法律相談一覧
-
離婚条件 厳しすぎる。
ベストアンサー離婚を前提で、その内容を協議したのですが。 現在私が38歳、妻が48歳で、中学生と小学生の子供が2人います。 私の不貞行為が原因で別居を初めて4年になります。 現在出されている条件が、①住宅ローン1700万の全額換算 ②子供の養育費として6万 ③慰謝料4百万 ④住宅ローンを分割で支払う場合は、保証人を立てること。 ⑤返済能力がなくなった場合の保険として、生命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の休職について。
ベストアンサー子会社で取締役に就任しました。 先日、体調不良で医師から休職の診断を受けました。 仕事を続けながら治療をしていく事も難しいので、まずは健康を取り戻すべく、任期中ですが、辞任したいです。 そこで先生方に4つ質問がございます。 1.上記の場合、任期中の辞任で私にはどんなリスクがありそのリスクはどれ程になりますか? 2.取締役は一般社員と異なり休職とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について(住宅ローン物件)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について 離婚裁判中で、住宅ローンを組んでいている物件がございます。 分与について、以下の二つの考え方が考えられますが、どちらの主張が通りやすいでしょうか? 例えば、物件購入時住宅ローンは2億、現時点で5000万円返済で、ローン残高が1.5億、不動産評価価格を3億と仮定します。残債は合意の下、片方が引き継ぎます。 ケース1 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今は全く負債は有りませんが詐欺団のなりすまし請求等で自己破産させられる事を想定しての贈与の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺に遭い個人情報を全て抜かれしまいました。なりすまし借金など身に覚えの無い負債の損害賠償を第三者の被害者から訴えられても、完璧に個人情報を抜かれている為なりすましの立証が出来そうになく、泣き寝入りいずれ自己破産に追い込まれる覚悟をしています。何故こんな目に遭わなければならないのか悔しいけれど、将来訴訟が起きる前に少しでも家族に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談書締結後の減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、 相手方と示談書を締結しました。 当方状況 ・子供3人 4,5,6歳 ・不倫が発覚し離婚調停中 ・結婚10年程 ・不倫期間2年半 ・お相手は妻子を把握していました 示談書には ・不貞行為を認めること ・慰謝料として300万を支払うこと ・遅延損害金 ・接触禁止 ・公正証書を作成すること を記載しております。 お相手が2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫が夜逃げした場合の法的リスクと手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 社宅住まいの元夫が、職場をバックれて夜逃げしました。 夫の状況を以下に記します。 ・昨年10月から鬱で休職中 ・最初の1、2ヶ月は休職延長の診断書を提出していたが、休職期間を過ぎても診断書を出さずそのまま社宅で生活。その間、会社からも診断書等の催促はなし。 ・傷病手当の手続きもしていないため、完全に無給。その間の光熱費等は会社持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去をさせる事ができるか
【相談の背景】 5年程前に離婚し、私名義のローンが残った家を元配偶者と子が住んでいます。 離婚時に財産分与や公正証書などは残しておらず、ローンの4割を負担する形で飼っていた犬が死ぬまで住まわせて欲しいと言われ、犬が死ぬと子供が結婚するまで住まわせてほしいとなり、現在に至ります。 子は30歳になりましたが、結婚の予定は今のところありません。 転職を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間12年 子供20歳18歳(私の連れ子) 12歳10歳(元夫との子供) 昨年末離婚の意思を伝える。(元夫の体調が原因のセックスレスが4〜5年だが、証明が困難。)今年3月に趣味の男性と遊んでいるのが元夫にバレる。(相手アパートへ宿泊1回、短時間の滞在2回)ツーショットの写メあり。不貞行為なしだがそれを証明するのは難しいと言われています。4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められてしまうまで
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問をしています。 妻が有責配偶者(不貞)、有責配偶者による未成熟子の連れ去り別居を強行されて半年程が経過しました。 親子交流さえ相手弁の指南によって阻まれており、我が子のことは何も進展してません。現在子の引き渡しを求めて調停中です。 また、そろそろ子供を盾にして離婚するなら会わせる等の主張をしてくるだろうな〜と想像してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟で証拠が揃っている場合
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に再会屋に三ヶ月契約で依頼をしました。 対象者がコンビニで働いてるのでそこでバイトして仲良くなって私と繋げてほしいと考えていました。 ただ面接で人が足りてない別の店舗に工作員が回されてしまったようです。 契約前に工作員が店舗に電話して募集しているといっていたので依頼したのですが今となっては本当に募集していたのか疑問が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不同意性交、不同意わいせつでの執行猶予について
【相談の背景】 中学生2名に不同意性交(指入れ1秒程度第一関節まで。われに返りそれ以上はなし)と不同意わいせつ(下着をめくり性器露出させる) その様子を撮影(性的姿態撮影と児童ポルノ製造) 違う日に同じ2名を盗撮(性的姿態撮影と児童ポルノ製造) 上記は認めていて量刑の争い。 違う中学生に強制わいせつ(否認) です。 前科前歴なし 2名とはすべての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運行共用責任者について
【相談の背景】 私がおこした、車での人身事故について。任意保険に加入しておらず、相手方は弁護士特約を利用し裁判をおこされました。が相手方が当初請求していた金額から判決が半額ほどになり、また専業主婦である私からは回収が不可能だと思われたのか、私宛の訴えは取り下げられ、車の所有者である主人へと今度は訴状が届きました。私は事故当時は仕事もしており通勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による示談金について及び致傷から致死へ
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、親戚の子が(未成年)バイクを運転している時、相手(高齢のおじいさん)を怪我させてしまいました。 相手は股関付近に怪我をし入院しました。 色々と処理も終わり、不起訴となり保護観察がつきました。 そして、一年たち、相手の親族から亡くなったと連絡がきました。 詳細は今現在不明ですが、交通事故で負った怪我により、炎症しガンとな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ被害による損害賠償請求と責任追及の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 職場でのパワハラ被害により精神疾患を発症しました。休職期間を経て現在は復職しています。パワハラがあったことは休職前から上司に相談していましたが有耶無耶にされ具体的な対応はありませんでした。休職中に職場にパワハラの調査を依頼し、パワハラについて調査委員会による調査が実施されました。結果、パワハラの事実が認められ加害者には厳重注意が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容が実現不可能な場合
【相談の背景】 離婚に向けて話を進めています。離婚理由は妻からの経済的・精神的DVと過度な束縛(出張に行かせない、実両親と絶縁させる、友人に会わせない等)です。数年前に私から離婚を切り出すも拒否されたため、別居期間を稼ぎ、別居3年半でやっと妻が折れました。しかし、妻が出した条件を飲まないと裁判しようが絶対に離婚しないと言います。条件は養育費40万、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断駐車によるトラブル、学校からの勧告を促すことは可能か?
【相談の背景】 私有地の無断駐車についてです。 アパートを所有しており、駐輪場にて入居者以外の人物がバイクを駐車しています。 付近にて親族同士でアパートを所有しており、私有地通路を跨いで隣の親族所有のアパートがあります。駐輪場からはみ出る形でバイクが駐車しており、隣の入居者から車が通れないとクレームがあったと連絡があり、その際に初めて無断駐車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 退職金受け取り前の基準時はいつになるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で、退職金・確定拠出年金が分与対象になるか揉めています。 原告は専業主婦の妻、被告はサラリーマンの夫です。60歳定年まで約15年あり、60歳時点での退職金は対象と認められるのは難しい、との弁護士さんからの説明は受け、納得しています。 自己都合による退職金、確定拠出年金を夫の勤務先の人事部に計算してもらったものに勤続年数に婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わなければいけませんか?
【相談の背景】 彼氏と婚約破棄かどうかで揉めています。 彼氏からプロポーズされ、その時は雰囲気もあって曖昧にOKしました。ある程度の期間付き合ってきたし、なんとなくこの人と結婚するのかなーくらいの気持でした。後になって、元々嫌だった彼氏の性格の一部がやっぱり嫌で、結婚できないと思うようになりました。そして別れ話をしたところ、彼氏が慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災の「症状固定」について
【相談の背景】 精神疾患の労災認定を受けて2020年から休職しています。会社とは団体交渉中です。 私の希望は、精神疾患の原因を会社が改善した上での復職です。しかし、発症原因について会社側とは主張の食い違いがあるのが現状です。 しかし、休職期間が3年を超えたこともあり、医師から「症状固定」と診断される可能性があると労働組合から言われました。症状固定と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者の刑事罰について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 11月初旬に人身事故をおこしてしまい、加害者です。 検察庁から呼び出しが来ています。 事故内容は私が車でお相手は自転車です。 信号機のある交差点でどちらも直進です。 私の方は黄色から赤、お相手は左側から右側通行して来られた自転車です。 事故の瞬間は双方ともに信号機は赤でした。 速度40キロの道路でこちらのスピードは35キロでした。 お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効援用の可否について
【相談の背景】 先週、債権回収会社の方が自宅訪問をしてきました。 見知った相手ではなかったこと、何度もインターホンを鳴らしてきたため、怖くなり、出ませんでしたが、その日ポストに書類が投函されており、 訪問状・訪問通知書・当時の契約書・口頭弁論調書・送達証明申請書が含まれていました。 契約日→平成18年 送達証明書→平成23年11月 訪問状には、債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社主体によるマンスリーマンションの強制退去についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 定期建物賃貸借契約でマンスリーマンションに住んでいるのですが収入がなくなり支払が厳しくなり、数ヶ月滞納している状態です。 管理会社には事情を説明して何とか待ってもらっている状況ですが、 来月分の入金が困難であり、管理会社からは次回入金がない場合は 強制退去していただきます、鍵も交換して中の荷物も外に出しますと 言われてしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料の相場と請求権
【相談の背景】 私は男性で、ダブル不倫で相手方の夫から連絡があり、300万円の慰謝料を請求されました。示談には全く応じる気配なく、裁判を希望してます。 相手方の夫は こちらが何度も電話やLINEで関係継続をしつこく連絡を (着信拒否されたにも関わらず、何度も電話したり、なぜ無視するのか複数アカウントでLINEを100通以上送った) 事を主張し、相手妻に非が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告について棄却決定がされた場合の更なる不服申立手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 原告が簡裁に訴えを提起した事件について、移送申立をしましたが、 却下決定がされました。 そこで、地裁に即時抗告をしましたが、これも棄却決定がされました。 wikipediaで調べたところ、即時抗告の棄却決定を行った裁判所が高裁ではなく、地裁であるため、許可抗告はダメそうでした。 また、簡裁の移送申立却下決定については、地裁への即時抗告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による自己破産について。
【相談の背景】 裁判例(東京地方裁判所平成15年7月31判決) この事件では、不貞行為の期間が約5年と長期間であり、夫婦が離婚していないのに(不倫の当事者間で)結婚式を挙げたという特殊事情があります。 そのため、不法行為としての悪質性は高いと判断されました。それにもかかわらず、非免責債権ではないと判断されました。裁判所の判断の背景には、浮気相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居していることが会社にばれる可能性について
【相談の背景】 妻の風俗勤務が発覚し、子供が成人になるのを待って離婚しようと考えて生活を送っていたところ、他に好きな女性ができたため、妻に離婚したいと伝えました。しかし妻が応じず、家を出てその女性の家で同棲を始め、約2年が経ちました。 一方、会社には転居の手続きなどは出しておらず、別の場所で生活している実情が発覚すれば、手当などの問題で社内規律に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻再婚、養育費についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 1年半ぐらい前に元妻が親権を取り離婚しました。離婚後2年間は元妻の実家の家のローンを含んで養育費として10万円毎月払っていました。公正証書にも2年間は10万円払うと記載してあります。元妻の収入も少なく、実家の家のローンを払わないと子供の住む場所がなくなっては困ると思い2年間という期間を設けて元妻の収入安定させることを条件に払っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再就職することで、解決金は減額されてしまうのか?
【相談の背景】 不当解雇について、現在交渉中です。 再就職することで、解決金は減額されてしまいますか? 試用期間をもって能力不足により本採用拒否となる予定です。(口頭で告知されました) 経歴に傷がつくので、自主退職を勧められましたが納得いかず弁護士さんに相談しました。現在金銭的解決をもっての合意退職を交渉中です。相手も弁護士をつけたようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 書き方について
【相談の背景】 来月離婚調停をすることに決まりました。 私から離婚を切り出したのですが(生活費を渡さない・家庭をかえりみない等が主な理由です。)夫とは住んでいる地域が違う為こちらの住んでる家裁で裁判がしたかったので、申立ては夫にしてもらいました。(夫も離婚する事には同意しています。) 夫は親権を要求してきました。 今現在子供は私と暮らしていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
このケースでモラハラで提訴した場合、当方が黒字になる見込みはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラの慰謝料について教えていただけますと幸いです。 【質問者情報】 ・当方フリーランス ・ある企業と業務委託契約をしている(雇用関係にはない) ・当方がしたあるミスで数回「無能」「能力が低い」と言われたことがある(チャット) ・精神的苦痛を感じたが、精神的な病気には発展してない 【備考】 ネット上のモラハラに関する解説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援交交際相手からお金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 風俗の元お客さんとお店を辞めた後も1時間一万円で月に4回ほど会っていました。 仕事が忙しくなり約1年間会わない期間があり、これを機に縁を切りたいと思い私からもう会えないと連絡をしたら、会えないなら仕事を続けていく気力がない、退職するから今までに貸したお金96万を返してくれと言われました。私はそんな大金を借りた覚えは無く、生活で困った時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居して離婚までの住宅ローン負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年半、共有名義のマンションあり。私(妻)が家を出て夫が一人でマンションに住んでいます。住んでいる夫がローンを払っています。離婚はまだ成立していません(訴訟中)。夫はローン等の負担額を半分払えと言っています。私の賃貸代よりローン管理費積立金のほうが安いです。先日訴訟があり、裁判官が「毎月払っているローンについては共財産なので私(妻)にも負担すべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損生保険代理店 募集人 転職に伴う、競業避止とお客様の切り替えについて。
【相談の背景】 現代理店、在籍期間18ヶ月(内出向型研修生15ヶ月)から他代理店に転職しようとしています。現代理店入社時に競業避止条項等の書類を書かされました。(特に説明はなかったです) 代理店営業に伴う、法的範囲の有効性をご教示頂ければ幸いです。 また現代理店のお客様(研修生時代に開拓したお客様・出向元に戻った後に契約したお客様)から私に保険を任した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を吊り上げようと嘘を言う
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者から内容証明が送られてきました。不倫相手と自分に対して合わせて300万支払えとの内容です。 300万円の根拠は離婚予定だからと言われました。現時点でお互いを避けて生活してますが、会話はあり食事も一緒にします。確かに、離婚は一年後位と話をしましたが、不定行為の前から離婚話は浮上していました。 離婚した方が慰謝料が高くなるとしって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚で財産分与の話がまとまらないです
ベストアンサー【相談の背景】 熟年離婚の話になりますが、夫は公務員、私は会社員として共働きしてきました。 そのためにどうしても財産分与を受けたいのですが、夫は頑固で他人の意見を聞かず、意地悪のために請求しても首を縦に振りません。年金は夫が40万、私は18万を一回あたりに受け取っています。 一緒にローン返済し、長年住んできた家はすでに売却してまとまったお金が夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業の一歩的な契約解除への対応
【相談の背景】 企業間の契約についての相談です。契約期間があと10ヶ月ほど残っているのに一方的に相手の会社(倉庫業)から契約打ち切りを持ち出されました。理由もかなり勝手なもので会社に損害が出ているとのことだったのですが、まず最初に迷惑をかけられたのはこちらの方で、その会社は発注ミスばかりて他の会社から当社が信頼を失うようなことばかりが起きていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的理由のない場合の離婚の進め方、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめて相談させていただきます。 夫との離婚を希望しています。 理由は性格の不一致で、お互いにこれといった法的な離婚事由はありません。 このような場合では、裁判をしても離婚が認められることはないですよね。 では、いったい、どうしたらよいのでしょうか。 未就学のこどもが一人おり、親権は母である私が取りたいのですが、相手もいざ離婚と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係が破綻していると認められるか、慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚5年目です。結婚後すぐに妊娠が発覚し、子供が生まれてすぐ自分から別居を言い出し(性格の不一致による妻との関係で自分が軽度うつ病と診断され、精神的に滅入ってしまったため)現在まで完全別居で子供とも嫁とも1度もあっていませんし、嫁からも会いたいといわれておらず、子供の保育園すら教えてもらえない状態です。別居期間は4年11ヶ月です 離婚裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差押えの金額より、口座振込手数料の金額が高い時の対応。
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所からの給料差押えが終了して、給料差押え期間中(給料差押え執行中)の遅延損害金が12万6454円があり、執行費用(裁判費用)が8826円で合計で13万5280円を給料差押えをするということを裁判所から書類がきました。手取り18万円なので、毎月4万5000円差押えられる形になります。債権回収株式会社(原告)から、口座振込にしてほしいと第三債務者(勤務先)に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認訴訟中の好条件での再就職について教えてください。
【相談の背景】 地位確認訴訟中です。 解雇時年収2400万円 勤務1年。試用期間6か月。 役職は一般スタッフとしての営業職でした。 預金もそこそこあり、 1-2年は生活のめどが立っているので、 無職のまま、勝訴を目指そうとしています。 しかし、このたび、 他社から、「役員で迎え入れたい」との ありがたいオファーをいただけました。 年俸32...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が延期になった場合、理由の証明書が必要ですか?
【相談の背景】 元旦那のDV、幼児虐待で離婚調停、面会交流調停を経て、3歳の子供と母子家庭やってます。私は離婚調停期間中にあった元旦那からの性的暴行でPTSDの診断を受けています。面会交流調停は終わっていますが、面会交流には相手側だけ弁護士同伴で行っています。面会交流予定日に子供が病気だった場合、その日は延期してもらい、相手側に直近で代替日を提示して面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪の後日逮捕について。
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造で1件立件されており、取り調べ中で恐らく正式起訴待ちです。 この1件についてのみ被害届がでているようで、他にも同罪状で余罪があるのですが現段階では事件化されてません。 覚えている範囲内で警察には全て話すつもりです。 【質問1】 余罪についてこの一連の中で発覚、起訴されず後日何らかの形で被害届等が出た場合再度の逮捕等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者機関利用でも直接交流却下される。なぜ?直接交流不可能?(笑)
ベストアンサー【相談の背景】 出生から、子とまともに会ったこと無し。 裁判離婚で離婚済み。親権なし。子の連れ去られ側。面会交流却下。高裁の間接交流が1年継続。間接交流理由は、現時点で直接交流は母子の精神的負担。子は3歳。 新たに面会交流調停、1回で不成立。面会審判移行。 調査報告書は、直接交流問題なし。3年経ちます。意味不明。論点不明。 第三者機関の主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分の違法や事情聴取書の訂正を拒否されたが、後日、可能と判断された場合の慰謝料等の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員ですが、懲戒処分が言い渡されてそれを不服として裁判を行っていた場合、例えば、処分の懲戒権が違法とされた判決があり、停職から減給に変更になった場合、処分された職員は慰謝料請求できるのでしょうか? また、不祥事を起こし、部下を庇い、動機などを隠して事情聴取を受けたが、後日、本当の動機を言える状況となったため、職場に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 認定について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 主人と喧嘩をし、冷静に話合おうと実家にかえってきました。 冷却期間を置くために暫く別居で、と二人で決めましたが自宅のカギも変えられてしまい帰れなくなりました。 以前も浮気をしていましたので、不自然に思った私は調査をお願いし、不貞行員証拠が撮れましたが別居後半年経っていると裁判に移行した場合、有責配偶者としての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
委任通知受取後の対応・離婚訴訟流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手代理人から離婚関係の委任通知届き、今後の連絡は代理人へ・離婚訴訟申し立てするとの内容でした 【質問1】 委任通知受取以降、相手代理人へ連絡していませんが、委任通知無視していますが、不利になる事あるんですか? 離婚訴訟については争う覚悟でいます 【質問2】 相手へ返却したい物がありますが、直接相手住所へ配送した場合には、逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き控訴審保釈申請
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 よろしくお願いします。 息子が2月に2日続けて万引きをして2日目のお店で捕まりました。 一審では保釈できて単発の仕事も行ってくれてました。 2件ともパーカーを転売目的で万引きしたのですが 2件目だけ弁償、示談出来て1件目では断られてしまいました。 裁判の結果は1年6ヶ月の懲役でした。 控訴審では保釈は却下されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗罪の判決について、 見解を教えて下さい。 4月に部下がスリで現行犯逮捕されました。 被害品は被害者の元に その場で戻ってます。 被害額8万円。 全て素直に話し、被害弁済も終えている。 二件目は処分保留で、今月末に起訴、不起訴の判断が下されるそうです。 二件目は黙秘をしていた。 勾留期間は2ヶ月半。 120万の保釈金を支払い 保釈中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫し、子供を連れて不倫相手と暮らす事を止める方法。
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に妻の不倫・不貞行為が発覚し、 妻や子供たちと同居したまま離婚の話し合いをしています。 現在、4歳の子供がおり、妻も自分も親権は譲らなく、平行線のような状態が続いています。 妻に不倫を辞めてくれと言っても、未だに不倫相手(独身)と関係続けており、 その話しになる度に、離婚したい、子供を連れて早く別居したいと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話占い 未払いの件
【相談の背景】 先月末に電話占いを利用して5600円未払いです。今月中に支払い出来るので現金用意出来次第支払いますが、本日こんなメールが改めて届きどうしたらいいか相談させて頂きました。 ↓ 過日より利用料金のお支払いに関して 再三ご連絡させていただいております。 お支払期日より規定期間を過ぎましたので、 ご利用規約第10条11項に記載がございます通り...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから