32,139件見つかりました

法律相談一覧

• オーナーからの嫌がらせについて。そして、どのような処置になるか教えて頂きたいです。

飲み屋で働いており、恋愛禁止の決まりがあり それを破ってしまいました。 それから、血が出て、腫れ上がるくらい殴られました。 そして、給料の減給(九時間以上働いて¥2000とかです)、毎日一日1時間程しか家に帰れず、仕事終わりにそのまま家に帰ろうとしたらキレられて酷いときは暴力もあります。 自分が車の運転中に助手席から暴力されたり、辱しめられたり、自分の...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 妻と婚姻30年、別居して1年4ヶ月です。 ただ二世帯住宅の別居です。 玄関、風呂、リビング、階段は別で妻とは顔を合わす事はなく、偶に妻が玄関前に居る時姿を見る程度です。 自分で言うのはなんですが私は毎月きっちりお金も入れて来たし、お酒を飲みに行ったりパチンコなどギャンブルはしません。素行は真面目です。妻からは裁判等訴えて...

弁護士回答
    10
  • 医療訴訟。死亡リスクの説明義務違反について。

手術による死亡リスクの説明がありませんでした。 祖母が薬剤耐性菌による敗血症で亡くなりました。 医師からは手術内容の説明はありました。感染症リスクの説明もありましたが、感染症による死亡の可能性については一切説明がありませんでした。 手術の説明を書いた同意書にサインはしました。 1. 医師を説明義務違反で訴えた場合、勝訴する可能性はありますか? ...

弁護士回答
    4
  • 上司によるパワハラで追いやられた定年退職

ベストアンサー

【相談の背景】 いろんな背景はあると思いますが普通にみて上司が部下を無視する、直属の上司と話してる所へ後ろから被せるように罵声を浴びせる、「もういいです。解りました。こんな常識のない人には何を言っても時間の無駄です。時間の無駄だから辞めましょう。」「そのまま社長に渡しますから、もういいです無駄」と連呼されました。いつも責めていた直属の上司が初め...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との子供を育てるうえでの書類

ベストアンサー

相談です。 長いですが、宜しくお願い致します。 彼の浮気による別居が7年以上の彼との間に子供が出来ました。 別居から3年後に付き合い5年間の交際がありました。気づきようもなく、未婚と嘘つかれ、途中バツイチだと分かりそれでも受け入れましたが、結果、奥様が離婚に応じない既婚者でした。 ここで質問させて頂くと夫の浮気の為、離婚出来ない可能性が高いと認...

弁護士回答
    5
  • 会社の社長の執拗な罵倒は名誉毀損ですか?

会社の会議中、他の従業員がいる中で社長に、「おまえだけ成長してない」 「おまえが一番成長するのが遅い」と言われました。また、自分が一番劣っているんだと執拗に認めさせようとします。会議は頻繁にあり、結構な頻度で自分が罵倒されますので、会社に行くのも鬱です。いつ攻撃されるか不安です。特別わたしが何かしたわけではありません。他の従業員も「なぜあんなこと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されそうなので、こちらも慰謝料請求したい。

ベストアンサー

妻が不倫をしました。 ラブホテルではないホテルに2人で腕を組んで入って出てくるところは、ホテルの監視カメラに写ってると思うのですが本人は浮気ではないと言い張っています。過去に2度ほど浮気をしていたことがあり、その時のLINEは写真を撮っておいたのですが最近妻に勝手に消されていました。 3度目の浮気で心身ともに傷つき、離婚を決めました。 泣いてすがる妻を...

弁護士回答
    3
  • 交際していた相手から妊娠していると言われていますが、証拠は見せてもらえません。私はどのような行動を取

当方と相手共に成人した大学生です。交際していた女性と性行為をする際に避妊具を付けずにしてしまい、性行為してしまいました。避妊具を付けずに行為に及ぶことは同意していましたが、体内で最後まですることに関しては同意していませんでした。この時はお互いに責任があるという話になり、次の日に産婦人科に行き、アフターピルを処方してもらい、費用は2人で半分ずつ払い...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫接触禁止条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(甲)夫(丙)の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談締結、慰謝料支払いも終え、下記のように締結しました(※一部抜粋) 示談書の接触禁止事項について 「乙は、甲に対して、就業上必要不可欠な場合を除き、丙と接触しないことを約束する。 現実の接触のみならず、電話、メール、郵便、手紙、SNS などを用いた一切の方法による接触をいう。」 示談後...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫罪にあたりますか? 私は以前、その時勤めていた会社でちょっとした不貞行為を働いてしまいました。職場の上司にそれが露呈してしまい、それが職場内に広まってしまい、いたたまれず退職しました。 約1年後、その時の職場の知り合いと現在の職場(喫茶店)で再会したのですが、私の不貞行為を知られてしまっていると思うと複雑な心境で、よそよそしい...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 解雇予告から解雇撤回時の請求や、できること

ベストアンサー

【相談の背景】 3年勤めた会社で、ちょっとしたミスから解雇予告を出され、翌月末で解雇しますといわれました。 後日、解雇は不当で無効だと訴えたら、すぐに解雇は撤回、来週から出社するようにと指示がありました。パワハラを日常的に受け、精神的にあまりに参っていたので、診断書を出して、休業しました。この休業中の賃金を請求したいと思います。 【質問1】 ど...

弁護士回答
    1
  • お菓子に異物混入(虫)で慰謝料は取れる?

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願い致します。 昨日食べていた柏餅に虫が混入していました。 既に少し飲み込んでしまっており、証拠品は虫の足(1cmほどの長さ、色は真っ黒)と部位の特定出来ない1cm〜3mm位の破片が4つ程です。 また、一緒にいた一歳の子供はあんこを食べています。 すぐに製造店に電話。 謝罪と商品代金の返金がありました(お詫びのお菓子も) 異物の...

弁護士回答
    3
  • 妻子持ちが未婚女性と浮気した場合について

ベストアンサー

知人からの相談ですので、詳細が必要な場合は質問していただければと思います。 妻子持ちの知人から浮気をしてしまいました。 相手は婚約者?のような関係の男性がいるようです。 関係は3年ほど続いたようですが、どういうわけか相手が浮気のことを奥さんに内容証明?でバラすと言ってきたようです。 知人は奥さんに「ご飯に行っただけ」としか話ししていません...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせ行為。ふたりは、嫌がらせ行為で捕まりますか?

元彼に久しぶりに連絡したら一週間後に拒否られた後、彼の友達らしきから嫌がらせメールが来ました。資格を取るための勉強中なのでリフレシュにスポーツクラブに行こうと考えてたらこんな感じになりました。会社の探偵さんに聞いて調べて貰ったら嫌がらせメールしてきた女は、風俗嬢でした。彼の番号と住所がわかればGPSを使えばわかります。と言われました。友達の旦那さん...

弁護士回答
    2
  • 勤務先敷地内での従業員による当て逃げ

勤務先の敷地内駐車場で、私有車を会社の社有車にドアパンチされ、傷つけられました。 翌日に気づいたため、どの車か特定ができなかったのですが、傷の位置から車種が限定でき、可能性のある車が4台に限定できました。 加害者が名乗りでないので、使用者責任をお願いしたいと会社に申し出ましたが、例え会社の車で傷つけていたとしても、会社の人間がやったとの証拠がない...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅における騒音問題に対する法的手段について

【相談の背景】 賃貸マンション(ALC造)で、最近引っ越してきた隣室と思われる住戸から、深夜帯に複数人の話し声、歌声、大音量かつ重低音の音楽、楽器演奏などの騒音が継続的に発生しています。 私は角部屋に住んでおり、下に記載する証拠からも騒音源が隣の住戸であることは特定できています。 賃貸借契約や使用規定では、騒音や楽器演奏は禁止されており、管理会社へ...

弁護士回答
    1
  • 2つの裁判の矛盾した結論について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 民事訴訟係争中、本人訴訟です。 貸主都合による建物明け渡し請求 ・原告=貸主(不動産屋) ・被告=借主(私) オーナー変更後の立ち退き、 いわゆる「追い出し」です。 建物は居住用の普通のマンションです。 追い出し も残るは 後 2名で、私ともう一人 別の部屋の住人がいます。 二人とも 訴えられてます。 ...

弁護士回答
    4
  • どういった罪状に適用される可能性が高いか

2ヶ月前に私が怪我で困っている時に助けてもらい、連絡先を交換してから一週間でお付き合いを始めた方がいます。それから一週間で結婚前提の話、更に一週間後彼の部屋に遊びに行った日にお財布から約二万円がなくなりました。それから1ヶ月は私の体調もありなかなか会えなかったのですが、ある日突然お財布を落としたといい手渡しで十万円渡しました。借用書も書いてもら...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の算出した不動産代償金額が当人間の金額より低額な件で

遺産分割の事でお伺いします。 不動産屋の算出不動産売買金額と共同相続人の代理人の算出した不動産代償金額があり、 証拠として不動産売買契約書も提出しているのに、 これらの当人間が算出している金額よりも裁判所が算出した金額が著しく低額で 利益を損ねているので不服があるのですが、 これを法律で言い表すと法律の何条になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から念書を取りたい

ベストアンサー

前回の質問を受けての内容なのですが いちど締めてありますので新しく書き込ませて頂きます。 夫の不倫相手(現在は関係は終わっているようです)から ・不倫の事実を認める ・今後夫およびこちらの家族と一切の連絡を取らない ・連絡を取ったことが判明した場合は訴える ・不倫の事実およびこの約束の存在を他言しない といった内容の念書を取ることはできます...

弁護士回答
    4
  • ハラスメントが原因の退職時に、退職金もらわなければ、競業避止の誓約にしても無効になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある中小のオーナー企業で、雇われ平取締役兼務営業担当(部下なし)をやっております。 業績は毎年伸ばしているものの業務量の多さ(役員のため休日無しの労働)やオーナーのパワハラ(暴言や人格否定など)で、身体を壊しつつあり、転職を考えてます。 会社からは2年間は同業他社への転職はしないよう競業避止の覚書にサインの要求があります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師の車、不動産を差し押さえできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が仮想通貨の詐欺にあい、お金が引き出せなくなりました。 ねずみ講システムの仮想通貨で私の親となる人も上の人に騙され、お金を引き出せないそうです。 私の親の人はライン上で数十人の子のグループを作り言葉巧みに入金させました。 「自分も全財産を失った」と言っていますが高級車に乗って、高級マンションに住んでいます。 もし詐欺が確...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、プライバシー侵害、個人情報の流出にあたりますか?

【相談の背景】 3日前、同じ職場の人とトラブルが起きてしまったので警察に相談したのですが、動いてくれませんでした。私は被害者側です。 なので同じ職場の上司に今回された内容を含め相談しようと思うのですが、この場合この行為は個人情報の流出やプライバシー侵害、名誉毀損にあたらないでしょうか?プライドの高い人なので上司に言うなんて!名誉毀損だ!など、逆...

弁護士回答
    1
  • ホステスとお客さんの不貞行為になりますか?

私の友達はホステスの仕事をしています。ある日お客さんとラブホテルに行ったみたいです。しかしめんどくさいお客さんでホテルにいこうとしつこかったのと相手が酔っ払ってたのもありとりあえずホテルの部屋には入らず相手が部屋に入ったのを確認し、友達はホテルから逃げるようにして帰ったみたいです。もちろん友達はお客さんに恋愛感情なんてありません。 しかしそれ...

弁護士回答
    2
  • 他者の口座凍結と名誉毀損

お恥ずかしい話で恐縮なのですが、去年の4月に先輩と車の名義変更を行いました。 自動車税に対して無知だった為、支払いを滞らせて今月相手側から口座が凍結して差し押さえられた、名誉毀損で訴えると言われました。 お聞きしたいことは、 口座が凍結、差し押さえられた場合、自動車税の支払いを行った場合に口座は自動で解凍されますか? また解凍されない場合に私...

弁護士回答
    2
  • 【至急】妊娠中絶費用と慰謝料請求されています

以前交際していた相手より妊娠中絶費用と慰謝料を請求されています。 金額は中絶費用に70万、慰謝料に30万の計100万円です。 同居している母親に12万円用意してもらい相手方の講座に振り込みましたが、今月末までに残り88万円を振り込めと再三執拗にに電話で請求されていますが、現在自分は職についておらず求職活動をしていますが全て断られています。 相手方はこちらを...

弁護士回答
    2
  • 身内に慰謝料請求出来るのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 叔母と従姉妹に精神的苦痛に対する慰謝料を請求したいと思っています。 血縁関係としては叔母は母方の姉妹であり、従姉妹はその叔母の子供にあたります。 度重なる過干渉で精神を病みました。 母が亡くなってから、さらに干渉が酷くなりました。 当時従姉妹は自分と同じ職場で勤務しており、業務上知り得た情報(主に勤怠状況)を使って、自分が...

弁護士回答
    3
  • アメリカでの美術品の委託販売の紛失、未払いへの請求を、日本から告訴できますか?

(相談内容)米エージェントとの、美術作品、量産品の委託販売、展示などを行ってきましたが、使用契約を終了し1年が経過しました。 しかし、未だ美術品、量産品の紛失、契約期間中すでに紛失を連絡していた物の未対応、又売り上げの未払いがあり、それに対する対策が行われない上、返却済みであると言われました。(証拠の在庫表は提示されません)ただし、郵送料を支払...

弁護士回答
    2
  • パワハラではないのでしょうか

先日2年半アルバイトで勤めていた職場で窃盗事件?がありました。 従業員の荷物検査が行われ、その際私の鞄から無くなったとされる商品(テレホンカード大)が出て来ました。 検査後一度売り場へ戻され、その後再度店長に呼ばれ、 「さっきチラっと見えた気がしたから再度確認したら入っていた」との事でした。 勝手に鞄を開ける非常識に驚くばかりですが、その際はお...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 子供に対する脅迫行為による訴訟の可能性

【相談の背景】 自分の子供が、クラスメートのランドセルの持ち手に足が引っかかってしまい、それを足で振り払ったところ、ランドセルに傷が付いてしまいました。 その日に学校で子供同士は謝って解決。 その後、学校を通して親から連絡。 弁償しろ、謝罪しろとのことでした。 翌日、登校後に再び謝罪。 相手の子供からはもういいよ。しつこいよ。と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職日は雇用側が決める?

私にも非があるのですが、先日、仕事中にめまいが起きて病院にいったところ、病名をいわれて環境の変化で改善すると考え、メールにて退職します。と会社にメールしました。 その会社はファミリー企業で会長とその奥さん、社長に息子さんという形態です。 その日に会長の奥様よりメールが来まして、退職日は辞めますと言った日だから、退職しますと言った日、つまり今日が...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用 債務不履行

付き合ってはいない女性が妊娠したので 相手を尊重し 産んでもいいよ、中絶費用を全額出すとよと私は言いましたが 相手の女性 中絶を自らの意思でやります 中絶費用に関しても自分にも責任があるとの事で半分は出します との事で中絶しました。 支払いについては約束どおり請求の半分を払う意思をみせていましたが、些細なやり取りで不満に思ったのか、...

弁護士回答
    2
  • アルバイトが行政書士を通して請求すると言われている話です。

【相談の背景】 初めて投稿致します。言葉足らずな所もあるかと思いますが、よろしくお願い致します。 私は初めて約1ヶ月程のバイトがあります。シフトも週4,5のペースで入っていました。しかし、私にはうつ病と偏頭痛があり体調を崩してしまうことがしばしばありました。店長にはうつ病である事など話しましたが表向きでは明るい性格すぎて信じて貰えませんでした。 と...

弁護士回答
    1
  • 離婚話をするタイミング、慰謝料請求するタイミングがわかりません。

離婚を切り出すタイミング、不倫相手に慰謝料請求をするタイミングがわかりません。 婚姻期間15年、子供15才、9才、 旦那の不倫相手の名前、連絡先、自宅、会社、家族構成 1、不倫相手との複数枚のキス写真 2、行為をしたと思われる言葉 3、2人で出掛けた複数枚のツーショット写真 4、ラブホテルに駐車している旦那の車の写真、ピンボケしている2人でホテルから...

弁護士回答
    2
  • 裁判の適切な相手、名目

ベストアンサー

お世話になります。 職場内の嫌がらせの相談です。 某運送会社で、トラックの運転手をして30年余りの50歳の男です。この会社では4年目になります。 車庫は3か所にあり、私が所属する車庫においてのことです。 「配車係」という配送の仕事内容をお客さんの依頼に従って割り振り、個人個人に指示する人がいます。また、その人は、車庫内の管理も社長から任されていま...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求と詐欺容疑について。何か、警告的なことで緊急性阻止する方法はないでしょうか?

離婚することになり、離婚届に署名しました。 その離婚話の中で、旦那から暴力を受けました。殴る、蹴る、首を締める…日常的には、言葉暴力も毎日のようにありました。暴力を受けた次日、姑にメールで訴えたら、言葉暴力を受けまくりました。去年、姑の言葉暴力が原因で流産もしています。病院に行き、診断書も取りました。完治するまで1ヵ月は掛かると言われてしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 診断書について

現在、裁判中の事件について質問させてください。被告人(友人)は傷害事件で起訴され現在裁判中です。被害者は被告人の友人で酒の席での痴話げんかのようなもので本来は訴えるようなものではありませんでした。事実、訴えたのは事件後3週間もたった後です。これに関しては警察の思惑などもあり不満はありますが今回の質問内容には関係ありません。問題は被害者の診断書です...

弁護士回答
    2
  • 親知らず抜歯後の下歯槽神経麻痺での慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳の息子が歯科医院で、2週間ほど前に右下の親知らずを抜歯したところ、翌日から右側の顎下から唇の感覚と、抜いた親知らずの前の歯数本の感覚がなくなってしまいました。 横から生えていた状態の親知らずでレントゲンは撮りましたが、CTはなかったようでCTは撮らずに治療しました。同意書にはサインをしました。 治療は上からすごい圧力をかけて歯...

弁護士回答
    3
  • 不当な支払い請求でないかと思い投稿します。

彼女の家族ともめ事になったので、投稿します。 先月まで彼女と同棲していたのですが、その際に妊娠、流産、鬱病になってしまいました。 妊娠はちゃんと避妊をしていましたし、影もありませんでした。 なので、流産も化学流産ではないかと思っています。 元々家族と彼女の間で問題が起こり、パニックになる事が増えたため、彼女を守るつもりで私の家に呼びました...

弁護士回答
    3
  • 老人介護施設で特定の介護士に虐待されましたが証拠がありません。どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

介護施設にいる母が特定の介護士(A)から虐待されました。 1.入所当初、わからないことがあってAに質問したら「うるさい!」と怒鳴られた。 2.入所3週間ぐらいして、Aにトイレに付き添ってもらった際、立ち上がってよろけたら「リハビリやってんだろー!」と怒鳴られ、 脚を一回蹴られた。 「なんでこんなことするの?」と言ったら、「本当の事を言うのはアン...

弁護士回答
    1
  • 電力契約解除後の支払いで継続利用は可能か?訴訟の可能性は?

【相談の背景】 出光電気を使っています。 (料金滞納により12月15日に契約解除します。12月10日までにクレジットカードの支払のみ受け付けてます。支払頂けたら電力継続使用出来ます。) とメールが来ました。 当方、クレジットカードを持っていないのでデビッドカードでも大丈夫かと問い合わせすると大丈夫です。と言われました。10日滞納分支払う事も伝えております。 ...

弁護士回答
    1
  • 整備不良を起こした整備士にたいして

【相談の背景】 車の足回りから変な音がするので、整備士に点検を依頼しました。部品の交換が必要である、部品を注文して届くまでは自分の車を運転してほしい。と言われました。交換が必要な車に乗っていて大丈夫か?と聞くと、大丈夫との返答でした。しかし、5〜10分走行すると車は物凄い音と共に緊急停止し、動かなくなりました。交通量の多い4車線のど真ん中で停車し、...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に送った示談書についてです

ベストアンサー

先日夫に不貞行為をしたといわれ、その後その浮気相手に慰謝料請求の示談書を自宅のポストに入れたのですが、その内容を第三者(職場の人)に話してるのですが… そこで質問なのですが、 これはプライバシーの侵害になるのでしょうか? そのやりとりの証拠は有ります。しかもその内容が全く反省していないような内容で…

弁護士回答
    2
  • 給料遅れについて。自分の生活プランがなってない?

ベストアンサー

私は飲み屋、所謂キャバクラで働いています。 それなりに他の店と大差変わらない客入りだとは思います。 しかし、ある頃か給料日という日に給料が貰えなくなり、2年近く給料日が定まらなくなりました。 貰えるとしても何分割かに分けられてやっとなので、ちゃんと決められた日に全額払ってもらえないという事はそれまでの計画も定まらなくなり、携帯代や家賃など毎月の出...

弁護士回答
    1
  • 会社で言われた言葉は、人格否定にあたりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 これは、人格否定に当たりますか。 今日、会社の事務所で上司に「〇〇さん(私の名前)に合う人はいないと思う」と言われました。 その上司とは、何もかも合いません。 時間的感覚や仕事に対する考え方など、ことごとく正反対です。 私に合わせるつもりはないとの趣旨の言葉を昨年12月と今日の2回、言われています。 言葉使いを変えてほしいとお願...

弁護士回答
    1
  • 訴状の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状の書き方についての質問です。 下記は裁判所のページに記載されていた内容です。 請求の原因 (請求の趣旨にいう結論がどのような法律関係に基づくのかを特定する原因事実を記載します 「原告は被告に 。 対し,平成○年○月○日金 ○○円を貸し渡した 」等 。 です。また,請求を理由づける事実や関連 する事実も記載してください )。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • サポートしたはずが巻き込まれて

同じ外国国籍の男友人から日本人妻についての悩みを打ち明けられたのが発端で、彼が妻と別居して8年間住んでいるアパートへ夕飯を作りに行きました。 8年間一度も訪れた事かないと言っていたので遠慮することなく行き、夜勤明けだった私は夕飯を二人て食べた後、彼の優しさに甘え仮眠をしていた時です。 突然ドアを激しく叩く音がし彼が開けると妻と小5になる彼の娘が乗り...

弁護士回答
    3
  • 死亡届の写しについて

訴訟を起こされそうになっております。 先方とのアポの当日に身内に不幸があり、アポを延期してもらいましたが、先方が納得せず、死亡届の写しを持って来いと強要されております。 既に1年以上経過している事を今求められておりますが、 ①死亡届の写しは簡単に入手できるのでしょうか? ②先方から内容証明が送られて来ても死亡届の写しの拒否はできるのでしょうか? ③...

弁護士回答
    2
  • 警察は嘘デタラメ言いたい放題でも合法?

日本国憲法や法律を遵守して公正に職務を遂行すると 服務宣誓している警察官が、 任意の所持品検査や職務質問において 対象者が憲法で保障されている基本的人権に基づき 拒否するという意思表示に対して 「拒否する権利などない。憲法は形だけのものだ」や 「拒否する理由を答えろ、理由を述べなければ 任意でも拒否できない法律なんだ」など はっきり言ってデタラ...

弁護士回答
    1
  • 著作権の有効範囲について。公表されている歌やシナリオを、他人が過去に自作していた場合について。

ベストアンサー

知人の発言が事実かの確認で書かせて頂きます。 1.現在公にされている歌詞や、ドラマのシナリオは、それ以前に自身で作ったものと同じものがある。 2.公表はしてないが、自分の日記に書いている(日付入り)。 3.他の人でも、過去に同じ内容で訴えれば勝ってる判例がある。 以上の内容となります。 実際に上記内容で裁判をすれば、勝てる見込みが本当にありますか? ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから