66,125件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の証拠について。

ベストアンサー

妻の浮気(不貞)の証拠について伺います。 私とは3~4年はセックスレスです。子供を出産後から現在までは両手で足りる位しかしてません。 妻はセックスがそんなに好きではないと言ってました。 最初に妻から離婚を言い出してきました。 その後、妻の浮気が発覚。 私に離婚を言ってくる一ヶ月ほど前に、婦人科にて避妊リングを装着してます。 離婚をしたいと言ってき...

弁護士回答
    3
  • 裁判についての質問です。

ベストアンサー

電子メールによる法律効果を生じる意思表示及び合意について、 裁判所の判決には、一方の当事者側には、「電子メールを送っていた。電子メールによる意思表示は法律効果の生じる意思表示である。」とし、一方の当事者側には、「電子メールで意思表示及び合意をしているが、電子メールによる法律効果を生じる意思表示及び合意は一般的には認められない。」としています。 ...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルでの裁判

【相談の背景】 近隣トラブルで嘘をつかれていてその方の子供の虐めの加害者のように広い範囲に話を広められています。調停を行いたいのですが相手の住所が分からなくても行えますでしょうか。20年苦しめられて我慢してまだ続くのでやめていただきたいので。行動を起こそうかと思いました。本当なら20年前にやるべきでした。 【質問1】 相手の住所地が分からなくても手...

弁護士回答
    2
  • 闇金との裁判について

闇金との裁判について教えてください。 とある個人の方から、初回のみ身体の関係を持つことを条件としてお金を借りました。 その後返済をしていたのですが、再び身体の関係を求められたため断ると、法外な金利を要求する旨の連絡が届き、警察へ連絡しました。 警察では ・個人とは言え、登録していない人が貸す行為は違法で闇金である。 ・闇金には返済をする必要...

弁護士回答
    2
  • 身内相手の裁判はできますか?

ベストアンサー

就職したら少しずつ返す口約束でしたが、逃げました。実の息子相手に騙し取られたお金を取り戻す裁判はできますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の反訴とは

ベストアンサー

離婚裁判を辞さない情勢となっています。 相手が離婚請求をしていますが調停不成立になってから動きがありません。 こちらから裁判とも考えていますが… いわゆる反訴とはどういうものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • パワハラ裁判したら、勝てる?

ベストアンサー

2年にわたり経営者からのパワハラを受けています。恫喝、暴言、拳を振り上げ殴る真似、土下座強要などです。退職予定で、退職後訴訟予定です。 時系列にそったそこそこ細かいパワハラノート、恫喝の録音あり。 鬱傾向、神経性胃炎診断書あり。証人なし。 裁判して勝てる見込みはありますかね? 慰謝料100万と考えてます。

弁護士回答
    1
  • 監護権裁判で児童相談所の推薦状を提出できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手のモラハラにより現在子供が一時保護中です。 相手はこちら側のモラハラを主張しておりますが、お互い証拠が少なく立証できません。 【質問1】 監護権や親権の裁判において、児童相談所や乳児院から監護者の推薦状のようなものを書いてもらい、それを裁判所に提出することは可能でしょうか。 【質問2】 子が幼児の場合、子が懐いていることを...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求裁判中に内縁関係でありながら不正受給

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係にあるパートナーが不倫をして現在相手女性に損害賠償請求をしております。 裁判官に内縁関係のあった証拠を提出と言われて幾つか提出しています。 でも、私は内縁関係にありながら母子手当を受け取っております。 それが相手の弁護士さんにバレて内縁関係ではなかったと言われるのではないかと思っております。 【質問1】 そこで相手の弁護...

弁護士回答
    1
  • 相手が社会的に高い地位の人の知り合いだと裁判に有利になるのか

ベストアンサー

相手側が相手の主張を肯定するような内容が書いてある社会的に高い人の文をホームページから引用して、この人は私の友人である。といった主張をしています。確かに海外赴任で一緒の国にいる人で知り合いだとは思いますが、夫個人に書いたものではありません。しかし相手はこのようなものを「証拠」として出しています。このように社会的に上の人と知り合いだというと裁判官...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判での和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で不貞相手に300万の慰謝料請求を起こす予定です。訴訟を提出し、相手から答弁書が提出された後に、裁判官はまず和解を提案する場合が多いと記載されているのをよく見るのですが、裁判官はその時点で判決を下す金額を大方決めていると思っています。そこで質問なのですが 【質問1】 和解の提案の際に裁判官から原告と被告(両名)に金額を提示す...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判

不貞裁判で、相手側がラブホテルに入ったが行為はしていないと否定し、旦那は行為を認めている場合、 どちらが認められる場合が多いのでしょうか。 ちなみに、ラブホテルに入った写真等はなく、メールでイチャイチャしたい等のやりとりと、旦那の認めている一筆と相手のラブホテルに行ったが行為はなかったという答弁書です。

弁護士回答
    7
  • 不倫裁判

不倫の慰謝料請求をされています。 私は未婚男性30代で、相手は小学生の子供が2人いる主婦です。 交際期間は4ヶ月、不貞行為は3回です。今回の件で相手方は離婚すると言っています。請求されている金額は700万円ですが、とても私に払える金額ではありません。 示談では相手が金額を下げる意思がないようなので裁判になると思います。 裁判になった場合には弁護士にお願...

弁護士回答
    3
  • 調停、裁判について

ベストアンサー

投稿3回目です。よろしくお願いします。 前回、不倫が原因で離婚の話し合いがもつれ、DVもあり、先に別居となり(母子寮に避難)調停したのですが、夫は私達が家を出たその日から愛人を家に連れ込み生活し始めました。 今回も同じ理由での離婚の話し合いになるので前回と同じ行動をとるような気がします。またDVが怖いので実家の近くに部屋を借りて先に別居する予定です。...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚調停の証拠について(調停委員の把握している証拠は聞いた方がいいのか)

ベストアンサー

不貞行為による離婚調停を申し立てられた相手方です。これまで2回の調停が終わっています。 自分としては複数の異性と遊んだことがありますが、不貞行為までしたことはありません。しかし、泥酔して記憶が曖昧なことも何回かあるので、不貞行為を絶対にしていないと言いきれるかと問われたら、記憶のない部分については自信がないのが正直な気持ちです。自信がないことは...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠について 。これだけだと不貞の証拠として薄いですか?

ベストアンサー

不貞の相手を提訴する為の証拠を今探偵にお願いしているのですが、 1.不貞相手の女のマンションへ夜入り深夜2時迄出てこなかった映像(2時以降出て来る気配が無い為調査終了) 2.別日、朝マンションから出て来てキスをして出掛けた映像 これだけだと不貞の証拠として薄いですか? 今、追加で調べて貰ってるのですが、1.2だけだと不足ならあとどれ位映像があれば良いです...

弁護士回答
    6
  • 未決通算について。検事が立証計画不十分で裁判官に指摘されて公判前整理手続が延びた分は含まれますか?

【相談の背景】 公判前整理手続のまえ準備手続?で裁判官から検事が立証計画不十分として3回ぐらい指摘されて公判前整理手続が3ヶ月延びましたこの3ヶ月は未決通算に入れてくれるのですか? それと無罪を争ってるのですが3回も立証計画不十分で検事が指摘されてるのはそれだけ証拠が少なくて実刑をうつのが難しいのですか? 証拠は共犯者6人いてその中の2人の供述...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気による離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が原因で、離婚協議中です。 調査会社に依頼し浮気の証拠を集めていますが夫の警戒心が強く、2人でいる写真はありません。 調査を続けてもらうことでそのうち証拠は取れると思いますが、金銭的に厳しいので今ある証拠でなんとかするしかないと思っています。 現時点である証拠として有力なのは、「付き合っている」という発言や、性的関係がない...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料被告側の尋問事項の書き方

ベストアンサー

不貞慰謝料の請求をされています。 相手は弁護士が居ますが、私は付けていません。自己破産予定で裁判でも伝えてあります。 証拠申出書と尋問事項を出すように言われましたが、トークアプリでの連絡内容の写しやメールの写しなどは既に証拠としてだしており、特に証拠を出すような事はありません。 尋問事項には例えば何をかいたらいいですか? どちらが誘ったかや、出...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求 - 不貞の立証責任は全て請求側にあるのでしょうか?

ベストアンサー

単身赴任中の相手の浮気調査を探偵に依頼したところ、一緒にマンションに夜入り、朝一緒に出てくる写真が撮れました。 現在離婚調停中で、不貞の慰謝料請求をしたいと思っています。 今持っている証拠のような現場を複数回押さえれば、ある程度強さのある証拠になるとお聞きしたのですが、担当弁護士から言い逃れができるので、何度押さえても不貞の証拠としては弱い」...

弁護士回答
    4
  • 不法行為による損害賠償と債務不履行による損害賠償

ベストアンサー

法律に詳しくないので私の認識で正しいかどうか教えていただければ幸いです。 不法行為による損害賠償=  訴訟において原告が立証する 債務不履行による損害賠償= 訴訟において被告が立証する となるようですが 1.「不法行為...」の成立は下記証拠で足りるかどうか(一般論として) 原告名義で被告が断りなく原告の名でサービスの変更を申込んだことでそ...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判でもホテルの防犯カメラ映像の提供はしてくれますか?

【相談の背景】 浮気の訴訟をしています。 その証拠として ホテルに防犯カメラの映像を提供してもらう事はできるのでしょうか? ホテルはラブホテルではなく、シティホテルや高級ホテルです。 個人で頼んでも無理だと思いますが 弁護士会から開示請求を頼む または裁判所から開示請求を頼む この場合はホテルは応じてくれますか? 担当の弁護士は ...

弁護士回答
    2
  • 無免許 飲酒運転 単独事故 略式裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許、飲酒、単独事故を起こしてしまいました。 警察の方には自分がやってしまったことを素直に話して証拠等もしっかり渡すつもりです。 今回が初めてでとても反省をしています。 不安が強すぎてまともに寝ることや食欲がなくなってきてしまい精神的にきつい所にいます。 無職だったのですが就職ができ仕事先も決まりました。 どうか先生達の意...

弁護士回答
    1
  • 刑事が事件と認められなかった場合に刑事裁判を起こす方法は

ベストアンサー

賃貸契約後に家主兼管理会社が解錠して部屋に不法侵入して 無くなった物もあり 室内防犯カメラにも侵入した証拠はあり、犯人も判明しているのですが刑事事件として扱われません 間違って入ったとの事で事件性ないとの判断らしいですが 犯人側は侵入後も間違って入ったと教えてこず黙ってましたし 侵入問い合わせても担当者は不在との言い訳ばかりで対話も...

弁護士回答
    1
  • 裁判費用と成功報酬、慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

婚姻期間が2年未満、子供無しで、不倫の期間が短い、 不貞の証拠が認められない場合は、 相手が離婚を認めないといった場合、離婚は不成立になりますか? また離婚する条件として、相手が1000万を要求してきた場合、こちら側に支払い能力がなければ、 離婚調停、裁判で慰謝料を減額する事が出来ますよね? その場合にかかる弁護士費用と成功報酬、 実際に慰謝料とし...

弁護士回答
    2
  • 裁判長の和解勧告を無視した場合の控訴審に関して

ベストアンサー

行政(県)相手にセクハラの安全配慮義務違反で係争中です。(原告側) 先日、尋問も終了し別日に裁判長からの和解勧告が決定されました。 以下の質問です。 ① 和解を拒否した場合、行政相手なのでほとんど控訴になると思われますか? ② 控訴になった場合かなりの期間がかかりますか? 新たな証拠が出てこなければすぐ終了する場合の   方が多いのでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • 元夫の不貞相手への裁判。元夫の証言。

ベストアンサー

離婚した夫の不貞相手に対し慰謝料裁判を自分でしています。 夫は私との不仲をまわりに言いふらしており、相手女性はそれを信じていたと、破綻に近い状態だったと言ってきています。 夫はたくさんの人に不仲を言っていたため、証言でウソを言う訳にいかない。 相手に表面上でも協力しないと、友人などの間で立場が悪くなるそうです。 なので、証言はしなければな...

弁護士回答
    4
  • 助けて…本当に困っています…肖像権侵害の民事裁判

肖像権侵害の民事裁判 慰謝料について 私はネット上に自分の写メ無断で何回も載せ 中傷 殺人の犯人と言われ 精神的に参っています 自分のプロフィールに私の顔写真のせばらまき 許可得てると嘘をいい使い回し 会社の人や 近所の人にまで変な目でみられるようになりました。 絶対許せません しかしお金もそんなにありません。 どうしたらこんな人間処罰してもら...

弁護士回答
    1
  • 友達の不貞裁判における尾行や証拠収集は今後の交渉にどのように影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達が不貞裁判を起こしています。 私は浮気がわかった時からずっと相談相手になってきて、時には旦那さんと相手の女性の尾行もしたことがあります。 現在友達に有利な方で和解案をだされていて、お互い交渉中みたいなのですがいまだに相手が不貞関係を認めないのが腹立つようで和解で話が進んでいるにも関わらず、尾行をまた頼まれました。 写真が撮れ...

弁護士回答
    2
  • 争点に対して客観的証拠を揃えて主張することは裁判を有利に進める要因となるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の原告で4回目の期日を控えているものです。 期日を重ねて争点が明らかとなってきましたが、争点に対して客観的証拠を揃えて主張しているのは有利に裁判を進めているということなのでしょうか? 私のケースでは障害福祉施設の就労継続支援A型事業所での労災事故の怪我での配慮に欠けた施設側の事後対応が安全配慮義務違反だと訴えています。 争...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での離婚成立の可能性と証拠の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 よろしくお願い致します 嫁からの暴力(DV)が長く続き7年前に逃げるように別居しました。 家を出る前の話ですが、数回行った風俗店の女性とのメールが嫁に見つかり、お店の女性だと否定しても、不倫だ!と未だに不倫だと思っています。 風俗騒ぎがあった後の暴言、暴力は酷くなり、ハサミを持ち、暴れながら私の髪を切ってきたことにもう限界を感じ家を...

弁護士回答
    4
  • 退職強要されたため慰謝料請求したいのですが、証拠が無いと裁判で勝つのは難しいですか?

【相談の背景】 12/17に、会社から退職強要を受けました。 私は社長とどうしても合わなく、普段から愚痴を同期や後輩たちに聞いて貰っていました。しかし社長によって社内に盗聴器が仕掛けられており、全て社長に聞かれていました。そして12/17に社長から呼び出され、普段から自分の悪口を言いふらしているのは全て聞いていた、社内の風紀を乱したため懲戒解雇に値する。...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫と裁判について。証拠がなければ慰謝料100万以上取れませんか?

【相談の背景】 夫が不倫し別居中です。相手女と私が裁判してたらいきなり入ってきて2年前から婚姻関係破断していた、と相手の肩持つ発言。不貞時期についても私が証拠を持っていないことをいいことに相手女が言ってきた時期に合わせて短い期間を言ってきた。 そのくせ口では家に戻りたいと言いキスと営みを迫り、半ば無理やりいつもさせられてます。 相手女に離婚の話は...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判での報酬減額請求その他をしたいのですが正しい証拠の出し方をお教えいただけませんか?

【相談の背景】 簡易裁判所に訴状を出し、証拠を出しましたが、裁判官から「多過ぎて読めないので、」と、延期されてしまいました。 私はホームページ制作会社に作製依頼したのですが、以下のようなめちゃくちゃなことをされてきました。 1.6万円もしたキャラクターの首を切られた。訂正を依頼してもへりくつをいい時間がかかった。 2.業者が伝えてきたサイズが間違っ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損投稿への削除依頼が証拠となり、民事裁判で犯人だと認定されますか?

ベストアンサー

6年前に、弟があるQ&Aサイトで、ある人物を名誉毀損しました。 自分で質問と回答のQ&Aをした自作自演です。 その後、弟は名誉毀損したIDを削除しました。削除したのは5年ほど前でしょう。 しかし弟は名誉毀損とは無関係の3つのIDで、1年前まで削除依頼をしておりました。 「この質問を書き込んだ●●です。紐づいていたIDは✖︎✖︎です。私が書いたので削除して...

弁護士回答
    1
  • レコーダーの証拠がない言葉の暴力は裁判では勝てませんか。子育ての環境でないと思ってもだめでしょうか。

ベストアンサー

別居後調停離婚中です。調停はあと1回で終わる予定です。 夫から言葉の暴力を受け続けています。結婚する前からも言われていましたが、我慢すれば大丈夫だと思い続けてきました。 私は夫と付き合う前に赤ちゃんを降ろしたことがあります。そのことについて夫に人殺しと言われました。 結婚して妊娠中に地震があり、私の住んでいる場所でもかなり揺れた為怖くなり、夫に一...

弁護士回答
    4
  • 妻が不倫しています。私が集めた証拠が裁判で扱えるかご助言をお願いします。

ベストアンサー

妻が不倫をしており、二人は結婚するつもりでいます。 私が把握してから9月で3ヶ月が経ちます。探偵には依頼しました。報告待ちですが納得のいく結果ではないようです。 そこで先生方に、私が集めた証拠が裁判で扱えるかご助言頂けないでしょうか? 1.妻の鞄に仕込んだボイスレコーダーによる不貞行為中の音声。(相手の苗字と自身の名前あり) 2.LINEトークを、ト...

弁護士回答
    2
  • 親権争い、裁判で妻の過去のひどい勤務状況証拠が欲しい。

ベストアンサー

妻の浮気で調停中です。このままいけば、親権で争い調停不成立になります。妻は過去5年ずっと夜遅くまで働き(浮気も含めて24時25時帰宅)、食事も手を抜き、子供にやらせる事もあったりし、十分監護していたとは思えません。ところが、今現在、会社が変わり、親権を獲得するために過去を取り消すように18時には帰り、十分な家事等(あらゆる監護)をするようになりました。私自...

弁護士回答
    2
  • 確信はあるが、決定的証拠が掴めてない度々続く盗難について、裁判について

ベストアンサー

実家のことです。 貸家の店舗で美容室を母が営んでおり、 住まいは別の家があります。もともとは美容室兼住まいでした。 そこで、大屋さんが美容室の花をはさみで切るのを見て、母が注意をするが、逆上。 その後、貸家にある生活用品やお金がたびたび無くなる。家に入った形跡有り。 カメラを仕掛けるが、うまく録れてない。 母は以上のことから、合鍵を持つ大屋さんが...

弁護士回答
    1
  • 一時停止違反取締車両のドライブレコーダー画像は裁判の証拠になるのでしょうか?

一時停止違反の取り締まりで青切符を切られましたが、否認して署名拒否しました。またそのうえで調書には署名捺印し、実況見分にも立ち会いました。その過程で取締車両(パトカー)搭載のドライブレコーダーを見せられたんですが、夜だったこともあり画像がとても小さく不鮮明であったため「これじゃあよくわかりません」と主張しました。もし今後否認し続け、検察送致→略式...

弁護士回答
    2
  • DV夫と裁判中。自営業の人の収入の証拠がほしい

ベストアンサー

DV夫から逃れ、別居中して一年です。 調停が終わり、今、裁判中です。 夫は自営業で 裁判所にも収入は嘘つきまくりです。慰謝料と養育費をどうにかこうにか安くしようとしてます。 車は仕事で使うので何台も持っています。ローンはありません。 別居後は一人では仕事が出来ないと言ってます。 車売ればいいのでは?と思います。 それと、私には、残念ながら夫の収...

弁護士回答
    1
  • 相手の有責を証明する証拠は裁判まで温存した方がよさそうでしょうか?

ベストアンサー

妻が家を出て、代理人を立てて離婚を求めてきています。 理由の説明もほとんどなく、交渉する姿勢がまったくありません。 妻の離婚理由は自分から妻や子どもへのDVという話だけでした。 子どもを叱るときにビンタをはったことはありますし、妻や子どもに怒鳴ったことは確かにあります。 それは妻が自分を家族から排除して子どもたちの情報を一切(通知表を見せられるこ...

弁護士回答
    2
  • 証拠である電子カメラ写真に自動で入る日付はそのまま裁判で有効か。

ベストアンサー

題の通りです。よろしく。 短いとのエラーになったので同文複写します。 題の通りです。よろしく。 題の通りです。よろしく。 題の通りです。よろしく。

弁護士回答
    1
  • 親権裁判中で只今証拠書類提出で相手方提出待ちで

昨年年末に1月に調停する予定中な相手方が9才の娘を相手方母親と結託して連れ去ってしまいました、子どもの保全処分を申し立てましたが遺憾であるに止まり負けてしまいました、目下親権の裁判中ですが相手方の日々の罵声暴言に耐えかねDVを過去5年前以上に2回してしまいそれを持ち出しきましたですが家の預金を調べてみると(お金は相手方な預けろ言われいたので)過去...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(物損)の裁判での虚偽発言や嘘の証拠提出について。

離合ができるかできないかの幅員の見通しの悪い道路で、出合い頭で車同士でぶつかりました。 お互いが動きながら車の側面同士を擦った事故です。 警察を呼び、事故の状況を説明して、特にお互いの説明に食い違いもなく、あとは保険屋同士でという普通の流れでその日は終わりました。 ところが保険屋を通した途端に相手が『自分が止まっていたところに相手が突っ込んでき...

弁護士回答
    2
  • 裁判の証拠とするため、相手の了解なしに電話での内容を録音しましたが、法律上の問題はありませんか。

ベストアンサー

本人訴訟中です、電話の相手は加害者ですが被告は使用者のみで、加害者は被告とはなっておりません。被告の方で加害者への調査をしないもので、原告の方で加害者に直接電話して内容調査しました。これを証拠資料とするため電話の相手には録音している事を告げずに録音して甲○号証として提出するつもりですが、電話の相手に録音している事を告げずに録音しました。何か法律上...

弁護士回答
    4
  • 携帯同士の会話の録音をします。裁判で証拠として提出する方法を教えてください。

被告としてのこちらに有利になる証言が得られそうです。 その方には追って再度連絡することになっていますので録音をすることを考えています。 携帯同士の会話を録音して提出する方法を詳しく教えてください。 内容の記述もあることもわかりました。CDに落とすそうですが、その方法を知りたいです。

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠について。このようなメールは証拠となりますか?

ベストアンサー

主人が不倫をしていることがわかりました。 おかしいなと思って問い詰めたところ、 1年半くらい前からだと自白しました。 子どものことがあるので、とりあえず離婚はしないけれど 不倫相手とは別れないと言い、 私が何か行動を起こしたら子どもも捨てて 家を出て行くと脅されました。 実際、主人が出て行くと、今までの生活レベルは 保つことが出来なくなります。 ...

弁護士回答
    7
  • 再審請求に必要な書類は何ですか?再審請求は地方裁判所に提出ですか?

【相談の背景】 不動産会社が支払い方法を説明していなかったことが原因で、不足金が生じていたが、それに気づかないでいた。支払った額を請求とは別の項目に充当され、常に不足額請求が来ていた。その不足額理由を何度も確認したが、不足額の内訳説明も支払い方法の説明もないままだった。裁判になったが、裁判官が、不動産会社の「支払い方法を説明しなかった理由」を確...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損による慰謝料と損害賠償請求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚から名誉毀損の行為を受け、適応障害で現在2ヶ月休職中です。 同僚を民事で名誉毀損に伴う慰謝料と休職に伴う損害賠償を請求しようと考えています。 名誉毀損の証拠はボイスレコーダーであります。本人も認めています。 【質問1】 現在休職中ですが慰謝料と休職中に伴う損害賠償は請求可能でしょうか? 【質問2】 休職が継続した場合、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから