37,511件見つかりました

法律相談一覧

• 一部詐欺的で不公平な報酬の分配。

ベストアンサー

組合で自治体かた仕事を請け負ったのですが報酬の分配が不公平で憤っています、 訴訟又は調停を起こしたいのですが可能でしょうか? 何が不公平かと言うと労働内容が著しく違うのに(真面目に仕事していた者と怠慢な者) 報酬は怠慢な者が多いと言う不公平です、 報酬は単純に参加日数で分配されているんですが、朝出欠を取って組合の仕事に従事していたも者、 勝...

弁護士回答
    1
  • 労働審判・訴訟・任意話合をすべきかどうか

ベストアンサー

正社員試用期間中一ヶ月で突然解雇されました。就業規則に法った解雇理由は次の通りです。上司の命令違反、業務を阻害、事業主がストレスで体調を崩したなど・・しかし、ほとんどが事実と異なり、非常に困惑しています(事業主のストレスは真偽が定かでない) それどころか、在職中に事業主から受けていた精神的な圧力と今回の解雇でかなりの精神的苦痛を味わいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の金額と可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の金額について 夫が職場の部下と不貞しました。 期間は約3ヶ月、不貞回数は20回以上と思われます。 (ここ最近は毎週のように女と会いに行って泊まって帰ってきます。) 相手の女は妊娠しています。産むかどうかはわかりません。 夫婦共働きで夫のほうが年収が高く、 夫の給料だけで家計を賄っていましたが、 ここ最近、急に出費が増え...

弁護士回答
    4
  • 保護命令下での慰謝料の請求額はどの程度になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもたち(15歳以下の3人)を連れて遠方へ別居。その後、妻側代理人弁護士より財産分与・慰謝料等に関する書面が届きました。 主な事実関係は以下のとおりです。 婚姻期間:約10年以上 離婚原因:モラハラ(身体的暴力なし)、妻が切れたと勘違いして逆ギレによる脅迫(診断書あり)、性的強要(毎回同意は必ず得...

弁護士回答
    3
  • 夫の行為は性的DVか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは別居中ですが、同居中の行為が性的DVに当てはまるような気がしてきたので、相談させてください。 私は元々性欲が少なく、また夫が風俗に行っていた 浮気をしていた 複数人の女性と連絡を取っていた などが発覚し、夫との性行為が憂鬱になりました。 ところが夫婦関係でどちらかがずっと性行為を拒み続けることがいけないのかと思い、また求めて...

弁護士回答
    4
  • 自己破産、相談後について。

ベストアンサー

先日、自己破産について初めて市内の弁護士事務所へ相談に行きました。 専業主婦、預金などはありません。 なにを聞かれるのか、あったことを全てうまく話すことができるのか、 など色々と不安でした。 弁護士さんと対面し、事前に記入しておいた資産状況や債権者情報などをもとに聞かれた質問に答えていたのですが、おもに「なにを買ったか」「高額な家電などは買っ...

弁護士回答
    4
  • 1回の暴力で離婚させられるものでしょうか?

ベストアンサー

夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 こんなことで離婚事由には当たらないと思いますが、いかがでしょうか。 現在調停中ですが、調停員が味方してくれず、悩んでいます… ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 た...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 23年前に妻から拒否されて始まったセックスレスであり、過去、裁判により有責配偶者となっています。それから、自宅を改造し、玄関別の部屋をつくり、食事、風呂トイレは自宅に行き、それ以外は部屋で過ごしている家庭内別居状態です。 6年後、W不倫により妻は相手に対し慰謝料請求をしました。 ・すでに有責配偶者 ・6年の家庭内別居の状態 ・妻は6...

弁護士回答
    2
  • 非上場会社の取締役の辞任要求について

【相談の背景】 同族会社に勤務しています。 会社の状況を簡単に説明しますと下記の通りになります。 ・創業者は取締役で現在は会長として在籍中。 ・息子が代表取締役、息子の妻は取締役、息子の弟が監査役、息子の元上司で弊社FC店のオーナーが社外取締役という形で取締役に。 会社の状況は下記の通りです。 ・労基署から是正勧告中。指摘されている問題につい...

弁護士回答
    2
  • 誤診/診療拒否による早期発見/治療の遅れ発生/慰謝料と損害賠償について

ベストアンサー

[背景/経緯]  6ヶ月検診を受けるため家近くの小児科に訪問。検診結果、異常なし。  その後、育児情報誌で乳幼児の股関節脱臼について読んで症状が足の開きが悪い、両足のシワが異なる、足を動かすときにバギバギっと音がなるなど全て該当したため、病院に予防接種に合わせ股関節脱臼のチェック依頼。 予防接種の後、症状を述べて股関節脱臼の可能性がないかチェック依...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 公庫の法的手続について

ベストアンサー

9年前に国民生活金融公庫から個人で保証人なしで450万借入しました。 返済は続けていたのですが、事業の都合により返済できない時期が何度かあり今までに3度返済の変更をしてもらっています。 払える時期は支払い、払えない時期は支払わず都合のいい事をしていました。 今年の半ばから事業を一気に拡大し、現在順調そのものです。そして担当の方と話しました。 今までの...

弁護士回答
    3
  • 悪意に基づく不法行為の損害賠償請求について、教えてください。

ベストアンサー

相談の背景 債権者です。貸金請求での債務名義(確定判決)執行文付きがあります。 そして、相手が破産しました。 質問1 非免責債権の悪意に基づく不法行為の損害賠償請求についてです。 色々調べましたが、破産裁判では、非免責債権の判断は、しないとのことです。 私には、債務名義があるのですが、非免責債権を主張するには、どうしたら良いのですか? 質問...

弁護士回答
    4
  • 隣家のテナントの深夜営業をやめてもらいたいのですが…

商店街の店舗兼住宅に在住しています。隣家のテナントにうどんそばを供する飲食店が1年前ほどに入ったのですが、そのお店が最近営業時間を早朝4:00ごろまで続けていて、深夜から朝まで酔い客の声が壁を超えて低周波のようにボソボソボソボソ響いてきて目が覚め眠れない日が続いています。昨日、店主に騒音が届いていて眠れない旨を伝え改善を求めました。この先、改善がな...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の事故で寝たきりになり、労災認定されたが話し合いで会社に慰謝料を請求できるか

主人が仕事中に高い所から落ち、頭をうち一命はとりとめましたが、寝たきりの状態になりました。意識は戻りましたが、話すこともできない状態です。 1台だけのせる積車で車を運んでいるのですが、積車に車を乗せている時に、誰も見ていなかったので理由はわかりませんが、落ちてしまいました。 労災認定はされたのでしばらくはお給料が出ますが、その後の生活が不安で...

弁護士回答
    6
  • 娘の強制わいせつ示談について

まったくの無知なのでご相談させて下さい。先日17歳の娘が勤務先の旅館でお客の男性に無理やり部屋に連れ込まれて泣いているにも関わらず、無理やりキス及び胸などを触られて相手を強制わいせつで警察に相談しました、それにより、今相手は拘留中なのですが起訴期限が5/6でそれまでに起訴にするか判断して下さいと検事さんに言われております。ただ、ゴールデンウィークだか...

弁護士回答
    5
  • コンサルティング契約解除における対価支払いについて

現在、経営コンサルティングを依頼しているのですが、コンサルティング契約を解除したいと考えています。 契約書に 対価 1、乙は甲に対し、本業務の対価として、1,200,000円を支払うものとする。 2、乙は甲に対し、対価の支払いとして、契約日を含め契約日から1ヶ月毎に100,000円を合計12回、甲の指定するペイパルアカウントに分割して支払うことができる。 3、有効期...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の身代わりについて

ベストアンサー

文章にするとまとまらないので、箇条書きにさせて頂きます。 関係者 A(兄) B(弟) C(Aの妻) D(A,Bの母) 状況 Aが飲酒運転で、免許取消し後、欠格期間中に飲酒運転を行い、蛇行運転等が原因で職質のような状況から逮捕。(事故等は起こしていない) 現場か警察署かは定かではないがBの名前を騙る。 Cが「義弟に間違いない」と身元引受けする。 Bの職業...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書の記載事項について

現在働いている職場ですが、働いて半年になりますが雇用契約書を催促してやっと今日契約書を頂きました。 ですが、疑問に思うところが何点かあります。 1.契約書の名前が「勤務条件書」となってます。 これは正式な雇用契約書といえますでしょうか。 2.契約更新の判断基準で、「契約期間満了時の業務量」の記載がありますが、この契約書には勤務開始日しか記載はなく...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求に関して

【相談の背景】 夫の行動の怪しさから携帯を勝手に見てしまい夫が職場の女性と社内不倫している事が発覚。夫の携帯の情報のみで休日を出勤と偽りデートに行きビジネスホテルで不貞行為している事も判明し、私は雇ってもない探偵を雇ったから全部知っていると夫に嘘をつきました。夫は不倫を全て認めましたが不倫相手とはすぐには別れられないと言われ納得がいきませんでし...

弁護士回答
    2
  • 建物賃貸借契約 解除

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の大家をしています。 賃借人Aが死亡し、現在奥さんBが一人で住んでいます。 賃借権が相続される事は存じています。 Bは外国人で日本語はカタコトです。 簡単な会話しかできず、契約や手続きに関する事は意思疎通できません。 契約書には、賃借人は連帯保証人を立てる事、連帯保証人が欠けた時は賃貸人が承諾する者を連帯保証人に立てる事が明記...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 謝罪文 自筆 署名押印

【相談の背景】 私も、相手も20代前半、共働き。入籍して約2年うち半分以上を別居。離婚調停中。離婚の原因は性格の不一致、価値観の違い。子供なし、持ち家なし。別居期間中の婚姻費用は払うということで話はついていますが、相手が離婚に同意してくれません。 別居後8ヶ月にわたり協議を行いましが話がまとまらず、調停となり調停が始まってからすでに6ヶ月がすぎま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による高額請求(500万円)があまりにも高額なのですが減額は可能でしょうか

お尋ねさせていただきます。 私は2年間の不貞行為により相手方のご主人から弁護士を通して慰謝料を要求されております。 そこで気になる点について記述させていただきご回答をお願い致します。 ①慰謝料500万円 ∟期間などの考慮もあるかと思いますが、私の年収などからすると非常に高いのでは? ∟減額交渉は可能でしょうか?減額確立は低いでしょうか? ②...

弁護士回答
    6
  • 相続の発生、遺留分減殺請求の時効について。

ベストアンサー

4年前に母が亡くなりました。 公正遺言証書を残していたのですが、内容は一人息子の私に全て財産を残すとの事でした。 遺言書は母と暮らしていた父が保管しており、その遺言書をもとにトラブルなく遺産相続は終わりました。遺産は全て銀行預金です。執行者は父となっていました。 しかしその後父とは仲が険悪になり、交流がない状態になりました。 先日父の代理人弁...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫による慰謝料請求

婚姻期間18年で、高校生2人と、中学生1人の子供がいます。 1年半前から妻が末っ子の小学校の時の野球のコーチと不倫しています。何回か妻と男に不倫することを止めるように言ったのですけど、まともに取り合わないので、探偵に調査をしてもらい、ラブホテルから出てくる所を、妻が3回と男が1回写真とDVDで撮ってもらいました。メールも、昨日の事が忘れられなくてとか、絵...

弁護士回答
    5
  • 財産分与で自宅を取得した際の固定資産税や税金について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判をしております。今の自宅を私が取得することになり、簡単なことですが質問です。例えば相手名義の家を財産分与で、自分の名義にしたときの場合、財産分与で2000万の住宅ローンを、借り換えて自分が取得することになります。その場合10月に名義変更した場合、固定資産税はどのようにするのでしょうか?現在は共有財産なので半分ずつ払っており...

弁護士回答
    2
  • 経済別居か家庭内別居を提案しても拒否されている。法律の力で私の希望を叶える方法はあるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から20年間、夫からの経済的DVやモラハラ等あり離婚希望です。 離婚の意志は、私から10年ほど前に夫に伝えました。夫は、離婚したくないの一点張りで話になりません。その割に、モラハラ等の状況程度が変わることはありません。 調停や裁判に持ち込むことはお金もエネルギーもいることですし、モラハラで離婚というのはなかなか難しいと聞いて...

弁護士回答
    3
  • 債権回収の時効の援用

ベストアンサー

【相談の背景】 父が脳卒中で倒れ、4か月が経ちました。 督促状が2件、定期的に届いています。 一切連絡はとっていません。 父の意識も、少しずつはっきりしてきて、 簡単な質問もわかるようになってきました。 督促状は、下記2件が届いていました。 どちらも10年経過のもの、100万未満 ①裁判の事件番号なし(記載なし)、  しかし、毎月1000円を払っていたよう...

弁護士回答
    2
  • 借地料損害請求権の有無。

よろしくお願いいたします。 兄弟の共有地を一方が自分の持ち分を他人に売った。買った他人が、借地損害金を譲り受けたから払え。 兄弟A、B,で共有土地をAが約3割、Bが7割で30年来保持してきたが、Bが自分の持ち分を他人の不動産業者に売却、(尚、共有地の上にA個人の共同住宅が30年来、共有地になる前よりあります) 買った不動産業者が30年分の借地料損失債券...

弁護士回答
    2
  • 誤って登録したアダルトサイトのクーリングオフの方法

今先ほど、誤ってアダルト動画サイトにて会員登録してしまいました。 サイトではツークリックでワンクリックではなく同意の上とのこと。 画像処理が遅く2回クリックしてしまい、会員となってしまいました。 解約しようと思い、【キャンセル・取り消し】の画面へ映りましたが、 私が慌てて2回クリックの間に、料金説明画面や、クリーングオフが適応外などの説明があっ...

弁護士回答
    3
  • とりあえず様子見。それか慰謝料請求。

旦那から性格の不一致を理由に 別居や離婚を迫られていますが… ↓ よくよく調べたら、 実は浮気を以前からしていたみたいです。 (メールのやりとりからして) ↓ 様子を見る… ↓ そうこうしているういに、 旦那が勝手に出て行く。※ ↓ 慰謝料請求出来る時効近くまで様子見… ↓ 時効近くに探偵に頼む(証拠入手) ↓ 慰謝料請求(※を踏まえても出来ますか?)① ...

弁護士回答
    3
  • 示談内容の相談、美容整形

【相談の背景】 美容外科で5年ほど前にアクアフィリング豊胸を行いました。その時に医師からなんの問題もない、数年経てば体に吸収されるからと安心して受けましたが、現在この製剤が問題視され、しこりや炎症、転移、除去方法がなく取り切ることができない、など多くの後遺症患者がおられる状況です。 わたしが豊胸を受けたときにはすでに外国など使用を中止していたよう...

弁護士回答
    1
  • 高校 出席停止 退学

【相談の背景】 10月中旬にバイクの免許の件が学校に知れ、今現在まで出席停止になっています。(1ヶ月経過) 色々と裁判事例などを調べて、 違法なこと(刑事事件や無免許運転など)をした訳ではない限り、退学処分にならないという事例をいくつか拝見しました。 学校と何度か面談して、初めは自主退学を促され、自主退学するつもりはないとお伝えしたところ、特別...

弁護士回答
    1
  • これは示談成立の証拠になりますか?妻の不倫と風俗勤めにより離婚しました。

ベストアンサー

妻との慰謝料問題の中、やりとりのラインを見返していたら、私が電話で100万円の慰謝料を請求した後、妻より以下のようなラインがあったのですが、今思うとこれで示談成立になっていたのでは?とふと思いました。 「100万円、12月までに全額払うから少し待っててね。必ず振り込むから、書類までは書かないで、それで終わりにしてほしい。」 この投稿のあと私が口座情...

弁護士回答
    2
  • 従来比5倍の仕事を押し付けられたあげく、契約解除を申し出たら損害賠償を求められました

ベストアンサー

大手企業のBPO業務を受託しています。当該業務において、半年程前にそれまでの月の5倍の仕事量が発生し、大赤字となったため、契約を解除したい旨を先方に申し出たところ、相手方社長から「損害分はすべて補填します。また、今後発生した仕事を遂行するために増えたコスト分は、従業員時給×労働時間×マージンで請求して頂いてかまいません。今から増員や業者変更は無理なの...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇を争う労働審判での和解案の提案について。

ベストアンサー

労働審判で不当解雇を争う予定ですが、和解案の提案内容についてご相談です。 解雇無効として未払い賃金+審判期間の3ヵ月で6ヵ月分の賃金を請求する予定ですが、復職は現実的に難しいので、和解となった場合は合意退職となるかと思います。 ただ、コロナの影響で解雇前に長期間休業させられており、その休業手当ももらえていません。 要求額が全額貰えるとは思って...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

家庭を持つ男性と不倫関係になってしまい、家庭を壊す結果となり慰謝料を支払うことになりました 謝罪の気持ちがあり支払わせてもらう気持ちはあります。ただ、はじめは多めに請求してくるものだと目にしましたので、今回の場合での大体の適正な金額を知りたいです 関係を持って半年 はじめは不倫は嫌だと断っていたが結局流されてしまった 不倫以外にもパチンコ風俗...

弁護士回答
    10
  • DV夫から親権はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の不倫相手(妻)が夫から慰謝料を請求されました

ベストアンサー

当方独身の男性です。不倫相手は離婚協議中でしたが、相手方の夫が妻のメール履歴を調査するなどし私との不倫関係の証拠を揃え、300万円の慰謝料を請求してきました。証拠書類の一部として私の名前入りのメール履歴のコピーを提示したとの事です。また、夫はメール履歴以外の証拠も持っているとの事で裁判になっても構わないと言っているそうです。 妻はおそらく支払い能力...

弁護士回答
    5
  • 財産の無い有責配偶者

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚条件の三つを七割クリアーしているとして、有責配偶者から離婚裁判を起こした場合、被告より和解案(不貞の慰謝料、養育費、住居等)を出した場合、原告に財産という財産が無く財産給付が出来ない場合、毎月頑張って支払うなどと宛のない口約束をさせられ、和解して離婚後の支払いがなくなっても、判決で長期別居による夫婦関係の破綻を理由に離婚判決...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者を恐喝で被害届を出すことは可能か?

【相談の背景】 回答が得られなかったので再度質問します。 私は、8年間不倫をしていました。 当時不倫相手は独身でした。 しかし、不倫相手が結婚するにあたり、 関係を清算する同意書を作成しました。 大まかな内容は、 私達が不倫した期間内容 そこで私が支払った金額 その半分を不倫相手が私に返却する。 この同意書および同意書に書かれているな内容を第三...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトよりメールが来ました。

以前、ワンクリックで登録になってしまったサイトから、督促のメールが来ました。 登録してしまった時に退会をしなければならないと思い、メールをしてしまったからだと思います。 下記に来たメールを載せますが、メールを無視して受信を拒否、又はアドレスを変更しても問題ないでしょうか? ご返答をお願い致します。  ※退会依頼メールを頂いてから、退会手続きが完...

弁護士回答
    2
  • 別居10年で手切金支払って離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は50代、別居して約10年経過しています。私は成人しています。 父は離婚を希望していて、弁護士に依頼して調停にて、母に手切金100万と高額な弁護士費用を支払い離婚が成立しました。あとあと調べたのですが、別居10年もすれば離婚を継続しがたい重大な事由として、裁判で離婚が認められると思うので、手切金ではなく訴状を するべきだった思います...

弁護士回答
    1
  • 公務員の障害者雇用の解雇

公務員を障害者枠で正規雇用になりましたが半年の条件附採用ののちに分限免職でくびになりました。実は過去に左目を3分の1切除したので、見える範囲が狭くて曇りガラスのような左目のモヤモヤの画像が見えるのが邪魔で、経理系の仕事が多かった課と合わなかったみたいです。 解雇通知後に窓口系など別の部署へ移動させて欲しいと願い出ましたが半年間と決まっていて無理...

弁護士回答
    2
  • 相手から慰謝料請求された

二年前の事なんですが、私には妻子がいて相手の女性はバツ2で独身だと聞かされていました。 交際が終わり1年位前に相手の女性の内縁の夫と言われる方から電話があり一回会って話しがしたい と言われ会って話しました。それで電話で何回か話しました。最後は、知り合いの司法書士の人に慰謝料計算し連絡すると言われ約1年位がたちました。 相手は時効もあるしと言っていま...

弁護士回答
    4
  • 個人情報の取り扱いについて

ベストアンサー

営業所長に退職願を提出しましたが、『考え直して欲しい』と、頭を下げられ再考している間に、班長が私の担当する営業先で私が退職すると3社話して回ってました。(営業先に伺った際に、担当者から『辞めるんだよね?!』と言われ発覚しました。) 1:考え直しすよう言われ考え直している時に、営業所長が私に内緒で班長に退職願を提出した事を話した事、又、私に断りな...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件について

ベストアンサー

離婚調停から離婚裁判に、面会交渉の調停から審判にそれぞれ移行しています。夫は離婚には同意していて、親権者は妻です。 夫は離婚の条件として、家のローンを負担する代わりに滞納している養育費(婚姻費用)を免除して欲しいと言ってきています。別居していて家には夫だけが住んでいます。 また、子供の学資保険を財産分与として親権者になる妻に譲渡して欲しいと申し出...

弁護士回答
    2
  • 10年間賃料を支払ってくれていない賃借人について

ベストアンサー

私は、ある一つのマンションの一室を所有しております。 以下、ご相談にあたりまして、諸事項を記します。 ①2006年6月1日に、貸室賃貸借契約(以下「契約」といいます。)を賃借人と締結。 ②契約の有効期間は2年間で、その後更新をしていないため、2008年5月31日に終了済み。 ③賃借人は入居以来一度も家賃を支払ってくれていない。 ④しかし、契約終了...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚突き付けられた。有責の証明?と協議書作成について。

先日、兄が一方的に離婚を突き付けられたことで相談をしましたが、質問が的外れだったようなので、再度の質問です。 離婚理由は愛情がなくなったからだそうです。婚姻期間1年のうち、一緒に暮らしたのは3ヶ月ほどです。DV、借金、育児放棄など、兄に有責事項はないと思います。生活費などに関しては、自分のお小遣いを残して、全て嫁に渡していたようです。 子供の...

弁護士回答
    1
  • 人事権濫用について教えてください

4月より、事務長は一般職へ、事務次長は総務課アシスタントへそれぞれ3階級の降格人事が行われました。その際、妥当性人事考課および厳重注意等指導はありません。就業規則違反もしておりません。 経営者からは昨年10月より、挨拶をしてもらえず、仕事の必要最低限の会話も成り立ちませんでした。理事会では明確な決定が無いままでの人事と聞いています。 2名とも勤続年数...

弁護士回答
    2
  • 娘の親権を妻から取るには!

娘の親権について。 離婚して2年なります。もうすぐ3歳になる娘が、他県で別れた妻と暮らしています。 妻か娘を週末になると友人の男に預けて、最近出来た彼氏と遊びに行っているみたいで、平日も保育園のお迎えも友人の男が行っているみたいです。 私の娘が知らない男と2人と言うだけでも気持ち悪いのですが、最近出来たと思われる彼氏と一緒に暮らす様な話を周りから聞...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから