法律相談一覧
-
遅延損害金の取り扱いについて。
民事訴訟の遅延金損害について。 私は現在、交通事故での民事訴訟を起こし裁判中です。今月頭に裁判所より和解案がだされました。 次回期日が4月28日だったのですが、地裁より連絡があり新型コロナの影響で期日取り消しになりました。 ここで質問なのですが、判決となった時に遅延損害金が発生しますが、今回のように期日取り消しとなった期間の遅延損害金はどのような取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 補助参加の申請について
ベストアンサー現在、妻が不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して2年が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 彼女と不倫したのは私に責任があるので、慰謝料がいくらか決まったら半分とは言わず、全額私が負担するつもりでいます。 なるべく慰謝料額が少なくなるようにしたいので、裁判に補助参加しようと思うのですが、補助参加はどのタイミングでも申請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人に関して教えてください。
ベストアンサー民事訴訟になった場合のことについて教えてください。 家のリフォームでトラブルになっています。 契約者は主人です。 しかし、今までのやり取りは妻である私が主にしており、相手の言い分にすぐに返せるのは私です。 相手が訴訟を起こしてきた場合、契約者の夫しか認めないとか言われるのでしょうか? (主人も当然内容は把握しておりますが、細かいところは記憶が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市道になっている土地を、市に買い上げてもらうには?
父が死に、家屋相続の手続きをしてわかったのですが、家の前にある道路の土地を所有していました。 すでに分筆をして、その部分の税金はかからないようになっていたのですが、 使えない土地を所有していても仕方ありません。 市役所の担当にそのことを話し、この市道の部分の土地を市で買い取って頂けないか、と相談したところ、 土地の寄付は受け付けるが、買い取りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決書が届いたのですが、その後の相談について
本人訴訟の原告です。 判決書がきました。私は本人訴訟なので弁護士さんはついていないのですが、今後相談するとしたら市役所等でやってる弁護士相談で見てもらえますか?一度相談していると二回目が無理なので、有料で弁護士相談で見てもらった方がよろしいですか? 控訴期間終了まであと一週間ちょっとありますが、控訴期間の初日は、判決書が届いた日の翌日でよろしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日の裁判所の訴状受付などの対応について
ベストアンサー今日にでも訴訟提起しないと時効になってしまう件の訴状の受付は休日であっても裁判所はやってくれるのでしょうか。 受け付けてくれるとして,収入印紙や切手,そして商業登記簿(相手が会社)などが必要だと思うのですが,そのようなものを用意している時間がない場合,とりあえず訴状だけ受け付けてもらって,印紙や登記簿などは後日早急に裁判所に提出するということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子に私の家から追い出されました。民事訴訟を起こさないと息子を追い出すことはできないのでしょうか?
息子に私の家から追い出されています。息子を追い出すことはできないのでしょうか? 民事訴訟を起こさないと追い出すことはできないのでしょうか? 息子に私所有の家から追い出されました。 警察に相談すると、「民事不介入」と言われました。 知人から「市役所や社会福祉協議会に相談しては?」と言われました。 しかし別の知人からは「市役所や社会福祉協議会も民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について質問です
ベストアンサー今現在、着手金を支払い、名誉毀損にて当方の弁護士から相手に慰謝料と謝罪広告の請求を内容証明書にて送ってもらいました。 通知に応じない場合は法的措置を取りますとありましたが、法的措置とは民事訴訟を起こすことでいいのでしょうか? 民事訴訟を起こした場合はまた別途着手金が必要なのでしょうか? 担当していただいた弁護士の先生に聞くのが一番なのはわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おばあちゃんが孫の口座からお金を抜いてどこかへもっていった。
孫の口座をおばあちゃんに預けており、そこに孫のお年玉とかお誕生日祝いだとか、学資保険のためのお金を入れて一緒に管理していました。 ところが、おばあちゃんが勝手に引き出してしまい、どこに行ったかありません。 学資保険のためのお金は10年も前に贈与済みで、親権者の私も把握しているお金なのですが、勝手に引き出してもいいと思ってしたのだとおもいます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談成立したのにもかかわらず、示談の支払いがない
ベストアンサー夫の不倫相手と示談成立し、一括200万円の示談書に署名捺印をお互いにしました。 後日相手が弁護士に相談したらしく、高すぎるから減額してほしいと手紙が来ましたが、減額交渉するつもりはないから期日までに200万円を支払いってくださいというFAXを弁護士宛に送りました。 しかし、期日になっても振込が確認できませんでした。 もし訴訟を起こす場合はこちらも弁護士を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第三者による住民票取得 弁護士
ベストアンサー人により違うので相談させてください。 原告(旦那) 被告(私)被告(不倫相手)の裁判中です。 被告(不倫相手)が準備書面と一緒に私の住民票謄本を提出してきてました。 不貞がわかり、旦那とは別居してますのでそれを確認したかったのだろうと思いましたが、 近くの弁護士にそれを話したところ、 住民票を取得できるのは、損害賠償請求やなにかしら訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中の過払い金訴訟で敗訴になり控訴を取り下げるべきでしょうか?
ベストアンサー個人再生申請中ですが先日過払い金訴訟で負けてしまいました。再生計画による返済総額に過払い金回収見込み額が計上されていてその分を含めた金額を返済しなくてはいけません。訴訟で負けて弁護士の先生に聞いたら5割位の確率で勝てると言われましたが控訴しなければ過払い金回収見込み額には計上されなくなり返済金額も減るのではないでしょうか?月曜日に控訴手続きをしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士を通さず連絡、侮辱された
ベストアンサー離婚した配偶者が代理人弁護士を立てて不貞の慰謝料請求訴訟を起こしました。 こちらは本人訴訟です。 こちらは認めておらず、証拠を出すよう答弁書に記載して1回目が終わったところです。 その後元配偶者から直接LINEで謝罪要求がありました。 相手は代理人弁護士をつけているので弁護士に直接連絡するのはやめるよう伝えました。 しばらくしてまたLINEで嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立を通知する手紙=離婚訴訟に必要な不成立を証明する文書?
ベストアンサー夫婦関係調整調停で相手方でしたが、結果は不成立で、 家裁から不成立の趣旨が記載された手紙が届きました。 この、家裁から相手方に届いた不成立を知らせる手紙が、 次の段階である離婚訴訟に、調停前置にかかる不成立を 証明する文書として有効なのでしょうか? それとも、改めて、調停が行われた家裁に対して、 不成立証明書?のようなものの発行を請求しなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で加害者の少年の親に対して民事提訴を行うとは、どの様事なのでしょうか?
通勤途中で少年に殴られた傷害事件で民事訴訟をおこしたいです。 電車内の事で、自分は手を出しておらず、鼻の骨を折られたので、被害届を出しました。 少年は当時14、5歳の中学生。 刑事事件では家庭裁判所に送られましたが、処分にはならなかったです。 民事訴訟で損害賠償、慰謝料請求するには、少年の親の監督不十分(?)の様な事で、提訴するしかないと以前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
督促状が届きました。
ベストアンサー簡裁訴訟代理認定の司法書士から、二人に(私と私のパートナーに)600万の督促状が届きました。 気になる事があります。 簡裁訴訟代理認定は、140万円以内の金額しか取り扱う事が出来ないのでは? 後、督促状のなかに年号間違いで、1925年を最終支払日とする。 と、記入されています。 こんな感じでも、正式な書類になるのでしょうか? 無知なので、教えて頂けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反による損害賠償
ベストアンサー4年前に会社の上司より暴力を受け1週間の怪我をしました。本人に対して、民事で損害賠償を請求しましたが、3年の時効を主張され負けそうです。法人の安全配慮義務違反は時効10年と聞きましたが、会社側に対しても同様に民事訴訟を行い、損害賠償請求を行う事は可能でしょうか?また、同時に刑事訴訟でも争い、法人への刑事罰と賠償を求める事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱・名誉毀損訴訟の費用倒れの危険性について
ベストアンサー先生方に質問です インターネット上の名誉毀損や侮辱の損害賠償請求訴訟では、発信者開示請求に費やした弁護士費用などまで被告に負担させることができる、とのことですが、 損害賠償・慰謝料請求訴訟の弁護士費用まで被告に全負担させることができるのでしょうか? できない場合、大して慰謝料が取れない(特に侮辱の場合、相場は10万円ほど?)のであれば、最終的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な理由なのですが控訴できますか?
FC本部とのトラブルです。 簡易裁判所での訴訟ですが、当方は金銭面で本人訴訟です。法律には門外漢のため、法律のアドバイス書で学びながら答弁書を書いています。しかし出頭日までに証拠等を集められない可能性があります。期日までに答弁書を出さず、交通費も工面が立たず簡易裁判所に出頭出来ず判決が出た場合、このようなケースでも地裁に控訴できますか? このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を作成する弁護士と訴訟を担当する弁護士は違ってもいいのか
ベストアンサー先日、悪質サイトから商品を購入してしまい、返金を求める内容証明の作成を弁護士(地方都市在)に依頼しました。しかし、訴訟の可能性を考えると、都内の弁護士に依頼したほうがいいと考えています(東京地裁が裁判所となるため)。その場合、 1、内容証明を作成する弁護士と訴訟を担当する弁護士は違っても問題ないでしょうか? 2、弁護士を変えた場合、前の弁護士が作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で反訴をすべきか、タイミングについて
ベストアンサー交通事故で過失割合に争いがあります。 当方はまだ治療中ですが、相手から物損について訴訟を提起されました。 この場合、当方の物損、人損(治療費等)についての請求の方法、タイミングはどうすべきでしょうか。 具体的には、 今回の訴訟で、こちらも物損は反訴すべきでしょうか。 その場合、人損について後で請求できるようにするためには何に注意すべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の代理人になるにはどのようにすればいいのでしょう?
賃貸マンション退去後の敷金の支払いでもめています。少額訴訟を行いたいと考えていますが、賃貸借契約の借主は私が勤務している会社となっています。私は契約者の会社表示の横に使用者として署名捺印をしています。会社からは今回の件について口頭で委任を受けています。 このような状態で少額訴訟を起こす当事者?会社の代理人?になるにはどのような手続きを誰がすれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取立完了とほぼ同時に強制執行停止申立て、請求異議訴訟が提起された場合
ベストアンサー債権執行について、一部取下げ一部取立てで終了する前日に、相手方が請求異議訴訟と強制執行停止申立てを提起した場合、請求異議訴訟の裁判所と執行裁判所が異なる場合などは、どういう扱いになるのでしょうか。 強制執行停止の決定あるいは却下を裁判所が決めた時点では、すでに、取立完了し、執行が終了していた場合にも、強制執行停止処分なりが進行するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損とか、強要罪になりそうですが。。
ある友人の異常ともいえる口論や、SNSの反論、ついてはその人の押し付けと捉えられる言動に悩まされています。精神的にも追い込まれているため健康不良を理由に疎遠を申し立てたいのですが、私とのやりとりを録音している可能性もあり、疎遠を不当とすれば訴訟に持ち込むかもしれません。以前数々の訴訟を起こして、録音で勝ってきたと豪語する方です。どのように対処すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求について
不倫相手の奥さんより慰謝料訴訟を起こされました。 請求金額は300万。 不倫相手との間に子供ができ出産し、認知養育費請求済。 その際に、認知請求をします。と謝罪をしに行きました。 現在奥さんは、私のその暴露がなければ夫婦関係はうまくいっていて現在離婚、別居もしておらずうつ病症状があるそうです。 場合によって違うとは思いますが、 1 訴訟の流れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上の活動名を出した相手に対して責任を問えますか?
ベストアンサー私にはユーチューバー同士の友人がいます。先日些細なことで口論になり喧嘩をしてしまいました。その後友人は、仲直りがしたいと考えたようで友人自身の放送でどうすれば仲直りができるかについての相談放送をしていたようなのですが、その際に私のネット上での活動名を出して放送で相談していたようです。友人は、その放送で私に対しての名誉毀損や誹謗中傷にあたるような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故(加害者側)の民事訴訟の慰謝料について
ベストアンサー人身事故の加害者側の民事訴訟の慰謝料について質問させてください。 保険会社が提示する示談金額に被害者様が応じられず、民事訴訟となった場合についてです。 ①この場合、裁判によって決定した慰謝料は、任意保険に加入していても保険会社でなく加害者側がすべて支払うことになるのでしょうか。 ②裁判費用についても加害者側に支払い義務が生じるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
そもそもなぜ?裁判に参加しなければならないのですか?
ベストアンサー離婚訴訟の被告として訴えられました。 こちら側としては、子供もおりますので、 様々な事を話し合いで決めたいと言ってきたのですが、 相手(原告)は一切、話し合いに応じずに、 突如、調停(ここでもほぼ話し合いなし) そして、訴訟という手続きを取ってきました。 出来るだけ大げさにしたくなく、 早期に解決を図るには、話し合いが一番だと思ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理弁護士が家族を巻き込んで協議を悪化させた。
ベストアンサー双方代理弁護士をたてて、婚約破棄と交際中購入した所有物返還請求、貸したお金の返却を協議していますが、本人同士は代理人が居るので接触はありませんが、家族や第三者を巻き込んでめちゃくちゃになってしまいました。当初は、訴訟までする程では無かったのですが、代理人同士話をし煽られて、訴訟となりそうです。更に弁護士費用を稼ぎたいとしか思えなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明渡訴訟 立退料 婚約破棄
ベストアンサー婚約により仕事を辞め派遣社員で働くことになりました。 しかし、入籍前に彼の不貞行為が分かり別居。 彼名義で契約している賃貸を出て行けと言われていますが、現在の収入ではどの物件も審査が通りませんでした。 もし彼が、明け渡し訴訟した時(まだ彼は契約を解約していないので)、 私は弱者保護規定によって明け渡し訴訟が迅速に勝訴となることはないと考えますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台湾W不倫、不倫相手からの慰謝料請求について
長期台湾在住です。台湾の女性とW不倫をしていました。期間は一ヶ月、回数は5回です。発覚してから8ヶ月経過しましたが、相手側の夫より訴訟を起こすと連絡がありました。相手側は離婚しないとのことです。こちらも離婚は考えていません。妻はまだ知りません。 質問】 Q 訴訟までの流れと、似たケースの結末を教えて下さい。 Q 示談の場合の妥当額を教えて下さい。 Q 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不成立と取り下げの違い
ベストアンサー夫へ離婚調停を申し立てました。 一年続けましたが、夫が財産を開示しないことが理由で、議論が進みませんでした。 さっさと離婚訴訟にしたいので、調停不成立にしてくださいと、弁護士へお願いしたところ、不成立ではなく取り下げします、と言われました。 なぜ不成立にできないのか、と尋ねましたが、取り下げるのが普通です、と言われました。 私としては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ訴えについて、その後の対応
ベストアンサーこんにちは、 恥ずかしながら、ご相談させていただきます。 言葉による、セクハラを職場の部下にしてしまい 代理人の弁護士の方から、慰謝料を払うよう、内容証明が届きました、2週間以内に入金、なにかしら返答ない場合やむを得なく、訴訟にしますとありました。訴訟になった場合、どういった流れになるのでしょうか? ・金額を払う指示が来るのか? ・言葉による、セ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しをして、携帯電話と車を貸しているが、返済がないので民事、刑事訴訟が出来るか?
ベストアンサー知人の女性が、携帯電話と車(ローン)が必要と言われ、返済する約束で、それぞれ貸しました。(名義は私です。)しかしなかなか携帯料金とローンの返済がありません。貸した以上電話料金とローンは責任持って私が払いますが、納得ができません。そこで、民事の支払督促、少額訴訟、民事訴訟及び刑事の、詐欺、窃盗で、それぞれ告訴が出来るかの質問をさせていただきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ行為をやめてほしい
不作為の給付訴訟を提起することを検討しています。 入居中のマンションのロビー(共用部分)にいる私に嫌がらせ行為をしてくる者がいます。私は、この嫌がらせ行為のため、体調を崩し、治療のため通院を余儀なくされました。 訴訟で嫌がらせ行為をしないという不作為を求める場合、訴状に記載する請求の趣旨、請求の原因はどのような記載になるでしょうか。大まかでいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁への出訴取り下げについて
ベストアンサー代理人を立てて、家裁に離婚訴訟を起こしています。被告は訴状を受け取らず、付郵便送達にて手続きが進み、第1回の期日の指定があった段階です。 今後、結審前に当事者同士で解決を見いだした場合は、訴訟を取り下げたいと考えています。第1回期日には間に合いません。 付郵便送達で進行している場合の取り下げの可不可と手続き、期日前と期日後の違いをご教示ください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
B型肝炎訴訟の給付金申請で必要となる住民票
ベストアンサーB型肝炎訴訟の給付金申請で必要となる住民票は、申請者の世帯全員のものなのでしょうか。 というのは、当該申請手続きを代行している弁護士が、申請者(私の家族)だけでなく私を含む世帯全員の住民票を職務上請求している事が判明しました。 単純に訴訟を起こして給付金申請をするだけなら、申請者単独のもので良いとも思われます。 職権を乱用した過剰な個人情報の取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント取引詐欺に対する刑事民事訴訟
ゲームアカウントのRMT取引等で発生する詐欺に対して、警察当局の動きが鈍いのは何故でしょうか? 被害総額が小さかったり、詐欺の立証が困難だからでしょうか? また刑事事件として捜査するのが困難な場合、民事訴訟として債務不履行を立証するのに、ゲーム運営側に証拠となりうる情報を開示させることは警察機関の協力無しには不可能でしょうか? つまり警察の捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ですいません。少額訴訟の証人、原本の扱いについて
少額訴訟が近々ありますが疑問点があります。 担当書記官からの連絡で「基本1度で終わりますが内容によっては2度、3度となることもあり後日、個別で証人の話を聞くことがあります。証拠の借用書、誓約書の原本を当日、持ってきて下さい」 当日、証人も同行して少額訴訟をするのに後日、個別で話を聞くことが必要ですか? また原本を持って行く理由はなんですか? 教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフしたのに返金されない。
ベストアンサー現在某会社の「投資助言サービス」「コンサルティング」契約で、クーリングオフしてもお金が返ってこない被害者5〜6人で集まっており、民事訴訟を起こそうという結論が出ました。 私は投資助言サービスの70万で契約をしており、その他の方は200万のコンサルティングを契約しているのですが、出来れば個々で裁判ではなく、まとめて訴訟を起こしたいのですが可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メアド記載をしてしまいました。逮捕されますか?
ベストアンサー掲示板に会社の友人のメアドを記載してしまいました。 しかも、エロサイトにです。友人に迷惑メールがたくさん来てしまい、友人は会社に相談しました。 会社からお前ではないかと尋問され、その場では違うと否定しました。 会社の人から、刑事訴訟を起こすけど、大丈夫ですね、と言われました。 刑事訴訟を起こされると、逮捕されますか? 掲示板に記載したのは、もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロジェクト開始後一方的にキャンセルをつげてきた相手に損害賠償請求をかけたいです。
ベストアンサークラウドソーシングを使って仕事の依頼をしたのですが、着手金も払い、他の人間の手配なども全て終わった状態で、出来上がったデザインが当初指示したものとまったく違うものが上がってきました。具体的な修正指示をしたところ、先方から一方的なキャンセルを通知されました。 プロジェクトの納期は遅れるし、正直被害がすごいのですが これは訴訟できるものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
しらを切る相手に訴訟をおこして回収は可能か?
元彼に50万ほど貸しており、亡くなったので、遠方のご両親へ内容証明で請求していますが 音信なく、訴訟を進めるとゆう内容で2通目を出して、妹さんからメールで当人同士でしかわからない内容なのでお答えできませんと言ってきました。 借用書はありませんが、貸し借りのしっかりした元彼とのやりとりメールは 手元にあるのですが、 本人でないとわからないのでご希...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不動産に関しての遺言確認訴訟時の弁護士費用の経済的利益の基準について
裁判費用は固定資産税評価額から計算されますが 弁護士費用は不動産に関しての遺言確認訴訟時、経済的な利益の額は何を基準とするのが一般的でしょうか? 1)1.公示価格 2.相続税路線価 3.固定資産税評価額 4.取引 価格 2)被相続人死亡時、訴訟時、どちらの価格相場で争われるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生の給料差し押さえについて
この場で何度か質問させて頂いてます。弁護士さんに受任して頂き個人再生申立て準備中です。債権者の中にヤミ金等は無く、弁護士受任後すぐの訴訟提起は、無いといろいろな弁護士さんから回答を頂いてます。もし準備に手間取り申立てが長引いてしまい給料差し押さえの訴訟提起をされた場合、ボーナスも差し押さえられるのですか?回答を宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション落札の取引後の行方
ベストアンサーインターネットオークションで出品し落札されました。出品物は3本のアコースティックギターです。ところが落札者の手元に届いた時に、部品がない箇所とか不良品扱いを言われ最後には落札代金と送料を返金しないと主催するプロバイダーに訴訟を起こすといっていますが私は、商品説明に分かる方で写真を見て判断しノークレーム、ノーリターンでおねがいしますと書きました。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚可能年齢の男女差
ベストアンサー現在、結婚することのできる年齢は男が18歳で女が16歳となっていますが、16歳以上18歳未満の男が結婚できないのは不当な男性差別ではないでしょうか?この年齢差が不合理な差別であり、男も16歳から結婚できるようにすべきであるとする訴訟を起こすとすればどのような法令が根拠になるでしょうか?また具体的にどのような請求をすべきでしょうか?16歳以上18歳未満の男が婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師が亡くなったか調べてもらうのはいくらかかり、個人訴訟したら何か変わりますか?
ベストアンサー詐欺師が亡くなったか調べてもらうのはいくらかかり、個人訴訟したら何か変わりますか? 個人で訴訟しても立件が難しく、送金したお金を取り戻すのは難しいと聞きます。 実際返金までこぎつけられますか? 相手の家がまったくお金がない場合とか。でも土地は自分のものであった場合。 ある詐欺告発サイトで、その方は交通事故で亡くなりましたとか意味不明な本人か親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分はいつから裁判所は支払い命令をしてくれますか?
会社に在籍しながら訴訟を起こしました。 内容は、違法な配置転換、残業代請求、パワハラ、自分から辞めて行くようにする為に減給、うつ発症など含む、慰謝料を請求しました。会社は、ミスが多いからと言ったり、労基署に労災申請をしたら本日をもって(出社時に)解雇とされたした。訴訟を起こした時に仮処分(裁判中は給料を払っえ)を記載して有りますが仮処分が認められる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立になった場合
私の申し立てた婚姻費用と、夫の申し立てた離婚調停がありました。 今は別居しており、原因は夫の不貞です。 私は離婚する気持ちは無く、婚姻費用を貰いながら生活していきたいと考えています。 夫は、調停で不貞を認めています。弁護士も雇っていました。 私は弁護士を雇う予定はなく、このまま不成立にしていきたいと思っています。 不成立になったら、訴訟してくる...
- 弁護士回答
- 7
-
「訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから