42,659件見つかりました

法律相談一覧

• 親子のお金に関する事

【相談の背景】 親子のお金に関するご相談です。 私(長女)と父(実父)の間でお恥ずかしい話しですが父から援助(全額下ろしてもよい)と言う形で、約7年父が通帳、私がキャッシュカードを持っておりました。(父の口座) 毎月定期的に下ろし、また父が入金との繰り返しをしておりました。勿論、援助と言う形でしたので、借用書、書面等はありません。今年に入り、父が認知症の...

弁護士回答
    4
  • DVと不倫による慰謝料について

【相談の背景】 結婚して6年になり、子供が3人いる主婦です。 夫からのDVと、職場の同僚との不倫疑惑があり離婚を考えています。 まずDVについてですが、毎回では無いのですが喧嘩をすると高確率で暴れて家中の物を投げたり家具を倒したり、私に対して手を挙げます。子供の前でも馬乗りになって殴る蹴るをされたり、骨を折られた事もあります。診断書はありませんが、その都...

弁護士回答
    1
  • 包括的不法行為に基づく民事訴訟は弁護士が受けたくない案件なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親による長期間の医療ネグレクトおよび経済的搾取行為について、民事訴訟(地方裁判所)を検討しております。 宗教的信念を理由とした医療受診・服薬の妨害、未成年期における保険契約・解約判断への介入等があり、その結果として心身の悪化、複数回の入院および後遺的影響が生じております。 また、売春斡旋を親から指示され、売り飛ばされてしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 搬送中の担架落下事故に関する損害賠償について

【相談の背景】 スケートリンク内で転倒(頭部打撲)。ニット帽着用。転倒後は安静。 スタッフ到着後、固定具なし・2名体制で担架搬送。通路の開閉式ドア通過時に不安定となり、担架ごと落下し頭部を再強打。担架は破損。 119通報し、救急搬送。 一過性意識消失あり。頭部外傷として1日経過観察入院。CT・MRIは異常なし。 その後、頭部・頸部痛、腰部動作時痛あり。現...

弁護士回答
    1
  • 法的な観点から妻に病院受診は勧められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の問題行動について 私が逃げ込んだ部屋のドアを妻が蹴り壊したことがあり、壊れたドアの画像があります。 子供の前で私に土下座を強要して実際にした時の録音データはあります。 妻に引っかかれて負傷した時の診断書があります。 子供を学校に連れて行こうとしたら、嫌がっていると110番されたことがあります。無理矢理引っ張ったりしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 産業医面談を拒否することは可能でしょうか?

【相談の背景】 私は精神疾患を患いながら製造メーカーに勤務しています。(診断書は提出済) 数日前の産業医面談で産業医と口論になってしまいました。(面談の内容は控えさせて頂きます。)以下が産業医が私に言った言動です。 ・君が未熟なんだ ・君は下の人間だ ・君の言っていることは支離滅裂だ ・この会社から君の居場所はなくなる また、数カ月前の産業医...

弁護士回答
    2
  • 告知義務違反になった場合に

ベストアンサー

【相談の背景】 私は住宅ローン契約にあたり、団体信用生命保険に加入しました。 告知書には「神経症、精神病」といった精神疾患に関する項目がありました。 過去に「適応障害」と診断されたことがあり、約3か月の休職歴はありますが、服薬歴はありません。 告知当時、「適応障害は重篤な精神疾患(神経症・精神病)には該当しない」と誤解しており、結果として告...

弁護士回答
    1
  • 約10年前の障害事件について

【相談の背景】 10年近く前の話しです。もしかしたらもうら10年たっています。 私が加害者です。 当時お酒を飲みすぎて時間や日時ははっきり覚えていませんが暴力をふるってしまい 鼻の骨を骨折させてしまいました。 その後話し合いでなにもなく終わったのですが、約10年たった今被害者側からお金を貸してくれと言われ相手からの一括変返済を条件に80万ほど貸して、半...

弁護士回答
    3
  • 財産管理ができない両親を被保佐人とする申立てについて

【相談の背景】 数年前から、両親ともに財産管理が適切に行えない状態が続いており、家族として対応に悩んでおります。 もしかすると、上記の問題は(両親どちらも)発達や精神的な症状が起因しているのではないかと思い、外部の機関(法律事務所以外の施設)で相談を重ねてきました。 そして、両親ともに保佐や補助の申立てを弁護士さんへお願いしたいと考えております...

弁護士回答
    4
  • 自殺教唆罪に当たるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は以前、交際していた相手との関係でトラブルが発生しました。別れた後も相手から復縁を強く迫られ、「別れたら死ぬ」「死んだらあなたのせい」といった脅迫めいた発言を受けていました。また、相手が双極性障害であることを知ったうえで、「そのような状態の方との子どもは授かりたくない」と発言したこともあります。その際、私は感情的に「キモい」「...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 手を負傷している社員への休憩取得の命令は有効か?

【相談の背景】 ホテル勤務の社員Aが頚椎椎間板ヘルニアを患い、手が痺れている状態で皿洗いの仕事をしています。診断書には長時間の労働は控えるように、重い物を持たせないようにとあるので、主に皿はプラスチックで軽量な物を担当し、シフトはホテル特有の中休みが有り午前中4時間・夕方から4時間の勤務シフトになっていて残業はさせないよう配慮している。 (Aは外...

弁護士回答
    1
  • 退職の意思表示期限と体調不良による退職の場合の賠償責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 期間契約社員で働いております。 退職を検討しているのですが、就業規則には、試用期間内であれば退職日の2週間前までに退職の意思を会社に伝えることとあります。 例えば試用期間の終了が11月30日の場合、11月30日に退職の意思を伝えれば、その日から2週間後に退職できるのか、それとも試用期間の終了する11月30日の2週間前までに退職の意思を伝えなけ...

弁護士回答
    2
  • 娘の旦那の不貞行為による娘の自殺の際の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が1年前に婚姻中に自殺しました。 原因は旦那の度重なる浮気で精神を病んだことによるものです。 娘は約3年前に旦那と結婚して浮気は結婚後すぐから始まったようです。子供はおりません。 遺書はありませんが、旦那の浮気が辛いという相談はずっと受けており、辛すぎて死にたいとい内容のメールは私が受けております。 また亡くなった娘のスマホ...

弁護士回答
    3
  • 元妻の再婚隠しと面会拒否に対して損害賠償は可能ですか

【相談の背景】 初めて投稿します。 私は元妻と3年前に離婚し、現在7歳の息子がいます。 最近になって、元妻がすでに再婚していたことを知りました(戸籍謄本で確認済み) 。 事前の説明はなく、再婚直前から息子との面会交流が急に制限されました。 私は子どもとの関係をとても大切にしており、離婚後も継続して養育費を支払っています。 しかし、再婚後も金銭の...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げされて、加害者がみつかっていない場合の保険請求に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクにのっていて、左折停止中に後頭部にサイドミラーを当てられてひき逃げされました。病院で診断して幸い打撲程度で大きな怪我はありませんでした。接触部分が防犯カメラの死角になっていたようで、それが原因で交通事故証明書が警察側から発行されてません。 今回の事故の影響で、等級が3等級下げられ 上限の1等級になり任意保険の加入が出来なくな...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない請求、法的措置受任通知

【相談の背景】 施設に入所している認知症の母(生活保護受給)の元に持ってもいない携帯電話の請求書が届き、星川法律事務所というところから法的措置受任通知というものが届きました 母は7年前にアルツハイマーの診断を受け、現在は要介護2(身体介護はないので)で、認知機能の低下は著しいのが現状です 判断能力も決断能力もありませんし、そもそも一人で出歩くことは...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫DV 実家に避難 家の鍵は?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に不倫、DV、モラハラをされ 近くの実家に子供4歳2歳の息子2人と 逃げ込みました 不倫相手も只今違う不倫で調停中です 不倫も探偵さんに依頼して 相手の自宅に何回も宿泊してるのも 取れておりDVも診断書写真もあります その中不倫相手も建てたての新居の近く (私の実家の近くに1人で住んでいます) 別居を始めて1ヶ月です 不倫相手に...

弁護士回答
    3
  • 駐車場での交通事故後、相手と連絡が取れず困っていますが、どう対処すれば良いですか?

【相談の背景】 駐車場内の交通事故を起こしてしまいました。相手が停止していた所に、相手の左後ろ部分とバックのし過ぎで私の車体の右後ろ部分がぶつかってしまいました。 相手は停止していたので、100対0で私が悪いです。 私はぶつかった?と言う程度でしたが、相手が、診断書を警察に提出したようで、人身事故になりました。(軽症のようですが、警察に出すのか…と思...

弁護士回答
    2
  • 労働問題ハラスメント

【相談の背景】 1年前に心肺停止の重い労働災害にあいました。理由というのも社長のやり忘れが原因で事故は起こりました。1ヶ月くらいで退院はできたものの、排尿障害や手の震えなど正直言って今の仕事をしているのが怖いです。若い人も僕一人ということもあってなかなかやめさせてくれません。ある日もう限界が来てやめさせてくださいと言ったら社長の方よりやめないでく...

弁護士回答
    1
  • 自転車とのトラブルでの暴行について、私に罰金刑の可能性はありますか?

【相談の背景】 先月下旬に路上でトラブルになりました。きっかけは私なのですが、横断歩道を横断中に横から来た自転車に唾を吐いてしまったのが原因です。私は意図的には吐いておらず、飲みすぎも原因で、口に貯まった唾液を出したく吐き出したところ、偶然通りかかった自転車にかかってしまったようです。正直、酔っていたので、そのあたりの記憶も定かではなく、唾がか...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件に関する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月6日(日)、友人が暴行事件を起こしました。友人宅マンションのエレベーターの利用に関してデリバリーの配達の方と口論となり、相手の挑発に乗ってしまい、胸ぐらを掴んでしまいました。その場で警察を呼ばれました。 怪我をする程の暴行ではなかったのですが、警察の方の話だと、デリバリーの方が首が痛いと言い出し、病院に行ったそうです。恐ら...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の加害者で否認しております。

【相談の背景】 傷害事件で検察から呼び出しがあり、否認しました。 相手から因縁をかけられ口論になり、相手は私に胸ぐらを掴まれて頸椎捻挫で全治1週間のゲガをしたとの診断書をだしています。 検察の方には手は出していないが口論になって罵声を浴びせた事は認めて、申し訳ないと思っていると伝えました。 また今後、こういう事があっても同じような事はしないとも伝...

弁護士回答
    5
  • 本当に別居した?してない?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほど、不倫をしていました。 現在は関係は終了しています。 不倫相手の奥様から内容証明が届き、「不貞行為が原因で心療内科に通うようになりました、診断書もあり、さらに別居するに至りました、現在は離婚協議中、400万円を支払ってください」という内容でした。 内容証明が届く2ヶ月前に、不倫相手からは離婚しないと聞いていたのと、内容証明...

弁護士回答
    4
  • 友人との共同運営における資産分配について、取り返せる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は友人とスポーツ教室を共同運営してまいりました。 しかし、教室運営の中で、友人が無断で顧客と深い関係を築いたり、私の知らないところで独断的な決定や経費の使用を重ねたことで信頼関係が損なわれました。精神的にも大きくダメージを受け、適応障害の診断も受けております。 最終的には激しい口論となり、友人に殴っていいよと言われた際私がビ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者 泣き寝入りするしかないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、元交際相手から口論の末に暴行を受けました。力では敵わないので、彼の家の前にゴミを置き、ポストにもゴミを詰めました。顔に二箇所の傷と、首を絞められた跡、両肘と両膝の打撲で全治二週間の診断書を持って、昨日警察署に行きました。 結論から言うと、私にも非があり、逮捕はできないどころか、相手も訴えてきた場合罪に問われる可能性がある、...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる損害賠償請求について

【相談の背景】 某政令都市の100%子会社でバスの運行管理をしております。先日、運転手が物損事故を起こし警察に届けず帰ってきました。翌日、朝礼で所長がその件で話をし、その後、私が話しました。朝礼後、事務所奥で所長が私に『所長が話しした後話さんとってくれるか、事故処理したないんか、辞めたらええねん』このような事を言い出しました。たびたび所長や運行管理...

弁護士回答
    1
  • 相被疑時間 起訴 不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫の証拠の入ったスマホの取り合いになり、妻がスマホを取り返そうと私に襲いかかってきてそれに対抗し、手足をバタバタさせたところ妻に当たり、家から逃げ出そうとしたら妻が服を掴んで妻が階段から落ちて全治10日の打撲となりました。 その後、私のみ罰金刑を受けました。 数日経って、警察官の弟が判決文を見たところ、妻が私の洋服を掴んだ...

弁護士回答
    1
  • セクハラについて謝罪をしてもらいたいです

【相談の背景】 先日、不当に移動と降格を命じられ退職を決意しています。 ただ自分だけがこんな形で辞めるのは納得いかないので、1年〜2年にわたり私にセクハラをしていた管理者にも同様に処分を求めたいです。 セクハラの内容としては、毎日のように胸やお尻を触る。ひどいときは服の中にまで手を入れていました。 一回やらせて。三万払う。などなど。 やめてほ...

弁護士回答
    3
  • パワハラ行為で悩んでいます。

【相談の背景】 パワハラに近いことをされています。 これがそれらです。 •往訪時質問しても厳しい口調で会話が続かない。話を聞きたいが萎縮してしまう。 (2回目の往訪帯同あたりから) •往訪時、電車移動時も車内で1人だけ別のところにいて話を聞きたいのにできない。 (3回目の帯同あたりから) •自分にだけ厳しく当たる節が散見される (第三者がそれを見て、大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 退職前の有給休暇の取得と賃金不払いについて

【相談の背景】 今年4月末に会社を退職しました。 私は2月からメンタル不調により医師の診断書を提出して休んでおりましたが、会社からは「休職命令」や「休職辞令」などは出されておらず、形式上は欠勤として処理されていた状態です。 その後、会社と「4月末退職」で合意し、残っていた20日分の有給休暇を「退職前にすべて消化する」ことで承諾を得ました。 会社か...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故への切り替えについて

【相談の背景】 公務員です。仕事帰りに寄ったお店から帰るとき、バックしたところ後ろに停まっていた車に追突しました。完全に私の不注意のため相手に損失はありません。事故の程度は5キロも出ておらず、お互いの車に少し傷がついた程度でした。(夜だったので相手の車は分かりにくかったです) 物損事故で処理されたようなのですが、1日経ってから首と肩に痛みがあるとの...

弁護士回答
    2
  • 不適切な行動に対する訴訟の可否について相談

【相談の背景】 会社の上司を訴えようか迷っています。派遣社員です。合わない女性社員がいます。その為契約を更新する気はなかったのですが、契約期間を更新して欲しいと管理職の社員二人に言われた為、仕方なく更新しました。数日後、女性社員から「辞めるって言ってたのに延長したから馬鹿じゃね?って思ったー」と直接言われました。言われた日付けはメモしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 乗車中のタクシー事故による損害賠償請求の相場は?

【相談の背景】 タクシー乗車中に事故に遭いました。 昨日の朝に交差点にて乗車中のタクシーが右折する際に左側から直進車が追突し事故によって緊急搬送されました。 医師によるCT検査などでは脳と骨に異常はありませんでしたが頭部のたんこぶ、胸部や肋骨あたり、首筋から腰までの全身打撲。 顔面は額から鼻にかけて手術による傷の縫合を行いました。 こちらは...

弁護士回答
    4
  • 異動に伴う人間関係の問題についての相談 - 部署異動での人間関係悪化による心配事

ベストアンサー

【相談の背景】 異動に伴う人間関係についての相談です。 この度海外子会社から日本の本社への帰任が決まりました。 そのこと自体は想定していたのですが、帰任先がこれまでほぼ唯一と言っていいほど関係の悪化している部長のいる部署になります。 仕事で衝突する以外に、2年くらい前その方が原因で精神的に大変苦痛になった時があります。そのことは当時の上司に伝え...

弁護士回答
    1
  • 不適切に思う病院対応

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が亡くなりました。コロナに感染し肺炎になったものの、最後は吐しゃ物による窒息死でした。父は入院中コロナには感染しておらず、同室の入院患者がコロナに感染したと連絡があり、部屋を変えるように依頼したものの、濃厚接触を理由に断られ、同室のまま数日後にコロナに感染しました。その後コロナウィルス感染はなくなりましたが肺炎となり、しか...

弁護士回答
    2
  • 奨学金返済について知りたい

【相談の背景】 昨年3月に国家資格に、合格し看護師として病院で就業開始としなりました。 しかしながら、同年7月頃より度重なる上司のパワハラ(暴言、無視、恫喝などあり)体調が優れない状態が続き内科などを受診しながら、体調改善を目指しましたが、悪化してしまい、最終的にメンタルクリニックにて適応障害の診断を受け、休職となりました。 その後、病院側自らパ...

弁護士回答
    2
  • 交差点での人身事故による裁判の予測

【相談の背景】 交差点で車(当方)と歩行者の人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折時に同じく横断歩道を渡る歩行者が西日で見えずに突然現れた感じとなり接触してしまいました。時速は10km以下です。すぐに救急車、警察を呼んで対応しました。 警察の調書作成までは終わりました。事故時の状況、西日の眩しさについて等の事実を説明しましたが、眩惑についての...

弁護士回答
    4
  • 婚姻無効について相談

【相談の背景】 婚姻無効について 私は約三週間前に婚姻届を提出しましたが、転職や家族の病気などが重なり提出前数ヶ月前から現在まで鬱状態であり(現状診断書はなし)、適切な判断ができない状態(婚姻意思なし)での婚姻届提出となりました。婚姻届提出当日も午前11時に役所に到着しましたが約6時間車の中で提出はできないと彼女を説得していましたが、半ば強制的に夜間受...

弁護士回答
    4
  • 轢き逃げ被害後の適切な対応について

【相談の背景】 昨日、歩行中に後方から車にぶつかられ右腕と右腰を打撲しました。 ぶつかりましたと伝えましたが、平謝りして立ち去られました。 警察の現場検証後、相手の車の写真を見せて調べてもらうこととなりました。 人身事故か物件事故にするかは相手の出方で決めることを警察と話しました。 また、当日に警察からナンバープレートの情報から住所等は分かった...

弁護士回答
    1
  • 夫の暴力による怪我に対する慰謝料

【相談の背景】 夫からの暴力により過去2度怪我をしました。 1度目は3年ほど前、口論がヒートアップし、夫から酷いことを言われ、私から先に手を上げてしまいました。夫からやり返しで顔を平手打ちされ、片耳の鼓膜が破れました。1ヶ月ほどで治癒し、後遺症等は特にありません。 2度目は2年前、夫の浮気が発覚し激怒した私から手を上げてしまいました。夫からやり返...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げの加害者を処罰したい

ベストアンサー

【相談の背景】 轢き逃げの事で相談です 元交際相手に轢き逃げされました。 轢かれた時に両足の打撲と股関節の打撲 両胸の打撲で全治10日間でした。 彼女は私を轢いた後一旦車を停車させ大丈夫?と聞いて私が足を轢かれたと言ったらまた大丈夫?と聞いて車に乗り込みそのまま去って行きました。 警察には通報して状況を説明して病院に行き診断書を貰って提出しました...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求について

【相談の背景】 離婚の慰謝料についてです。 離婚調停で夫の不貞行為と暴力・暴言について慰謝料を請求しようと思います。 不貞行為は10年前、6年前、4年前(全て相手は違います)証拠あり。相手方も認めています。 暴力は診断書をとったものが4年前。 暴言や怒鳴るなどはここ最近まであり、録音や記録があります。 慰謝料について相手方弁護士は「4年以上前のため...

弁護士回答
    2
  • 近所の迷惑な人への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親の家の近所に自分勝手な考えの人が住んでいます。近所関係でいつもちょっとしたことを文句をつけて警察沙汰したりすることもあります。子供の声がうるさいと怒鳴って隣の一家が引っ越した過去もあります。最近では両親の隣の家が新しく家を建築するということで業者が建築の挨拶に行ったところ、文句をつけられてその工務店は手を引き、別の工務店...

弁護士回答
    1
  • 離婚関係で夫が親権を獲得するには

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中ですが、子供が2人います。 親権を妻に渡すのがとても心配です。以下妻の状況を記載します。 私が親権を確保する、妻と子供を離す方法はありませんか?適正な相談場所等ありませんか? 私は子供と妻だけで暮らすのは心配で離婚は考えていません。 私は暴力などはしていません。 妻は勝手に子供と家を出ていく画策をしているようで心...

弁護士回答
    4
  • チケット売買サイトを通してのキャンセル

【相談の背景】 チケット売買サイトにて、コンサートのチケットをイベント当日に買い手へチケットを手渡しする予定でした。 しかし、直前になりチケットを家に忘れてしまったことに気付き、家に取りに帰るのも1〜2時間かかる為、公演時間に間に合わない為売り手へ渡すことができないことをお伝えし、謝罪とこの取引によって発生するチケットのキャンセル料は支払います...

弁護士回答
    1
  • SNSスキルのコンサルティングスクールの中途解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 副業スクールの解約についての質問です。 SNS運用のスキルが学べるオンラインスクールに興味を持ち、8月に入会を決めました。 カリキュラムは8ヶ月間で、現在2ヶ月が過ぎている状態です。 受講料が100万を超えており、分割で支払っていますが、月々の支払いが現在の生活をやや逼迫してきていることにストレスを感じてきてしまっています。高いと思っては...

弁護士回答
    2
  • 学校に対する損害賠償請求

【相談の背景】 中学生の子供は発達障害で、学校に告知済みです。知的障害はなく、授業の妨害もない事から普通級に在籍していました。しかし、他の生徒から からかわれる事が続き、相手に手を出してしまいました。それ以降、学校から納得のいく説明もないまま、クラスから隔離されるようになりました。また、普通級から支援級へ転籍するように言われましたが、子供が それ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の弁護士との交渉について

【相談の背景】 妻(鬱病)とは離婚協議中、不貞が原因で精神疾患を患い9月から休職。不貞相手へは慰謝料1000万円を請求しており、不貞相手が弁護士に依頼し弁護士との交渉をしないといけない状況です。この場合、以下4点質問です。 【質問1】 ①離婚は協議中であって離婚届はまだ出しておりませんが離婚は確実ですが何か相手に提示する証明は必要でしょうか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • SNSトラブルから侮辱罪・傷害罪で訴えると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるアプリで女性とパパ活で会う約束をしていましたが、自分がドタキャンした上に「もうちょっとマシな生き方をしたほうがいいですよ」などと煽りメッセージを送って放置しました。 後日、「車のナンバーで氏名、住所は特定した。謝罪がなければ然るべき措置を取る。」と言われ、メッセージで直接謝りましたが、「腹の虫がおさまらない、直接謝りに来い...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での自費治療費の支払いについて相談したいです。

【相談の背景】 1ヶ月前に横断歩道を青信号で渡っている際にタクシーが右折、そのまま追突されて交通事故に遭いました。診断書によると股関節打撲、臀部挫傷などです。 事故3日間は痛みが強く仕事(自営業、マッサージ、リハビリなど専門にしている)を休んで休養をしていました。その際に売り上げなどは補填してもらいすぐに費用を振り込まれました。そこから患部に関す...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから