓約書とは、法的にどこまで有効なのですか? 例えば、財産分与しないと、誓約書に書いたら、破棄したと見なし、財産分与は無効という弁護士さんがいれば、誓約書な書いてあれど、法律をかえるほどの効力はないとして、財産分与が成立した事例があるという弁護士さんもいます。 ほとんどの弁護士さんはできないと言いますが、 それで質問なのですが、 1、誓約書に財産分...

弁護士回答
    2
  • 保証人に同意していないのに、勝手に差し押さえを受けた時の対処方法を教えてください。

ベストアンサー

私の友人の事ですが、相談させていただきます。 友人は現在社会人で、就職し一人暮らしをしております。 今から2年程前ですが、友人のご両親が住む賃貸の家賃を両親が払っていませんでした。 保証人は両親が勝手に友人(両親からしたら子供)の名前を記入したそうです。 両親が払っていなかった為、友人の給料が差し押さえを受けました。 今現在、その支払いは終えていま...

弁護士回答
    3
  • 大家さんが引っ越しさせてくれません

共同のアパートに住んでいます。契約者は彼氏です。本来同棲はいけないのですが、特別に大家さんに許して貰いました。現在彼氏は不在で、私1人で住んでいます。前々から1軒家に引っ越そうと話しをしていて、彼氏は不在ですが、大家さんにその事を話すと快くOKを出してくれました。なので新しい所と契約して引っ越し作業を進めていたのですが、大家さんの態度が急変。引っ越...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄による代金の支払い

ベストアンサー

一方的に婚約破棄・式場キャンセルをした元彼が式場キャンセル代金を払う義務がない。と言い出しました。 まず、2月28日の時点で私にメールにて『式場のキャンセル代金は俺が払う』と言っており、また3月下旬に元彼が式場に行き、『キャンセル代金はこちらが払います』と言ったそうです。しかし、4月3日にメールにて『式場に内容証明を送り、貴女が式場キャンセルをしない...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手です。暴行されました。

【相談の背景】 はじめまして私はタクシーの運転手です。 先日交通トラブルで後ろからきた車に走路妨害したと車から降りてきていきなり殴られました。 殴ったあとに逃走したので車で追走し110番しました。 逃走した車は途中で車を止め車を蹴りドアハンドルを壊し私の携帯を奪ってまた逃走しました。 被害届を出そうと警察に向かったところ先に加害者が警察...

弁護士回答
    1
  • 別会社の社長から、強制で飲み会に連れて行かれ、仕事するたびに辛いです。

私は建築関係の仕事を自営でしているのですが、大変困っています。元は父親が経営していたのを継いだ形になるんですが、そこでお付き合いしている業者様数人、相手の社長様と若い方々、社長様は結構ご年配の方なんですが。大変お酒が好きで、仕事が終わるとすぐに誘われます。 自営は、お付き合いも大事なのは良く知っています!楽しく飲むなら良いんです! 先に書きます...

弁護士回答
    6
  • パワハラや嫌がらせをする会社はさっさと辞めた方がいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からパワハラ、嫌がらせを1年ほど受けています。当初上司からだけでしたが、上司の理不尽な対応について都度反論していたところ、それが癇にさわったのか、ある時から上司が人事や更に上の上司を丸め込み、会社VS自分、という構図になってしまいました。小さなミスを執拗に責めてくる、やってもいないことをやったという、同僚とトラブルがあったと仕立...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のトラブルについて相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の男女関係のトラブルについて相談したいです。自分は職場で仲良くなった女性も含めメールとか表情が読めないツールはトラブルが不安なため苦手です。できればメールは日程調整のみで使い、深い話し合いとかは、電話が良いと伝えてます。 今回趣味きっかけで仲良くなった女性と連絡先交換した際に相手は彼氏がいるのでこれぐらいの頻度で、僕はメー...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから