188,666件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判について教えてください

今、離婚調停中ですが、話し合いでは解決できない見込みです。夫側は裁判にするぞといって、養育費に必要な充分な資料も提出せず、夫側が主張する金額で合意するよう求めてきます。しかし、私はその金額については納得できません。 ちなみに、離婚理由は性格の不一致です。 現在の離婚調停が不成立になり、夫側が離婚裁判を申し立てた場合、私の場合は裁判自体にならない...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました

ベストアンサー

夫ギャンブル借金1600万以上、で失踪し家出しました。年収がある為、債務整理中との事ですが、本人は家族を顧みる事はありません。 こちらからの請求で生活費を任意で支払わないため、婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました。 自宅は主人名義、売却も同意なく出来ます。 売却した場合ローンを返済すると手元には数百万円か残ります。私に...

弁護士回答
    3
  • 合意書に記載された金銭の未払いについて。一方的に反故にされています。

十数年前に父親が犯罪を起こして逮捕され、両親が離婚しました。 その際に取り交わした合意書の中に、 「甲(父親)は乙(母親)に対し、○○年○月までの間、元・勤務先から支給される年金を全額支払う事とし、乙は、これを住宅ローン、未成年者(※当時)の養育費等に充てる。」 との記載があるのですが、母の死亡後、数年前から「年金支給額が減った」「医療費などで生活が...

弁護士回答
    1
  • 有利に親権を取れる方法は

ベストアンサー

妻が子供2人を連れて出て行きました。 その後、着信拒否で一切連絡とれません。 話し合いをする気がないようで、弁護士に相談して依頼しているそうです。 私にはDVも借金もありません。 妻には借金がありますが、それは借用書は交わしておりましたが家族間でしたので、払う気がないのか借用書も置いていき、知らんぷりをされています。 私には持病がありその事も理由な...

弁護士回答
    4
  • 子供に対する強制わいせつについて

ベストアンサー

御相談させていただきます。 小学生の娘が強制わいせつ被害(キス)に遭いました。 現場検証も終え、DNA検査の為の服なども回収され、犯人は捕まり拘留されています。 調書も警察で作成を終え、被害届も出しております。 一番辛いのは被害をうけた本人かと思いますが、何かしら親として守ってやりたい、何か出来る事をしてやりたいと思っています。 そこで先生方に今...

弁護士回答
    2
  • 不倫されて離婚後のお金・公正証書について

ベストアンサー

結婚20年です。2年前に夫が不倫し一度は修復したものの、お互いの実家の事情や私への愛情が冷めた等を理由に離婚を迫られ、別居を始めて2か月になります。愛人とは別れたと言っていましたが、どうやらまだ続いているようです。愛人には私から慰謝料請求等していません。もう私もさすがに離婚したくなりました。今のところ、家のローンや子供2人の大学までの費用は出し...

弁護士回答
    2
  • ショッピングカートを当ててしまったかもしれません。

ベストアンサー

先日買い物をし終えた後に駐車場で カートが縁石にあたり大きく揺れました。 縁石に当たっただけで両サイドの車に 当たったり、傷をつけた感覚はなかったので、 そのまま帰ってしまったのですが 後になって不安になっています。 このような場合、防犯カメラやドライブレコーダー などから私のことがわかり、連絡がきたら 大きな罪に問われてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄に伴う損害賠償請求について

30代の男性です。 先日、20代の婚約者に婚約破棄されました。 付き合い始めて8年、婚約者として現在の住居を借りたのが5年前、来年の4月に式場も予約しておりました。 復縁に向けて動いておりますが、相手の意思が固く、難しいと判断せざるをえない状況です。 今回、彼女が婚約破棄を言ってきた理由が私の転職を考えているという話(具体的な時期などは決まっておらず会...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の誓約書の間違いについて。手書き訂正は有効ですか。

ベストアンサー

W不倫での誓約書の不備、和解同意書との内容の違いについて質問させて頂きたいです。 相手の奥様が待ち伏せしていて、その場で謝罪文、誓約書、和解書にサインを求めてきました。 既に奥様はボイスレコーダー録音済 途中何度もその場でサインは出来ませんので、弁護士に相談してから連絡しますと伝えましたが、今すぐサインしないのであれば裁判します。会社に電話...

弁護士回答
    5
  • 弁護士が付いて事故の賠償額が上がるのは、加害者は嫌がるのか、保険会社の支払いなので平気なのか?

ベストアンサー

母の転倒骨折事故で賠償問題を抱えていますが、加害者側との対応で弁護士に依頼すると、賠償額が上澄みされる可能性があると聞きます。加害者側(保険会社に代わって交渉対応)にとって、「こちらは弁護士に依頼する。」と言っても、賠償額は保険会社が払うので、何らプレッシャーにはならないのでしょうか?それとも、賠償額が上澄みされた分、加害者側の保険料が上がるの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 判決が勝訴でも、実質、1円も債権回収できなく建物明け渡しもできなかった場合の弁護士報酬

賃貸物件の大家です。 賃借人は70代半ばです。「未払い家賃(250万円越え+建物明け渡し」を求めて 示談~裁判をしました。賃借人は高齢を理由にお金が無いことを主張。 しかし、判決では原告の私の言い分がほぼ通りました。 しかし、賃借人の弁護士にお金を請求する前に 担当の弁護士より【請求書】を渡され弁護士報酬として〇十万円請求されました。 担当...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求中の結婚について

ベストアンサー

既婚者の女性と不倫をしました。 女性側はすでに離婚しており、不倫が原因として慰謝料を請求されています。 彼女と結婚をする予定なのですが、相手の元夫から慰謝料500万に合わせて、本人含め関係者に会わないこと、これに反した場合違約金1000万と提示しているのです。 彼女とは慰謝料請求の件が落ち着いたら婚姻届を提出する予定でしたが、慰謝料請求に応じてしま...

弁護士回答
    4
  • 法定相続人と相続放棄に

ベストアンサー

死亡保険金の受取人が法定相続人となっておりました。法定相続人となる姉弟で名前書き保険屋に送りました。しかし、相続放棄している最中です。 1、相続放棄には個人の名前が書かれて無いので法定相続人の死亡保険金を受け取る事はできるのでしょうか? 2、受け取った場合、相続放棄はできないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 示談書の「今後訴えない」効力について

ベストアンサー

私は被害者です。 恐喝未遂で示談に応じ、相場より高額な金額の慰謝料を受け取りました。 それにより、相手は勾留延長なく釈放されました。 示談書には、文言は忘れましたが、これまでの事柄に関しての訴える権利を全て放棄する、というような事項がありました。 弁護士さんにこれについて伺ったところ、恐喝未遂の件はもちろん、例えばこれまでに名誉毀損になるよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について質問

ベストアンサー

不倫相手に内容証明を送りましたが、不倫を完全否定した回答がきましたので、裁判することになりました。 そこで、相手は弁護士を雇ってますが、おそらく弁護士にも不倫の事実はないと言ってると思いますが弁護士に嘘をついて相談する方はまれにいるのでしょうか? こちらは興信所を雇っていて、完全な証拠をこれから出していきますが、内容証明の際に証拠を見せなかっ...

弁護士回答
    4
  • 財産の使い込みをしている相続人が、父親の通帳、印鑑を後見人に渡しません

ベストアンサー

父親に後見人がつきましたが、父親の財産の使い込みをしている姉が、父親の通帳、印鑑、その他全てを後見人である弁護士に渡そうとしません。 後見人である弁護士は、書面にて姉に通知を出しましたが、無視されていると言っておられました。 このまま、姉が頑なに父親の通帳、印鑑、その他全てを後見人に提出しなかったら、後見人はいつまでたっても父親の財産管理が...

弁護士回答
    4
  • 採血ミスによる正中神経障害

ベストアンサー

昨年骨折の為入院した際の採血の際、今までに経験した事の無い痛みが指先にあり、痛い!と思わず叫ぶ程の痛みでした。 その後から肘を伸ばせない、親指から中指までの痺れと痛みがあり、先生に診てもらったところ、正中神経障害との事でした。 その後骨折が治り退院後もリハビリに自己負担で5ヶ月通いましたが全く症状の改善がみられ無い為、本当に治るのかを再度聞いたと...

弁護士回答
    2
  • 土地の名義は変えられますか。

ベストアンサー

法務局で土地の公図を取得したら、他人名義の土地が混じっていました、80年位前に親が家を建てて現在も建っています、名義人は死亡していて名義の変更がなされていません(大正3年5月の所有権)、土地の評価額が30万円以下であるため固定資産税も課税されていません、今の段階では相続人が解かりません、私の父は8月に亡くなり、相続をしますがどうすれば土地の名義を自分名...

弁護士回答
    3
  • DV被害の協議離婚について。慰謝料はもらえますか?

ベストアンサー

2月に入籍し、4月に旦那からDVがあり離婚が決まりました。離婚に同意はありますが、届けはまだ出すなと言われています。 仕事上氏名変更をはやくしたいので困っています。 協議離婚を希望していましたが、 旦那はすぐにカッとなり話し合いが出来ず、 旦那の母親と交渉をしてきましたが、 今になって旦那が暴力をしたのは私のせいだと言い始めたため、話し合いができな...

弁護士回答
    3
  • 和解後の支払いが2ヶ月遅れていて利益の損失

ベストアンサー

父親の借金のことでご相談です。 数年前に母がなくなり、その後父に借金があることが判明しました。きっかけは裁判所からの通知です。それまで父もしらなかったようで、連絡して和解手続をしたそうです。そこから毎月1万5千円の支払いをしていたのですが、消費者金融から支払いが遅れてるとの通知が来ました。しかも2ヶ月も滞納していたみたいで、利益の損失と書いてあり一...

弁護士回答
    4
  • 未成年の傷害事件 前回の続き

前回の質問の続きなのですが、9月15日に警察署に行き当時着ていた服を返して貰いに行き、今の加害者の状況を説明されました。 加害者が私に対して示談をしたいと言ってたよと警察の人に言われました。 加害者は9月14日に鑑別所に入りました。 それから今日まで弁護士の方から連絡がまったく無いのですが、どうしたらいいでしょうか? ホントに示談なのか、民事裁判の方...

弁護士回答
    2
  • 任意整理の事務所費用の分割と事務所変更について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

今、法務事務所さんで任意整理の依頼中です。 事務所費用を分割で支払い中なのですが、分割費用が高く、支払いがとても苦しいです。 今から、法テラスさんに依頼を変更する事は可能でしょう? 6社を任意整理して頂いています。 相場も分からず決めてしまい後悔しています。

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 どのくらいかかる?

ベストアンサー

離婚調停は全ての手続きや調停が終わり正式に離婚するまでだいたいどのくらいかかりますか? 最短でどれくらいか 最長でどれくらいか 教えてください。

弁護士回答
    4
  • 会社の破産についての相談

会社法人ですが、現在会社の破産を考えております。 気がかりなのが ①クレジットカ-ドの現金化を行った場合破産出来ないという事をみたのですが、破産出来ないのでしょうか? 内容は、信販会社でのギフトカ-ドの現金化とネットギフトカ-ド(メ-ル版)の現金化です。 よろしくお願いします。 ②破産手続きを行う前であれば、請求期限がきている仕入れ先にお金を払っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫発覚慰謝料

ベストアンサー

離婚後慰謝料請求できますか? 離婚して3ヶ月たちます 元旦那の会社の方から不倫してたことを聞きました 会社の方はホテルに行ってたことも知っています 会社の方が何人か不倫していたことを知っていて証言してくれると言います 不貞行為の証拠の写真がないとやっぱりだめですか? 5月に離婚したんですが弟嫁とLINEをしたら5月に付き合いだしたみたいですよと嘘をつか...

弁護士回答
    5
  • デートDV 慰謝料について

ベストアンサー

9月2日、付き合って居た彼氏と 別れ話がきっかけで口論になり、 首を締められ顔を殴られました。 私は殴られた衝撃で意識がなくなって、 気が付くと携帯は隠されており 家から出させなくさせられたりと パニックになり怖い思いをしました。 過去にも、数回あったのですが、 ここまで酷かった事は初めてです。 その後、病院に行き全治2ヶ月でした。 診断書を持...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書を公正証書に変えるには

ベストアンサー

数年前に離婚はしましたが、 離婚協議書のみで公正証書をを作成していません。 養育費が未払いでなんとかしたいのですが 離婚協議書が役にたたない事を知らず 時間が経ってしまいました。 離婚協議書を公正証書にするには 1)1人ではできませんか? 2)もしくは弁護士さんに頼めば離婚協議書を公正証書に変えてもらえますか? また、元夫とは接触はしたくな...

弁護士回答
    5
  • 飲食店で火傷を負わされました。治療費の請求をしたいです

ベストアンサー

チェーンの飲食店で食事中に従業員さんが目の前で転び、飛んできた料理が私にかかり火傷を負いました その時は店の連絡先と私の名前、連絡先を交換し退店しました 後日、治療費が確定して店に連絡をとった時に次の対応をされました 1. 事前に通院する旨の連絡がなかったため、治療費は払えない 2. 通院前に店に事前に連絡する必要があることを伝えてはいなかったが...

弁護士回答
    2
  • 公務員同士の浮気の慰謝料請求金額について。

ベストアンサー

浮気の慰謝料請求について。 霞ヶ関勤務の夫が同僚の女性と浮気をして同棲をしていました。私が知ってる同棲期間は約2ヶ月です。 我が家は結婚8年目、 二人目の子供が今年2月に産まれており、 その際に浮気相手の女性が会社での子供の出生手続きなどをしていたので、新生児がいると知った上での浮気でした。 それとは別に夫からはDVがあり、顔に全治3週間のケガを...

弁護士回答
    4
  • セクハラ、パワハラの慰謝料額について

ベストアンサー

昨年、派遣先の上司から約1年間に渡りセクハラ、パワハラがありました。 セクハラは出張先から帰る際に温泉に誘われる、家までついてくる。そこでキスや身体を触られたり、性行為の強要(未遂)です。 頻度は月に一度程度です。 パワハラは仕事の情報共有をしない、他社との会議日程を知らさない、学生時代は劣等生だったのかといった発言です。 すでに派遣先を辞...

弁護士回答
    8
  • 商品に生きた虫がはいってました

ベストアンサー

先日の夕方、水槽を買ってその日の夜中に水槽の上にかけてあるダンボールの蓋をあけると、ダニみたいな虫が沢山ついており、ビックリして外に持ち出して確認したところ水槽の中に沢山の虫とその死骸があり、よく見ると試供品の小さな餌の袋に虫が食い破ったと思われる穴があいていました。 子供が水槽の設置を楽しみにしていた事と、虫をそのままにしておく訳にもいかず水...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で人身事故に切り替わりました。加害者の謝罪は受け入れるべきか?

【物損事故→人身事故の被害者】です。 過失割合は100:0 自身と同乗者に事故から数日後にむち打ち症状が出たため、通院開始しました。 すると、今まで一度も連絡やこちらへの気遣いのなかった加害者から直接電話がかかってきました。 事故当時、加害者は全く誠意を感じさせない対応で、加害者の第一声は「あなた態度が悪いわね」との怒鳴り声でした。 その後も事故の...

弁護士回答
    3
  • ガードレールへの物損事故

ガードレールに車をぶつけてしまいへこましてしまいました。修理費を払おうとしたら、相手方からぶつけた部分の修理はできないから、ガードレールを全部とっかえると言われました。 ところが、そのガードレール長さが少しあるせいか、私どもがぶつけた所以外にもへこんだ箇所があります。 私どもが知らない人がへこました部分の所まで修理費を支払うような気がしてなりま...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 家庭裁判所からの呼び出しについて

ベストアンサー

別居5年の末、調停では話しがまとまらず、離婚裁判を起こす事になりました。 最後の調停が5月の半ば。 弁護士の方に訴状を書いてもらい、書けたと連絡が来て6月頭に弁護士事務所に行き、最後に清書をして提出する。との事でした。 それから連絡がなく7月の半ばに連絡すると、もう提出しました。と返答が来ました。 弁護士が言うには、早くて8月頭には訴状が届くかも...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の裁判になった場合の財産分与額当について

ベストアンサー

別居して9ヶ月、僕が申し立てをして離婚調停をしております。(有責配偶者ではありません)婚姻費用が決まり既に支払いをしている状況です。住宅ローンが僕単独名義の家に相手方が住んでおりまして、12万のローンのうち3万を相殺して婚姻費用を支払っております。 3ヶ月前から離婚条件の話をしておりまして、こちらは財産分与は全て相手方に渡す、算定表通りの養育...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故で相手が連絡を無視する場合。

ベストアンサー

交通事故で相手と音信不通の場合。 以前に引き続き、ご相談させていただきます。 事故の概要 (概要については初めて投稿した時と内容は同じです) 約2ヶ月前に自転車の加害者になってしまいました。 相手の方に怪我をさせてしまい、事故当日、救急車を呼びますと言ったところ、相手の方がとりあえず連絡先だけとおっしゃり、その日は連絡先だけを交換して終了しまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の証拠としてLINEの内容だけでは難しいでしょうか。

旦那が2年以上にわたって不倫をしていた事がわかり、LINEのバックアップを取り自分の携帯に転送しました。 相手はシングルマザーです。 内容をみる限り、はじめの頃はホテル(LINEでの推測)に行き肉体関係があったであろう内容でした。(すぐいっちゃう・3時間で2回は無理・舐めたいなど) また、「生理が遅れてるから病院に行ったけど妊娠はしてなかった。ちょっとショック...

弁護士回答
    5
  • わたしの不貞行為による慰謝料、養育費の額は妥当でしょうか?

私(夫)の不倫が知られ離婚協議中でしたが、慰謝料や養育費の折り合いがつかず調停申立準備中です。 会社の部下の女性と7ヶ月間の不倫関係があり、探偵の調査により私も全てを認め、反省し許しをこいましたが、認められず離婚の話し合いとなりました。 結婚生活14年 私40代 年収570万、手取り420万 妻40代 年収200万、手取り150万 不倫相手 20代 年収210万円 手取り分...

弁護士回答
    6
  • 相手方弁護士に無視されるときどう対応すべきか

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり、子供を連れて行った妻の弁護士に面会交流の依頼をしていますが、 電話に出ても忙しいといいすぐ切り折り返しがない。メールも無視する。 上記の態度に困っています。 これは、協議に応じないという姿勢なのだと解釈しているのですが、こんな適当な対応は弁護士の職務上問題ないのでしょうか。面会交流調停を申し立てる他ないのでしょうか。 ...

弁護士回答
    5
  • 注文住宅の契約解除に際して、発注済材料の賠償責任はありますか?

ベストアンサー

昨年5月に、注文住宅を建てるべく某住宅メーカーと土地売買の契約を交わし、 現在は着工前まできております。 しかしながら、家庭の事情により解約を申し出たところ、発注済みの材料等の賠償も 違約金とは別に必要である旨を言われました。(違約金は450万円、手付の200万含む) そこで、質問がございます。 ①住宅ローンの本審査もまだ通っていないのに発注済分の賠償...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚の申し出による、退去命令

ベストアンサー

主人から、弁護士に頼んで、私を家から追い出す、退去命令を出させる、何メートル以内に近づかせない、と脅されています。 そんな事が可能なのでしょうか? 離婚も絶対にすると言われ、私の私生活を隠し撮りして、いかに駄目な人間か、だめな母親か、証拠があるから、絶対離婚できると脅します。 これが、弁護士のアドバイスだそうです。 このようなことで、私は追...

弁護士回答
    4
  • 第一回目から、電話会議の上申書

ベストアンサー

裁判所に第一回目から電話会議をお願いする、上申書を送りました。 何も反応がないまま、3週間が過ぎました(T-T) 担当書記官に、聞いてみたのですが、裁判官が決めてからご連絡致します。と言われています。 電話会議の上申書の決定、返答までとのくらいの時間がかかるものなのですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚準備は何からはじめたらよいですか?

ベストアンサー

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 離婚後、子供をつれて実家に戻る予定で...

弁護士回答
    5
  • 賃貸フローリングのキズ補修費用の相場について

ベストアンサー

賃貸退去時のフローリングの原状回復(キズ補修)を請求されましたが、業者の査定結果の提示がなく(写真すらない)、曖昧な見積りの説明で、妥当性を判断しかねるため、困っております。 以下、不動産会社の見積り根拠説明 ・何㎡という単位では数えていない(補修が必要なキズの数が多い) ・1日にかかる費用¥60000-(大半は人工代)で作業に2日かかるため、¥120,000-の請求...

弁護士回答
    2
  • 裁判中に示談をする場合

ベストアンサー

現在、損害賠償の裁判中で 私(原告)は本人 被告は弁護士付き 前回、場合によっては示談してもいい様な態度で どうしたらいいのか 通常はどうするんですか? まずは、被告弁護士に示談の内容(金額等)を文書で送ってもらうのか こちらから、この内容で示談して欲しいと文書を送るのか(それだと訴状と同じになってしまう) 実際に法廷外で会って話し合い...

弁護士回答
    3
  • 相手の離婚理由の中に、相手が原因をつくったものが含まれています。これを理由に離婚回避できますか?

ベストアンサー

離婚裁判では 離婚の原因をつくった方からの離婚請求は認められないと聞きました この解釈として 相手から離婚を請求されていますが その中に 相手が原因をつくったものが含まれています この場合 離婚を請求している相手に 相手が原因をつくっているので請求は認められない と主張しても大丈夫でしょうか? 併せて この事は法律上のどこかに記載があるのでし...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件 現状回復について

ベストアンサー

一ヶ月半頃前に賃貸物件を退去しました。 退去時に、①洗面所の壁の小さな傷と、②木製の扉の非常に小さなへこみ傷があるとのことで、敷金から差し引くとのことでした。 いざ見積を見ると、①の塗装費(白色)が2万円弱②の補修は2.5万円の金額でした。見積の内訳はなく、すべて一式との記載でした。 少し高いなと思い、詳細内訳を求めましたが、業界の都合上一式でし...

弁護士回答
    4
  • 自転車とバイクの接触事故

先日、自転車で青になったので渡ろうと思ってたらバイクとぶつかって警察きて色々と調べて後は双方で話して下さいって言われて、バイクも自転車も傷ない。バイクのおじさんにその場でお見舞い金財布に15000円しか入ってない。いくら必要と言われて銀行に行っておろしてくると言われましたがその時は、何がなんだかわからなかったので、また連絡しますと言って帰ってきました...

弁護士回答
    9
  • 国選の弁護士が頼りないのですがどうしたらよろしいでしょうか?

ベストアンサー

国選の弁護士が保釈金の申請のことで最初は、私の前で書いてほしいって言ってたのに最終的に 自分たちでやってくれって投げやりなのですが 今後が心配です。保釈金の申請は、結局なれないので 大丈夫なのですが執行猶予を目指したいのに簡単に出てもらってもって感じです。 私撰は、きついので国選の弁護士を変えてほしいのですが 弁護士会館に電話すればいいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士は、二人の為にしてくれた費用請求

ベストアンサー

父が亡くなり遺産の事で、母が私に相談 私も誰に相談したらいいのか?わからなかったので、母と私で弁護士さんに相談する事にしました その弁護士さんに協議書も作っていただき終わって安心してたら、 弁護士費用の事で(中の悪い姉)から私たち担当の弁護士さんに連絡があったらしくて 弁護士費用は、母は払いませんといい 私が支払う事になりました 私は未だにその...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから