221,571件見つかりました

法律相談一覧

• 夫による子連れ去り 親権

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致、セックスレス(あちらが拒否)により離婚しようと話していたところ 突然保育園に送っていくはずだった夫が嘘をつき次男を連れ去りそのまま行方をくらませました。 家には弁護士からの、次男と別居しますという通知書だけが置かれていました。 長男は私の連れ子なので、次男のみの親権を主張しています。 また離婚成立までの婚姻費用を支...

弁護士回答
    4
  • 借地上の建物を相続しましたが、土地の所有者の要求にどこまで応えなければならないでしょうか?

【相談の背景】 取り決めのなされていない借地上の建物を相続しました。 両親が建て、所有権を有していた実家の建物を相続しました。土地の名義は祖父です。 実家を建てた当初、祖父より両親へ土地を贈与するという口約束で建築を行いました。しかしながら名義の変更を怠ったまま10年以上が経ってしまい、その間両者の認識は変わらず土地は贈与したものであるというま...

弁護士回答
    2
  • 人身事故(物損から人身に切り替え)の対応について質問です。

【相談の背景】 2週間前の大雨の日に、後ろの駐車場に入れようと5キロ未満のスピードでバックしたら車間距離が短い後続車に少しぶつかってしまいました。 警察を呼んで相手に怪我がないか確認したらない、子供も元気に近くの店で物色しているといわれ物損となりました。 あとは、保険屋同士でということになりました。 そして、1週間後に人身事故に切り替えられたと警察...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護士から私選弁護士へ 国選弁護士が協力してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人が薬物事件で起訴されて、第一回公判前です。 国選弁護士の先生への不満が多く、今回解任をし、私選弁護士へ切り替えました。 ここからが問題なのですが、国選弁護士が解任されたことに腹を立てているようで、私選弁護士が引き継ぎのため、今回の事件資料を欲しいと言ったら渡さないと言われたらしいです。 国選弁護士を選任中にも保釈請求をお願...

弁護士回答
    4
  • 遡及しての降格、罰金の可能性(逮捕事実を隠して就業)

ベストアンサー

【相談の背景】  私はある会社で入社から現在まで25年近く働いていますが、20年ほど前に住居侵入で逮捕されました。(事件翌日には釈放、起訴猶予処分)  事件当日および事件翌日は、会社が休日。出社日ではなかったものの、事件翌日に上司と遊びに行く予定があり、上司から何があったのか聞かれたが嘘を報告。  最近、同じ会社の人間が就業時間外に逮捕、実名報道さ...

弁護士回答
    2
  • 盗まれた売上金の8割弱を請求されるのは妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の売上金400万円が盗まれた事で、会社から経理をしている妹に300万円支払うように言われたそうです。 金庫は無く、事務所は終業後も施錠しない会社だと言うことです。盗まれた売上金は妹の机の奥にしまっていたそうです。 そんな状態で銀行に入金しない妹の責任が重大なのはわかりますが、施錠しない事を知っていれば誰でも簡単に事務所荒らしをする...

弁護士回答
    2
  • 夫が失踪。離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 間違えて相談終了にしてしまった為質問を変えて再投稿します。 離婚予定だった夫が遺書を残して居なくなってしまいました。 夫は出張が多い為、子供が産まれてから別居してました。 離婚理由 ・子供に会いに来る事もなく行事にも参加せず、プレゼントもなし。子供に舌打ちやため息をするなど子供に無関心だった。 ・月に送られてくる生活費は7万。そ...

弁護士回答
    2
  • 役員貸付金と未払金について

【相談の背景】 6年前の平成27年から毎月の役員報酬の支給が現実的に難しく、手元に必ず50万円は残るように不足分を会社貸付として経理処理(例として役員報酬100万円に対する税金として20万円を支払い、残りの80万円現金として会社は出せないので30万円を貸付したこととして50万円の支給)を行い、総額役員貸付金で1,500万円計上されております。 今回退職に伴い、貸付...

弁護士回答
    2
  • パワハラされておかしくなって、不倫関係になった場合、慰謝料を支払うべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結論から言うと、私は私にパワハラやモラハラなどをしてきた方と性行為を伴う不倫関係になりました。 とてもひどいパワハラやモラハラにより、私は精神的な病を患い、判断能力を失っていました。 当時私は認められたくて必死で媚びていました。当時は相手が好きだと思っていました。 私の非といえば、偶に彼に好きだというメッセージを送っていたこ...

弁護士回答
    5
  • 介護費や生活費や家賃の一部を貰う事について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が長男で祖母と母と祖母の保有する家で同居していました。 父が他界し、祖母はこれまで通り嫁になる母と孫の私と生活したいと言いました。 それから数年経ち、祖母は介護が必要に(要介護2)、母もガンになり入退院を繰り返し、私も結婚しましたが、介護の為夫とは直ぐに一緒住む事ができていません。 祖母の家も老朽化が進み住んでいる事も難しくなりま...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の取り返しと面会交流調停

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞発覚後から別居しています。 子供が2人、小学校4年と年長です、子供は妻が連れて行きました。 下の子はママやおばあちゃんから私は嫌われている、パパと一緒に居たいと言っています。 下の子だけでも取り返す方法はありませんか? 別居一年半が経ちました。 あと、面会交流が思うように出来ません、面会交流について調停をしようと思っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の恋愛について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性と3年間不倫をしていましたが今回相手の奥様にばれてしまいました。  不倫関係と言っても年齢差や諸事情により肉体関係はありません。 相手の家庭は離婚に向けての話合いをしているようです。 相手の方は奥様に財産は全て子供へいくようにする。自分は慰謝料を貰うと言われているそうです。私の所にも乗り込んでこようとしているみたいです。私...

弁護士回答
    6
  • 心当たりのない抵当権の抹消について

ベストアンサー

【相談の背景】 親がなくなり土地を相続をしましたが、全く関係ない第三者同士(A.B)の抵当権が残っています。 親は知っていたのかもしれませんが自分は何も聞いていません。 抵当権の内容は、昭和55年に金銭消費貸借で債権額1000万を個人A、Bで設定しています。 A、Bともに県外の住所となっており、心当たりのない方です。 今後、この土地については売却を考えていま...

弁護士回答
    2
  • 家と土地の相続について

【相談の背景】 母の祖父が土地を購入し、 息子の私が名義で家を建てました。 母は再婚しており、再婚相手が土地の名義人になっています。 この度、母が他界したのですが、土地の名義などそのままになっております。 再婚相手と私は折り合いが悪くそのままになっています。 現在、その家には再婚相手のみ住んでおり 私は住んでいないのに固定資産税を払い続...

弁護士回答
    6
  • 遺留分侵害請求 特別受益

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割に関してお願いします。 母は既に他界、父は現在要介護3で特養に入居中で、父が他界後の相続人は兄と私の二人です。 父と兄共有名義(父3/4:兄1/4)の不動産は数ヶ月前既に売却済、その売却益は全て兄の口座に有ります(額は不明ですが、登記を見る限り1000万) 他の金融資産は600万(通帳は私が管理中) 私の知らないところで兄の一人息子(...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の携帯復元について

【相談の背景】 恥ずかしながら、施設で盗撮してしまいました。被害者不明です。 逮捕はされず、任意同行で現在在宅捜査中です。初犯です。 施設側は被害届など出していません。 謝って今後来なければ、とお許しもいただきました。 携帯押収されていますが、保存していた盗撮動画は警察に見られて、犯行も認めました。 【質問1】 この場合、過去に削除した動画も...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の対象について

【相談の背景】 離婚訴訟係属中です。相手は、相手の実父(子ども達の祖父)が出資した学資保険を相手の特有財産だと言い張ります。現在、子どもたちは相手の元におります。しかし、同居中には、相手(原告)と当方(被告)が共同監護・共同親権の元にあったのだから、同居時分は夫婦の共有財産だと思うのですが。また、別途、夫婦で子どもらの為に、月ずき原告名義の生活口座か...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 妻と婚姻30年、別居して1年4ヶ月です。 ただ二世帯住宅の別居です。 玄関、風呂、リビング、階段は別で妻とは顔を合わす事はなく、偶に妻が玄関前に居る時姿を見る程度です。 自分で言うのはなんですが私は毎月きっちりお金も入れて来たし、お酒を飲みに行ったりパチンコなどギャンブルはしません。素行は真面目です。妻からは裁判等訴えて...

弁護士回答
    10
  • 一般社団法人の外部顧問の報酬相場

ベストアンサー

【相談の背景】 設立準備中の一般社団法人から、今まで培ってきた専門における顧問を打診されました。 先方は、社団法人であることを全面に押し出し、無報酬でしてほしいと言ってきていますが、なかなか釈然としません。 この社団法人は、公益法人ではなく、利益は追求していくタイプの一般社団法人とのことですが、このような場合の専門性(技術系)に関する顧問を...

弁護士回答
    2
  • 会社の代表取締役の辞任方法について

【相談の背景】 4年ほど前に法人の代表取締役に就きました。株式は保有しておらず、名前だけです。代表取締役に就いた頃から会社の業務にも携わっておらず、代表取締役と取締役を辞任しようと思うのですが 【質問1】 叔父が株主であり取締役に就いており、経営自体も行っています。 叔父に辞任する意思を伝えれば、辞任ということになるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 警察に通報された場合について。刑事罰に問われるのでしょうか。

【相談の背景】 知り合いが酒に酔い、同じアパートまたは隣のアパートの電気が付いている部屋を外から撮影してしまったそうです。そこを通行人に目撃され通報されたようで、警察から事情聴取をうけ、捜査には1ヶ月ほどかかると言われたそうです。撮っていたと思われる部屋はリビングまたは寝室です。知り合いはその部屋に住んでいるのが誰なのか全く知りません。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 会社から、まだ正式に提出していない退職届を見られ、退職日を速めてやめるように言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社に令和3年8月11日付の退職届を見られました。まだ正式に会社に提出してはおりません。本日、上司から電話がかかってきて「退職したいんでしょう。それならば明日は休んで8月15日で退職して」と言われました。 これは会社都合による解雇予告になるのでしょうか?その場合、 私は解雇予告30日前の法則に基づき、16日分の休業補償(?)がもらえるのでし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士として恥ずかしいとかないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者。左折しようとし後方より追突された。加害者は違う事故形態で訴訟してきた。加害者が怪我の治療費を私に被害者請求してきた。自賠責は私を無責と判定。 加害者側から訴訟してきたので反訴した。 実況見分調書も事故直後にとったので加害者のみ聞き取りをされたが 私の主張と同じ事故形態の実況見分調書のなっている。 しかし事故後加...

弁護士回答
    2
  • 濡衣を着せられたら、どうすればいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 見に覚えのないことで、逮捕されたら、そのまま起訴されるしかないのですか。 以前、知り合いが、無実の罪で逮捕されました。否認し続けても、告訴状があることを理由に、一方的な誘導尋問を受けて、有罪になりました。後から複数人による虚偽告訴が判明しました。その時不起訴になるように助けることが出来なかったものか、と憤りを感じます。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 初犯ですが児童ポルノの大量所持について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日児童ポルノ所持でスマホを押収されました。 ことの発端は昨年SNSでのネットパトロールからでした。 SNSでの写真は保存していませんでしたが、動画シェアなどのアプリにより年齢関係なく動画や写真を所持していました。 児童ポルノ的には大量です。 最初警察の方が来られた際には「初犯だし反省しているから、罰金刑だろう」とおっしゃておりました...

弁護士回答
    9
  • 芸能事務所からのギャランティ未払いについての相談

【相談の背景】 初めての相談投稿になります。説明不足な点などあれば、お手数ですが、ご指摘等 含め、アドバイスお願い致します。 現在、芸能事務所に所属していて、事務所を通して、ある番組の仕事をしました。2年程前です。しかし、出資者であるクライアントに騙されてたことが発覚し、未だに、所属事務所にギャランティを支払ってくれません。 この件に関し、先方か...

弁護士回答
    5
  • 懲戒に該当する行為について

【相談の背景】 会社の案件でFPに調査を委託いたしました。本来会社から支払うべきところではあるものの、社内手続きを失念しており、支払いの期日に間に合わないため自費で支払いました。このことが上長に伝わり、懲戒に該当すると言われております。7月末まで引き継ぎの作業を終えて、7月末までに退職するのであれば懲戒を見送る可能性があると会社から言い渡されました...

弁護士回答
    2
  • 職場内窃盗について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年近く職場内の在庫を窃盗し転売しておりました。大手電機メーカー(顧客)の工場に委託業者(下請け)として倉庫業務に従事していましたが、借金で苦しくなり、窃盗をしてしまいました。しかし、ショップから警察に通報が行き、先日事情聴取を受けました。その後、自社の上司などからヒヤリングされ、顧客に報告するから全て自供しなさいと言われましたが、借...

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄に該当するのでしょうか?

【相談の背景】 悪意の遺棄になりますか。 配偶者が離婚をしたいとの理由から、出て行ってしまい別居状態です。 私は戻るように話合いを持ちかけたり懇願しましたが、別居状態が続いてしまっています。 その後、携帯電話、メール、ラインといった連絡手段も一方的に着信拒否や受信拒否された状態です。向こうからは何かあると連絡が来ますが、こちらからは連絡を取...

弁護士回答
    2
  • 物損と人損がある場合に物損だけ先行して訴えを起こした場合

【相談の背景】 先日事故にあいました。物損額は400000円ほどです。登場していた母が怪我をして、半年くらいは通院するようです。 この場合に物損だけ先行して訴えを起こしたいと思うのですが、その場合は人身の母の方はどうなるのでしょうか? 具体的には、物損裁判が判決が出ると、その判決はそのまま人身の方にもつかえるのでしょうか? あるいは、先に人身の損...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に調停離婚が成立、親権は自分が持ち、相手方(元夫)から養育費を送金してもらいながら現在に至ります。離婚時は娘2人とも学生でしたが、現在は上の娘は社会人、下の娘は高校生から大学生となりました。先日元夫から手紙が届き、「コロナの影響により給与が減った為生活が苦しく、養育費を減額できないか」との事。元夫は住宅ローンも払っており、生...

弁護士回答
    3
  • セックスレスによる離婚請求

【相談の背景】 結婚して20年。2年前不倫している夫から離婚前提に別居したいと言われ、 現在も同居中だが家庭内別居状態。夫は現在も不倫交際中で、 家計だけ入れて、子供や家庭の事は関わらなくなりました。 夫の最大の不満はセックスレスのようです。 子供が産まれてから回数は減りました。確かに度々拒んだ事もあります。 私としても夫のマンネリで自己満足行...

弁護士回答
    3
  • 介護付き有料老人ホームにおける介護事故について。損害賠償又は慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設内でほぼ車椅子状態の母が自室で一人でいた夜に転倒し骨折→翌朝救急搬送、救急病院にて手術・入院→術後せん妄状態になり食事を取ることが出来なくなったことがきっかけで元々持っていた持病(肝硬変)が悪化し入院から20日後に死亡。 家族は転倒時の様子、その時の介護施設の対応等を本人から聞けないままでした。 介護施設の転倒時から救急搬送...

弁護士回答
    2
  • 3年の不倫慰謝料80万?!

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年子供2人です。3年間夫が独身女性と不倫をしていたことがわかりました。子供が受験を控えていることから精神的負担をかけないために今は離婚ができません。 しかし、家庭内別居のような状態になっております。 こちらは弁護士をつうじて相手の女性に300万の慰謝料請求をしたところ、相手の女性は80万しか払えないとこちらの弁護士に連絡してきま...

弁護士回答
    5
  • フィッシング詐欺サイトに免許証をアップロードしてしまいました。

【相談の背景】 先日フィッシング詐欺サイトに免許証のアップロードと個人情報を送信してしまいました。すぐにはさぎさいととはわからず、翌日警察に届け出と、JICCに連絡、郵送にて届出をしました。CICにはネットで届出をしました。銀行協会には昨日速達で届出をしました。 【質問1】 連休をはさんでいるので処理がスムーズにいかず、既に悪用されているのではと...

弁護士回答
    6
  • 弁護士との契約がキャンセルできない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停をしています。 妻が離婚調停の申立をされる前に、妻と自分は復縁したいとの話し合いをしました。妻はその後、弁護士がつくんだけどキャンセルができないとのメールがきました。 【質問1】 弁護士との契約でキャンセルが利かないとの状況はどんな状況なんですか? 契約をされた妻が、弁護士との契約を断ったり、解任ができない状況...

弁護士回答
    5
  • 副業禁止の範囲について。絵画など自分で作った作品を売ることは副業でしょうか。

【相談の背景】 大学で学んだ絵を続けたくて、会社員をしながら勤務時間外や有給を使って絵を描いたり、個展開催やインターネットで販売しております。副業禁止の会社です。 【質問1】 自分で描いた絵画を売ることは副業なのでしょうか? 【質問2】 就業規則には他社に雇用された場合や他に営業をなした場合は解雇と書いてあるのですが、土日や有給に絵を描いたり...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 生前 名義変更 緩和ケア中

【相談の背景】 父が去年の8月に亡くなりました。 父の再婚相手が遺産の全てを管理してる状態です。 関係を一切持ちたくないことから、遺産協議をしてほしいと伝えましたがまだ実行してくれてません。 遺産を調べてるうちに、父が乗っていた高級車の車2台を生前に再婚相手が名義変更してる事が発覚しました。 父は車がとても好きだったので生前に名義変更する事は絶...

弁護士回答
    3
  • 不倫 示談前の慰謝料変更

【相談の背景】 職場で不倫関係になり相手の奥様から慰謝料請求されてしまいました。 示談書を渡され、慰謝料75万円と書かれていましたが、考える時間をほしいとその場で署名捺印はしませんでした。 奥様の署名捺印済みの示談書を受け取り 私がサインしたら郵送することになりました。 しかし、数日後、奥様から示談書の内容を変更したいと言われ、承諾しましたが ...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間で取り決めて実施した財産分与の変更は可能か

ベストアンサー

昨年の10月に裁判無しでの協議離婚を行いました。 理由は妻側が一方的に私に対する愛がなくなったというものでして、それに呆れて離婚をしました。 離婚した際に夫婦間で財産分与について決めましたが、勝手な離婚理由という事もあり、手切金として現金100万円のみとしました。 公正な文書はないですが、100万円としたやりとりはメール上で残っています。 手切金と...

弁護士回答
    5
  • 捜査関係事項照会書への回答

警察署から、「捜査関係事項照会書」が私の会社に届きました。賃貸物件の入居者の事で知りたいとのことで 契約書など色々な資料を提出して欲しいとのことでした。 そこで先生方にご質問なのですが ① 警察官から提出をお願いされた書類や聞かれたこと  全てを教えたり書類を提出したりした場合  入居者から、個人情報保護法や損害賠償請求など  訴えられること...

弁護士回答
    3
  • 離婚し慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

結婚してから2年経ちますが、妻が同居しようとしません。 私は納得して別居してる訳でもありませんか、仕方なく別居しています。 別居もしていますしケンカもする事もありますが、妻は私の家によく来て仲良く過ごす事も多いです。 ケンカした時もお互い悪い所があるのですが、いつも私が悪いように言い、いつも私が折れて謝っています。 それはいいとしても、同居の事...

弁護士回答
    6
  • エアコンの重みで壁にヒビが入りました。

ベストアンサー

エアコンの重みで壁にヒビが入りました。 エアコンの設置箇所から30cmほど離れた箇所にヒビが入っております。壁紙と石膏ボードにヒビが入りました。 設置業者は施工不良ではなく、壁側に問題があったのだと主張しています。 現在、設置業者がマンション管理会社に壁の不良について問い合わせをしている状況です。 エアコンはネットの販売業者から購入し、販売業...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求調停に提出する陳述書の作成について

ベストアンサー

妊娠が分かった後に離婚しました。生まれた子どもの父親は元夫で間違いありません。 離婚する際に元夫が離婚協議書を作成しました。内容は、 ・認知をしない。(元夫は認知の意味を理解していないようで、離婚したら自分の子どもではなくなると思っているようです。) ・養育費は支払わない、生まれた子どもには面会しない。 ・その他、財産分与や子どもの氏の変更後はお...

弁護士回答
    3
  • 就業規則に年棒の面談の記載がありますが、私は金額を言われていません。この降給には合意が必要ですか?

ベストアンサー

降給(労働条件の変更)には合意が必要と労働契約法にありますが 就業規則などに基づく場合は例外だと聞きました 就業規則には面談によって決定と有ります この就業規則には年棒の面談ですが 金額までは伝えなくて良いとも読み取れ 会社は金額まで伝える必要はないと言っています しかし多く(私が知る限り全員)の人は金額を伝えられています この場合 就業規...

弁護士回答
    4
  • 試用期間を明記した書類は交わしていません。契約内容の変更はできますか?

ベストアンサー

夫の話です。 8/20から飲食店の店長として正社員で雇用されました。(オーナーとは元々知り合いです) 11/15にオーナーから電話で、努力が見えないから11/20からパート雇用に切り替える。と一方的に告げられました。 オーナーは、3ヶ月は試用期間だったと言います。 11/20からも夫はお店を開けるために仕事には行っています。 しかし、夫以外のメンバーでLINEのグループ...

弁護士回答
    2
  • セクハラによる退職、自己都合か会社都合か

元々私事で11月20日で退社することを会社に伝えていました。(退職届はまだ出していません。) しかし、10月28日に会社の上司にセクハラを受け早期退職をしたいことを11月30日に相談し社長も了解しました。 荷物を取りに行き、保険証等を返す日をまた改めて電話しますと言われていました。 11月9日に上司より連絡があり、11月20日まで会社に居ることとし、給料は満額出しま...

弁護士回答
    2
  • 未払い請求して、報復が怖いです。

残業代の未払いを払ってもらいたい。 期間は2018年12月支払い分から2020年12月分まで。会社とは過去二回未払いの請求をしている。 一、試用期間の社会保険の未加入、二、入社(2016年12月分)から2018年12月分までを請求。 労働基準監督署に実名を出し、請求。請求額は約50万だったが、この時間は労働時間じゃないよ、とか言い出し30万くらいしか払われなかった。 その際...

弁護士回答
    2
  • 個人情報取扱事業者に、子供や友人は含まれますか?

個人情報取扱事業者に、子供や友人は含まれますか? 例えば ①Aさんは会社を経営していて、お客さんや取引先の個人情報が記録されている物を友人に預けたところ、友人がそれを道に落としてしまい、個人情報が漏洩してしまった ②Aさんは自営業で、Aさんの子供がスマートフォンで撮影した写真を掲示板やSNSにアップロードしたところ、その写真にお客さんや取引先の個人...

弁護士回答
    5
  • 住民票閲覧制限している時の裁判について。個人情報はどこまで公にされてしまうのですか?

ベストアンサー

横断歩道を歩いている時に、信号無視の車にはねられました。全治3ヶ月の重傷を負い、未だに痛みが残ります。 保険会社からの示談金が折り合わずに今後裁判となった場合について教えてください。 私はDV被害者の為、住民票閲覧制限をしています。裁判になると、私の住所や氏名、その他個人情報が公にされることがあるのでしょうか?(官報などに載るなど) もし、何らか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから