法律相談一覧
-
DV婚約者の子供を妊娠したあと、婚約破棄して逃げられました
婚約者の子供を妊娠したあと、彼氏からの暴力で全治2週間の打撲皮下出血を追い、婚約者にやられたと名前を入れてもらった診断書を取りました。診断書を見せて、「次殴ったら警察に言うから」と言うと、その直後に置手紙を置かれて婚約者は失踪しました。同時に、相手は弁護士を立ててきて、弁護士事務所から彼及び相手方弁護士に強く中絶を強要されました。私の弁護士は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の傷害事件について
2月25日 私(16歳)は傷害事件に遭いました。 長文になると思いますが詳しく書いていきます。 2月25日私は、先輩(後の加害者17歳)5人から遊びに 誘われました。 私は、先輩なので行く事にしました。 そして行ってみたら、普通に振舞っていて、まさか 自分が殴られるとはその時は思っていませんでした。 そして場所を移動しようと先輩がいうので着いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の傷害事件。少年院に送る事になるのでしょうか?
ベストアンサー加害者17歳3名 Aさん Bさん Cさん 被害者16歳1名 Dさん 被害者16歳(私)は去年の夏からこの三人を主にした集団から暴行を受けてた事に悩まされていました。 7月に2回暴行受け(3人から) 8月には8人グループ(3人含む)から暴行を受けました。 暴行を受けてた理由は最初の1回目は、態度がデカいなど。 そして2回目は敬語を使えと言われ(3人は敬語使わなくていいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故への切り替え
先日、夫が交通事故を起こしました。 状況は、渋滞時の赤信号が青に変わり、ゆっくりと徐行で進み始めたところ、直後に二台前の車が停止(道沿いの店へ入るため)、続いて前方の車も停止。その際、夫はバックミラーを見ており、すぐに気付かず、慌ててブレーキを踏みましたが、止まりかけの所でコツンと追突、相手の車の後方に一センチにも満たない程度の傷ができました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身事故に切換え出来ません
5月中旬(晴れた日の正午前)に信号・交差点のない片側1車線の見通しの良い直線道路(制限速度は40km/h)で追突事故の被害者になる。 追越禁止区間であったが相手車両(約30km/h)を約50km/hで追越す。この点は検証時にも非を認めている。 自車は約55mの区間で50km/hから30km/h位に3回程度軽くブレーキをかけ減速中に相手車両に追突される。(衝撃と車両の損傷から 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件
会社が原因で主人が欝になりました。 通常10時から8時の勤務ですが、莫大な量の仕事を抱え毎日夜中の2時など日付が変わってから帰宅することが2年近く続いています 残業代は一応出ますが、定時以降の6時間×日数ではなく、休日出勤をした分だけ手当が出るくらいです。 休日は週1日です。 会社で寝泊りする日も多々あります。 部下に指示を出さないと仕事が回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の通知についてと同居調停の申立について等
ベストアンサーよろしくお願いします。 期日変更となり、2回目の調停が変更となりました。妻からの申立で、子供が一人おります。相手弁護士からの内容証明と1回目の調停での相手の言い分(暴力・暴言等)は腑に落ちないものでした。 今回のきっかけは、夫婦喧嘩を子供の前でしてしまい、『出ていけ』と言ったことです。 翌日本当に出て行きました・・・。 暴力については、診断書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整(離婚)調停申立られた後
ベストアンサー期日変更となり、2回目の調停が変更となりました。妻からの申立で、子供が一人おります。相手弁護士からの内容証明と1回目の調停での相手の言い分(暴力・暴言等)が離婚理由にはならなさそうということは前回先生方に質問させていただき理解できております。 きっかけは、夫婦喧嘩を子供の前でしてしまい、『出ていけ』と言ったことです。翌日本当に出て行きました・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もしていないのに無理やり事故の加害者にされてしまった
自分ではどうしたらいいのかわからないので質問させて頂きました。どうぞよろしくお願いします。 先月の頭に私の母が人身事故を起こしたとして警察で調書を作成してきていたことを知りました。調書の内容はというと、夜の暗い時間に見通しが悪く車が二台すれ違うことが困難なカーブで、母は対向車のライトが見えたため一時停止をしたが、その後車を発進させて目の前を歩い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪に問えますか?彼女に対し侮辱罪を適用できませんか?
A上司(結構ワンマン)と私が不倫関係にある、会社のお金を私用に流用している、ありもしない事を社長に伝えた同僚がいます。 この同僚は仕事がいい加減で何度注意をしても改善が見られずお得意先に迷惑をかける事もしばしばだった為、A上司に退職を勧奨されていました。 ところが突然、適応障害の診断書を提出し休職、職場はてんやわんやの大騒ぎ、A上司への当て付けから引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事訴状について
タクシー運転手との口論で相手から1週間の診断書と被害届を出されたため、10万の罰金刑がでました。口論の発端は道を間違えたことを指摘した際の運転手の横暴な口の聞き方で、その態度に運転席の防御ボード(アクリル製)を叩いたことで 運転手が警察に連れて行くと激昴し、信号無視、速度オーバーで強制的に警察に連れて行かれました。警察についた途端に首を押さえだし、暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内で事故にあい、示談金について
今年の6月に、スーパー店内で事故にあいました。 レジで会計をしている際に、後ろに積んであったビール缶をマネキンさんが誤って倒してしまい、木箱に入っていた缶ごと落ちてきて、私の腰や足に大量に当たりました。 その日はそのまま帰ったのですが、やはり腰が痛くなり夜に湿布を買いに行き、次の日にスーパーに事情を話に行きました。 事情を話すと、こちらでは報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう一度簡潔に書いたのでお聞きします。
半年付き合った彼女からお金を請求されてます。 付き合った時彼女は風俗をやっていて、私は仕事をしていなく、それでもいいから付き合ってと言われ、面倒みるからとも言われ、生活のすべてを彼女のお金でしていて、沢山の物を買ってもらいました。ただ買ってもらうとき「別れた時に返せと言うなら買わなくていいよ」と何度も言いました。ある日彼女と口論になり喧嘩になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から通知書兼懲戒解雇通知来ました
ベストアンサー長くてすみません 前回に続きますが、経理をしてましたが横領疑惑で毎日会社で尋問され体調を崩し、病院に行ったところ抑うつと言われ会社を2ヶ月休むようにと診断書を頂き4月後半会社に郵送しました 3日後の5月に、会社から通知書と書かれた弁護士事務所数名の判を押した速達が送られてきました 金額は4千万で私が入社した日から現在までの不明金で、1週間以内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手家具屋から購入したイスの組み立て誤りによる転倒事故
ベストアンサー[経緯]大手家具屋より椅子を購入。 その後、委託配送業者(家具屋とは資本関係無しの別会社)より自宅に組み立て完了後の椅子が配送され、動作確認(リクライニング機能)を求められて椅子に腰掛け後ろにもたれたところそのまま後ろに倒れ、頸椎損傷致しました。 [現在の状況] 事故翌日、病気にて診察を受け頸椎捻挫との診断が出ました。その1週間後に精密検査を勧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社との委託契約の不当契約破棄の問題
ベストアンサー【相談の背景】 2026年2月から人材派遣会社と委託契約で商業施設のお客様送迎バスのドライバーの仕事についておりましたが6月に一過性脳虚血発作を起こし1週間入院治療をし完治して退院しました。後遺症もなく医師も運転業務に支障はないと診断書も出してくれました。 しかし会社側は取引先が大手で何かあったら問題が大きくなるので 違う職場への移動を打診して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取消の撤回について
【相談の背景】 ある外資系企業の内定を頂きました。 入社日が6月1日のところ、急な家庭の事情(家族の入院や介護)によりしばらく出社できない事態が発生したため、6月15日に変更していただきました。 しかしその後も家族のサポートが必須で出社が難しいため、その会社の人事担当者に相談したところ、7月1日に変更していただきました。 介護問題などが片付かず、入社日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差押えが取り下げられたときの対応について
【相談の背景】 多重債務で破産予定です。 4月はじめ頃、ある債権者が私の給料を差し押さえ、私の勤務先に裁判所から差押命令が届きました(私にも同じ頃届きました)。 勤務先からは私の給料が差し押さえられたと説明され、先月末の給料は4分の3しかもらえませんでした。 差し押さえされてから何度か債権者に連絡し、破産予定であることや体調を崩してあまり働けてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について。
【相談の背景】 2週間程前同棲している彼氏が帰宅途中に 最寄りの駅で酔っ払いに絡まれ、 殴り合い蹴り合いの喧嘩になりました。 先に手を出してきたのは相手ですが、 相手が口の中が切れたと言い、 救急車で運ばれました。 彼氏も怪我をしてましたが、 警察がきて、彼氏だけ逮捕されました。 土日含め、3日間留置され、 当番弁護士を呼びました。 その方に、依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢の交通事故は保証があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で働いています。 先日歩いていたところ自動車にぶつかられ、交通事故にあいました 過失割合は相手が10です。 診断書をもらい全治2週間でした 翌日も仕事の予定でしたが足を怪我しているため出勤が出来ず休みました。 明日からまた仕事が入っているのですが出勤ができる状況ではありません。 そこで、休んだ分の本当は入るはずだった収入は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV加害者。恋人その連れ子とやり直したい
ベストアンサー【相談の背景】 恋人とその連れ子の2人と4人で住んでたんですが、2週間程前から子供への言葉での暴力、恋人との喧嘩が頻繁的におこりつい先日手を挙げてしまいました。私としては復縁を希望して色々と自分を見つめ直して客観視したのですが、本日裁判所から接見禁止の申立て書が送られて来ました。10日後に裁判所に行って答弁を行います。日頃から喧嘩は増えてて子供への対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票を発行してくれない
【相談の背景】 離職票について パワハラが原因で、有給休暇消化後6月末で、一身上の都合により退社しております。会社にはあくまでも一身上の都合によりの自己都合退社で退職願いを出しました。離職票と源泉徴収書、社会保険の資格喪失の書類を希望すると書き退職しました。 が、いつになっても離職票などの書類が一切送られてきません。 退職後精神科に元から通院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の責任とサイクリングロードの法的地位について相談
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月11日にサイクリングロードで自転車(ママチャリ、時速15Km程度)と歩行者の接触事故が発生。 私が自転車で歩行者は13歳の中学生です。私は自転車保険に加入しておらず無職なので相手は国保を使って治療しました。中学生以下の場合、国保は医療負担ゼロなので第三者行為により国保から治療費の請求が来ております。 【質問1】 自転車に乗っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性同一性障害 不倫 MfT(男性)と妻(女性)
ベストアンサー【相談の背景】 妻がMfTの男性とラブホテルに滞在していました。 その後、私と妻と話し合いを行い 初犯でもあったので、一度目は目を瞑りましたが 約半年後に探偵社を雇った際に、妻がMfTの男性宅に2泊している証拠が取れました。 現在、MfTの男性に慰謝料請求をかけています。 双方に弁護士が入り、MfTの男性側の弁護士からは 睾丸摘出手術を受けており、性行為が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣で内定辞退をしたら損害賠償の話しをされました
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社で内定していた企業がありましたが、別の派遣会社で条件の良い仕事が見つかったため、辞退の連絡をしました。 8日に就業開始予定で6日前の辞退となりますが、連休になるため、企業への連絡は事実上前日となるそうです。 もっと早くに連絡をしたかったのですが、採用の連絡が今日になり、直前の辞退となってしまいました。 辞退理由に本当の事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良での退職を考えているが、1か月半前からでも3月末退職の退職届を提出できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職についての質問です。 現在正社員です。 今年の1月11日より2月6日まで体調不良で会社を休んでいました。(医者の診断書は提出しています) 2月7日より復職をしたのですが、やはり万全というわけではなく本日の出勤を休んでしまいました。 社長より(体調が良くないんなら休んでで構わない)と言われました。 自分としてはがんばれる所まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と面会調停中です。元夫が怖くて調停に応じれません。現在お付き合いしている方を代理人にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既に調停離婚済みです。 現在、元夫から子供に会いたいと調停をされている状態です。 離婚原因は、顔以外の全身アザだらけになるほどの暴力や、言葉の暴力、モラハラなどです。 恐怖心が拭えず、フラッシュバックしてしまい、私だけ電話での調停参加となっております。しかしながら2回目の話し合いの時は、電話ですら怖くて、ろくに話せませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用詐欺にあったようです
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性が知りった女性に300万弱を貸したところ返済時期になると連絡が取れなくなりしばらくすると相手弁護士から債務整理の受任通知が届きました。 本件にはいくつかのポイントがあります。 ・病気の治療のためにお金が必要といっておきながら、債権者が診断書や費用明細の提出を求めても言い訳を重ねて応じない ・債権者には入院中と説明したはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デイサービスにおける転倒
ベストアンサー【相談の背景】 デイサービス時、座っているテーブルから6~7m離れた所にあるレクリエーションの場所まで職員が誘導してシルバーカーを押して移動中、右足が前に出ず、右側に転倒しました。間近で左斜め後方から一緒に歩いてきていた職員が咄嗟に右手を差し出し(一緒に倒れながら)、頭部の打撲は免れましたが、右大腿部付近を打撲し、レントゲンの結果、骨折はしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚調停で親権を取れるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻からモラハラによる鬱病を理由に離婚調停をかけられてます。 現在3カ月前から別居中。 妻は遠方です。 鬱になった理由はわたしのモラハラだと主張しておりますが、二年前からアルコール依存症やネット依存症(午前1.2時からずっとネット)、7歳の子供で重度知的障害がいますが、食事や服の着替え以外は放ったらかしでした。 そんな生活を続けながら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育児がしんどいと言ったことは親権争いで不利になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 0歳児の親権を争っています。 子どもが泣き止まず、何しても泣き止まないから放置してもいいかとLINEで聞いたことは育児放棄になってしまいますか? 実際はこのLINEを送った後にすぐ寝てくれているので育児放棄はしていません。 その後すぐ寝てくれたこともLINEに残っています。 当時、私は鬱を患っており、子育ての中で頭痛になることが多く、子どもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人サイトからの応募 辞める時の違約金
ベストアンサー【相談の背景】 求人サイトからリラクゼーションボディマッサージに応募しました。 契約日から一週間以内は違約金無料。丁度8日目だったようで7万円の違約金請求がきました。 社長面接が2月14日で、その際、違約金の話をされましたが、辞めるつもりは無かったので聞き流していました。 研修の初日が2月20日 研修3回目2月27日の翌日28日に腰痛で動けず、治療に3〜4ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉が進みません。
ベストアンサー【相談の背景】 家族が起こした盗撮事案です。 着衣全身であきらかに悪意があるとはあたらないであろう(言える立場ではないことは重々わかっております。申し訳ありません。)と思われる画像でしたが、被害者(二人連れ)の処罰感情が高く、示談交渉が進みません。すでに半年が経過しました。先日片方の被害者からは示談金の引き上げを要求され、ズルズルと時間だけが過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0人身事故の加害者です。
【相談の背景】 1ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。任意保険を加入しています。 漫然運転で前方不注意になり、介護施設の車にぶつかり、レコーダー録画により10:0事故でした。 介護施設の車は損害があまり大きくないので、任意保険で修理済みです。 しかし、相手方の車に同乗されている高齢者の方は 警察に診断書を提出され、 加療二週間 とのことが書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
趣旨退職の撤回とその事柄について
ベストアンサー【相談の背景】 病院にて勤務している看護師です。 俗に言うデコピンが暴力としてピックアップされそれについては認めています。数回の面談につき全く身に覚えのない事柄については否定しておりました。 懲罰委員会のあと懲戒処分として12/1付での諭旨退職が言い渡されました。 処分書の受け渡し時には質疑等なく趣旨にいたった経緯について質問する時間もなく終了。後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金について。仮執行宣言の効力及び相手との和解についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 約3年前に生活苦から消費者金融にて借金をしています。一年ほど前から鬱病/対人恐怖症になり休職し、返済が滞り約定日に返済が間に合わないという状況が続いた結果、裁判所から以下の通知が来ました。 請求の趣旨 1.被告は原告に対し下記の金員を支払え(総額30万程度) 2.訴訟費用は被告の負担とする との判決並びに仮執行の宣言を求める。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が原因で患った適応障害を理由に返せておりません。
【相談の背景】 2019年頃。 会社経営者Aさんから100万円借金しています。 当時、社長+営業+事務の3人で会社を運営していたAさんが求人を出していて、会社面接時に下記条件を私から提示。 ・生活が困窮のため100万円を貸してください 借用書で以て期日までに返済すると約束し、100万円は早速、社長個人から借りる事が出来ました。 採用から3週間経過。当時の営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の退職日について、遡って退職は有り得るのか
【相談の背景】 2月から正社員、3月半ばから病気により1ヶ月休職との診断書が出て休職しております。 会社からは、試用期間(3ヶ月)のため休職適用はできないので欠勤扱いになると言われています。(試用期間なんて一言も聞いた事がない、就業規則があるかどうかも分からないのですが) このまま欠勤したまま4月末で退職したいのですが、退職日について会社と相違があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申し立て後の事について
【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状ですが、私のよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スノーボード中の接触事故における損害賠償について
【相談の背景】 【スノーボード中の事故】 本日(日曜日)、スノーボード中に接触事故の被害に遭いました。 状況としては、ゲレンデ上に座っていた私に対して、加害者の方が後ろから突っ込んできました。私が座っていたのはコース上の端です。 救急車で最寄りの病院に運ばれました。 救急での診断結果は「第3腰椎横突起骨折」でした。 明日(月曜日)、紹介状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと不倫 離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラと不倫と離婚について 夫が1年間同じ職場の女性と不倫をしていました。再構築という形で女性に慰謝料請求し70万受け取りました。夫には誓約書をかかせあらゆる手段で連絡した場合違約金を払うに署名捺印してもらいました。 相手にも同じ条件で連絡した場合違約金を払うに署名捺印してもらいました。 が、会社の携帯で仕事の話の延長でと言い訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な原状回復費用を請求される前に、火災保険で破損箇所を直してから新賃貸を探した方が良いでしょうか?
【相談の背景】 現在、生活保護を受給しながら物件を借りて住んでおります。過去に実家から虐待を受けており、急遽避難をする為に物件を探して住んでいますが、焦って同じ都道府県内を選んでしまい、未だ遠くへ離れられる事が出来ておりません。なので、医師の診断書を発行して貰い一時扶助を検討しながら遠方の物件を探しております。 しかし、今住んでいる物件を退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で子供との面会交流を許されたい
ベストアンサー来年1月に妻側から申し立てられた離婚調停があります。結婚17年目になりますが、当初から妻は実家依存症で境界性人格障害の疑いがありました。ささいなことで私を責め立てて、頭から血が出て入院したこともあります。日常的にモラハラ、暴力を繰り返されてきましたが子供の為に離婚せず耐えてきました。しかし、私も我慢を超えることがあり妻に反撃してしまったところ妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人目妊娠中にまた離婚危機です
新たに相談します。 離婚を希望している旦那とあれからなんとか復縁し7月末より家族で生活再開し、9月半ばごろ2人目を妊娠していることに気づき頑張っていこうとしている最中でした。 ところが10月半ば(私が育休明けで仕事復帰する数日前)に些細なことから喧嘩してしまい、 また別居し向こうは途中で意見を変え離婚だと言って来ています。。 1人目も2人目も妊娠中に同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の有給請求について
ベストアンサー令和2年3月26日からパート職員、4月から臨時職員として勤務していました。適応障害、うつ状態となり、7月1日からパート職員に契約変更しましたが、症状が改善せず、令和2年7月末日に退職届を提出し、9月末日での退職となりました。 8月26日より体調不良が悪化し出勤できず、その時点で有給が1日残っていが締日が25日のため、上司から9月に有給を消化しましょうと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反について、お願い致します。
ベストアンサー同居義務違反についてです。 夫が風俗店に行ったことが発覚してから会話が全然なく、寝室別、財布別などの家庭内別居状態だと思ってます。 3年前に2回「離婚したい」と告げるも「無理」と言われてそこから離婚話は出てないものの準備はしてきました。 夫は私と子供を旅行に連れてったり(そこでのモラハラがまたすごくていい思い出ではありません。)夫は再構築した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
SNSの友達募集で知り合った女性にお金を渡してしまった
SNSで友達募集で知り立った女性と3回ほど自宅近くのお店で私が食事をご馳走したのですが初めてお会いした時に私が他で飲み会の後にお会いしたので酔っていたのもありよく覚えていないのですが雨が降っていて傘を忘れてお会いした女性と傘を渡す渡さないで口論となり私に傘を渡して走って帰ろうとしたときに転んで怪我をしたみたいで仕事も休んでいるらしく今の状況、コロナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の慰謝料請求について質問です。
現在、離婚調停中です。 元嫁の不貞行為に端を発しての事なのですが、先方は不貞行為で揉めた際の痣で診断書を取り警察を介され、その後離婚調停、DVを主張し親権と慰謝料請求をしています。 こちらも、そのような事で全て取られるのも嫌なので、今更ながら慰謝料請求できるものはしたいと考えております。 以下の4件につき、慰謝料請求できるものでしょうか? また後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続(遺留分請求)の件について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 祖母が亡くなり、母が遺産相続の関係で困っているので、ご相談させていただきます。 母は、長男、次男、母の三人兄弟で、次男は祖母が亡くなる前に亡くなったため、 法定相続人は長男、次男の息子2人、母の4人となっております。 母の実家は資産家でかなりの土地、複数のアパートを持っています。 生前に長男と祖母で遺言書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが悪い場合の高額な賠償請求と示談
ベストアンサー飲み屋さんで主人が同僚と飲酒中に口論となった事がきっかけで、店内の備品等を壊してしまいました。 酔って興奮していたので、ママさんがオーナーに電話をし オーナーと若い男性2人が来て更にもみ合いになり、主人も怪我をしました。 警察も来たのですが、その時には働いていた女の子や主人を殴った男性は帰ってしまい 主人と同僚、オーナーとで警察と話をしたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから