法律相談一覧
-
情報開示請求の権利侵害について
ベストアンサーハンドルネームや匿名アカウントへの誹謗中傷でも、被害者の内的な感情を害された•不快に感じたなどの程度が大きければ、権利侵害が認定される。との書き込みをここで見ました。 情報開示請求には権利侵害の明白性が重要だとのことですが、 本人と特定されない書き込み、社会的評価を下げる書き込みじゃなくても、相手が不快に感じればそれで裁判所の情報開示請求訴訟で開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類の発送が月曜に提出して水曜日でしたが書記官はコロナで忙しいですか?
ベストアンサー本人訴訟ですので、本来は相手方に準備書面や証拠書類を直送しないといけないのですが いつも裁判所が代わりに送ってくれます。 しかし、月曜日朝に準備書面と証拠書類を提出したら 送ったのは水曜日の夕方だそうです。 書類を送るだけならすぐにでも送れそうな感じはしますが 月曜出したのが水曜の夕方に発送するということは コロナの期日取り消したのを指定した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書、代筆について
ベストアンサー答弁書について! 弟が損害賠償で民事訴訟をおこされました。 コロナの影響もあり、弁護士を探すのに困難なため、近くの弁護士さんに電話で相談し、答弁書を代理で作って下さいました。 2万お支払いしました。 元号の部分が間違ってると裁判所から連絡きました。 訂正して送ります。 1.FAXで送ってもよろしいんでしょうか? 2.2万も払い、再度送るのに値引きはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭的強制執行について 教えてください。
ベストアンサー私は関西地方 債務者は北陸地方に住所があります 債務名義(本人訴訟、判決)を得て預金債権に対し強制執行しようと考えています。 相談内容は1、債務者の管轄外の関西地方の弁護士さんに委任しても円滑に取立してもらえるでしょうか 2、より良い委任のしかたをご教示下さいませ。 3、裁判所による開示請求は実用的なものですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い 調査官調査
ベストアンサー妻と離婚訴訟で親権争いをしています。 未成年の子供は妻と同居しており、私が単身赴任で別居しています。 子供とは3年会わせてもらっていません。 同居中から妻は子供を罵倒したり叩くなどしており、証拠として当時のメールを提出しましたが、妻は全否認しています。 裁判所の調査官に調査をお願いしたいのですが、調査の希望は準備書面に書くのですか? それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項で被告側から条件をつけたい
ベストアンサー不貞行為により慰謝料請求されましたが、裁判所からの和解案に応じる姿勢です。 和解条項でいろいろ入れたいので教えてください。 原告は代理人弁護士がいますが、私は本人訴訟です。 原告は私の住所を調べて知ってますが、私は原告の住所を知りません。 フェアではない気がするのですが住所の開示を求める事は可能ですか? 今後一切メールや電話をしてほしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなられた方からの借金回収
ベストアンサーお金を貸している方がお亡くなりになりました。 遺産等あると思うので、そこから回収したいと思っています。 1.遺族に正式に請求するためには、どのような手続きが必要でしょか。 2.遺族に正式に請求した上で、裁判所への請求(少額訴訟等)は必要になりますでしょうか。 3.逝去後3ヶ月以内手続きしないと借金が無効になる等ありますでしょうか。 既にお亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカデミックハラスメントにおける損害賠償請求
高等裁判所で、亡くなった妻が起こした訴訟で、6000万前後の損害賠償請求が認められました。 要旨、30代で専門学校に入学し、実習先でのいやがらせに耐えることができず、学校側にも相談した際、特に改善されず、死に至った。過去にも、ある地裁で、死に至ったケースがあり、110万円前後が認められました。何故、おなじような事案でこれだけ認めらる金額に差が生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促→異議申し立て→裁判
ベストアンサー支払督促が来て、異議申し立てをし口頭弁論期日呼出状及び答弁書が届きました。 口頭弁論期日まで(その前に給料日が来るので)に完済可能なんですがこの場合、答弁書を提出しなくてはならないのでしょうか? また出頭もしないとならないのでしょうか? また訴えの変更があり、訴訟費用は被告の負担とする。と明記されていたのですが金額が明記されていません。 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の代理人弁護士の法廷での誹謗中傷について
訴訟で、相手方の代理人弁護士の私に対する侮辱や誹謗中傷がひどく、名誉棄損行為であるので止めるようにと、準備書面に記載して裁判所に要求しました。 すると、要求した期日の口頭弁論で、いつもなら法廷で向き合って行われますが、その時は個別で個室に別々に呼び出されて口頭弁論が終了しました。 次回以降、同じ行為が繰り返されるようなら、以降は、この弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額裁判に異議申し立てをされた場合の通常裁判と普通の通常裁判の違いとは?
ベストアンサーこちらのサイトで勉強させてもらっています。 自分も少額訴訟の裁判を起こそうと、先生方に相談している中、 少額裁判を起こしてもほとんどの場合、相手方は特に異議が無くても 異議申し立てをされてしまうことを教えてもらいました。 その場合は、通常裁判に移行しても訴状を申請した簡易裁判所で 裁判を行えることも教わりました。 その他にも少額裁判に異議申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 欠席する場合
ベストアンサー離婚調停で申立人の申立て内容にまったく合意できず(話し合いの余地もない)、訴訟で争いたい場合 調停に欠席するのはありですか? しかし、むやみに欠席するのは印象が悪いので、その理由(こちらの主張)を陳述書に書こうと思います。 その場合 陳述書 + 欠席の連絡書 を裁判所へ送付して、出頭しない意思を伝えて欠席するのは良いですか? それとも、陳述...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分よの考え方について教えてください
今、離婚訴訟中です。私には独身時代の貯蓄があり、結婚後、その貯蓄を切り崩して自分の好きなものをかったり生活費にあてたり、別居後は両親からお金をいれてもらったりしておりました。その独身時代の口座の取引開示の請求を向こうが裁判所を通してきたのですが、開示されますか?もしもされた場合この独身時代の口座は共有財産として財産分よの対象になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時廃止決定後に請求された損害賠償はどうなるのでしょうか
ベストアンサー消費者金融からの借り入れが原因で、自己破産を申し立てて、 同時廃止決定されたのですが、まだ免責審尋は終わっていません。 そしたら、すいぶん前の事実について、 不法行為だとして 損害賠償請求訴訟が提起されました。 まさか訴えてくるとは思ってなかったので、 その債権は届け出ていません。 もしも、相手の請求が認められたら、 どうなるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の送り先について
ベストアンサーおはようございます。 昨日、答弁書の書き方を投稿したものです。 消費者金融より、訴訟を起こされ、2006年6月以降、借り入れも返済もしておらず、消滅時効の援用を答弁書に記入してファックスで送付しようと思います。 その場合、簡易裁判所担当官と原告に送付した方が良いのですか? 原告に送付した場合、援用の中断事由になりますか? 無知ですいません。 宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えの変更の変更に関して
ベストアンサーセクハラ訴訟で係争中です。 損害賠償金額を200万から500万に増額するという訴えの変更を本日裁判所に提出しました。 この損害賠償金額の増額を取り消す、もしくは増額の金額を300万程度に減らす事はできますか? 本日提出しましたが、今週中に変更する事は可能でしょうか? 裁判官が不審に思ってり、弁護士としては恥ずかしい事でしょうか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務敗訴判決あとの交渉はもう無理ですか?
病気療養中に、50万円ほどのクレジットカードの延滞の訴訟を起こされ、1週間前に判決が簡易裁判所から送られて来ました。 話し合いたくても、できない状態で、やっ連絡を入れることができたのですが、一括返済を求められ、それができないなら、強制執行と言われてしまいました。 もうどうすることもできないですか? 肩代わりしてもらえる人もいません、分割で2万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面に何故裁判を起こしたのか?という原告心情を書いても良いのでしょうか?
ベストアンサー現在労働問題で、簡易裁判所に訴状を提出しております(本人訴訟として)。内容は使用者責任を問う、損害賠償請求です。現在、準備書面を作成しているのですが、その書面の中で、なぜこのような裁判を起こさなければならなかったのか?原告心情を書きたいと思っています。<本件の提起する本質><1問題の提起>という書き出しで書こうと思うのですが、これは書いても良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終準備書面提出後の反論は可能でしょうか。
ベストアンサー民事訴訟の原告本人です。 代理人が最終準備書面を提出し、判決日も指定されたと連絡がありました。 しかし、原告本人としては、最終準備書面での反論が十分でなく納得できないため、改めて原告の思いと反論を直接出せる「陳述書」の形で、裁判所に提出したいと思っていますが、最終準備書面の提出時期を過ぎていること、準備書でなく陳述書での反論は可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問の流れ
ベストアンサー尋問について 本人訴訟に追い込まれました。 尋問についてここで教えてもらいました。 裁判所から尋問予定者の陳述書の提出と証拠の申出(尋問申請)を求められます。その提出の期日に尋問の対象者と尋問の順序、主尋問、反対尋問の時間を決め、尋問期日を決めます。尋問期日になると、だいた午後いっぱい使って尋問が行われます。 もっと詳しく教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に関する送達が普通郵便で届かないうちに初回期日を迎えたら?
ベストアンサー離婚調停が申し立てられたとき、裁判所からの送達が「普通郵便」で送られるようですが、もし届かなければどうするのか・・・と思うと心配です。こういう大切な郵便は、必ず書留で郵送されるものと思っていましたので、驚きです。 届かなくて気がつかない内に不戦敗、といったことになるのでしょうか? 届かず気付かずとはいえ、悪意なく初回期日を欠席してしまうと、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内貯金の開示について
ベストアンサー離婚調停不成立、別居中です。で、この別居中に新車に変えたり等多々共有財産を使用したことがわかり、先日、妻名義で入っていた社内貯金についても、追及結果、使用したと回答がありました。開示の約束をしましたが、遂行されていません。 先日も、お聞きしてもうしわけないのですが、離婚訴訟を起こし裁判所に開示請求し裁判官が認めれば、開示されるとお聞きしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やむをえないことでしょうか?
ベストアンサー私は娘(5歳)と2ヶ月に1回 2時間 面会交流をしています。 親権者は娘に対して私の悪口を刷り込んでいます。 だから娘は私に対して、「あんたは警察に捕まる」「あんたは私を連れ去った」「あんたの母親は馬鹿」などです。 私は親権者に対して上記刷り込みに対する訴訟を提訴しました。 裁判所が刷り込みを容認する(やむを得ない)と判断するとしたら、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画や録音の検証の方法について
ベストアンサー本人訴訟の原告をしています。 動画や録音を記録したCD-Rを検証物として裁判所に提出した後に、実際にそれを法廷で検証するときの方法についてお教え頂きたいのです。 このような検証物を検証するために、法廷で動画や録音を再生するときのパソコンは、原告などの当事者が持っていくパソコンを使う(パソコンの操作も原告などの当事者がやる)のでしょうか、それとも、法廷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの調査権限。
ベストアンサー民事訴訟で訴えられ被告になりました いわゆる交通事故の因果関係で 示談成立したのに今になり訴状が裁判所から届きました 相手側弁護士は被告である私の身辺調査とかやるんですか?また、弁護士は個人の身辺調査とかやれる権限あるんですか!?ドラマとかでよく警察みたいに家族関係や子供の頃からの生い立ちも詳しく調べているシーンがあるので…。 それから被告になった私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張費用の件
ベストアンサー損害賠償請求訴訟で被告居住地と裁判地が同じ関西地方でも距離によってはテレビ会議を利用すると思いますが、それでも何回くらい裁判所へ出廷する必要がありますか? また、例えば兵庫県西部の法律事務所の弁護士に代理人を委任し、大阪地裁へ出廷が必要な場合に発生する出張日当は1時間(1万円+税)当たりが規定、又は、相場ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
今離婚訴訟中です、相手方(妻)がパートで働いていた時の振込口座と履歴の開示を要求したんですが、別居時点の月の開示をしましたが、残金が殆どありません、別居時から遡っての履歴の開示は裁判所は認めないんでしょうか?別居時前に相手方が移動していたら、何もできないんでしょうか? 三箇所の別居時の残金が無く移動している可能性が高いのですが、何か良い知恵はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
色々あって和解金を毎月分割で支払ってくれると云うことで和解しました。が一年間一度も支払いがありません!!少額訴訟をしようと裁判所に行きました。その前に内容証明を出してみたら!?とアドバイス頂きました。 費用の問題もあり自分で書けるとアドバイス頂きましたが…自信が有りません… 内容証明を書くにあたり弁護士さん以外にどこで相談出来ますか!? 教えてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
届かないと判明している送達先について
ベストアンサー支払督促を行ったところ、会社住所は宛所たずねあたらずとなり、代表者の自宅に付郵便送達しました。 そして同じ債務者に対し、上記とは別事件で少額訴訟を検討していますが、届かないとわかっていても、 同じ住所に送達しなくてはならないのでしょうか?それともはじめから届くとわかっている代表者住所に 送達してもよいのでしょうか? 裁判所に確認したところ、届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際契約で、外国法人宛ての訴状の送達先を日本にしたい。
ベストアンサー日本にある賃貸住宅の賃貸借契約の契約の相手方が外国法人で、外国の住所で契約します。予め特約で「本契約に関して賃貸人が賃借人に対して訴訟を起こす場合は、物件住所に入居者名で送達すれば足りるものとする。」とすれば裁判所の手続きが有効になりますか? 大使館送達などやってられないので、普通の裁判と同じで時間で済む方法を探しています。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書提出命令の強制力について
ベストアンサー国家賠償事件を本人訴訟で行っています。相手方が送付嘱託にした書類が府の個人情報保護条例に抵触して入手できなかったので、私が文書提出命令申立書を出したところ、裁判長が、所持人が府なので、府に文書提出命令を出していいかどうか聞いてから裁判所で判断すると言われました。文書提出命令は強制力があると聞いていたのですが、違うのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の母について…
私の母(71歳)について、お尋ねしたいことがあります。確か、平成22年に脳梗塞になりました。ひどい全身の痛みと言語障害があります。しかし、精神状態は問題ないので、成年被後見人制度を利用することは出来ません。今回、民事訴訟を起こしたいのですが、裁判所に行くことは不可能です。質問は、こういう母の場合、どうしたら良いのでしょうか?お忙しいところ本当に申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の進め方について
本日、売掛金未払い訴訟について、裁判所から私どもの請求を認める判決がありました。しかし判決があったからといって、相手が支払うとは限りません。今後も相手が支払をしない場合には強制執行という手段を取らなければなりませんが、この強制執行は自分で行うことが可能なのでしょうか?それとも弁護士の方に依頼をするべきものなのでしょうか? ¥50万程度の少額という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託の申立
ベストアンサー面会拒否され、慰謝料請求の民事訴訟を提訴したとします。 過去に行われた市の管轄にある公共施設での面会交流の様子が焦点になり、原被の食い違ったします。 調査嘱託の申立を裁判所に申し立て、公共施設に面会交流の様子(原告と事件本人の様子を見ていた職員の聞き取り、及びその日の日誌に面会交流の記載がないかなど)を調べてもらうことは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々質問すみません。
旦那の不倫相手に対し、弁護士さんに慰謝料請求の内容証明を送って頂きました。 何の返答も無いので、訴訟も考えています。 裁判について何も知識がないので質問なのですが、 噂によると、不倫相手はいま、新しい彼氏の子供を妊娠中らしいのですが、 裁判所から訴状?で呼び出しをしても、悪阻が酷くて等、体調を理由にして拒否したりは可能ですか? 内容証明を無視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に出たくない?そんな場合、裁判はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求訴訟の場合、原告と、不倫関係にある被告2名が、本人尋問をされることになり、その3名が裁判所で顔を合わせることになると思いますが、(潔白でない限り)被告らにとっては嫌な場になると思います。 そこで、質問ですが・・・ 調停のように、別々に尋問してほしいとか、原告とは別の日にしてほしいとか、そんな方法はあるのでしょうか? また、被告2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士との契約について。上記の意味は同じものなのでしょうか?
ベストアンサー認知・養育費の弁護士との契約の内容を聞いたときに家裁の場合は日当は要りません。 とりあえずの委任の範囲は家庭裁判所の2つの事件です。 ここで決められたことに不服があって高裁にどちらかが不服の申立をした場合の受任についてはその時決めさせてもらいます。との回答がありましたが、 契約書には 調停事件のみとし、審判、訴訟は受任範囲外とする。と記載されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事相談。そのときの記録は残っているものでしょうか?
離婚調停を申し立てるかどうか迷っているとき、DVなどを含め、家庭裁判所で家事相談をしました。 調停は遠方でしたが、不成立に終わったため私の住所地で訴訟中です。 家事相談の前に用紙に色々と記入した記憶があります。相談時もメモをとってくださってアドバイスいただきました。 そのときの記録は残っているものでしょうか?また、証拠として使えますか?少なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればよいのでしょうか?
ダンナのDV暴力のため、離婚前提で子供を連れて別居しました。その後、弁護士を雇い、離婚手続きを進めております。だが、先日、家庭裁判所から訴訟の書面を送って来ました。内容としては、「結婚後私の名義で夫婦がお金を出し合って購入したFXがあって、ダンナが出したお金を返しなさい!」という告訴でした。 この件についてどう対応すべきなのでしょうか?どうぞお教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そもそも訴訟する事ができるのかについて。
ベストアンサー【相談の背景】 訴えれるかどうか。ふと疑問に思いました。 TVの某法律相談の番組でもありましたが同じ内容でも訴えれるっていう弁護士と訴えれないと意見がわかれるのはどうしてですか? くだらない話しの例え話しをすると、旦那が晩御飯を残したから原材料、時間、精神的苦痛を訴えたいと相談した場合 話しにならないし訴えられませんし内容証明すら書けませんと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停
ベストアンサー調停を申し込まれました。 相手方は他県なので少しはなれて別居しています。 私としては調停はどちらの裁判所でしてもよいのですが、裁判に至った場合は自分の地域にある裁判所でしたいです。 調停の書類には相手方の裁判所で行うか、私の近くにある裁判所で行うか回答を欲しいとありました。 質問は、裁判まで睨んで私の地区にある裁判所で行う為にどうすればいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟 (物損事故) 被告側 【判決後 原告の対応について】
ベストアンサー再度のご相談です。 当方(原付50cc) 相手(車)への追突 物損事故です。 10月の頭に、簡易裁判所から判決が出ました。 控訴期間が終わり、裁判所へ原告の控訴の状況を確認したところ、控訴はなしとの事でした。 そこで相手原告(以下弁護士)へ連絡しましたが、3~4度電話しても外出していると言われたので 折り返しを頂くように伝えています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟理由になりうるのか?
質問内容が複数ありまして、箇条書きになりますが質問させていただきます。 お答えいただければと思います。 ?夫婦間での訴訟は起こせるのか? ?訴訟理由の内容 ・夫婦の両家間で精神的なダメージを与えてしまい、嫁の母親が欝になってしまった。 その原因を夫に当て、被告にする事は可能なのでしょうか? ?その訴訟で慰謝料は請求できるのか? ?その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟での支払い能力超過時の処置は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしたため、不倫相手に対して訴訟を起こしました。 裁判については既に決着しており、不倫相手(被告)は私(原告)に100万円と裁判費用の4/5を払えという判決をいただきました。 また、被告側からは支払いの意思があることを確認しております。 しかしながら、支払後は相手の弁護士から私の妻に訴訟を起こす(求償権)と連絡が来ました。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立費用積立中に訴訟を起こされた場合について
【相談の背景】 借金が支払えなくなり弁護士に自己破産手続きを依頼しました。 現在申立にかかる費用を積立という形で毎月支払う契約になっています。契約して10日ほどしか経たない状況で、受任通知を受け取った債権者(消費者金融)から弁護士事務所へ、裁判所へ訴訟を提起した旨の連絡がありました。 こちらの方にも間も無く訴状が届くそうです。 弁護士への積立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の明渡訴訟の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人全員相続放棄予定(第一~第二相続人までいます) 債権:預金50万 未請求の入院保険給付金3、40万(相続するなら請求可と保険会社に言われました) 債務:家賃(市営住宅)滞納25万程度 【質問1】 全員相続放棄し、債権者債務者互いに相続財産管理人を選任せず市営住宅側から明渡届、所有権放棄届出書にサインを求められた場合、サインしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟。第1回口頭弁論について
ベストアンサー【相談の背景】 先日主人の不貞相手から提起され訴状が届き、本人訴訟として答弁書を提出しました。 答弁書には、反論の詳細は一切記載せず、追って認否するとの旨を記載しただけです。 そして本日、地方裁判所の方から「第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」が届きました。 持ち物が「印鑑」「身分証明書」だけだったので、反論を記載した準備書面のようなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し訴訟の対応方法と、判決後の話し合いについて
ベストアンサー家賃を数ヶ月分滞納してしまい、地主さん(と保証会社)から明け渡し訴訟を起こされています。地主さん側の弁護士は判決が出るまで争う様子です。 私の意向としては、今後収入アップが見込めるため、滞納分は分割で支払い、裁判期間中の家賃もなんとか納め誠意を見せ、明け渡しは免れたいです。地主さんに滞納の件で訪問謝罪したところ、激怒されることはないばかりか、ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複合機のリース料滞納による訴訟を起こされました
ベストアンサー代表取締役一人で経営している法人です。 複合機のリース料(2,721,600円)の支払いを契約当初(H28.6)から、ほとんど一ヶ月遅れで支払ってきました。 遅延のたびに、電話がかかっていましたが、それには出ず、二ヶ月遅れになるぎりぎりで支払いを続けてきましたが、最近では一瞬二ヶ月遅れになることもありました。 現在までの支払い額(先方は弁済額と言っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の相手から移送申立書がきました
ベストアンサー少額訴訟(20万円)を東京に起こしました。こちらは法人で住所は関東です。相手は学生で住所は関西です。 本日、移送申立書が届きましたが、 ・被告の申立人の住所地は関西で御庁の管轄でない。 ・被告の申立人は学生であり、アルバイトをして生計を立てているため関東に出向く時間と交通費が捻出できない。 ・相手方が法人であり十分収入があるので、関西の簡易裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから