37,498件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書の効力について。相手が納得すれば可能でしょうか?

ベストアンサー

前妻との間に公正証書を書き、養育費4万円を支払っています。当時は結婚当初から浮気して「あなたの子供じゃないかもしれない」と言われたものの、嫡出否認などのことを知らず、あいまい状態で結婚生活を過ごしました。その後、もう一人子供が産まれましたが、自分の子供か疑わしいです。しかし、顔が似ていない子供を見ているのがつらく、浮気をそれからも止めない妻に対...

弁護士回答
    3
  • 祖母が引っ越し?これは強制退去?

初めて利用させていただきます。 祖母の為に素人の自分に出来ることがないか模索しています。 ●家賃\38000(最初の2ヶ月\35000) ●二階建ての一軒家を借りて今年で30年目になります。 ●住んでいるのは、祖母・母・私・妹です。 ●家賃は一時的に滞納していた期間もありましたが、満額支払ってます。 約20日前、大家さんから電話がきて「半年以内に家から出て行って欲...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と話し合いがあるのですが。

婚歴4年で、不倫が一年前にあったことが先日発覚しました。交際期間は半年程だったそうで、旦那と職場が同じで独身の正社員です。婚姻関係は特別不仲でもなく破綻していませんでした。旦那とは離婚するつもりでいます。相手の女性は自白済み(録音済み)で、次回の話し合いでは謝罪文を書いてもらい、公正証書にする為の示談書を作成しようと思っています。 それで、旦那...

弁護士回答
    4
  • 忌避申し立てについて

第2審で判決が出る前に弁護士に対面相談したうえで、忌避申し立てをしました。しかし却下されてしまいました。 これは判決が出て敗訴決定ということですか? フルネームが公表出来る弁護士の先生のみ回答をお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 犯罪経歴の有無について。未成年時に簡易裁判所にて罰金刑と処された場合犯罪経歴はつきますか?

ベストアンサー

概要:私は3年前の19歳の時に高速道路で40キロ以上の速度超過により略式起訴され、家庭裁判所ではなく簡易裁判所で罰金刑に処され、罰金の支払いも終えました。(違反、裁判、罰金の支払いも全て未成年時に起こった事でございます) そして現在留学の為ビザ発行に犯罪経歴証明書の提出が必要という事を知り、不安を感じたので質問させて頂きます。 犯罪経歴証明書発給要綱に...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてお願いします。

ベストアンサー

教えてください。 主人が不倫をして別居中です。(主人は実家にいました。) 転勤が出て、主人は一人で行きました。「一からの生活になり、いろいろ買いたいから財産分与分(財形の半分)を今すぐ振り込め」と… 私と子供2人も社宅から出されてしまい、急遽、実家近くに引っ越す事にしました。 引っ越し費用、敷金礼金、家賃子供二人の新しい学校の準備などお金がかかります...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談で交わした違約金について

ベストアンサー

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 そこで質問です。 ①この交わした約束は、相手夫婦が離婚するまで...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を働いている妻への離婚慰謝料及び不倫相手である経営者の会社への新築住居の損害賠償請求について

◆関係性 ・私(20代後半)サラリーマン ・嫁(20代半ば)専業主婦 ※不倫中 ・学生お付き合いからの結婚 ・子供(4歳) ・不倫相手 工務店 社長(40代 既婚) ・奈良県 ・工務店情報→営業、設計施工、不動産取引もあり。地場営業、年商10億 優良企業。 ◆背景 ・結婚後、新婚生活を経て、出産と迎え、新築にて戸建住宅を某工務店にてローン購入。 ・1年前から新築...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の面談交流

現在、連れ去り別居6ヶ月目にて離婚調停中(次回4回目)です。私からは子の監護者指定と子の引き渡しを申し立てます。 婚姻費用分担請求は6月に申し立てられ早々に払う意思は伝え同意に至り終了、協議期間中の未払い分も含めて先月より支払開始。 【離婚申し立てに至る原因】 性格の不一致、借入問題(消費者金融からの借り入れ、現在は完済)、性的不一致。 【現状】 連...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求 妥当性

私の行った不倫行為に対して 慰謝料一括290万、分割380万円 を請求されています。 【当事者の現状】 私A 男 26歳 大学院生 収入年間50万程度 奨学金生活。 私の不倫相手B 25歳 不倫相手の夫C 32歳 夫婦BCは子無し、婚姻2年半、 【慰謝料一括290万、分割380万円の内訳】 慰謝料ベース 200万 新しいベッド購入費 10万 示談手数料 (裁判した際にかか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 前条第一項の申請書には、同条第二項の規定にかかわらず、同項第一号に掲げる書類のほか」の解釈について

第3条1項に下記のように書かれている場合、条文中の「同項第一号」とは何項の事を指しているのでしょう?2項ですか?それとも1項? 「前条第一項の申請書には、同条第二項の規定にかかわらず、同項第一号に掲げる書類のほか、次に掲げる書類を添付しなければならない。」 第二条  法第五条第一項 の規定により、市町村長の改葬の許可を受けようとする者は、次の事項を...

弁護士回答
    4
  • 無縁墳墓の改葬と不法行為責任について

地方公共団体が、道路の拡張工事等の際に支障になる道沿いの墓を無縁墳墓の改葬の手続きに則って他所に移し、中の骨を納骨堂等に収めたとして、その後に当該墓の所有者が現れ行政に対して訴訟等をおこした場合、たとえ正規の法令に基づく行為であっても行政側に不法行為責任が認められる可能性はあるのでしょうか? 第二条  法第五条第一項 の規定により、市町村長の改...

弁護士回答
    3
  • 一方的な婚約破棄について

彼からの一方的な婚約破棄に、話し合いもできず困っています。 彼とは今年2月に知り合い、付き合って半年です。知り合って3ヶ月後の5月にプロポーズされました。彼は再婚で地味に挙式をしたいというので、二人で海外挙式を考えました。親の同行も考えましたが、彼の両親が海外に行ったことがないので二人にしました。私が初婚のため、両親が花嫁姿を見たいと言い出し、彼と...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議。2.支払い義務があればその金額は?

同じ内容で何度か投稿させて頂いております。 [概要] ①3年前に妻が浮気し、妻が別居したが1.5 年前に同居に。妻は自分の収入だけで生活出来なくなったため。しかし、1年前からまた妻子持ちと浮気していることが先日発覚、しかも2-3人いるらしい。 妻は私の顔も見たくないと。子供がいるので先伸ばしも考えたが、2度目で酷すぎるので離婚方向で話し合っています ②年収 ...

弁護士回答
    2
  • 個人住宅の賃貸トラブルで貸主が敗訴したケース

借主が賃貸アパートの経営者で、個人住宅を貸した一般人の貸主が民事裁判で貸主は訴訟費用の8割負担となり、憲法14条の平等則を逸脱した判決と思われ控訴しました。 貸主の沈黙を擬制自白とせず判事が代弁したのです。借主の権利偏重は憲法14条違反ではないでしょうか? 借主が契約書を守らず証拠提出時に契約書類の削除、順番の変更の改ざんや偽証をすべてメー...

弁護士回答
    1
  • 治療費支払いの強制停止に不法性はあるか弁護士に相談したいですか?

【相談の背景】 本年6月に交通事故に遭い、相手方保険会社担当者とのやりとりを実施しております。 事故の状況については以下の通りとなります。 ・被害者及び加害者双方が車に乗車していた ・被害者(私)が交差点にて停車中、加害者(相手方)の車に低速度域で追突される ・衝突時の衝撃により、腰に痛みを感じたため、病院へ搬送される。搬送先の病院では、衝撃による...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

はじめまして 初めて質問させて頂きます。 私は結婚18年目になる者ですが、かれこれ8年前位から家内と上手くいっておらず、というのも私の度重なる借金問題や派手な交友関係が原因かと思います。今回のご相談は約3年半前くらいから交友がある女性の友人のもとに家内から慰謝料請求の訴状が届いた件です。 内容を見ますと ほとんどの事が家内の一方的な思い込みと推測で...

弁護士回答
    3
  • カルテ白紙プロセス不明

【相談の背景】 調停不成立で、今後裁判です。が……旦那のパワハラ、モラハラ行為を証明するための肝心な入院中のカルテが診断名だけあって診断にいたるプロセスが白紙です。 私、自身医療従事者で資格も経験もあります。 カルテ改ざん等が疑われる。または、記載してないということは医療サービスを提供せずに治療費だけとった。 ある意味、医療ミスよりも悪質です。 ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に返還請求か贈与か?

元交際相手に対して、お金を返してもらおうと裁判を考えています。 以前、付き合っていた女性からお金を返してもらいたいのですが、下記の状態で貸金返還請求として立証出来るのか分かり兼ねます。 ・交際していた女性は風俗店に勤務していて、知り合った。カードローン等々の借金があり、お店に前借りしているので、仕方なく働いている。と証言している。 ・借用書...

弁護士回答
    6
  • 警察は「告訴状」受け取らない?~なぜでしょうか?

ベストアンサー

この前から「会社内での鍵の隠蔽があり.会社の鍵だけ犯人が返してありました」。私は警察に犯人を割り出して欲しいが為に.本日出かけて刑事らしい方に相談しましたが、ここのbengo4.comで先生方に教わった知識で「告訴状」提出しないと受け付けて呉れないこともあり得ます。との事でしたので書き纏めて出しましたが、相談室で話しながら目を通したばかりで、内容全て把握し...

弁護士回答
    2
  • 夫に名義を使われ借金、離婚したいが音信不通。

昨年、夫に勝手に名義を使われ借金を作らされてしまいました。本人の話と信用情報(私本人が取り寄せ)から発覚しました。内訳は ・某大手携帯電話会社のショップに偽造した委任状と、私の運転免許証のコピーを提出しスマートフォン3台を分割購入(すぐに売り現金化) ・某有名カード会社に私の名前で郵送申し込み(これも免許コピーを添付)、カードローンで10万円ほどキャッシ...

弁護士回答
    1
  • 正当事由

平成20年に、いままですんでいた借家の更新契約をしましたが、不動産屋の立会いのもと、大家が、私たちが現在、すんでいる借家に家主本人が住みたいとの理由で、次回の更新をしないといわれました。 契約は、定期借家契約ではありません。契約更新時に、次回の更新はないということを口頭で伝えられましたが、私たちの契約書には、一切、次回の更新はないとはかかれていま...

弁護士回答
    2
  • これは暴力、性暴力にあたりますか?

【相談の背景】 現在は破局していますが 当時、約5年程お付き合いをしていた方からされてきた行為は、実は異常な事なのではないかと破局して約1年半経って疑問に思った事です。 構ってくれないからと腕や肩を噛む、前触れもなく突然後ろから羽交い締めのように首を絞めたり技をかける、寝ているところを襲う、男性器を頭に乗せる、寝転んでいる時に足をつかみ、浮かせ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の手続きについて

【相談の背景】 発信者情報開示と削除依頼について 名誉毀損についていろいろ調べていると、多くの弁護士事務所は削除依頼と発信者情報開示の弁護士費用を分けて載せていました。 ここで質問なのですが、削除依頼が削除のみの手続きであることは分かるのですが、発信者情報開示には削除する手続きは含まれていますか? 発信者情報開示には削除の手続きは含まれておら...

弁護士回答
    2
  • 未成年の両親に慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

11月高校一年の娘の妊娠が発覚。 生理不順のためいつ妊娠したか不明だったため早急に相手方に連絡 相手は同い年で学校は中退し仕事を始めていた 後日夜に両家で話し合い将来結婚し子供を産むことに同意 その際にこちらからの提案書を渡し、承諾を得る 翌日に病院に行き妊娠2ヶ月と判明、相手方にも報告 翌日に学校に報告し退学 2日後相手方から連絡、やっぱ...

弁護士回答
    3
  • アパートのリフォーム工事遅延の補償について

ベストアンサー

小さなアパートの大家なのですが、アパートが古くなってきた為、ある不動産屋にリフォーム工事を依頼しました。 2ヶ月程度でできる工事だと聞いて、金額にも納得し工事を決めました。 予定より1週間ほど過ぎて工事終了の連絡があったのですが 素人目に見ても酷い状態で、見積書に書かれた内容の工事すら終わっていませんでした。 やり直しの要求し、また再工事となっ...

弁護士回答
    7
  • 婚姻関係の破綻 定義。婚姻の破綻にあたりますか?

私の場合、婚姻関係の破綻と、みなされますか? その条件とは、 ①別居中一ヶ月ちょっと ②私が新しいアパートをすでに借りている(旦那は知らない) つまり、簡単には帰る気はさらさらない ③荷物を取りに行ったら旦那の書いたメモがあり、私に伝えようとしてる内容で、 子供を堕ろすことも考えてもらいたい。 DNA鑑定を、希望します。 など、今後、夫婦として、子供...

弁護士回答
    1
  • 法的に有効な合意書かどうか判断してください

ベストアンサー

不倫相手と別れました。手切金の支払い、相手配偶者からの慰謝料請求があった場合の折半、公正証書の作成についてを中心に合意書をまずは作成することにしました。この合意書を交わした後、相手がやはり公正証書の作成には応じない、といった場合、この合意書は法的に有効なものかどうか教えてください。 合 意 書 (以下、「甲」という。)、(以下、「乙」という...

弁護士回答
    2
  • 美容外科 解約時の返金

美容外科でタトゥー除去のモニター治療を受けています。 治療中の画像を一般公開することに同意すると、通常料金より安く治療が受けることが出来るというものです。 契約書に「私は、平成24年11月○日に○○クリニック(住所)にてレーザーによるタトゥー消しの1.5年間継続治療を受けるにあたり、正規の治療費900,000円に対し、治療モニター契約の割引による治療費630,000...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与について

【相談の背景】 離婚について相談させていただきたいです。 結婚期間10年、小学1年生と1才の子どもがおります。 先日夫婦の揉め事をキッカケに夫が逆上し、自宅マンションのカードキーを使用できなくされました。 離婚だ、私には住む権利はないと言われ、私と子ども達の住む場所が突然なくなりました。 私の実家は遠方ですが、ひとまず実家に帰省することにし、今もし...

弁護士回答
    1
  • タバコのポイ捨て、その他態度によるトラブル

会社の近に駐車場を借りてました。その前にお寺があります。 その坊主が毎朝借りてる駐車場の排水溝にポイ捨てをするので、最初は黙ってましたがだんだん朝から気分がめいるようになり、ポイ捨てをしないように排水溝を石で埋めてみたり、仁王立ちで睨みつけたりしても決してやめませんでした。 いろいろ調べて本山に電話をして、本山から注意をしてもらってやっとやめ...

弁護士回答
    3
  • レンタルサーバの契約について

ベストアンサー

レンタルサーバを解約したいと思ったのですが、 当社の締日が20だから、 7/20までに解釈通知を貰えれば、 8/31までの契約。 で私は 7/26に解約依頼を出したので 8/20締日で9/31までの契約になるからそれまでの契約料を払うように言われました。 これは指示通り払わないとダメでしょうか? 現在銀行振込で7/31までの分を支払っています。 ですので8月分と9月...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気により離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚33年に成ります。 最近妻の行動が不審に思い調べたら妻のLINEに浮気を証明出来る証拠を見つけLINEを写真をに納めました。LINEの中に不貞関係を証明出来る文書も有ります。更に相手の男性の氏名、住所も判明しました。 離婚経験の有る友人に相談したら弁護士さんに依頼して妻と離婚、相手方男性からは慰謝料請求したら良いとアドバイスを受けまし た...

弁護士回答
    6
  • 国選弁護士と私選弁護士

ベストアンサー

赤信号に気付かず交差点に進入し事故を起こし、検察で正式裁判を言い渡されました。 運転者は全治4日でしたが、相手家族後部座席同乗者様80歳(少々認知症、何時もはしているシートベルトをしていなかった。)に高次脳機能障害、遺漏、等、重大な怪我を負わせてしまいました。 損害賠償は保険で対応しています。謝罪と反省の毎日ですが、被害者様から減刑嘆願書を頂けまし...

弁護士回答
    5
  • 未成年同士 妊娠 出産費用

【相談の背景】 未成年同士未婚での妊娠についてです。 現在17歳の妊娠7ヶ月のものです。 お相手は17歳の同い年の男性なのですが妊娠がわかった当時お互い2人で産んで育てたいと言うことから妊娠を継続していましたが妊娠中期(19週)あたりから喧嘩をしてしまいおろせやお腹の子を殺せなど言ってきたりとすれ違いが起き彼とのお付き合いをやめました。 その後妊娠継続す...

弁護士回答
    1
  • オークション取引後のトラブルについて

私は出品者側で、今までも数多く出品をしてきましたが一度もトラブルは無く良い評価いただいてます。 新品、未使用、タグつきの、インポートのブルゾンを出品しました。購入してわずかな期間に出品しました。オークション設定では、返品不可の設定にしてました。落札者様は女性です。評価は2個で悪い評価もありました。まず記載事項の期限時間内に連絡をくれませんでしたが...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料請求すると言われました

元不倫相手の奥さんから私に、慰謝料を請求すると連絡がありました。 まだ額は言われていません。 以下の状態から、妥当な請求額がいくらなのか知りたく思い、相談させていただきます。 期間 ➡︎ 1年間程度 旦那と自分の関係 ➡︎職場の元同僚 性行為 ➡︎ 「あった」と、口頭で旦那は奥さんに言っている。 私は「なかった」と主張。 旦那の携帯で、身体接触...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄で相手と浮気相手を訴えることは可能ですか?

婚約者の浮気が原因で一方的に婚約を破棄されました。 婚約者と浮気相手を訴えたい(お金というよりは社会的制裁を与えたい)のですが、簡単なメール以外に証拠らしい証拠がないのですが、二人を訴えることは可能でしょうか? 〜婚約は成立しますか?〜 ●交際期間3年半 うち1年半はほぼ毎日こちらの自宅で会い、残りの2年は週末のみの半同棲だったが、2年間毎週泊まりに来...

弁護士回答
    2
  • 職場を退職せざるを得なくなった責任を取らせられますか?

ベストアンサー

私は、介護施設で3カ月の契約社員として採用された後、現在、2カ月が経過しています。 また、過去に不当解雇訴訟を原告で起こしており、勝訴的和解をした経験が有りまして、現在も金銭請求訴訟を原告で起こしています。 これらの事は、採用面接の時は伏せていましたが、採用後、部署の管理職の主任が、シフトなどを作る事から、これらの事を説明しました。 また、雑談...

弁護士回答
    1
  • アパート 強制退去

近々家を建てるので節約しようと思い、当時住んでいたアパートから安い賃料の今のアパートに今年の4月下旬に引越しました。 そから5ヵ月ほど経った9月の終わりに管理会社から「震災の影響と老朽化のため取り壊すので退去して欲しい」と言われました。 契約時には一切老朽化や震災の影響などは言われませんでした。 退去日は3月いっぱいまでなので、6ヶ月前には通知されて...

弁護士回答
    1
  • 借主(義母)が立退き同意書に捺印してしまいました

数年前から、義母(78歳)が借りている借家に、家主から立退き交渉の依頼を受けた不動産業者が訪れるようになりました。 義父が存命だった3年前までは、立退き要求を断り続けていたのですが、義母一人になってから、様子が変わってきました。 義母は、著しく判断能力に欠ける人で、事の重大さの認識もないまま、威圧的な業者の要求に押される形で、「3ヶ月以内に明け...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪についてです。

ベストアンサー

窃盗罪についてです。知人が窃盗罪で逮捕されました。 窃盗し、売却して現金にしたみたいです。初犯ですがこれからこの方はどういう流れで手続きなどが進みますか? 明日か明後日に手続きし、10日間の拘留期限が出るらしいのですが…。

弁護士回答
    4
  • 発注意思が確認できないと主張し商品代金を払ってくれない

業界情報を有料提供している会社です。契約開始時に、支払いは翌月末払い、期間は1年毎で、“申し出が無い場合は自動更新”と謳った「依頼書」を先方に署名捺印を貰っています。しかし、更新時には文書を一切交わさず自動的に更新してきました。14年程経過した平成20年5月に、年一括前払いという支払い条件を変更したため、こちらから「請書」というものを発行し、その中に、”...

弁護士回答
    1
  • 妻が言った、この家から出ていけと言われ・・・

結婚して20年未満ですが昨年、小さい事(祝い事のプレゼント)を買え、多忙で買えなかったで、家から出て行けと言われ初夏の頃からまともな会話も出来ない(怖い)状態になりました。住居は妻方の身内の借家で常に監視をされていた状態でした。(後に身内が手帳に毎日の出来事を書いていたをの見せられた)携帯メールでも出て行けと言われました。 数か月悩んだ結果、私の実...

弁護士回答
    2
  • 労働条件と実態との相違について

【相談の背景】 本年2月に転職し試用期間中ですが、労働条件と実態に相違があるため、退職しようと考えています。(まだ会社と話はしていません) 相違点:求人票および労働条件通知書には「休憩時間90分」と記載されているのですが、実際には最大でも60分の休憩時間しかありません。 また、会社は1日あたり1時間単位で残業時間を計算しているようで、その点にも疑問を...

弁護士回答
    2
  • 調停での離婚回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を働き、私の許可なしで、向こうの弁護士指示で子どもを連れて実家に帰りました。別居直前に私の弁護士から別居をしないように相手の弁護士へFAXをしてもらいました。妻は離婚希望で理由は性格の不一致とのことで、離婚調停を申立したそうです。私は子どもたちとこれからも暮らしていきたい、可能であれば関係改善したいので、離婚する気はあり...

弁護士回答
    2
  • 1度のみの不貞行為 継続的にと記載 示談書

【相談の背景】 既婚女性と今年3月頃から1ヶ月ほど恋人関係になり、1度だけ不貞行為がありました。 ご主人に関係がばれ慰謝料請求されましたが、お互い弁護士を介さずに100万円で合意しています。 離婚はされないそうです。 先日、本件に対する示談書が届きました。 手元に届くまで示談書の内容は開示されいませんでしたが、慰謝料金額については合意していた通りで...

弁護士回答
    2
  • 紹介予定派遣 正社員化が決まったにも拘わらず、取り消しされるのは問題ないのでしょうか。

【相談の背景】 現在、紹介予定派遣にて就業中です。 就業当初から、2ヶ月で役員面接があり、 役員面接に合格したら、3ヶ月目から正社員にすると言われていました。実際に就業から2ヶ月で役員面接があり、無事合格し内定をいただきました。しかし、3ヶ月で正社員と言っていたが、会社の都合で6ヶ月にすると言われそこについては仕方ないと条件をのみました。 6ヶ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の費用負担の要求についての対応

ベストアンサー

お互い貯金がなく、生活費の滞りで将来の立て直しも考えていたが、選択としてはお互いこのままでは共倒れしてしまうと思い、離婚の選択を考えるようになっていった。妻は生活費を私に預けていたので生活状況の悪化を知らず、それを知った妻は納得できずにだまって実家に戻った。 別居3ヵ月くらいして話も膠着状況だったので、私(夫)が離婚調停を申したてを行いました。...

弁護士回答
    4
  • 歯科矯正における誤抜歯についての賠償

13歳の子ども。 右3番の歯が2番の上に埋伏しており、4番を抜歯してスペースを作り、歯茎を切開して、出した歯の表面と5番の乳歯をワイヤーでつないでおろす、それに伴い、全体も矯正することになりました。 矯正歯科からかかりつけの歯科に依頼状を書いてもらい、かかりつけの歯科で抜歯をしました。 右の4番(永久歯)→左の4番(永久歯)→左の5番(乳歯)の順に3本抜歯して...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから