法律相談一覧
-
賃貸契約をした4か月後に、取り壊しで賃貸借契約解除の申し入れ
ベストアンサー賃貸借契約をする際「取り壊し予定」がある事を伏せていてもいいのですか? 現状 賃貸借契約をしたのはH26 6月下旬 取り壊しによる書面での通知が来たのが同11月頭 以下 書面の内容 挨拶(略 「緊急輸送道路沿道の建築物の耐震化」が法律化されH24年4月から診断が義務化しました。本建物も去年一年を掛けて診断をしました。 診断結果、改修の必要性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症と診断。復職を申し出ていたら診察拒否。傷病手当の記入は医師にして貰えるか。
ベストアンサー【相談の背景】 病院の滅菌室勤務です。 病院内で独り言が目立つ、その内容が患者さんに悪影響を与える(「集団ストーカーは宗教団体のビジネス」等)と病院側から所属している会社の責任者に伝えられ自宅待機をし休業、その病院のメンタルクリニック(病院の産業医でもある)の受診を促され受診、「統合失調症」の症状と診断を受けました。 三度診察をし、その都度「復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診察ミス?最初に膀胱炎と診断した病院のミスは認められますか?
6月末頃 祖母が血尿が出たとの事だったので、掛かりつけ の病院に行きました。 尿検査をしたところ、膀胱炎と診断を受けたので抗生物質 を1週間処方され飲んでました。 1週間後まだ血尿が止まらないので再度診察を受けたら、 まだ菌が少し残ってるとの事でもう1週間処方されました 。 暫くすると血が止まったのでそのままにしときましたが、 また出血したので違う病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰藉料請求について
ベストアンサー交通事故慰謝料の請求についてです 1ヶ月ほど前に相手車のセンターラインオーバーによる正面衝突事故事故を起こしました センターラインオーバーですので過失割合は100-0です 事故自体は人身事故扱いで処理してもらっています 運転者は私 助手席に妻 後部座席に中二の娘と小二の息子 が乗っていました 事故直後、妻は救急搬送され、脛椎捻挫と診断され、その後も首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停中の相手の収入証明書提出可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停中です。 去年の5月から始まり一時は減額がなくなるまで話が進みましたが、今年に入ってから相手が病気になって給料が2、3月下がったので払えないと言われ2.3月は全くもらえませんでした。 調停の中で病気の診断書は出されてますが本当に収入が減ったのはわかりません。 私には2.3月収入が0だから払えないとLINEはきました。ただそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災についての質問。また受診期間の制限日数は、ありますか?
昨年の8月に仕事中に怪我をしました。 診断名 半月版断裂 靭帯損傷 以上の診断がでました。 まだ痛みがあり通院中です。(労災で通院しております。) 質問ですが 事故発生から、約6か月目になりましたが、労働基準監督署から 本人に病状の確認等は、ありますか? また受診期間の制限日数は、ありますか? (受診が打ち切られたら心配で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度のお尋ねですが…
ベストアンサー前回の質問は、文章が分かりにくかったようですので、再度お尋ねいたします。 法定後見制度の補助人が付いてしまうと、『任意後見制度』を利用することはできなくなるのでしょうか。 被補助人は、認知機能に問題無し、又は軽度認知機能障害です。 医師によって診断が違います。 被補助人の息子が「補助開始の申立て」をさせた時は、アルツハイマー型認知症と診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【地方公務員】採用時の健康診断の結果について
この度某自治体の採用試験を受け、無事最終合格をいただきました。 現在の職場には、退職理由を説明し、既に辞表届を提出しております。 その上で、採用にあたり、1月下旬に健康診断を受診したのですが、血圧の項目で再検査にかかってしまいました。 その為すぐに内科で受診し、医師の指導を受け、血圧を下げる薬を処方していただきました。 そこで来週、血圧の項目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判での弁護士意見書
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停をしています。相手方が子供を監護しています。間接交流で写真を送って欲しい旨の依頼に関しては「第3者に個人情報が流出する恐れがあるとのことで拒否」し、直接交流については「当方に子供を任せることには不安があるので拒否」と主張してきます。相手方の主張は常識を逸脱していますが、調停員は何を常識とするか正しいとするかは判断できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉回復・損害倍書請求できますか?
ベストアンサー約2年前に今の勤め先に入社しました。 障碍者雇用です。 3か月ほど経ったころから、副店長に「報告連絡相談できていない」と言われ、注意を受けました。 その出来事の後から、無視、暴言、威圧的な態度が始まりました。 「仕事ができないなら、理解しないなら辞めてほしい」そんなことを言われるようになりました。 昨年夏ごろ、私は体調を崩し、救急搬送。 副店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
聞き取りのメモ書きは、公文書に該当しますか
学校内で起きた事件を調査するため、主幹教諭が、事件にかかわった教師や生徒達から聞き取りを行いました。 また、事件により、息子が精神的に病んでしまったため、スクールカウンセラーとの面談を私たち夫婦と息子が週1回のペースで2か月間行いました。 息子は、病院でPTSDと診断を受けました。 教育委員会から、私たちに対して、息子の体調を優先させるため、事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急 警察供述書 。勝手に書かれるのでしょうか?
ベストアンサー私は、自動車運転過失傷害になりました。当日に供述書を書きました。自転車運転者が打撲で、昨日骨折の診断書が届いたので、また供述所を作成すると、電話がありました。 1・何枚も供述書を書き、判を押さなければならないのか。 2・任意なので、行かないとどうなるか。 勝手に書かれるのでしょうか? 3・警察の誘導供述に脅威を覚えました。 私は精神的圧迫の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費の請求先について
【相談の背景】 本日、中1の娘が通う中学にて子ども同士のトラブルが起きて、娘が蹴られて足にヒビが入る怪我を負いました。全治3週間です。 当事者は娘含めて4名です。病院に行き診断書取得済みです。 娘は陸上競技をしているため、大会や練習にも行くことができなくなりました。 この場合、トラブルに関わった全員に対して治療費や慰謝料を請求できるのか、それとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供述が食い違う傷害事件の被疑者としての行動は?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被疑者として捜査を受けています。同僚の行動を注意した際に身体に触れたことが、後になり殴られて怪我を負ったと診断書(2週間)をとり被害届をだしたみたいです。 こちらとしては殴ってはないので、警察から連絡が来た時も青天の霹靂でした。 ここまでの供述をもとに送致すると警察には言われました。 【質問1】 供述が食い違う場合、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人が認知症の疑いがある更新
【相談の背景】 店舗の賃貸借契約の更新について賃貸人側からの相談。近く更新を迎えますが、賃借人(個人)に認知症の疑いがあります。配偶者の方が更新したいと言ってきていますが、成年後見人で無いので更新出来るのか不安です。過去に賃料未納があり保証会社が立替え払いされ、その弁済も完了しているそうですが保証会社も継続してくれるのか不安です。尚、診断書を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職満了後の措置について
ベストアンサー【相談の背景】 会社が原因のメンタル不調で休職をしており、満了前に復職可の診断書を医師からもらい、会社と復職面談後、翌日復職不可と判断され退職の通知がきました。 私自身も復職したいと伝えておりましたし、産業医の面談等もなく会社の判断だけで退職の判断をして良いのでしょうか? 通知された後に私の同意していない旨の返信を返さず社内のツール(チャット等)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV.モラハラの証拠について
【相談の背景】 DV、モラハラを理由に離婚の話をしています。 最近1度だけ手を挙げ、警察が介入して別居中です。 今回のDVは事実なので認めていますが、話し合いであることないこと、嘘の話がボロボロ出てきました。 【質問1】 モラハラとして言われた言葉をメモ紙にまとめた物は証拠になりうるんですか? 長年と言われましたが、モラハラのラインのスクショや録音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻の定義に関して
【相談の背景】 妻から離婚したいとメール・LINE等で告げられております。お互い仕事等で忙しく、まだ協議を行なっていない状態です。また、別居はしておりません。 【質問1】 妻が不貞を行い、証拠もある状況です。既に離婚の旨は告げているから婚姻関係は破綻していると主張された場合でも、不貞行為と認定されますでしょうか? 【質問2】 夫婦の大喧嘩で過去に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求のために必要な金額はどのくらいですか?
【相談の背景】 2024.11月 理不尽な暴行をされ 警察に被害届を出しました 今月警視庁からの連絡で罰金刑になると思うと言われました。2週間後くらいに通知がきます。 慰謝料請求がしたいです。 自分でする方法も考えましたが 確実にお金が貰えるとなると弁護士が確実かなと思いましたが費用が1番重視で 迷っております。 診断書は外科、精神科あり。 現在も頓服で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の警察署への調書について
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で被害者の方が診断書を出してから警察に事情聴取などで加害者が行かないと行けないのは何日後が多いですか? あと人身事故で加害者が警察署に一度も行かずに不起訴になる事はありますか? その場合警察署に行くことはないのですか? 不起訴になる前の段階だと必ず呼ばれるものですか? 【質問1】 人身事故の調書について。 不起訴の場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族の万引き事件で、
ベストアンサー【相談の背景】 家族の万引き事件で、 3回目の事件の時は示談が出来て、不起訴になりましたが、 今回4回目で、被害弁償はさせて頂きましたが、検察での処分はどうなるでしょうか? 今のところ 専門の病院へは通院を再開しました、診断書も受け取りました 遠いですが本人の為、今後も通院してもらいます 入院させた方が良いでしょうか? 謝罪文とか送ってないです ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復職に伴う産業医面談待機は会社都合?それとも個人の有給使用?
【相談の背景】 上司のパワハラにより適応障害となり2ヶ月届出欠勤にて休んでいます。 (休職扱いではない)主治医から7/1から復職診断書を受領し、会社にも復職希望を示し、産業医面談の依頼もしました。 しかし、3週間経過しても産業医面談待機中です。 会社からは産業医面談待機中は、個人の有給または欠勤扱いになると言われました。 【質問1】 会社都合の産業医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用 自分の子かわからない
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 元々付き合ってた彼女がいまして 別れた数ヶ月後に10日前後くらい僕の家に居候する形になりました。 居候する前は別の男の人の家に居候してまして 男関係は相当多い女性になります。 妊娠が発覚したと言われ、診断書、エコー写真、中絶費用等の金額用紙が送られてきました。 【質問1】 ①自分の子か確定でわからない以上支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷病手当金と専門学校
ベストアンサー【相談の背景】 有給休暇消化後、傷病手当金を申請して退職します。退職後も傷病手当金が受給出来るとの事です。私は強迫性障害などが収まらず、医師から某ら資格でも取って自信を持って社会復帰するのは良い、必要なら労務は不能、勉強は可能の診断書を書くと言われています。しかしネット等で検索すると学校に通えるなら打ち切られるという意見が多く、健保に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年4月に暴行を受け、警察に訴えを出して令和6年11月に起訴、令和6年12月28日に略式で20万の罰金刑で決定しました。その際、暴行による診断書なども警察に提出しております。 【質問1】 刑事事件で相手に刑が確定したのですが、これから民事で加害者に賠償金などを訴える事は可能でしょうか? 可能だとすれば、訴え出る期限などあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤抜歯後、取るべき行動について
【相談の背景】 今週、かかりつけの歯科医院において親知らずを抜く際に、間違えて手前の別の歯を抜かれました。幸い、抜かれた直後に気づき、再植していただきました。今後の治療費に関しては補償いただけることにはなっています。ただ、その補償するというのは口頭のみであり、文書などはありません。治療が適切か確認するため、他院にてセカンドオピニオンを受けるつも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「交通事故の示談金と弁護士費用の相場は?」
【相談の背景】 2~3ヵ月前、こちらの不注意により一般道で、すれ違いの対向車とぶつかる事故を起こしてしまいました。 被害者は診断書を取ったと聞いたので、行政機関に事故報告はしているものの、その後取り調べ等の日程が合わず、連絡が覚束無いまま今日まできてしまいました。 【質問1】 弁護士依頼費用と被害者への示談金の相場をおおよそでいいのでお聞きした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事罰の罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 右直事故で右折側です。 相手の診断書は3ヶ月の首第七頸椎を骨折。 2ヶ月入院で現在は退院済み。 物損の示談は終了しています。 付加点数は専ら以外の6点と安全義務違反の2点で8点。 免停30日は終了しています。 昨日、検察庁交通部から電話があり、出頭要請。 来週いきますが、罰金がどれくらいになるのか想定できればお願いします。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手による傷害事件で被害届か告訴状を提出すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手に腕をひっぱられ、こかされて怪我をしました。 病院に行ったところ、3週間の加療ということで診断書が出たのですが、まだ痛むため4週間目でもう一度病院に行き2週間分のお薬をいただきました。 現在は5週目ですが、打撲のあとがまだ残っています。 傷害事件で警察には被害届を出す予定でいます。 示談に応じるつもりは一切ありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の生活費、学費の負担
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 私はモラハラが原因でうつ病になり、 現在就労出来ない診断書もあります。 相手は高収入で現在私は婚姻費用で生活しています。 離婚は拒否していますが、相手は学資保険があるので財産分与した後それぞれ生活費も含め出し合うべきだと言います。 私はこの先いつから仕事が出来るか見通しが立たず、財産分与を切り崩して行くつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
呑みの場で知らない人に殴られた
【相談の背景】 友人とガールズバーで呑んでるときに、隣の見知らぬ方と仲良くなりましたがいきなり体を倒され顔面を殴られ目の当たりに傷ができました。こちら側は反撃もしていません。警察はその殴った相手は連行せずその場は帰らして、私と友人は警察署で事情聴取を受けました。被害届は出してもいいが相手も出す場合があると警察官に言われ今悩んでいます。今は病院で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停に参加できない場合の対応について
【相談の背景】 離婚調停にて、先月離婚が成立しました。 その後、相手方より今後面会交流調停の申立をすると事前に知らせが来ました。 離婚調停後、体調を崩し今月より休職となりました。 もし、直近で申し立てが届いた場合、調停にはいけそうもありません。 代理人さまへは依頼しない予定です。 【質問1】 1.行けない場合、調停は延期できるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判求刑について
【相談の背景】 昨年12月初旬夫と口論となり投げられたり首を強く締められたりしました、2日後病院に行き全治16日の頚椎捻挫の診断書を頂き、12末に被害届を提出しました。病院カルテにはアザの位置を記してもらっていました。夫は無罪主張、示談なし、初犯、離婚するための材料に自傷行為をし、私が嘘を言ったと発言していました。 【質問1】 刑事裁判ですが検察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務の移管について(嫌がらせ)
【相談の背景】 私の部下が私の上司に嫌がらせを受け、精神的に不安定となり、医師の指示のもと在宅勤務をしています。在宅勤務については、診断書を提出しているため、上司も了承済みです。 在宅勤務をすることは業務上支障はなく、問題なく仕事もこなしてくれていますし、本人も在宅勤務であれば仕事は続けられると言っています。 先程、嫌がらせをしている上司から私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人による誹謗中傷はどうしたら示談交渉がまとまるものなのでしょう?相手が話してくれるかわからないです
ベストアンサー【相談の背景】 知人から事実無根の名誉毀損があったのでこのまま示談交渉に進もうと考えています。 スクリーンショットがあるのと、医師からの診断書をとりました。 しかし相手も言い訳ばかり並べるずる賢い人間なので、弁護士さんに依頼します。 そんな人間なら示談交渉も無視するでしょうか。 【質問1】 個人の誹謗中傷による示談金とは相手に対してどのくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求
【相談の背景】 入籍直後に相手から「やはり好きでないから離婚したい」と言われ、入籍3週間で別居、夏から離婚調停が始まります。 別居してから精神不安定で通院しています。 診断書も出してもらっており、仕事もままならないです。 十分な解決金をもらわない限り、私は離婚したくありません。 離婚理由は性格の不一致・性の不一致により、お互いに有責ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに該当しますか
ベストアンサー【相談の背景】 4月から派遣社員がいなくなった代わりに、私がポリ詰め作業、治具通しなど簡単な作業を一日中やらされる事になりました。4月以降は外観検査は一度もやっていません。ポリ詰め作業は腰が痛くなるので診断書を出しましたが、ポリ詰めの48本から24本にして一日中ポリ詰め作業をしている状況です。課長には労働環境状は重さは違反してないと言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明と少額訴訟の慰謝料金額の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年に暴行を受け、相手方が刑事裁判で罰金刑になりました。そのため、内容証明で30万円の慰謝料請求を行いましたが回答がなく、少額訴訟を行う予定です。 証拠書類として、確定記録の謄写、診断書、内容証明の写しを提出する予定です。 【質問1】 内容証明で30万の請求でしたが、少額訴訟で例えば50万円など金額を変えても差し支えはないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で訴えられました。起訴される可能性と治療費の支払いについて相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、付き合ってる彼に理不尽なことを言われて口論になり、ヒートアップして平手打ち、そのあとさらに追いかけられて恐怖と怒りでさらに胸辺りをグーで殴ってしまいました。 いずれも軽く怪我はありません。 がしかし、暴行罪で訴えられました。 さらに病院へいき、「頭殴られ医者に脳に異常あるかもしれないと言われたので通院もするので治療費払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り上げ住居での別居中の退去命令について
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫が法人契約による借り上げ住居に住んでいます。 諸事情で別居に至りましたが、同じ職場ということで、賃料を私の給料天引きすることで、約半年住み続けています。 この度、年度末に退去するように口頭で言われました。 私としては鬱病もあり、環境の変化は好ましく無いと心療内科の医師から診断書が出ています。 体調が良くなるまで当面の間、住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道路外致傷、口頭による弁明
ベストアンサー【相談の背景】 ある敷地内にて運転中に自転車と接触事故を起こしてしまいました。 診断書が提出され人身事故扱い、道路外致傷として免停30日間の書類が届きました。 その内容に、口頭による弁明をききますと記載がありました。 【質問1】 弁明をして、罰の内容が軽くなることがあのでしょうか? 【質問2】 出頭次第で停止処分なので運転してこないようにと記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外赴任中の社内失業で訴訟を起こすことは可能か?
【相談の背景】 海外赴任中です。進めてきたプロジェクトの中止が決まり、社内失業の状況です。約3カ月間、上司からは何一つ仕事を与えられておらず、社内で精神的苦痛を味わっています。 【質問1】 うつ病等の診断書が必要になるのかもしれませんが、会社に対して民事訴訟を起こすことはでしょうか?その場合、金銭面含めて何かを勝ち取れる可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否。親子関係が良好であった証明について
ベストアンサー【相談の背景】 現在面会交流調停をしておりますが、子供がPTSD疑いだという主張をされています。 私の厳しすぎる躾が原因であると相手方は言っていますが、離婚後1年は問題なく面会交流が行われており、面会交流を拒否されるようになった後から症状が悪くなったとのこと。まだ心療内科は受診しておらず、診断書もありません。 【質問1】 相手方が別の裁判で(私との裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の当日欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が弁護士をつけて、離婚調停を申し立ててきました。 1回目の期日に子どもの行事があったので、家庭裁判所に電話をして、変更してもらったのですが、冬になるので子どもや私の体調不良で当日欠席になってしまうのではないかと考えてしまいます。 夫の転勤でついて来たので、知り合いもおらず、誰も助けてくれる人はいません。 【質問1】 1回目の日程...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上前から離婚調停中です。 婚姻費用が審判に移行したのち、相手方が体調不良(うつ病)により休職しました。 相手は休職を要するという診断書と、減額したとわかる給与明細1ヶ月分のみを提出しています。 【質問1】 今後一年以上休職すると主張していますが、実際に欠勤してる証拠は今の所1ヶ月分しかありません。相手が今後、欠勤してるとわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を殴ってしまい、被害届を出されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が電車内で他人とぶつかり、肘打ちされたため逆上し殴ってしまいました。その場で警察を呼び、相手に謝罪し、納得していただき、握手を交わしました。治療費は負担するので請求してほしいと伝えてありましたが、連絡がなく、数日経過して被害届を出されてしまいました。 夫は肘打ちされたとは言いつつ、怪我はありません。相手は口の中が切れたようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署の対応に不満、未払金と精神的苦痛で慰謝料請求を考える。
【相談の背景】 未払金があり労基署に相談していますが動いてくれません。先方に話しだけでもしてほしいと言っても、❝もう少し様子をみましょう❞とか❝〜した方がいいかもしれませんね❞と動く気配がありません。イライラmaxです。又、未払金先の店主から体型の事を言われたり、警察沙汰になると言われ精神的から睡眠障害や気持ちが不安定になってしまったので慰謝料請求を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側からのプライベートな質問はセクハラにあたるか?
【相談の背景】 お世話になっております。 先日、会社側から呼び出され社長、上長、上司の3人(男性)対私(女性)、という密室の状況でした。 その際に会社内の方と「同棲してるのか?」というプライベートな話をされました。 かなり精神的に怖くて、辛かったです。 これはセクハラにあたるんでしょうか? 現状録音等はなく、「同棲」という言葉のある社内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせかパワハラかモラハラか、判断出来ない場合の退職方法は?どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 転職して1ヶ月もしない時期に退職勧奨されました。 生活があるため仕事を辞められず頑張って勤務を続けましたが、2人の上司のあたりが強く、周りから声をかけてもらえなくなりました。 (された事が嫌がらせなのかパワハラやモラハラにあたるのか判断が出来ません) 今、退職を考えていて転職活動もしていますが時間がかかりそうです。 【質問1】 退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の交渉の仕方について
【相談の背景】 今不当解雇の裁判をしています。 勝訴はほぼ確定なのですが和解をどう有利に勧めればいいか分かりません。 こちらが持ってる証拠として 労災の診断書(休職の期日が書いてあるもの。) 相手の会社は解雇制限時にリストラとして私を解雇しました。 今回の裁判はリストラは無効という内容での裁判です。 しかし解雇制限も違反してるのでこれをどう交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから