法律相談一覧
-
2つまとめて質問させてください
ベストアンサー①交通事故にあってから1週間くらい加害者だけでは無く保険屋さんからも連絡が無かったのですが、それが一般的な対応なのですか? ②20年くらい前にも歩行者×車の大きな事故にあっているのですが、算出機構からは「昔の事故なので考慮しないもの」という判断が出ています。実際今回の事故までは普通に暮して来ました。高校の時には常に学年の上位にいました。 にも関わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酷いって言っている妻に親権をもってもらいたいが。
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚したくて離婚裁判を起こしています。 裁判所へは、妻の生活が酷くて、家の中が荒れて 子供の世話もろくにしないこと、妻の性格が酷いことを 書面にかいて訴えています。 妻はフルに働き仕事はしていますが、外食が多いことや たまった洗濯物などの写真を撮って裁判所に提出しました。 しかし私は子供を育てて正社員でなんか働けない為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で子供を引き取ってもらうにはどうすれば良いですか
夫が不倫を隠して離婚調停を申し立ててきました。同時に私は婚姻費用調停を申し立てました。夫は2万程増額するが今後の入学費用等は一切払わないそうです。 私は未就学児の子供2人を育てていますが、調停員にも私の収入や有休では子供2人を育てる事ができない(体力的精神的にも)ので1人は夫に育ててほしいと言っていますが、裁判官が兄弟を離すのは..という感じです。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話噛み合わず話が進まない
毎回お世話になってます。相談です。 現在監護者指定の調停をしています。 相手は軽度の知的障害をもっています。一人で判断は難しい状況です。ですが、子供を、連れ去られ別居中です。お互い弁護士はいるものの、相手と相手の弁護士の話が噛み合っていない状況で、必ず面会の前日になると、婚姻費用とお金持ってこいと必ずメールがきます。これは、多分相手の弁護士は知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費支払について
現在、嫁と子供1人と別居しております。 両者、弁護士をつけて離婚調停中で私は相手方になり、法律上の離婚原因がなく離婚に応じないと主張してます。 嫁は精神的に虐待されて婚姻継続は難しいと主張してます。精神的に虐待した事実はありませんが、前回の調停では夫のストレスによる不安症という診断書が提示されました。 調停に裁判官も入り、両者離婚に歩み寄りがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待の求刑、判決について。起訴状は傷害と暴行です。
ベストアンサー児童虐待で主人が傷害と暴行で起訴されました。 10歳と8歳の男の子のお尻を竹刀で叩き、 10歳の子に10日程の打撲痕。 主人に日常的に虐待はない。と私は聴取の時にお伝えしました。 主人は初犯で、事実を認め、自白しております。 現在は、保釈中です。保釈金は150万でした。 検事の方には良い方向に向いているという様な前向きな事を言われております。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!!第1回口頭弁論期日呼出を欠席してしまいたした。
車のローンの支払いが滞ってしまい地方裁判所にて裁判を行うという手紙を確認しました。 予め日取りが分かっていたので職場に無理を承知で頼み当日出席できる段取りになっておりました。 しかし当日の仕事中に熱中症になってしまい、動くこともできず連絡をとることもできず、出席すると決めてた為、前もって書類も送っておりませんでした。 後日裁判所に連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についておききします。
離婚の際の財産分与についてです。 財産分与の審判の結果に不服であれば上告し、高裁までいってしまえば、もぅそこで終わりですか⁇ 弁護士にも財産分与に強いとかはあるのですか⁇ 逆にどの弁護士に依頼しても財産分与の審判は同じですか⁇ 私の妻は会社を経営しています。しかし、この会社は結婚する前に立ち上げた会社です。 ですが、結婚してから私が家事・育児をし業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停、婚姻費用分担調停を申立があり尚別居に関しては協議なしでした。別居の際息子もつれていきました。私は円満調停、面会交流調停を申立し途中コロナで調停を延期しますと書記官から連絡がありその際に妻に代理人弁護士が付きましたと聞きました。今月初旬一回目の調停があり婚姻費用から決めたいと調停員からあり、いくらなら出せますかと妻側からと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告が証拠なき主張をし,被告はそれに対する反論をせずに結審した場合,裁判所は原告の主張を認めるか
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求として訴訟中の原告です(本人訴訟。) 原告準備書面にて私は,「(○○医師の証言による)」と記載しましたが, (被告が反論してきてからでよいと思料したため,)あえてそれに対する診断書は提出しませんでした。(なおこれまで私は,計3枚の診断書を証拠として提出しています。) そのため次回口頭弁論で裁判所ないし被告は,上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
就業規則の効力は遡及するものでしょうか?
ベストアンサー就業規則の効力について質問致します。 退社した会社で、在籍年数3年と4ヶ月で入社当初から退社4ヶ月前まで就業規則の有無等は説明ありませんでした。休暇日数等スタッフによって説明がバラバラだった為会社に決まりを確認した際に就業規則がある事を伝えられました。 再三の要求で退社4ヶ月前の時点で内容を確認する事が出来ました。 ただその際もスタッフ全員に周知さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の進行について
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 離婚訴訟の進行の事で質問です。 相手方(被告)は、相手方弁護士が反論の準備書面を出す番の期日に準備書面を出さず、本人が出したいと言って陳述書を提出してきました。 その後何度か期日がありました。 先日期日があり、相手方弁護士が準備書面で「進行について、被告は既に本人の陳述書を提出しているので、原告も次回期日ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ倒産をタテに和解金として請求金額の10分の1に値切るブラック会社社長
残業代等未払の会社を訴えた民事裁判で1回目の口頭弁論でいきなり和解案が裁判官から提示されました。弁護士を通じて相手方被告の社長は、倒産を理由に請求金額の10分の1なら即金で払えると言っていますが、原告の請求金額の10分の1しか払わいたくないのは、コロナ倒産をタテにしているようにしか思われません。7月下旬までに裁判所に倒産の手続きするとは社長は、言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非開示の審判記録の開示をさせるためには?
ベストアンサー過去の婚姻費用の審判の記録の閲覧について質問させてください。 別で離婚の調停から裁判も並列して行っており、婚姻費用の審判が出る頃には、妻の不貞が認められる証拠を持つことが出来ていませんでした。 しかし、婚姻費用の審判の中で、別居した妻には同居人が存在することを妻の代理人が明かしてきました。 その同居人の情報を開示するように要求しましたが、妻側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産のことで相談です
ベストアンサー逮捕されるか教えてください。 自己破産を弁護士さんに依頼して 現在債権者に弁護士さんが連絡してます。 親にも借金があり親も一緒に自己破産します。 消費者金融とスマホに未払いがあるのですが消費者金融に関しては仕事してなかったのに親が自営してた会社に勤めてると嘘の申告で借りてしまいました。 スマホは契約した次の月に 親の借金関連で夜逃げをし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産が不安でたまりません。
親が自営してた会社に勤めてることにして 無職でしたが嘘の申告で消費者金融に お金を50万借りました。親から頼まれたのでやりました。そのあと親が2回ほど返せましたがその後返せなくなりそのままです。 そのお金は親がなにに使ったのか知りません。 スマホも分割購入しましたが 購入した翌月にスマホ分割代も 使用料も1度も払えないまま 解約して転売しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流 一方的な拒否 慰謝料請求
ベストアンサー今年になってから妻が子どもを連れ、連れ去り別居を行ったため、子の引き渡しと監護者指定審判を行っています。 子どもが連れ去られた時から頻繁に子どもに会わせてくれるように連絡していますが、相手方は会わせないの一点張りです。 審判期日でもその話をしましたが、裁判官から子ども養育には父親の面談も必要と仰ったことに対し、子どもが父親を忘れてきてるから会わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害、公判、検察官が怖い方で怒鳴られていた。
ベストアンサー傷害事件で公判が行われたのですが、 怪我を負わせた事とかは認めてるのですが 怪我は被害が大きく、示談は金額が多額で払えないので示談はできませんでした。 警察官達の調書 喧嘩のきっかけの話なのですが、息子と一人の証言は一緒なのですが、被害者の方だけ、息子が悪いように証言していたので、こちらの弁護士さんが、それには合意しないとなり、直接、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3月31日で退職したい。疑問点3つ。
3月31日で退職したい。 民法では14日前までに伝えることになっているので、3月17日(18日?)に伝えたらギリギリ間に合うと思っていますが、合ってますか? 給料締め日の前半、後半ってことが書いてあるサイトがあり、締め日の前半に言う必要があると書いてありますが、15日締めの場合、3月31日で辞める場合は2月中に退職を伝える必要があったのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停において収入非開示とするデメリット
一年前に離婚した元妻から突然、養育費増額請求の調停を起こされました。 なお離婚後、速やかに養育費にかかる念書は双方合意のもと、記名捺印し締結しており、これまでも養育費は定めの通り支払っています。 質問事項は、「調停の中で、収入に関する書類等が、必ず提出いただく書類として記載されているが、これを提出しない場合にはどのようなデメリットが生じるか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解勧試 和解条項(和解案)について
ベストアンサー和解勧試 和解条項(和解案)について 名誉棄損(不法行為)の被告です。 原告の請求 精神的苦痛 ①200万円と弁護士費用 ①任意団体に対する謝罪文 被告は原告の請求に対して、真実性の抗弁と表現の自由で争ってきました。 【裁判長の和解案】 前文(省略) 和解条項 ①今後お互いの人格攻撃や誹謗中傷しない。 ➁被告は(○○甲証)を第三者に送付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の自宅の売却について
ベストアンサー夫の不貞がわかり、別居しています。 夫は実家へ。 子供たちと私はまだ住宅ローンの残る夫名義の自宅にいます。 夫からは離婚調停申立。 私からは婚姻費用調停申立。 先日の調停で、次の調停までの間は 住宅ローン+暫定的な婚姻費用8万円を支払う という約束を裁判官も交えてしました。 ところが、夫の代理人から 「↑の支払いは厳しいから自宅を売却する」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の世話をしろという?
妻と離婚裁判をしましたが離婚できず、 私が実家に戻り別居しています。 妻もパートでフルに働き子供の習い事や、 土日の子供の部活の活動をしています。 その妻や子供から 子供の土日の夕飯を作るように 言われたり、一緒に子供と食事をとって 片付けもして帰るように強要されます。 私は妻から子供の家事をするように強要するため 警察や私の弁護士に連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男親で親権を取る方法。
子供の親権に付いて。現在、離婚を前提に別居しております。11歳、9歳、5歳の子供がいます。 父親が親権を取りづらいのは理解していますが11歳、9歳の長男と次男は私と暮らしたいと5歳はみんなで暮らしたいと言っています。復縁は難しく離婚になると思いますが11歳.9歳の子供はどの様に動けば親権をとれるのでしょうか?子供の意見はどこまで通る物なのか分からずこちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 和解 取消
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告審前に代理人を変えるメリットとデメリット
ベストアンサー監護者指定審判で、私が監護者として指定され、相手方に「子供を引き渡せ」との審判が出ました。 こちらは任意での引き渡しを希望し、私の代理人に相手方代理人との交渉をお願いしましたが、残念ながら即時抗告されてしまいました。 その時の、私と代理人とのやり取りや、同時に申し立てていた保全について、何度か確認した時に「監護者に指定されれば、大抵同時に保全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が子供の世話をしろという。
妻と離婚したくて、調停後に裁判をしましたが 離婚の判決は出ず、別居になり、子供は妻と住んでいます。 裁判では妻からの連絡は、 子供の命に関わる事以外しないという約束をし 子供とはタブレットでやり取りしています。 しかし、子供がインフルになったりし、 妻がパートを何日も休むことになったり、 妻がインフルで子供をみれなくなると、 子供が子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一審で負けて、控訴する事について
本人訴訟の原告です。 医療訴訟の第一審で負けました。医師が説明義務を怠ったという理由で訴えましたが敗れました。 判決書によれば、「黙っていたから同意したと思われる」とか、「医学的に問題ない」とか等々ですが、私が控訴する理由は、「立証責任を果たしていない」事です。全て「推測」で判断しています。「黙っていたから同意したと思われる」とかですが、医療で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後の遺骨返還請求について。
ベストアンサー調停にて離婚が成立しました。 清算条項もごく一般的な内容で、 「夫と妻は、本件離婚に関して以上をもって解決したものとし、今後は財産分与、慰謝料など名目の如何を問わず、互いに何らの財産その他の請求をしない。」といった感じです。 ただ、調停を行う前に、期限を決めて必ず返すと約束して、子供の遺骨を相手方が持っていきました。 メールにて文章が残ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 答弁書について
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。」と言われたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判での親権者指定について。
まだ 離婚はしていませんが、子供を連れ去られてから監護者指定の審判で争い、私(夫)が監護権は取得しました。直接強制執行に従わないので、人身保護請求中ですが、子供に私は嫌だとか私の悪い事などを言わせ、裁判官は違法な拘束ではなくと言うような雰囲気で、人身保護請求は負ける可能性もあります。 ① これから 離婚裁判ですが親権者指定が焦点になるのかと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚慰謝料の妥当性について
ベストアンサー不倫相手の夫から離婚に対する損害賠償請求の訴えを起こされました。 1回目の口頭弁論があり、裁判官から150万円での和解の提示がありました。 そこで2つ質問があります。 <離婚の経緯> ・昨年6月初旬に不倫相手と初めて2人で会う ・昨年7月初旬に不倫相手と原告が離婚に合意(SNSへの投稿あり) ・昨年8月下旬に正式離婚 ⇒その間に月に2、3回の頻度で2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定即時抗告 申し立てから三か月何も動きなし
監護者指定の即時抗告中です。7月末に抗告理由書を提出し、8月半ばに資料が高等裁判所に渡ったのですが、いまだになんの連絡や動きがありません。相手方からも書面も出されていない状況です。 私(夫)妻、長女(12)長男(5)です 去年の七月に妻による私と長男に対しての暴力行為によって私と長男、妻と長女で別居になっており、妻からの引き渡しが認められてし まいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権審判義父のスマホをのぞき見した行為で得た証拠は採用されますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 妻が子供の前で私に暴力行為をしている証拠を探しているときに たまたま彼女が彼女の実の父親(別居)にラインメッセージでその暴力行為を してやった、子供が見ていたと誇らしげにとメッセージを送っているのを 彼女の父親のスマホ上で みつけました。 それは たまたま私に簡単な設定を義父に頼まれたときにみつけました。 彼女が義理の父に送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続調停での調停員の言葉の意味が分かりません。
昨年、両親が立て続けに亡くなり、現在、父と母、両方の数次相続ため調停中です。 私は5人兄弟の長男なのですが、父は跡取りの私に、母は長子であり、生前近くにいて何かと母の面倒を見ていた姉に全ての財産を譲るという遺言書を残しました。 前回の調停では、調停員から遺言書は有効ということで話を進めていきたいということで全員同意が取れました。 その後、調停員か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の反論について
ベストアンサー子の連れ去りで、先日調査報告書が出来上がり、監護者を母親である私(申立人)に指定すると書かれていました。 そして、最近期日を迎えたのですが、相手から反論がありまして、子が父親(相手方)と一緒に暮らしているので、「分離不安障害」の症状があるという意見書が提示されました。 裁判官はその反論文、意見書の内容を見ても、監護者は母親だというご意見をお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与 浪費を攻めるか通帳開示で攻めるか迷ってます。
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。財産分与が争点になっており、原告(夫)は、別居時預金700万円と通告してきました。8年10ヶ月間の収支を試算しましたが、収入平均値で年収手取り700万円程度、支出は住宅ローン、保育園代、光熱費、小遣い10万見込む、総計で30万円/月と試算 最低でも年間300万円程度の預金出来ていると思います。なお、他に私の口座から1360万を自分の口座に振り込...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判の相手方の主張について
ベストアンサー簡裁で民事訴訟提起中です(未払賃金請求事件)。私は原告です。両当事者、本人訴訟中です。被告の主張が、私を犯罪者扱いにします。会社は、退職しています。 例えば 1.タイムカードの出勤時に、早く打刻する行為ないし退勤時に、遅く打刻する行為(実際に働いていました)は、不正行為であり、タイムカードの根拠を持って給料未払の請求を行うこと犯罪行為だと主張したり 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が嫌がる場合はどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判にて、2ヶ月似1回の頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 私が訴訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 そして現在 月に1回の面会交流が実施されています。 和解案の決定とおり、偶数月は、私の地元 奇数月は子供や元妻が暮らす地元 偶数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張が食い違っているまま、早期の陳述書提出指示されましたが、証拠はこれ以上不要ということですか?
ベストアンサー夫からの暴行に対しての反撃で夫にできた小さい傷について、 高額の慰謝料請求をされました。 本来であれば、離婚訴訟時に妻の私の方が暴行などで慰謝料請求したいくらいですが、 昨年調停が不成立となり、別居を続けています。 通院もしていない小傷の写真のみの証拠で、 どんな抵抗をしたかも覚えていないので、 正当防衛でよく覚えていないと答弁・陳述しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判、相手の弁護士が辞任した場合
こんにちは。お世話になっております。 去年より民事裁判がはじまりました。 民事裁判の内容は、 祖父の保険金や年金を兄夫婦が祖父の為にはほとんど使わず私用に使っており、 祖父は定年後施設にいれられたままでした。 去年胃ろうの手術で入院中に、 通帳(残金5000円)と印鑑のみ渡し 突然縁切りをされました。 このことで、祖父が裁判を起こしました。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審について教えて下さい。初犯、求刑4年、薬物、非営利、密輸
ベストアンサー控訴審について教えて下さい。 今回は ・求刑4年 ・猶予の確率は50% ・検察はそこまで実刑を求めていない ・初犯 前科前歴なし ・薬物の個人使用密輸(営利性0%は検察・裁判所とも認知済み) 1)担当の弁護士先生 「本件で仮に実刑になった場合、 控訴審では、事案が同じで、それを別の裁判官が判断する。 そのため、可能性とすれば、"現状と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が、係争中のうちに、請求内容を、自己都合の範疇で、次々に認めてしまう
ベストアンサー法曹用語でうまく説明できないのですが、現金を支払え以外の請求、~を認めろ、~するな、等を 被告が、係争中に情勢不利とわかってから、自己都合で有利な部分を付け足したり削ったりしながら、実質認める行動を取るということです。原告の書証や準備書面を見て判断して。 判決であれば、全部やれか、一部やれとなりますね。 そうではなく被告の独自判断でやるわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の量刑について
ベストアンサー傷害事件の量刑についてお伺いです。 相手のけがの具合、示談成立の有無、被害者の処罰感情の有無(示談に加害者を宥恕すると記載)、再犯防止の取り組み以外に 例えば、そもそも怪我をさせてしまった原因などは考慮されるのでしょうか? 今回の場合、加害者と被害者の間にはお金の貸し借りがあり、被害者が返済期日までに返せないといったことが発端となり、その後被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者尋問が終わった後の判決待ちについて
本人訴訟の原告です。 昨年の8月に提訴し、今年の5月に当事者尋問が行われました。8月に判決が出る予定でしたが、私がさらに2件提訴しました。先日、第三、第四事件について第一回口頭弁論がありましたが、これで弁論が終結し、11月に判決が出る事になりました。 ①被告の主張・反論は所謂「抗弁」であり、尋問では答弁書・陳述書通りに自分に有利な主張・反論はしますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更における面会の許容性について。
ベストアンサーお世話になります。 面会交流の許容性についての質問です。 現在、親権者変更を申立て係争中です。 その中で子が別居親権者に連れ去られ、その後仮の監護者指定と引き渡し保全処分による任意引き渡しで子が元々の監護環境である私宅に戻りました。 その引き渡し判断の1つである「従前環境に戻す」という目的の中に面会のやり方も影響しています。 そもそも連れ去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解離婚の和解案について教えてください
ベストアンサー離婚裁判中で私は相手から養育費、慰謝料、財産分与を請求している側です。 何人もの弁護士からは慰謝料請求もできる案件であり、100万円以上は無理だと思うが慰謝料は取れるだろうと言われていました。 現在は本人尋問後に裁判官からの和解案が出されました。 慰謝料も無しで解決金という名目のものも全く言われませんでした。 ただ財産分与が予想より少し多めの数十...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に自己破産
ベストアンサー一昨年の12月から泥沼離婚調停中です 持家があり、自分の弁護士と話をして 自己破産をすることに数ヶ月前に決めました。 自己破産に必要な書類を全て揃えるまでに 数ヶ月かかり、1ヶ月半前に自己破産に必要な費用を 弁護士事務所に振り込みました。 それから、何度も催促をしましたが 手続きをしてくれず、連絡も中々とれず 事務員に伝えても、折り返しもなく、、、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が強制わいせつで拘留中、被害者と連絡がつかず示談が進まない
ベストアンサー夫が拘留中被害者と連絡がつかなく 示談がすすまない。 夫が道で知らない女性に突然抱きつく、キス、胸を揉むなどして強制わいせつで逮捕されました。 被害者が訴え事件から約1ヶ月後の逮捕です。 弁護士さんを通して示談金なども準備して 裁判官などに提出済です。 ですが弁護士が検事さんに被害者の連絡を教えてもらえず検事さんが連絡とってるが繋がらない状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬未払いで裁判中です。立証で悩んでます。
ベストアンサーお世話になります。お手数をお掛け致しますがご教示願います。 私は元取締役で、株主1人、取締役1人の小さな会社です。 就任してから7ヶ月で解任されました。今会社は存在してますが何処に移転したかは?不明です。 本日のご相談は、現在4ヶ月報酬未払い(3ヶ月は報酬受取済)で本人訴訟で審議中です。 先日裁判官から報酬額を決議するため、株主総会があったのかどう...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから