30,420件見つかりました

法律相談一覧

• どうしたら離婚できますか?勝手に婚姻届と自分の子供かどうかわからない子供の出生届けを出されました。

長文恐縮ですが、適切な対処を教えてください。 当時未婚で、もちろん子供も居ない状態で別れた彼女が別れてから約2年後に子供を連れて来て、「あなたの子供だから認知してほしい」と言われました。 更に、子供が生まれる3ヶ月前に婚姻届も提出済みと言われました。 戸籍を確認すると、自分の籍に彼女と子供が入っていました。 もちろん、私自身は婚姻届も出生届も書...

弁護士回答
    2
  • 借金問題。 個人再生?自己破産?何が良いのかわかりません。

複数の消費者金融から、借金をしています。自分でもどこから借りたのか全くわかりません。というのも、昔10年以上前になると思いますが、兄に言われたまま、色々と作らされました。カードは、兄が持っていて、支払いもしていたと思います。今は兄とは疎遠で、居場所もわかりません。関わりたくないので、自分できちんとリセット掛けようと思いました。 引っ越しをした為...

弁護士回答
    4
  • この場合どちらに親権がいきますか?

ベストアンサー

親権について、どちらが有利でしょうか? 現在夫が末子4歳を連れ出し別居中(3週間ほど)ですが、私の元には種違い(前夫との子)が3人いる状態です。連れ出し別居発覚したあと土日含む4日程で保全申し立てをし、来月頭に調停があります。 双方弁護士がついてる状況です。 夫側に有利な状況→実家住まい、監護補助者(義母)、自営業 私の情報→婚姻中に購入した戸...

弁護士回答
    6
  • 子どもと元妻の面会に、再婚相手が同伴

私(父親)は、親権をもっている父子家庭です。 子どもは10才の娘です。1人では答えが出せず、とても悩んでいます。 元妻と子どもとの面会の仕方についてどうしても納得できないことがあり、何か対処できる方法があるのか知りたいです。 面会の取り決めは、「親権者が子どもに不利益がないと判断したなら、いつでも面会できる」です。 元妻と娘とは、不定期に...

弁護士回答
    3
  • 出頭命令を知らなかった(受け取っていない)のに、出頭しなかったための過料決定の通知が送られてきた

ベストアンサー

出頭命令をしらず(受け取っていない)、過料決定の通知が送られてきて、途方に暮れています。  弱ってきた母85歳と10月24日から同居、11月28日夜に荷物の整理を手伝っていたところ、クレジットカード2種類の支払いを滞納していたことを知りました。年齢もあってカード利用のことを忘れてしまい、カード会社からの封書なども手元に置いてよく見ていなかったのです。 ...

弁護士回答
    1
  • 地位確認等の訴訟後の復職について

私はIT関連の仕事で就職し、雇用契約書のお話もさせていただいてたのですが、 中々いただけず、そうこうしているうちに 不定期のわずかな研修期間で 解雇になりました。 その後、地位確認等の訴訟をして会社に復帰したのですが、 会社はまともな配属をせず、何かと言いがかりをつけ                   事務の雑用ばかりさせ、実務経験を積ませな...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業代と付加金と損害賠償請求の本人訴訟について

ベストアンサー

未払い残業代5ヶ月分と付加金とパワハラ等の損害賠償請求。 特養勤務でした。 半年勤務して退職しました。 退職後、5ヶ月分の残業代の請求をすると、支払うと理事長の印が押された書面が届きました。 しかし、支払われないまま時間が経過したので、労働基準法違反で刑事告訴しました。 捜査は行われて書類送検は未だ行われていません。 今度は、未払い残業代と付加...

弁護士回答
    3
  • 判決内容についての相談

ベストアンサー

昨日、仕事が休みだったので刑事裁判の傍聴に行きました。最初の公判が、常習累犯窃盗の女性の判決公判でした。判決内容が「主文、被告人は無罪」という判決でした。 理由で裁判官は「本件は大型商業施設で、お惣菜物を6点万引きして、その場で食べてという事案である。被告人は常習累犯窃盗で3回服役をして出所後三ヶ月で犯行を行っているので刑事責任を軽視することは...

弁護士回答
    1
  • 返金を求める少額訴訟を起こす際の懸念事項

ベストアンサー

以前、課金の返金について相談させていただいたものです。 https://www.bengo4.com/internet/1079/1184/b_516804/ その際は操作を誤り、お礼のメッセージを返せないままベストアンサーを選んでしまったのですが、ありがとうございました。回答いただいた弁護士にはこの場を借りて御礼申し上げます。 さて、上記相談にて訴訟も検討するように教えていただいて、まさに...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融会社から身に覚えのない一括返済催告状等が届きます

最終貸付日2000年7月28日 最終貸付直後残高499,810円 特定弁済期日2007年12月25日 元金残高15,000円 合計請求金額15,000円の 一括返済催告状や、ご連絡のお願い等が届きます。当方確かに消費者金融会社から借り入れはしましたが、10年以上前に他社借り入れもあわせ、弁護士に依頼し任意整理をしました。自ら裁判所に出向き、裁判官立会いのもと、その消費者金融会社の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟費用額確定処分について

ベストアンサー

損害賠償を求めた民事訴訟で判決をもらいました。 金額としては十分でしたが、請求費用は結構盛っていたため訴訟費用は原告(私)2/3、被告1/3となりました。 判決まで比較的長い期間かかり、出頭回数も多かったことから、2/3負担でも訴訟費用の申立てを行ったところ、被告の代理人からも訴訟費用の陳述書の提出がありました。(訴訟費用に関する手続きは訴訟とは別費用と...

弁護士回答
    3
  • 罰金刑の略式命令が出ましたが今後どうすればいいかわかりません。自分の状況で分納は可能でしょうか?

ベストアンサー

犯罪収益移転防止法で在宅取り調べを受け先日検察庁に呼ばれ簡易裁判所から略式命令、罰金30万円がきました。今自分は病気で働くことが出来ず情けないことに生活保護受給中です。 30万円と言う大きな金額はとても一括で払えません。 検事さんには特例で分納が認められるケースもあると聞きましたが不安で不安でうつ病、不安障害、パニック障害があり薬を飲んでも寝...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のDNA鑑定について

ベストアンサー

先日離婚を致しました。 私は子供のためにも離婚はしないつもりでしたが、妊娠中から別居、子供にも一度も会いに来ない夫の存在はいない方が子供のためにも良いのかもしれないと相手の条件をのんで離婚に同意しました。 養育費も相手の提示額のまま受け入れました。 しかし離婚が成立した途端に子供のDNA鑑定をさせろ。しないならば摘出否認の調停を起こすと代理人経由で...

弁護士回答
    5
  • 使用借権は強い効力はありますか?

ベストアンサー

築40年で1階建ての古い店舗&土地が競売にかかり入札参加しようか迷っております。 物件目録を閲覧したところ、法人名義の現所有者(債務者)は、本件建物を別会社に賃貸 していると主張。けど、契約書は作成していない・貸したのは去年から・賃料は月額2万 ・月々に受け取る賃料は一定してない又は支払いのない月もある・賃貸の期間は決めてない ・敷金はない・全...

弁護士回答
    2
  • 職務行為基準説について教えてください

ベストアンサー

職務行為基準説についてお伺いします。 本件検察官は,通常人であれば気づく証拠の矛盾に気づかず,あるいは知っているにもかかわらず公訴提起したものです。当然に公訴を棄却しなかった国(裁判所)に対しても損害賠償請求しています。 被告国は 「国家賠償法一条一項は、国又は公共団体の公権力の行使に当たる公務員が個別の国民に対して負担する職務上の法的義務...

弁護士回答
    1
  • 法人、個人の破産手続き

ベストアンサー

昨年末、資金繰りに行き詰まり街金や高利貸に手を出し、ほとんど手持ち金無く夜逃げ状態となりました。債務は保証協会4000万未払い外注費1050万税金200万他NB等800万となります。弁護士費用が無かった為、相談所で依頼した弁護士の進めで法テラスを使い個人分の債務整理の一部を行い街金高利貸からの催促は止みましたが、債権者自体との関係は何ら変わりなく人目をはばかり...

弁護士回答
    2
  • 有責からの離婚について

質問宜しくお願い致します。 有責からの離婚について。 相手方から不貞の相手に慰謝料裁判を起こされ60万を支払う。世間に公表すると脅迫され私が文面を書いた事で、有責とされました。 その際に子供も同席していましたが、裁判所に提出した資料でも脅迫した事は省かれていました。 相手方のモラハラにより、離婚を決意したが子供が成人になるまでは同居。 別...

弁護士回答
    2
  • 個人再生、司法書士解約し、弁護士に依頼するべきでしょうか?

ベストアンサー

8年前に自己破産し、現在180万携帯未納と端末代金を合わせると210万ほど借金があり とうとう首が回らず、司法書士事務所に相談しました。 初めは、任意整理の方向で話を進めてたのですが 携帯料金未納も債務整理に加えたいと相談したところ、任意整理では、支払い額が今現在より、少し低くなる程度なので、個人再生を考えてみては?と言われ、債務を縮小できる個...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の慰謝料に対する少額訴訟に対する嘘の答弁書について

去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となったようです。その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘でした。当事者同士のやり取りは...

弁護士回答
    1
  • 無料相談の弁護士さんの解答に疑問。不貞慰謝料について。

不貞慰謝料請求の提訴する。と不倫相手の奥様から、連絡がありました。 認めますので払うべきものはお支払しようとは思いますが、こちらも言い分もあり、裁判になってもよいと考えております。 不倫していた頃の住居より現在都道府県が変わり引越しております。 引っ越す前には、奥様が家に何度も押し掛けてくる状態で、減額交渉にも了承頂けないので、それでは法に...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚時の財産分与について

友人の知り合い(女性)が協議離婚しました。 その知り合いの夫は,お金がなく,慰謝料ももらえません。 その夫婦はマイホームを持っていましたが, 元妻のほうが家を出て,(ローンは元妻名義)元夫が, 元妻名義のローンを肩代わりしてその家に住み続けました。 しかし,1年ほどして元夫がローンの支払を滞るようになり, 元妻に請求が来るようになり,結局,元夫...

弁護士回答
    1
  • 個人の意見を弾劾するのはやりすぎではないでしょうか?

先日、ある投稿サイトで投稿マナーの乱れを指摘し、「〜してください」「しないでください」という意見が投稿されていました。「私なりの考えです」と注意書きがされていて「賛同する方は拡散をお願いします」とサイト内の機能をあげていました。 私は常識的な意見だと思ったのですが、多岐に渡った内容なので「100%OK」とも「100%NO」とも言えない意見でした。ですが、後...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と再生委員の折り合いが悪く、申立人が不利益を受けている場合

ベストアンサー

夫が個人再生を申し立てているのですが、当方で依頼している弁護士と再生委員との折り合いが悪く、申立人が翻弄されている状況です。 どうしたらようでしょうか。 アドバイスをいただきたく、相談させていただきます。 再生委員は面談の時に、債権者リストをもう少し整理して、7月中に送ってくれれば、履行可能の意見書を出すと言っていたのですが、7月中という期限を...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償命令の申立について

刑事事件の裁判中で、次回の公判で弁論終結になります。 先日、当質問コーナーにおいて損害賠償命令制度について知りました。 調べでは申立手数料が一律2000円。 弁論終結前までに地方裁判所への申立が必要、とのことですが、 刑事手続きを弁護士に依頼する場合は、この制度を利用する際、弁護士へ手続きを依頼するのでしょうか。または申立自体は自身で行っても...

弁護士回答
    1
  • 原状回復工事での金銭のやり取り

オフィスビルを所有者している会社の者ですが、テナントが退去した際に、ビルの設備管理を委託している会社に工事や立会い、見積金額交渉などお願いしますが、工事費用に関しては契約者であるビル所有者で預かっている賃料の保証金から一部相殺して、保証金を返金する形態をとりたいのですが、ひとつ気になることが、ビル設備管理会社に「見積金額交渉」をお願いすることに...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融会社からの請求について

【消費者金融会社からの請求に関して】 まず、これまでの経過から・・・・。 2か月ほど前、消費者金融会社からの請求(元金+利子で約300万)が届きました。無視していたところ、2度関係者が自宅を訪れ文書を置いて行きました(訪問時私は不在、父が対応)。ネットでその消費者金融会社に関する状況を知り法テラスに出向き相談後、面談した弁護士に解決を依頼しまし...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納問題 契約解除 立ち退きなどについて至急お願いします

ベストアンサー

現在家賃を三ヶ月滞納してしまい家賃保証会社から連絡があり これ以上滞納されると大家さんの方から契約解除を余儀なくされるとの事。 債権は近々家賃保証会社に行きこちらが支払先になります。 やはり三ヶ月を超えると信頼の破壊が裁判所でも認知され 明け渡し請求が通り立ち退かなくてはいけないのでしょうか? このままでは四か月分に突入します。 いくらお金に困...

弁護士回答
    2
  • ほかの法律よりも優先するという法律の規定について

法律同士は対等だと思いますが、「この法律の規定が、従前の法律又はこれに基く法令と矛盾し又はてい触する場合には、この法律の規定が、優先する。」等と法律に盛り込んでも良いものなのでしょうか? 「この法律のある規定が、効力を失い、又はその適用が無効とされても、この法律の他の規定又は他の関係における適用は、その影響を受けることがない。」という規定も裁...

弁護士回答
    5
  • ウェブ上の逮捕報道記事の削除仮処分

自身のウェブ上の逮捕報道記事の削除仮処分命令を取得したいです。 私は2年ほど前に、迷惑防止条例、青少年保護育成条例、児童ポルノ法違反で逮捕され罰金刑(初犯, 100万円)を受けました。 その際に地方新聞のウェブ版に逮捕に関する記事が掲載されました。 当該記事は2ちゃんねるの3件のスレッド内に書き込まれ、多数のミラーサイトに反映されました。 現在は新聞の...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の提起後に証拠保全申立するも却下された。裁判官の心証はどうなる?

民事訴訟を提起したました。 相手方が持っている証拠を改ざんされる恐れがある、との考えに至ったため、訴訟提起後ではありますが、証拠保全申立をしました。 しかし、却下されました。 理由は、 「申立人の主張する場所に証拠物が存在するとの疎明が充分ではない」 というのがもっとも大きな理由でした。 インターネットで証拠保全申立に関するノウハウを学んでか...

弁護士回答
    2
  • 教師の体罰について相談です・・。公立学校ですから国家賠償請求とする時が望しいでしょうか?

ベストアンサー

西脇工業陸上部監督(50歳)が2年前に奈良で行われた陸上の試合で5キロを15分以内で走れなかったという理由で体罰を加え高校に登校拒否している事件や、大阪府枚方市では、枚方小学校で教師がГこの(子供)ゴミいりませんか?」と言い18人が不登校となり同市では昨年末枚方中学校教師が、数多くの体罰を繰り返した結果により異例の大阪地検に送検されています。 そこで質問...

弁護士回答
    1
  • 当方、執行猶予中に飲食店で口論、体が当たったとして暴行で逮捕、その後略式を受けたが有罪に納得できない

ベストアンサー

当方、以前に公務執行妨害で起訴:懲役1年執行猶予3年中です(実際は公務執行妨害などしていませんが警察・検察の証拠のでっちあげ{警察官に触れた:暴行には当たらないと思います}ということで、やむなく上記有罪を受け入れました。その後、最近、飲食店で当方1人とガラの悪い5人組とで口論となり ①当方は相手1人の肩にぶつかった。 ②5人組は当方を引き倒し、当...

弁護士回答
    1
  • 昨年の続きです

昨年の春先に発信者情報開示請求裁判(プロバイダ)で開示されまして、その後に相手側弁護士から通知書が来ました。 二回の裁判(サイトのIP開示請求とプロバイダ相手の請求)を理由に解決金として「2百万」と書いてありました…しかし当方資力がありません、生活保護は受給してませんが、生活保護の方が良い位の収入です、昨年地元弁護士会(法テラス経由)の無料相談に行き、相...

弁護士回答
    1
  • 大家に法定更新を断られて困っています

大家に法定更新を断られて困っています(´゚д゚`) アパートの更新月になりました。 最初に契約を結んだ管理会社と大家が今年の5月変わってしまっています。 なので今回新しく新管理会社が送ってきた契約書を見るとハウスクリーニング代、鍵交換代は借主負担。という項目が付け加えられていたのと 7月に連帯保証人になっていた父が高いしてしまい完全に孤立無援天涯...

弁護士回答
    2
  • 共同不法行為の立証と債務不履行の関係

ベストアンサー

お世話になります。 不法行為に基づく損害賠償請求を行います。相手側離婚届親権者欄の変造に、共同不法行為者がいると思われます。つまり、教唆犯、幇助犯がいると考えております。 一、不法行為を行った一人の尋問、供述が、もう一方の不法行為を行った者の不法行為を証明する証拠となる場合、新たにもう一人の不法行為者に対し、損害賠償請求を起こすことが可能...

弁護士回答
    2
  • 親権の変更について。

私は今年の11月で三歳になる息子がいます。現在、元妻と三人で生活しています。今回、元妻が出て行き私と息子と2人で暮らしていく予定です。現在の住居は近くに身寄りがいない為、私の母が住む街へ移住、転職をする決意でいます。しかし、親権は離婚届けを提出する際に元妻になっておりこの機会に親権も私の方へ変更したいのですが何か障害は法律的にありますか?元妻は、生...

弁護士回答
    1
  • 海外旅行損害保険

海外旅行損害保険についてです。以前旅行へ行き携行品の被害を保険請求をしたところ、金額が大きかったのと過去に保険請求をしたことがあったせいか?調査員が入り面談を1時間ほどし、資料等提出しましたが、事故発生の状況の確証が得られないため支払いはできないと、保険会社から弁護士事務所へ今後は担当が変わるとの内容証明が届きました。その際に過去に審査が降りて...

弁護士回答
    1
  • これはワンクリック詐欺ですか?

ベストアンサー

先ほどスマートフォンからアダルトサイトを閲覧していて気が付くと登録され3日以内に90000円を振り込まなければ弁護士を通して携帯会社に個人情報を聞き 場合によっては東京裁判所を通して少額訴訟の手続きに入り出廷するよう求められた時は従うようにと書かれていました。動画再生するための18歳以上ですか?という問に対する返答ボタンとして はい いいえ があり よ...

弁護士回答
    5
  • カードで支払った自動車保険料の扱いは?

ベストアンサー

自己破産の申し立てを年明けに行うのですが、10月にクレジットカードで12月から発効する自動車任意保険料2台分計13万ほどを利用しました。このカード会社も債権者に入っています。裁判所に提出する書類の記載要領によれば掛け捨て分の保険料分の中に自動車保険も提出しなければいけないようです。この2台分の証券(不発行にしているのでネットからの契約内容のダウ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 告訴

ベストアンサー

前回の質問にご回答がつきませんでしたので再度質問させていただきます。 ・被告訴人は、告訴人が被告訴人に対して車両による当て逃げをしたと加古川駅前交番に虚偽の申告をした。 ・簡易裁判所における少額訴訟の裁判後、被告訴人は「知らない車両の右のミラーが自分の右腕に当たった後に逃げられた」という旨と、当該車両の車番を交番に申告した。 ・同日19時半頃に...

弁護士回答
    1
  • 第三債務者です。債権差押命令について教えてください

先日会社宛てで地方裁判所より債権差押命令が届きました。 知識が無くどうすればいいのかわからない部分が多いので教えてください。 まず私の立場は、第三債務者と書いてあり債務者から賃貸で事務所を借りています。 (賃料は債務者が指定した不動産仲介業者へ毎月振込です) ・命令書には請負代金請求事件と書かれており債務者から債権者への支払いに対して債権者が...

弁護士回答
    1
  • 電話占い霊感商法に引っかかった

霊感霊視未来予知「完全透視」などとうたった電話占いサイトにひっかかりました。 内容は、ただの生年月日を聞いた占い、頼んでもいないタロットカード 幸せになる呪文などで数万円の請求が来ました。 自分自身利用した落ち度もありますが、これっておかしいでしょと あきらかに占い師の対応も変で客をバカにしたような対応否定的なものでした。 その後、請求メー...

弁護士回答
    2
  • 通常逮捕→被疑者完全否認→勾留されず釈放?

ベストアンサー

警察が逮捕状請求のうえ被疑者を「通常逮捕」。 留置所に連行後、取調べを行うも、 被疑者は被疑事実をそれは私ではない冤罪だと完全否認の「否認事件」。 供述調書も署名・捺印拒否。 被疑者は逮捕後、知り合いの弁護士への連絡要求をし 逮捕当日に弁護士が面会に、そして弁護を委任。 逮捕翌日、検察官から勾留請求がなされ 弁護士は勾留請求却下をしてもらうよう...

弁護士回答
    1
  • 御礼申し上げます

いつも多くの弁護士の先生方から大変参考になるご回答を賜りありがとうございます。 昨日、養育費の減額調停で結審を迎えることが出来ました。結果として、子供3人の養育費について\106,000→\48,000の減額となりました。とても親身に私の生活を考えて相手側と交渉してくれた調停員・調査官のおかげでもありますが、今回の調停を申し立てる際に私の背中を押していただいた、...

弁護士回答
    1
  • 困り果てました。どなたか力になってください

2年前W不倫をしていた相手(以下Sさんとします)が配偶者との離婚を望んでいるのですが、その配偶者はSさんと離婚すると今の自分の生活が金銭的に厳しくなるとの理由からか?離婚に応じてもらえないとの相談を受けたのですが、私にも話を聞くことくらいしかできないためメールにて相談させていただきたく思います。 不倫発覚後8ヶ月間Sさんは、毎晩のように配偶者から言...

弁護士回答
    12
  • 労働審判制度の原告人数について

ベストアンサー

私は会社員です。今、会社を相手とする労働審判を申し立てる準備をしています。 その内容は、一般によくあることで、給与の不当減額や残業代の未払いなどについて支払いを求める申し立てです。 しかし、今回私だけではなく、もう一人の同志(?)と共に訴えを提起する準備を進めています。それについて、お伺いしたいことがあります。 その要点は、原告(申立人)が2人で、...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟での請求の立て方について

ベストアンサー

こんな事をお聞きして申し訳ありません。と思いつつ、ご質問です。 ※弁護士の先生にお任せするのが良いと分かってはいるのですが、お恥ずかしい事に、現在、弁護士の先生に依頼出来る経済状況にないのですが、保険の積立金(途中で解約出来ないので手元には現金が無い)などが財産の扱いになり法テラスでも弁護士費用の立替などをお願い出来ない状態です。 棟続きの隣家...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の金額と公正証書による養育費、認知拒否について

昨日 彼から、嫁が弁護士を使って攻撃準備している。と電話がありました。 こちらは妊娠4ヶ月目で、堕胎させる事以外は考えてないらしい、何してくるかわからないから用心しろ。との事でした。脅しをかけて <親を地元から住めなくすれば、親を攻撃すれば 私が諦めて堕胎するだろう。>など 私の親の生活、住まいを壊し脅す話をしていたとの事。また、[慰謝料として500万、勝...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉にした方が良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ被害により自主退職した件で、法テラスを利用し損害賠償請求をしたいと考えています。 (弁護士相談する前に企業には内容証明を送り、窓口担当とメールやりとりをしていたのですが音信不通になってしまいました。) 弁護士相談では、示談交渉を勧められました。私は労働審判を考えていたので、一旦保留状態です。 【質問1】 示談交渉のメリ...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転で逮捕されました

主人が昨日、無免許運転で逮捕されました。 無免許で捕まるのは初めてだと思います。 3年前に免許取消になっています。 その時は自動車運転過失傷害と道路交通法違反で起訴され罰金を支払っていたようです。 (再婚したのが2年前なので詳しい事は知りませんでした) 今後、主人はどうなるのでしょうか? 私は何をしたらいいのでしょうか? 色々サイトで調べま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから