42,607件見つかりました

法律相談一覧

• 2年前に返済済みの横領を理由に、退職させてもらえない

2年前、会社の売上金10万円を横領(管理責任がない立場だったので窃盗でしょうか)しました。翌日会社から連絡があり、その日に全額返済しました。これからの働きで反省を見せるなら…と警察への連絡はせず、内々で事を収めていただきました。 反省文は書きましたが示談書は書いていない状態です。 元々パワハラが横行しており、横領前から退職を考えていた会社でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 車両同士の当て逃げされた件

先日地元にて、信号待ち中に追突事故に遭い、 警察に連絡している間に逃走されました。 追跡し、信号で追いついたので 警察に車両ナンバー伝え、運転席の犯人に 声かけようとそばに行くと信号無視でさらに逃亡しました。 結論、ナンバー全て警察への電話時に読み上げたので、 3日後位には犯人見つかり、 犯行を認めた胸の連絡がありました。 捜査続行を希望し、後日...

弁護士回答
    1
  • オークションでのトラブルについて

ベストアンサー

某オークションに腕時計を20万円、即決価格23万円で出品してました。3/12の8時前に値引き交渉で18000円で希望があり、こちらが180000円と勘違いし応じてしまい即日に発送してしまいました。郵送の追跡で3/13の11時には受け取りが済んでいるのにも関わらず、一向に受け取り確認がアイディアから行われないため、3/15に取引画面を確認すると18000円での即決に気がつきました。...

弁護士回答
    1
  • 挑発行為に乗って暴行してしまいました。こちらも怪我あり。

宜しくお願いします。 お互い酔っ払ってる時に、相手からの馬鹿にした挑発に乗って胸倉をつかみました。 ●相手の言い分 ①先に手を出したのは私 ②指を噛みつかれた ③殴られた ④ドリンク(ハイボール)をかけられた よって、弁護士に相談すると言っています。 ●私の言い分(ちなみに、今の所は相手の確認(挑発?)メールの返信には以下の内容を明確に認める返信...

弁護士回答
    1
  • 軽微な傷害事件における刑罰・弁護士の動き

ベストアンサー

先月、元交際相手と揉めて全治1週間の怪我をしました。 こちらが先に飲み物をかけたのがきっかけなのですが、 その後で髪の毛を引っ張られ、逃げたら追いかけられてエスカレーターで転ばされたという内容です。 診断書をとって警察に相談したところ、被害届は受理できるということでしたので、後日被害届を提出しました。 相談直後から捜査を始めて頂いており、被害届を...

弁護士回答
    3
  • 知り合いである子持ちの女性が、元夫に「親権移動」の文書を強制的に書かされて苦悩・・・

ベストアンサー

私の知り合いから寄せられた相談です。 離婚した暴力夫がいきなり現れて、「親権を渡す」とした文書を強制的に 書かされました。会社経営者で仕事一辺倒。パーソナリティ障害の診断が くだっているのに治療もしない状態ですし、「不安と恐怖の環境下」へ子どもたちを 放り込みたくはないです。 今は、元夫からの養育費で生活。 以前、私も体調不良でしたが、離...

弁護士回答
    1
  • 小学生 いじめ 不登校

ベストアンサー

1年前の事です。小5の息子が転校して数日後に、休み時間、教室で4人のクラスメイトに暴行を受けました。他のクラスメイトも見ていました。息子は下痢が止まらなくなり不登校状態になりました。学校と相手親、教育委員会もいじめと認めています。録音もあります。警察へはまだ届けていません。学校から届けないで欲しいと言われたため。録音もあります。教育委員会の対応...

弁護士回答
    1
  • 精神的に不安定で原告の方に危害を加えてしまいそうです

ベストアンサー

重々しいタイトルですみません。 当方インターネットで名誉毀損の書き込みをしてしまい訴訟を予告されています。 その後私の書いた内容が明らかな過失と判り、原告側弁護士に謝罪文を提出したところ反省の意思自体は汲み取って頂けました。しかし事後、訴訟する予定に変わりはないとの連絡がありました。 またその書き込みについて今も猛省しており、和解に繋がりそ...

弁護士回答
    2
  • 【交通事故被害】頚椎捻挫・治療費打ち切りについて

昨年8月上旬に赤信号待ちで停車中後ろから追突されて頚椎捻挫になりました。週5回のリハビリ治療をしております。5ヶ月経った1月中旬保険会社より1月末での治療費打ち切りを打診されました。保険会社より「医師の指示を仰いで当社に連絡ください」と言われました。痛みが続いているので1月下旬診察で2月末まで治療延長を医師から指示されました。 その旨を保険会社に伝えた...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇及びセクハラ捏造、精神疾患罹患についての慰謝料等

ベストアンサー

不当解雇について 、当方の直属の上司と折り合いがあわず、セクハラを同じ職場の女子社員へされたというように強要し、セクハラも含めた理由で解雇された。 しかし、後に潔白と分かり、直属の上司の更に上の上司が謝罪した。 しかし、当方は精神的に苦痛を感じ心療内科へかかり、主治医より、職場環境が悪い事によるPTSD.自律神経失調症と診断書をもらった。 その後、他...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退社した会社に慰謝料請求したい

先月、会社を退社しました。 11月に帰宅途中、事故に遭い、療養してたのですが、だんだん会社から早く仕事に出てほしい旨を伝えられて、でも医者からは11月も12月も休業するように診断書も書いてもらいました。 そしたら12月半ばにいきなり呼び出された、社労士と専務から、もう何年も昔の話を出され、あることないこと話されて、、あの場では私は辞めるという選択肢しか...

弁護士回答
    1
  • 傷病による有給取得に対しての不利益行為

ベストアンサー

傷病による有給取得への不利益行為 ご相談させて下さい。 私は百貨店の人材サービス会社に勤めており、この春から上司が変わり、人員1/3が辞め慢性的な残業とそれによる体調不良による不利益行為に悩んでおります。 何卒よろしくお願いいたします。 以下簡単に事実を羅列します。 ・2019.4より体制変更あり人員が2/3にて業務遂行 ・煩雑な作業によりミスや体調不良...

弁護士回答
    1
  • 過失致傷、民事か刑事か。その他慰謝料請求について。

キャバクラ店にて働いている者です。 元々A店に在籍をしていましたがストレスで耳の調子が悪くなり休みが多くなるのも申し訳ないので退店したいと告げたところ、系列のB店で体験入店してくれと言われたので、年内いっぱいは全額日払いと言う口約束で勤務しておりました。 先日、接客中に従業員が持っているトレンチ(おぼん)が不注意により落ちて耳に当たってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 歯科手術から緊急搬送 入院に。

歯茎に膿が溜まり歯根嚢胞をとる手術を受けました。 同意書や危険性の説明などは一切なく 説明では簡単な処置で痛みはあるがすぐ終わるとのことで CTも取りに行くべきか?との問いに大丈夫と言われ処置してもらうことに。 麻酔は効かず出血も止まらず手術に1時間かかりました。 自宅に帰ったものの出血が止まらず舌の下部分が腫れ上がり息が苦しくなりました すぐに...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚請求されています。私は離婚回避したいです。

ベストアンサー

夫から離婚請求を受けています。私は離婚回避したいです。 夫婦喧嘩がこじれて二人では話せる状況ではなくなったため、義父も交えて3人で話し合いを続けていました。 夫は感情的になり離婚しか聞き入れない状況になったため、私も根負けして弁護士に離婚、傷害(殴られたことあり、診断書あり)に対する慰謝料請求をお願いし内容証明を送付してもらいました。 しかし、や...

弁護士回答
    1
  • 事故の慰謝料に関して保険会社認識の差異について

はじめまして,ご多忙の中よろしくお願い致します。 約1年半前のことになるのですが,義祖母が上の階の親子喧嘩(発達遅延のお子さんが包丁を振り回している。)を「おさめてほしい」と呼ばれて行きました。その際に,階段で上記の弟と接触し,8段下へ転落し以下のケガをしました。 ・右手関節骨折① ・右足関節骨折② ・頭部打撲により額より出血 ・その他打撲 「②に...

弁護士回答
    1
  • 仕事上のトラブル。気持ちの限界です

始めて相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 仕事状のトラブルを抱えています。ます、ご理解頂きたいことは、私自身不安定せい人格障害を主として、色々な合併症があります。 精神科に通っている事は上司は知っています。 現状、職場内で女性ドライバーは私含め二人しかいません。私がなにかをしたと思うのですが、8月中旬頃から、シカトや威嚇行動をされて...

弁護士回答
    1
  • プロポーズを受けた後からDV.慰謝料請求出来るのか

婚約者からのDVについて。 現在付き合って1年ほどの彼氏が居ます。 1年前にプロポーズを受けてから度々DVを受けています。 1年前から私の家に彼が住むようになりましたが、 家賃等の支払いは一切もらっていません。 怒ると止まらなくなり10年ほど勤めていた会社に 来られ変な言いがかりをつけられ 辞めないといけない状況になりました。 その後もまた新しい職場に行...

弁護士回答
    2
  • 自分名義で借りたマンションに住む連絡の取れない住人を追い出したい。

お世話になります。 目的はただ一つ 自分名義で借りたマンションに住む 連絡の取れない相手を追い出したいです。 当方 医師をしているものです。とても困っていて途方にくれているのですが、ある在日外国籍の方が、美容系の医師なのですが、マンションを外国籍なので借りれないとのことで、頼みこまれて 半ば強引の自分名義で賃貸契約しました。家賃は今のところ何と...

弁護士回答
    1
  • 恋人との傷害事件について 示談について悩んでいます。

ベストアンサー

本日家の前で彼氏と喧嘩になり、通報され、もみ合い際の殴られ鼻血が出たこと確認され現行犯ということで彼氏が捕まりました。 私としては今回が初めてではないことと 彼氏が悪気がないこと(正当防衛だと言い張ります) 警察に連絡しても何も起こらない カップルの出来事だからと言い張っていたこと いい大人ですので今回のことで手を出していいことは無いと分かっ...

弁護士回答
    3
  • 大学部活動での傷害事件

ベストアンサー

傷害事件 長男が大学の野球部に所属していて部活動中にいきなり背後から上級生に12.3発殴ったり蹴られたりされました。 三日後頭が痛いと吐き気で救急車を呼び病院に行きました。 診断書は頭部打撲、脳震盪の疑い で全治一週間でした。 病院の後野球部責任者に連絡をしたところ次の日加害者から話を聞き 加害者は謹慎処分 お前は被害者なんだから復帰しろ 明日加害...

弁護士回答
    3
  • セクハラ暴行被害者への対応

当社男性社員が、部下の女性社員を接待名目(業務)で飲み会に呼び出し、わいせつ、暴行を行い、訴えられております。 身体を触り、頭や顔を殴ったとの事。 全て医療機関の診断書もあり、 警察からも連絡がありました。 酒が入っていたとはいえ、許される内容ではありません。 男性社員のヒアリングでは内容に間違えが無いとの事で退社処分で考えております。 会社とし...

弁護士回答
    1
  • 歯医者での親知らず治療について。医療ミスとして賠償請求できるか。

今年の5月頃に右奥の歯や顎が痛み、歯医者に行ったところ、親知らずが生えてきたため、歯茎に細菌が溜まり炎症(歯周病)を起こしていると言われました。 その時は、親知らずが太い神経に近かったことから口腔外科で抜くこと、紹介状は書くが麻痺の可能性が高いことから、炎症が治まれば無理して抜く必要はないことを伝えられました。 炎症も痛みも治まったので、そのままで...

弁護士回答
    2
  • 抜歯後の顎へのドリル残留により、全身麻酔の手術、入院に対する慰謝料は請求できますか?

親不知を抜歯後5日目に腫れと痛みが引かず辛かった為、再診してもらったところ、ドリルが折れ、顎の骨に残っている状態だったことがレントゲンでわかり、大学病院へ紹介状と二千円(交通費か?)を握らされて「行ってきてください」との説明だけで、大学病院へ回されました。 大学病院で再度レントゲンとCTを取ってもらったところ、ドリルだけでなく、欠けたドリルの先も...

弁護士回答
    1
  • 公益通報者に対する組織的なパワハラについて

ベストアンサー

会社の不正について公益通報したところ、様々な形でパワハラを受けるようになりました。 1.2018年1月 公益通報の件(源泉徴収漏れについて勧告) 2.2018年6月 取締役からのアルコールハラスメント 3.2018年8月 上期賞与の件(私だけ5割減額) 4.2018年10月 法務関連業務の一切の任務を解かれた件 5.2018年11月 私の早退申請について診断書がないと不許可とした...

弁護士回答
    1
  • 産業医から就業規制、会社側の対応に問題を感じてます。

ベストアンサー

先日、所属長に呼ばれ産業医から就業規制がかかったので本日から規制をかけるといきなり言われました。 私は数年前から婦人科を患っており貧血の値が人より悪い状態です。その為、毎年の健康診断では要二次検査と言われ通院・投薬をして経過観察をしてます。普段は自覚症状もなく生活に支障をきたしてない為病院側の判断では就業は全く問題ないとの事。ただ一気に改善したい...

弁護士回答
    1
  • 夫からの暴力について

ベストアンサー

夫がダブル不倫をして、 同じ職場の子育て終わった年上の相手と再婚すると言い、 離婚をせまられました。 年末調整の時期でもあり、 うちには小さい子もおり、 扶養からぬく、保険証も外すと言われ、 生活費も一切払わなくなり、アパートも解約されました。 話し合いすらしないので、 職場に行くとメールし、 職場へ行くと、 相手も夫と同じ職場でスーパーに勤め...

弁護士回答
    1
  • 職場で着服。懲戒解雇になった。

ベストアンサー

職場の金庫からお金を盗んだみたいです。 というのも、仕事のストレスが原因で頻繁に記憶障害を起こしており、私にはお金を盗ったという記憶がありません。 退職届を提出しに行った時に、金庫のお金の事知らない?と言われて、ん?知らないけど?って思ったのですが、職員に秘密で隠しカメラが付けてあったそうで、そこに盗った映像が写ってたそうです。それを言われて、...

弁護士回答
    4
  • 転職したが鬱が再発しました。会社を辞めたいです。

経緯 2018年12月 鬱で休職 2019年1月 鬱が改善し転職先を探しつつ復職 2019年4月 会社の将来性に不安に思い契約社員として 転職したが、仕事内容が自分に合わないと思い辞めようか悩み始める。 2019年6月 入社1ヶ月で鬱の症状が見られるようになり出勤途中で動悸がするようになった。 背景 前職と比べてお給料がかなり下がったが、正社員になればお給料も上...

弁護士回答
    3
  • 状況証拠がない事故・目撃証言のみで事故が捏造されることはあるか

ベストアンサー

前回の相談に関係しています。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_808237/ 1月末の事件について被害届を出そうと考えているのですが、表記のことが気になります。 状況説明 1月末に原付きバイクで歩行者と口論になり殴られました。 警察の事情聴取で担当警察官に以下のように言われました。 1.相手は私のバイクに轢かれたと言っている 2.実際には私は...

弁護士回答
    1
  • 大学でハラスメントを受け、自分で内部進学辞退した場合に進学を認めてもらうための仮処分の書き方

ベストアンサー

昨年度3月まで大学に在学していましたが、ハラスメントを受け、心療内科の診断書を出したのにも関わらず、何の安全配慮もなくそれどころか著しい二次被害を受け、心身ともに困憊し、卒論発表の日登校中に倒れ救急車で搬送されてしまい、以降教授と会うの怖くなり、親にも強要され、大学院進学をやむなく自主的に辞退してしまいました。 しばらく自宅で静養したいたのです...

弁護士回答
    2
  • 交通事故人身事故過失割合

先月事故を起こしました。当方バイク相手側車。見通しの悪い交差点、信号なし。一時停止線が当方にあり減速 しながら走行中。相手側減速なし、いつもどうりに進入したと言ってる相手側。こちら側はバイクなので、はねられ靭帯損傷。診断書もだして人身事故として処理してます。相手側は車のみ物損。怪我なし。 過失割合について納得できない。減速したのは通用しない。事...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当てについて。支給されませんか

ベストアンサー

傷病手当てを支給してもらうには何と回答するのが最善でしょうか。 傷病手当てについてご教示下さい。 現在休職中です。『うつ病』の診断書を貰い会社に提出しました。 今月末より傷病手当てが支給される予定でしたが、会社の健康保険組合より封書が届きました。 内容は ①病院で処方箋を出されているにも関わらず薬を購入していない(飲んでいない)のはなぜですか?...

弁護士回答
    1
  • 体調不良で退職 会社が主治医に私のことを聞くといっています。医師の守秘義務について

会社の上司(役員)の理不尽な言葉や態度が続き体調を崩して通院中です。 精神的にきつく退職を申し入れ雇用保険受給の用紙に体調不調、職務に影響が出ているためと書きました。 その件で体調が悪いようには見えないと言われ通院している病院の主治医に聞くと言っています。 また役員がハローワークに電話をし退職理由に体調不調じゃないのに体調不調と書くことはいけな...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りについて

1年前に当時20代(私)と17歳(元彼)で同棲してた時に携帯がないと働けないから17歳では携帯を契約できないから働いてお金返すと口約束で貸しました。(LINEの文面でのお互いがお金の貸し借りについてと金額を納得している証拠はあります。) DVが激しかったのもあり(怪我の写真、目撃者います。診断書は取ってないです。)別れる事になってから元彼と連絡は取れるものの(お金振...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に弁護士さんに入っていただくには?

ベストアンサー

夫の暴言・暴力・アルコール依存症の疑いで、過去に警察沙汰に複数回なり、現在幼児と子供と別居中です。 別居して2年半です。 これまで、同じ弁護士さんにご相談を何度かさせていただき、調停の進め方、訴訟になった場合などお話を聞くことが出来ました。 実際、調停を2度しましたが、話が折り合わず、2度とも不成立になりました。 今後の進め方を考えている中...

弁護士回答
    5
  • DVされてるのに離婚拒否の意味

ベストアンサー

現在離婚裁判中で、別居6年になります。 夫婦喧嘩の延長で別居し、別居してから婚姻費用は毎月払っています。 被告(妻)は調停から一切離婚に応じません。 被告は調停中、離婚しても良いが調停の申し出をわたしが先にして腹立つから今はしない。と言って、話しは平行線なので裁判に踏み切りました。 別居3年たってから、被告はわたしのせいで鬱だと言い心療内科...

弁護士回答
    2
  • 面会交流で約束が施行されていない。

ベストアンサー

前回の調停での約束でした、子供の作品に対して、私が作品に対して 感想文を手紙にして、私の手紙に対する思いを子供から 返答いただく事となっておりましたが、相手の回答は子供に見せたところ、 子供が頭痛を起こして手紙への回答は出来ないとされました。 内容はいたって当たり障りなく子供を傷つける内容でもなく、裁判所と 相手代理人と相手に先に提示してから...

弁護士回答
    2
  • 受忍限度内だとしても、非常識な騒音

ベストアンサー

必ずしも受忍限度を超えていないと調停等をしても負けてしまうのですか? 再三に渡り、直接及び管理会社からも子どもの走る音や飛び跳ねる音に関して注意してもらっています。 平日は仕事で日中は家に居ませんが、帰宅してすぐから夜まで(17:30頃〜22時過ぎても)聞こえます。時には建物が揺れる程の振動や、思わず何事かと身構えてしまう程の衝撃音もあります。建物は...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 被害届と示談

ベストアンサー

4か月程前の飲食店でのケンカについて相談させていただきます。 私と20代の息子がスナックへ来店した際に、上半身裸で酔いつぶれている方がおりました。 その様子を見て酔っていたので笑ったりしていました。するとカウンタの奥から仲間と思われる方が お前らに関係ないだろー!と私へとびかかってきました。そのまま店の外へ出て私は押し倒され 上から背中を蹴られケガ...

弁護士回答
    3
  • 重婚的内縁関係の破綻後、賃貸契約について

離婚調停中の相手と借家で新しい生活を始めましたが、半年後に、距離を置きたいと言われ、同意のないまま一方的に荷物ごと退去されてしまいました。契約書には入居者欄に私達は婚約者とその連れ子として記載されています。 出て行く際、相手のお子さんの部屋もあり高額な大きな家の家賃は、負担が難しいだろうと、先1年半相手が払うと口頭で約束しました。 女性と外泊した...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の事故について

車と自転車の事故の相談です。 信号のない交差点で私(車)が優先、相手(自転車)が一時停止の道路を走行中、交差点でぶつかりました。私は20キロくらいの速度で安全確認してから交差点に入りました。交差点内で突然左から自転車にぶつかられた、という印象でした。相手の自転車はロードバイクでかなりスピードがでていたんじゃないかと思います。それは警察も、保険会社もそ...

弁護士回答
    1
  • 人事異動と上司の対応について

今、コールセンターで1年契約の契約社員として働いています。お給料は月給で頂いています。 この度、人事異動を言い渡されました。拒否権は無い、正当な理由無く断る場合は月給の契約社員ではなく4ヶ月更新の時給契約に降りてもらうとセンター長から言われました。 私は以前うつ病で休職をした事があり、今は子宮の病気で今の勤務先の近くの病院に通っています。その事...

弁護士回答
    1
  • 子供の骨折の慰謝料請求額のだいたいの金額と請求の仕方を教えてください

ベストアンサー

子供が骨折させられた慰謝料を求める為に弁護士さんに依頼をしようと考えています。私は何を用意したらいいですか? 学校の休み時間に同級生の男の子に数発蹴られ、左手の小指を骨折し、2ヶ月ちょっと通院しました。後遺症はなく、なんとか骨は治りましたので交通費や診断書代+αで四万円請求したところ 保険屋に対応を任せると言われましたが連絡が来ません。 当初から...

弁護士回答
    3
  • 夫の犯罪?病気を理由に離婚できる可能性

夫が窃盗罪で罰金刑になりました。思春期辺りから行なっていたらしく、逮捕は8年くらい前の不起訴から2回目。全く知りませんでした。ただ、不要なものが多いとは思っていましたが… 話もしたくないので勾留後は自宅に入れず出て行ってもらい、離婚届を渡しました。しかし話題の病気であると言って診断書をもらい、治療するからやり直したいと離婚を拒否されています。 私は...

弁護士回答
    1
  • 上司からの暴力について

ベストアンサー

上司からの暴力について。 外資系の営業をしている20代女性です。昨年転職し今の会社に入社しました。 業務内容がハードで会社に泊まり込みもザラです。残業代はきちんと支払われていますが、月の残業時間が3桁に行く時もあります。 そんな中、私の直属の上司(50代男性)から暴力を受けました。日頃から言葉の暴力(死ね、クズ、他)は多くありますが、私が退職を決めた...

弁護士回答
    1
  • 養育費(1件)とその他債権(1件)で振り込み前の給料が全額差し押さえされました。

現在、養育費(1件)4万円とその他債権(1件)で給料から差し押さえを受けています。 しかし、2019年1月中旬より体調を崩し、会社に診断書を提出し4月いっぱいまでの休職中です。 給料体系は毎月16日から15日までの計算で、2月16日までは有給休暇を使いました。 28日が給料日なのですが、給料が振り込まれていないため、会社に問い合わせをしたところ 「毎月の差し押さ...

弁護士回答
    1
  • 息子(未成年)が飲酒して、人の足を蹴り警察沙汰に

ベストアンサー

保護者です。息子19歳の相談です。  高校時代の先輩と食事して、飲酒は初めてのこともあり泥酔状態でタクシーに乗り、息子が酔って運転手さんに悪態をついたようです。自宅前で運転手さんも降車し、運転手さんから何か言われて運転手さんの足を蹴ったものです。  その場は、謝って帰ってもらったのですが、その後、運転手さんが傷害として警察に届け出てたようで、刑...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求について質問です。 妻が不倫。探偵、連絡履歴など証拠有り。幼児が1人いることもあり私は婚姻継続を希望。結婚期間約3年、同居期間約4年。不貞期間1年弱。別居なし。 妻は不貞相手と一緒になる為にモラハラを理由に離婚裁判を計画。 【質問】 1.流れとして、調停に数ヶ月→まとまらなければ裁判に1年程度となるのでしょうか。 2.有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 現在物損事故示談で揉めている状態になっています

ベストアンサー

今年1月に信号見落としによる事故を起こしました 最初は物損事故となっいましたが、相手方が一応病院へとなり人身事故扱いになり 全治2週間の診断書を提出しました。 そして現在物損のほうで揉めている状態になっています ・相手の車の修理額が約120万 ・保険会社の見解で8:2でしたが解決の為に9:1を提示するも拒否される ・相手側は10:0の賠償を求めている 相手...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから