法律相談一覧
-
過度に苦情を申し出てくる方による不当要求
ホームページの作り方などを教えるインターネット塾を運営しています。かなり広い範囲でマンツーマンで教えるものなので安くはありません。一度入会頂くと、時間が経過してからでもわからない事は追加費用をかからず聞く事ができます。学習コンテンツも資料も渡しています。契約書もお渡しし数時間説明し、納得頂くまでは入金せずに、何度でも質問するようにお話ししていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの精神的DV。泣き寝入りするしかありませんか?
ベストアンサー約一年交際していた元彼氏の話です。専門学校で知り合いました。 交際してすぐの夏休みはバイトがなければ彼氏と会うのが当たり前とされました。ほかの友達と遊びたい旨を伝えても、快く承諾してくれたことがありません。 デートがなくてもLINEでやり取り、夜には電話。自分の時間すら持てず嫌になり、距離を置こうと提案するも断られました。 代案として、「近すぎるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店に損害を与えてないのにデリヘル嬢自身がお店からペナルティーを?
ベストアンサーデリヘル嬢と連絡先交換をして、数日後にお店の店長にバレて、店長は嬢の方に100万円罰金を請求して、私自身はお店から注意も無く現在も利用してます。お店を利用して略5ケ月経ちますが、数日前に連絡先アプリの内容を店長が見たいとの事、嬢は履歴を消して店長に見せたら店長が納得いかないそうで更に50万罰金を払ったそうです。私自身は店長と話したことも無く、嬢自身は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニック不倫をやめさせたい
ベストアンサー2ヶ月前に旦那から性格の不一致を理由に離婚したいと言われ、一度は同意してしまいました。 その際に、私が転職活動中のため仕事が決まるまではこれまで通り一緒に生活すること、 離婚するまでは他に相手を作らないことを決めました。 結婚当初から無職の今も、生活費はすべて折半です。 その後、私がやはり離婚は避けたいと考え直し、申し出ましたが「もう気持ちは固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な金銭要求に困っています。
ベストアンサー先日、一年近く同棲した彼と別れました。別れる際に以下の金銭を要求されています。 1、支払いは相手で私名義のカードで買った家電の今まで支払った分をきっちり払い尚且つ今後のローンは私が払えとの事。(引越の際に相手が言いがかりをつけてきたのでやむを得ず家電は相手の家に置いてきました) 2、喧嘩になった際に相手が去ろうとした時に相手の腕を掴んだ時に爪が誤っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙され仕組まれた離婚の撤回は?
ベストアンサー借金問題で偽装離婚してくれと頼まれ、嫌がる私に判を押させた主人。 その際、証人欄は知人に頼むとの事でしたが、証人欄は愛人の親だった事を後から知りました。 離婚5ヶ月後、主人の愛人が身籠った事を知りました。 もうすぐ産れますが、主人の借金問題が落ち着くまで入籍はせず、シングルマザーとしてやっていくようです(母子家庭手当とか貰えるから) 以前、主人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害での慰謝料請求裁判で支払ってもらえる可能性は?
ベストアンサー私の友人の女の子(以後A)の事で相談です。 私の友人は1年半に渡り、友人の親友の元旦那(以後B)からストーカー行為と暴行行為を受けていて民事で裁判をする事になりました。 内容は少しおかしな話なのですが、Bはまともな話が通じる人じゃなく勝手にAの名義で不動産を仮契約し反社会的勢力を語って脅して無理矢理サインをさせ、交際を拒否しているのにも関わらず、勝手に交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が発端の嫌がらせメールは訴訟になるのでしょうか?
恥ずかしい話ですが、自分(女性)がとりかえしのつかない罪を犯した気がして夜も眠れず、相談します。 仕事のパートナーである既婚者(男性)と恋愛関係にありました。 不倫の定義はわかりませんが、肉体関係はなくプラトニックな恋愛でした。 あることをきっかけに彼と険悪になったことで、私の感情が暴走してしまいました。 原因を彼の奥様にあると思いこんでしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長時間労働による、発病と損害賠償請求及び慰謝料請求
ベストアンサー先週まで勤めていた鉄工所での出来事です。 3年10ヶ月ほど前に鉄工所に勤めたのですが、最初は長くても残業が2時間で、夜7時には帰れてましたが、ある時を境に、残業が増えてしまいました。 そのため、生活が不規則になり、遺伝的な関係もあるのですが、2年7ヶ月前に糖尿病を患いました。 1ヶ月入院し、回復しましたが、無期にわたり、薬を飲まなくてはいけなくなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤訴訟について
父のことでご相談です。右肺気胸が認め、労作でも呼吸苦があり、精査加療目的に検査入院となりました。プレドニンを処方されていましたが、原因を探るために検査期間中は止めることとしていましたが、その2日後の朝にデパゲンが処方されました。父は検査期間中にあらたな薬が処方されるのはおかしいと思い看護師に担当医に確認するようにお願いしました。確認が取れたとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃金未払い、書類送検について質問です
以前勤めていた個人事業主のお店が私に対して賃金未払いがあり、労基署に相談し、ずっと支払うように勧告、指導をしてもらうこと半年以上。支払いはすこしあったものの、向こうも支払いが厳しくなってきたのか3ヶ月間支払いがありません。 相手方からは支払い計画書を作成してもらい、毎月月末に◯万円支払うと書いた計画書を送ってもらいました。 しかし支払いはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不当人事でない」の法務課判断は問題ないですか?
2015年の6月から10月頃の話です。 内容は省略しますが、私は班長がとったパワハラ等のある行動について抗議しました。 ある行動については別途質問したいと思います。 しかし、数ヶ月間、班長からまとも回答がなかったので強く抗議しようと思いましたが、抗議することで異動等の報復を恐れた私は班長に以下の様なお願いをしました。 「現在、私は班長に抗議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判終了後、自分の依頼人が約束を破った。代理人弁護士に依頼人の監督責任はあるか?
ベストアンサー前回、以下の質問をしました。 一般的な話です。裁判に勝った場合、弁護士は回収まで代行したり交渉代理人をしてくれる? https://www.bengo4.com/saiken/b_501284/ これを踏まえて逆の質問をします 以下の訴訟がありました 例 甲が乙(法人)から品物を買った しかし乙が納品したが甲は支払いをしなかった よって乙は納品物を一旦引き上げ、乙は甲に支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の同僚から誹謗中傷、名誉毀損や侮辱罪等に問えるのか?
お力添えお願い致します。 現在私の妻が職場の女性から誹謗中傷を受けております。 事の発端としましては、女性と私自身は共に同級生であり、女性を通じて妻と出会ったことから始まりました。 その女性は私に好意を持っておりどうにか手中に収めようと常日頃から妻の過去の失態や悪口、作り込んだ嘘話を言い批判しておりました。 その後そのような事が起きるも私達は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の姉による親の資産操作と横領が発覚
父は 飲料水の自販機を自宅敷地内に置いています。 母が経理をやっていたのですが体調が悪くなったことをきっかけに 兄のお嫁さんが代わりました。(同居していません) 約10年前父の建築業は 兄に譲渡し 兄は父に借入金があり 借主と貸主の経理を義姉がやっています。最近になって父の確定申告書を見る機会があり 不審な点があったため 税理士さんに 父の帳簿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年暮らしている彼の不貞行為について
ベストアンサー10年間一緒に暮らしている彼がいます。正直10年前に 婚約指輪はもらい、お家を購入しましたが付き合いが長かった ためか肉体関係は一切ないまま事実婚みたいな感じで 今に至ります。特に相手の家族とも親密で法事等にも出ていて 関係は良好でした。籍を入れてないのは子供もいないし特に生活を かえる必要もないからでした。 そんな中昨年秋に、男のほうが元彼女(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7年前に会社の同僚に強制わいせつされました。
初めまして。 7年前に会社の同僚に強制わいせつされました。 私は独身、相手は既婚者です。 その時の会社の上司と私と相手と3人で飲みに行きました。 帰りは上司が逆方向だったので、相手と途中まで電車も一緒の方向だったので一緒に帰りました。 すると、電車の中で、 「ちょっと休んでいかない?」と言われ 私はお茶でもしたいんだと思いOKしました。 電車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間に債務者になっていました
ベストアンサー表題の通りですが、会社で借りている賃貸事務所の建物全部事項証明を見た際に知ったのですが、自分が知らない間に債務者に名が挙がっていました。 建物の全部事項証明には無知で、これを撤回する事ができるのかどうかご教示ください。 内容は下記の通りです。 権利部(甲区) 登記の目的:所有権保存 権利者その他の事項:A株式会社 ←建物の家主です。 権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの治療費+給料補填の請求の書類について
モラルハラスメントの被害にあいました。 モラルハラスメントにより、精神病(適応障害、障害者手帳申請中)となり、離職しました。 医療費と、働けかった間(派遣で時給だったので)の給料分、雇用保険で足りない給料分の、金額を、相手に請求したいです。 昨年、五月頃から、男女関係のトラブルにあいました。 私が慕っていた男性が、とある女性(彼氏持ち)に惹かれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんなことで脅迫罪になるんでしょうか?
ベストアンサー先日、脅迫罪の事でご相談させて頂きました。 子供のあざの事で旦那の義父が口を出してきてから揉めて、児童相談所や市役所、保健師さんも絡んでいて、病院の先生が言われたこと(受診したのは整形外科ですが待ち合いで小児部長の先生がみてくださいました)、児童相談所が言われたことをあざの写真と手紙を送りました。 その後、裏は取れたから脅迫罪で訴えると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について公正役場で作成した合意書の効力
ベストアンサー公正役場で合意書を作成したにも関わらず、慰謝料を請求されました。 私(女)は数年前に会社の上司と不倫しました。 不倫期間は4ヶ月ほどです。 奥様にばれ、興信所を雇われて、証拠を掴まれました。 彼は奥様と別れると言い、私への請求分含め慰謝料700万(財産分与別)を払って勝手に離婚しました。 彼は婚姻期間10年で、子供は8歳くらいです。 私は途中までは彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証人なしの場合、相手が先に手を出した時
先日、友人とオンラインで口喧嘩をし、彼は衝動的な性格のようで、私の一人暮らしの自宅に来て、私を殴りました。その際、逃げる場所も封じられたため、相手の視覚喪失を狙い、相手の眼鏡を払い落としました。その後、私は病院にいき、治療をしました。山奥の住宅のため、証人はいません。治療には外の人が付き合っていたため、治療したことの事実は否定されないと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士にちゃんと聞いてみたかった質問です。
ベストアンサー大きく三つ質問したい件があるんですが、ちょっとした興味や勉強のためなので 一つでも簡単に説明して頂いても詳しく説明して頂いても嬉しいです。 ーーーーーーーーーー ① 学校で先生が「お前ら俺に敬語使え!使わない奴は進級させないからな!」 と言う場合、どういった法律上の問題が考えられますか? なんとなく憲法に違反してそうな感じやパワハラな匂いがす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の悪質ないじめと暴力です。
ベストアンサーお世話になります。職場の男性2名の同僚から、容姿に対する侮辱のいじめと、セクハラ行為、 暴力行為によりPTSD診断と頸部捻挫診断が出ていて今現在休養中です。2か月間と言う短い期間の勤務でしたが、毎日毎日耐えて耐えて耐え抜きましたが、結果的に、殺されかけて、恐怖のあまりに派遣会社に事情を話して、休養と言う形をとらさせて頂きました。でも、復帰は厳しい状態...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年前の準強姦を追及する事は出来ますか?
ベストアンサー10年前に、一緒に食事に行った男性に襲われました。 食事の後に行きつけのバーがあると言う事で、そこでお酒を軽く嗜む程度と考えていました。 2杯程度お酒を飲んだ後に、店員からゲームをしようとトランプゲームをしました。 罰ゲームみたいなもので負けたらお酒を飲むと言うようなやり取りがありました。 最初だけトランプゲームに勝てたのですが、その次に私が負け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金又示談について
ベストアンサー再投稿に投稿になりますが! 今月はじめに娘がバイト先のレジ銭が合わなくて社長に怒られるから、バイト先の先輩からレジ銭10,000円を貰いんさいと言われたのですが! 先輩から言われた事で断れずにその場しのぎで持ち帰り次の日には社長に返そうと思っていたら、社長に返す前にカメラに映っていたのでバレて、横領で訴えると言われました。 お金を持っていったのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手車両が後退してきて衝突。(私道?)
子供を保育園へ送る時 前方を走っていた車が停車しました。 それを確認し、私も停車しました。 すると相手車両のバックランプが点灯したため、 私はクラクションを鳴らしました。 しかし、そのまま 相手車両はハンドルを左に切り(左側が自宅駐車場で、そこに駐車するため) 衝突してきました。 相手車両の運転席ドアから右側面の前側にかけて傷がつき 私の車両の左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺の慰謝料。こんな状況ですが慰謝料はとれますか?
約一年間付き合っている彼がいましたが、最近その彼に奥さんがいることが分かりました。とある場所で鉢合わせとなったのです。 私はそんなこと寝耳に水で何が起きたのか分からない状態でした。 彼はしばらくその事を認めませんでしたが二、三日して認め、2年ぐらい前から離婚の話し合いをしていたと。 でもちゃんと離婚して私とこれからの人生を歩んで行きたいといい、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄からの損害賠償請求及び恐喝罪による訴訟問題
父が父の実兄とが母親の遺産相続の内容でいざこざがあり、損害賠償請求と訴訟を起こすと言われております。以下の場合、義父は請求通り賠償金の支払い、さらに訴訟で訴えられることとなりますか? 父と兄は元々折り合いが悪かったのですが、6年前他界した母親の遺言状の内容が不服だった義父が兄に罵詈雑言書き綴った手紙を約20通を不定期に送り、それに対して兄の方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの度合いについて
ベストアンサー先日から何度もすみません。「不貞と暴力のあった夫から一方的に離婚を申し立てられて困っているもの」です。 いよいよあさってに離婚調停がはじまるのですが、ちょうど今日のニュースで加護亜依さんの夫がDVで捕まったと言っていましたね。 離婚の調停の途中でも、夫のDVを訴え、DVについての慰謝料請求することはできますか? 私の夫のDVは、普通の殴る蹴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販詐欺に引っかかりました。
ベストアンサー旅行へ行くので旅行かばんをブランド物でさがしていたところ、安いし、見た目はきちんとした通販サイト(個人ページ)、日本人の名前・振込口座名義人も日本人のサイトを見つけました。 会社概要を見ると、会社名はなく、ストア名で出していて、担当者二名の名前と、住所とメールアドレスのみ記載されてました。 でも安いしと思い、25日に商品を購入手続きをし、クレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟。途中で変更してもいい事、悪い事は?
例えば、以下のようなことをした場合、裁判所は有効な主張や有効な請求の主旨として認めてくれるでしょうか? 例1 売買契約をした相手から、お金を取り返したい場合、 当初は「債務不存在」による返金を求めていたが、 途中から「契約無効」や「相手の債務不履行による法廷解除権の行使」も該当することに気づき、 これらも理由として同時に主張するように変更した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離職証明書について
以下の場合の離職証明書の扱い について教えてください。 今回の派遣先は、長期就業前提で、1ヶ月契約の後3ヶ月の契約1回、就業2ヶ月目の通告で期間満了での終了となりました。 私の能力不足による社長決定を理由にされましたが、私は指揮命令者からの度重なる言葉の暴力や、当人のミスをフォローする為の残業を断ったことへの帰結的措置だったと思っています。 苦情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との話し合い
今月始め、不倫相手からの暴露電話で夫が不倫していた事実を知りました。 相手は既婚者、子持ち。 夫は既婚の事実を隠してバツイチと言っていたようですが 相手は既婚を疑い、自宅に何度も電話を掛けていた事実も発覚しました。 イタ電かと思っていましたが、遡って調べたら彼女の携帯番号と一致していました。 私の声を聞いてるようですし、 私の携帯に去年の履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代引きで発注した「ネット印刷物」の支払い義務は発注者か受取人か?
ベストアンサー現職の地方議会議員事務所から頼まれて、ネット印刷物の代引き注文を私が代行しました。受け取り(支払)名義は議員事務所の秘書名でした。いざ受け取りの際、代金が準備できないという理由で受け取り拒否、印刷所に返送されました。今後、印刷所から督促が来ますが、その際、発注名義人である私に代金の支払い義務が生じますか? ●以下に、詳細を記します。 ・商売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外資系保険会社を控訴したい⑶
(補足) 質問者の私は一般人なので、この原告と記した人物が弁護士に相談するのが早いと思いますが、 医療法を見る限りでは医者Aの罪状は確定だと思っています。(同意が一切ない為) しかし原告は医師Aには示談にする意向でいて、 とりあえず何かしらで保険会社を訴えたいが、 今のところ個人情報保護法違反 (同意を交わしていないなく、死ぬ様な状況でもない為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の反訴、裁判後の起訴、応援の弁護士の費用について
私は、原告A社から民事訴訟で訴えられている、被告(元従業員)です。 私代理人弁護士より、もうすぐ裁判が終了し、原告の訴えについて証拠不十分で、 原告敗訴となるだろうとのことです。 原告が私と、私と同じ立場の元従業員に裁判をしています。 (1)この裁判は、「原告A社」となっていますが、弁論過程には、「代表取締役社長B氏」と 「原告A社の役員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者家族からセクハラ、侮辱を受けました。
ベストアンサー家族で経営している会社の従業員です。昨年の大晦日に仕事終了後、経営者からの労いで社内で飲み会がありました。帰ろうと立ち上がった時、どうしても生理的に受け付けない社長(女性)の次男に手の甲で胸をポンポンと2回押されました。不快に思い早々に帰ろうと社長に挨拶し階段を降りてきたらそこにその次男がいました。次男は相当お酒を飲んでいて酔っ払っていました。通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラに対する職場処分と刑事告訴について
以前相談させていただいた件(http://www.bengo4.com/roudou/1096/b_311578/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail)の続きになります。 年末に上司からセクハラ行為を受け、時間がたてば落ち着くかと思いましたが、その兆しもなく、いまだ低迷する中で自身の雇用更新と職場の対応について話をしました。 対応してくれている上司からは、3月末で切れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務と債権について
ベストアンサー起業した際に、保証協会付きで銀行から融資を受けました。 その後、共同経営者(A)と経営方針相違のため、Aを解雇しようと考えていたのですが、「解雇したら潰す」と脅され、最終的に会社を譲渡しました。 今回、Aが債務整理をしているようで、銀行から私に請求がきました(遅延損害金あわせて450万円程です)。 私はすでに会社を辞めており、容易に返済できる額ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署の不法行為。国家賠償請求が起こせるような事例であるかどうか、ご教示ください。
相談内容 ①労働基準監督官Aに、私が勤務していた法人に対し、労働基準法違反の「告訴状」を提出した。 ②そのAは、書類送検を2014年9月中に行うと、私に対して繰り返し断言した。 ③その後、何故か、AはA個人の所有する携帯電話で私との会話を録音していたらしい。 ④9月中に書類送検がなされていなかったので、Aに電話を掛け、その旨を糾した。 ⑤その際、Aは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求
離婚後ですが、相手に慰謝料を請求したく、相談させていただきます。 離婚したのは、約2年前です。結婚期間は1年で、うち同居期間は半年になります。 子どもはいません。 結婚後、不眠になり、医者に行ったところ重度のうつ病だと言われ、そこから別居になりました。 元夫は、結婚後、気に入らないことがあると、「これじゃ離婚も考えないと。」などと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者からの嫌がらせについて
元婚約者が、慰謝料請求をちらつかせて嫌がらせをしてきます。 私は元婚約者の注文に答えないといけないのでしょうか。 元婚約者とは、8月に別れました。 婚約破棄の理由は私が彼に対して溜まっていた不安が積もり積もったこと、そして色々あって彼に対して恐怖感を抱いてしまった事にあります。 婚約指輪ももらいましたし、式場を見に行った事実もあります。 彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊罪の罰金額について
ベストアンサーある飲食店(キャバクラ)の看板、時価20万円相当を壊し、器物損壊罪で訴えられました。 その店とは以前にトラブルがあり、店員から暴行を受けており警察も検察もそのことを承知はしていますが、証拠がありませんので対処は出来ずにいます。警察が一向に被害届を受け取らないため(診断書は提出済)、器物損壊事件の前に内容証明郵便を警察署長宛に送り被害届替りとする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の罰金額について
ベストアンサーある飲食店(キャバクラ)の看板、時価20万円相当を壊し、器物損壊罪で訴えられました。 その店とは以前にトラブルがあり、店員から暴行を受けており警察も検察もそのことを承知はしていますが、証拠がありませんので対処は出来ずにいます。警察が一向に被害届を受け取らないため(診断書は提出済)、器物損壊事件の前に内容証明郵便を警察署長宛に送り被害届替りとする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者からの損害賠償が認められるかについて
3年前に、自転車に乗って交差点(信号あり)横断中の母が、トラックと衝突し亡くなりました。 警察や検察に対し私は、加害トラック運転手は信号無視して交差点に進入してきたはずだ、とする主張を上申書などでしてきましたが、結局、検察は加害者を不起訴としました。 私は加害者側の保険会社に対しても母の死亡に伴う損害賠償をせよと要求しましたが、加害者側は母が信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的被害になるかどうか。
キャバクラで働いています、売り上げがなく、頑張って指名を取るようお店に言われていました。そんな時に一度お会いした方で指名がない、とても羽振りのいいお客様につきました。そこでボトルを沢山飲むと指名がもらえるかもとお店側から聞いており頑張って飲み、指名ももらえました。ですがウィスキーのボトルをそのまま飲むように促され結構飲まされました。そして2時間ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 弁護士を代理人としたと思われる元夫、しかし当方、突然その弁護士と連絡が取れなくなった
こんばんは。 私は36歳 母子家庭。実父と同居しております。 本年度3月離婚し、6月27日付で突然 元夫が代理人とした内容証明が届きました。 その内容としては、 ①(実家に当時4人で住んでおり、婚姻関係中に元夫名義で住宅リフォームをしたので) 自分は一銭も支払いませんから その残金¥1,800万を父と私とで支払って(ローンで)下さい。払ってもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で虚偽の噂を流された場合の対処について
以前交際していた社内の人間から、性的な虚偽の噂を流されています。名誉既存で訴える、もしくは懲戒免職に持ち込むことはできますか? 同期の男性(Aとします)と、入社後から短期間(4ヶ月程度)ですが交際しておりました。その間、他に恋人がいるという内容を他の同期に話していたと知り、事の真相は分かりませんが別れました。その約2年後彼は結婚し、現在不倫を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...
- 弁護士回答
- 4
-
「証拠なし 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから