42,498件見つかりました

法律相談一覧

• 電話調停会議システムについて

ベストアンサー

前回の面会交流の調停では 弁護士にも依頼していたし、 うつ病だと言う診断書も出していたのですが、愛知県と石川県と遠方であったため、 電話での調停を申し立てましたが、 認められませんでした。7回目にやって電話が認められた。 おかげで、大量のお金を出費することに なり、今回は弁護士に依頼する お金すらありません。 今回は石川県の家裁は信用ならない...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求した不倫相手がうつ病になったら

ベストアンサー

慰謝料請求した夫の不倫相手が、以下の理由により、うつ病になったと診断書を提出したら、裁判ではどのような影響がありますか? なお、女性は不倫を全否認。 探偵を雇い夫が女性宅に出入りする写真はあります。 うつ病の理由 ①私(妻)が、夫の携帯から女性へ電話をし「殺す」と言った →相手は夫の証言を証拠としています ②私が女性へ1日10回以上、執拗に電...

弁護士回答
    3
  • 誠意の値段はいくらなのか?

ベストアンサー

数年つきあっている彼女と口論になり、叩いて腕などにあざを作ってしまいました。彼女の父親にみつかり、自分未成年のため自分の父親と一緒に謝罪に行ったことろ、「誠意をみせろ」と繰り返し、お金とはっきりは言わないものの「そういう方法もあるな」とかわします。金額を聞くと「恐喝になるから」と答えません。病院代、診断書代はこちらで支払いましたが、治療代は5万...

弁護士回答
    1
  • 調停中と審判、架空請求されてます

ベストアンサー

離婚調停中です。 子供と家を出て半年になります。 夫に婚姻費用の支払いを拒まれていて 審判になります。 ①不服申し立てされたら金額は変わりますか? また、いつ貰えるのですか? ②財産分担で、私が購入したものや、架空のものをあるようにして、『勝手に出ていった、持っていった』と言われて、水増し請求されています。 子供の玩具、布団代金も2万円で購入...

弁護士回答
    2
  • 携帯を奪われ被害届けを出しても窃盗にならないのか?

ベストアンサー

元交際相手から、携帯を奪われタクシーの中で殴られました。その翌日に元交際相手の車に私の携帯があり、警察官同意の元、携帯をとりに行きました。 窃盗にならないんですか?被害届けもその日のうちに出しました。診断書もとってきましたが、警察官が今は必要ないと…なかなか動いてくれないので 元交際相手には、連絡してこないように言っても着信拒否をしても違う番号か...

弁護士回答
    1
  • 会社復職と障害年金の関係

ベストアンサー

初めて相談いたします、どうぞ宜しくお願い致します。 労働関係の相談です。 現在、うつ病で休職中(障害年金2級)で3月には自然退職になりますので、復職を依頼、担当医師に復職可能の診断書を会社に提出済。 *会社が、復職には、障害年金を受給停止しないと復職困難と言われました。 Q: 担当医師は復職可能ですが、復職と同年金を受給していることは関係ないもの...

弁護士回答
    1
  • 中学2年生の息子が警察に被害届等をした場合を教えて下さい。

ベストアンサー

中学2年生の息子のことです。息子が同級生の不良グループの子に暴力を受けています。何度も担任の先生や学年主任の先生に相談していますが、なかなか良くなりません。最終手段として警察署に行き被害届、刑事告訴をしようと思いますが可能な事でしょうか? 証拠として病院の診断書(学校の先生の付き添い有り) 筆箱等の破壊された現物の写真。 同じく被害にあった同...

弁護士回答
    3
  • 病院側が後遺障害の認定して頂けない

自損事故で通っている整形外科から後遺障害認定を出してもらえなく困っているのですが、ご相談して頂けるでしょうか? ・骨折、縫合によって10ヶ月合計70日通院(病院の指示に従い通院) ・足の甲に抹消神経が完治しない部分が10cm程度残る(当初から医師に伝えています) ・保険会社から登場者保険の適用にて処理中  保険会社から後遺障害用の診断書を受取っており...

弁護士回答
    1
  • メールのトラブルで民事になりますか?

ベストアンサー

つい先日、メールでトラブルがありました。 私が送ったメールで相手が病状悪化し診断書をもらって警察署へ行ったらしいです。 被害届を出して受理されたみたいです。それとは別で民事になると言われました。 本当かどうかはわかりません。 相手の男に出頭命令があると思います。裁判所から自宅に通達があると思います。出廷お願いしますと言われました。 たかだか、メ...

弁護士回答
    4
  • 物損事故から人身へ、保険会社から連絡がこない

質問です 二日前に起きた自動車同士の交通事故の過失割合0の被害者側です。ぶつけられた当初は物損事故で翌日から痛みが強くなったので加害者には保険会社から連絡をくれるように頼み、今回人身事故へと切り替えるつもりで診察を受け診断書を警察へ届けました 保険会社の連絡もきてなく、加害者から保険会社からの情報もこないんですがこのまま放置されることはあり得...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 手のひらの大きさに満たない手術跡の損害賠償について

手術跡を、醜状障害として、損害賠償を考えておりました。 手首の場合、手のひら大、とあるのですが、傷跡が6cmの時はどうなるのでしょうか。。 色々サイトをさがしましたが、私の傷跡の大きさにあてはまる等級がありません。。 手のひらほど大きくはありませんが女性ですし、かなり気になります… 一応、医師に後遺障害診断書を書いてもらい、「この傷は絶対請求で...

弁護士回答
    1
  • 失業保険の受給について

今年の3月まで2年間、A社にいました。 6月から今のB社に転職したのですが人間関係が最悪で仕事鬱のようになってしまいました。 少し休んで転職したいのですが辞めさせてももらえませんし、収入がなくなると生活ができません。貯金するほどの収入もありません。 心療内科などから診断書をいただければ、すぐに失業保険ってもらえるのでしょうか。 もう今の会社が辛...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後遺症被害者請求時効の期間

ベストアンサー

交通事故後遺症被害者請求の時効延長について質問します、三年前10月末で症状固定、同日負傷部位の可動域検査を理学療法士からうけましたが被害者請求なので結構なお金がかかりまだ病院に診断書とりにいけなくて時効延長届け出を加害者加入の自賠責会社に出しました。今回の後遺症被害者請求時効延長は何ヵ月または何年延長出来るんでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 過去に警察沙汰になった暴力事件は訴えることができるのか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩中に半年前夫に物を投げられ、その弾みで唇が裂け何針も縫いました。警察沙汰になりました。警察では傷害罪だから訴えたほうがいいと言われましたが、情か何なのかどうしても訴えることはできませんでした。傷は半年経ちます整形しても残るとまで言われています。 旦那は謝りはしますが、反省はしていません。私はどうしても許すことができずこの度訴えようと思っ...

弁護士回答
    2
  • 手の指の後遺障害について(保険金請求)

今年に入り不慮の事故で手の指を骨折し 診断書に[遠位指節間関節の可動制限あり]・[軽減の見込み無し]と書かれてありました。 通院した分の保険金は受け取っていますが、保険会社から後遺障害の件は何も言われませんでした。 保険会社の書類を見ると 不慮の事故でも[遠位指節間関節の屈伸することができなくなったもの]が後遺障害とされると書かれてあります。 私の...

弁護士回答
    3
  • DVをでっち上げられると男は終わりという風潮

が蔓延していますが、自己の体験ではそうは感じませんでした。 でっち上げであれば、相手も決定的な証拠は出せませんし俗に言う写真、日記、診断書なども旦那のDVにより生じたものという認定は難しいと感じました。 逆に言うと、妻はDVをでっち上げたら勝ちということもないと思われます。 どうでしょうか? なぜこのような間違った認識がまかり通っているのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚交渉、鬱休職中と休職前の状況変化に関して

ベストアンサー

現在休職中で手当を受給しています。 鬱発症前から離婚交渉をはじめました。相手方には弁護士がついています。原因は性格の不一致と認識しています、鬱発症前に妻に慰謝料を払う旨を文書に残しましたが、鬱発症し発症原因が妻からのモラハラであったことが判明しました。診断書もあります。こちらとしては、原因もわかったため慰謝料を払う意味を感じることができません。 ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟離婚をとめる方法ありますか

ベストアンサー

相手が私の精神障害による育児ノイローゼをDVに仕立てあげ、訴訟離婚、監護権指定裁判をもくろんでます。 実のところは、私と離婚して新しくできた好きな人とつきあいたいだけ。親権ほしいのは、養育費払いたくない、私に払わせたいだけです。 私の攻撃的症状は精神疾患によるものです。診断書も、でます。本人が一番苦しいのに私に無関心でした。 訴訟離婚私にメ...

弁護士回答
    3
  • 傷害で訴えられましたどのように対処すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

先日親戚のものが我が家にこちらの方に用事があったついでによっていったのですがちょうど夕食どきだったため少しきつい物言いをしたのですがそれが面白くなかったようで私につっかかってきました。(相手はお酒をかなりのんできていたので足元もふらついた状態でした)こちらもついカッとなり相手を押し倒してしまいました。そのときに打撲したらしくすぐに病院に行ったらし...

弁護士回答
    2
  • 傷害 被害届 不貞行為に関して

ベストアンサー

息子が、お友達と飲み屋に行き、 そこで、ケンカになり、そこに働いていた店員と 肩が触っただけで、相手のお店から、 慰謝料の請求をと脅され、怖くなり 警察署に親と、友達と、証人者とで、 話をして来ました。こちら側は、一切、 手も出して無いのに、相手の店では、 診断書と弁護士の紙を警察に渡したそうです。 警察に相談をしましたら、お互いの話が 食い違...

弁護士回答
    3
  • ジャクソンテストスパーリングテスト

ベストアンサー

よろしくお願いします。 交通事故で7ヶ月目で保険屋の打ち切りがあり今は自費で通院してもうすぐ9ヶ月目です。 後遺障害診断書を書いて頂いたんですがジャクソンテストスパーリングテストがマイナスになってました。正常って事でしょうか?検査の時痛いと伝えて腕も真上に上がらず腰も曲げたら痛みがきました。 それなのにマイナスになるんでしょうか? マイナスだと等...

弁護士回答
    1
  • 持病と養育費について

ベストアンサー

只今離婚調停申し立て中です。 相手から離婚を切り出したのですが理由が性格の不一致、わたしが離婚に踏み切ったのが結婚生活での暴力でした。 養育費、慰謝料を考えています。 私には5年前より1型糖尿病になりこの生涯インシュリンが必要で只今数値が悪く働く事をドクターよりストップされております。 2人の子供がいてる為、養育費で毎月やっていけるのかとても不安に...

弁護士回答
    2
  • 離婚不倫同棲慰謝料について

ベストアンサー

いつもお世話になります。離婚協議をしておりますが、旦那が不倫で同棲認めております。相手方の女性も認めております。冷静に、今後娘の事慰謝料を話し合いの中で、1年しか不倫同棲してないのに、慰謝料請求するなら弁護士付けると言われています。そして親権は貰うけど、面倒はお前とか都合の、良いばかりです。本日、精神科医と、婦人科から、診断書を用意したばかりです...

弁護士回答
    3
  • 和解協議期日に欠席したい場合の方法とその後の流れ

ベストアンサー

本人訴訟の原告です。 1箇月くらいまえに、和解協議期日というのが決まって、あと1週間くらい後です。 それで、最近になって、絶対に和解協議期日に出たくない事情が生じました。 1週間前という直前に、和解協議期日を欠席したいという連絡を裁判所書記官にしたら、その後の手続の流れは、どうなるのでしょうか? なお、今後の口頭弁論に私が出席することは問題ありませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、モラハラの慰謝料請求するかしないかについて

よろしくお願いします。 相手のモラハラ、精神的、経済的DVで離婚予定です。 私はこれらが原因で、心療内科にも通い、診断書も持っています。 ただ、モラハラによる慰謝料を請求しても、相場は数十万円と聞きました。 もし相手と争うことになったら、また精神的に疲れてしまうし時間もとられるので、私にとって慰謝料の額よりも大きな負担になります。だから波風たてな...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の加害者 示談拒否

傷害事件をおこしてしまいました。自分は加害者です。元交際相手にビンタ1発の顔面打撲、右腕を強く掴み、思い切り引っ張ってしまったので右腕打撲全治5日間の怪我をさせてしまいました。ただ、顔を殴った時に手が目に当たってしまい、視力が少し下がってしまったとのことで、全治一ヶ月の診断書と被害届を出されました。自分に前歴や前科はないのですが、相手は示談するつ...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼のDVについて

ベストアンサー

同棲してる彼氏のDVについてです。 同棲して2年になる彼氏に度重なるDVをされていて過去には顔を殴られ目を眼底骨折させられたり瓶で頭を殴られ7針縫ったりしました。でもその時は好きという気持ちがあり警察にも行かず病院には自分で転んだなどと行きました。 最近はそこまでひどくなる行為はしなくなりましたが言葉の暴力やたまに2、3発殴られることはあります。も...

弁護士回答
    3
  • 住宅のことでご相談です。

息子と都営住宅(エレベーターなし5階)で2人暮らし、生活保護受けてます。 私の持病が原因で仕事ができません。 その持病が原因でエレベーターなし5階は無理と担当医から言われ診断書だしていただきました。 ですが福祉では引っ越し許可おりませんでした。 都営住宅の方もすぐには無理です!と。 このままだと持病が悪化して入院になってしまいます。 息子も2歳とまだ小さいの...

弁護士回答
    1
  • 路線バスで転倒、保険屋との交渉について

3週間前に母が路線バス乗車中に転倒し、腰椎を骨折しました。降車のバス停が見え、アナウンスもあったので、立ち上がったところブレーキの揺れ戻しで後ろに転倒したとのこと。警察には診断書を届け事故あつかいとなりました。大手バス会社の保険屋から過失相殺のため、自分で自賠責保険に治療費を請求せよとの連絡。ドライブレコーダーの確認で運転手に非はないと一方的に言...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償について弁護士さんお願い致します

ベストアンサー

去年の8月にスーパーにてサラダを買って食べたらサラダの中から異物が口の中から出てきました(プラスチックの尖ったもの)サラダメーカーは全面的に非を認めてます。私はその怖さで何も食べられなくなりました。(また何かが口の中から出てくるのではないかと言う不安で)食べられなくなり毎日病院で点滴をしました。胃カメラも検査したら※因果関係が見つかりました。※診断書も...

弁護士回答
    2
  • 子供への面会請求 審判内容不服

先日、子供への面会請求に対する、審判が下されました。 結果、1カ月に1度第3者機関を利用する。とのことでした。 費用は、私が全額支払う。理由は、妻がでっち上げのDVを主張し、医療機関に診察を短期間に数か所受けたからです。自身で自転車で転倒し、骨折したこともまで、私のDVとして扱われています。 逆に、私が提出した妻からの暴力(診断書あり)や子供のへの...

弁護士回答
    1
  • 精神病で異動拒否 偽証なのか?

ベストアンサー

鬱などの精神病があるのですが、業務に差し支えなく、面接時に病歴も聞かれずに私もわざわざ言う必要ないと思い、これまで誰にも言いませんでした。ですが異動の話が出まして、環境が一変すると病状が悪化することを懸念したので診断書を提出して異動拒否をしました。すると店長から「嘘をついて入社した」と言いふらされています。労働条件として異動有りです。入社からこ...

弁護士回答
    1
  • 付き合ってる彼氏に蹴られました

1ヶ月ちょい前に、付き合ってる彼氏に蹴られました。 そうなるきっかけは、職場の飲み会の時の話で、彼氏と一緒に居たという男性と話が、咬み合わってないから、確認をしたら、逆キレされ(左腕)蹴られました。 病院に行こうとしましたが、彼氏にまだ情けみたいのがあり、行けれませんでした。 (しばらくして、青タンになってたのに、気付き写真は、撮ってあります。)...

弁護士回答
    2
  • 上司にされたモラハラを実名を併せて公開したら名誉毀損で1千万請求されました

勤めていた会社の上司に嫌われ、法に触れない範囲で巧妙にモラルハラスメントをされ、自己都合退職しました。 そのことを、某掲示板に、会社名と上司の実名を書いて投稿したところ、上司に名誉毀損で訴えられて、1千万円請求されました。 訴状によると、私の書き込みのせいで上司は鬱病になったとの診断書が添付されてました。 上司の性格的に、私を貶めるための詐病に思...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪で自首することは効果的か?

ベストアンサー

傷害罪の自首について質問させてください。お互いに代理人をたて示談に向けて話をすすめていましたが、交渉が決裂しました。 裁判になった場合や検察からの調書の際に自首をすることによってどのような影響がありますか? ・事象 勤務態度が不真面目であり口論となって最終的に相手を受傷させてしまいました。(骨折による全治1ヶ月の診断書有り) ・相手に対しての...

弁護士回答
    5
  • 障害者年金の受給について

ベストアンサー

元公務員だったのですが、うつ病で勧奨退職をして障害者共済年金の支給を受け、就労支援の会社で働き、なんとか生活しているのですが、共済では3級までしかなく、今度支給の審査があり、医師の診断書提出をしないといけないのですが、もし今回3級に該当しなくなった場合は、生活できない事になります。そうなった場合、障害者年金の支給を受けなければ生活できません。こ...

弁護士回答
    1
  • 妻がおこした窃盗事件なんですが

ベストアンサー

只今在宅処分中です。11月に検察に送致すると警察に言われました。被害金額は4000円です。被害品も被害者にかえっており、被害者から会いたくないから示談には来ないで欲しいと言ってると警察から聞きました。示談不成立です。検察に送致された場合は必ず呼び出しがあるものなのでしょうか?また呼ばれた時に処罰が言い渡されるものなのですか?前科無し初犯、精神病院からの...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件事件のやり返しで数年前の傷害事件の被害届けを出す

ベストアンサー

離婚調停を控えています。旦那から暴行を受け傷害事件で被害届けを出しています。私は診断書もありますが、密室での行為な為旦那は否認しています。4年ほど前にも旦那から暴行を受け子供が警察を呼びました。そうしたら旦那があわてて、私を挑発し、私もやり返しました。そして旦那は救急車を呼び救急搬送されました。といっても、歩いて救急車にのり、帰りは自分で帰ってき...

弁護士回答
    3
  • 業務先で、くも膜下出血。 労災ではないのでしょうか?

ベストアンサー

東京の会社に所属する主人が、先日 岩手の復興支援事業での出向先にて、くも膜下出血で倒れ 手術しました。 幸い手術は成功し今のところ障害は有りません。4年ほど前から宮城に行かされ そのまま、岩手に行かされました。 一昨年から高血圧となり、受診していました。昨年6月には、所属する東京の本社 社長にも診断書を提出しています。残業は、月 80~100時間ほどありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の借金支払いと慰謝料は

ベストアンサー

離婚したあとにわかったのですが、旦那が私名義で借金をしていて。その借金を払ってます。 離婚原因は旦那の浮気。浮気相手も確認済みです。1度は許しましたが2度もです。 そして離婚になり子供は私が引き取りました。離婚後に多額の借金が私名義であるとわかったのですが元旦那に慰謝料と養育費と借金の支払いをしてといったところ。 旦那がこの離婚のせいでうつ病にな...

弁護士回答
    3
  • 後遺症の認定について

前回「小学生の傷害による損害賠償は請求できるのか」という投稿をさせていただいたものです。(9月下旬頃) 事件が起きてから3週間ほど経ちました。神経まで傷ついてるため、噛んだり冷たいものが痛んだりしみたりしています。今日歯医者で診察を受け、診断書も書いてもらいました。病名は急性単純性歯髄炎と書かれてます。痛みは今後持続するため、将来的には歯根の完成...

弁護士回答
    3
  • 約半年前の喧嘩で訴えられた場合

ベストアンサー

ご質問があります。 私が主人の事なのですが、約5ヵ月前に働いていた会社で同じ会社の方を蹴ってしまったそうなんですが、相手の方が怪我をしたわけでもなく診断書等も無いと思います。相手の方は主人を殴っていないそうです。 ですが最近になってその方とその場に居た方からその件で訴えられるかもしれないと悩んでいます。 実際主人がした事なのですが、訴えられた場合...

弁護士回答
    4
  • 全治10日傷害に相当する慰謝料について

ベストアンサー

短期のバイト先で女子大生に大した理由もなく殴られました。 診断書は全治10日間でした。 警察に届け、先日「犯人は未成年の為、家庭裁判所に 書類送検されることになりました」と連絡がありました。 治療にかかった経費や慰謝料に相当するお金を どうやって回収したいと思っています。 この際「慰謝料」という名目で請求する事は可能でしょうか? またどのくらいの...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇に該当しますか?

ベストアンサー

アルバイトに9/3.9/4 二日間出勤致しました、9/5〜9/7健康診断の為、休みを頂きました 9/7に腸の病気の為 5日間の休みを延長して頂きました しかし休みの最終日の解雇の電話がありました、 これは不当解雇に該当しないのでしょうか? 雇用契約書は作成されていません、試用期間内は2ヶ月内研修期間は2週間と記載されている紙を配布 されただけです 電話で解雇致します...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気、モラハラ。慰謝料はどのくらい請求できる?

離婚に向けて動いています。原因は夫の浮気、モラハラです。 今現在持っている証拠は浮気→ICレコーダーで録音した行為中の音声(会話中名前も出てくる)、ラインでの行為を連想させる会話の写メ、ラブホのカード、隠されてたコンドームの箱。モラハラ→ICレコーダーで録音した暴言、度重なる体調不良の診断書(家庭のストレスが一因となっているとの記載あり)、日記。です。 ...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受けて家に帰ると。このケースは傷害罪になりますか?

このケースは傷害罪になりますか? すみません、酔っ払いに絡まれ胸ぐら掴まれ、おまけに投げ倒されて、そのまま離してくれず。相手側にシラフの人が居たのでなんとか離してもらいました。その時は絡まれた事で気持ちが高ぶっていたせいなのか…脚のフクラハギに痛みは無かったのですが、家に帰って落ちついてくると、フクラハギが肉離れの様な痛みを感じ、次の日病院に...

弁護士回答
    2
  • 初心者で未成年の事故の罰金

一ヶ月前に娘「18歳大学生 初心者マーク」が前方不注意で トンネルないで追突をしました。 10対0です。お相手の方は以前もむち打ちをされていたことがあるとのことで 人身事故になりました。 お相手の方の車の方は保険で修理すみで示談になりました。 お体はもうすぐ治療は終わりそうなのですが 今もまだ通勤中です。 診断書が三週間の通院加療だった場合、 娘はまだ...

弁護士回答
    1
  • 被害届けを出すにあたって

ベストアンサー

何の罪で被害届けをだせばいいのか?教えてください とある女性に通帳と印鑑を奪われ。ゆう事を聞かないと殺すぞ。刺すぞ。と包丁をつきつけられて言われた 通帳再発行など下手な事をすると取引先に殴りこんでお前が仕事をできなくしてやると言われ2年間毎月25万を奪われた。 約5年前から奪われ。最終3年前で終了 うつになり診療内科に通った診断書アリ 本...

弁護士回答
    3
  • このような主張は人格攻撃でないでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者の主張書面 そのほとんどが私の人格を攻撃しています。 そして親権者の母親も離婚前のことを言いだし私の人格を攻撃しています。(親権者の提...

弁護士回答
    2
  • 賠償責任の請求について。賠償責任、慰謝料の請求はできますか?

1週間ほど前に祖母と叔母が口論になっていたのを仲裁に入ったところ、叔母の方に蹴られてしまい、手首の骨を痛めてしまい全治25日間の診断書がでました。 叔母は酒乱で過去にも暴力、セクハラ(キスの強要)などをされていましたが、大きな怪我には繋がらなかったので警察は入れませんでした。 3日ほど前に叔母に電話して病院代を払ってと言った所 払うわけないだろ!!! ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから