43,733件見つかりました

法律相談一覧

• 遅延損害金について教えて下さい

現在、民事裁判中で裁判官から和解案を提示された状況です。こちらが被告であり支払い金額を争う裁判なのですが、和解案の中で元金と遅延損害金の支払いの内容がありました。「こちらが支払う」 1.和解案をこちらが了承するが原告側が蹴った場合は判決での結審になるのだとは思いますが判決までの間の期間も遅延損害金は発生するのでしょうか? 2.また、1審で判決がで...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 和解案をどうしてものめない

ベストアンサー

いつもお世話になります。 原告 旦那 被告 私・不倫相手 何回か反論しあい、前回、不倫相手の代理人より和解案が提出されました。不貞は最初否定、証拠が出て認めました。 (和解案内容:100万円を被告私が毎月分割し、原告へ払う。もし被告私が支払いが遅れた場合は全額たてかえるが、被告私に対し、100万円+100万円(不倫相手への慰謝料)合計200万円を請求する...

弁護士回答
    4
  • 別居後の妻の借金について

ベストアンサー

三年半程前から2度目の別居中です。 妻の手取りは月12〜13万程。 私は月3万で実家に身を寄せています。 高校2年生の子供が1人います。 現在、離婚調停中で中々話が進まない状況です。 妻には毎月17万を振り込んでいましたが、調停員、裁判官に減額してみてはどうか?と言われ現在7万を振り込んでいますが、全額払うようにと婚姻費用請求を起こされました。 お互いの...

弁護士回答
    3
  • ハラスメント裁判の経験あるかた教えてください

ベストアンサー

研究所で上司からハラスメント受け、金銭的被害、身体的被害から民事と刑事で訴えています。 今回は民事の方の相談です。 加害者からの答弁書が来たのですが、弁護士を入れておらず、ハラスメントの訴えは全て捏造だと主張しています。 捏造と判断した根拠は書かれていませんし、こちらが提出した各種音声データや、領収書を含む書類を無視どころか読んでいないよう...

弁護士回答
    1
  • 推定相続人の抗告は棄却されましたが、嘘をつき、貸付金を返金しないことは訴えられますか?

推定相続人排除で最高裁に抗告しましたが、推定相続人が嘘を言い、抗告が棄却されました。これ以上は無理なのでしょうか?昔から親を見下し、暴言を吐き、嘘をつく子でしたが、56万円相当の貸付金の返金も求め、支払い督促を申し立てている内容も記し、証拠も付けたのですが、推定相続人は『祖母に出して貰った』などと嘘をつき、返金しないつもりでおります。この貸付金...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額されない 不服申し立てについて

養育費減額申請中です。 平行線のまま3回目ですが、やっと判決が出るようです。 しかし、今までの話からすると、こちらの希望額には程遠い決定がなされそうです。 確定申告に基づき、養育費を決める、と公正証書にあります。 しかし、現実として、申立人の給料が下がったのは確定申告後であり、減収が考慮されませんでした。 給料は以前の半分ほどになりましたので、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 去年の所得では無く、今年の所得予定額で算定して貰うには?

ベストアンサー

旦那の不貞行為とDVで別居中です。 婚姻費用調停中で、旦那は実家に帰り、旦那名義の住宅ローンのある家に子供1人と私が住んでいます。 今、子供が2歳で保育園に入れなかったので、働く事が出来ず無収入です。 一切払わないの一点張りで3回目になり審判にして貰おうとしたのですが、去年の源泉徴収の金額が325万で居住費が考慮され婚姻費用が3万3千円ほどになると言...

弁護士回答
    4
  • 依頼人と当初から決めた方針を勝手に変える代理人弁護士

代理人弁護士が依頼人と決めていた弁護の方針を、依頼人に話をせずに勝手に変え、裁判などで依頼人の居ない間に相手方に有利な行動をすることはありますか? その理由は、妻側からの離婚の申し立て内容では、私のモラハラやDVを恐れて急遽家を出て別居し、その後に代理人弁護士に初めて会って相談し、受任した旨が書いてありました。 しかし、自宅には妻が出ていく前...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について、慰謝料。

離婚調停が長引いています、、。 毎回コロコロ変わり困っています。裁判にするべきか御教授願いたいです。 浮気、モラハラ数えきれず。主人が離婚を希望しています。私もこの1年悩み離婚の方向に考えていました。 主人は営業ですが、昨年度は年収1000万です。 子ども3人の養育費は15万、慰謝料を250万ほど希望しました。のみそうだったのですが、調停が終わったあとは...

弁護士回答
    2
  • 興信所に調査情報を全て開示して欲しいのですが

ベストアンサー

配偶者に不審を抱き、探偵事務所に配偶者の素行調査を依頼しました。 すると、妻と男性がラブホテルから出てくる現場写真が調査報告書に出てました。 探偵は男性の住んでいる家まで尾行したそうで、相手男性の住所は判明させた筈です。 しかし、探偵事務所は、二人に親密な様子は見られず、恋人ではなく、奥さん(私の妻)が風俗の仕事をやっていて、相手男性はその客だろ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 和解案の最初の提案を希望したいがまだ有効ですか?

ベストアンサー

裁判途中で裁判官から和解案が出され、和解金180万との提案でした。 被告は一括は無理なので毎月3万の分割を希望、 原告代理人は一括なら180万でOKだが、分割なら200万にして頭金60万と残金を分割で2年以内に支払い完了を提案。 その後、被告は180万にしてほしいので頭金100万と残金を10回払いと提案、 原告代理人は180万なら一括は曲げられない、200万にして頭金10...

弁護士回答
    2
  • 支払い債務について教えてください。

不当解雇より、復職にてもどりました。 ですが、数年間の裁判期間の生活費を親から借りていて、弁護士費用を返済した結果残りが有りません。 会社からその気分の給料はでましたが支払いをして残りが無いです。 会社には、分割お願いしましたが一括の支払いじゃないと駄目と言われ、裁判を起こされ和解にて、期日までに支払う事になりました。裁判官からも遅れた場合は五分...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し調査官報告書提出後の期日について

子の引き渡し審判について、保全、本案、監護者指定の申し立てをしている者です。 1月中旬より自宅を強制的に追い出され、子供(小2)を連れ出すことができず、現在に至ります。 先月(3月)、調査官報告書が裁判所に提出され、私が監護者にふさわしい旨、子供を私に引き渡すべきであるとの結果を得ました。 なお、保全と本案が同時に審議されています。 このあと4月...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 陳述書について

ベストアンサー

民事訴訟(損害賠償請求)の相手方(原告)が、尋問の10日前に陳述書を再び提出してきました。 前回期日は3ヶ月前でしたが、そのときに双方と裁判官は尋問まで追加の書面を提出しないことを確認しました。 さて、今回、原告から提出されたのは陳述書のみであり、準備書面はありません。 しかし、その陳述書には新たな供述や新たな資料(供述の根拠となるもの)が...

弁護士回答
    2
  • 準備書面で反論書や認否を主張するには

現在、家庭裁判所において、遺産分割審判へ移行しています。裁判官が次回、反論・認否があれば、準備書面でもいいので、期日までに提出して下さい、とのことでした。 1、申立人の準備書面に対する書き方はこれでいいでしょうか?   「例      準備書面 第1 申立人準備書面に反論します。   1、申立人資料(甲25号証)について、日付や日時がなく信頼性が...

弁護士回答
    1
  • 養育費延長を要求されています。

ベストアンサー

夫の先妻とその子供の養育費延長について質問させてください。 夫には先妻との子供、現在19歳がおります。 養育費を20歳になるまで月4万円支払っており来年で終わります。 その間17年間一度も会っていません(会わせてもらえず) 先日、夫にメール、夫の両親に手紙で養育費を22歳まで延長して欲しいと要求してきました 離婚は調停離婚で、相手方の要求は大学卒業まで...

弁護士回答
    1
  • この慰謝料金額は結果的にはよかったのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後、元配偶者から不貞行為に対する慰謝料請求訴訟を起こされました。 私の自白録音があり、2人と関係があったこととそのうちの1人と現在交際していて素性が分かっている為、私に約400万で交際相手と連帯して100万の請求をされました。 こちらは本人訴訟で、離婚は性格の不一致によるお互いの同意の元で不貞は関係ないと否認していました。 交際相手は仕事の都合...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問後、被告弁護士からの医学意見書の再提出を希望され、その後の対応について

ベストアンサー

交通事故損害賠償訴訟の原告として、先日証人尋問を終え結審すると思われましたが、被告弁護士より当事故以前にも交通事故にあっており、医学意見書を提出するため現在準備しておりますと裁判の最後に言われてしまいました。以前の事故は5年前で、全治1週間でその後の通院もせず、その事故の翌日から仕事も開始しておりました。  裁判官より5年という長い裁判経過も...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中のダブル不倫

ベストアンサー

別居から現在の離婚裁判まで3年半経過。年末に和解案が出て、もう新たな証拠もなく飽きらめていたところへ、係争中にも関わらず、夫が先妻と他県でビジネスをやっていることが発覚。マルシェに出展するとのことで、友人に行ってもらうよう依頼。そこでは夫婦として一緒に商売する二人がいて、友人の「ご夫婦でやられてるんですか?」の質問に夫は即答で「はい」先妻は「うふ...

弁護士回答
    1
  • 訴額の内訳を算定して訴状を書いた場合

ベストアンサー

不法行為に基づく損害賠償請求訴訟で、例えば ・100万円を訴額とする ・請求の原因のところで、 財産的損害Aの事実について70万円と算定 精神的損害AおよびBの事実について30万円を下らない なお、Bの事実について財産的損害は発生しているが、ここでは請求しない(精神的損害は請求する) とする訴状を提出した 上記の場合、後で、訴額を変えず...

弁護士回答
    1
  • 陳述書・当事者尋問について

本人訴訟の原告です。提訴から半年経過して、裁判官から被告の弁護士に「陳述書を用意してください」と言ったら、弁護士さんが「ええ!陳述書かあ!?せめて2ヶ月は欲しいんですけど!!」という、リアクションを返しました。問い合わせの電話では、担当書記官から「当事者尋問をやる方向でいます」とはっきり言われました。尋問をやるものだとわかっていたら、被告の弁護...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 反訴の主張内容書きたしについて教えて下さい

ベストアンサー

離婚裁判の被告です。反訴を受け付けて貰うことができ、本裁判と同時進行しているのですが、離婚原因が原告にあるという主張が弱いので、どこに重きを置くのかを考え再度提出するように言われました。原告は嘘と分かる主張を繰り返しています。おかしな言動や行動は人格障害を疑っているのですが(婚姻前から精神科に通院)名誉毀損になるのでは…と考え、暴力事件をでっち上げ...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側の弁護士への慰謝料成功報酬について

ベストアンサー

主人の一年間の不貞(職場で営業中になんども性的行為をしているメッセージ、ホテルでの動画の証拠あり)で、主人と相手の女性へ慰謝料請求と離婚を申し立てます。 以前相談に行った弁護士の先生は、相場は200万から300万としつつも、請求は300万ずつするとおっしゃっていました。 相手が弁護士の先生に減額交渉を依頼された場合、例えば支払額が100万円に減額になっ...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の相手から移送申立書がきました

ベストアンサー

少額訴訟(20万円)を東京に起こしました。こちらは法人で住所は関東です。相手は学生で住所は関西です。 本日、移送申立書が届きましたが、 ・被告の申立人の住所地は関西で御庁の管轄でない。 ・被告の申立人は学生であり、アルバイトをして生計を立てているため関東に出向く時間と交通費が捻出できない。 ・相手方が法人であり十分収入があるので、関西の簡易裁判...

弁護士回答
    1
  • 夫からのDVの証拠について。病院に原因を隠した場合、言い逃れされますか?

ベストアンサー

・婚姻期間中、夫から受けた暴力で2度(別々のケガ)整形外科に通いました。 ・私の方も気が強く、屈しているタイプではないので、「お互い様の喧嘩」だと認識していました。 ・しかし、男性の方が力は上ですので、私側が病院に通うほどの負傷(骨にヒビ)になりました。 ・病院で原因を聞かれた際、夫をかばい「夫から受けた負傷だ」ということを伏せました。 1.今...

弁護士回答
    1
  • 夫の別居を拒否したいが。

ベストアンサー

今、夫と離婚裁判中です。 夫は性格の不一致を理由に離婚を要求してきています。 しかし私は子供が小さく共稼ぎで 別居も離婚も拒否しています。 そして結婚してからの夫婦の貯金も夫が使っており ほとんど貯蓄もありません。 こんな状態で夫は別居するから生活費として15万を 持ち出し、私たちには8万程の婚姻費用といいますが。 今の生活だけでも夫の給...

弁護士回答
    2
  • 請求の無い債務不存在確認請求事件の反訴訟事件名について

ベストアンサー

保険会社が加害者無過失とした説明内容に矛盾点があるため、説明を要求したところ、原告の代理人より債務不存在確認請求を起こされました。 支払い請求をしていないため、反訴しないこととしていました。しかし裁判官より、反訴がなければ原告の説明内容の矛盾点についての議論がなされないまま、結審(原告側の勝訴)される。今後、原告側に加害者無過失とした説明を要...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料調停申立日が慰謝料請求日となるのか

夫の不貞相手への慰謝料請求です。 3年前の時点で、相手の職場と生年月日と名前は分かっていましたが、1年前に退職されてしまいました。 慰謝料請求調停を、相手方の名前と不貞の期間のみを記載して時効ギリギリで裁判所へ申し立て(切手、印紙納付済)裁判官と書記官に相談し、住所を探す間2ヶ月待ってもらっている状態の場合。 調停が不成立になり、その...

弁護士回答
    1
  • 犯収法で懲役2年、罰金200万円の執行猶予の可能性は?

夫が組織的な犯罪収益移転防止法の隠匿の罪で起訴されております。 弁護士の先生からはマネロン罪と言われました。 犯罪収益の原資は特殊詐欺との事です。 そのお金の脱税目的で夫は仲介役として加担し逮捕されました。 マネーロンダリングの金額は9500万円です。 1回目の裁判で罪状認否で罪を認め、私も情状証人として法廷に立ち、保釈申請が通りました。 2回目の...

弁護士回答
    1
  • 通常訴訟に被告が欠席

今日、少額訴訟から通常訴訟へ移行した第1回目の口頭弁論がありましたが、被告(代理人弁護士)は出席しませんでした。 簡裁では、第2回目以降も擬制陳述が認められるとありますが、第1回目は被告の都合が合わなかったため欠席というのは分かりますが、第2回目も原告と裁判官で日にちを決め、相手の都合など聞いていない状態です。 そこで質問なのですが、 1)第2...

弁護士回答
    3
  • 養育費 子が申立人となるほうが、通りやすいでしょうか

まだ進学決定していませんが、高校3年生(現在18歳)の娘が来年の春に大学入学を希望しています。 4年前離婚した時に養育費は20歳までと決められたのですが、養育費増額を検討中です。 大学卒業まで認めてもらう事を目的としていますが、もし20歳までしか認められなかった場合について質問です。 20歳を超えて大学在学中であったら、子ども自身に申立人になってもら...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し、監護者指定、その保全

ベストアンサー

いつもご回答いただきありがとうございます。 3歳の子と引き離されている母です。 子の引渡し、監護者指定、その保全を申し立てています。 先月、2回目の調査報告書が出て、 「監護者は母が相当である。また、保全の必要性もある。」 と書かれていました。 今週に審判を控えています。 先日夫側から書面が届いたのですが、 「すぐに母に渡すべきではないしそのつも...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定、審理終結後の準備書面

ベストアンサー

子の監護者指定の審判などを申し立てております。 相手方の主張は審判が始まった当初から私が子供を虐待をしていると言うものでした。 後1週間ほどで審判書が出ます。 私は別居してから最終審問が終わるまで相手方と同居し子を養育していた一戸建てに一人で生活していました。 今は妊娠中で臨月であるため実家に帰って来ておりますが、以前同居していた家を出る際に妊娠...

弁護士回答
    1
  • 弁論準備に対する対応

ベストアンサー

現在山林の課税標準について訴訟を行っています。  1審では行政側の提出した、矛盾だらけの証拠が全て採用され敗訴となり、控訴しています。  第1回口頭弁論で「弁論準備手続きに入る。」と裁判長から宣告があり、別室に移りました。  この席上、裁判官から被控訴人に対し、、提出した証拠の新たな説明を次回まで提出するよう指示がありましたが、控訴人に対しては...

弁護士回答
    2
  • 提訴直後に取り下げた相手方の一部に、判決で確定した債務を請求出来るか

思いもよらない裁判を仕掛けられました。相手は大家で、住むに支障ある建物の瑕疵を秘匿して貸したことで住む早々大変なことになり、自治体からは管理会社に対して行政処分をできることが決まっています。引越も妨害されたのに未払い家賃として請求の裁判を起こされましたが、本人訴訟のせいか、裁判官は引越妨害を認めず、引越の確定予定が入った見積書も証拠として提出さ...

弁護士回答
    2
  • 強制執行、家裁の手違い

再婚相手の夫の事ですが、元妻が引き取った息子が18になるまで口約束で決めたい以上の養育費を支払い、私と再婚し子供が増えたので今までどおりに払えないと言ったら、元妻が養育費調停を起こし、一年ほどで18から20歳までの二年間月2万支払うと決まり、支払いは調停が終った19からなので、21になるまでの間に合計54万支払うようにと裁判官から言われ謄本もその様に作られま...

弁護士回答
    1
  • 児童買春・ポルノ所持によって逮捕後,拘留請求が却下された場合における処分までの期間の見通しについて

ベストアンサー

お恥ずかしながら、児童買春で逮捕されました。 児童としての認識などに欠ける点などがあり、当初(警察・検察で)は一部否認していたものの 所持していたアダルトDVDの中に、児童ポルノが含まれ、 それらを押収された事実などに鑑み、 拘留請求後の裁判官との面談で、 捜査時点における否認を撤回、つまり、事実を認めるとともに、 健康状態、仕事や家族の状態を述べ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所で直接旦那とあって話さなればならないのか?

ベストアンサー

こんにちは dvや暴言に耐えれなくなり先月子供連れて実家に帰ったんですがその後、裁判所の方から裁判(この引渡し)をすると通知がきました。 現在私には弁護士はいなく契約予定の弁護士さんとは事務所の手続きで契約が遅れている状態です。 (ちなみに法テラスに所属している方です) 裁判の日に間に合わないからと別の弁護士さんを探した方がいいと言われこの前無料相...

弁護士回答
    2
  • 本人尋問のルール・流れについて質問です。

ベストアンサー

離婚裁判で被告(妻)です。本人尋問について質問です。 次の裁判で本人尋問が予定されています。 原告側から,主尋問30分・反対尋問30分の予定。 次に,被告側の主尋問30分・反対尋問30分と予定。 前回の裁判で原告弁護士から裁判官に,原告は精神的に不安定なので 途中で休廷?休憩?をすることを考慮してください。みたいな発言がありました。 質問① 一時中断...

弁護士回答
    3
  • 被相続人の税金の滞納を立て替えた場合、遺産分割審判で考慮してもらえるのか?

ベストアンサー

現在、亡くなった祖母の遺産の家について叔父と遺産分割調停→話がまとまらず遺産分割審判をやっている最中です。 遺産分割審判では、私が叔父に代償金を支払う形で不動産を単独の所有にする流れになっています。 しかし祖母が亡くなったあと、祖母名義の固定資産税の滞納があり、私が立て替えて全額支払った事もあり、遺産分割審判で叔父に支払う代償金から、私が支払った...

弁護士回答
    1
  • 和解案拒否された今後の方針について。

離婚裁判中で私は被告者です。 今までの経緯では原告者の主張が曖昧なこと、離婚原因が私にないことが明らかな状況です。 実際の離婚原因は原告者にあるので、だんだんとそのことが明白になってきている中で、私の方から和解案を出しました。 そして原告からの返答を何ヵ月も待たされた挙げ句に、和解はしない、との返答でした。 この状況で今後の私側の方針について...

弁護士回答
    1
  • 遺言書検認をした後で、遺言無効確認請求訴訟へ

ベストアンサー

遺言書検認について 遺言書の検認がありまして、出席いたしました。筆跡確認と印の確認がありました。 ところが遺言をした人は障害者で、生まれながら耳が聞こえないため(聴覚障害)しゃべることも字を書くこともできないし、手話の教育もないのです。その人が遺言を自分で書けるはずがありません。しかし、出席した他の3人は本人が書いたと述べました。なぜなら遺言の...

弁護士回答
    3
  • 締め切り過ぎた書面の受領書を送らない

ベストアンサー

民事訴訟において、書面提出の期限を守らない相手方代理人への対策として、FAXの受領書を送らないことにしました。 そして、期日では「期日直前に送られてきたので内容を確認しておらず受領書も相手方へ送付していない。当該期日では不陳述扱いとし、次回期日へ回してほしい」と裁判官へ意見することにします。 さて、質問です。 受領書を送らないのは、常識的にどの時...

弁護士回答
    2
  • 「最終準備書面」は提出するだけのもので、提出後、「最終準備書面」のための出廷する期日はないか。

ベストアンサー

証拠は書証の提出のみで、人証は申請しません。損害賠償請求事件です。 「最終準備書面」とは、だいたい、次の( )のようなもので宜しいでしょうか。 (最終弁論までの年月でやりとりした準備書面や書証、その中で主張・反論し尽くした内容をまとめたもので、基本的には、証拠に関しての読み方、評価を具体的に示して、裁判官にこのように考え、事実認定することが合理...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停成立前に子供を会わせなければいけないのでしょうか?

一昨年、私が子供を連れて家を出た為、むこうから面会交流調停を申し立てられました。(私は離婚調停を申し立て、双方弁護士をたてています。) 面会交流の調停は半年以上していますが、話し合いがまとまらず、まだ時間がかかりそうな状況です。 *私(東京在住、子供10歳未満)は2ヶ月に1回(3時間/回)を希望 *むこう(北関東在住)は1ヶ月に2回(6時間/回)を要求 この...

弁護士回答
    2
  • 酒酔い運転か酒帯び運転

ベストアンサー

数ヶ月前に酒酔い運転で逮捕されました。2日間留置場に居ました。警察と検事からは10日間請求されて、裁判所に行ったら裁判官が認めなくて釈放されました。アルコール検知したら0,44出ました。2時間前にチュウハイ500ミリ2本飲んで運転して自損事故を起こしました。アルコール度数9%2本です。 検察からの取り調べはまだきてません。何ヵ月後に来るのか?公判になった場合は...

弁護士回答
    14
  • このケースの交通事故過失割合

最終的には裁判後に裁判官の判断にて過失割合決まりますが、これから裁判して二年近くかかると覚悟してます 交通事故問題です 私がコンビニ駐車場にて後退にて駐車スペースに ゆっくり後退して後方に人がいないか確認の為に 停止中に私の右後部側面に加速して後退した 車が衝突 警察には後退開始だが人がいないか確認の為に停止中に衝突されたと述べました 相手側も...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて 算定表に加え保育料が加算されることはあるのでしょうか。

ベストアンサー

婚姻費用分担調停の申立を受けています。 私には1歳の子どもがおり、妻が育児をしています。 私の年収が550万円、妻の年収が215万円です。 私はもともと養育費・婚姻費用算定表を参考に6万円の支払いを主張しておりました。 妻からの主張書面も6万円でした。 初回の調停が始まると妻より13万5000円の請求に変わっていました。 その際に、調停員からは 「裁判官...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の弁護士とのやりとりについて

ベストアンサー

旦那(有責配偶者。複数証拠有り。今日申立した保護命令出せるだろうと裁判官にいわれました。)と 慰謝料を養育費こちらの 希望額になるべく違い額を貰って 離婚をしたいなと考えています。 子供0歳産まれたばかりと8さい。別居。婚姻約1年。こちらから離婚調停申立済み。 相手は今すぐ別れたいようです。 相手側からは離婚は難しいと思うので 相手側弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 面会交流及び親権者変更について

ベストアンサー

子供が三人います。親権者は元夫です。 子供1人だけの親権者変更と面会交流の調停を行いましたが、調停不成立→審判→高裁となりました。高裁の判決は、親権者変更、面会交流が共に棄却されました。 理由は兄弟分離が、子の福祉上好ましくない。 本人が拒絶しているという理由でした。 元夫には弁護士が3人もついています。 私は、法テラスで紹介していただいた弁護士さ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから