このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
預金口座 名義貸しについて
ベストアンサー直系親族が私に贈与するという口約束で 私名義の預金通帳、証券を作って印鑑と通帳を持っていました。一部は労働報酬(親族から私に対する)十数年前のものや数年前のものもあります。 私はその口座を財源に『執行文付贈与契約」を交わしたので 裁判所に差し押さえされ、受贈者のものとなりました。 直系親族はこの段階で「名義を貸していただけ、訴訟をおこす」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【子の成長は事情変更?】親権変更調停の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 現在同居している15歳(中3)の子の親権者なのですが、 子の親権変更の申立を起こされました。 申立て書は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」とのことなのですが、 こちらとしては、非監護親との話はまるで行っていませんので、 変更に応じるつもりはありません。 先生方のご意見を頂戴したく存じます。 何卒、よろしくお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産の書類集めについて。
1.自己破産をする際に生命保険は解約金が財産と見なされる 為、解約と言われたのですが国民共済も解約しなければいけませんか?国民共済は解約金がないと聞いたのですがどうなんでしょうか?あと、親が私が産まれた頃に入った保険なので支払いなどは父が行ってるのですがこの辺りはどうなんでしょうか? 2.今、母と二人暮らしなのですが世帯が別の場合、個人で暮らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産について家が二世帯
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは家で一年半ぐらい口は聞いておらず(病んでいるのかと思っていた) 急に夫婦として終わっている離婚だ と家を出ていき別居先わからず出ていってしまいました。 出ていくときに家の権利書持っていっていて 私は専業主婦のため 今婚姻費用いれてもらうだけで ラインで連絡を取っても既読すらつきません。電話も出ません。 離婚になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停に着いての質問です
【相談の背景】 私自身が養育費を相手方に請求しない有無の誓約書にサインをしたのですが 子供の権利なので、将来相手方に養育費の調停を行うつもりです 【質問1】 この場合、子供が何歳になれば子供の意思だと家庭裁判所又は相手方に認められますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妹夫婦が認知症の母を囲い込んでいます。また、相続でも揉めています。 ショート利用時に会いに行くと口論となり 妹が送迎スタッフの前で「ホステス上がりで、金が無くなったら親に要求してたくせに」と事実無根の論外ことを言われました。 妹はいつも自分が不利になったら、論点をずらし私の人格を攻撃してきます。モラハラは常時です。(あほ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料8000万減額可能か?
ベストアンサー離婚に関してです。 慰謝料を8000万請求 月々養育費40万円請求 されてます。 もちろん、私の不貞行為三ヶ月によるもので向こうには非はないと思いますが、元々夫婦間は別居しており、離婚はこちらが画策しておりましたが、先手を打たれた形です。 向こうの親も出てきて、その額は妥当と言ってます。 ちなみに、私は年収800万 家内は600万 子供が3人 賃貸住まい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書なし、知人に貸したお金を返して貰いたい
ベストアンサー半年前に友人に50万円を貸しました、生活が困ったとの事で信用して貸しました、先週まではずっと連絡を取りあってましたが、今週電話でお金の事で揉めた後、電話もメールも無視され、着信拒否され、アパートまで行ったのですが、居留守を使って無視してます。 旦那が代わりに電話をかけたが出ません、メール送ったら、全く身に覚えのない内容のメール、連絡等迷惑なのでやめ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
学校での部活動(柔道)怪我
子供が部活動中(柔道)練習で、乱取りで頭を打ち病院に運ばれ緊急手術を受けました。病名は急性硬膜下血腫で生死を関わる事故でした。 現在は、右半身が麻痺でリハビリ中です。 事故から半年が経ち、障害者手帳の申請を準備中で後2ヶ月で退院か転院になってきます。 退院の場合 家での介護が必要になってきますし、家の改装、仕事の事など色々どうしたらいいかわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を拒否する理由について
離婚の意思を夫に伝えています。 最初夫は拒否していましたが、話し合いを重ねる中でお互いの修復は難しいと感じ、やり直して行きたいけど、離婚は同意するしかないか、、。といった心境の様です。 夫は私の不貞を疑い200万請求されています。 疑われるようなことはありましたが、不貞はありません。 そのため現在、離婚するなら200万支払ってくれ。 と言われており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どう思いますか?
親権者変更調停をしています。相手方は調停中に面会や電話などの必要性を調停委員から注意されてますが、だんだん頻度が下がり、最近の面会後から電話や連絡を一切させてくれなくなりました。もう数ヶ月です。 親権者変更調停中において、子供達が私との面会の後に私と暮らしたいと暴れたためか、その後相手は連絡を子供達と取らせてくれなくなりました。 子供の意思確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い期間の争いについて。
ベストアンサー夫は専門学校卒業、私は高校卒業ですが 子供には専門学校か短大か大学を素直に行かせてあげたいと強く思っています。 親権は妻です。 夫は養育費は18歳までを譲りません。子供がどうしても進学を望むなら18歳のときに子供と二人で面談して話は聞くが、夫が再婚していたり状況次第では期間延長は約束できませんと言われました。俺と子供との問題に私が口を挟む権利は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の子供が
高校生の子供のことでご相談です。 2ヶ月以上前に友人たちと深夜花火をしていて、 それが手持ちの花火で、よその家の塀などに置いたりし、車の上にも置いた際に花火が飛び散り車の屋根の塗装が所々はげたり、サイドバイザーが損傷したりしたため器物損壊に当たるので警察へ連行したと自宅に連絡があり、迎えに来てくださいと言われました。 事件当日取り調べ終了後、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中、養育費出産費用等について
只今妊娠6ヶ月です。 当時付き合っていた彼氏は、お金は全く出さず仕事はバイトで削られ所持金はゼロに等しく家賃も払えない状態で、お金がないのにタバコは吸う、自分の娯楽は楽しむ。親にも会わせてもらえず挨拶にも来たことありません。 子供のことも私のことも適当になり、精神的にも参り、嫌気がさしてお別れしました。 お別れしてからも出産費用、養育費は必ず貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの慰謝料等について。書類等の書き方
ベストアンサー娘が強制わいせつの被害者になりました 警察に相談に行き被害届は出さなかったものの 警察の方が引っ張ってきて(顔見知りの犯行だったのですぐに連れてきてくれました) 聴取、厳重注意などの対応をしてくださり 私も加害者とその親とも会い連絡先の交換をしました。 こちらとしては15万ほどの慰謝料と接近禁止を要求したいと思っています 後々言った言わないと揉め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の生命保険は既にガン闘病中でも解約が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分には自営業の親がいるのですが、70歳の父自身がステージ4のガンになってしまい、さらにコロナの影響もあり収入が激減し生活が出来ない状況です。子供である私ももう援助出来ないところまで来てしまい、とうとう母が父の自己破産の相談を法テラスに相談しにいきました。 その時の受付の人に自己破産の際には生命保険も解約しないといけないと説明された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の犯罪の被害者家族からの連絡について
【相談の背景】 兄が交際相手の娘さん(13歳未満)と性行為をし、逮捕、起訴されました。 事件が発覚したのは6月の下旬です。 私は元々その交際相手の方とは顔見知りで、連絡先も知っていて、事件後は兄が逮捕される日までたまに連絡を取りあっていました。 現在、裁判を控えており、娘さんは児相に保護されています。 そして、その交際相手の方から「娘さんを施設に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の離婚拒否。勝手に別居をしようと思ってます。
ベストアンサー別居を考えています。 夫37歳 妻(私)34歳 子供10歳です。 原因は、ソープランドでの不貞行為(過去にも何度か。会員カードの証拠あり) モラハラです。モラハラについては、家庭が原因でのストレス疾患の診断書と、日記があります。 女性相談センターにも相談しました。 夫には離婚を拒否されてます。もう調停しかないのですが、親と同居なので周りを固めて別居したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親でも親権がとれますか?
ベストアンサー性格の不一致での離婚を前提に妻と3歳、1歳の子供が実家に帰りましたがこのままだと妻側に親権が 行くと思いますが、私が在宅での仕事のため家事や子供の世話等を人並み以上にやってきて ほぼずっと子供たちと一緒にいるので愛情もありそのまま親権を渡したくありません。 子供たちも父母はなついています。 子供が小さいため母親有利になるのは理解していますが、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が再婚、養育費減額
私は旦那(バツイチ子持ち)の妻です 旦那は前の奥さんとの間に2人子供がいます。(7才と6才) 毎月10万円養育費を請求され、支払わないと子供を返すと脅されます。 最近元妻が再婚し、養子縁組をくみました。 私たちの間にも子供が2人おり、(2才と1才) 収入が20万と少ししかないため、家もでれず、親と同居しています。 また前の奥さんの名義の借金を肩代わりする約束で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親との関係を断ち切りたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は自分名義の家を1年前に購入して、私と両親の3人で暮らしています。 今の家に引っ越す際、正直父親は連れて行きたくありませんでした。(モラハラ) ただ、いつかは改心してくれるかもと願い、自分の親という事もあり連れてきてしまいました。 ですが、流石に耐えきれなくなり離婚する方向で話をしています。 離婚して自分名義の家から出ていって欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成立した調停条項について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停が成立しました。 私は相手方(親権者)です。 以下は条項の一部です。 〜〜〜〜〜 相手方は申立人に対し、月〇回(頻度)の面会交流をすることを認める。 ただし、その具体的日時、方法等については、子らの福祉を尊重し当事者間で事前に協議して定めるものとし、場所は申立人の居住地を避けることとする。 〜〜〜〜〜 申立人(別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を含め旧姓に戻すには
ベストアンサー妊娠中の別居から産後半年の時に離婚し、4年たちました。 復縁の可能性も考えて元旦那の姓を名乗る事にしましたが、先日元旦那との面会交流の際に再婚しないのかと聞いてみるとするつもりだそうで、復縁の可能性はなくなりました。 子供は年少さんで来年年中さん、再来年年長さんになり卒園します。 今子供が小さいうちに姓を私の旧姓に戻したいのですが、どのように書け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所がわからない相手に対する民事調停について
私は上階に住んでいる住所の度重なる騒音によって体調を崩しています。 そこで、まず民事調停によって損害賠償を請求したいのですが、相手が未成年だとわかりました。 相手が未成年の場合、その親権者に対して調停を求める形になると思うのですが、親権者の住所がわかりません。 こういった場合どうすればいいのでしょうか? また、民事調停は相手の住所を管轄としてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の遺産
20年以上前に母と別れた父が最近亡くなりました この20年の間に会ったのは、私が子供を生んで孫に会わせると言う事で会った二年前・・・ その後に、去年脳梗塞で倒れたときその時に働けなくなり生活保護を受けることになりました。 その時に、何かあったときの生活保護の保証人と言うか引受人になりました。 それから、一年もたたないうちに死んだんです。 それで、役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の姓の変更について
ベストアンサー「子の氏の変更許可申し立て」について教えてください。 私には未成年の子がいますが、姉夫婦と養子縁組しました(縁組して5年経過)。 1年前から養親が育児放棄するようになったので、子供は私の家で暮らしています。 今後、離縁も検討しています。 さて、質問ですが、まだ離縁していませんが、子の姓を私の姓へ変更することは可能ですか? 養親の同意は既に得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供への面会を拒否されてる場合どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー離婚後の子どもの事について質問です。 三年前に離婚しました。 元嫁の親から公正証書をかわすようにいわれ 役場で公正証書をかわし 内容としては養育費を支払う代わりに 子供との面会は精神状態や体調などを考慮したうえで 双方で話し合いきめ制限はしないという内容です。 元嫁と話し合い、結婚してた時の借金など払えないとの事でしたので養育費の代わりに全ての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手からのDV 接見禁止
同棲して6年経つ彼氏がいます。 DV、モラハラ、束縛、浪費癖 しまいには、私と同棲してる間に他の人を妊娠させてしまい入籍をしてしまいました。 付き合ってすぐに俺の収入で養うと言って 私は仕事をやめました。 4年後、実は収入ではなく借金して養ってたと言われ、、現在は仕事をしていても支払いに使うといって給料を毎月すべて奪われる状態です。 別れ話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停 夫婦関係の破綻にはなりませんか?
ベストアンサー調停を申し立てることになりました。 現在夫とは別居しています。 実家で子供(一人)と暮らしています。 3~4回話し合いましたが、離婚に応じません。 相手は頭に来ると理性がきかない性格で(これが離婚を求める理由でもあります) 大声で怒鳴ったり、押し倒されたり、物に当たったりするので、毎回身内をつれて複数人の中で話し合いました。 その話し合いは初めは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続について。遺産分割協議や遺言の確認。
ベストアンサー20年以上前に亡くなった、祖父の遺産分割協議がどうなっているのか確認する方法はありますか❓ というのも、本来孫である自分は関係ないことなのですが、祖父の子である私の親は既に亡くなっていて、相続に関係ある親族から私に対して相続放棄という話が出たからです。 疑問点として、 ①何故今頃なのか❓ ②親族は、祖父が亡くなったときに遺言があって、不動産は法定通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹の土地相続に関する代襲相続と放置の可否について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妹が原野商法で買った固定資産税のかからない土地を10筆ほど持ってます。 妹夫婦には子供がいません。 妹の夫が先に亡くなり、 妹が亡くなったら、その土地は私か、私の子供が相続することになるのでしょうか。 姉妹2人だけで親は亡くなってます。 いらない土地です。 妹の名義にしておいて、私の子供が亡くなったら、代襲相続は甥姪までなので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停で調査官調査後に裁判官の裁量で審判になること
ベストアンサー【相談の背景】 妻が申し立てた面会交流、財産分与、養育費、の夫婦関係調整調停中で、私は別居親です。 先に面会交流調停で双方合意が得られたら他に移るつもりですが、面会交流調停が平行線です。 他の方の相談履歴で、「調査官調査をしても面会交流が決まらなかったら裁判官の裁量で審判として決まることもある」とありました 【質問1】 これは調査官調査後に成立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権争いでの抗告審における新たな要素
ベストアンサー【相談の背景】 別居親です。監護者指定と子の引き渡しを申し立て、私の方に引き渡せという審判結果が出ました。 従前の主たる監護者が私であったことが大きな決め手であったと解釈しています。 一方、相手方は、監護保護者がいないことがマイナス面として評価されていました。 この度、相手方が即時抗告してきました。 【質問1】 抗告審において、相手方は突然「今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預かり金。預かっていたお金とはどうみなされるのでしょうか?
今年の春に相談に行き、自己破産を決めましたが、仕事や居場所も決まらず転々と住み込みや居候と移動が続き今月に申し立てをしたとの連絡がありましたが、 今年になって払えなくなった車を売ったこと、通帳を親が使用していたり、以前同棲していた方から預かっていたお金を戻したり、とお金の動きが激しいから時間がかかっています。っと言われました。 彼とは連絡先も分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今の状況で裁判所争いになれば父親が親権を取るのは、困難ですか?
ベストアンサー婚姻後4年6ヶ月でお互いの考え方の不一致で別居する事になりました。4歳は私が、3歳は妻が連れて別居する事になり現在5ヶ月が過ぎました。別居が始まり1ヶ月後に子の引き渡し審判の通知が届いたのですが妻に親権については協議したいと強く希望したところ妻も納得し審判を取り下げました。取り下げ後協議を求めても取り下げをしたのだから早く渡せ。の一点張りで協議をしよ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士(付添人)のつけ方
ベストアンサー15歳の少年ですが、落書きにより器物損壊の罪で逮捕され翌日検察庁?に行った後にそのまま少年鑑別所に送られました。その翌日に家庭裁判所から送られて来た通知の中に”付添人選任権”とありますが、実際どのようなタイミングでどのようにしてつける事ができるのでしょうか?だまって待っていると何処から連絡がくるものなのでしょうか。 又、少年鑑別所の収容期間は普通2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停時の戦略。
ベストアンサーまずは、申し訳ございません。まだ浅い私の知識で誤解や間違えがなどがあれば謝ります。率直に教えてほしいです。本当に真面目な話をします。現在まだ妻であるのにいきなり自分の承諾得ずに私の不在時に子供を妻が連れ去っていきなり家出⇒どこかへ別居が始まった時、妻に対してやはり法的では何もできないのでしょうか?今から言うのは前から何回かよく質問しました。最初の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯台料金未納について
ベストアンサー携帯代未納についての質問です。 以前使っていた携帯一台と その時に交際していた彼氏との 共有?で使っていた携帯一台の 合計2台の携帯料金を滞納しており 請求が20万円近くも来ています。 このままだと私の給料や部屋を 借りているなら、その家賃などを 差し押えるという手紙も届きました。 ですが、私自身、母子家庭で子供も 小さく働ける状態にありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が手配してくれた調停申し立てを取り下げたい。
【相談の背景】 相続に関してです。遺言書により1人の人が相続するとなり、被相続人は認知症がひどいかった中での自筆遺言書だったため、弁護士の先生にお願いして遺言書無効の調停を申し立てしました。同時に遺留分侵害額請求もしております。初回の期日はこれからでまた調停はされていません。しかし、どう考えても、相手がのらりくらりとなかなか返答も寄越さず、ただ長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と浮気相手宛の慰謝料請求。
ベストアンサー相手の浮気が原因で婚約破棄されました。 相手と浮気相手から精神的苦痛を受けたので 慰謝料を請求したいです。 妊娠がわかった時両家の親を揃えて話し合いをし、相手ははっきり責任を取るといいました。 父親にもこれから宜しくお願いしますと挨拶をし、相手の友達にも嫁さんなどと紹介されていましたので結婚をするものだと思っていたのですが、その後浮気が分かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない娘に離婚したがる娘むこ
ベストアンサー娘むこから、突然離婚したいと、言われている。娘は離婚したくない。家庭裁判所に娘が離婚したくない。と相談してもよいか?娘むこは、まず別居するためにアパートをかりる為銀行から融資を受けて娘の為に家も買うそうです。融資を受けてアパートをかりさせていいか、娘の家をかわせていいか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦円満調整の調停中です。
いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 夫婦円満調整と子の面会交流をしています。 前回の 調停で子供の面会調停は 成立したのですが 先日 子供と会ったのですが 決めごとでは 少し時間が短いので 今回は 妻が時間を延長していいとのことでした。 裁判所や 調停では 言わなくてもいいので 決めごと通りと話を 合わせておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金の請求に関して相談します
ベストアンサー解体工事の請負い契約について 当社は二次請で解体工事を受注しました。 完了後の請求で支払いがされませんでした。 契約書の工事代金は1億で支払われたのが6000万です 元請けに問い合わせたところ1年間無視されました。 最近やっと話し合いの場になりましたが元請けの言い分は元請けの親会社から途中で人工単価にかえらてたので当社にもその代金しか払えないと言う言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否の正当な理由について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚時構成証書にて面会交流の日時、時間等定めました 小学生になるまでは毎週月曜日元妻の勤務時間の間 しかしこの度私が結婚期間中に家庭が厳しく妻に内緒で妻名義で借入を数社しているのが発覚し問題が解決するまでは面会交流はしないと直接ではなく私の親に言ってきました 借入のお金は全額返済しております 元妻は被害届を出す予定みたいです 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の浮気による離婚後、養育費について
今、同棲してる彼氏のことです。 2年半前に離婚した元嫁から、1人につき50000円の養育費の調停案内が届きました。元嫁との間に子どもが2人いて、どちらも5歳未満です。 元嫁の浮気が原因で仕事から帰った時に元嫁が出ていっていて、離婚する際に、双方の親も含めた話し合いで養育費はいらないとの話でまとまっています。 2人目がお腹にいるときに離婚していて、実の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害者です。画像や動画等の証拠品はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。先日、盗撮被害にあいました。犯人は現行犯で彼氏が捕まえ、警察に引き渡し、彼が逮捕者、私が被害者として5時間ほど、調書や現場検証?をして、被害届けを出しました。証拠の動画(スカートの中)も残っています。他の方の画像や動画も見つかり、常習犯のようですが、逮捕されるのは初めてみたいです。 この場合は、初犯という事になり、罪は軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知日付移行で通知人からの感情的なメール受けたが、その後通知人への連絡制限依頼する事への抗議
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟と親の遺産の相続で係争しています。 1) 自分が保険金受取人になっている死亡保険100万円に対する兄弟からの分割要求 2) 自分の親への仕送り10年500万円(銀行明細で証明可能)への寄与度を他の財産配分での自分からの要 兄弟は弁護士に依頼し、弁護士から7/9の日付で受任通知にて「当職らが一切の委任を受けておりますので、今後の連絡は通知人ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力を受けてケガをしました
ベストアンサー先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 妊娠 連絡が取れない
ベストアンサーこんにちは、 過去相談させて頂いた件の追加で 再度相談させて頂きます。 未婚で現在妊娠8週目になります。 色々揉め事があり、 警察署で多数の刑事さんがいる中で、 最低限連絡は取り合う事と決めたにも関わらず、 連絡が取れません。 私は親とも絶縁しており、 自分で何とか決着をつけないと いけない状況です。 彼の実家に行ったところ、 玄関さえ開け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調書について納得いきません!
ベストアンサー先日、離婚調停で話し合いが成立しました。財産分与の金額に関して、最終調停委員の方が電卓で計算してくれ、金額を調書にまとめてもらいました。裁判官の方から早口でまとまった内容を話され、メモを取るのが必至だったので、金額の計算ミスに気づきませんでした。 帰宅してそのことに気付いたのですが、調書の書き換えはできないと言われ、直接主人に言って欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「親 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから