法律相談一覧
-
勤務中の検察官個人を民事で訴えることはできますか?民法第709条と第710条のどちらになりますか?
ベストアンサー私が原告となり、 私が裁判を傍聴しようと訪れてた裁判所内の通路において、 検察官がいきなり話しかけてきて事実無根の言いがかりを付けてきた 検察官を民事の損害賠償で訴えたいと思っています。 検察官個人を訴えることは可能なのでしょうか? 訴状を作成し提出する段階で検察官の個人の名前を記入しても、 結局は、後日裁判所から被告を国にするようにと補正命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の和解と証拠の所有権について
ベストアンサー裁判中の案件で裁判所から和解をすすめられました。 こちらが原告です。 このまま裁判を続けてもいいのですが判決までには時間が掛かり引いてはそれがこちらの損失になるため、条件によっては和解も視野に入れています。 1.和解をするならまだ裁判で出していない証拠類も相手に提示してきれいにきっちり片をつけたいと思っていますが、和解の際の新たな証拠や書類は裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が異議申し立てをして、私が取下げした、件
ベストアンサー養育費強制執行をわたしがして、請求意義申立がありました。長丁場で何度もつづき、なかなか終わらない裁判だったので、わたしは取下げをしました。 強制執行時に相手の会社から一部支払いを受けました、。裁判は負けとなったのですが、相手は今度なにかしらの形でやし返してくるでしょうか?裁判所の書記官の書類をコピーにこられたらしく、何に使うつもりかこわいです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の分割に納得がいかない時
ベストアンサー訴状を提出したところ、裁判所から3つに分けそれぞれに印紙を貼るようにと言われました。 納得がいかないので、上申書も提出しましたが、 やはり3つにして印紙代もそれぞれにと言われました。 3つの内容は、 会社での昇進昇給が他と比べて遅いがその理由も教えてくれないので、昇進昇給を見直せ。 会社で上司からパワハラを受けたが、上司の言い分を優先して私が悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の場合の養育費について
ベストアンサー養育費について夫と揉めています。彼は自営業で確定申告を年収210万で申請しているようです。しかし、別居前は毎月20万生活費として受け取っていました。(家賃8万円などは別で彼が支払っていました。)適当な養育費を受ける為に、家庭裁判所で上記の事を証明できれば、、と思うのですがどの様な証明が有効でしょうか。また裁判所から彼へ通帳開示を求めることは可能なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期不法滞在後の再入国は可能ですか。
私は1997年にアメリカに入り、2007年まで不法滞在していました。帰国してから13年が経ち、その間海外には行っていません。パスポートも今年新しく作ろうと思っていますが、その場合アメリカへの入国は出来ますか? * アメリカ滞在中の2002年に一度原付バイクの交通違反で裁判所に出頭しましたが、その時は現地ロイヤーへ依頼し、裁判所での判決はDISM(無罪)でした。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体検査令状が出る可能性はありますか?
下記の場合、身体検査令状が裁判所から出るか教えて頂けないでしょうか。 ケースバイケースのため、参考にさせて頂けたらと思います。 ドローンの飛行禁止エリアでの飛行による航空法違反により、被疑者になりました。 取り調べで書類送検される際に、指紋採取を求められるそうですが断ると伝えました。 その際に 警察が身体検査令状を取ると言っていたのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の年金分割について
母が父の退職金の6割を勝手に持って家を出て10年程経ちました、本人は悪いことをしたという意識も無くこちらに連絡をしてきたりします。 離婚は延び延びになり令和になってからようやく届けを出したようですが、今まで全く連絡の無かった父に急にしつこく年金分割について連絡がありました。 父は拒否しましたが母は家庭裁判所に話を持っていってしまいました。 家庭裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書の無効にする申し立てについて。
おはようございます。 3月に父と兄が亡くなりまして、父が遺言書を残していまして、不動産の名義を私の子供(未成年)にしているので、その相続の手続きを弁護士さんにお頼みしていますけれど、弁護士さんが、私の子供(未成年)に不動産の名義にしていることと、財産を3分の1ずつ遺産分割するようにと父が遺言書に書いてあるので、裁判所の方に遺言書を無効にする申し立ての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板に悪口を書いてしまいました
某掲示板で、悪口を書いてしまいました。 相手は事務所に入っている方で、書き込みをした人たちを訴え、裁判所に持って行くというような書き込みをsnsでしていました。 自分のしたこととはいえ、それをみた時から怯え、食事もままならない日が続いています。 まず、 •どの段階で、相手は私が書いたと判明するのでしょうか。顔をよく合わせる相手です。もう知られてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判の心構え 消滅時効の援用
最終返済日から20年以上経過している信販会社からの借金について債権回収会社から訴訟を起こされました。裁判所から異議申立書が送られてきました。 消滅時効の援用が可能かもしれないと聞き申立書を記入し返信しました。 その後裁判所から答弁書と裁判の日程が送られてきました。答弁書に消滅時効の援用の意思表示を記載し返信しました。 裁判は1人で行きますが注意点や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損に対する訴訟について。
名誉毀損に対する訴訟について。 1.現在同じ市町村内に住む方を名誉毀損で訴訟しようと考えておりますが、私が秋に他府県(他地方)へ異動になります。その場合、私の新住所を管轄する裁判所へ提出すればよろしいのでしょうか。現在住所を管轄する裁判所でしょうか。裁判は、どこで行われることになるのでしょうか。(原告住所または被告住所) 2.相手方は行政のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に欠席したら、何か不利に?
27〜28年前に離婚して 10年位養育費不払いでいました。 今まで何連絡無くて、今頃、裁判所から調停の連絡があり、今までの養育費の未払い分を支払うよう 調停を申し立てきました。 私は、10年以上経過してる為、時効援用しますと 書き裁判所に提出しました。 質問なんですけど ❶呼び出しの日に欠席しても、大丈夫なんですか? ❷不利になることありますか? ❸又、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送達証明書の受取拒否について。
ベストアンサー送達証明を相手方へ送付しましたが、相手が受け取らず、会社へ送付していただきました。家庭裁判所では本人が受け取らなくても受付の方か誰か受け取れば送達できますといわれたのですが、会社へ送付して一週間私の手元に送達証明が届きません。裁判所へ確認したところまだ郵便局から来てませんといわれました。200人はいる会社。土日も営業してるはずなのに。受取拒否された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の証拠書面(陳述書)の書き換えについて
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻は原告で私は被告です。 離婚調停の際に妻が提出した陳述書(裁判所の受領印有)と、離婚裁判の時に証拠書面(原本)として提出されたものを見比べていたら内容を少し付け加えたりしているので原本というのは嘘だということがわかります。内容の付け加えは補足として少し書き換えられてる程度です。 1.このように原本ではない事を証明する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"敗訴したときは裁判費用を払う"という発言について
ベストアンサーこの度、物損事故により自分の車が傷をつけられました。10対0で相手に全ての過失があります。 相手に見積書を提出したのですが金額に不満があり、「法的な手続きしてください」と言われました。 「負けた場合は裁判所費用や弁護士費用を支払う」と言っています。 本来であれば、裁判所費用や弁護士費用など請求出来ないと思います。 そこで質問なのですが、 上記の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中の入籍について
ベストアンサーお世話になります。 5月頭に裁判所から個人再生開始決定の通知が弁護士さんの所へ来ました。 現在、結婚を前提にお付き合いしている方がいます。 その方にも個人再生の件は話していて、一緒に頑張って返済していこうと言ってくれています。 お付き合いしている方は8月、9月あたりには籍を入れたいと言っているのですが、その時期は多分認可決定前です。 入籍することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 尋問調書について
ベストアンサー民事訴訟の相手方が、裁判所が作成した尋問調書の内容の変更を申し入れてきました。 なんと、実際にはなかった発言の追加を申し入れてきたのです。 その発言の有無により、文脈が変わってしまいます。 もう判決まで弁論期日がありません。 相手方の申立に対する反論を裁判所に上申したいと思います。 「そのような発言はなかった」だけでは弱いので、 「双方代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の相続放棄について
ベストアンサー母がなくなりカードローン会社から催促の電話がありました。片方は89万、16万になります。他にカードローンだけで3社銀行に3社あります。この場合しはらわなければなりませんか。家庭裁判所に相続放棄するにはどういった内容のことをすれば良いのでしょうか、私は障害持ちのため車の運転ができません。裁判所にいくのも人の手をかりないとできないのでとても困っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人立替金の請求書について
ベストアンサー被後見人が亡くなり、後見人の司法書士より報酬の請求書がきました。裁判所にて決定された報酬と立替金を合計したものが届きました。 立替金の内容ですが、後見人が被後見人が入所している施設へ行くときの高速代、財産引渡し時に使用した会場使用料、ファイル代です。 これらの費用は、被後見人のための費用として支払うべきものなのか後見人が負担すべき費用(裁判所の決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判上告、理由書の判断
ベストアンサー上告されました。皆さんの回答を拝見して疑問に思ったのですが、上告したりされたりしたら、まず高等裁判所が上告理由に値するか判断し当てはまらなければ不受理ですよね?理由が明らかな場合は受理をし最高裁へあげる形ですか?皆さんの回答を見てると最高裁が判断し棄却かどうかって事が多く書かれてるように思ったので。もしかしたら私の取り方違いかもしれませんが。高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列罪で略式起訴後について
ベストアンサーわいせつ電磁的記録媒体陳列罪で警察取り調べ→検察取り調べ→略式起訴→現在裁判所からの郵便待ちでした。 1 略式起訴になった場合は罰金は決定なのですよね?初犯での罰金相場はどのくらいでしょうか?30万以上にはやはりなりますでしょうか? 確実じゃなくて構いませんので相場をお教え下さい。 また支払い期限は大体どのくらいが目安なんでしょうか?検察官に聞き忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁論準備手続期日について
ベストアンサー弁論準備手続期日について 答弁書に追って否認で擬制陳述したところ、弁論準備手続期日呼出状が届きました。 呼出状には出頭日の日時とラウンドテーブルの部屋が指定されていました。 Q1:呼出状には、準備書面等の裁判への提出期日が記載されていなかっのですが、出頭日当日に持参しろということですか? Q2:裁判所出頭日に準備書面を持参する場合、準備書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についてのご質問
ベストアンサー2年前に子供の面会交流を調停書を交わし裁判所で調停離婚しましたが、面会交流の条項を父親が守ってくれません、実行されないものはいくつもありますが学校行事は全て参加できる要件があり、父親か予定表を前もって送る事になってますが昨年から1年近く予定表も送ってこず、連絡も全く無視されて、裁判所からの度重なる履行勧告も無視しています。これを理由に再調停を今年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事で裁判所提出する自分が作成した書類を偽造することは犯罪になるか?
ベストアンサー損害賠償請求で訴えられています。 弁護士にはこれから依頼する予定です。 事件の内容は,こちらの瑕疵により多額の損害を与えたことに対する損害請求で,相手の主張には間違いがありません。 しかし,請求額が多額です。 そこで,こちらに有利になるように,裁判所に提出する予定の,私が作成した見積書や請求書の項目や金額の改ざん,提案書の内容の書換をしようと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に関して 高裁での調査官審問の意味は?
ベストアンサー面会交流の抗告結審が裁判所から連絡があり延期となり、妻と私から調査官が審問をした後に子供との試行面会 を実施してから結審したいということになりました。 これは、家裁で出た審判内容について確認のために行うことが考えれれますか、または、審判内容が懐疑的で 高裁が審判内容を変更するために行うことが多いのでしょうか。 ちなみに、面会交流調停申立を2年前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
陳述書の資料は相手にも見られますか?
離婚調停中です。 裁判所から、子の監護に関する陳述書を提出するよう言われました。 裁判所の人には、相手方に見られたら困る内容は記載しないで下さい、と言われました。 資料として、母子手帳の写しを添付しようと思ったのですが、この資料も相手に見られますか? 調停では離婚話はまとまらないと思っているので、今後、裁判も視野に入れています。 もし、母子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停審判争い
裁判所の判断の中に調停や審判で親権者と非親権が争いが激しい為に子供が板挟みになるから面会交流は控えるべきとか時間短縮を良く質問でも見ますがそれでは親権者が会わせないと主張すれば当然非親権は会いたい事を主張するのは当然で会わせてみなければわからないものを裁判所自体が予測で判断し審判するのはおかしいのでは?これを理由にされては非親権はなにも出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の対応について
ベストアンサー既婚者同士の不倫がこじれて当事者の片方が弁護士に相談した場合、どのような流れで解決していくのでしょうか? ①お互い名誉毀損の問題はありますが、当事者同士でも名誉毀損や他の訴えは成り立ちますか? ②成り立つなら、名誉毀損以外にどのような訴えでしょうか? ③相手の弁護士と話し合いの場を提案されて話し合い拒否や話し合い欠裂し、裁判所に移っていった場合があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い報酬と返金の同時請求は可能ですか?
あるグループに参加費(約30万)を払って登録し、相手の指示通り行ったにも関わらず、当初相手が提示していた報酬を全く払わないので、その親元の相手会社に訴訟を起こそうと思っています。 そして参加する際、サポート期間(2月末)までに参加費分稼げなかった場合は全額返金するとの契約でした。 この時、未払いの報酬と返金分は同時に請求できるのでしょうか? 同時かそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方のDNA鑑定についてです
ベストアンサー娘と私と相手の鑑定です 私が北関東、相手が中部に住んでおり、東京の裁判所で養育費の調停と鑑定をしてくれと相手の親に言われたのですが、とても生後1ヶ月も経ってない赤ちゃんを県外に連れていくのは危険だし、病気になってもなんの責任も取ってもらえないのですが、東京の裁判所出ないとできないんでしょうか?法的効力を持つほうの鑑定です。 できるのであれば地元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 時効の援用
消費者金融1社から借金があるのですが最近、時効の援用というものがあるのを知ったので自分がそれにあたるかどうか教えていただきたいです。 書類には 最終貸付日平成25年6月18日 期限の利益を喪失した日平成26年12月15日 種類 仮執行宣言付支払督促正本 裁判所名、事件番号 も書いてあります。 相手方とは電話でも喋ってませんし、裁判所にも出向いてません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー配偶者と不倫相手の不貞行為を立証し、慰謝料の請求を両方にしたいと考えています。 配偶者のETCの利用履歴、配偶者の位置情報、不倫相手から配偶者に宛てた手紙から、裁判所に不貞行為があったと認めてもらう事は可能でしょうか? 手紙には性的な関係があったというような内容は書かれていません。 また配偶者、不倫相手とも私に対して不貞行為があったとは認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判外活動がどの程度、裁判に影響するのかについて
ベストアンサー現在、最高裁での争いを検討しております。 よく裁判所前でプラカードを持ったり、演説したりして、裁判のことをアピールしているのを目にしますが、ああいう活動は、判決や、棄却されない事などに影響が出るものなのでしょうか。 地裁、高裁、最高裁の三者について、ああいう裁判外での活動がどの程度の効力を持つのか、持つとすればどのような場合なのか、ご教示頂け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求後の流れについて
ベストアンサーネットでの書き込みが名誉毀損にあたるとされ発信者情報開示請求の照会書が届きました。 非開示と返答し現在結果を待っているという状況です。 もし開示されてしまった場合の今後の流れについて2つお聞きしたいことがございます。 (1)開示後はそのまま示談ではなく訴訟へと移るパターンが多いのでしょうか? 裁判所・弁護士としては和解を推奨しているのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年傷害事件の調査官からの封書について
ベストアンサー高校生の息子は少年傷害事件の被害者で、加害者は逮捕されて、鑑別所の中にいて審判はこれからです。 昨日郵便で家庭裁判所調査官から照会書というものが郵送で届きました。内容は、事件後でのあなたの生活に及ぼした影響、少年や保護者から謝罪があったか、裁判所に伝えたい事などです。 書きたい事は山ほどありますが、あまり相手を非難するような書き方はやめたほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生計画の取り消し決定 即時抗告とは?
ベストアンサー再生計画取り消しの決定が裁判所から郵送されました。 裁判所の書記官の方が「即時抗告」を1週間以内にしてください。」と言われました。 ネットに書式があると言っていましたが探せません。どの様に探せば良いのでしょうか? また、即時抗告とはどのようなことですか? 平成27年5月から個人再生が開始しましたが、平成29年3月頃より返済金額が少なくなりました。平成30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑の事実が漏れる可能性について
現在、成人した大学生です。 先日、普通自動車を運転していて、オービス撮影による速度違反により6点減点の赤切符を切られてしまいました。(特定を避けるため詳しくは書けません) 警察には出頭済みで、後日、裁判所から連絡が来て罰金刑を言い渡されると思います。 そこで質問なのですが、 ①警察や裁判所から保護者、もしくは所属している大学に連絡はいくのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の返事がこない
有責者の旦那が勝手に出て行き、お金も少ししか振り込んでもらえないので家庭裁判所に婚姻費用請求の申立てをしましたが、何も連絡がありません。 もう二週間以上待っています。 まず家庭裁判所からどのような連絡がこちらと、旦那側にあるのでしょうか? 本当にお金に困っているので区役所に生活保護の申し込みにも行きましたが追い返されました。 生活できないレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用が未払いの場合、請求するにはどうすればいいか
ベストアンサー離婚調停で離婚が成立しました。 婚姻費用の調停も合わせて行い、相手方から婚姻費用が支払われるはずが、未払いです。10月末と11月末に分割して支払われる予定でしたが、支払われる気配がありません。 10月に支払われる分には子供の児童手当分も含まれているため、支払ってほしいです。 未払いの場合、どのような手続きを取ればいいのでしょう。 元夫の職場や銀行口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流が審判になりました。
ベストアンサー10月初めに調査官により私だけ聞き取り調査がありましたがまだ調査報告書の連絡もありません。一週間前にも面会交流審判の期日申し立て書を書記官宛てに送りましたがまだ連絡がありません。期日申し立て書は書記官宛てでは無くて裁判所宛てに送る方が良いのですか?それとも書記官、調査官共に催促の電話をかけた方が良いのですか?私の仕事が夜勤専門なので裁判所に電話が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
第三者の財産の調査に関して裁判所の命令を得る難易度について
ベストアンサー離婚訴訟における財産分与で、配偶者が夫婦以外の第三者に財産を移転して隠したと思われる場合、 その第三者の財産を調査する裁判所命令というものは、通常、得られるものですか? 夫婦の当事者からすると疑わしき隠し場所を徹底的に調べたいという立場は理解できますし、 ただ、その一方で、第三者の財産がプライバシーも無視されて調査されてしまうというのも 如何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の鑑定評価について、ご教示ください。
ベストアンサー財産分与について争われています。 建物の評価が双方納得できない場合、裁判所による鑑定評価があると伺いましたが、私はその鑑定評価を行うことを望んでいます。 ①鑑定評価による調査費用は、双方折半するのが一般的ですが、それに被告が応じなければ、どのように進むのでしょうか?(既に私は三社より評価してもらい、金額はほぼ同じです。しかし、被告の評価額は購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性絡む事件は優秀な弁護士でも無罪不可能か?
ベストアンサー強姦事件否認事件 指一本も触れてなく物的証拠なく女性の供述のみで有罪の件 裁判所からしたら、まず嘘の告訴する理由がなんで?と疑問残ります。 被告人だった私もそれは理解できます 裁判所は、女性の供述はぶれなく自然と認定してますが、あらかじめ下書き考えていたら、そうなるのでは? 控訴審でヤメ検弁護士も加わりましたが棄却でした 女性が絡む事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与において和解案を拒否した後の流れについて、ご教示ください。
ベストアンサー不貞した妻に離婚訴訟をおこし、残るは財産分与について協議中です。 財産分与についての和解案が裁判所から示されましたが、被告はそれに応じないとの回答を得ました。 私からの開示は全て終えていますが、被告は非開示による時間かせぎに加え、それでもまだ納得していないようです。 ①裁判所からの和解案を拒否すると、裁判官の心証に影響を与えないのでしょうか?(補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告された後の流れ
度々ご相談させていただいております 先月親権者変更が認められ、相手方から私に家庭裁判所の判決がでました しかし即時抗告されてます 担当弁護士が、裁判所に相手方の申し立て書類を取りにいくと連絡が今月はじめにありましたが、まだ受け取れてないようすです。 相手方の申し立て書類はいつ頃こちらは受けとれますか? 判決がでて、もうひと月経ってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押命令について
ベストアンサー地方裁判所より、債権差押命令が出ました。婚姻費用未払分約80万円です。妻からメールが来て「第三債務者の保険会社の個人年金保険を解約します」とのこと。私は解約して支払うとは言ったことがないし、差押命令に記載してるのかわかりません。日本語は分かりますが専門用語が多すぎ。 契約者ではない妻が解約出来るのか?裁判所は許可する権限があるのか知りたいのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟で他県の裁判所の時は弁護士さんは地元からか他県からか??
ベストアンサー民事訴訟で原告が他県の場合、裁判は原告側でするらしいとのことですが、被告の自分は裁判になったら毎回裁判に行けないと思います。 でも弁護士さんに代わりに出廷してもらいたいんですけど、電話裁判システムというので毎回弁護士さんに出廷してもらうことは可能でしょうか? それでもやっぱり何回かは他県の裁判所に出向かなければならないでしょうか?なるべく会って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈制限住所について
保釈制限住所について 現在私は保釈中です。 逮捕される前はアパートで一人暮らしをしていました。彼女が今は日中住んでますがまだ郵便物がアパートの方に届くようになっていて、私がアパートにその時いたので裁判所の郵便物の受け取のサインをして私が受け取りました。 裁判所から遵守事項で実家に制限住居されていました。 今日弁護士から連絡があり仕事中なので明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父親の裁判について
ベストアンサー特別養護老人ホームにいる認知症の父がいます。 父とは別居しておりますが老人ホームとの契約では身元引受人となっています。 父に裁判所から通知がありましたが認知症のため対応できません。 このような場合は医師の診断書を裁判所、弁護士に送付した方が良いのでしょうか? また借金による裁判で負けた場合には父はどのようになるのでしょうか 父は年金収入のみとな...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから