66,131件見つかりました

法律相談一覧

• 親権と離婚裁判について

長女8歳(相手の連れ子 長男1歳半(親権取りたい子 次女4ヵ月(子育て中 子どもたちを連れて行くと離婚を切り出したら力ずくで私だけ家を追い出され、そのまま別居になりました。 次女は早く産まれたので病院に入院してて、そのまま私が引き取りました。 入院していた2ヵ月、旦那が子どもに会いに行ったのは1.2回です。 旦那は私を追い出してから子どもを実家に連れて...

弁護士回答
    8
  • 中絶のカルテ開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中で、不倫相手が自分の病歴証拠のため通院している病院から診断書を取り証拠として提出しています。 しかし、その女性は1年前にその病院で中絶したことがあります。 相手弁護士が「もしやこの病院で中絶歴があるかも」という推測のもと、病歴のカルテ開示請求を病院側へ行い、カルテの開示はできるのでしょうか? その際、女性本人はカルテ...

弁護士回答
    5
  • 職場でのトラブルに対する法的対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社にて更衣室での盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 かなり悪意のある嫌がらせであります。 冤罪のため、客観的証拠もなく、相手の供述だけです。警察からも一回任意聴取してから1か月何もないです。会社から自宅待機から1ヶ月が経ち、ようやく出勤許可がおりました。 【質問1】 もし今後、相手または家族が職場に怒鳴り...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 慰謝料請求:準備書面の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟・被告で離婚裁判中。3回口頭弁論期日を控えています。原告からの準備書面・陳述書に対して、①争点に対する主張 ②原告の準備書面・陳述書に対する反論 ①②を準備書面1と証拠を提出済み。 争点となる・原告からモラハラによる慰謝料請求 ・親権 について次回は、モラハラについて主張と立証を求められています。 【質問1】 提出書類は、モ...

弁護士回答
    3
  • 浮気の示談についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気の示談について 約4年間月1回程度会っていた 東京在住の彼女、夫、子供(高校3年と中学3年) 名古屋在住の私、妻、成人の子二人 私から誕生日に送ったプレゼントがきっかけで彼女が夫に問い詰められ暴露した。 その後、当方に示談書案がLINEで届き、彼女の夫と電話で話しこちらは相談後連絡することとしました。 【質問1】 示談金150...

弁護士回答
    2
  • 配偶者からのモラルハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を起こしています。 理由は様々ですが、一番は長年続く暴言と暴力、モラルハラスメントに耐えられないからです。暴言の音声記録の証拠は沢山あります。 その後、私が尊敬する人と2人でボランティア活動をしたり、週に数回ほど打ち合わせで会ったり、旅行に行ったことがあります。しかし肉体関係はありません。配偶者は私の部屋の鍵を壊して入室し...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還・少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸管理会社に敷金返還の少額訴訟を検討しています。 【質問1】 管理会社の担当と交渉していましたが、少額訴訟の被告は管理会社の代表でよいのでしょうか? 【質問2】 証拠を提出する際、コピーを提出するなどとネットで調べると出てくるのですが、契約書など原本などではマズいのでしょうか?理由などあれば教えてもらいたいです。 【質問3】...

弁護士回答
    4
  • 娘が会社で虐められているようです。法律的に助けてやれる方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の就職先にて、1人のパートが娘の事に対して嫌味を言ったり、客前でアホだとか無能だとか恥晒しな事を言われたり、正職の前では何もないのに正職者がいなくなると態度が急変して、イビられると言って絶えられないと泣きながら相談してきました。取り敢えず上層者に相談しなさいと言いましたが、納得できる回答がない場合には、裁判も考えると伝えておきな...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 遺産の使途の立証責任

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。私が原告です。私から離婚の意思を相手方に伝えた数ヶ月後に、親の遺産が入り、主に投資信託等の原資にしています。しかし、財産目録を提出した際に、相手方から本当に遺産からのみの掛金なのか、証明を求められています。ちなみに、争点は相手方(妻)の家計管理が不透明であり、適正な財産分与をこちらから申立てしていますが、未...

弁護士回答
    3
  • 弁護士 懲戒請求について

ベストアンサー

お世話になります。 本人訴訟で離婚調停中です。その為でしょうか、相手弁護士による懲戒相当と思われる行いがあり質問いたします。 調停にDVの証拠として警察の暴力事案対応票が提出されました。警察へこの件を相談に行くと、「この書面は暴力を認めたものではなく、申告を書き留めただけのものであり、弁護士なら誰でも知っている常識です。これを裁判に証拠として出...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺罪について教えてください

ベストアンサー

執行猶予がつく可能性はどれくらいでしょうか? Twitterで知り合った人と買い物に行き、 レジに並ぶ際に電話来たから 「これ買っておいてもらっていい?」 と頼まれた際に商品と商品券を預かり、 レジで会計を済ませました。 その際に使用した商品券が偽造だったと 言うことで逮捕されました。 何度も取り調べされ、 検察庁でも取り調べされました。 偽造...

弁護士回答
    4
  • 元彼に貸した15万円が返ってきません。返してもらえますか?

ベストアンサー

元彼に貸した15万円が一切返ってきません。貸してから、2年の月日は経っており、何度も催促していますが、今はお金が無いということを言い続け、ようやく取り付けた返済期間もゆうに超えてしまいました。約束した返済月ですらも0円の返済です。分割でいいと伝え、最低で5,000円、10,000円であれば、毎月支払えると約束したにも関わらずです。 1.お金は、どのように返済して...

弁護士回答
    2
  • 昔、相手が書いた誓約書について

現在、主人から離婚したいと言われており、離婚調停中です。 結婚13年です。 結婚当初から何度か主人の浮気があり、それが夫婦関係破綻の原因だと思っています。 浮気の証拠はありませんが、それが原因で喧嘩が絶えず、5年前に主人が自ら誓約書を書きました。 『私は過ちをおかしてきました。二度と悲しませることや嫌がることはしません。もしした場合には離婚の際に財...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が襲われたと主張した場合

泥酔時襲われた既婚男性の妻に慰謝料請求された場合 既婚男性であることは知っての上 女性と既婚男性二人きりで飲んでいて、女性が泥酔して眠って、いつの間にかという場合 不倫になってしまいますか? 既婚男性の配偶者妻から女性への慰謝料請求されてしまうと、裁判で認められてしまいますか? 襲われたので責任はありませんか? 女性が被害届を出せば既婚男性の罪...

弁護士回答
    3
  • 控訴はいつ頃提出されるのでしょうか?

ベストアンサー

控訴期限は2週間以内ですが、土日祝日も含めて2週間ですよね? 大きい病院相手に民事裁判しました。今判決待ちです。 相手はだいたいいつ頃控訴状を提出しますか? 2週間の期限内は私のほうは連絡がつかない状態にしないほうがいいのでしょうか?(遠出するなど) 満額認められなかった場合、用事があるならとりあえずこちらも控訴状をだしておくべきでしょう...

弁護士回答
    1
  • 妻の過去の浪費でDV離婚時、慰謝料減額出来るか

ベストアンサー

私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴って、指を剥離骨折させてしまいました。 DVで妻は慰謝料を1000万円請求しています。 (余りにも高額で、お金目的の離婚要求です。) 妻は17年前に合計1000万以上パチンコ等生活に関係のない浪費があり、 妻直筆の浪費使途の明細があります。(浪費の証拠) この借金は私が働き返済...

弁護士回答
    2
  • 公示送達と出来る範囲。弁護士照会の限界と、判決で個人情報を得るために。

ベストアンサー

公示送達で質問と弁護士照会の相談があります。 弁護士が元派遣社員であった人を訴えるべく会社に対し、元派遣社員の住所が分からないため、裁判を起こすため、会社に対し弁護士照会をしても、昔働いていた履歴書があるじゃないか?教えてくれないか?と言うのを会社側は個人情報であるため拒否か、特別な理由で拒否できるものなのでしょうか?それでも、公示送達もこの証...

弁護士回答
    1
  • 損害額を証明する資料

ベストアンサー

裁判中です。裁判所から事務連絡が来て「損害額を示す客観的資料」を次回期日までに準備して下さい、と書いてありました。現在までに日々の売り上げを入力したエクセルの資料2年分を証拠提出しました。裁判官が前回期日に言っていたのは「税務申告書類」です。うちは決算が10月なので2期分提出しても先に提出したエクセルと金額がずれます。ずれていてもこういった事情...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟を考えています。訴えを起こす前の内容証明は必要ですか。

ベストアンサー

わたしは貸主です。 借用書をつけお金を貸したのですが、一向に返済しないので少額訴訟を考えています。 訴えをする場合、形式的にはまず、内容証明付き督促状を送るようなのですが、 これは必ずしも必要なのでしょうか? 借主とは主にメールでやり取りを行っており、ただちに返済しないのであれば訴訟を起こすことを伝えました。 すると相手は、「訴えてもらって...

弁護士回答
    2
  • 探偵頼むとメチャ高い!

ベストアンサー

結婚25年にして浮気好きな主人と離婚を考えています。浮気の証拠集めとしてラインのやり取りの写メを保存していますが決定的な不貞行為の現場を探偵に依頼しようと6件ほど電話しました。ですが、何処も10万円超え!1日で20万円とか言ってるし(>_<")とても払えません。不貞行為の日にちや時間もピンポイントで判っているのに何で高額なんでしょう…。不貞行為の証拠が欲しい...

弁護士回答
    4
  • 反訴への「答弁書」や「準備書面」の書き方(証拠の参照の仕方など)

ベストアンサー

自動車同士の物損交通事故です。話し合いが付かず、裁判になりました。 弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟で、私が原告です。 相手には弁護士さんが付き、反訴の訴状をいただきました。 裁判所から「答弁書」を出すように言われました。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.答弁書ではこれまで提出した証拠について言及してよいのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りで倍の金額を払ってしまった

友達と13000円の貸し借りをしました。僕が借り手なのですが借りたときに借用書もなにも書いていません。お金を直接返すなどが利口なのですが、相手方には口座もないし予定が合わないために相手側から、家のポストに借りたお金を入れといて。と言われました。なので、借りた分のお金を入れたのですが、入っていない。と言われ、また請求が来ました。それでも僕はちゃんと入れ...

弁護士回答
    1
  • やっていると、わかった事実の対応

ベストアンサー

陳述書を作成し、裁判所へ証拠書類と共に提出しました。 この時に、事実はこう、という内容を詳しく説明していますし、証拠書類も併せてありますので、事実確認はとりやすくなっています。 そこで、相手方の不利な状況が浮き彫りになりました。弁護士の方に伺いたいのですが、クライアントの行動が、『黒』とわかっていても、『白』と弁護をする中で、真っ黒なクライア...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 支払い能力ゼロ

不貞により元夫から私と今の旦那に400万請求されています。裁判中です。生後四ヶ月の子供を抱えていて現在無職、貯金も0です。払えない場合どうなりますか? もっとも向こうは不貞と言いますが夫婦関係破談後のことです。主張していますがなかなか認められるケースはないようなので…。破綻の原因は元夫の違法賭博、浪費、DV、不倫です。お金がないために弁護士をつけれ...

弁護士回答
    2
  • 子作り目的の度重なる性行為や相手の親に婚約者として挨拶した事実は婚約破棄になりますか?

ベストアンサー

婚約破棄をした事で訴訟提起された場合、子作りが目的で性行為の事実は、裁判で破棄を認められる可能性は高いのでしょうか? その証拠はメールで子供が出来る事が楽しみだねとか、妊活道具を買ってきて欲しいとお願いした文書が残っていたりとかです。 また、相手の母親に婚約者として会いに行く事をこちらの母親に勧められ、わたしのお母さんから「相手のお母さんに...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者と認められますか??

ベストアンサー

主人の浮気が原因で、主人から離婚を言い出されております。 子どもたちがまだ小さく、お父さんが必要な時期ですし、私も持病があるため今すぐ働けない状態であり、離婚を考えることができません。 探偵に依頼して、主人と浮気相手がラブホテルから出てきて車に乗り、出ていくところの動画をとってもらいました。 内容としては、入るところは抑えておりませんが、約9時...

弁護士回答
    6
  • 被害届けについて。受理番号の控えを紛失してしまった場合、管轄の警察署にて調べてもらうことは可能ですか

受理番号の控えを紛失してしまった場合、管轄の警察署にて調べてもらうことは可能ですか その被害届けが受理されたのが約1年2カ月前で、その加害者は分かっているのですが証拠がない場合は裁判という方法しかないでしょうか ちなみに被害とは、車のドアを蹴られ凹んでおり、死ねとボールペンで書かれました。他、相手側から受けた軽い傷ですが証拠の写真、壊された携帯(4...

弁護士回答
    1
  • 双方有責配偶者の場合の離婚

ベストアンサー

私は二児の子を授かった際に、不倫をしていました。 二児が生まれたと同時に、その関係性は経ったのですが、 その後、海外赴任の夫が不倫をして、今も継続中です。 主人の不倫のさなか、主人には、私の不倫がバレてしまったのですが、 これは双方ともに有責配偶者と呼ばれてしまうのでしょうか。 また主人はそのかつての不倫を責めてきており、 離婚を主張してい...

弁護士回答
    2
  • ひどいことが書いてある手紙を渡されて、それを怒って読んだら録音されてしまいました。

日頃からおりがあわず、仲の悪い人がいます。その人から手紙を渡されました。 とってもひどい内容のことが書いてありました。初めは目を通したのですが、あまりにひどかったので怒りながら復唱してしまいました。そこを録音されました。手紙も奪われ、私には何も証拠がありません。 私はバカでこの行為の意味がわからず、2回ほどされたところで悪いことに使うことに気付き...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の証拠。行政書士は、そんなに法律知ってるんですか?

調停二回目が終わり、裁判官の指示で終わらせようとしたところ、そんな簡単に不成立になるのかと主人がキレて、来月も調停があります。裁判官の方は自分だけ不倫して、勝手に出て言ってあなたの主張だけ通る事はないと言ってくれました。離婚する気はありません。その時に証拠のお話を裁判官の方したところ証拠になるとの事でした。 主人が、別居一年で行政書士が離婚出来...

弁護士回答
    3
  • ボイスレコーダーについて。

以前、質問させて頂いた時に、旦那の不倫相手と示談交渉する時に ボイスレコーダーの使用を勧められました。相手がボイスレコーダーの存在を知ったら 本当のことを話すのか 嘘をつくのか検討もつかない相手なので 念のため 気付かれない方法で録音したいのですが、問題ありませんか? また 相手が本当のことを話した後で示談の話しをするのですが、もし 示談を拒んだ場合 録...

弁護士回答
    1
  • 運動会でのビデオ撮影

妻が子供を連れ去り別居中です。 子供の運動会があるので見に行きますと妻にメールをしました。 その事についての返信はありませんので見に行くことにしました。 運動会では私からは妻や親族、子供には近づかないように遠くから撮影する予定です。 しかし子供が私の存在に気が付くと子供のほうから私に駆け寄ってくる可能性が高いです(特に下の子)。 こういったも...

弁護士回答
    2
  • 妻には発達障害が有りますが、最近分かった為、手帳などは持っていません。

今、妻と離婚調停中です。 2回目の調停にて『離婚以外考えていない為、話しがまとまらないなら訴訟を起こす』と言われました。 調停委員の方より『夫婦喧嘩で警察が来たりしたんでしょ?』と言われましたがその様な事は一度もありません。警察は来た事は一度有りますが理由が全然違います。警察に証明などは出してくれないでしょうが… 裁判で警察が来てくれる訳じゃ無いの...

弁護士回答
    2
  • どちらが有利ですか

主人がW不倫で、相手の旦那さんから訴えられてます。主人とは別居中です。 相手方は、二人のメールのやり取り、主人と不倫相手が一緒に住んでるであろうアパートに出入りする写真を、証拠として出していますが、主人と不倫相手は不貞を認めておらず、家庭の問題を相談しあっていただけと言っています。相手方は、DVをしていたようで不倫相手は、主人とのことがバレて殴られ...

弁護士回答
    4
  • 公判記録について

先日民事裁判に於いて結審したのですが、傍聴した友人から「証拠を職権で却下する」と言っていたと言われたので心配になり公判記録の請求をしましたら、書記官が明日来てくれと言いますので次の日に行きましたら、「訂正があるので休み明けに来てください」と日延べされ、休み明けの昼から取りに行くと、書記官の方から出来次第連絡すると言われました。 公判記録とは、あ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について

先日、嫁が申立した調停に出席しました。 その時に、女性の調停委員さんから 「嫁は裁判をしてでも離婚したがっている」 と真っ先に聞かされました。 私はそれを受けいらないと言ったのですが まず、いくつか理由を言って来たのですが そのなかで私の不貞行為ということが出てきました。 私は1,2回風俗には行ったのですが 性交渉をしないマッサージの所でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はもらえる?この額は認められますか?

夫の浮気で離婚を決めました。 夫は慰謝料を払う気がないようですが、私は請求したいと思っています。浮気を知ってからこれまでにいろいろと精神的苦痛を受け、500万、少なくとも300万はもらいたいと思っています。この額は認められますか?(浮気相手は妊娠したらしい、これまでさんざん勝手な行動で振り回された) 調停で合意にならなければ、裁判になりますよね? その際、費...

弁護士回答
    1
  • 旦那の携帯を見て。。

結婚して2年半、旦那がここ半年くらい友達と飲みに行くと言って朝帰りをよくしていました。つい先日旦那が携帯を新しくしました。古い携帯になにか手がかりがあると思い見てみたらやはり、浮気しているというのが分かるメールがたくさんありました。ホテルに行くとか早く彼女(私)と別れて一緒になってなどといったメールが。それを見たのが旦那にバレてしまい旦那は逆ギレで...

弁護士回答
    1
  • 直筆の借用書を認めない被告

友人が知り合いに約1600万円貸して借用書を書かせました。現在裁判中です。 被告は借用書の存在すら認めなく、弁護士をつけて筆跡鑑定(同一人物の筆跡ではないと)まで出す悪質な状態です。 しかしながら、双方の出した筆跡鑑定書と証拠のメールと尋問により、裁判官は金銭の貸し借りがあったことは認めるという発言まではされました。 現在、被告が借用書を認めるのかど...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠の消去について

ベストアンサー

職場の同僚と約半年のダブル不倫をしていました。 私のラインを妻に見られてしまい、さらにそのラインの内容、画像を証拠として写真に撮られてしまいました。その写真を不倫相手のご主人にバラされ、さらに不倫の事実を私の職場に妻により報告されてしまいました。当初、ラインの写真を人事に渡すと言われましたがそこはなんとか阻止できました。 不倫をした私が悪いので...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠としての会話。

主人から突然離婚、と家を追い出されました。 結局は不倫だったのですが、決定的な証拠がありません。 会話の中で 「突然離婚と言ったから子供でも出来たのかと思った」 「出来てないよ」 「ラブホテルのカードとか出てきてるし、車内で性行為してたよね、見ればわかるよ、 だから、子供が出来ててもおかしくなかったよね?」 に対し 「まあね」 と答え...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年目で未成年の子供が2人いる専業主婦です。先週金曜日に主人が友達とゴルフの試合を見ると言って所有している別荘に3泊4日の予定で遊びに行きました。一緒にいった主人の友人の内訳は、主人、浮気相手、主人の友達Aカップル(互いに独身)、友達(既婚者,男,近くに自分の別荘あり)ですが、いずれも長年、家族ぐるみの付きあいですが男同士の付き合い...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠について

嫁の不倫しているとの自白、不倫相手のアパートの中央の入り口から入る写真(直接部屋に入る写真ではなく)、相手のアパートに車を止めてる写真、GPS検索での相手のアパートにいるデータのどれも証拠にはなるんでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 証拠や証言について

ベストアンサー

係争中の民事訴訟において、原告が出したがらない証拠を人に頼んで訴訟の為に仕方なく入手した場合、被告の私は、その人の名前を出して説明しなくて大丈夫ですか? また、原告の証拠やデータは誰でも改ざん編集できる環境だったのに、原告がもし「被告が独占的だった、編集改ざんなどできないシステム」等と大嘘をついた場合は、被告の私は原告が嘘をついたと反論し当時の...

弁護士回答
    4
  • 請負契約の除斥期間にすべき、&quot;売主の担保責任を問う意思を裁判外で明確に告げる&quot;とは

【相談の背景】 「瑕疵担保による損害賠償請求権」を裁判で争っています。 数年前にリノベーションをしました。 物件引き渡し時から、瑕疵があり、契約内容とは違う点も多かったので話し合いをしており、「仕上がりに納得がいっていないこと」を伝え、「改修要求」をしておりました。当初は相手も謝罪して、改修をしていた部分もありました。 また、改修箇所が多く、...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害訴訟において判決文に記載された住所について教えてください。

【相談の背景】 セクハラ被害損害賠償裁判に本人訴訟で完全勝訴しました。 和解なしの判決でした。 お聞きしたいのは、判決文に私の居住地が記載されていたことについてです。 セクハラ被害の裁判ゆえに、相手方が嫌がらせをしてくる恐れがあり、提訴時から裁判中も相手方に私の住所は伏せた状態で、送付先を知人の会社に指定していました。 ところが判決文には私の居...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の和解後の労災申請について

過重労働やパワハラでうつ病を患い会社を休んでいたところ、無断欠勤として不当解雇されました。 この件は裁判にて和解金で解決したのですが、うつ病の労災申請はまだ審査に時間がかかっています。労災申請には会社の聞き取りも行われているのですが、会社は裁判では無断欠勤や勤務態度不良、素行が悪いなどありもしないデタラメをでっち上げていました。証拠がなかった...

弁護士回答
    1
  • 調停で離婚の合意があった場合には裁判で離婚が認められるか。

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、9か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...

弁護士回答
    2
  • 理事長を理事会が損害賠償で訴えたい

隣接したマンションが2棟ありそれぞれにA棟とB棟の管理組合があります 敷地境界線にある「駐車場」の件で問題が起こりA棟はB棟を訴えました。 裁判はA勝訴確実な裁判でしたが証人尋問前に敗訴同然の条件でA理事長は和解してしまいました。 A理事長は150戸の全区分所有者に配布する裁判報告書の中で「B棟はA理事長が提出した案をすべて承諾した。この裁判は勝訴と同...

弁護士回答
    1
  • 支払請求への対応について

ベストアンサー

請け負った作業の代金5万円の支払について、知人から裁判を起こす、費用はすべて請求すると脅しとも受け取れる文言のメールが届き、対応に迷っています。 昨年末ごろ、知人から請け負ったWebサイトの製作に関してトラブルがあり、裁判を起こす、詐欺で通報する、その他当方の人格を感情のままに著しく否定するメールが何度も届いていました。 弁護士の先生に相談しつ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから