37,511件見つかりました

法律相談一覧

• 現在留置所 緊急 宜しくお願い致します。

【相談の背景】 息子が現在少年院在院中です。 (入って2ヶ月) 別件で少年院から新たに逮捕されたと少年院から連絡が来ました。(在院中に20歳) 現在、留置所にいます。接見禁止で全く分かりません。国選弁護人さんから連絡があり留置所の場所は聞き、接見禁止、一部解除の申請を出して貰いましたがてんてん点却下との事でした。 昨日国選弁護人さんから連絡があり私...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から対人事故の切り替えについて。

先日交通事故を起こしました。 自分が加害者と言う状態です。 赤信号でお互いが止まっていて、 ごみが落ちてしまって拾ったところ ブレーキから足が離れてしまいオートマでしたので、 そのまま進み、 前方の被害者の方の車のナンバープレートの下のところに へこみができてしまいました。 その場で警察を呼び物損事故でその場は処理されました。 事故から二日後...

弁護士回答
    3
  • 相手からのみの控訴申し立てで当方の不満箇所も審議されますか? 当方の不満箇所審議には双方控訴が必要?

ベストアンサー

遺産の範囲確認で地裁で争っています。結審が住み来月判決がでます。前々回、尋問が終わった時点で裁判裁判官から和解案が、理由と共に提示されました。相手の遺言書偽造等が理由として記載されていました。相手はその後死因贈与契約等を提出してきましたが、それも偽造との反論をしました。 さて、相手はまず控訴してくるだろうとの弁護士の意見です。相手の控訴で高裁で...

弁護士回答
    4
  • 強制的な土地の返還や賃料値上げなどの対応を検討中なのですが可能でしょうか?

ベストアンサー

現在、私の父が近隣住民の70歳老人(Aとします)に30坪ほどの土地を3千円/月で貸しています。ほったて小屋が建っていますが居住はしていなく以前便利屋として仕事をしていた時のガラクタが転がっているようです。 元々その老人に直接土地を貸していたわけではなく、以前契約をしていた女性(Bとします)が他界した際に、愛人であったAがそのまま勝手に引き継いでしま...

弁護士回答
    1
  • 妻からの別居の申告に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭問題による夫婦間の喧嘩により、3ヶ月前から妻が実家に帰って別居状態が続いています。その間、何度も話し合いを直接会ったり、電話で行ったきましたが、解決には至らず、今も別居状態です。 そんな中、妻の育休期間が満了する日(9月)が近づき、子供の保育園の入園手続きも行わなければなりません。そんな焦りがあるのと、私との関係が解決しない...

弁護士回答
    3
  • 物損事故でいくか人身事故に切り替えるかで悩んでいます

ベストアンサー

お世話になります。 15日ほど前、 84歳の父が仕事で外注先へ出かけた帰途、 復員幅同じ、信号なし、一旦停止義務双方なしの交差点にて 父が南進し徐行して交差点進入中、交差点の真ん中で東進してきた車と衝突しました(父が左方)。 相手方は徐行せずほとんどノーブレーキでした。 相手方は受傷なしとのことですが、父は頸椎挫傷、額擦過創、左肢打撲・痺れで、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

夫と離婚しました。 あちらからの請求で、不本意ながら離婚承諾いたしました。 私は夫は不倫していると疑っていましたが、慰謝料になるような決定的な証拠がありませんでした。 そのため、和解金をもらい離婚に応じました。 ところが二ヶ月後不倫疑惑の相手も離婚したと耳にし、あちらの配偶者の方とお話をすることごできました。 驚くべきことに、あちらの旦...

弁護士回答
    5
  • 内容証明に対する不倫相手からの回答。

夫が私の妊娠中に不倫しました。不倫相手へ内容証明を行政書士を通じて送付し、先日回答がありましたが内容に納得がいかないため、客観的なご意見を伺いたいです。 ◼︎私、夫、不倫相手とも同じ会社。 不倫相手は新卒で夫が教育係。不倫相手は私と夫の披露宴にも参加、私の妊娠も承知の上 ◼︎2013年12月、夫が不倫相手とラブホテルで外泊。不貞行為は否定。 ◼︎2014年1月...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に訴訟依頼後1年9カ月たっても訴状提出していない

【相談の背景】 22年11月27日に妹が母の通帳使い込み発覚、1200万円になっていました。 返還依頼しても相手は会わず弁護士を通じて、借りても、貰ってもないと返還拒否 23年2月にこちら側弁護士を立て、訴状提出したと聞き、今年5月陳述書まで作って出した。 進展遅いので確認のため11月10日裁判所に行き、聞いたところ、訴状が出ていない事判明した...

弁護士回答
    7
  • 埋没法感染したのですが、この事例は損害賠償請求の対象となりますか?

ベストアンサー

今月10月9日に某美容外科で埋没法を受けて、術後4日後に右目だけ腫れ始めて、その後大きなしこりが出来ました。 術後1週間して1回目の診察に行くと抗生剤で治ると言われ薬を処方されました。 まったく治らなかったので2回目の診察をその1週間後に行くと、排膿処置とまた同じ薬を処方されました。 その後もまったく変化がなかったので1週間後に3回目の診察にいくと表面上...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞を理由に離婚してもらえません。まずやるべき事はなんですか

3年ほど前から離婚について話し合いを重ねてきました。妻は専業主婦で私の稼ぎは全て任せていました。話し合いを進めていくと、私の名義でカードローンが膨れて大変なことになっているのがわかりました。この支払いがあるため、妻に一定期間お金を渡して離婚するということが難しく、それだと妻も納得してくれない感じだったので、任意整理をして分けられるお金をなんとか捻...

弁護士回答
    2
  • くじの当選確率表示が大多数の客の誤解を招いた場合、詐欺罪になりますか?

インターネット上で話題になっている、とあるゲームのくじ(ガチャ)についての質問です。 そのゲームには、一回につき一つの商品(ゲーム内アイテムなど)を獲得できる有料のくじがあります。 くじから出る商品は四つの等級に分類されており、くじの提供割合として各等級の当選確率が表示されています。 ただし、同一等級の商品間で出現率が異なるかなどについては非...

弁護士回答
    1
  • 陰湿などっきり

まず会社の人Y,Zという2人の男と 1年前辞めたAという女がいます 1年ぶりに A子からメールが来ました 「元気?」 そして5人で合コンしよう と来ました そして2週間かけて 5対5は無理だから 3対3にしないかと聞いたり Aとメールしたり 色んな人に声かけて 段取りしました 最終的に5人じゃないと ダメと言われ 5人集まらないなら 2人で飲み行...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの立ち退きについて

【相談の背景】 賃貸マンションの立ち退きについて 数か月前に不動産管理会社から、オーナーが物件老朽化で取り壊しのため、次の契約更新しない旨の電話がありました。 その場は、退去する予定は無い旨を返答しましたが、 先日、書面で、賃貸借契約の解約並びに建物明け渡しのお願い、の通知が届きました。 書面の内容は、1年後までに引っ越しを完了されるように。 ...

弁護士回答
    3
  • 債務整理後の差し押さえの続き

ベストアンサー

先日債務整理後の差し押さえについて質問した者です。 先日の質問についてはご丁寧な回答を頂き少し安心しましたが、また考えて不安材料が出て来たので再度質問させていただきます。消費者金融数社からの借金があり今回は1社からの差し押さえでしたが、これからも他の金融業者が裁判を起こしていたら又執行官が差し押さえに来るのでしょうか?債務整理を依頼した弁護士に...

弁護士回答
    7
  • 転院について。以前、質問させていただいた者です?

以前、質問させていただいた者です?こちらは過失0の追突事故にあい、頸部、腰部、股関節挫傷で現在6カ月たった今も通院しております。 未だ残痛があるため、仕事の関係上現在の病院は通院が無理な為、職場近くの接骨院にリハビリに行こうか相談した所、認められないと医者言われ、接骨院を認める整形外科に転院してくれと告げられました。相手の保険会社は接骨院でもいいと...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の詐欺罪での判決予想と実刑の可能性について

【相談の背景】 6月19日に元旦那が詐欺罪で逮捕されました。 知人2人に嘘を言い、お金を借りて返さず、連絡も取れなかったようで、以前住んでいた場所から遠く離れた県で生活していたところ逮捕されました。(子供たちの近くにいたいと私たちがいるところに居ました) 6月29日に2件の事件、被害額210万で 起訴されました。彼は初犯です。被害者の方は示談はしないと言って...

弁護士回答
    1
  • 別居中にかかった子供の養育費

12年の別居中、生活費や教育費で、子供3人分にかかったお金をすべて足すと1700万になりました。 12年間で夫から貰った婚費は総額約1000万弱です。 毎月決まった日に決まった金額を払い続けてもらっています。 お年玉や入学祝など一切貰ったことはありません。 私の収入は多くなく、当然夫からの毎月の婚費を足しても生活できなかったので身内と友達からお金を借りて生活...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後の契約不適合責任と購入者の取る対応について

【相談の背景】 今年の4/22に中古車を車検整備付きの70万円で購入しました。 数日前に実車を見に行った際、天井の電動サンシェードが故障してましたが 「修理してお渡しいたします」との確約を得て購入を決めました。 5/31納車、帰宅途中にスーパー駐車場で電動サンシェードを操作したところ 治っておらず再度修理が必要な状態でした。 翌日から車を預けて修理しても...

弁護士回答
    1
  • 離婚自体慰謝料または解決金の相場を教えていただきたいです。

ベストアンサー

結婚14年目、13歳と11歳の子がおります。 夫に2年程前から一方的に離婚を要求されており、先日離婚調停をおこされました。半年前から家庭内別居の状態です。 申立書の離婚理由には性格の不一致、親権は相手方の私で、面会交流も希望しない、慰謝料も要求しないという内容でした。養育費は算定表の相場の最低額の1人3万の、月額6万円でした。 唯一聞いた夫の離婚理由は自...

弁護士回答
    2
  • ベストな和解内容について

ベストアンサー

夫の不倫相手に4回目の慰謝料裁判を今週控えています。ご意見下さいませ。 被告の『既に別れている』主張を大前提に裁判官から100万と接種禁止の和解案が出されていましたが、関係が継続している証拠が撮れたので提出しました。 被告は全てを認め、争う事は望まず和解希望のようです。 これに対して私は『慰謝料300万は下らない。判決でいいです。』と伝えました。(本...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に請求する慰謝料の増額と強制認知の引き延ばしについて

前回、主人が職場の女性と不倫をしたことで資産がないと開き直る不倫相手から質問をした者です。 その後、不倫相手と中絶をするようお互い弁護士を入れて話し合っていましたが、和解することはできませんでした。 不倫相手からは具体的な金額を提示してきませんでしたが、相手方の弁護士の話によると産まれた場合の養育費20年分でも少ないと感じているそうです。 私の...

弁護士回答
    2
  • 再婚同士の離婚

現在、離婚を考えています。 三年前に連れ子同士で再婚しました。それぞれの息子は現在中学生で、それぞれ養子縁組しています。 私の連れ子は今年の頭に万引きして警察に補導されました。また、家の中でも妻と折り合いが悪く、数回家出しては私が見つける事を繰り返しました。 今は児童相談所で一時保護の状態です。 息子もいけない所もあり、叱られる事もありますが...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺にあいました 助けてください

口約束ですが、「結婚しているけど夫婦仲は破たんしている。子供は実子じゃない。1年以内に離婚する。離婚後は結婚もするし、お婿さんに入る。」ということでフライングでしたがお付き合いをはじめました。 その後、何年経っても離婚に至らず、ずるずると時が経ち、12年後に離婚が成立したと言われ、証拠書類ということで離婚届けのコピー(結果偽物)も貰いました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 戸籍の附票や住民票の非開示の公開化と収入激減時の養育費の減額に関して

【相談の背景】 離婚裁判で離婚して、約2年経つた。 会社倒産し収入が激減して養育費を払うと生活が苦しいため減額のため養育費減額調停の申し立てを考えたが、子供の住所地がわからない。子供の戸籍の附票は、非開示にされていた。 元妻へは、メールを送ることはできるが返信を返さないため養育費の減額に応じない。 地方税、養育費で急速にお金がなくなる恐怖を感じる...

弁護士回答
    1
  • 被告の答弁書の内容について

ベストアンサー

被告から答弁書が届いたのですが「調停があった事は不知」と書いてあるのですが、当時の調停前に弁護士から内容証明も送付されて被告は受け取っており、更に裁判所からの調停への呼出状?も受け取っていたはずなのに被告のこの言い分は通るのでしょうか? ちなみに当時、被告が調停に出席しなかった為、弁護士と共に被告の職場へ訪問もしましたが不在だった為伝言をお願い...

弁護士回答
    4
  • 土地の相続について

ベストアンサー

弁護士の先生にご相談です。現在三人家族(父、姉、私。それぞれ別に暮らしています。)です。一昨年、母が他界しました。父が住んでいる実家の土地は母の名義になっています。その名義を変更しようという話になりました。本来であれば、父1/2、姉と私1/4ということになりますが、名義変更後、いつかは売却しようという話になっています。そこで諸手続きの手間を考えて、姉と...

弁護士回答
    8
  • 親権が父親に行く事が高いですか?

ベストアンサー

自分の不貞が原因で別居中です。 子供は3歳と0歳の女の子が2人います。 旦那は自営で 私は準社員のような形です。 別居当初は 0歳の娘を私が 3歳の娘を旦那が見ていたのですが(2ヶ月半くらい) 旦那とのやり取りで恐怖感が出てきてしまったため 保育園にもお願いをして 今は3歳の娘も私の所で一緒に暮らしています。 3歳の娘が生まれた時から 旦那は家事や育児...

弁護士回答
    14
  • 調停不成立後の訴訟について

元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...

弁護士回答
    4
  • 知らぬ間に連帯保証人に。解決したいです。

ベストアンサー

北海道です。父が、住宅の改修金の連帯保証人になっていないのに請求されています。しかも、借入れたとされるのは確かに父の知り合いですが、借入れたのは平成6年の1月らしく、本人からの支払いがストップしたのは同年の11月だそうです。もちろん父は連帯保証人になっていませんが、あれから22年たった今、なぜ初めてうちの父に連帯保証しているから払うようにと通知がく...

弁護士回答
    8
  • 派遣契約書の就業規則及び損害賠償について

ベストアンサー

自分の友人で、派遣先に営業担当者が来社した際、新たに契約書を持参で来たそうです。すでに10月1日〜3月31日までの契約書を交わしており、本人は契約書を書き忘れたかなぁ と思い、担当者はなんの説明もせずサインしといて。だけを言い残し現場を去ったそうです。 よくよく見てみると、 項目が一つ増えており、内容は 急きょ1ヶ月内に退職し、後任が決定せず派遣労働が...

弁護士回答
    1
  • 連れ子の事で離婚になりそう。

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士で妻の連れ子(男高校生)実子(女)4人家族です。 妻との喧嘩はほぼ連れ子の件で喧嘩をします。子供を連れて何度か実家に帰ってます。今も妻は子供を連れて実家に帰ってます。原因は連れ子が約束事を守らない事が多く私もストレスから妻に言うと喧嘩になります。妻は子供に何も言わない状態です。妻の実家へ迎えに行きましたが連れ子が帰らない。...

弁護士回答
    3
  • 別居中に異性の友人も含め複数の友人と遊ぶことは離婚調停に影響するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目で1歳9か月の娘と三人暮らしです。 現在離婚を考え夫と1か月ほど前から別居中です。 向こうが離婚に応じてくれず現在離婚調停申し立てしております。 離婚したい理由としましては夫のモラハラ、生活費を渡さない、育児に非協力的、家事をしないなどです。 話し合いを行っても一向に話が進まず申し立てを行いました。 親権に関してもお互...

弁護士回答
    4
  • 和解後にそれまで提出した書面の内容で慰謝料請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で8件もの乱訴を繰り返す原告Aを、こちらから昨年弁護士費用などの損害賠償請求の訴訟を起こし、すべての訴えを取り下げてもらい和解にして終わりました。 和解条項の中に 「原告と被告との間に何らの債権債務がない事を相互に確認する」 とあるのですが、先月新たに訴状が届き、一番初めの訴訟でこちらが出した陳述書の内容の件で精神的苦痛で2...

弁護士回答
    2
  • 別居後一週間以内の宿泊は不貞行為として認められますか?

ベストアンサー

結婚6年目、子なし、共働きの夫婦の妻です。 去年、性格の不一致を理由に夫から離婚を提案されて以来、夫の家出や引越しを経つつも、だましだまし関係を保ち一緒に暮らしていました。 その後、 1. 先月夫が私に何も言わず勝手に賃貸マンションの契約を解除し、来月までに出て行く様一方的に伝えてきました(強制的に別居できる様画策したものと思います)。 2. 先週、夫が...

弁護士回答
    3
  • 記憶に無い利用料の支払いの返金について

ベストアンサー

2017年11月20日にスマホからある動画配信サイトに登録しているそうで料金が発生しています。 クレジットカードの引き落としで現在書面での明細請求をやめパソコンでログインする電子取引方法に 変更した為7月まで全く気が付きませんでした。これは私の怠慢です。性善説に立って 詳しく明細を精査していなく気づくのに遅れてしまいました。 先方は私のドメインで2017年11...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の彼氏と音信不通

ベストアンサー

私の彼氏は弁護士で、東京で出会って付き合って1年3ヶ月になります。将来を見据えての付き合いしかしたくないと告白された時に言い、彼も自分もそうだと同意したので付き合い始めました。彼の職場は他県にも事務所かまあるのですが、東京の事務所在籍だし、この先もずっと東京で働いていくと言ってたので安心していました。 付き合ってる間は弁護士で忙しいからか、あまり...

弁護士回答
    4
  • 分からないうちにサインして示談ということになったようなのですが

交通事故の保険の支払いについて質問です。 長いですが、よろしくお願いたします。 交通事故にあって、自分の体調が悪かったため保険会社の社員が訪問してこられ、治療費や過失割合、物損などを計算された用紙を見せてもらい、「金額に間違いがなければサインと捺印をお願いします」と言われて金額計算には疑問に思うところがなかったので金額が書かれた紙にサインと...

弁護士回答
    2
  • 海外日系企業 採用時の約束不履行で海外から、または帰国後訴えられるか?

私はアジア某国在住です。2年半前に日系企業に現地人と同じ扱いで採用されました(現地採用)。私は首都在住だったのですが会社は首都から遠く離れた地方の小さな町でにあり、住居や買い物の選択肢が無いこと・知人も無く生活や治安に不安があるので内定を断ろうと思ったのですが、会社が 1,住居探しは手伝います。安心して来てください。 2,必要最低限の家具・家電類...

弁護士回答
    3
  • 中絶後によって相手が退職した場合の仕事復帰手当

ベストアンサー

現在26歳の男です。半年付き合ってた彼女(23歳)との間に子供ができ、 結果として妊娠初期段階(恐らく10週目)で中絶'6月14日)しました。 その彼女が妊娠中に体調を崩して仕事を休みがちになり、仕事を辞めてしまいました。 また、結婚しようとは言っておらず、同棲も婚姻届けも出しておりません。 現在の状況は以下です。 ①中絶費用と事前検査を含めた20万円は既に支払...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

お忙しい中、弁護士の先生方には分かりやすい回答を頂き感謝しております。 今回、婚姻費用と夫の不貞による離婚慰謝料と離婚しない場合の不倫相手への慰謝料の金額について、お尋ねします。 結婚12年。子供一人。私、専業主婦です。 夫の年収は約400万。 手取りで25万あります。 婚姻費用算定表によりますと6万〜8万になっています 私には毎月、主人から5万頂...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致と別居され離婚をしたくありません。

ベストアンサー

私には2歳の子供がいて旦那とは婿に入り私の親と同居をしてました別居して3週間は経つのですが、2人の同意もなく勝手に旦那は朝家を出ていきました。何回か自分の親もいれ話し合いはしてきましたが実際その時は旦那は私の親と上手くやってくようにと約束をし生活にもどったのですがそうなった原因として私にも旦那にも(DV.不貞行為)などはなくただ私自身の束縛や干渉の部...

弁護士回答
    5
  • 別居した妻の住所が不明な場合の対応方法について

ベストアンサー

妻が子供を連れて勝手に家を飛び出しました。 新しい部屋を借りたようですが住所を教えてくれません。 今後、調停を申し立てる、直接話し合いするなどして問題を解決するために、いくつか質問がございます。 (1)このまま別居状態が続くと私に不利になることはあるか 住所がわからないと面会・離婚調停の申し立てなどは行えないとの認識です。 そのような状況でも別...

弁護士回答
    2
  • 元カレにお金を返せと言われています。

ベストアンサー

別れてから1年以上経つ元カレについての相談です。 私が引越しをするために新しく家具や家電を購入する必要があったのですが、彼が引越し祝いにと中古の家電を買ってくれました。 そして家賃の支払いが厳しい月には家賃分として現金を手渡しでくれました。 また、生活費でどうしてもお金が足らず、自ら2万を貸してほしいと言ったことがあります。もちろん返す気があ...

弁護士回答
    4
  • 伯父と伯母の債務の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 伯父(母の姉の夫)が先日亡くなりました。 伯父には妻(母の姉、私から見たら伯母)と息子(私のいとこ)2人がいます。 伯父と伯母は家賃滞納で裁判になったり、借金などがある人です。 伯父が亡くなった事で伯母と息子2人が相続放棄していない場合、当然、伯父の債務を相続しているかと思います。 万が一、この先伯母が亡くなり、息子2人が伯母の...

弁護士回答
    3
  • 夫が子供を連れて実家に帰ってしまいました。

一か月前、私が入浴している間に子供(2歳5カ月)を連れて実家に帰ってしまいました。その前日に喧嘩をしていました。多分私が結構キツイ事を言ってしまったのが出て行った原因だと思いました。子供は義母(76歳)に見てもらっているみたいです。全くあわせてくれないので弁護士をつけて子の引き渡し請求等の法的措置をとりました。その後主人も弁護士を付け、弁護士同士...

弁護士回答
    6
  • 資材置き場立ち退きで揉めています。

ベストアンサー

父の所有の土地に私たち次男夫婦で家を建てる事になりました。 その土地は祖父の代から工務店に資材置き場に月2万円で貸しております。土地の一部分に資材とゴミを置いてあります。 祖父は契約書も何も無く口約束で貸していたようです。 立ち退いて欲しい旨、口頭でお願いしましたら次の場所を見つけるのも時間がかかる、見つけた土地に資材が濡れない様にコンクリ...

弁護士回答
    3
  • 整骨院での超音波火傷

【相談の背景】 10日ぐらい前、に右大腿後ろ、とくに付け根の辺りに肉離れをおこし、整骨院に行きました。数日間、超音波治療と軽いマッサージをしてもらいました。 先日、4日前ですが、同じく超音波治療をしたところ、ものすごく痛くて 大騒ぎしましたが、やめてもらえず。 その日の治療は終わりました。 着替えの時、ジーパンを履くと擦れて ズキズキと痛く、おかし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性と不倫をしていて、その男性が別居中だったんですが度々離婚のことで彼と喧嘩をして別れ話になるたびに、ちゃんとするから、迷惑かけないからと言われ不倫関係を続けていたんですが疲れて別れました。彼に貸してるお金の返済でも言い合いになっていたんですが彼もお金に困っていて家賃も払えない、借りたお金も返せない、私とも別れて行き場がなく...

弁護士回答
    5
  • 契約社員が転籍話を断ったら

ベストアンサー

今月初めに会社側から「会社の経営状態は今はまだいいが、社会情勢からみて、これから苦しくなるのは目に見えている。そこで、あなた方のいる部署を業務縮小の一環として別の会社に委託することに決定しました。貴方には来月1日から、その会社に転籍して同じ業務を引き続き行ってほしい。条件として身分は今と同じ契約社員だが、同じ賃金、同じ待遇を1年間は今の会社が保障...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから