58,554件見つかりました

法律相談一覧

• ゆうちょ銀行の差押えで相手方現住所と新住所共に差押えする場合の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟で200万円の損害賠償債権が認められたのですが、相手方(被告)が支払いに応じないため、銀行口座(ゆうちょ銀行)の差し押さえ手続きを進めようとしています。 口座番号までは特定できていないので、ゆうちょの事務センター(地域単位)で氏名・住所で差押え手続きを進めるつもりです。この時、相手方の口座の住所は、訴状記載の現住所の他に、最近まで住ん...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で離婚合意、離婚裁判で離婚を拒否出来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVにより、別居しました。警察にも相談して、保護命令を出してもらっています。わたしから婚姻費用調停を起こしたら、夫から離婚調停を申し立てられ、同時に調停中です。 離婚せず婚姻費用をダラダラと受け取り続けたいと思っています。離婚調停の中では、離婚に合意し、話し合いをしてますが、高額な財産分与などを提示したり、曖昧な態度をとり...

弁護士回答
    2
  • 今回判決までするというのは

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判官にお願いして、来年2月に判決を出すように要求したら出してくれるというのですが、実は準備書面を相手に自分で送ってその受け取り書を 被告側が送っていないため、今回は陳述できないという流れでした。 ところで質問は二つなのですが、これから相手がこちらの準備書面を呼んで第三準備書面を送ってくるわけですが、裁判官としては次回期日に判決を...

弁護士回答
    3
  • 裁判官からの補正命令書が書面で来ない限り、訴状却下はない、と考えてよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で訴状を出しましたが、裁判所の書記官から、(1)記載の不備があるから追加せよ、(2)印紙が〇〇円不足しているから追加せよ、と電話で指示されました。 裁判官からの補正命令書などの書面はまだ全くありません。 書記官からの指示では「分かりました」と言いましたが、その後、体調を壊したり他の用事ができたりして時間がとれず、1ヶ月くらいその...

弁護士回答
    1
  • 第1回口頭弁論調書(判決)について

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融からの借金を滞納してて2ヶ月ほど前に速達で簡易裁判所から出頭の手紙が届きました。それには出席せず答弁書を出し、 自分の借金を認め、一括で今すぐ支払いますとの意見を書いたのですが、 今日第1回口頭弁論調書(判決)というのが届きました。 この判決は仮に執行することができると書いてありました。他にも私にはよくわからないことが書い...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、直接交流棄却で再々審判中。

ベストアンサー

【相談の背景】 この連れらされ側で離婚訴訟中、来月判決。離婚理由なし、離婚棄却求めています。 子は幼児、里帰りしたまま引き離された。調査報告書、直接交流禁止記載なし。面会交流原審棄却、抗告審間接交流のみ。2ヶ月2枚写真送付。理由は、将来的に面会実施相当。意味不明。 再面会審判棄却、抗告審棄却。理由はまだ4ヶ月しか間接交流やっていないかは。 再...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ハウスメーカーと建築請負契約契約を結びました。しかし、相手の見積に不備が発覚し、それを指摘しても「これは不備ではなくこちらの金額の方が正しい」の一点張りで訂正してくれません。 もう話にならないので、契約解除をする事にしましたが、相手はこれまでにかかった費用を請求してきました。その内容は契約書には書いていない打合せ一回1万円などの...

弁護士回答
    1
  • 欠席裁判後、判決前の相手側への対応につい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手に訴訟提起しましたが、相手が現住所にも住んでおらず、全く連絡取れないまま欠席裁判が行われ、今月中に判決がでる予定です。 ところが、今に至り相手が弁護士を立てて裁判所に連絡してきたと、こちらの弁護士を通じて連絡がありました。 こちらの弁護士とは、相手側がどの様な対応を取ろうとしているか、弁護士同士で話して頂く事としまし...

弁護士回答
    3
  • 民事の控訴審ですが、遠くていけないのですが、擬制陳述で大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

民事裁判で控訴された方の被控訴人ですが、1審は依頼した弁護士先生のご尽力で完全勝訴でした。 控訴されたのですが、控訴審も1審の弁護士先生に依頼していますが 訴訟進行に関する照会書では、口頭弁論になっていて法廷の場所も指定されていました。 1審は電話会議で弁護士先生の事務所に裁判所から電話がかかってきました。 依頼している弁護士先生に高裁に行って...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の民事訴訟の件について。月払いが止まり、現在一括請求を検討中です。ご教授いただければ幸いです

現在30歳で、カメラマンをしていた26歳の時に目を執拗に殴られる傷害事件にあいました。 犯人は「未成年」で逮捕され1年程少年院にいきました。 その後僕が28歳ぐらいの時に乱視等の後遺症で民事訴訟を起こし、計500万で月々1万で支払いが滞れば一括の「和解」となりましたが、2年ぐらいしか支払いは続きませんでしたが、忙しく裁判所や弁護士へ報告をせず現在に至り...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産申し立て受理とは。。

自己破産申し立て受理 現在、ある金融会社から訴訟を起こされた後、判決正本が届き仮に執行出来るとの状況です。 予てより、地元の法律事務所に自己破産の依頼はしてきており、先日事務所から裁判所から申し立ての受理をされ予納金の支払いも済んだとの連絡はあり。 ただ、素人の身としては、それがどういう意味あいがあるのかイマイチわからず、、、 毎日、差し押さ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の示談成立前にと新たな婚姻は可能でしょうか

私には先日婚約破棄した方である①がいますが、他の第三者である②と結婚を決意しました。なので、示談書の返信がまだである一方、早めに決着させたく思っています。 しかし、口頭での合意金額に基づき作成した示談書に関して①が返信をくれません。(私を困らせるために引っ張る、もしくは家庭裁判所に持ち込まれる可能性がございます。) この場合 1.先方が示談書にサイン...

弁護士回答
    2
  • 仕事に支障をきたすため証人を断りたいが弁護士の説得がしつこい

前回の質問に関係する、新たな悩みの質問です。 民事訴訟の証人を頼まれていましたが、 文書で弁護士に直接お断りしたい旨 理由を詳しく書いて出したところ、 証人として協力しないのなら、私や私の職場も訴えることになるかもしれません というような書留がきました。 これは、弁護士からの圧力ではないのでしょうか。 私や職場は、原告側に損害をもたらすよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した妻への貸金の返金についての対応

離婚した妻からお金を貸して欲しいと困窮され50万貸しましたが期日になり一切の連絡等が取れなくなり引っ越し先も分かりませんでした。戸籍の付票により自宅を見つけて再三手紙や内容証明などを何度も自宅に送りましたが一切返答がありません。 今回を最後に職場に本人限定受取郵便にて内容証明を発送するつもりでおりますがこの行為に対して違法にはあたるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 4月1日からの民事執行法の改正により、勤務先と銀行口座を特定されますか?

ベストアンサー

兄が銀行から多額の借金があり、返済していません。 民事訴訟を起こされて、裁判所から書留も届いていますが、無視しています。 今のところ、兄の勤務先と銀行口座は特定されていません。 よって、運よく差し押さえを逃れています。 ですが、今年の4月1日からの民事執行法の改正があると聞きました。 一点気になったのが、4月1日からの改正についての記...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪についてどのようにしたらよいのか

去年の年末頃に当時の嫁が不倫をしていて相手と私と元嫁と元嫁の母親と話をして慰謝料を支払うと念書を書かせたのですが警察に恐喝されたと被害届をだされ逮捕拘束されました。 結果は証拠不十分で釈放されたのですが今現在弁護士を介して慰謝料請求をし近々訴訟になる予定です。 現在は今回の事が原因で嫁とは離婚となっています。 それにともない虚偽告訴として相手を...

弁護士回答
    1
  • 労働審判で負けた。意味が不明。

4年前に会社相手に、労働審判を起こしました。 内容は、パワハラによる職場異動と残業代の未払い の2つです。当然、私も弁護士をお願いしました。 結果は残業代の不払いの30万円だけでした。パワハラについては、何も言われませんでした。 ハローワークでは、認めてもらったのに、裁判所では、まったく何事 も無かったように、スルーされました。こちらの弁護士は何も言...

弁護士回答
    1
  • 尋問後の和解案は何回開かれますか?

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 現在離婚裁判中で、訴訟して約1年ちょっとでやっと尋問まで行きました。 尋問後の流れなのですが、尋問後和解案は100%あると弁護士の方から言われました。 和解案で両方拒否した場合、結審して判決の流れは分かりますが、片方が受け入れ片方が拒否した場合はどうなりますか? 拒否した側が納得行く内容などと擦り合わて行く為何度も和解...

弁護士回答
    4
  • 交通事故加害者 民事提訴について 何をどうしたら良いか

ベストアンサー

約3年半前、主人が追突事故を起こし加害者になりました。 任意保険加入で(無制限)保険会社に対応してもらっていたのですが、昨日裁判所から書類が送られてきて民事提訴をおこされました。 そこで質問なのですが、、、 ・こういうものは突然(なんの予告もなく)送られてくるものなのか? ・今日が日曜日の為、保険会社が休みの為連絡が取れませんが、加害者でも相談...

弁護士回答
    4
  • 仮執行の判決を受け取らない事は可能か

ベストアンサー

個人再生申立済で、開始決定待ちです。6月下旬に弁護士から再生委員がつく連絡があり、予納金を払って弁護士から裁判所へ翌日に納めました。まだ再生委員は選任されていません。 7月上旬に債権者の1つからの訴訟で判決が出ます。仮執行がつくだろうとの事です。 質問は ①判決までに再生委員が選任されて面談して開始決定まで出るか ②開始決定が判決が出る日までに...

弁護士回答
    2
  • 和解か判決かの判断基準

ベストアンサー

弁護士先生に質問です。 不貞の慰謝料請求訴訟で原告の代理人として、原告の元配偶者と交際相手と裁判をしたとします。 相手は認めてませんが裁判所から和解案が出されました。 請求金額よりはかなり下がりましたが、相場の金額なので一括支払いであれば和解に応じるとしましたが、被告はお金がないから一括は無理、60回の分割かかなり減額してくれれば一括で支払...

弁護士回答
    2
  • 複雑な事件ではない判決の言い渡しが口頭弁論終結の2ヶ月以上先というのはままありますか?

ベストアンサー

口頭弁論が終結しました。 裁判官から2ヶ月以上先を判決期日指定されました。 その場では知らなかったので何も言いませんでしたが、判決期日に判決文を貰いに行ってその場で理由など見れるのかを検索していると、民事訴訟法第251条に「二月以内にしなければならない」と規定されていることがわかりました。 別に2ヶ月以上かかってもいいのですが、こういうことはよ...

弁護士回答
    2
  • 控訴する場合は新たに証拠が必要ですか?

ベストアンサー

簡裁で交通事故の損害賠償の裁判をしています。 相手は弁護士のため、裁判官は証拠も地裁では認められないようなものを証拠として認めました。 そして裁判所のアジャスターがこの事故の損傷ではないと言ったのに、この事故の損傷と判断されてしまうようです。 以前、弁護士相談に行ったところこれが証拠として認められるのであれば地裁で納得のいく判決をもらいなさいと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手女性の車にGPS

ベストアンサー

夫の不倫の証拠を掴むため、不倫相手女性の車にGPSをつけ行動を監視しました。 そして、女性が夫の単身赴任先のマンションに入る写真を撮りました。 慰謝料請求訴訟において、証拠資料を報告書の形にまとめて裁判所に提出しました。 報告書には「GPS記録」とは明記しなかったのですが、相手女性から「GPSを取りつけられ監視された」などと言われ、相手弁護士から、「つ...

弁護士回答
    2
  • (面会交流)子どもへの伝え方、母親としての対応について

少し前に面会交流調停が終了しました。 面会交流は行われないのですが、裁判所からは、子どもが父親を認識するように努力して下さい、と言われました。が、子どもはまだ2歳にもならず、どのように伝えればいいのかも分からず、離婚の話は不成立で終了したので、今後、訴訟を申立てる予定です。 離婚の原因は精神的虐待や散財、親族との不和等です。 はっきりいって私は、...

弁護士回答
    1
  • サークル内での処分は裁判の展開に影響しますか?

ベストアンサー

サークル内でのトラブルにより、あるメンバーがサークルのSNSグループ上で、数回にわたり私を含む数名のメンバーに対する中傷コメントを投稿しました。 その後、SNSグループの管理者によりそのメンバーはアクセス禁止処分を受けたのですが、中傷された私たちに対する謝罪の言葉などは無いままでした。 この前提でお聞きします。 私はサークルの処分に納得が行かな...

弁護士回答
    1
  • 過去の借金の時効援用の中断

平成21年12月3日に自動車購入の為に、株式会社アプラスで70万円のローンを組み、車を購入しました。一部13万6千円返済したもの、支払い出来ず、訴訟され、答弁に出頭せず平成23年2月14日に支払いの判決を受けました。その後に、平成29年に債権が、株式会社アプラスから、オリンポス債権回収株式会社に変わり、平成29年10月25日に、簡易裁判所から支払催促を受け、5年間の時...

弁護士回答
    2
  • 答弁書時効の援用の書き方を教えて下さい。

ベストアンサー

初めて相談します。 宜しくお願いします。 先日簡易裁判所から譲渡債権請求事件の訴状が届きました。最終入金日平成19年8月21日から10年経過している事から答弁書での消滅時効の援用を主張したいと思っております。 ですが訴状の中に請求の原因(承継等)本件訴訟は債権譲渡額のうち、140万円(借り入れ元金より安いと思われる金額)対し請求しその余は追って請求する。と有...

弁護士回答
    1
  • 離婚 最高裁で財産分与を主張出来るのか

ベストアンサー

本人訴訟の離婚裁判中です。 妻から離婚請求をされており、訴状内容は離婚のみです。別居期間は2年半に至ります。 婚姻期間は1年。妻(原告)の主張はその他婚姻関係を継続し難い事由になります。 一審では原告の請求が棄却されましたが、控訴審で一審の判決を取り消すとなり、結果が覆りました。 私は最高裁判所に訴えを起こす予定です。 最高裁で再度判決が覆る...

弁護士回答
    3
  • 期日当日着の答弁書が擬制陳述されないこと

ベストアンサー

第一審(地裁)第1回口頭弁論期日に、 ・被告は欠席。 ・期日当日午前10時に裁判所に、被告から、かなりしっかりとした答弁書が届いた(正本、副本)。 ・被告は書記官に、受領したこと、副本を期日で相手方訴訟代理人に渡すこと、の2点を電話で確認し、書記官は期日でその通りにした。 ・答弁書と一緒に送付しようとしていた書証は間に合わず、「期日1週間後に提出予...

弁護士回答
    4
  • 控訴について不貞慰謝料

ベストアンサー

夫の不倫で慰謝料請求を不貞相手に請求しました。私は原告で本人訴訟で、被告には弁護士を立てており、尋問でも夫と被告の巧妙な嘘の発言があり充分な証拠がありながらも敗訴してしまいました。 控訴を考えておりますが、質問させてください。 1.被告を控訴するときに夫も被告として追加するような手続きはとれるのでしょうか。または、被告は被告だけ、夫は夫だけの提...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納による建物明渡、鍵交換

ベストアンサー

お世話になります。 当方は、貸主で借家を賃貸しております。その入居者が現在家賃を4か月滞納しており、滞納家賃が入金ない場合は、自然に賃貸借契約無効の内容証明は1か月位前に入居者は受取済みです。簡易裁判所に家賃滞納による建物明渡請求訴訟の提訴しました。流れ的には勝訴判決が頂けると思いますが、判決確定後、強制執行となりますが、判決確定後、強制執行まで...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会の仲間庇った紛議調停委員弁護士

ベストアンサー

ちょっと弁護士会のやり方に不満を覚えます 実は隣県の弁護士会に所属する弁護士への懲戒申請考えてまして最初のステップで意味ないとは思いましたがまず紛議調停と思って弁護士会に出しました、詳細お聞きしたいと書面が来て弁護士会に来てくださいとの事、生活保護受給者でお金ないから電話で質問など回答する事は出来ないか先月お願いしましたが来てくださいと言われ時...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪で指紋、写真等を撮られた。公務員職権乱用罪で訴えられますか

ベストアンサー

ちょっとした畑の草焼きで消防署を読んだら署に呼び出されて、調書の後終わったと思ったら警部補(係長)が別室で若い(現場に来て異常なしと言った奴)刑事に頼んで指紋、写真と顔の特徴まで取りやっがった。国陪法ではめんどくさいので個人の民事で「彼を公務員職務濫用罪」個人で告訴したいです。弁護士さんに頼むだけの問題ではないので本人訴訟をやりたいのです。これ...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判の手続きについて

ベストアンサー

配送会社にたびたび配達間違いをされます。 我が家の郵送物が、隣の家に配達されることがしばしばあります。 先日、社会通念上、他人に知られたくない郵送物が隣の家に 配達されてしまいました。中身は見られていませんが、封筒には 送り主が大きく書いてありますので、みれば中身の想像が容易につくものです。 今後繰り返さないようにすることや制裁の意味...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの被害者として会社に責任を取らせたいのですが、文面は以下の通りで良いのでしょうか?

ベストアンサー

職場で強制わいせつの被害を受け、加害者は刑事裁判を受けましたが、会社より私(被害者)が嫌がらせを受けています。会社の嫌がらせが凄まじい為、本人訴訟にて会社責任を問いたいと思います。訴状書式は裁判所HPよりダウンロードしました。「語結」部分を以下の様に書きました。正しいでしょうか?間違っていれば教えていただきたいのですが...よろしくお願いします。<請...

弁護士回答
    2
  • 2度目の自己破産ですが助けてください

急いでいます(>_<) 14年前に一度免責決定を受けています。 訳あって2度目なのですが、一昨年の年末に、自己破産で弁護士さんに依頼しています。 そこから毎月費用を分割で払っており、今月で終わりの予定でした。 その後も申し立ての手続きは進まず、2月にお会いした際に相手方が私を訴えようとしてるので急ぐ必要があると言われました。私は家計簿やら銀行のコピーや...

弁護士回答
    3
  • 相手方の「陳述書」に対する反論の「陳述書」提出は不要なものでしょうか?

民事訴訟中ですが、私が委任した弁護士さんが「陳述書は、双方が好き勝手な意見を言い合うだけのものなので、裁判官はどちらについても気にしていない。従って、相手方の陳述書に対する反論をする必要はない」と言って、相手方から提出されている直近の陳述書を見せて下さいません。 前回、相手方が提出した陳述書は嘘ばかりの内容でしたが、これについても「反論の必要...

弁護士回答
    2
  • 勝手に養子縁組され、相手とも連絡がとれません。

ベストアンサー

状況を記載します。 私が養子で知らない間に縁組され親の戸籍を除籍になりました。 養親の方とは面識はありましたが、連絡、お会いするのをやめて半年以上経ちます。 養子縁組届け偽造された物なので養子縁組の無効確認及び取消し調停申立書により家庭裁判所に訴えたいと思います。 質問事項を記載します。 間違いなく提出された届けは偽造された物ですが、両名の合...

弁護士回答
    2
  • 会員制サービス運営会社から2度目の請求について

会員制サービス運営会社の件で、2度目の投稿です。 前回の請求書が送られてきてから一度消費者センターに相談して以降、無視して放っておきました。 そして本日、再度会員制サービス運営会社から、訴訟手続きの前に、という赤いハンコが押してある封書が届きました。 中身は裁判手続き開始通知書、とかいてあり、1月29日までに払ってください。という振り込み用紙...

弁護士回答
    1
  • DV加害者が、「マイナンバー手続きのため」と騙って、DV被害者の住所を聞きだそうとした場合

ベストアンサー

夫からのDVを受けて別居しています。 共通の知人から私に連絡があり、別居中の夫がこの知人に対し、「マイナンバーの手続きで、妻の現住所が必要だから、教えてくれ。」と電話してきたとのことです。 マイナンバーが施行される前のタイミングであり、手続きなどまったく必要性はありません。 「マイナンバーの手続き」と騙って、夫が私の住所を聞き出そうとしたことが明...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問申出について

請求の趣旨・原因に対する事実の立証ですが却下です。 原告が事実の立証をしてはいけないのでしょうか? 弁護士に相談した所、余程の事がない限り、原告の請求の趣旨・原因に対する事実の立証は却下されない。と言われましたが、 却下されました。 却下理由例には 不適法な場合・要証事実が証拠を必要としない場合・必要性がない場合等ありますが どれも当ては...

弁護士回答
    1
  • 民事調停で。とか判断するんですか?

ベストアンサー

内縁にあたる女性が不貞行為をし、相手の男性を呼び出し、自分が身を引く形で、自分に慰謝料100万支払うの誓約書を男性に書いてもらいました。支払い期日が過ぎても入金確認ができない為、民事調停を申し立てました。そこで自分は、裁判所に、誓約書のコピーと上申書(相手がみれない・裁判官と調停員だけみれる)を提出しました。 上申書には、内縁関係の立証と内縁関係の破...

弁護士回答
    5
  • 保険会社の医師意見書、個人情報保護法

ベストアンサー

裁判においての保険会社からの医師の意見書を書かすため私の個人情報やカルテ等を無関係の保険会社提携医師に見せています。 もちろん私は同意しておりませんし、保険会社に出している同意書にも但し書きをきちんとつけて、逐一本人に確認することを条件につけています。 現在、損害賠償請求訴訟中です。 保険会社から医師意見書を出されましたが、その医師と私は...

弁護士回答
    2
  • 料金未納センターについて(詐欺メール)

ベストアンサー

娘の携帯に有名な「あるサイト」の料金未納センターからの詐欺メールがきました。娘は焦ってしまい、メールに記載されていた番号に電話してしまい、29万の請求があると聞かされました。そのサイトを一度見たことがある娘は名前(本名)を名乗ってしまったそうです。その後私のところに相談の電話がありました。そこで私は次のようなことを娘に伝えました。 ・詐欺だから...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否することの責任

面会交流について教えてください。 現状は面会交流を実施することが原則だという実務になっていないため、下記の記事のように様々な弊害が生じているようです。 http://dot.asahi.com/life/lifestyle/2014091700104.html 子供が非監護親に会うことを喜んでいるのに、それを監護親が正当な理由なく拒否することは、子の利益に明らかに反しています。 また、子供に会...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の和解について

ベストアンサー

先日証人喚問が終わり、昨日裁判所に呼ばれ和解の話をすることになりました。私は原告です。主人の不倫相手にたいして訴訟をしています。 私はこの不倫によって職を失い、入退院を繰り返してます。主人には伝えてませんが、離婚をするつもりで、仕事も探しているところです。もちろん体調は万全ではないです。 弁護士は、毎月二万の36回払い。36回払ったら免除。払わ...

弁護士回答
    4
  • 相手が逃避しています。職場を調べる方法

小額訴訟判決、確定後、相手が逃避しています。いわゆる未払いです。 知っている職場は辞めたと思われます。それは後日確定しますが。 そして、私が知っている住所は転居しておりました。 これは、裁判所の通知で住民票をとりわかりました。相手は賃貸契約をしているので、どこかで働いていると思われます。 問題は、新しい職場を知りたいのですが、新しい住所はわかり...

弁護士回答
    1
  • 債権差押命令の陳述書について

私は、債権者として、一人医師医療法人の医師Aの給料を差し押さえるべく債権差押命令を申し立てたところ、第三債務者である同法人の理事長B(A・Bは同一人物)から裁判所へ出された陳述書は、【差押えに係る債権の存否】を【ない】としただけの陳述になっていました。 この陳述をどのように理解すればいいのか分かりません。 たとえば、 ① Bは、Aに対して貸付...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の取下について

元配偶者の不倫相手に損害賠償請求をし、裁判所で和解も含め話合い中です。 訴訟提起から半年以上経過しますが、不倫相手が虚偽を重ね、 納得できる和解内容が得られないため、この請求を取下げ 元配偶者にこの共同不法行為の総額の支払いを求めることを検討しています。 元配偶者が恐らく支払いに応じるかは不明ですが、仮に応じるとしてご回答お願いします。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから