226,568件見つかりました

法律相談一覧

• 債務不存在確認訴訟で、原告が取り下げたいと言ってきた

ベストアンサー

知人から、手紙で金銭の贈与契約を申し込まれ、受ける事にしました。 しかし、金銭の一部を受け取った時点で、知人の経済状況が悪くなった様で、知人は突然裁判を申し立て、債務不存在確認訴訟を起こしてきました。 私も、無償で贈与を申し込まれていた事で、この様な事になるとは思っておらず、贈与を申し込まれた手紙をすでに廃棄してしまっており、反訴するかを決...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの和解説得について。

ベストアンサー

民事裁判の代理人を弁護士に依頼しました。 こちらが払うことになるのか、相手が払うことになるのか、微妙な裁判でしたが、少しでも勝てば報酬をお支払いするという内容で契約しました。 少しも入らなかったり、こちらから払うことになれば報酬無しという内容です。 ですが、裁判のたびに、私がいくらか支払う内容で和解することを説得され、よほど分が悪いのだと思っ...

弁護士回答
    4
  • 証拠の使用方法について

ベストアンサー

相手が提出してきた証拠で法構成は可能ですか? 相手が蒸し返し裁判の証拠として前回裁判の証拠を全て甲号証として提出してきました。相手は一回目の裁判で使った捏造の事実を法構成で主張してきました。一回目の裁判では私が本人訴訟で知識がなかったため、相手の捏造事実に十分に反論せずに敗訴してしまいました。しかし今回は弁護士に委任するのてすが、現時点で前回...

弁護士回答
    2
  • 裁判官は感情的な主張や誹謗中傷を無視するのか、裁判に影響はないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある民事裁判の被告です。 原告側の準備書面、反論、反証、陳述書、そのすべてが感情が強く、裁判の本質とはかけ離れた話、私への人格攻撃、誹謗中傷といった類、虚偽の事実を書いてきます。 【質問1】 私の弁護士に相談しました。 「裁判官は、(感情、誹謗中傷など)外してみている」 「気にしなくていい」 「裁判の本質とは関係ない」 ...

弁護士回答
    4
  • 保管場所法違反の正式裁判で弁護士は必須でしょうか

【相談の背景】 駐禁標識のない道路で12時間以上の駐車をしてしまい、保管場所法違反で赤キップを切られました。 その後、検察庁から呼び出されて検察官に簡易裁判か正式裁判などちらにするか聞かれたので、正式裁判の流れはどうなりますか?と聞いたところ、アレコレ言われた後「弁護士を付ける必要があり、弁護費が発生する事になるから余計に費用がかかる」的な事を言...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟提起後の日程感と裁判期日について

ベストアンサー

【相談の背景】 まもなく少額訴訟提起予定です。 なるべく私も被告側も出頭しやすい夏休み期間(8/13~8/16)が裁判期日になることを希望です。 【質問1】 訴訟提起時の提出書類に、裁判期日のおおまかな希望時期を伝えることは可能でしょうか。 また裁判所側はその希望時期を配慮して裁判期日を調整してくれるのでしょうか。 【質問2】 こちらの希望裁判期日を...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判の判決書の閲覧について

【相談の背景】 お付き合いしてる彼が既婚者子持ちだと言うことが発覚しました。彼が言うには相手の不貞行為が発覚して裁判を仕掛けその裁判には勝っており今は財産分与の調停中だと言われています。その裁判で調停中に彼女を作ってもいいという条件?を盛り込んでもらったらしいので私が訴えられることはないと言われましたが一度嘘をつかれていたので好きだけど信用しき...

弁護士回答
    2
  • 閲覧制限について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫と離婚裁判・慰謝料裁判が終わったばかりの状態です。 当初から家を出てアパートに引っ越しており、DV夫が何をしてくるか怖いので裁判中からこちらの住所がばれないように閲覧制限をしていたのですが、裁判が終わるとDV夫が引っ越して閲覧制限していました。 裁判中から弁護士に「相手がこちらをかなり恨んでいる」と言われていたので、戸籍の付票を...

弁護士回答
    2
  • 裁判の費用、慰謝料の支払い方法

ベストアンサー

【相談の背景】 恋愛のもつれで自殺未遂をされ 相手側から慰謝料1000万を要求されています。 仮に裁判になる場合、相手側は慰謝料1000万要求の場合、 裁判費用 弁護士費用はそれぞれいくらになりますでしょうか? また、慰謝料についての支払い方法はどうやって支払うのでしょうか? 【質問1】 仮に裁判になる場合、相手側は慰謝料1000万要求の場合、裁判費用...

弁護士回答
    4
  • 裁判傍聴のための第三者による事件番号の確認

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が殺害され犯人は起訴されました。 非常にショックを受け、事件の詳細を自身で傍聴したいと強く思っています。 殺人事件なので裁判員裁判開廷情報で裁判の開廷予定は公表されますが 事件番号が解らないので裁判の特定ができません。 残念ながらご家族との面識がなく連先もわかりませんし、分かったとしても このためにご連絡するのは忍びなくでき...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻からの離婚要求に対する裁判所からの通知について

【相談の背景】 妻は離婚を望んでいる。出て行けと言われた。 別居して1年になります。 私は離婚したくないので、2ヶ月前に離婚調停は不成立になった。 裁判所から特別送達の通知が来た。離婚裁判のことだと思う。裁判はしたくないので、再配達の予定は入れていません。 離婚したくないし、裁判もしたくないし、時間も無駄にしたくない。 【質問1】 特別送達の...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効確認裁判中について

【相談の背景】 これから、離婚無効確認裁判(原告私)第1回目が始まります。 【質問1】 裁判は長引くと聞きますが、裁判中に引っ越しをする事は可能だと思いますが、訴状や提出した書類から住所が変更になる事によって、新たに書類の提出を裁判所から求められたり? 他に問題が生じる事はありますか? 【質問2】 今(被告と2人住まいでした)より狭く家賃の安...

弁護士回答
    2
  • 相続争いで何もしない相続人について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議中です。 相続人のA が遺言書の有効性について裁判を起こす旨を、Aの弁護士より伝えられました。 私は、弁護士の方に委任して裁判で応訴、場合によっては反訴も考えています。 相続人の中には、日和見的に裁判には参加しない、弁護士にも委任しない人もいます。 相続裁判の結果は、相続人全員に影響すると思います。 【質問1】 弁護士...

弁護士回答
    2
  • 債権回収の訴えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在貸金返還請求の民事裁判中です。この訴訟は借用書を証拠として提出しております。 この件以外にも借用書を取った後に追加で振り込みを行った、振込記録しか残っていない貸金が別にあります。 現在進行中の裁判では借用書がある分のみ訴えを起こしているのですが、この裁判中もしくは裁判終了後に振込記録を証拠として、別件で支払督促の送付、少額訴...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判(窃盗)において弁護士に依頼するか否か

【相談の背景】 親族が勤務先で横領を行い被害届を提出されました。警察との取り調べと並行して、先方には謝罪と弁償の旨を申し入れを行い被害額にて示談の話も出たようですが、その他に窃盗もあったようで、示談は成立となりませんでした。 併せて民事訴訟もされるようです。 刑事裁判での減刑は求めてないです。 【質問1】 必要費用は刑事裁判の罰金、被害額弁償、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が訴状を地裁に出したか?

【相談の背景】 弁護士に依頼したのですが、訴状を山口地裁に出してくれたかわからない状況です。裁判が始まりません 弁護士に訴状を山口地裁に出すように依頼。 弁護士は訴状を出したと言いますが、裁判が始まりません。一カ月経過しました。 弁護士に聞いたとこ「まだ訴状の補正をやっていますので、候補日は決まっていません。」といいます。 決まったらすぐに連...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納の裁判 強制退去までの日にち

【相談の背景】 家賃滞納2回目裁判 1回目は答弁書提出 半年分の家賃滞納しています 【質問1】 2023年1月17日に家賃滞納の裁判2回目があります。 当日は行けない可能性があり、、他に行かなくても大丈夫な方法はありませんか? また裁判日を変えてもらえたり出来ませんか? よろしくお願い致し 【質問2】 2回目裁判が終わり強制執行になっしまい17日...

弁護士回答
    3
  • 労働事件裁判期日延期について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働事件裁判中です 裁判結審期日前日に代理人弁護士事務所より裁判官が体調不良のため裁判期日延期になりますと連絡がありました。 証人尋問後被告から和解案が出ましたが納得いくものでありませんでしたので断り、また代理人弁護士からも強く和解するように求められたのですが、原告としてはたとえどんな結果(敗訴)なったとしてもあくまで正当な結果...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判時の婚姻費用請求における事件と契約の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立後、離婚裁判を継続して同じ弁護士の方に代理人として依頼しました。離婚調停時は婚姻費用について争われることなく離婚裁判へ進みましたが、離婚裁判の途中で婚姻費用請求の調停を申し立てられました。最初の調停時と裁判開始時についてそれぞれ「配偶者との離婚等請求事件」として委任契約を結んでおります。 【質問1】 この場合、事...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の訴訟要因について

ベストアンサー

【相談の背景】 【訴訟要因の欠缺】について教えて下さい。 素人ながらにネット検索でしらべてます。民事裁判で要因欠缺で訴えがが棄却されるのは裁判が始まってからの事の方が多いのでしょうか? どう考えても無理筋な提訴を受けており良く受理したな。と思い調べていたら(ネット検索)上記内容を知りました。 【質問1】 要因欠缺は 裁判前より裁判中で発覚す...

弁護士回答
    2
  • 詐欺、収益移転防止法

再度の投稿です。 検察庁から最後の呼び出しがありました。 求刑は収益移転防止法での罰金と言われました。 検察官から裁判所から手紙、そして検察庁から手紙が来ると言われました。正式裁判にその手紙で変更もできると言われました。 労役に行きますが、 私には、鬱、パニック障害、統合失調症を患っています。その為、正式裁判にして事情を取り組んでもらいたい...

弁護士回答
    1
  • 時効の更新と簡易裁判期日に関して 時効9月末 特別送達到着9月20日 簡易裁判日10月15日

債務の民事訴訟についての質問です。 平成22年9月28日に取られてしまった支払いの判決について、本日9月20日に簡易裁判の特別送達が届いてしまいました。時効とならないように改めて裁判を起こされたようで、10月15日に裁判となるようです。 ここで、質問なのですがこの裁判に於いて、9月28日以降であれば本件の時効は主張可能なものでしょうか。 陳述書などで時効の主...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が勝手に夫の許可なく書面を送ってきたが。

ベストアンサー

夫が離婚裁判を起こしましたが、 話し合った結果、裁判を取り下げると 言っていました。 しかし、夫の両親と弁護士が話し合い、 裁判を続行するという書面が私に届きました。 しかし、私の留守電に、取り下げをお願いしているのに、その書面は 弁護士が勝手にやったもので、 私(夫)は、許可していない、いつも弁護士は勝手な事をする 明日から子供たちの世話を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました

ベストアンサー

W不倫しています。 相手の奥さんから慰謝料請求されました。 慰謝料300万+弁護士費用、二度と会わない会えば50万支払うと言う誓約書、謝罪文を要求されています。 減額には応じてくれず裁判になると思います。 1、裁判になった方が慰謝料の金額は下がりますか? 2、裁判になれば誓約書、謝罪文は書かなくてすみますか? 3、裁判になったら夫や家族にバレてしまい...

弁護士回答
    5
  • 刑事事件の裁判記録やその他資料の閲覧方法

ベストアンサー

刑事事件の被害者です。裁判が行われる予定です。示談は成立しましたが、正直、犯人に対しては怒りの感情しかない為、裁判を傍聴する予定はありません。 ただ、犯行の動機や裁判の記録など出来る限り知りたいと考えてます。ネットで調べた限りでは、事件の関係者であれば閲覧など出来ると分かったのですが、裁判の記録以外にも実況見分調書?等もあるようで、それはコピー...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇裁判の和解の相場

不当解雇裁判の和解の相場は具体的に給与何か月分になる事が多いでしょうか? ネットで調べますと給料の3カ月分~6ヶ月分とか50万~100万という金額をよくみますが たとえば、復帰せず金銭で決着をつける場合、その裁判期間とか考慮されないのでしょうか? 不当解雇裁判となると1~2年かかると聞いていますが、裁判で2年かかったとしても復帰せず 和解で終わらせよ...

弁護士回答
    2
  • 裁判官は、どうしますか?

ベストアンサー

裁判所についてお尋ねします。 ある県の裁判所の本部で裁判をしているのですが、同県の支部でも裁判をする場合、別の裁判所で行われている裁判については、裁判所の職員や裁判官は知り得るものなのでしょうか? 私は、2つの解雇裁判を別の裁判所でやろうかと考えています。 裁判官が知った場合について、弁護士に相談もしましたが、ある弁護士は2つの解雇訴訟は矛盾...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の再審請求と誓約書について。

ベストアンサー

民事裁判の再審はなかなか難しいと聞きますが再審請求をする場合最高裁までしないといけないのですか?高等裁判で諦めてしまって裁判を終了させてしまいその後新事実が出てきても再審請求はできないのですか?教えて下さい。借金の事ですが裁判に負けて支払い命令がでましたがその後相手側が貸していない事を認めました。再審請求は難しいので相手側に裁判の判決は関係なく...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の期間について 疲れてきました

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、離婚裁判中です。 夫が同居期間中婚活をし、夫は 次の女性と一緒になりたくて離婚裁判を起こして きました。 夫は妻が精神的に未熟であり、そのため 精神的苦痛を受けたと慰謝料請求してきました。 現在別居中で夫からは婚姻費用を頂いております。 第一回の裁判では裁判官から、別居期間が短いこと また、同居中の...

弁護士回答
    4
  • 和解条項を訴外の特定の人にも適用させる方法

ベストアンサー

Aが私を訴えた裁判Xで和解が検討されていて、私がAとBを訴えた裁判Yは第1回口頭弁論期日の前だとします。 和解条項のひとつに「(私)はYを取り下げ、AとBは取り下げに同意する」と入れたい場合、 Aとの和解が成立すれば当然Aはこの条項に従い取り下げに同意することになるでしょうが、 Bに対しては、とのような手順でこの条項を守ってもらえるでしょうか。 Aとの裁判...

弁護士回答
    2
  • 訴状の当事者目録の訂正

裁判における、訴状の当事者目録の訂正と 言ったことは稀ですか? 良くあることですか? 知り合いは裁判に行った際に、 書類に目を通し自分の 名前の漢字を 間違えられてることに気付き それを伝えたら 当日の裁判が無くなり、 訂正した上でまた裁判所にいついつ 出向くようにと言われた過去があります。 私は明後日 裁判所に出向くことが ありますが、 先...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の管轄移送について

ベストアンサー

少額訴訟を起こされそうです。金額は3万円くらいです。通常は被告の所在地が管轄となると思うのですが、金銭に関する裁判ですので、相手は自分の管轄地で裁判を起こすと思います。 この場合、相手の管轄地で裁判するしかないのでしょうか? もしそうなら、交通費を考えると欠席した方が得になりそうなのですが、欠席して敗訴になった場合相手の裁判費用も払うことになるの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に質問致します

今回の原告側からの離婚裁判を起こされる前に、2度と特定の女性と不貞をしないという内容の公正証書違反で裁判を申し立て勝訴して500万円の支払い命令が原告側に出ている経緯があります。 今回離婚裁判の被告側になりDV、不貞の数々に対し損害賠償請求しても裁判では300万円の支払い命令出ますでしょうか? 公正証書違反の慰謝料とDVなどの損害賠償請求は別のものと考...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の期間。。

ベストアンサー

子供と逢わせてもらえない場合に損害賠償請求を考えているのですが どの位の期間逢わせてもらえないと、裁判を考えるのですか? 弁護士に相談して裁判にした場合 ①裁判にして立証が難しい(相手が子供が会いたくないと言っていると言っています) ②今は1年半位逢っていません ③裁判では認められにくいのと認められても20~30万が一般的で横浜地裁の70万の判例は  ...

弁護士回答
    4
  • 個人の金銭問題を弁護士に依頼する場合の費用

知人へお金を貸して返ってこないので弁護士に依頼して裁判を検討しています。 その場合の費用ですが、調べた範囲で、 着手金最低10万円、報酬金10%前後、 になりそうということはわかったのですが、 裁判を起こさずに問題が解決した場合、 裁判を起こして強制執行までした場合、 どちらかで弁護士の労力はかなり違ってくると思いますが、費用は着手金と報酬金だけで...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転と自賠責法違反 正式裁判について

正式裁判、公判請求された後について教えてください。 初めまして。恥ずかしながらこの度失効していた運転免許で原付無免許運転をしてしまい、逮捕には至らなかったものの、検察の呼び出しを受け、正式裁判に移行することになりました。同時に自賠責保険切れも発覚しております。私は過去(1年半前)に酒気帯び運転で罰金刑を受けたことがあり、今回は悪質と判断されたの...

弁護士回答
    2
  • 認知してくれない

初めまして。 とても困っています。 今お腹に7ヵ月の子がいます。 彼は既婚者でしたが先日裁判で離婚が 決まり離婚しました。 この裁判はあたしと一緒になるために した裁判で一緒になってくれるんだと 思ってました、、、 認知届けは前から書いてと言って渡して いたのですが、、、 書く書くと言って全然書いてくれず、、、 仕事掛け持ちで3つしてます。 出...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラ夫と離婚裁判

現在、DVモラハラ夫と離婚裁判中です。 結婚前に買った車(脅され、お金を三分の二出した) を別居時に乗って行き、お金を返してくれるなら車を返すという条件で、全額返してもらいました。 現在、裁判中ですが、その中で 車の金を返せと言われています。(査定額が下がっているから出したお金全額返すのはおかしいとの事) 結婚前の事だし、脅されての事で、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。それは判決を意味してるのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚裁判中で妻の私が原告です。裁判を始めてもうすぐ一年が経ちます。争点は財産分与の基準時です。お互い反論を出し尽くした先月裁判官から心証開示があり、尋問してみないとわからない。とのことでした。それは判決を意味してるのでしょうか?心証開示の前の段階で尋問をすることもありますか?それからしばらくして被告は行方がわからなくなり...

弁護士回答
    5
  • 前回の続きです

ベストアンサー

度々すみません 今回は民事裁判の事で質問させて頂きます 前回犯人が捕まり「成人と未成年」成人の方は刑事裁判が終わり未成年の方はまだ審判が終わってません 上に関係なく民事裁判を起こせるのは知っています ですが弁護士を立て民事裁判を起こす場合、自分が何をしたらいいかが分かりません 請求額は最低でも250万です 分からない事ばかりなので例として 弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について

最近法律を勉強し始めた者です。 時たまニュースなどで雑誌や新聞の記事によって個人が名誉毀損されたとして裁判になったと報道されています。 そこでふと疑問に思ったのですが、 逆に個人が新聞や雑誌の記事は捏造だ、デタラメだ等と表明(インターネット等において)する事は 出版社や新聞社の名誉毀損に当たる事はあるのでしょうか。 個人が出版社等を訴えて裁判になる...

弁護士回答
    1
  • 離婚はできるのかできないのか

ベストアンサー

離婚裁判は一度し、相手が拒否し離婚できませんでした。 その後調停を何度かしていますが、相手が拒否し続けいまだに離婚できません。 すぐにでも離婚したいのですが、こちらで質問すると、「難しい」という意見と「裁判すれば離婚できる」という意見と両方あり、結局離婚できるのかできないのか理解できません。 裁判は一度したのに出来ませんでした。でも裁判すれば離...

弁護士回答
    1
  • 裁判中の相手を他人に話すことは法的に問題ないのか教えてください。

【相談の背景】 【相談の背景】 夫が不倫していた女性に、慰謝料を請求中です。 金額が折り合わないため、現在訴訟しております。 ユーチューバー等がよく、どこどこの誰々と裁判中ですと公開しているのを聞きますが、裁判の内容を言わなければ、誰々と裁判中とSNS等で公開、もしくは公開しないまでも他人に話しても法に触れないのか気になりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 裁判員の辞退希望月の理由書提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判員裁判の裁判員の候補者に選出されました。業務理由で裁判員になることが難しい特定月がある場合に、理由書の提出が望ましいとお聞きしました。 【質問1】 理由書のモデル様式の有無と、業務理由として会社名と役職者名を記載する場合、役職者は代表者でないといけないなどの制約はあるのでしょうか? できれば代表取締役社長でなく、所属するライ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与の裁判について

【相談の背景】 別居中です。 お互い離婚には同意していますが、財産分与は調停でまとまりそうになく、離婚後に財産分与の裁判を申し立てようと思っています。 夫は永住権を持って日本企業で20年働く中国人です。 【質問1】 裁判前に夫が中国へ帰ってしまったら、どうなるのでしょうか? 裁判は打ち切りで、財産分与の話はなくなってしまうのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • 電話裁判での参加について弁護士の意見は?

【相談の背景】 離婚裁判で電話裁判になった際に 弁護士に依頼してますが、 どんなのか参加してみたくて私も裁判に参加したいのですが、 弁護士さんからしたら嫌ですか? 裁判官、書記官、相手の弁護士,味方の弁護士、私がそれぞれという感じです。 味方の弁護士と同じ部屋にいるわけではなくて別で電話を繋いで参加できるそうなのですが弁護士さんからしたら依頼者...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の私選弁護士の費用につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事裁判で被告人となった場合の話です。 私選弁護人を選んで刑事裁判を受ける場合、裁判費用は大体100〜130万円程度と聞きました。 【質問1】 この裁判の判決に納得がいかず高等裁判所に控訴、最高裁まで上告した場合、費用は100〜130万 x 3回と考えた方がよいのでしょうか。それとも高裁、最高裁の場合は価格は少し下がるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 調停 不成立の紙について

【相談の背景】 認知調停の紙が届きましたが、調停には行きませんでした。 (弁護士と相談した結果、行かなくていいと言われたため) そして、調停不成立となり事件終了通知が届きました。 その後裁判という流れですかね。 【質問1】 この場合この事件が終了した訳ではなく、裁判してくる可能性もありますよね? 【質問2】 相手が裁判しないという判断をした場...

弁護士回答
    1
  • 付調停の上申について

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状が届き、内容を確認するとやっていないことが書かれていました。答弁書では請求棄却の旨を書こうと思っております。しかし、こちらとしてはすぐに裁判で勝敗を決めるより、まずは話し合いをしたいと考えているので、付調停の上申をしたいです。 【質問1】 裁判前の答弁書でどのように書けば裁判から調停に移してもらい易くなりますか。答弁書で相手...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融返済せず、銀行口座差押。

【相談の背景】 消費者金融へ返済せず、督促を無視してたら裁判にかけられました。差押の裁判です。距離が遠すぎるのと、裁判に行く交通費も無いため、裁判には行きません。敗訴します。 【質問1】 僕の銀行口座にあるお金は差押えられますか?消費者金融には僕の使ってる銀行の口座番号などは教えたことはありません。住所は知られてるので地方の銀行と信用金庫、ゆう...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから