法律相談一覧
-
離婚裁判の進め方について困っています
夫が働いていると言っていたが、実は働いておらず嘘をついて騙されていました。 同棲、結婚、子どもが、生まれても全く変わらず、離婚の話し合いの前に行方不明になりました。離婚裁判を起こすつもりでいますが、金銭的に弁護士さんを依頼するのは厳しい状況です。 出来る所までは何とか自力でと思っています。 ・訴状を裁判所に提出して受理されるにはどのくらいの期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のローンの連帯保証人
元夫の車のローンの連帯保証人になっています。 当時は働いていませんでしたが、車会社の方に前の勤務先を書いてくださいと言われて書きました。 そして、ローンの支払いをしていないようで簡易裁判所から呼び出しの通知が来てしまいました。 私は収入が少なく、生活保護を受けている状態のため支払いができません 交通費も出せない状態ですが、呼び出しに応じてその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の相続人が相続放棄したか否かの調査について
ベストアンサー相続人は、自分以外の相続人が相続放棄したか否かについて家庭裁判所に調査依頼できると知りましたが、質問です。 自分以外の相続人が相続放棄したことを知った場合、その相続放棄申請書そのものを閲覧して、相続放棄の申請理由なども閲覧し確認することができるのでしょうか? 相続放棄したか否かは確認可能としても、その放棄申請理由まで閲覧されてしまうというの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主に転職したばかりの元夫から、養育費は取れるの?
ベストアンサー離婚して1年、2歳の子供を引き取って育てています。養育費はもらっていません。 養育費がもらいたいので、4月か5月頃に調停をする予定です。 今日知ったのですが、タクシー会社で運転手をしていた元夫は、コロナウイルスの影響で給料が減ったので、タクシー会社を先週辞めていて、早くて3月中に配達業の個人事業主になるようです。 養育費の調停を申し立てようとしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮釈中にオービス在宅起訴
今現在仮釈中の身です。 本年3月頃にオービスに46キロオーバーで引っかかり最初は在宅起訴と言われその後二転三転し結局起訴されてしまいました。 一審が9月半ば頃で仮釈期間が10月末頃までとなります。 今現時点でも仮釈は取り消せると言われていますが取り消しにはなっていません。 ちなみに道交法は少年の頃に無免許が二回と成人になってから無車検、無保険で全て逮...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病気と調停
ベストアンサー調停の申立人です。 申し立てしてから6年経って今年やっと再開しました。 その6年が経過する中で私の病気が悪化しています。 申し立てした家裁と住まいとではかなり距離が離れています。 それで私の病気を理由に委任している弁護士のみ出席してもらっていましたが、相手方とこちらの弁護士から出席を強要され先日出席しました。 が、危惧した通り調停後に体調を崩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身保護請求を申し立てられました
ベストアンサーお世話になります。 妻と監護権で争っています。子どもは3人おりますが、いろいろあり、長男(6才)だけが私と住んでいます。 監護権は母親にとなってしまい、保全も認められてしまいました。 もちろん即時抗告しています。 長男は絶対に母親の方には行きたくないと言っていますので今も私(父親)といっしょに住んでいます。 今回、人身保護請求の申し立てをされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転による免許取消の軽減又は回避方法はありませんか?
普通免許を持っており、現在普通二輪免許取得のため教習所に通っていました。 バイクも決まっており免許取得の時期を見計らって納車日をお店と決めていたのですが年明け雪などの関係で伸びてしまい納車までに免許取得できませんでした。 しかし、少しくらいならなどと軽い気持ちでお店に行きバイクを納車し自宅まで運転中、速度超過で捕まり無免許運転が発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審(東京高裁)について
ベストアンサーある弁護士事務所のサイトを見たら、その弁護士の経験則上、高裁(東京高裁)で逆転勝訴となった事例は、法律解釈の違いで、高裁の裁判官の関心所は、法律解釈にあって、事実認定に誤りがあるといった理由による控訴は、あまり関心がないという記述を目にしましたが、これは事実でしょうか。 私も、実は、今、原審の交通事故訴訟において、乗用車と大型トラック(加害者)との衝突の仕方(事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自作の示談書の効力その2
弁護士A様、B様回答ありがとうございますm(__)m 引き続き質問なんですが、 弁護士A様へ 連絡を一切とらなければよいとありましたが、示談書を元に裁判所へ訴えられてしまいそうで怖いです。 そうなると旦那にも家族にもばれますよね?本当に縁が切れるのでしょうか? 弁護士B様へ 書かされた状況としては、会いに来ないと死ぬと言われ自宅に行った所、眠剤とお酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実印なしで不動産の売却は可能でしょうか
母が施設に入って母の通帳管理などまかされることになりましたが、母の実印を義理父・義理妹が持っており、なかなか渡してくれません。なぜ、渡してくれないのか不安です。何か悪用されはしないかと。印鑑登録廃止手続きしたいのは山々ですが、問題は空き家になっている母と義理父連盟の名義の家の売買に実印がないと困るのではと思うと、ふんぎれず・・。実印変更手続きな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
給料、財産差し押さえについて。
先日裁判所から訴状がきて答弁書の提出を分割希望で出したのですが、債権者に連絡したところ、一括でなければ判決が決まって差し押さえになると言われました。答弁書に分割希望で出したのですが債権者が認めてくれなかったらすぐに判決が決定してしまうのですか? 債権者は私の職場はしらないのですが、給料が銀行振込みなのですが、銀行口座はすぐに知られるのですか?口...
- 弁護士回答
- 9
-
-
マンションの店舗区分所有者ですが、理事会が業務妨害をしてきます。 営業妨害で訴えるしかないの?
マンションの店舗区分所有者ですが、理事会が業務妨害をしてきます。 当該マンションには店舗は5件しかなく、 住居は130件あります。 当店以外の店舗は賃借りで、オーナーは総会にも出てきていません。 月木は、店の前に 130世帯分の生ゴミが積み重ねられ、 悪臭に苦しまされています。 多数決で決めたから と 何でも住民の都合だけを優...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民登録 職権削除について
ベストアンサー元夫が養育費を滞納しています。(債務名義は取得しています) 住民票をとり、その住所へ通知を出したら、同市内の別住所へ転送されたようです。(郵便追跡から判明) さて、民事執行法改正をまって、財産開示手続申立をする予定なのですが、 この手続きは公示送達ができないと聞きました。 夫の住民登録地に郵便物が届かず、また、転送先でも申立書が受領される見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶助開始日の意味
身内で家出をした者がいて、家族がその身内宛にきた封書を開封したところ、法テラスから督促で、びっくりしています。自己破産していた様で、用紙に扶助開始日と記載ありますが、仮に扶助開始日2016/01/01と記載があれば、それ以前に自己破産してたと言う意味ですか? それとも、その時点では自己破産はしていなくて、自己破産の手続きを開始した日付けなんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
36協定書の 有効性を争っています
ベストアンサーわたしはトラックドライバーをしており、前の会社に対して残業代の訴訟を行っております。 裁判が進むにつれて、争点が「定額残業代の定め」に移ってきており 私は、有効な36協定がないから 残業の取り決めそのものが無効になる旨を主張し、36協定書の提出、開示を主張していますが、相手方は裁判当初からまったく開示に応じません。 相手方は36協定はあると主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転で逮捕された16歳の息子が鑑別所に行く理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 水曜日朝16歳の息子が無免許運転で逮捕されました。 逮捕48時間後検察に送致から家庭裁判所に行き、金曜日夕方そのまま鑑別所に行くこととなりました。 その前に窃盗したバイクを貰った事やバイクの窃盗とで警察で取り調べを受けており、相手様へは謝罪と弁済は終わっております。 取り調べには素直に応じておりました。 この件で息子は高校を退学し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚姻費用調停や離婚調停について
ベストアンサー自庁処理の上申書の書きた方教えてください。 妊娠中で別居しています。 私は、長崎、旦那は東京です。 婚姻費用調停をやりたいですが、こちらが申し立てたら東京で調停やらないといけないと言われ、もうすぐ赤ちゃんが産まれ帝王切開なんでしばらく遠方には行けません。 婚姻費用調停を申し立てたら、東京の裁判所になりますし、その後旦那は、婚姻費用払いたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求と養育費請求調停
養育費の請求調停と婚約破棄の慰謝料請求を考えています。 相手は遠方に住んでいます。 金銭的に余裕が無いが、養育費については請求を起こした月からが請求の期限と伺い、養育費の請求調停は自分で行おうと考えています。 1)養育費の請求調停を行い、決着が着いたあと、1年後などに、自分の住所地の裁判所で婚約破棄の慰謝料請求を行うことは可能でしょうか? 2)婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売の再入札について
ベストアンサー競売の再入札についての質問です。 落札代金を決められた期間中に納付できず。本人は再入札できないようなので同居する配偶者単独で の再入札をしようと思っています。 民事執行法第71条 三 最高価買受申出人が不動産を買い受ける資格を有しない者の計算において買受けの申出をした者であること。とございますが、こちらももう少し解りやすくご説明いただけないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガサ入れにテレビカメラがついてきました。
大麻取締法違反でガサ入れされました。 その際テレビカメラが自宅敷地内に入り、撮影拒否したのですが、麻薬取締官が、 『これは捜査用のカメラだ」 というので仕方なく受け入れましたが、逮捕されるシーンをテレビで全国放送されました。 私と妻が逮捕され、私は起訴、妻は不起訴でした。 ガサ入れならテレビは不法侵入にならないのでしょうか? また、不起訴の人をテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行の認定は難しいのでしょうか?
【相談の背景】 債務不履行を裁判で認めてもらうことはそんなに難しいことなのでしょうか?今、債務不履行の損害賠償請求の裁判をやっていて、書面作成だけ依頼している弁護士が最初は「いくら請求できるかも知れない」と言って仕事を引き受けてもらいましたが、2回目の準備書面作成依頼(3回目の期日の後)に話をしていたら急に(判決になったら棄却されるかも知れない)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改名 書類申請の理由について
名前の字を改名したいのですが、以下の理由で改名する事は可能でしょうか。 幼いころから漢字で名前を書くと、「よしや」と間違えられてしまいます。 面接、書類、名刺交換の時も間違った読み方で言われてしまい、 ひらがなを名刺に書いての対応が多いです。 たまに「しゅく」とも読めるので「しゅくや」さんと呼ばれることもあり 精神的に参っています。また、書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判の第一審裁判で国選弁護人の活動はいつまでして頂けるのでしょうか?
ベストアンサー刑事裁判の第一審裁判で国選弁護人の活動はいつまでして頂けるのでしょうか? 第一審判決が実刑、執行猶予、無罪なり判決が出た瞬間に弁護活動はしてもらえなくなるのでしょうか? もし、そうなったら同じ弁護士に同じ国選弁護で控訴審を行うことは可能なのでしょうか? 宜しくお願い致します。 何法の何条とかも記載頂けると幸いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について 音信不通の娘
【相談の背景】 現在自分は病気療養中です。亡き夫の相続を受けた際に土地建物と一緒に債務500万円程を負っています。 病気で働けず、借金返済も出来ないので生活保護を受けて、法テラスと契約し自己破産準備中ですが体調も良くなく申立まで行けるか分からない状況となっています。自分には遠方に音信不通の娘が2人居ます。 【質問1】 自分が自己破産も出来ず亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償金で加害者が逃げた。
ベストアンサー去年に追突事故に遭いました。 当然に10対0で相手が悪いです。 加害者が無保険だったので本人に全額を請求し、金額を入れた念書にサインして貰いました。 分割で支払いの途中、加害者バックレました。 内容証明も無視、裁判所からの支払督促も無視、仮執行宣言付も無視され確定しました。 現在は債務名義がある状態で途中から弁護士に依頼して請求をかけてます。 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権による裁判について
親権で争ってましたが、調停不調になり裁判することになりました。もともと夫婦仲も悪く、離婚を申し出していたのですが、私の不貞行為発覚により、親権を争うことになりました。共働きではありますが、相手人が長期不在することが多いのです。家にいるときは子供の宿題、遊び相手はしてくれていました。相手人に日記、手帳等を取られ、それを裁判の証拠として出してくるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
署に連行されず「厳重注意」となった場合の前歴の有無
夜中に用事があってコンビニに行ったら途中で職質にあい、たまたまリュックの中に入れていたカッターが法に抵触するかもしれない、と警察の方に言われました。 その場で警察の方何人かに話を聞かれたり、保険証を控えられたり、カッターの長さなどを測られたりした後、今回は厳重注意ということにするが、次声をかけた時に持っていたら事件として立件するからな、と注意を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者暴力と、子供の返還について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えている旦那と29日に口論となり、揉み合いに発展し 結果として私が相手に軽く怪我を負わせてしまい、旦那は警察を呼びました。 以前にも私が旦那に責められ自殺しようとし、 警察が来ました。 その件がありその日は 子供3人(4.1.0歳)は一旦義実家に行くこととなりました。 4歳の子は私の連れ子で、未婚だった為、旦那が認知しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟 異議申し立てについて
ベストアンサー前回、前々回と、少額訴訟について質問させていただきました。 5月30日に私の代理人として夫が出廷してくれて、結果としては、原告と被告の間に本件金銭消費賃借契約が成立した事実を認めるに足りる証拠はないとして、原告の請求の棄却と、訴訟費用は原告の負担とするという判決になりました。 この判決が書面で手元に届いたのは6月2日です。 ここで質問なのですが、原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧字体から新字体への改名について
ベストアンサー子供の名前の一文字を旧字体から新字体へ改名したいと考えています。 市役所に確認したところ、文字の更正ができない字で、家庭裁判所の許可が必要とのことでした。 理由としては、新字体に間違われることが多く、市立病院などの公的機関、高価な記念に残る名入れの品物、私の知り合いなどからも間違えた字でメールが届きます。手書きのものはほぼ正しく書かれたことはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がトルコで不貞行為を行い相手の妻から訴えられる
妻がトルコに旅行した際に、 現地の男性(トルコ人)と不適切な関係となり、 その男性の親族から慰謝料請求をすると連絡をうけました。 請求に応じない場合は法的措置をとるとのことです。 そこで質問なのですが、 法的措置を取られた場合、妻はどうなるのでしょうか。 妻とその男性の浮気?不倫?は決定的で、 向こうからはチャットやメールの履歴を証拠として送ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士によって料金や考え方が違うのはなぜですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 弁護士さんは得意不得意分野はありますか? 以前ネットで誹謗中傷されているとここで相談し、別件で依頼済みの弁護士さんと、法テラスで紹介された弁護士さんに同じ事を相談しました。 すると片方は大した事無いとの意見、もう片方はとても大きな問題だとの意見でした。 どうしてこうも違うのでしょうか? 相手を突き止め慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の強制執行のお手紙 弁護士
数日前に弁護士の方から未納の養育費を5日以内に振り込まないと強制執行します。とお手紙頂きました。 このお手紙をいただいた当日に裁判所からも調停調書正本が届いたので5日以内の指定日は関係ないという事ですよね? あと、元嫁の依頼を受けてる弁護士の方に強制執行はどこからするの?と聞けば教えてくれますか? 例えば、家や車、給料や貯金からします。などです。
- 弁護士回答
- 7
-
-
私選弁護士依頼の後はどうなりますか?
ベストアンサー刑事事件で私選弁護士を家族が依頼したら裁判所から何かしらの書類をいただけますか? 勾留中の本人が署名して依頼したら本人宛に書類は? 届くのであれば時期は? 勿論着手金は支払い済みなんですが、、。 家族が支払いまして本人にサイン貰うと言われました。 接見禁止で本人に確認がとれないんです。 依頼した弁護士さんには失礼かも知れませんが弁護士の言動にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し替えられて不要となった準備書面と書証は返還してもらえますか
ベストアンサー準備書面と書証を、まだ口頭弁論での陳述や提出が未だの場合は、差し替えできるとお聞きしました。 https://www.bengo4.com/shohishahigai/b_415752/ それで、質問ですが、今度、「差し替え用の準備書面と書証」をもって、裁判所の書記官を訪ねようと思いますが、そのとき、「差し替え用の準備書面と書証」を書記官に提出したとき、「差し替えられる(不要となった)準備書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士会の生活保護申請同行の相談なのに、同行しない理由が 申請はされるだろうから
はじめまして、こんばんは。 弁護士会の生活保護申請同行の相談なのに、同行しない理由が 申請はされるだろうから というのは、正常な相談なのでしょうか? 確かに、弁護士会のHPの相談の紹介ページには、弁護士が必要と判断すればと載ってますが それは通常は、受給資格があればと解釈するのではないでしょうか? 相談の回答として、アドバイスに留める場合もあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の生活における自由なお金の使い方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産後の生活について。 現在身内にて自己破産申請を行なっております。 浪費(ソーシャルゲームでの課金)にて、現在自己破産申請を法テラスにお願いしております。 お金の管理も親が管理しております。 自己破産後の生活について、不安になっているらしく、本人ではありませんが相談させて頂きます。 【質問1】 自己破産後のお金について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する弁護士に過去の犯罪事を言った方がいいか
今回自己破産する方向で弁護士さんと対面してお願いすることになったんですが、先月に勤めていた会社を退職して今無職なため、法テラスを利用することにしたのですが、いろいろな手続きの中、前会社からの給料前月分貰えてないことが判明してしまったんです。そもそも前職会社を辞 めた理由が車上荒らしをした事が理由なためです。給料はその時の弁済金として保留と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財人、代理人弁護士について助けて下さい。
以前も相談させて頂いたのですが、またご相談お願いいたします。私は自己破産をし、管財人事件になったのですが、管財人からの発言がひどく、代理人弁護士も何もしてくれないので、取り下げをしました、1ヶ月以上前に委任状を代理人弁護士に送ったのですが何も連絡がなく、手紙もずっと管財人の所に取りに行かなければならなくて、どうなってるのか、代理人弁護士に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の逮捕について
ベストアンサー同棲中の彼が交際前、9か月前に2度目の酒気帯び運転にて執行猶予3年禁固6か月だか3か月になり、今回口座4冊を他人に売り、振り込め詐欺の元になってるのと同じだ!と言われ逮捕勾留されました。接見禁止です。 本人は当時お金がなく軽い気持ちで売ってしまったと言ってるそうですが、 現在では仕事もまじめにし、子供の迎えや、食事の支度など私の仕事が忙しいため、ホン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナの影響で休業、その際の休業手当てについて
ベストアンサーご相談お願いします。現在、コロナの影響でいろんな企業が休業しておりますが、色々調べまして飲食店や居酒屋は都からの休業要請はでてないとのことでした。要請がでてない業種は緊急事態宣言がでても休業手当ての支払い義務があるとありました。自分は居酒屋でアルバイトしてるのですが、緊急事態宣言がでたら直ぐ休業となりました。この場合、会社都合なので 労働基準法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
終了した養育費の調停で、副業を隠されていたようです
1年前に養育費の調停で、互いの源泉徴収票をもとに月額が決定されましたが、相手が副業をしていたのに源泉徴収票を1つしか出しておらず、副業の源泉徴収票が提出されていませんでした。 相手の副業先は分からないのですが、子供を通して副業している事を知りました。 話の内容から副業でかなり稼いでいると思われますが、それを加算されず養育費が決定された事に全く納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当事者尋問の不当な欠席
ベストアンサーいつもお世話になっております。 当方、原告で詐欺による贈与取消に伴う不当利得返還請求の審理係争中です。 当事者尋問の期日に現れなかった被告は、欠席理由として、6月末の医師による診断書を添付しておりました。 結果的に、当方の訴えの追加的変更の申立により、期日に当事者尋問はなかったのですが、被告の6月末の診断書から期日までの間の期間、元気に就業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の上司に、ひどい言葉で罵倒された場合の裁判
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司に、本社まで呼ばれ、 会議の席上、みなの前で、 あまりにもひどい言葉で罵倒されました。 退社覚悟でも、なんらかの形で裁判なり 訴えたいと思っています。 【質問1】 会社自体は好きなので、会社を対象ではなく、 上司個人を訴えることはできますか? その場合、上司個人の自宅住所などはわからない場合 裁判所面の郵送先は、会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後15歳以上の実子を母親の戸籍に入れる場合の手続きについて
【相談の背景】 性格の不一致で先月離婚しました。戸籍ができた頃に子供を自分の戸籍に入れるため家庭裁判所へ行くよう役所の方に言われました。 婚姻前の姓には戻らず婚姻時の姓を使用する申し出をしています。 子どもは3人で、全員15歳以上です。 【質問1】 子の氏の変更という手続きは、婚氏継承する場合でも必要なのでしょうか。 【質問2】 15歳以上の子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の交代について
ベストアンサー【相談の背景】 父親母親息子3人で有限会社を経営しています代表取締役は母親がしてますが今回父親と息子の私で母親を代表取締役から下ろし息子の 私が代表取締役に成りましたが裁判所から母親が60%の株を保有して居るので解任は不当なので弁護士から話し合いたいとの通知が来ました 母親は私が代表取締役になる事は構わないとの事だったのですが 父親と私で40%の株...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行し陳述書が届いた後の対応の仕方
ベストアンサーお世話になります。 先日、養育費の強制執行をし相手の会社から陳述書が届きました。 (支払うのところにチェックが入ってます。) その後の対応なのですが、ネットで検索しましたが解決に至らず、教えて頂きたいです。 ネットには差押正本が届いてから1週間後に連絡できる、などと書いてあるのですが これとはまた別の話でしょうか? 陳述書が届いた後に裁判所から届く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後しばらくしてから氏の変更申立について。許可される確率は低いでしょうか?
【相談の背景】 1年半前に協議離婚をし、当時の考えでは子供(6歳、3歳)の苗字を変えるが可哀想という事で婚姻時の氏を称する届出を出し今も婚姻時の氏で生活しています。 しかし時間の経過とともに、婚姻時の氏を名乗ることが私自身、精神的に辛く、旧姓に戻りたいという気持ちが強くなりました。 来年上の子が小学校入学も控えているのでもし変えれるなら変えたいと上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたお金の返金裁判について。敗訴した場合の支払いについて教えてください
ベストアンサーある知り合いに約4年前お金を渡しました。30万でしたが、あるものを購入してもらい、儲けさせてくれるとの約束で渡しましたが、五万使った時点でそのもうける約束が成立しなかったために購入中止としました。そして残りの25万を口約束し私に返してもらうことになりました。しかし三年前に一度30000円を振込して来てからなしのつぶてです。そこで質問なのですが、 簡易裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判所法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから