法律相談一覧
-
職場で受けてる暴力に対しての慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー兄が職場で暴行を受けています。 相手はアルバイトで、兄が嫌いとの理由で、ロッカー室で二人きりになる時間がある時に「お前が辞めるまで続けるからな」と言われ暴行を受けているそうです。 訴える事は可能でしょうか? 後、仲間っぽい人が暴力をふるってるアルバイトに兄を「殴ってくれてありがとう」と言ってる所も見たそうです。 暴力を受けてる所は他の社員も見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPSの取り付けについてお聞きします。
ベストアンサー車に興信所及び探偵を雇いGPSをつけられた場合、 そのGPSを実際に車から見つけた場合は、相手方を法的に訴えることは不可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、会社による嫌がらせで
【相談の背景】 会社の上司にパワハラされてうつ病になり8年ほど我慢していましたが去年から1年休職しました。その時に労災にならないか労働基準監督署に相談、申込みしましたが証拠に発症時期が8年も前で時給資格無しになりました。証拠としてはパワハラされた日時、どのような事があったかをメモしていただけです。 2月5日までに復職出来ない場合自然退職と言われ復職先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所出て来て1年未満です。起訴されない方法ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前カカオのサイトでpay必須見せ合い1000と書いた女性に話ししない?payは残高ないって言ったら、無理と言われ、サイトに通報するぞ!中学生か?今日話し出来ないなら通報すると言い、いいえ20歳です来たので、陰部の写真送って、咥えろと言いました!今日はいっぱいしたから今日は無理。じゃー明日の朝な電話するから出ろよダサい下着はゆるさねや、って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等罪についてご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、いわゆる「ワンナイトラブ」をしてしまいました。もちろん同意の上でしたが、色々と振り返ると相手の怪しい行動が見受けられたので、示談金目的で相手方が不同意性交等罪を訴えてくるのではないか?と心配しています。 背景は以下の通りになります。 ・居酒屋で1人で飲んでいたところ、お店にいた隣の市に住んでいると自称している女性客(46...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新しく移動してきた上司のパワハラについて。よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 ①他の人も同じ事で出来ていないのに夫だけ言われる。 夫にだけ当たりが強い。 ※職場の方にも夫さんにだけ当たり強いですよね酷いねと言われたそうです。 ②上司との個人面談が月1であり、他の人は30分で終わるのに夫だけ1時間半。 ※上記の他の人も出来ていない事を夫にだけ言っている。 ③謝罪しても『なんで?』『なぜ?』『どうするの?』と何度もしつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人との金銭トラブルで裁判
【相談の背景】 はじめまして。以前職場で知り合った男性から全く違う内容で裁判所に訴えられました。 その男性とは、以前の職場で知り合い私が職場を辞めたいと相談した所助けてくださり職場の社宅に入っていた事から部屋まで借りていただき辞める事が出来たのですが… その後男性がデリヘルを経営したいとの話しで私が過去風俗勤務をしていた話しをしたら手伝って欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【損害賠償請求】在宅チャットレディーと客との個人情報交換にまつわるサイト側へのトラブルの可能性
チャットレディーを1年8ヶ月していて、今から2,3日前に辞めました。 一番最初についたお客さんに、オンラインのコミュニケーションツールのIDを交換して陰部を見せながらプレイをしてほしいと言われ、1分100円で契約してしまいました。一万円づつ前払いの振り込みで、本名と口座番号、支店名を知っているだけで、電話番号と住所は教えていません。 チャットレディー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備中です。裁判、慰謝料について。
私も旦那も再婚同士で、 旦那は自営業をしています。 現在5人の子供がおり6人目妊娠中です。 結婚生活は今年で2年になります。 ・結婚してすぐに借金がある事を告白される。 調べていると多数のカード会社等を借り倒しし ているのをみつけました。 ・私名義での借金が300万あります。 内訳は車、会社の支払い、生活費です。 支払いが滞っており催促してもお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同絶交されているのでは?
ベストアンサー初めてご質問させて頂きます。 私は7年前に現在住んでいる町に移転しました。 移転当時から私は重度の変性側弯性に罹患しており、 かなり見た目にも腰が曲がっているのか顕著なため、 その事で近隣の高校生とか会社員等の多数の男性や、 スーパーマーケットの魚売り場の男性店員にも、私の外見への罵詈雑言を飛ばされ、不快極まりなかったのです。 また、 年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事裁判 詐欺 男女トラブル
ベストアンサー困っています。助けください。 以前、お付き合いしている彼の為に風俗で働いていました。 彼が「仕事で失敗をした。多額の借金が出来てしまったので君とは一緒にいれない。でも女の人なら風俗で働けばすぐに返せる。」と言われ、彼のことが好きで離れたくなかったし、二人の将来の為にがんばろうと言われたので働いていました。 お金の管理は彼がするとの事で日払いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求され 1年間、弁護士無しでの限界を感じました。
損害賠償請求され ここで陳述書の提出を裁判官から言われました。 事件は被害女性が警察にストーカー行為を元交際相手から受けている相談をし、本人にも止めて欲しい旨を伝えていたにも関わらず やがてDVや殺害すると始まったために 私に友人を介して相談してきた為、私は切迫していると判断し、相手の勤め先へFAXしてしまった事による”暴露”による損害賠償請求をされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いろいろな事情があり相手の家に断りもなく入ると住居不法侵入になるのですか?
ベストアンサー彼女とちょっと言いあいになり別れ話になりました。彼女は仕事関係の寮に一人で住む事になり、その時お金に困っていたのでその会社の担当者から10万円を借りました。ただその後直ぐに私とは復縁したのですが貸したお金を返さないと帰す事は出来ないと言われました。その数日後何故かその仕事関係のある男(彼女の知っている人物です)と一緒に住む事になると担当者から告げら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実無根のことを主人に言う知人について。
主人と出会う前、飲みに行った先のオーナーと2回だけ体の関係を持ちました。特に付き合うとかではなく、泥酔してしまいホテルに連れ込まれた感じです。主人と出会ってから関係は一切ありません。 主人とそのオーナーが知り合いで、主人と付き合うようになってからそのことで何度か喧嘩しましたが、過去のことだからと別れることにはならず結婚に至りました。 私はもう何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
結婚生活6年。子供が2人います。 少しの喧嘩で別居をし、別居後私が申請して離婚調停をしました。離婚調停の後、私から旦那に連絡を取り離婚調停を取り下げ、話し合いをして元の生活に戻りたいと話をしました。 ですが、既に旦那には付き合っている人がいました。 しかしやり直すという話し合いをする中で夫婦の体の関係がありました。 調停を立てると夫婦関係破綻とみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスで損害賠償として申請を出すか(手帳が1級になった為)それとも養育費のやりなおしか
ベストアンサーお忙しいところ 申し訳ありません 以前質問しましが 相手の調停員があまりにも理不尽でさっさと終わられた養育費の金額に 納得がいかない為 非課税なので法テラスを利用しようか?考えています 今は子供一人につき2万です(二人居ます) しかし元旦那は再婚していると友人から聞きましたが法廷ではしていないと断言 これは偽証罪にならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 返済中について。
ベストアンサー財布窃盗の件で、質問いたします。 僕は去年一緒に住んでいた人の財布を窃盗してしまいました。 色々な経緯があり話すと長くなるので省きますが、一緒に住んでいた人は重窃盗で現在留置場にいるみたいです。 僕はその件に関して全く関与しておらず、重窃盗をしていると気づき、その人のもとからいなくなりました。 出ていくときに財布を盗み、入っていた金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に付いて。その後無かったらしくそのままいれていい?
半年前になりますが以前から友人の女性と不貞行為を行いました。私は既婚者で相手はバツイチ子1人ありです。相手の自宅に行き、始めは子供と食事をとり依頼されたDVDを修理しましたが直す事は出来ませんでした。その後子供とテレビを見ながら横になり、女性といちゃいちゃしていました。その後始めはダメと言われましたがキスをしながらその後不貞行為をしました。もちろん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいでしょうか
ベストアンサー長文すみません。 風俗で働いていた時のお客様に 援助を受けました。 40万です。 お店では年令と名前、学生だと身分を偽っていたのですが 風俗で働いている理由を学費のためと 話をしていました。 全てのお客様にです。 援助を受けたお客様にも同じ内容で営業を していたのですが ある日援助すると言い出しました。 お金には正直困っていたので メールで借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どなたか教えて下さい。脅迫?ストーカー?迷惑行為?
ご質問します。現在別れを考えてる彼女がおります。原因は全く連絡をしてこない、わがまま放題をしている彼女へ向けて、自分自身がしている行為を振り返ってほしいとの主を伝えて、私が1〜2日連絡を断ったことです。その行為に対して、何故か彼女の親が怒っている事です。ただし、彼女とのお付き合いの中で私がしたこの行為は初めてでしたし、その主のメールもしてありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と疑われ困っています
今から2年前にあるサイトでメル友になった男性(既婚者子持ち)とメールや時に話をしたりするようになり会ったりした事は一度もなく メル友だからと気軽に考えていました! ただ、メールの内容が恋人同士、(愛してる、会いたいね、など)そのメールを奥様がみてしまい、私に返信がありました!既婚者とわかってしてるならやめてほしい!と その時にもう続けなければよかったのですが… メル友だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠の嘘
ベストアンサー今回は、私の友人の話です。 友人は、彼氏から別れを言われたそうです。 その時に、別れたくないために「妊娠をした」と嘘をついたそうです。 しかし、男の方も怪しいと思ったため「エコー写真を見せろ」と言って来たそうです。 友人は、昔に中絶をしており、その時のエコー写真を出し、その場は終ったそうなんです。 しかし、まともに話し合わない彼氏に、どうして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手が出産、DNA鑑定をして慰謝料を請求したいのですが
8か月ほど前に、夫から親権もとることを前提に一方的に離婚調停を申し立てられた者です。 (私は過去にひどい暴力を何度か受けており、逆に私から申し立てれば認められるような状況です。ですが慰謝料もたいして望めず、子供たちのために離婚を避けたいと思ってきていました) 途中で、夫の携帯のメールやカーナビの履歴から独身の不倫相手がいていずれ一緒になるつもりでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設内での虐待について
高齢者施設に勤めていましたが、所長のモラハラがひどく(私個人に対してではありませんが)辞めました。職員はもちろんのこと、入居者にも暴言を吐くのですが、過去に自殺をした入居者がいました。(私の入社前です) 生前、所長がその方(歩行器使用)を突き飛ばし転ばせ、周りにいた職員が起こそうとしたら「起こすな!」と言って起こさせなかったという話を聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違いが分かりません
訴えられた際の違いを知りたいです。 例えば、弁護士から、あなたは○○さんから訴えられて、 こういう理由で○○万円払って下さい、 などと代理人弁護士から手紙などが来て、 こちらも弁護士さんを依頼して、何かしらの対応をして、 みたいな事と、 いきなり、東京地方裁判所から、あなたは訴えられましたと、 訴状が届くのとでは、 相手は私よりも有利だと思っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職届けの引き続きについて。
退職届け出したいんですけど引き続きをしてと言われ会社に行きたくない状況です。 今体調不良にて休んでます。 会社からは辞めていいと有給使用許可いただきましたが引き続きをしてからと言われました。 引き続きをしなくて退職届けを郵送しても 後から訴えられることはないでしか❔ ※労金に相談したところ 社長に電話して退職届けを郵送 ※ 引き続きしないと訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店でのクレジットカード決済トラブルについて、訴えられる可能性はありますか?
【相談の背景】 お店での決済トラブルについてです。 通っていたお店でクレジットカード決済を行っていました。先日間違いに気がつきました。お店側に問いただしたところ、間違いを認めていて、謝罪もしていただき返金の意思表示もして頂いています。 ただ、3年に渡る長期での事で、私は故意だと思っています。この場合訴えられますか? 【質問1】 刑事事件とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の資産を使い込んだ兄弟が私に濡れ衣を着せ訴えると言っています
ベストアンサー父の定期預金を、私の他の兄弟(長期間無職)が恐らく使い込んだとみられ、それを隠すために私が使い込んだと父に吹き込み、先日 父から文句の電話がありました。 そもそも別の場所に住んでいる私の手元には通帳も印鑑もなく、同居している兄弟以外考えられないのですが、その兄弟は私に濡れ衣を着せるつもりです。 その兄弟は私を訴えると言うのですが、私は反対にその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害と退職勧奨に関する法的なアドバイスはありますか?
【相談の背景】 私が同僚から受けたセクハラとそれに対する会社の対応について訴えを起こしたいです。 セクハラを相談していた上司が1年間何もしてくれなかったため会社のコンプライアンス部に相談しましたが加害者に面談を行なったのみでなぜか私が別部署に異動させられました。異動の理由はセクハラの件とは全く別と言われていますが真実はわかりません。 また、移動先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 同じ職場の元交際相手が、会社の人に自分の悪口を言っているのを知りました。 知ったきっかけは、元交際相手が悪口を言っている相手側のパソコンのメールを見たからです。パソコンに不正ログインをして見たわけではありませんが、その人からパソコンを一瞬借りたときに、メール画面が開かれていたので、「もしかして悪口を言ってたりしないか」と常々思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での盗撮について
【相談の背景】 先月、風俗店で盗撮をしてしまいました。 元々プレイの一環として撮影オプション(手足のみ)をつけていたのですが、誤って体が写ってしまいました。 画像は削除したつもりでしたが、ゴミ箱に残っていることを失念していたため、女の子からゴミ箱に残っていることを指摘され、盗撮として店員に捕まりました。 誤って撮影したとはいえ、女の子には申し訳な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車での小さな過ちによる法的な影響についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 長文すみません。 数ヶ月前、塾の帰りの電車で、別の塾に行くために別の駅に降り無ければならないところを、疲れすぎて行きたくなく、(本当に幼稚ですみません。)2つ隣の駅まで行ってしまいました。 戻りの電車が3分で出発だったので、駅員さんに話せず隣のホームへ行ってしまいました。 本当に悪いことしたなと思っています。でも、この1回しかやってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリニックでのセクハラ相談についての回答
ベストアンサー【相談の背景】 整形外科クリニックで勤務しております。 患者さんより、「クリニックの理学療法士に施術の際に何回もセクハラを受けたが我慢していた」と相談がありました。理学療法士に確認したところ、そういう事実はないとのことでした。リハビリ室の防犯カメラでも確認できる範囲では、施術中のセクハラ行為は確認できませんでした。 患者さん自身は59歳女性で、職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の安全配慮義務違反について
【相談の背景】 職場で注意したことがきっかけで、ありもしないハラスメントで訴えられました。 (執拗に食事に誘ったり、付き纏い等を行ったと言っているみたいですが、同様に警察に相談されてしまいました。警察に関しては証拠を提出した結果、警告なしとの判断をいただきました。) 発覚後、自宅待機命令が出され、1ヶ月半にわたり自宅待機してました。 訴えた本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費算出において、「税務署に告発する」は脅迫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今婚姻費用算出調停中であります。 にも拘らず、相手側が所得証明を出してこず、困っています。 しかし、当方2年前に別の目的で市町村役場で課税証明を取ったところ、なんと年収数十万円のみで、所得が0円になっておりました。(夫は、自営業を営んでおり、所得証明においてはマイナス120万ほどですが、実態は高級車に乗り、家のローンも払い、愛人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで被害の相談や協力をお願いしたらプライバシー侵害になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど、前職の先輩Aの紹介で個人事業主Bから仕事を貰っていました。(当方も前職離職後は個人事業主として) しかし、Bから追加請求と名して一方的で不法な報酬相殺をうけ振込がされず、報酬内で相殺しきれなかった分は後日請求しますと言われています。 こちらからの示談も無視されて困っていたので、 先輩Aに1対1のSNSを通して、具体的な内容(被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘つきな行政書士について
ベストアンサー【相談の背景】 行政書士が後見人になってた叔母(父の弟の嫁)が亡くなり遺産相続で叔母の通帳が被相続人に渡りました。叔父が先に亡くなっているので私には相続権は無いのですが、被相続人から通帳に意味不明な出金がかなり有って後見人に問い合わせたところ、私が相当悪い人間で勝手に下ろしてどんどん使っちゃうのでそれを阻止するために後見人になったと説明したそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職させたいための、嘘の理由
【相談の背景】 雇い止めについての相談です。 定年まで正社員で働き60歳を過ぎて2回1年更新をしていただきました。 しかし今年の4月から年齢を理由に3ヶ月毎の更新になりました。 その理由は私が年齢が行ってるから、新しい人を採用できたらすぐに辞めてもらうという措置だそうです。 8月中旬に9月いっぱいで辞めてほしいと言われました。 契約書にもそうなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛を解決したい
【相談の背景】 本年7月まで5年間半同棲していた女性がいました。 現在、女性には4歳と2歳の子供がいます。 4歳の子は別な男性の子供で私の子供だと言い張って 最終的に出産する事になりました。2歳の子供は多分私の 子供だと思っています。 彼女からは付合い当初から私の身元を調査したという事で 私の素性を根掘り葉掘り聞いてきて、“あなたを守る為に 自分の知合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法行為をされている弁護士
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停の審判となりますが、妻からは調停申立の前に復縁したいと会って話し合いし、メールも着ました。ただその後、急に自分に言いがかりをつけ離婚調停の申立をされました。その裏の背景に、妻からは弁護士と制約書を交わしてしまい、弁護士解約ができないとメールが着ました。そして離婚調停の陳述書及び主張書に異常なほどの虚偽ばかりの書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求で相手の行為は恐喝未遂に該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の元奥さんの行動について 慰謝料請求されています はじめて元奥さんからSNSから連絡来た時、貴方の住所や名前を探偵をやとって分かってるのでブロックしても無駄ですよと伝えられました。 その後、私はどうしても親にバレたくなかったので 親に言わないでくれと伝えたのですが 慰謝料の交渉中に、親に言う、私の両親に直接お話させていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消 請求されている
相談の背景 交際半年ほどの彼氏と同棲まもないですが、出ていきたいと別れを告げたところ、元々折半の予定だったんだから1年間半額支払うか、引越し費用と違約金を出せと言われました。アパートの契約者は彼です。 彼の話が一点二点とする所が無理となり、このタイミングで転職をしようとする所、自分勝手なところ、否定ばかりする所、若いのに何度も転職していることで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳女性と性行為 28歳男
現在28歳の男です。 某マッチングアプリで知り合った18歳の女性と性行為をしようと話しになっております。 しかし、18歳という年齢から、私自身も法を破ることは絶対にしたくありません。 その懸念のため、現在直接会ったことも、性行為もない。会うとしても、19歳になってからと考えております。 女性 満18歳(3月で高校卒業、4月で19歳) 18歳で登録しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部下へのパワハラ、逆パワハラについて
ベストアンサー職場では翌日の職員に引き継ぎのメモを残して帰るのですが、出来ていなかったことに対して指摘と改善を促すメモを残しました。ただ私の書き方に刺があったらしく、精神的苦痛を負ったとして部下が訴えるそうです。 少し感情的になってしまった部分はありますので反省しておりますが、内容を社長に確認してもらったところ、内容自体は指導の範囲内で間違ってないと言ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんが職場に来ました。
ベストアンサー不倫相手の奥さんが職場に来ました。 不倫相手とわたしは同じお店です。 わたしが休みの時を狙ったのかは知りませんが、店長に私たちの関係を話したそうです。 店長が私たちふたりを呼び出してお話してくれました。 「2人がそんな関係だったのびっくりだけど、大丈夫?」のような面談?でした。 奥様の言い分は「○○(わたしの名前)はわたしの旦那と不倫した。会社として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴の報復と債権回収の拒否
インターネット上の情報商材で、「絶対に稼げる」「100%稼げる」という文言を多用したFXの自動売買(証拠は保存、印刷してあります)とコミュニティの入会費をクレジットカードの分割で支払いました。 実際にはお粗末な自動売買プログラムにより、入会費とは別に投資資金として30万がほとんどなくなってしまいました。 返金を求めたところ、侮辱するような文言とと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄時の婚約指輪について
ベストアンサーお世話になります。 婚約をした相手の男性から、婚約破棄をされました。 婚約破棄の原因は、彼に妻と子どもは居ないと言われて同居し婚約に至りましたが、実際、彼には、別居中の妻と子どもがおり、離婚が成立するのはいつになるか分からず、私とは入籍出来ないと言われたことが原因です。 婚約破棄については、私の姉が間に入って、私は彼を訴えないと約束しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得のいかない人事異動と男女差別について
俗に男社会と言われる職種で働いております。職場に女性は数人で必然的に頼る人は男性になってしまいます。よく頼っていたA(既婚)と交際していると妄想する社員Bが出てきました。 Bは入社当初から私を無視し続けており、被害妄想を会社に吹聴していたようです。私は我慢していました。 先日急に私に人事異動の辞令がでました。Aにもなんらかの処分(異動ではない)がされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ示談金の慰謝料請求額
元上司のメール、電話等のセクハラ行為の相談です。 仕事以外の話では無く…。 いきなり夜に…何してるの? 今度、会わない?俺どうしても会いたい。 部屋を取るから旅行に行こう等…。 1本的なメールが半年以上…。 そのメールを今現在、7年交際している彼が見て誤解をしました。 私から上司に対しては一切、何を言われても同意の返信はしてません。 彼に疑われ…彼が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の理不尽な取り扱いについて
ベストアンサー上司・同僚からパワハラや残業未払い過重労働(月平均140時間、連続勤務23日など)を2年間受けてきました。上司には、何度も訴えてきましたが恫喝され、さらなるパワハラを受けました。我慢の限界で労基に訴えましたが…結果残業代の支払のみ是正され過重労働については改善されませんでした。結果、うつ病となり休職しております。休職後、4ヶ月は、就業規則・給与規則にのっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠なし 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから