このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士の先生は裁判所の命令を無視してでも、依頼人の利益を守るのですか?
ベストアンサー面会交流の保全処分 「本案が確定するまで、本案通りの面会交流を実施せよ。」と仮処分が認められる。 仮処分を債務名義として、間接強制の申し立てをしています。 相手方弁護士に、抗告中についての面会交流を問い合わせる。 相手方「直近の面会交流には1回だけ応じます。(今週に決まっています。)その後は抗告次第です。(相手方は保全、本案とも高等裁判所に抗告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日付改ざん書類で賃金未払いのすり抜けをされそうになっている。裁判以外の方法はない?
順を追って記載します。 5月末に退職願を日付未定で提出 残案件は責任をもってやってくださいとの指示 8月末に6月20日日付の書類を事務員から手渡しされる 内容は6月20日をもって退職とする書類 7月以降の給料が未払い状態 9月20日日付の退職届を提出 退職 労働基準監督署に未払い申告 証拠は出勤日が記載されている手帳、給与明細、雇用契約書、8月末に受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠隔地からの子供の親権変更について
ベストアンサー子供の親権変更の申立についての質問です。 現在18歳の子供の親権者の変更をしたいと考えております。 15年前に離婚をし、最初は母親である私が親権をもっておりましたが 経済的理由から子供が5歳の時に父親へと親権変更されました。 私は現在福岡県に住んでおり子供は茨城県に住んでいます。 子供は今年5月に父親と再婚相手の継母からの虐待で児童相談所に保護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免責不許可理由についてお教えください。
ベストアンサー私は債権者で債務者には弁護士がついています。自己破産の申立ての通知書が弁護士から届きました。申立てから何か月ぐらいで、免責が決定されるのでしょうか? 免責について意見があるのですが、意見書は、裁判所へ提出すれば良いのでしょうか?それとも債務者の弁護士に渡せば良いのでしょうか? 債務者は私の会社の役員でした。私個人でお金を貸していましたが、そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与における通帳開示や残高の件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 長期別居(10年)のため離婚判決が出そうです。その前に財産分与において、通帳の開示をすることになりました。基準時の残高により裁判所が判断するとのことですが、疑問がありお尋ねします。 【質問1】 1.特有財産の口座は、開示不要の考えで良いですか。 2.基準時から現在までの間に子育てで残高が減ってしまいましたが、どう判断...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の借金を相続放棄して、債権者に迷惑を掛けている。
【相談の背景】 私が株主の会社で、以前の社長が個人に対してお金を貸していました。 とある日、一つの郵便物が届き、確認すると借金をされた人の息子さんからでした。 内容は、父が借りていた500万円については、我々は返す能力がないので、返せませんという文面でした。 その内容から、お父さんの借金が多すぎて相続放棄をされたようです。 ただ、差出人は今でも、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行が無効・保留 になる事はあるのでしょうか?
ベストアンサー現在住んでいる自宅を経済状況が困窮しているときに、買戻し契約をつけて 叔父に名義変更をしました。家賃は無償・使用者は 父の個人名&会社名で 契約書を交わしています。 色々こじれて、叔父に立ち退きの裁判をおこされました。この時の裁判は、父(個人名のみ)が対象の裁判でした。母が内緒で、月々叔父に貸していた5万が家賃として認められてしまい こちらの言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の期限内に団信や生命保険の結果はわかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月に入籍した夫が今年3月4日に他界しました。私たちには子どもがおらず、夫の両親は現在です。 2021年の8月に中古マンションを1100万円借り入れ.15年のローンを組みました。 ローンを組む前の2019年10月にアルコール肝炎で入院していましたが、団信の告知書を書く時に、不動産会社の方に「大丈夫でしょうから書かないで良い」と言われて書いてませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有地分割訴訟における分筆の可否について
【相談の背景】 共有地分割訴訟において、現物分割ができるか相談です。 兄弟3人の土地建物(一戸建て)で持分は建物も等しく、Aが6/10、Bが2/10、Cが2/10です。 Bが土地の売却に応じないため、AがBにたいし訴訟の提起する場合、 土地は評価額に応じ2つに分筆が可能で、6(A持分):4(BC持分)に分けて、売却したいとおもっています。 分筆した方が需要があるため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用通知発送タイミング
ベストアンサー時効の援用についてです。 本来、委任している弁護士先生に聞けばいいことなのかもしれませんが、説明は至極妥当には思っているのですが、正しいのかは素人なのでわからず質問させて頂きます。 母親に大手クレジットカードへの滞納があり、大手クレジットカード会社から子会社に債権譲渡、子会社から債権回収会社に「回収委託」され通知が来たところで母親を連れ現在の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停の申し立ての陳述書に虚偽があるのですが…
ベストアンサー来月に第一回目の離婚調停を予定している者です。 現在3歳になる一人娘を連れて実家に帰って別居をしています。 先日主人側から別居中の子の監護権と子供の引き渡し調停を申し立てられました。 弁護士が主人にはついており、私も弁護士に依頼を頼んでおります。 弁護士を介して別居中の子供の監護権と子供の引き渡しの申し立て書と陳述書が届きました。 内容は ・私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴・実刑の可能性について
知人に誘われ、小遣い欲しさに詐欺?を起こしました。 ●知人同士で交通事故による保険金詐欺を目論み、通院を終え示談目前のところ、リサーチ会社が入り、携帯電話の発着信履歴の提示を求められる。 ●一応、発着信履歴の提示は拒否(事故の共謀が明らかになる為)。 保険会社は、リサーチ調査結果が出ないと示談金支払いはできぬと言い、リサーチ会社は、携帯電話発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けての慰謝料
ベストアンサー別居約1ヶ月です。相手側が弁護士を雇い相談し300万円程の請求が出来ると回答頂いたと連絡ありました。 今はまだ調停も何も始まっていない段階です。 下記の内容でそんな事になるのか先生方の見解をお聞きしたいです。 1 約5年くらい前の話しですが結婚した後妊娠中くらいに、昔の彼女と1回会った所を見られた。スマホを勝手に見られていた為、分かったらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
隣人による不当な土地所有権主張によるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 約23年前から一戸建て同士のトラブルで、私達の一戸建ては借金は私達のわずか10年余りで抵当権抹消までこぎ付けました。 しかし、隣の夫婦が一戸建の何が不満が有るのか私達の抵当権抹消が偽装だとのことで情報証拠のみで裁判所と警察へもっていかれ逮捕するように相手は指示指示してました。 相手は私達の日々の個人の行動と仕事先をストーカーまでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット名誉棄損について
ベストアンサーネット名誉棄損について ネットに 書き込みをしてしまい【だまれ くそやろー】と・・・ その1か月後に 開示請求がプロバイダから その後3か月後に 相手の弁護士から300万払えときました 書き込みは去年末の話です 払えないので 今年初めからほっといたのですが 今度は実家に民事訴状が届いてびっくりしてます。【転居済みのため住所は動かしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「十四歳に満たない者の行為は、罰しない。」とは?逮捕できない?起訴できない?有罪にできない?
刑法の「十四歳に満たない者の行為は、罰しない。」とはどういう意味なのでしょうか? 小学生(11歳)の悪い子供が教室で盗みや恐喝、いじめ等を繰り返したとして、教師等周囲の人間は当該児童を現行犯で逮捕したり、犯罪行為の証拠を集めるなどして捜査機関に告発することは可能なのでしょうか? また、それが可能だとして警察側は証拠を元に逮捕したり、検察に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈金無しの保釈が本当にあるのですか?
平成30年末に彼女が覚せい剤で逮捕されました。 20日勾留後、保釈されました。そして10日後、また覚せい剤で逮捕されました。 彼女の説明によると 保釈はその日にいきなり保釈と告げられた。なので保釈金、引受人は要らなかった。検事か裁判所が決める 何とか保釈があると言うのです。 当時の担当弁護士に問い合わせてみたところ、解任されたので、保釈の件はわかりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し審判、保全処分、監護者指定審判
子の引き渡し審判、保全処分、監護者指定審判を申し立てています。 夫に連れ去りをされたのは10月初旬です。 実家にいます。 こちらから審判申し立てをしたのが10月中旬。 約1ヶ月後の11月中旬に第1回目の期日でしたが、本日期日変更の通知が届き、12月初旬に変更になりました。 夫の都合が悪いと記載ありました。 子供には連れ去り後、1度も会えない状況が続いていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事案件放置の懈怠弁護士への損害賠償について
弁護過誤による損害賠償について 交通事故の被害者ですが、 加害者より債務不存在確認訴訟を起こされました 人伝に紹介して頂いたとある弁護士に委嘱しましたが、裁判放置されていました。 『私が第一回口頭弁論に出席して反訴してきますので、あなたは出頭する必要はありません』 との事でしたが、口頭弁論の数日後に判決文が届き、擬制自白により敗訴した内容でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知と慰謝料認めて調停終了後家に押し掛ける
胎児認知と慰謝料の調停で1回目は金無い、子供認知も養育費の払いたくないと言われ、2回目は不在、調査官から連絡いって3回目で胎児認知、慰謝料約束しましたが、調停終了後、連絡も無しに家に突然押し掛けてきて家の親が出て慰謝料持ってきたが嘘か本当か確認の為母子手帳見せろと言ってきました。調停での約束は金が無いから再来月口座振り込む、胎児認知するが出産後DN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判の流れがわかりませんので教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 今子の引き渡し審判、監護者指定の審判を申し立てています。 離婚調停を今までしておりましたので、調停はどういう事が行われるのかわかりますが、審判は経験がなく、流れが全くわかりません。 ネットで調べてもあまりでてきませんし、ついてくれる弁護士さんはまだ見つかっておらず困っています。 申し立てしてから20日後裁判所から連絡がきたと思え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親ができる監護権と子の引き渡し要請に対する対策
ベストアンサー今月初めに嫁が息子12歳、娘2歳2人を連れて不在時に実家へ帰りました。その後、先方の了解を得て息子を連れ戻しました。 先方からは調停の手続きが進められている状態でしたが、調停前に子の監護権と引き渡しの手続きをしてきました。 28日に裁判所の聞き取りが行われます。 先方は、息子への暴力的な教育を監護権にそぐわないと主張しています。子供に対しては、手をあ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚した父親の相続手続きについて
ベストアンサー母親が今年の1月に亡くなり、離婚したとはいえ父親はどうしてるのか戸籍を調べたところ、同じく今年の1月に亡くなっていました。 子供として、相続できる分は申し出たいと思っています。しかしながら、現時点で私に相続手続きの連絡はありません。 遺言書で私が相続人から外されてるのではないかと推察しています。 調べていると遺言書に書かれていても遺留分は請求で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問における弁護士の質問内容について
現在不倫相手との養育費請求の民事裁判中です。 先んじて認知請求裁判が行われ、当方に認知をすることとの審判がおりました。 先の認知請求に平行して、妻は相手方に損害賠償請求の裁判を行っております。妻の損害賠償請求は現在も継続中です。 相手方は上記3件の裁判を全て同一の弁護士に依頼しており、当方の裁判内容、妻の裁判内容を全て熟知しております。 上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費依頼後の期間について
前旦那34歳、私と同学年です。2002年に結婚し2007年に離婚しました。その後養育費を月に10万入金すると夫婦同士で交わした書面に基づいて、しばらく入金があったものの、途中から一切入金もなく連絡もなくなったため2011年6月弁護士さんに依頼しました。 その後私は再婚をしました。去年のGW明けに前の旦那が会社を解雇されたという話を聞き、急いで弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的で理不尽な財産分与は認められるか
離婚成立しています。 別れた妻より、財産分与の調停申し立てがありました。 結婚生活は、約10年。子供がいないので、夫婦共にフルタイムで働いて いました。年収は、ほぼ同じくらい。 結婚生活は、私の給料でやりくりし、あまったお金は貯蓄にまわしていました。 妻の給料は、貯蓄してくれているものと信じ、関知していませんでした。 よって、妻は、私(家計)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の執行手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日民事訴訟の判決がでて506万相手に支払い命令が下されました。絶対に払う事はない事ははなからわかっていたのでこのまま給料の差押え手続きをしたいですが、お金が全くないので弁護士に依頼せず自分で手続きを行いたいです。 ただ相手の勤務先などはわかりません。 口座は1つだけ知っていますが、その口座を今も使用しているかわかりません。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払遅延について
ベストアンサー養育費支払いについて 離婚して1年ほど経ちますが、前回分の養育費支払いについて元主人が子供に買ってあげた生活必需品の費用は養育費から差し引く、と連絡がありました。 本当に必要でいるものならば、相談して買うべきだと思っていましたが、そういう相談もなく子供にせがまれたから、と買ってあげたようです(物を指定すると所在がバレるので控えます) その分を当たり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人再生、大阪、預金は守れますか。
ベストアンサー以前からの質問で、今回が最後の質問にしたいと思います。 個人再生・大阪 ■状況 借金700万円 給与18万円(手取り) 口座預金400万円(親のお金で触れない) 以前よりの質問での懸念している内容2点 ・親に知られない ・口座預金400万円を守る(自分のお金ではないので) ※「親に知られない」は知人の協力を得て賃貸を契約しました。 最後の懸念事項 ・400万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権裁判 親子場面観察
ベストアンサー監護者指定の裁判をしています。 子供を連れ去られた母親です。来週親子場面観察が広島で行われます。 親子場面観察ではマジックミラーごしみたいですが、 ①声なども調査官に筒抜けなのでしょうか? ②その際旦那がつれてくるのですが、子供にお母さんに甘えないように言ってくると思います。親子場面観察前に子供との時間を作ってもらえないのでしょうか? 理由...
- 弁護士回答
- 8
-
-
通常ではしないのでしょうか?
ベストアンサー子供の面会禁止する しないで、争っています。しかし面会については、審判に移行します。 調査官報告書の意見に私を非難する記事が記載してあります。 「親権者は6月12日の面会交流の日程日に、事件本人の保育園の行事が重なり、相手方に6月19日に変更をお願いした。 相手方は保育園の行事日程を確認するために保育園に電話したが、対応した園長の話を信用せず、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。何かいい方法がありますでしょうか?
昨年、11・27日に横断歩道を青信号で横断中に左折車に巻きこまれ挽かれました。過失割合100:0なのですが加害者側が弁護士を代理人にして1・18日より保険会社の善意による治療費の仮払いだからと支払いを停止されることになりました。いわゆる兵糧攻めです。私のほうは被害者請求、第3者行為届けをして戦っておりますが、お金に余裕が無くこの方法に行き当たるまで医者にいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV保護、その後からいかがでしょうか?
前回皆様にお世話になったものです。 結果、妻側の保護命令の申し立てが却下されました。しかしその後も全く連絡が取れないです。長男(6)、次男(4)を今までの保育園に通わせ今迄みたいに私が私のもとで一緒に生活をしたいと思っています。前回の質問でご教授していただいた子の引き渡しの審判や監護権の申し立ても私たち男性が不利なのはわかっていますが子供のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に連れ去られた子供の監護権について
ベストアンサー7月初めに夫に子供(4歳♀)を突然連れ去られ、別居に至りました。すぐに監護権、保全、この引渡しを家庭裁判所に申し立てましたが1ヶ月ほどして夫から連絡があり「子供を返すから審判をやめてほしい」といわれ申し立てを取り下げました。しかし現在まで子供は返してもらえず、夫から「やっぱり返さない」との連絡がありました。 また監護権の審判を申し立てようと思うのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
額面で30万円の養育費について
ベストアンサー別れた夫が、額面で30万だから養育費は3万しか無理と言い出しました。 徹夜が多いし、土日も出勤してるのに、そのぶんは貰えていないの?と問うと残業代は一切でないし休日出勤もタダ働きさせられてる。ボーナスもないからボーナスから養育費も無理!とのこと。 婚姻中、最初から離婚成立まで、ずっと給与も嘘、ボーナスも残業代ももらってたのに、もらえないと嘘ついてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の期限について
【相談の背景】 被相続人の子供です。 親の死亡を知って3ヶ月以上経過して、業者から親の借金について請求が届き、自分が相続人である事を知りました。 【質問1】 この場合、自分が相続人である事を知った日から3ヶ月以内に放棄書を裁判所に提出すれば、大丈夫でしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制執行前の財産開示の流れ
ベストアンサー相談の背景 家族の話です。 知人との裁判で和解になり、慰謝料を払うことになったらしいのですが今定職にはついておらず地方にちょこちょこ出稼ぎに行っていてその日暮らしです。 家にも不在がちで和解の判決書を受け取っていないとの事でもちろん貯金や財産もなしです。 (払うのが筋なのは理解していますが) 最近の法改正で強制執行前に財産開示をする、と聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁判所平成12年9月7日決定は特別抗告に対するものなのか
要旨(下に引用)を読むと「憲法違反」とどう関係しているのかわからないものですから・・・ 「家庭裁判所は、特別の事由があると認めるときは、遺産の分割の方法として、共同相続人の1人又は数人に他の共同相続人に対し債務を負担させて、現物をもってする分割に代えることができるが(家事審判規則第109条)、右の特別の事由がある場合であるとして共同相続人の1人...
- 弁護士回答
- 18
-
-
最短の離婚裁判どれぐらい月日がかかりますか?
ベストアンサー久しぶりの相談になります。お願いします。借金がわかり夫が行方不明になり2カ月がすぎました。借金も初めてではなく、またかという思いです。捜索届けもすぐ出しましたが、今現在何も連絡なく、行方不明か生死不明かわからない状態です。仕事も無断欠席という事で今月末でクビになります。私は小学生の子供3人と少ない貯金を崩しながらの生活をしています。そして今離婚裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の面会交流について
6年生の娘の面会交流についてです 調停で月1回宿泊と決まりましたがその後スポ少を始めて日曜日はほぼ練習になりました 最初のうちは空いた日で宿泊していましたが 最近はスポ少の前の日に泊まると荷物も多くなるから泊まりたくないとっています 友達と遊ぶときもあるのでその時も行かないと言うのでそのことをまた旦那に伝えています 来月の予定表をもと元旦那に送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合・・・・
ベストアンサー交通事故で信号のない交差点で出会い頭で衝突し私の車は年落ちのため相手の保険会社からは25万で全損となり無論警察に事故届は定終済みです。相手の車左後輪タイヤハウス付近です。すぐ警察と保険会社に連絡して双方の連絡先を交換しました。 ところが事故後約2か月に損保リサーチと相手方保険会社のアジャスターがきて調査には協力しましたが、相手の方が優先道と勘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚申立 宛先不明で戻ってきた
ベストアンサー以前にも相談してる者です。主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居していて子供は、赤ちゃんがいます。生後6ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない別居していて、怪しいなと思いアパートに戻ったら主人帰ってる様子ない。主人宛に闇金からの手紙や簡易裁判所から不在伝...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強制わいせつ罪 未成年に対する慰謝料の請求
事件の概要は以下の通りです。 8月7日夜 胸を触られる、男性器を握らされるといった痴漢行為を受け、 犯人(高校生(年齢は不明))を現行犯逮捕。犯人も罪を認めている。 8月8日 強制わいせつ罪で告訴 8月10日 検察庁の方から呼ばれ、調書をとられる 8月18日 検察庁から8月17日付で家庭裁判所へ送致したことの処分通知書が届く 被害にあったのは通学に使う路線で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が子供へ仕事の応援の為に購入・譲渡した場合について。
【相談の背景】 現在、親の借金で法テラスを通し弁護士へ自己破産をお願いしています。 クレジットカードにて、生活費や家電製品の購入をしており、計画的に返済をしては、利用を繰り返して来ました。 新型コロナウイルスで職を失い、支払いの目処が立たなくなってしまった事から、弁護士に相談のうえ現在に至ります。 そのクレジットカードで、親が息子に、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人は直近の現金書留履歴を調べるのでしょうか?
現在、主人(会社経営)私(役員、保証人になってます)2人、会社・個人の破産申請をお願いしておりますが破産管財人の方の調べる範囲に付きましてお伺いしたい事がございます。 例えば生活の心配をして下さる友人から援助を受ける場合(1度だけです)現金書留で受け取る予定ですが管財人の方は直近の現金書留履歴も調べられるのでしょうか? 今はまだ裁判所に申し立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産時には決算申告しなくてもよいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 取引のある相手方の会社が、破産(お客様から預かった資金で運用に失敗して返済できなくなり、裁判にて裁判所より破産は認められた)しており、 決算書にて状況を把握したく思います。 (理由は割愛しますが、決算している場合は、見えてもらえる話にはなっております) 一期目を終えて1期目の決算はされており、2期目の公判で破産することになったらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦トラブル。不動産仮差し押さえ後の流れは?
ベストアンサーローンあと少しの持ち家とローンなしの持ち家の 二つ所有している場合。 ローンなしの持ち家は、不動産仮差し押さえをされてます。 その場ローンあと少しの持ち家も仮差し押さえされてたり ローンなしの車や口座もすべて仮差し押さえされてるものなんでしょうか?? 申し立て人は、居場所もわからず連絡も取れません。 裁判所からの通知も処分されたのか見てません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続きの2年間にわたる放置と、必須費用の情報隠蔽に関する紛議
【相談の背景】 2022年に法テラス経由で自己破産を依頼。依頼時、私は生活保護を受給していました。弁護士は依頼後、手続きを約2年間(2023年春頃〜2025年夏頃)放置しました。この間、弁護士からの進捗報告はなく、放置期間中に債権者から訴状が届く(2025年の夏)という具体的な実害を被っています。(何かあれば連絡する、問題がなければ連絡しないと言われたため待って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の手続きについて
【相談の背景】 理由あって、親の遺産をきょうだいに全部渡すため、相続放棄をしようと思います。 相続放棄は、親の死を知ってから3ヶ月以内にしなければいけないそうですが、具体的に教えていただきたく思います。 私は実家から遠方に住んでいます。 そのため、親に関する必要な書類は実家のきょうだいに送ってもらわなければいけないのと、親の後見人から正式に親の財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を払わないには?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は子供二人を連れてでていきました。 言葉の暴力の音声証拠で裁判所から保護命令がくだされました。 妻は弁護士を雇っています。 妻名義の自宅なので退去命令もでてしまい現在ホテル住まいのなか住居地を探している現状です。 妻が以前からお給料を管理していたので私には預金もなく今後ご不安です。 【質問1】 子供にモラハラなどがあったわけで...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判所 調査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから