43,733件見つかりました

法律相談一覧

• 別居実績がない場合の離婚

【相談の背景】 20年前に結婚しました。 夫が家の中で大声を出したりするので,3か月前に別居を始め,離婚調停を申し立て,現在係属中です。 双方離婚には同意していましたが,財産分与のところで折り合えません。 不貞や暴力といった離婚原因事実はないので,調停を不成立にして,婚姻費用をもらいつつ夫の3-4年後の訴訟提起を待つという戦略を取りたいのですが...

弁護士回答
    3
  • 子の保全処分 監護者指定

【相談の背景】 保全処分と別居中の監護者指定で争っています。 この度調査報告書が完成され、僕に不利な状態でした。 裁判官も今の状態でも判決結果を出せるが、まだ出したい提出物を出してもいいということで期間をもらえることになりました。 今まで僕の代理人と話をして、相手方が子供達の前で僕を殴った写真や相手方単独監護期間中に子供に対する不適切な言動な...

弁護士回答
    4
  • 母は生活保護不正受給なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今自己破産申請中です。同居している母は90年代から生活保護を受けています。しかし母は何年か前に携帯電話会社のクレジットカードを契約していてそこから電気代(携帯電話会社系列)と携帯代を一括払いで払っています。そのことをケースワーカーに伝えていません。母はそのクレジットカードでたまにタクシーに乗ったり、コンビニでご飯を買ったりして...

弁護士回答
    2
  • 境界問題の控訴について

【相談の背景】 隣人とのあいだで境界問題があり、当初、筆界特定制度を申請しましたが、隣人の主張がとおる結果となりました。当方弁護士に相談し、境界確定訴訟を起こしましたが、先日の地裁判決も当方の主張は認められず、筆界特定に追従するものとなりました。判決文をみても「総合的に判断して」との記載で具体的な説明もあまりないように感じ、当方弁護士に敗訴とな...

弁護士回答
    1
  • 間接強制決定に対する執行抗告について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚訴訟中です。 婚姻費用が審判決定後も満額支払われないため、間接強制申立をしました。 (夫は会社経営者で収入操作と財産隠匿が窺われ、直接強制での回収が困難なため、夫自身の意思で支払いさせることが目的です) これから債務者審尋を得て、何らかの間接強制決定が出されると思います。 決定内容について、夫は異議を申立てる可能性があ...

弁護士回答
    3
  • 隣人との境界問題での控訴

【相談の背景】 隣人とのあいだで境界問題があり、当初、筆界特定制度を申請しましたが、隣人の主張となる結果となりました。当方弁護士にも相談し、境界確定訴訟も起こしましたが、先日の地裁判決も当方の主張は認められず、筆界特定に追従するものでした。判決文をみても「総合的に判断して」との記載で具体的な説明もあまりないように感じました。当方弁護士も頑張って...

弁護士回答
    1
  • 代償分割における資力調査

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、宜しくお願いします。 遺産分割審判の審理が終結し、審判日の通知書が届きました。 相続財産一軒家のみであり、申立人の土地の上に建っています。 申立人は、代償分割による取得をするが、古い建物なので価値が0円である主張し、裁判所における鑑定が行われました。鑑定結果は、200万円となり、鑑定結果を採用するなら、相手方である私に支...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結審の裁判が来週あります。 色々不安な中で望みます。 事件名は窃盗になります 被害金として立件された額は80万円程 ですが、そのぶん起訴件数は余罪含めて8件です。再逮捕は4回されました 共犯者との共同弁済により全額返済することはできました。 また、証人には母親が立ち、姉も傍聴席に座り観に来るので、姉が書いた、謝罪文含めた今後の監督プ...

弁護士回答
    1
  • 審判や抗告における主張の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚による財産分与で争っておりますが、審判や抗告における主張について教えてください。 「支払いを待って欲しい」「○○の手続きの際に持っていく」などの相手方の発言がある通話記録を証拠として提出したところ、これまで合意があったともなかったとも主張しなかった相手方が、「支払うとは言ったが、支払ってくれなければ死んでやると言われ、命を守る...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の夫婦喧嘩の慰謝料はどれくらいか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩が絶えず、お互いにひどいことを言ったり、手が出たりがありましたが、一方的なDVのようなものはない状態でした。 離婚調停を1回目終わったところです。 しかし、妻側がこれまでの夫婦喧嘩の慰謝料300万円を払わなければ離婚しないと言います。 弁護士さんに相談すると夫婦喧嘩はお互いのため相殺されて慰謝料はないとも聞いています。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 矛盾としているのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟 原告(自分で対応) 「被告は面会交流の審判にて、原告が9歳の娘に性的不適切行為をすると根拠なきことを言う。 すなわち被告は原告が小児性愛(ロリコン)と侮辱している」 被告(弁護士依頼) 「被告は原告が性的不適切行為をするとは主張したが、小児性愛とは言っていない(侮辱していない)したがって、原告の小児性愛を前提とした主張は失...

弁護士回答
    2
  • 会ったこともない息子の養子から夫の遺産に関しての要求がエスカレートするので、こちらも出したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなり、息子に連絡を取ろうと思い付票を追いかけると既に息子は死亡。戸籍で結婚し相手方連れ子との養子縁組もわかりました。相手方が息子の死亡を知らせてくれなかった事や養子縁組を繰り返している事実もあり、養子とは家裁経由で調停しています。 会ったこともない養子からは、全ての通帳や資産関連の提示とか、実勢価格での土地評価として現金...

弁護士回答
    1
  • 結審後に弁論が再開された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 地裁を原告で敗訴しました。控訴しましたが第1回で結審しました。結審後の裁判官の心証開示は控訴棄却でした。 その後、新しい証拠を提出したいと弁論再開の申立をして、認められましたが、特に提出期限の指定もなく、相手方にも反論書面の提出の指示はありませんでした。 新証拠と準備書面の提出は出来ましたが、その後に相手方から新証拠を否定する準...

弁護士回答
    2
  • 養育費減免調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁が再婚し、再婚相手と実子10歳が養子縁組したので、養育費減免(免除)を申し立てました。養育費は月35000円になり、お互い再婚しております。 【質問1】 一回目の調停では、調停員から元嫁は再婚、養子縁組で養育費減免になることは認識していましたが、養育費は継続してほしいと言われました。こちらも再婚し生活があるので継続は避けたいですがど...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士が返答を濁している。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が不貞をし別居に至り弁護士に依頼しています。 私は弁護士依頼していません。 数ヶ月前に相手方弁護士より依頼人は関係を清算し反省していると連絡がきました。 しかし配偶者は不貞相手と絶対に別れないと言っていたので相手方弁護士に嘘ですよね?関係を清算しているなら書面でもう一度答えてくださいと伝えたところ当職にはわかりかねます。...

弁護士回答
    1
  • 上告審の判決が家裁判決を拘束するのか。

【相談の背景】 家裁で面会交流審判係属中です。2年前、監護権を争い、高裁まで戦いましたが、相手方に2人の子ども達の監護権が決まりました。当時、相手方は監護権欲しさからか、月に1~2回積極的に面会を行っていました。元々の監護者は当方でその監護に問題はなかった、と判決文に述べられていましたが、相手方に監護補助者が居ること等から相手方に決まりました。高...

弁護士回答
    2
  • 不法行為の時効が過ぎた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為の時効というのは損害が発生してから3年以内(時効改正前)とのことですが、3年が過ぎてから不法行為があったことを知ったので、債務不履行として訴えました。 損害発生時に訴えなかったのは、実際には事前説明とは違うこと(損害の原因になった)をされたのに、被告が報告義務を果たさなかったために原告が不法行為自体を知らなかったため、損害...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判、相手側の言い訳について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判をしてます。 女は夫婦は破綻していたから過失はないと記載してきました。 私達夫婦は不貞発覚まで同居、旅行にも行き、婚姻20年超です。 結婚当初から精神的虐待を私がしていて、離婚をずっと考えていた、警察沙汰になったり(夫の暴言から自殺未遂)異常な性格だった。 最後にあった夫婦生活もこのような性格から女に危害を加える可能性があり...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判に伴う財産分与についてです。

【相談の背景】 離婚訴訟に伴う財産分与です。 妻の不貞行為に伴い離婚訴訟中です。 財産分与で、相手方である妻は 退職金、マンション、車、保険の返戻金や学資保険等を請求してきております。 【質問1】 そこでご質問があります。 財産分与というものは、請求してきたものが、全て財産分与の対照的として認められるのでしょうか あまりにも保険の返戻金とかこ...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の提出期限につき

【相談の背景】 今裁判中の原告ですが、被告の書面提出が期日の前日が殆どで当日のこともあります。この機会に聞いておきたいと思いました。 だいたい提出期限は期日の1週間前が多いようですが、提出期限を守らない当事者は多いのでしょうか。裁判に関わることが多い弁護士の実務者感覚として、相手方が提出してくるタイミングですが、どれくらいの感じが多いか教えて下...

弁護士回答
    1
  • 調停で相手を疑う憶測を主張するとこちらは不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業の夫と婚姻費用調停中です。 確定申告書の所得は120万になっていました。 夫は、算定表に基づいた金額しか払えない と主張しています。 しかし、120万の所得では、家賃光熱費、借入返済など、毎月の固定費を1年分支払う事はできません。(貯金もないため、貯金を崩して支払うことも不可能です) さらに、時計、アクセサリーなど贅沢品を購入してい...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 和解案の提示

ベストアンサー

【相談の背景】 困っています 不貞の損害訴訟裁判で 今まで一切認めず、調査依頼を提出後 被告から和解案150万分割で支払うと提示されました 不貞女は知り合い、生活圏内に住んでます。 夫は不倫発覚後出ていきました。現在離婚調停中(夫から) こちらの提示としては 不貞を認める 接近禁止命令 付け加えました。 女は不貞は認める 接近禁止は応じないでした。 ...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予満了後 約2年後 同種逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 ⚫︎約5年ほど前に窃盗(万引き)で逮捕、身柄事件のまま起訴され、懲役1年2月 執行猶予3年 判決でした。 ⚫︎同種窃盗で先月の頭に通常逮捕、48時間釈放、現在在宅捜査を受ける身です。 ⚫︎本件は約五万円ほどの窃取、転売をしておりました。自白し、余罪も数件あると告げましたが、現状どこまで立証されるかは不明です。 ⚫︎弁済に関しては起訴され、...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決後の裁判内和解について

【相談の背景】 原告は有責配偶者(不貞).私は被告です。原告の資産隠しは少なくとも4、5千万.証拠ありますが、原告が金融資産開示を拒否した為、こちらは離婚を検討することすらできないので「離婚を望まない」と伝え、次回が判決言渡となりました。 裁判官から有責が認められる旨話がありました。また判決言い渡し日を指定された時、被告が希望するなら和解期日を設ける...

弁護士回答
    3
  • 発信者情報開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上で詐欺行為と思われるクラウドファンディングがあったため、各種根拠を添えて質問したところ相手方からプライバシー侵害、業務妨害で訴えると言われました。 相手方が仮処分決定が出たとスクショを見せてきたのですが、そこには「主文 債務者は、債権者に対し、別紙発信者情報目録記載の各情報を仮に開示せよ」と記載がありました。 上記当事者...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟損害賠償本人尋問

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 民事裁判の本人尋問についてです。 現在損害賠償と離婚の訴訟を行っています。 損害賠償の方は相手から後遺症害を賠償請求されていますがそのときの警察の資料と救急の資料から相手の嘘がわかったり怪我してから病院に一年以上いってなかったり裁判がはじまる直前に病院に行き後遺症害診断書を焦ってとろうとしていると医師が記載してい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。養育費、婚姻費用でもめています。 相手は看護師ですが仕事続かず、もう看護師の仕事をやめて、数カ月後に学校にいく、双極性障害であり、いつ仕事できなくなるかわからないと言っており診断書もだしてきました。 裁判官に相手が看護師として働くとしたらこのくらいもらえるよという過去の契約書とかあったら提出してくださいと言われま...

弁護士回答
    2
  • 無免許過失運転致死傷について質問したいです。

【相談の背景】 昨年8月に無免許で自転車と接触してしまい相手の被害者に、一週間ほどの怪我を負わせてしまいました。一応すぐ車から降りて怪我はないですか?と聞いたところ大丈夫そうだと言ったのでその時は何かあったらすぐ電話下さいと番号を伝えてその場から離れてしまいました。その後、警察から連絡が来て出頭する事になりました。それから、何度か警察署に調べを受...

弁護士回答
    2
  • 控訴審 判決について

【相談の背景】 業務上横領により起訴されました。前科前歴はありません。 検察は証拠が確実な金額の150万円程度で起訴してきました。事件発覚後からすぐに弁護士の先生に依頼し、示談を試みてきましたが、被害者感情が強く、金額の認識の違いもあるということで示談には至りませんでした。なので、起訴額+遅延損害金はすでに供託をしました。 しかし、金額や回数が多い...

弁護士回答
    1
  • 有責の立証が難しい場合の離婚訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き、弁護士を立て離婚請求されました。 同居時は夫は不貞を認め、義両親も謝罪に来ました。 しかしながら、弁護士と相談したのか相手女性と共謀したのか、一点不貞を全面否定してきました。 状況証拠しかなく、ラブホテルに入ったなどの確実な証拠はありません。 最悪のケースで、夫から離婚訴訟を起こされた場合、被告(...

弁護士回答
    4
  • 見通しの悪い交差点の「徐行」について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こしました。 当方バイクで黄色点滅信号の交差点(4m1車線道路が交差する。見通しは良い。)を30km/hで通過後、8m地点で横断中の歩行者と接触しました。書類送検され検察に呼び出されたのですが、検察官の主張がしっくりきませんでした。 【質問1】 黄色点滅信号は「徐行」だと言っていました。理由は、バイクの進行方向からは見通しが良...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの返済が滞り簡易裁判で訴えられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所より2回目の期日呼出状が届きました。 1回目は和解の内容を書いた答弁書を送り擬制陳述で欠席しました。 2回目の呼出状には、期日が定められたので出頭して下さいと言う内容しか書いてありません。 他に書類は入っていませんでした。 私は地方に住んでいて呼び出された裁判所は関東なのですが、 お金が無くて交通費やホテル代などが無く...

弁護士回答
    4
  • 共同不法行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在本人訴訟で判決が出ました。 控訴予定です。 不動産の手付金詐欺です。 不動産業者は被告会社と訴外会社の共同仲介です。 被告会社に対しては詐欺、横領等の不法行為は認められなかったものの、不当利得は認められました。 私の希望は被告会社代表取締役個人に対しても損害賠償を求めるものでしたが、叶いませんでした。 判決文の中では、訴外会...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の罰金はどのくらい?

【相談の背景】 去年の9月に人身事故を起こしてしまい、違反点数4点、前科なし。 半年以上経過して検察庁から呼び出しがあり対応しました。事故の詳細を聞かれるだけだと思いきや、罰金が発生するとのこと。 息子と二人の母子家庭。莫大な罰金が来るのかとヒヤヒヤする日々を送っており 今月末には通知が来るそうです。 お相手は、脛椎捻挫で完治しており、 保...

弁護士回答
    1
  • 円満調停、離婚調停同時進行について。

ベストアンサー

相談の背景 婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、別居2ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 不貞はありませんが、私の認識が甘かったこともあり、食事、カラオケ屋に行くことを妻に伝えずに行ってしまいました。 実家に謝罪に行きましたが、妻には...

弁護士回答
    3
  • 自己破産時の債務内容

ベストアンサー

自己破産時に自分の債務が何件で金額使い道、正確に記入すると思いますが、クレジットカードで商品を買った品物について、 1.債務調査?で弁護士さんや裁判官さんの方へはクレジットカード会社から借金金額や日にちだけでなく、何月何日に何を買ったかの詳しい商品名までクレジットカード会社から取り寄せるのですか? 私の場合スーパー等でクレジットカードで食糧を買...

弁護士回答
    1
  • 法廷終了後に 裁判所に質問状を出せるか?

ベストアンサー

医療裁判の法廷からの質問です。 法廷で原告側から 証人(被告医師の後の病院 の医師)に応じた医師に  尋問ラストで 質問しました。 被告の病院が鎮静剤を過料投与し低酸素状態、低酸素脳症となった案件ですが  正しい投薬量が証人(後医)に申告されず障害が残りました。 「もし正しい投与量が (証人医師に)申告されていたら CT画像の脳萎縮と ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間調整調停(円満)申し立てたより妻が先にに離婚調停を申し立てていたことについて

婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、同居1ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 実家に謝罪に行きましたが、妻には会わせてもらえず、両親の干渉が激しいこともあり、全く話しにならい状態です。 この状態では悪い方向にしか行かないと思い、先日、...

弁護士回答
    6
  • 大麻所持 執行猶予取れるか

ご意見をお願い致します。 私は前科前歴が複数あり、服役経験もあります。 現在、出所後6年が経過しています。 この度大麻取締法違反で求刑8月で判決を待つ身です。 薬物事犯での逮捕はこれが初めてですが、執行猶予が付くか非常に不安です。 担当している先生は五分五分。というような言い方をしています。 1、所持量は約3グラム 2、第一回公判後まで保釈が...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で尋問を回避することはできますか?

ベストアンサー

夫側から私と私の家族によるモラハラ・両家の折り合いが悪いことを理由に離婚調停を申し立てられましたが、当時産後間がなかったため私は円満調整を希望しており、その後不成立になりました。夫とは現在も別居中です。まもなく同居期間と別居期間が同じくらいになります。 調停中、裁判官からは離婚理由としては認められるものではないと言われました。しかし、夫は実際に...

弁護士回答
    3
  • 人事考課のやり直しに関する判決範囲について

ベストアンサー

勤務先の上司の人事考課の評価内容が、ハラスメントの一環で、実際の事実と乖離があり、虚偽に近い労働実績や低評価につながる業務行為を、上司から人事に伝えており、その虚偽を立証できる証拠も保有しています。 この人事考課が、賞与減額や、今後の昇格・降格にも影響を及ぼすため、会社に対して、社内コンプライアンス違反および公正評価義務に違反した人事権の濫用...

弁護士回答
    2
  • 録音、反訳は、間接的な証拠になるかどうか

ベストアンサー

不貞による慰謝料請求をしています。 元妻と不貞相手は、発覚当初、認めていました。 元妻との間には、合意書があります。 不貞相手は、合意書作成の場が持たれましたが、一緒になりたいと思っています、誰かにお金を借りてでも慰謝料を支払います、いくら用意出来るか次に会うまでに考えておきますと言っていました。 録音があります。 その後、弁護士を頼み、急展開...

弁護士回答
    2
  • 養育費を過去まで遡りたい

ベストアンサー

どなたか知恵を貸してください。 去年の11月にやっとDNA検査をしてもらい 12月に親子と分かってお金を毎月貰ってたんですが 鑑定結果が怪しいと言われ2月から払われなくなり 6月に認知の調停をしました。 そしてまたDNA鑑定をし、おやこだったので 七月末に戸籍に相手の名前が載りましたので 本当の親子になりましたが、今度は養育費のことで揉めていて、裁判官...

弁護士回答
    1
  • 保釈通らず、実刑判決濃厚ですか

ベストアンサー

判決まで、半月を切りました。 これまで、5回以上保釈申請を出しましたが一向に通らず、抗告も全て棄却。 理由は、証拠隠滅の恐れありです。 全件示談が取れたので、再度保釈申請をしました。今回初めて裁判官と電話もしたそうですが 証拠隠滅の恐れありで、また棄却でした。 一部否認し、正犯→幇助で争っているからでしょうか? 窃盗、求刑6年なので、実刑見込み...

弁護士回答
    1
  • 娘に相続権を放棄してもらうには?

ベストアンサー

11歳の娘の養育費と面会交流について、面会交流の審判にて話し合っていました。 お互いに養育費も、面会交流も放棄することを主張しています。 現在 両方とも実施されていません。 娘も面会交流はしたくないと調査官調査で述べています。 ただし、娘が養育費については、親権者から貰っていないことを聞いているが、養育費の意味がわからないと調査官調査で述べ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停の不調について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停が5回目で不調になりました。 前回の調停日に、金額に開きがあり、決まらないので、裁判官と調停委員が協議し、○○万円で合意してはどうか、次回までに決めてきてくださいと言われ、今回の調停で私はその金額で合意しましたが、夫は○○万円から5000円減額した額しか支払わないとの事で、不調になりました。 担当書記官から説明があり、以下のよう...

弁護士回答
    1
  • 改定養育費算定について

<前提> 養育費について高裁で以下の決定が出ました。 以下、抜粋です。 最新の研究報告である「養育費、婚姻費用の算定に関する実証的研究」(司法研究報告書第70輯第1号)の記載に従って、算定するのが相当である。 ~中略~ 生活費指数 同人が15歳に達する日の属する月である○年○月までは63,○年○月から87とみる。 <質問> 1.まず、第70輯第1号は、2...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定、引き渡し審判対応をご教示願います。

ベストアンサー

◎現在まで、20回の宿泊面談交流を実施しています。家事調査官へ面談交流日記を提出したいと思います。面談交流日記に記載しておいた方が良い事項を教えて頂ければと思います。 【経緯】 非監護親(父親)です。 昨年6月に妻が子連れ別居。監護者指定、子の引き渡し、同保全審判を一週間後に申立。 昨年9月に相手方は婚姻費用と離婚調停申立。 同9月に保全期日で裁判官か...

弁護士回答
    2
  • 流産した場合のDNA鑑定と、和解金を払う場合について

結婚後に、夫が過去に女性から訴えられていたことが発覚しました。 夫と元カノが付き合っている時、元カノが妊娠したにもかかわらず、夫が結婚を拒否し、結果流産してしまい、それにかかった治療費や慰謝料などを請求されていたようです。 話を聞いたところ、和解金として150万支払い、お互いに今後は干渉しないという結論になったそうです。 しかも元カノとの出会...

弁護士回答
    2
  • 婚姻無効確認調停について

協議離婚した相手から復縁を迫られ同人物と再婚してしまいました。 しかし、提出時に婚姻の以降が私にはなかったので同居4か月後に婚姻無効の申立てをしました。相手も調停に出席し、裁判官も婚姻無効を初日に認める意向がみられましたが、確定されるまでの2週間以内に相手と同居状態が続いてしまっているため、2度申立ての取下げをさせられてしまいました。結果的に婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから