30,445件見つかりました

法律相談一覧

• プライバシー侵害と「誰でも読める」の定義

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示頂けますと幸いです。 裁判所で閲覧できる民事訴訟の記録(訴状や準備書面等)に記載されている、例えば相手方の居住地や年収などをSNSなどに投稿する事は問題ないのでしょうか? 誰も閲覧しておらず、または閲覧制限などがかかっていて内容を知り得ない場合であっても「誰でも読めるのだから内容を流布しても問題ない」という解釈になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払いに関する強制執行の結果について

【相談の背景】 養育費の未払いがあり、弁護士を通して強制執行を申立てしました。 元夫側がSNSに強制執行された事を書いてあったので手続きはきちんとされています。 弁護士いわく、裁判所を通して事務所に陳述書が届くため、1週間後くらいには結果がわかるとおっしゃっていましたが 弁護士からなんの連絡もありません。 差押え口座の銀行から確認の電話が来て...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の扶養義務と扶養届の記載について

ベストアンサー

実の兄が生活保護の申請をしたとの事で私に扶養届なるものが送付されてきました。 兄にはこれまで迷惑のかけられっぱなしで苦しく辛い思いしかありません。正直かかわりたくありません。私は専業主婦で収入はありません。夫はサラリーマンです。子どもはいません。夫には兄の生活保護の件は内緒にしたいのです。 さて質問ですが その1 私の兄の扶養義務は夫にもあ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求

4年前8月にネットゲームで知り合った男性と一度だけ体の関係を持ってしまいました。そして昨日男性の奥さんから損害賠償請求の訴訟の書類が届きました。請求額は400万です。当時私はまだ未成年で男性からは彼女が居るとだけ言われ結婚していると言う事は一切聞かされていませんでした。後日男性から電話で「実は結婚していて奥さんにバレた」と言われ、動揺して友人2人に関...

弁護士回答
    3
  • 未青年後見人に対する家裁の捜査は厳しく行われますか?

未成年後見人に就職いたしました。亡くなった妹の子、15歳12歳と同居をはじめ、未成年後見人に就職いたしました。実は私たちの母親の遺産が相続されないまま妹が亡くなってしまいました。相続は法に則りちゃんと処理するつもりですが、母親が各々の子供名義で残した預貯金があり、それも名義人のものとしたいのですが、まだ妹が亡くなったことで相続できません。(妹の...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融業者 強制執行 差押えになりそうです。

ベストアンサー

以前消費者金融業者より50万程借りていたものを未だに返済しておらず、そのまま引越ししたり、精神的な病になり仕事を辞めたりで支払いをしていませんでした。 普段からポストを見ていないこともあり、本日ポストを除くと、消費者金融業者から催告状が届いていました。 2017年3月13日までに一括返済しないと裁判所に給料の差し押さえ等の強制執行を申し立てるとのことで...

弁護士回答
    8
  • W不倫トラブル問題。

W不倫が旦那にバレてしまいました。 相手にはまだ20歳前の子供が2人いるので、旦那には相手の事を許してあげて欲しいとお願いしたのですが、私に知られないように示談書を作成し、相手に慰謝料を請求している事がわかりました。 相手には、奥さんや会社にバレたくなかったら慰謝料を払えという内容です。 調べた所、これは脅迫罪になるのがわかりました。 私は、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 損害保険リサーチの調査について。片方の当事者のみを面談し、判定することもあるのでしょうか

ベストアンサー

損害保険リサーチ会社についてお尋ねいたします。 交通事故(自転車同士の物損事故)の過失割合を決定するために、リサーチ会社が入りました。 こちらは調査員さんと現場で事故状況を説明し、面談をしました。 その後、損害保険会社からは「リサーチ結果が出たので過失割合が決定しました」と言われました。 提示された過失割合が不当にこちらの過失が高いものであり、ま...

弁護士回答
    4
  • 署名のみの遺産分割分割協議書の有効性

母が他界した後、母名義ではあるものの、私が事業に使用していた土地(地上には私名義の建物が建っています)を遠方の姉に相続させる旨の公正証書遺言が残されていることがわかりました。 姉とは遺産分割協議をおこない、協議書にそれぞれ署名しましたが、姉が翻意し、押印と印鑑証明を送付することを拒んでいます。本人は土地を所有する気は無いのですが、代わりに協議書...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

去年より、0歳の子供を連れて、離婚前提のもと旦那と別居をしていて、7ヶ月が経ちます。 旦那の方は、離婚をしないと言っており夫婦円満をもとめて弁護士をたててきました。 しかし、別居期間中の児童手当てや婚姻費用の支払いをしようとしません。婚姻費用については、具体的な夫婦円満の解決方法もありません。先日、住所変更手続きをし、児童手当ての受給資格は得るよ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺師が弁護士雇って自己破産しようとしている

ベストアンサー

『詐欺行為で他人から金を騙しとった人が、一回も返済もせず自己破産をしようとしている場合、自己破産は成立するんでしょうか? 警察は動いていても、詐欺だとまだ断定されていない場合は自己破産は成立するんですか? 加害者の弁護士が詐欺行為による金銭のやりとりでなく、ただの貸し借りによる金銭のやりとりだと言って勝手に破産手続きできるのですか?それとも被害者...

弁護士回答
    3
  • なりすまし?弁護士が怪しい。今までの書類を渡す必要があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側(被告)の高齢で尊大弁護士がこちらに通知もなく辞任していました。 かわりに期日には今時のドラマから飛び出してきたような見知らぬイケメン弁護士が来ておりましたが、受任の連絡も受任通知もなく知りませんでした 書記官から期日当日の朝の電話で、前の弁護士が辞めたと知っているか聞かれました。 当然知るはずもなく準備書面もとっくに以...

弁護士回答
    1
  • 自分の借金について相談です。

ベストアンサー

自分の借金についてです。 借金が多すぎるため、個人再生を考えてます。 10社以上、住宅ローンをどけたら300万くらいの借金があります。 中でも、某賃金業者は20万しか借りていないのに強制執行手続きをされ、この20日に5万円を支払わなければ、確実に強制執行されます。 こんな現実から逃げて一からスタートしたいです。 そこで質問なのですが、二、三日うちに裁...

弁護士回答
    4
  • 癌ステージ4、休職中での自己破産は出来るのかどうか

ベストアンサー

自己破産、または債務整理を考えています。 現在35歳、月収手取り22万前後ですが、6月より大腸がんステージ4肝転移を患って休職。 6割程度の傷病手当金での生活になり職場の復帰の見込みは立っていません。 癌保険の方から73万円入りました。 借金が A社48万 7年前からの借り入れ B社70万弱 半年前程度からの借り入れ 自動車ローン90万程度 妻の母...

弁護士回答
    1
  • 付帯控訴及び訴訟費用に関して教えてください。

ベストアンサー

セクハラの安全配慮義務違反で訴訟を起こし、1審で勝訴(1部認容、1部棄却)致しました。 今後控訴それる事が考えられます。原告側は控訴を考えていない場合、被告側がぎりぎりのタイミングで控訴してきたとします。それにあわせ原告側が控訴期間を過ぎて付帯控訴した場合について教えてください。 ① 付帯控訴の場合、相手が控訴を取り下げれば効力がなくなると思います...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中

ベストアンサー

離婚を考え家庭裁判所で調停申請し、先日第一回目の調停協議を終えました。調停員には決定的な事由がないと離婚不調停になる可能性が高いと言われ、正直参ってます。深夜の食事は身体に悪いなどとの理由でこの一年近く、ほとんど食事を作ってもらえない日々でした。その他に子供の習い事や保険、家庭内で使用する物など相談もなく勝手に決めたり購入したりと給料やボーナス...

弁護士回答
    1
  • 詐欺だとして民事で賠償命令の判決を受けた後の、刑事事件への流れについて

私が被告側で、民事で詐欺だとして賠償命令の判決が出てしまったのですが、必ず刑事事件として逮捕起訴へ進むのか、今やれるべき事があるのかお教え下さい。 事業を行うにあたって複数の人から出資を受けたのですが、 事業がダメになってしまい、複数人から詐欺として訴えられました。 私自身、破産状態でクレジットカードなども全部支払えず、どうにもならず精神的...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします

私は現在任意整理中なんですが、ヤミ金に借り入れをしてしまい生活が崩れてしまい、仕事も正常にできる精神状態じゃなくなってしまいました。 今受任してもらっている弁護士の先生にヤミ金の事を打ち明けたのですが、法テラスの立替制度の支払いもずっと遅れている状態でもう新たにヤミ金を受任できないと言われてしまいました。 新たに受任する場合は着手金で3万入金すれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに氏の変更を

【相談の背景】 離婚を行わずに妻の氏の変更可否の可能性についての相談です。 背景としましては、私自身、去年個人再生を行い現在は毎月返済をしています。妻は私の金銭面での管理に不満を感じているようで離婚を切り出されていますが、子どもが三人おり、今後進学などで金銭面から離婚をしてしまうと子ども達が望む進学ができなくなるのでそれは避けたい状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の息子が繰り返す携帯電話契約の料金を両親は支払う義務があるのか?

ベストアンサー

26歳の息子がいますが、仕事に行くと言ってそのままいなくなる家出を何回も繰り返しています。 数か月から1年近くは帰ってきません。今度こそはと家に戻ってもすぐにいなくなります。家出中お金が無くなると携帯電話を契約してそれをリサイクルショップなどに売って生活しています。免許証の住所が実家になっているため本人は行方不明の状態なのにその請求書がすべて家...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の違法行為について

ベストアンサー

人身事故で加害者が自分の住所を偽って伝え挙句に弁護士を頼んで 賠償を拒否してきました。 事故そのものは単純な前方不注意による車対人の事故で全治3ヶ月以上の重症です。 被害者は老人で急な飛び出しではありません。 ですが、加害者が自賠責以外の賠償を拒否して困っております。 (任意保険未加入で入院している病院に自賠責保険会社からの連絡もなしで、加害者住...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用が払えない(自己破産経験あります)

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に自己破産しました。 その時は夫が個人再生をするにあたり私名義のキャッシングも少額ではあったものの自己破産した方が良いとのアドバイスがありその通りにしました。 4年ほど前からまた生活難になり夫に内緒で借金をしてしまいました。なんとか返そうと努力しましたが自転車操業もできなくなってまいました。 現在返済が困難になったのと...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と慰謝料のため民事保全をについて

ベストアンサー

まもなく別居し離婚調停をするのですが、主人名義の自宅を売却されない方法が無いかお聞きいたします。ローンは最近完済しました為抵当はついていません。調停前の仮処分では強制力が無く10万円以下の過料で意味がありません。有責は彼のほうです。何とか財産分与の為に民事保全を裁判所に申し入れしたいのですが、ここまでは何とかわかったのですが、いまひとつ詳くわかり...

弁護士回答
    2
  • 家賃扶助を超える賃貸に住めますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障害とうつ病で生活保護を受給してます。 同居してた親族が亡くなり一人分の家賃扶助しか出せないと言われ転居指導を受けました。 今住んでる賃貸だと一人分の家賃扶助を11000円上回ります。ただ引越し先条件に当てはまる物件が非常に少ないです。 今住んでいる所に住み続けたいので差額の11000円は生活扶助でやりくりして支払おうとおもう...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ令状によって物品が押収された場合について教えてください。

ベストアンサー

9月に一度警察署に呼ばれ、任意聴取を受けました。 ただ、調書上は被疑者扱いになっていました。 その後、警察から連絡はありませんでしたが、 今朝いきなり警察が来て『強制捜査差押許可令状』を見せられ、家宅捜索の結果、スマートフォンを含んだ物品数点を押収されました。 それについて質問が2つあります。 ①裁判所から上記の令状が発行されたということは...

弁護士回答
    3
  • 母親が相続を拒否、弁護士に依頼するしかない?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に亡くなった父親の遺産相続を未だしてくれない母親に困ってます。何度も遺産相続の話をしてるのに、全く話を聞いてくれません。話を聞いてくれないので弁護士に依頼して法に基づいた相続をしてもらいたいと思ってます。私は一人息子で家族は母親しかいませんが、母親は昔から発達障害気味でまともなコミュニケーションが取ることができません。もう、...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が和解金を滞納している

ベストアンサー

妻の不倫相手と弁護士を通して和解になり、 相手は170万を3万ずつこちらに振り込み、2ヶ月以上払わなかった場合は240万払うということになっておりますが、今までで50万ほど振り込まれたきり、現在4ヶ月滞納しています。 弁護士さんによると、相手の給料差し押さえるには 相手の仕事先を知る必要があるとのことでしたが、 相手の仕事先を調べるのにもお金がかかるとの...

弁護士回答
    5
  • 離婚 話が進まない 費用をかけれない

旦那と4月1日から、別居をし始めました。 離婚をするにあたり、旦那は話し合いに協力的ではなく、離婚しないように話したいとばかり。 6歳(小学一年生、旦那とは養子縁組)、0歳(保育園、旦那との子供)、を連れて、仕事をしつつ、育児もしていて、週末だけ旦那のところに子供たち2人が泊まりに行くという生活をしています。 週末、子供たちにお金を使ったり、小学校、...

弁護士回答
    2
  • しつこく来訪し退去要求に従わない姉二人を私人逮捕できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続で揉めているのですが、対立する姉二人が、何度もしつこく私の自宅に押しかけて来ます。 その都度、玄関前に長時間居座って大声で叫んできます。 退去するように言っても全く従いません。 ストーカーにも類する行為ですが、恋愛感情や悪意の要件を満たさないので、ストーカー規制法や東京都の迷惑防止条例の規制対象外だと思われます。 【質問1】...

弁護士回答
    7
  • 副業禁止だが、ボーナス支払い分を副業で稼ぐのは違法か

【相談の背景】 例年6月支給のボーナスが7月になったと社内の噂で耳にしました。例年6月上旬に通達、下旬に支給になっていました。 ボーナスに関する通達等は来ていません。労働条件通知書等にボーナス支給月の明記もありません。 ボーナス払いで組んだローン分のために一時的に副業したいのですが、このような状況で副業した場合も副業禁止と決まってる場合は違反になり...

弁護士回答
    3
  • 弁護士事務所の選び方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日職場の上司から暴力を受け怪我をしました。 怪我の内容は打撲と頸椎捻挫です。 中々治らず痛みが取れるまで3ヶ月ほど通院しました。 被害届を提出し傷害事件で話が進んでいます。 加害者の上司は治療費や損害賠償の請求を拒否しており 会社も当事者間で解決してほしいとのことです。 法テラスへ相談した所、加害者はもちろん会社にも使用者責任を...

弁護士回答
    4
  • 先方が相続放棄し、先方の弁護士さんに後順位相続人が誰かという問い合わせに対し答えを得られない場合。

返金請求をしていた相手(個人事業主)が亡くなり、個人事業主の奥様ご家族も相続を放棄し、後順位相続人が誰か?という問い合わせに奥様の弁護士さんから契約しているのは奥様(お子様)のみなので、それ以上の情報は個人情報なので開示できないというお知らせがきました。 現時点では直接奥様に連絡を取る事はせず、奥様の弁護士さんにお手紙をしておりますが、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 職場との退職トラブル

ベストアンサー

現在職場から解雇、退職を促されています。 産休までに退職しなければ責任者に報告し調査をすることになると言われています。その際に相手の奥さんにも調査が入るかもしれないと言われています。調査によっては懲戒解雇となる可能性があると言われてます。私は不倫の事実は認めていません。 《背景》 ・現在妊娠中 ・現在休職中 ・不貞行為による風土を乱した(就業規...

弁護士回答
    4
  • 保護命令などについて。警察の方によるのでしょうか?

ベストアンサー

私が離婚を拒否していて、主人は離婚を進める為に脅迫してきて、困る質問を以前しました。 ストーカー規制法にかかると思うし、もしかからなくても主人に、目を覚まさせるように言うことはできるから安心して相談してくださいとストーカー相談の方に、最寄りの警察に相談して下さいとの流れになりました。主人の脅迫は私に対して殺すとかではなくて、職場や周りに知られる...

弁護士回答
    3
  • 出勤しない従業員の扱い

いつも参考にさせていただいております。 弊社は食品加工製造を行う会社です。今年7月、弊社の従業員が個人加入ユニオンの組合員になり、「仕事が原因で腱鞘炎を患った。労災申請をしてくれない」と組合に駆け込み、要求書なるものが届きました。団体交渉にも出席し、「故意に申請しなかった事実はないので、速やかに申請しますので手続の為に会社に来て下さい」と申しまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚までの別居期間

ベストアンサー

離婚は絶対拒否という夫と現在別居中です。一度暴力で別居しましたが、やり直すというので戻りました。が、その後も暴言、包丁を持ち出して床に突き刺す、子供に罵声を浴びせる、「お前の親をぶっ殺す」など全く改善の兆しが見えないので、とにかく別れたいと思っています。今回の別居は、こちらの転勤によるもので、特に私が家庭を遺棄したわけではありません。子供は私と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・婚姻費用分担請求申立をし、6ヶ月の子供がいる為遠方に行けず、自庁処理をしてきました。

主人が泥酔し、家で暴言を吐き暴れました。直接の暴力はありません。生後2ヶ月の子供がいた為、怖くなり、私は子供を連れて実家に帰ってきました。別居して散々話し合いをし、お互い離婚する事に同意をしました。養育費・面会・親権(私)についてもお互い同意し、後は離婚届と公正証書を書いて離婚する予定でしたが、旦那の家族が納得いかないようで、全て白紙になりました...

弁護士回答
    2
  • 私有地が産業廃棄物を含む残土で勝手に盛土施工されていた。

9月の中頃、家庭菜園を始めようと思い、未使用だった当方の所有地に出向いたところ、産業廃棄物を含む残土(約300㎥)で、不法に盛土造成されていました。 地目は森林で、元の土地の状態は笹薮だったのですが、伐採等は行わず、そのまま笹や樹木の上へ直に盛土を施工したと思われます。又、盛土された地表には、木屑、プラスチックくずコンクリート塊等の産業廃棄物が...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の仕事が遅く感じます。

ベストアンサー

給与未払いで会社を相手取り労働審判を起こしたのですが、 半年以上経っても、一回目の裁判すらはじまる気配がありません。 早期解決を望むために弁護士の先生に依頼し、その旨は伝えたのですが、あまりにも遅すぎです。 証拠の類は、既に提出しており、新たな調査は特に必要がないはずです。 一回目に出席する義務があるとのことで、長期の予定も組みにくく困って...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭貸借の債権について

ベストアンサー

掲題の件について、私が債権者です。 どうか宜しく御教授願います。 個人の債務者に60万円を貸し、金銭借用証書を交わしました。 再三に渡り催促するも、支払う様子がありません。 以下の通り質問致します。 ①少額訴訟の代理人に弁護士資格の無い知人を選任する事は可能ですか? 彼は法曹の方ではありませんが事情に詳しく、本人訴訟の経験もあります。 ②①の知人に本...

弁護士回答
    2
  • 解雇してないのに、解雇予告手当請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主と業務委託契約したが、閉店まで働く約束もしました。 急に終電までしか働けないとの連絡がきて、こちらも終電なら、休みでお願いしますと返信しました。 そして連絡を取れなくなりましたが、いきなり報酬を払えとの通知がきました。ちゃんと話をしてから、払う予定だったが、連絡つかない。暫くしたら、不当解雇されたので、解雇予告手当を払...

弁護士回答
    2
  • 雇い止め提示がある場合の無期雇用転換の可否

ベストアンサー

2013年より有期雇用契約社員として働いています。1年ごとの契約で、また当初最長3年ということで、3回目の契約更新時に「次回の契約更新はしない」という雇い止め提示があったのですが、就業先の都合でさらに1年、そしてもう1年と契約が更新されました。(その都度雇い止め提示はされています) 現在の5回目の契約が2017年春に満了するにあたり、就業先から以下の2つの理...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅、土地建物の相続について

ベストアンサー

私は長男嫁です。 夫には姉が姉弟で一人います。 義父の土地に、息子夫婦の二世帯住宅を建てました。 建物資金の半分以上を、私たち、息子夫婦が支払っており、土地は義父名義。 建物は、義父と主人(息子)共有名義になっており、固定資産税の建物分は息子で土地分が義父。 と、別れて税金支払いしています。 嫁として、義父母には尽くしてきましたが、理不尽な要...

弁護士回答
    5
  • 労働裁判 証言 タイムカード改ざん

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の職場は休みも貰えず、タイムカードも押すなと言われ、突然に給与が一桁になったことも数回あり、去年退職致しました。 その後、弁護士事務所を経由して、経営者へ時間外労働に対する未払請求をしようとしましたが、経営者がPCへのログイン記録を出してくれず、労働審判をしたくても、裁判所から「証拠が不十分だし、労働審判をしても相手から控訴されるで...

弁護士回答
    1
  • 認知について。またその署名はどこまで有効なのでしょうか?

以前、質問させて頂きました。あの後、今の奥さんの家の住所を調べ、居場所がわかりました。 私はできれば自ら認知をして欲しいと思ってますので再び彼にメールでお願いをして、彼に問いつめた所、資産家の奥さんに弁護士立ち会いの元で、私とは結婚しない、子供の認知もしない等の内容で、署名を書かされたと言ってました。(奥さんは彼の老後の為にかなりの額を投資してく...

弁護士回答
    2
  • パパ活での金銭貸付トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に3回ほど女性に肉体関係を伴う資金援助 (いわゆるパパ活) を行いました。その時は1回6万円を提供し、ホテルで密会をしておりました。 その際どうしてもお金が必要で友人や金融業者からも借りるすべがないということで、60万円を身分証の写しを抑えて、借用書付きで貸しました。その際月5万円を返済する、ただし月3回会うことでその分の返済と...

弁護士回答
    3
  • 債務整理に入れられた慰謝料+養育費すら払われない!

前の主人と別れる前に慰謝料と養育費を決め強制執行入り公正証書を作りました(H14.10)。がその後すぐに、前夫が債務整理で個人再生をしました(決定15.1)。 その中に私への養育費や慰謝料も入れられてしまいました。 縮小された金額を3年で払うというものです。 住宅は残すやり方で当初前夫が住んでいなくては出来ないと言われ私は5歳と3歳の子供を連れて家を出ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄申述書の本籍地欄

ベストアンサー

【相談の背景】 親が幼少期に離婚し疎遠だった父が死亡し、借金の請求が子である私に来て、初めて死亡を知りました。相続放棄をしたいですが、もうすぐ3か月たってしまうことに気づきました。裁判所HPで相続放棄の申述の方法はわかるのですが、父の最終本籍地や最後の住所を証明書を取得して正確に確認をするのに、戸籍等を取り寄せていると期日を過ぎそうです。戸籍等...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、民事訴訟(損害賠償請求)、判決後の賠償金請求について

【相談の背景】 交通事故の民事訴訟(損害賠償請求)で和解ではなく判決になりました。 相手が加害者、被告で任意保険加入←弁護士が対応、 こちらは原告で被害者の本人訴訟、仮執行宣言、遅延損害金がある (実質、任意損害保険会社が訴訟の相手、本音・・腹の立つ加害者に今すぐにでも仮執行をしたい) 判決確定後の加害者への請求についてです。 【質問1】 1、...

弁護士回答
    2
  • 刑事問題の捜索とは難しいものですか。

私は、どうしても納得できないのですが、犯人が私の大事な家財道具や衣服などを盗み、しかも現在も犯人はそれを持っています。数の内には、捨てた物もあるかもしれませんが。音信不通で逃げている為、確認できず、返して貰いたいです。犯人を告訴し受理され、犯人宅の物の所在場所や品物のリストにより、家宅捜索をお願いしましたが、検察庁では、まだあると思ってるんです...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから