42,498件見つかりました

法律相談一覧

• 無断欠勤の後、退職願を書けと言われました

現在外資系の企業の旅行業界に働いています。2か月前から不規則的にお腹が痛くなったり、収まったりの繰り返しで最初は大したことではないと思いましたが、ある日激痛になり、病院に行ったらストレス性・過敏性腸症候群と診断され、その当日から会社の許可をもらい、2日間休みました。 問題はその週の次の週、月曜日の出勤日になった時ですが、また朝からおなかが痛くな...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反について

ベストアンサー

在籍22年の事務職です 入社当時、上司からセクハラを受けました 最初の上司は異動になりましたが、次の上司は 事務室内で卑猥なサイトを見る、ある事ない事言いふらすなどがあり、平成18年にうつ状態と診断され服薬してきました。7年前に衝撃的な事があり病院で自宅療養の必要ありとの事で3か月休職いたしました。3か月後、仕事に復帰いたしましたが異動等の処置もなく同...

弁護士回答
    2
  • 取り調べについて うつ病について

ベストアンサー

教えて下さい。お客様のお財布からお金を盗ってしまったことが防犯カメラからわかり、取り調べを受けております。反省しております。なぜ、このようなことをしたのか自分を責め、自分を理解したく、初めて心療内科に行きましたが、この半年体調や気持ちの落ち込みが激しかったことなど、親の介護があったことなど色々あったのですが、うつ病だと診断されました。もちろん、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求!請求出来ますか?

夫が不倫をしていました 交際期間は約一年半。 相手は夫に妻子がいることを交際前から知っていました。 不貞行為あり。 証拠として、毎日朝晩通話していた事が分かる着信履歴の写真 不貞行為を匂わせる内容のLINEの一部の写真 私宛へ2回妊娠していたことを知らせてきた時のLINEのトーク履歴があります。 結婚10年目(交際期間入れると約17年目) 子供3人。 不倫発覚...

弁護士回答
    1
  • 認知症の親から贈与を受けることの法的有効性について

ベストアンサー

遠方に住む独居の母が、不動産(実家の家・土地)の自分の持ち分を私(長女)に譲りたいと言っています。他に兄弟(長男)があります。近々、私(長女)は母を引き取って同居することになっており、母の面倒を最後まで見ることになっています。長男には母を扶養する意思はありません。母は足が悪く、日常生活に支障を来しております。また、物事の判断能力はありますが、現...

弁護士回答
    3
  • うつ病の労災認定について。

ベストアンサー

今年6月、転職した会社で突然単身赴任を打診されました。 上場企業で、社長からの依頼ということもあり、兼務という形で引き受けました。 月曜日は関東本社勤務、夜の飛行機で九州。 火曜日から金曜日は九州で単身赴任、週末に関東に戻るという生活を続けて2ヶ月。 体調不良が続き、病院に行ったら重度のうつ病という診断がくだりました。 関東の上司は、深夜から...

弁護士回答
    1
  • 職場で接触した相手から被害届を出すと脅されています

ベストアンサー

職場にて私が座る椅子を後ろに引いた際に、 40代の女性(A)が足早に歩いていたタイミングに重なって 椅子がAの足に当たってしまい、 医者が打撲と診断して診断書を発行したとのことでした。 職場の一室において監視カメラは設置されておらず、 私とAにおいても録画や写真、当時のやり取りを示す録音などの 物的証拠がなく周りの人も少なかったため証言する人も...

弁護士回答
    1
  • 自己破産するまでの支払いの処理

4年ほど前に消費者金融4社・個人に借金をしています。 借りた当時は普通に働けていたのですが。だんだんと うつ、摂食障害がひどくなり、働いては辞めという状態が何回か 続いてしまい返せなくなり今現在滞納しています。 他にも家賃(前の家と今の家)・奨学金・携帯電話(今月支払分)と滞納している状態です。 つい最近も精神的に不安定になってしまい自殺未...

弁護士回答
    2
  • お店の自動ドアが閉まり怪我をした

初めまして、4日前の5月5日の夜に某焼肉屋に入り飲食しました。 5人で店を出る際、私が一番最後に出る時に自動ドアが閉まり顔をぶつけました。次の朝、起きた時首痛みがあり頭痛もありましたが休日でもあり鎮痛剤を飲み様子をみました。 5月8日も痛みがあるので某焼肉屋店長に連絡して整形外科に、むち打ちの診断をうけ薬をもらいました。 今日も首の痛みと頭痛か...

弁護士回答
    1
  • 暴行・傷害事件の示談に関して

暴行または傷害事件の被害者です。 警察には相談に行きましたが、現時点までの話では診断書等が無いので暴行事件での被害届になり、積極的な捜査もしないと言われたので一旦持ち帰りましたが、その後に被害届を出していないうちに、加害者代理人の弁護士より示談交渉の連絡がありました。 病院代がいくらかかったか、今後の治療にいくらかかるかも知らせてなく、それま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意保険基準でここで年収300万円で年齢48歳で遺失利益がどのくらい貰えるのか教えて頂きますか?

ベストアンサー

任意保険基準での後遺障害14級9号での慰謝料について教えて下さい まず過失割合私バイク10:90相手バイクです。 私の肩側一車線の優先道路を私から見て左側から原付バイクが飛び出して私の原付にぶつかったのです。 診断は頸椎捻挫です。診断書は全治2週間でした 該当治療期間は243日間、【昨年の11月23日から今年の7月23日】 通院日数は 131日 7...

弁護士回答
    1
  • 被害届が不受理になりました。

中学担任からの暴行で被害届を出そうと思ってます。 担任から暴行を受けた(不登校である当方を無理やり引っ張り登校させた。その後「自律神経失調症」の診断を受け、これからも継続して治療をする必要があるという医師の診断書も手元にあるのですが、がこの行為との因果関係が証明できないため傷害で被害届を出すのは厳しいと考えている。)ため被害届を出そうと思い近くの...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。うつ病の既往症が、悪化した事による示談金 慰謝料の増額は、可能ですか?

ベストアンサー

北海道旅行中、傷害事件の被害に遭いました。警察に通報し、逃走していた犯人は、逮捕されました。因縁をつけられた末、凶器(交通整理に使うプラスチック製の棒)で左手甲を、三回殴られ、打撲、全治一週間の診断です。 こちらの被害は、治療費の他に、被害届けや通院の為、旅行中の予定の大幅な変更に伴う実費3万円があります。 又、私は、うつ病で通院中ですが、この事件...

弁護士回答
    2
  • 労災認定と有休について

労災のことについて、お尋ねいたします。 私は、介護職をしております。 2月18日に、夜勤勤務中に入居者さんの介助をしている時、右腕を強打して「筋肉挫傷」の診断を受けました。 「仕事の復帰は、四月一日より」と言う内容の診断書をもらい、職場に提出しました。提出に行った際、施設側より「2月の残り勤務については、有休消化にして、3月については、仕事復帰してか...

弁護士回答
    2
  • パワハラで労災にできるか?訴えることはできるか?

ベストアンサー

職場のいじめとパワハラでうつ病になりました。 1年以上、職場で嫌がらせを受けたり悪口をいわれたりしていました。人数が足りないため毎日残業も続き、お昼休みも2時間の契約のはずが、1時間とれないことが多く、ひどいときは10分無い時もありました。そんな状況で仕事をしていたら、病気になり熱が下がらず3日欠勤しました。経営者は、私が欠勤したせいで迷惑をかけ...

弁護士回答
    1
  • 今回の人身事故の賠償額は妥当なものでしょうか

ベストアンサー

自家用車を運転中事故にあいました。過失割合は私は0です。 事故後の57日にわたる治療が終了し、示談の段階です。 相手保険会社からの損害賠償額が妥当であるのかどうか知りたく相談させていただきます。 治療日数は57日 ⚫︎休業補償 日額5700×通院日数7日 ⚫︎慰謝料 日額4200×通院日数7日×2倍 これらに交通費を足した額から治療費がひかれた額がお支払い額となってい...

弁護士回答
    2
  • 労災不支給で調査内容を開示請求したのですが、黒塗りなので審査請求しませんでした。

電鉄会社の駅員していました。勤務してた駅で売上金窃盗事件があり電鉄会社の管理職・上司から犯人扱い自白の強要され精神的不安定になり精神科を受診、うつ病と診断され診断書を提出。休職となりそのまま快方に向かわず退職。労基署で労災請求しましたが不支給。審査請求したくても管理職・上司が労基署で聴取をした際にどんなことを話したか知りたかったので労働局に開示...

弁護士回答
    2
  • 事故から三ヶ月。保険会社から治療打ち切りを打診されました

臨月の時(3月)に事故に遭ってからもうすぐ三ヶ月です。 腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断され 週に三日くらいで ホットパックと牽引をしています。 先日保険会社より連絡があり 「お身体は痛いかと思いますが、 事故時の車の写真、診断書(全治3日)を拝見したところ (治療を終わるのに)三ヶ月が妥当な時期かと思いますので 一度担当医に治療についてお話して下さい」と言わ...

弁護士回答
    3
  • この場合、就職困難者?特定理由離職者?特定受給離職者?になりますか?

ハローワークで決めることですが、平成26年9月1日に職場内(パワハラだったが労災は認定されず )でうつ病になり(ただし業務外)、9月2日精神科を受診うつ病と診断。診断書を会社に出して病欠になり快方に向かわず2回目のうつ病だったので(発症起因がパワハラみたいな感じ)11月18日に退職。退職以前、直近6ヶ月の残業時間が欠員だらけで月70~80時間。失業保険受給延長の手続...

弁護士回答
    1
  • バイト先での傷害事件の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、いきなり首を絞められるという 殺人未遂の被害に遭いました。 警察と病院にはいき、病院では 全治二週間との診断を受け、診断書も 貰いました。 今後 被害届の提出や事件の詳細について 話をするために月曜日以降になりますが 警察へ出向きます。 それ以降に警察が現場検証などをするそうです。 また、今回はバイト先で起きた事件ということ もあり、...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ行為に因るPTSDは傷害罪になるのか?

職場での飲み会で、準強制わいせつ罪に相当する被害に遭いました(私も相手も既婚者です)。被害はその一度きりですが、1年近く経った今でも不眠や動悸・めまい等の体調不良に陥り、仕事や家事に支障が出ています。上司に相談したところ相手は加害行為を認め、次年度から異動が決まりました。その後警察に相談に行ったのですが、直接的な証拠がなく、仮に相手が犯行を...

弁護士回答
    2
  • 介護施設で転倒して亡くなりました。

ベストアンサー

先週叔父が有料老人ホームにて食後自室に戻りその後見回りに来たスタッフによって顔面から大量に出血した状態で見つかり救急搬送先で約10時間後に亡くなりました。叔父は下咽頭癌で気管切開していて痰を詰まらせやすく吸引が必要な状態で見つかったときには心配停止状態でした。搬送先で心拍再開しましたがおよそ一時間心配停止状態で知らせを受けて病院についてドクターか...

弁護士回答
    1
  • 学童保育の先生を訴えれますか?

12月15日午後4時過ぎに1年生の娘が学童保育へ向かう道中に怪我をしました。 同じ学童保育に通う2年生の男の子に追いかけられ 進入禁止U字型柵前で押されて走る勢いのまま前のめりのまま転倒顔面強打をし額から内出血をして腫れがあり眉間下から鼻の上に擦り傷で血が出ていました。 私は夕方5時20分に学童保育へ迎えに行き、その事実を知りました。学童保育からはなん...

弁護士回答
    1
  • 学校内でのケンカについて

ベストアンサー

今回 高校生の娘が 授業中 意見のすれ違いからクラスメートとケンカをしてしまい 娘が先に手を出して 取っ組み合いのケンカになっています。 また 娘は 思ったより力強い為 相手のお子さんを殴る蹴る等して 顎が少しずれているのと 打撲で 全治10日の診断が出たそうです。 そこで その日に まずは 謝罪の電話をして 謝罪に行きたい旨を伝えましたが 学校で謝罪して欲しい...

弁護士回答
    3
  • 先程弁護士先生から回答を頂きましたが

ベストアンサー

妻が検察庁に呼ばれる時、印鑑と免許証を持ってくるように言われました。先生の回答では私からも事情を聞く為ではないかと言う事でしたが、検察庁からは妻だけが取り調べで旦那さんはどこかで時間を潰してて下さいと言われました。それと先生から頂いた回答では被害金額4000円示談不成立、被害品が被害者のもとに戻っているので起訴猶予だと思うと回答されました。起訴猶予...

弁護士回答
    2
  • 雇用保険の加入と社会保険任意継続と失業しそうになった場合の準備

お世話になります。 アルバイトで勤務して半年になります。 会社で社会保険に加入になりました。 昨日保険証が届きました。 質問の本題ですが。 雇用保険は当然加入されると思いますが、万が一今月の給与明細で控除がない場合、加入されていないという訳でしょうか? ちなみに今までは、所得税しか引かれていませんでした。 雇用保険に加入していた場合の...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント法的には

医療関係に7年勤務している娘の事で相談したくメールをしました。依然いた部所に、今年1月に異動しました。今年の5月から精神的な苦痛が毎日の用にいじめにあい、依然の用に仕事の意欲がわかなく、仕事に行くことすら拒む用になりました。 いじめのきっかけが、早く動けないのが始まり、仕事に時間がかかり過ぎるなど、夜勤や早出など付けられないなどと言われたとか、今は...

弁護士回答
    1
  • 告訴状の受理・不受理の判断

ベストアンサー

告訴状が受理されるかどうか。 2年前夫に殴られあばら骨骨折。警察を呼んだが被害届は出していない。 殴られて血まみれになったが、当初骨折していることを知らず、また、帰宅後夫から二度と警察を呼ぶなと脅され、被害届を出していない。 また、その後も継続的に暴力はあった(重症事件なし)。 現在になって、その話で、民事訴訟で争ったが、「やっていない、...

弁護士回答
    1
  • うつ病労災申請で、2カ所で働いていた場合

パートのかけもち2カ所をしており、A事業所で95%、B事業所で5%くらいの比率で働いておりました。 A事業所の長時間労働(残業月120時間から150時間)と、A事業所からの退職に関する嫌がらせでうつ病になり、労災を申請しました。 この場合、B事業所で働いていたことはなにか休業給付とかに関係(影響)してきますか? 医師は3月5日状態でうつ病と診断、3月15日に診断...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所への通告について

ベストアンサー

調停で面会交流、養育費をしていますが… 相手方は、それを優位に進めるべきか?で 子の体調不良を出して来ています。 相手方の主張書面は 子(乳児)の睡眠障害の恐れで睡眠薬の常用、他の薬との併用、診断書無。診断名は無で医師と経過観察。 乳児に病名無き睡眠薬の処方、常用は不味いと考えています。 ◆知人を介し小児科医に聞くと重症の可能性かあって...

弁護士回答
    3
  • 交際相手との口論からの暴行の慰謝料について。

ベストアンサー

お付き合いしていた彼が二股をした末、口論となり家の中で投げ飛ばされ 最終的 には階段から突き落とされました。 腰やお尻・足・軽く頭などを打ったので刑事さんにも来てもらい、救急で病院にかかりました。 診断の結果「頚椎捻挫・左手関節挫傷・腰臀部挫傷」との診断で全治2週間です。 まず口論の時にケジメとして坊主にしろ!と言って本人は納得したので前髪...

弁護士回答
    2
  • 車接触事故の割合の件について

ベストアンサー

一月九日夜、空港から帰宅途中で、片側一車線の国道で進行して、(センターラインは黄色)後ろの車は追い越しの為、センターラインを超え、反対車道で追い越して来て、こちの車道へ入るのとき、こちの車の右前方と接触しました。相手の車は交通違反でしょうか。  警察の判断は物損事故とし、(相手の車にカメラが付いていて)警察は画像を見て、「相手の車が追い越すの...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪について

はじめまして。 私の夫の話ですが、相談にのってください。 去年の年末に、夫が女性の話し方を注意したところ、逆に馬鹿にする言い方で反論してきた為、蹴ってしまったそうです。 女性は、そのあと特に痛みとかを言うわけでもなく、仕事をこなして普通に歩いていたそうです。 ですが、翌日に診断書を仕事先に提出し『訴える』と言ってきたそうです。 その為、上層部が...

弁護士回答
    4
  • 体臭の人権侵害、訴訟先について

ベストアンサー

不特定多数の人間が体臭のことで人権侵害をした場合、どこを訴訟先とするのが妥当ですか? 私はIBS(過敏性腸症候群)を患っており、そのせいで体臭がきつく、仕事先でも電車の中でも「臭い、どっかいけ」等あらゆる暴言を吐かれます。 自分でも薬を処方してもらったり、サプリメントを飲んだり努力はしております。 ですが改善ができず、私が外にでるたびにありとあら...

弁護士回答
    1
  • 職場での暴行について。またどれくらいで連絡がくるのでしょうか?

主人のことで相談させてください。 職場で同僚と言い合いになりその時車に乗っていた相手を引きづりだし一回顔を蹴りました。そのあとすぐ相手は病院にいき診断書を持って警察署にいきました。医師の診断は全身打撲だそうです。そのあと相手は2週間会社を休みました。その間謝罪の電話をしましたが、弁護士に任せているからと言われ現在2週間ほどたちますが弁護士からは...

弁護士回答
    4
  • 赤信号見落としによる人身事故の処分ついて

1週間程前に赤信号見落としをし、右方向から青信号できた車と人身事故を起こしてしまいました。 信号機の手前にも補助信号がありそちらも見落としてしまっています。 幸い相手の方は当日の診断では軽い打撲でしたが翌日頭痛がするとの事で再通院なさり3週間の安静とお聞きしております。 (診断書はどちらのものを提出したかわかりません) 損害比は10、0で私が...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、今後の流れ今後、私は免停や罰金は確実ですか?

先日、信号の無い交差点で出会い頭の車同士の事故をしました。その時はお互いに首や腰が少し違和感がありながらも歩けたので、警察の調べには立ち会いました。警察も『お互い様だから、もし人身事故にしたければ連絡して』と話して終わりました。 私は7日の腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断されましたが、物損で終わらせるつもりでしたが、相手が軽自動車だったせいか腰椎圧迫骨折...

弁護士回答
    5
  • 補佐申立て中に、不動産を売却してしまいましたが 今すべき事は?

身内が、実母の不動産を売らせようとしていることが発覚し、補佐の申立てをしましたが、結果がでる前に売却してしまい、代金もすでに振り込まれています。  本人は去年2月に補佐相当との診断をもらいましたが、その時に相談した司法書士さんに 本人の財産に関する詳しいものが要ると言われ、すぐに申立て手続きができず、今に至ってしまいました。  自分が認知症と...

弁護士回答
    1
  • これはどんな罪に問われますか?

先日質問しましたが 続きのような感じです 簡単に書き込みしますが 私がBとバレーの指導のことで揉めました そして バレーの指導をやめて欲しいと言いました その時の会話は録音してます 納得いかないBは次の日第三者Cを連れ 私と監督の元に怒鳴り込んできました Bは前日 私が言ってもない事を こんなに酷いことを言われたとCに作り話をし 私を庇った監督さ...

弁護士回答
    1
  • 至急です!面会について・加害者からの示談の話ご一切ない

傷害と器物破損で被害者です。 外傷は一週間と診断されましたが痛みはまだ消えてません。妊娠しているお腹を蹴り出血したため診断書にはおそらく大丈夫でしょうということで書かれてはいませんが検察に最後いった場合重視してくれるのでしょうか? 相手は初犯ですが 弁護士もはいってはいるようですが 知人に付き合い程度で頼んでいるだけのようで弁護士と電話をしまし...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で提供された料理によるアニサキス症について

ベストアンサー

先日、飲食店でサバの刺身を食べた後にアニサキスという寄生虫による食中毒症状を発症しました。結論から言うと病院での診察でアニサキス虫体は見つかっておりません。しかし、摂食後の症状と胃カメラでの診察で医者はアニサキスの可能性が高いものであるということ、また二度目ということでアナフィキラシーショックを発症しアレルギー検査で摂食したサバは陰性、アニサキ...

弁護士回答
    1
  • 被害者の方との交渉が上手くいかなくて…

一週間前に、弟が泥酔して 介抱してくれた学生の方に振り払った手が当たり、メガネを壊し、口の中を切る怪我を負わせてしまいました。 弟も記憶がなく。学生の方にそのようなことをしたことを覚えておらず。 直接連絡することができなかったので対応が遅くなってしまい、それについて酷く憤慨していらっしゃいます。 4日後に私が電話して、謝罪した時には病院にも行く必...

弁護士回答
    1
  • 物損事故と人身事故。実際はどうなんでしょうか?

はじめまして。 よろしくお願いします 10月24日の朝通勤時、停車中の私の車に 追突されました。 10対0です 車も少し凹む程度でその時は身体も大丈夫だったのでそのまま仕事に行きました。 その後身体の痛みが出現し10月30日に 病院に行きました 診断は、軽い頚椎捻挫と打撲とのこと 物損事故の扱いだと、慰謝料も出ない 今後の事もある為警察に人身事故...

弁護士回答
    1
  • 労災申請について。この場合諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

介護士をしています。 デイケア勤務で8月1日の帰りの送迎時に利用者さんの玄関前で施設の車椅子から利用者さん宅の車椅子に移乗介助中に腰を痛めました。脊髄脊椎疾患専門の先生の診断では急性腰痛症でした。10年前のヘルニアの既往症による痛みではないとのコト。 そこで労災申請を出す為に用紙を書いて勤務先の署名捺印をもらう為に会社にお願いしました。 会社の署名...

弁護士回答
    3
  • エステで怪我。・これは返金の申し入れはできますか?

エステに通っています。毎回顔面と首の矯正をしてもらうんですが、7月末の施術で左顎の骨を手で押された時に押した場所が悪かったみたいで口が開いてしまい、捻挫みたいな感覚になりました。しかし、その時は違和感程度で痛くなく、帰宅しました。 それから日に日に痛くなり、現在施術から4日ですが喋るのも痛くなってきました。外傷はありません。病院へ行ったところ、顎...

弁護士回答
    2
  • 停止車両に歩行者がぶつかってくる

ベストアンサー

以前も質問させていただいたのですが、状況が一変してしまい、再度ご質問させていただきたいと思います。 先日、一時停止中の私の車に、前方不注意と思われた男性がフロント部分にぶつかってきました。 途中経過省略させていただきますが、 現場検証の際、男性は自らぶつかったと言っていたにもかかわらず、後日の調書で、私が急に動いてぶつかってきたと言い換えた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

先日、一方的な暴行により怪我を負わされました。 すぐ警察に被害届を出し、証人などいたため加害者は逮捕されました。 怪我は、後ろから髪を掴まれて転ばされた時に出来た打ち身と数回殴られた際、前歯、奥歯併せて5本折れて全治六ヶ月と診断されました。(診断書は警察に提出済み。) その後、相手側の国選の弁護士さんから連絡を貰いましたが、『時期がきたら私は担当...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による治療継続と過剰診療との関係について

大型トラックに衝突され、私は事故現場付近の病院へ救急搬送されたものの、レントゲンでは特に異常がなく、「腰椎捻挫、2週間の加療を要する」との診断書を書いてもらいました。 そこでは、内服薬と湿布のみの処方ということと、事故現場付近の病院ということで、遠方でもあった為、自宅付近のリハビリ施設があるかかりつけの開業医の整形外科に転院しました。 私は、昨...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料。10万円と言う金額は妥当なのでしょうか?

以前も質問しましたがわからないので質問させていただきます。傷害事件で怪我をして肋骨骨折で全治約3週間と診断されていてその間に通院3回しました。 今日法テラスで相談に行った所慰謝料が約10万ぐらいが妥当じゃないかと言われました。治療費等は別。 計算は交通事故の場合に支払われる物を参考にして計算されたみたいです。弁護士さんの話では全治何週間とかではなく通...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効裁判

今年1月に離婚しました。2月に前夫から離婚無効の調停を起こされましたが、調停に応じなかったら4月に『離婚無効の裁判』をかけられ今も裁判中です。裁判は証拠の有無などにより『離婚無効』で早ければ11月下旬には判決が下りそうとされています。 私には今、離婚後に交際した彼がいて、離婚無効になるとは思っていなかったので裁判のかたがついたら彼と結婚するつもりでい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから