43,723件見つかりました

法律相談一覧

• 偽装DVを主張していますが、答弁書どう書いたら良いでしょうか

【相談の背景】 子供を連れ去った妻から離婚訴訟が届きました 慰謝料請求の根拠としてでっち上げのDVをあげています。 離婚についてはこっちもありがたいですが、偽装DVを晴らすには答弁書をどう書いたら宜しいでしょうか 妻の主張:ナイフを出して殺すと言われその場をなんとかやり過ごした なんとかやり過ごした人が机にナイフを置いて写真を撮ったり、離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の証拠を相手方弁護士が作らせようとしていることを主張したいのですが、そういうのはタブーですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をしています。 相手方弁護士が、相手を守るために色々と虚偽の証拠を提出するアドバイスをしているようです。 その話は夫本人から聞きました。 そのことを、調停での主張書面で、夫の発言として言うことはタブーなのでしょうか? 依頼人の利益を守るためとはいえ、どうやったら勝てるかをアドバイスするのは理解しますが、虚偽の証拠ま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻について

【相談の背景】 インターネットで調べると何年別居したら訴訟で離婚になるかは、はっきり決まっていないようですが、その時の裁判官の判断によるからということでしょうか?運みたいなものですか? 夫と喧嘩が絶えずとりあえずお互い別居して頭を冷やそうと言われたので、娘の前で喧嘩するのは良くないので別居しました。離婚調停は私が離婚拒否をし、不成立で終わりま...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠 自白のみ

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者より不貞慰謝料を請求されました。当方も代理人を立て、早期解決を望み支払う意思を見せました。 その時に代理人に全てを話し、相手方に不貞を認めると書面を送りました。 【質問1】 この場合、その書面が相手方にとって有利な証拠になりますか? 【質問2】 もし万が一、元配偶者と不貞相手が裁判になった場合、元配偶者は当方とのやりと...

弁護士回答
    2
  • 先生たちならどんな言い回しをしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 答弁書には原告が過去に申し立て事件を濫訴と言います。 答弁書の被告の濫訴という主張に対する反論 1 そもそも、過去の事件の原因は被告側にある。被告らは、間接強制を受けた事実や面会交流の保全処分を受けた事実、面会交流の審判書を守らず、無関係の人間を面会に参加させた事実、和解案を守らない事実、面会交流中に原告に暴言や暴力を実行した...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判の慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判中の原告です。 夫婦は別居、破綻しました。 既婚者との不貞だと認めてます。被告は夫婦破綻後の関係だから、過失はない、 夫からの供述、証拠をだすので、100%ないとまで言ってきました。 私達夫婦は別居前まで同居、離婚の話合いもなく、旅行に行ったり普通に生活しておりました。 被告は証拠を最初から出さずに、裁判官から和解案の...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の答弁書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟で盗撮の慰謝料を請求されていますあえて書きませんが請求の元になった事は認めます。 慰謝料の額のみ納得いかない場合、答弁書にはどう書けば良いのでしょうか?慰謝料○ 万円については争いますなのか、不知の欄に慰謝料まる万円についてと書いた方がよいのかわかりません。 チェックを入れる⬜︎には一切チェックをいれるつもりはありません。...

弁護士回答
    2
  • 調停中にプレゼントを送る事は可能か?

【相談の背景】 離婚調停中です。 申し立てられた側です。 関係修復を望んでいます。 こちらが歩み寄りをしないと、今後裁判になった際に「関係修復のための努力を別居期間にしなかったので、相手方にも離婚の意志はある」と申立人弁護士が主張することがあると聞きました。 こちらが歩み寄りをして、自分の悪いところを改善すると具体的に提示、譲歩する事でも、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停について

【相談の背景】 婚姻費用分担調停で一旦審判へ移行になりましたが、期日を迎える前に相手が弁護士をつけ、調停への差し戻しになってしまいました。また同時に相手が今まで一切払ってこなかった婚姻費用を一旦振り込むことが条件と裁判所から言われたようで、今月分だけ弁護士を通じて振り込まれました。なお金額は向こうの思う仮払い金額で、到底算出表にも届きません。 ...

弁護士回答
    1
  • 商品代金と損害賠償金の請求の訴訟提起

ベストアンサー

【相談の背景】 【前提と状況】 ・商品代金が支払われていない ・契約書には損害賠償の条項がある ・確実に商品代金が支払われていない事実を証明できる ・相手は契約書に合意したものの、損害賠償金に関しては、支払うこと自体も金額も争ってくると予想される 【目的】 商品代金と損害賠償の請求 【補足】 リスク分散および勝訴の可能性を最大化にするとい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額調停について。子にかかる特別費用を請求することは出来るでしょうか。

【相談の背景】 養育費減額調停中です。申立て人、支払い義務者は元夫で、理由はコロナによる減収です。次回3回目で、裁判官より妥協案のようなものを提案されるようです。私は、先日受け入れられるギリギリの額を主張書面として提出したのですが、その後子供の疾患が判明し、保険診療にあたる数値にギリギリ到達しておらず自費診療の為、今後かなり高額な治療費が必要にな...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額調停において弁護士依頼は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻費用減額調停を申し立てられています。上の娘が私立の医学部に入学し、学費を払ってくれているからです。月20万位です。 現在の夫の収入は5000万です。私は0です。17歳の子供が一人私と暮らしています。減額の調停で、相手は弁護士を依頼していますが、私は着手金が高くて支払えません。成功報酬もかかります。 減額調停において何...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 相手の振る舞い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚拒否で別居三年立ちました。相手は有責性のある不法行為をし、別居に至りました。相手はそれを棚にあげ、離婚調停を申し立て、不調にして裁判すると息巻いています。別居途中から女性が発覚し、こちらは幼児がいるのですが、子供からの連絡を一切無視し、子供は悲しそうです。面会もうまく行っていません。(面会より女性優先のようです)私は両親も高齢...

弁護士回答
    8
  • 民事裁判の書面について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判について教えてほしいです。 こちらは原告となります。 答弁書で被告よりすべてを否認されたため準備書面にて証拠を添付して立証してきました。 毎回被告からの反論にはほとんど証拠はなく否認と原告の人格否定のみです。 いまのところ、裁判官の心証はわかりません。 被告の裁判姿勢も悪く、和解など到底できません。 書面は毎回...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の審判に異議申立てをする場合の手続きと時間

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用調停でまとまらず、前回の調停で離婚調停は不成立で終了、婚姻費用については審判に移行しました。その後2週間ほどたった先日、審判書正本が郵送で届きました。 不服がある場合は二週間以内に異議申立てをと書いてあり、異議申立てをしたいと考えています。 異議の申立てがあった場合、この審判は効力を失い、本件は通常の審判手...

弁護士回答
    1
  • 調停調書と公正証書の違い

【相談の背景】 別居中の婚姻費用を決める調停が終わり、調停調書が作られました。手元には正本のコピーがありますが、裁判官の印は押されていません。私の弁護士さんからは、調停調書があれば、婚姻費用の支払いがなかった時に給与差し押さえなど強制執行ができると聞いています。しかし別の人から公正証書でないとダメだと聞きました。1000円でも向こうが婚姻費用を払っ...

弁護士回答
    4
  • 未成年後見人親権者変更

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が3歳時、離婚。母親が親権者となり、離婚後、母親の親と親族と3年間同居。子供が6歳になりまして、母親が他界し、親族、未成年後見人手続きと親権者変更の審判中なのです。調査官報告書の結果なのですが。 【質問1】 申立人と未成年は親和している、親権者として適格性に問題はない事、未成年を養育が整えられている事、未成年候補者らは、親権者...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の振り込み期日について

【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で離婚調停をしています。(申し立てたのは夫ですが)そして、現在は別居中です。今年に入り、婚姻費用が支払われなくなったため、私が婚姻費用調停を申し立てました。7月の期日で婚姻費用が決定し、裁判官立ち合いの元、毎月支払われる事が約束されました。その月の支払いは約束通り、振り込み日(月末最終日)より2日ほど前に振り込...

弁護士回答
    2
  • 準備書面で書いていることを陳述書を改めて書く理由

ベストアンサー

【相談の背景】 本人尋問前に陳述書を書かなければなりません。 準備書面も既にいくつか提出しています。 準備書面で、証拠と共に事実を主張して相手の主張に証拠をつけて反論してきたので、陳述書を改めて書く理由がイマイチ分かりません。 【質問1】 準備書面で証拠を添付して事実として主張している場合、同じ事実を陳述書に書いた方が有利なのでしょうか 【質...

弁護士回答
    3
  • 養育費で揉めて財産開示命令が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 未払いの養育費で元妻の弁護士から財産開示命令が届きました。 陳述はもちろん行きます。が、そのあと職場を抑えられて給与が半額になると生活ができなくなってしまいます。 現在手取り18万で妻と子3人で暮らしてます。以前にも口座差し押さえはされていて、その際相手弁護士に資力がない証拠(源泉徴収票)を郵送してます。給与差し押さえされたら生活で...

弁護士回答
    1
  • 誓約書は必ずサインしますか

【相談の背景】 不倫裁判で示談で解決する方向に向かっております。 慰謝料も奥様にお支払いし金額も決まりました。あと奥様から、慰謝料以外に条件を出されました。 その内容は、誓約書の文の中に主人と金輪際会わない。会った場合は1000万円支払えとの内容でした。まだサインしていません。 私はその誓約書にサインするつもりありません。これは、弁護士や裁判官から...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 妻に対して金銭面は世間並みにして来て、妻に対しても亭主関白的な事は無く普通に接して来ました。今は成人してる子供に対しても子煩悩だったと思います。 妻は私が大人しい事を良い事に嫌がらせ的な事を言い続け、素行も悪く妻がパート時代同僚の男性と交際してた事もあり(子供が未だ小さかったから離婚せず)、婚姻20年を超えました。 今...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が、私の留守中に品を持ち出し困っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方々、お忙しい所に申し訳御座いません。別居している妻が、私の留守時に、家の中に入り品物を持って行きます。共有財産といえばその通りかとは思いますが、購入費を出したのは私です(妻は無業で収入は無いので)。確かに必要な物があれば、持って行って良いとは手紙に記載し、妻に渡してはおります。しかしながら、離婚調停時に妻からは「親権は妻、...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の主張と証拠号数のカッコ書きを忘れた件

ベストアンサー

【相談の背景】 医療訴訟を本人訴訟でしています。 第8回が終わり、終盤で、次々回くらいから尋問だそうですが・・・。 急に準備書面の書き方の問題で、もしかして、これ、全部無効になっていたの???と不安になり・・・。 後、一回最後に準備書面を出す機会はありますが、その時に総まとめもかねて、 きちんとそのように分かり易く、裁判官さんが見やすいよう...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判をしております。 お互い弁護士つけております。 第一回期日、相手方欠席。 ①約1ヶ月後までに相手の反論。 ②①の1ヶ月後までに当方が反論。 ③②の1週間後に第二回期日。 第一回期日から第二回期日まで2ヶ月。 裁判からの質問なし。 交渉時、相手は破綻を言い訳にしてきましたが、夫婦は同居しておりました。 現在は別居。 交渉時のやりとり...

弁護士回答
    2
  • 養育費審判、父親の母親批判について子供の意見。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の審判をしています。調停時は相手方は意見書や収入を開示していなかったのですが、裁判官に開示しなさいと言われしぶしぶ開示しましたが、そこは妻である私が、遊興費用のために養育費の名を借りて調停している、だから、出せない等あとは母の私の人格を否定することがびっしり書かれていました。まるで離婚調停のようでした。 【質問1】 それに...

弁護士回答
    4
  • 本人尋問の日に判決日決定について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するしないで、妻から裁判を起こされました。 私は棄却を求め、同居時、別居後の交流などの証拠を提出してきました。 妻は喧嘩した時の事を陳述書に書いてあるだけで、精神的苦痛であると主張します。ただ、最後まで証拠を出してきませんでした。 別居期間が同居期間を越まして、別居3年に近付いています。 裁判途中、裁判官から離婚する意思...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DVに対して訴訟したいです。

【相談の背景】 妻に虚偽DVの主張をされ、離婚調停の結果離婚しました。当時1人息子は0歳です。DVの慰謝料として100万円請求され、DVの立証とは至らずでしたが、裁判官からの勧めで、ありもしないDVの解決金として30万円払って終わらしたらどうかと言われ、その様にしました。 【質問1】 離婚後、虚偽DVであったという証拠の証言がとれたのですが、これをもとに虚偽DV...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の故意の認定と解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物の管理をしております。柱の角に傷があり、その状態を点検しているときに、この程度の力では破損はしないだろうと蹴って打診したところ、一部破損させてしまいました。経験が浅く、打診のやり方が悪かったと思っています。 建物の借主から勤務先と併せて民事裁判で訴えられた場合についてご相談です。 破損した部分の原状回復は10万円くらいです...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に面会は私が同席の上でと決めたのに審判で自由に面会させるように言われるものでしょうか。

【相談の背景】 元夫より養育費減額の調停を申し立てられましたが私が精神障害者のため出席出来ず審判になりました。 今後も外に出られないため、今後は養育費は要らないとして和解を申し入れたところ、和解には応じるが今後は私を通さず息子に自由に面会させろと言って来ました。 息子は成人していますが元夫家族からの虐待により重度知的障害になり1歳児程度の知能...

弁護士回答
    3
  • でっち上げdvをうけてますが、抗告で勝てますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Dvをでっち上げられて、子供と会えなくなりました。 面会交流では、子供の調査員調査で、私の事実でない悪口を話されてしまい、審判で、事実ではない相手側の陳述書、事実ではない子供の証言が採用されてまい、私がDVをしたと認定されてしまいました。 裁判でないので、反論する機会がなく、調停員と調査官の報告内容、相手型の書類により、裁判官が一方...

弁護士回答
    1
  • 結審後の鑑定申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は遺言無効確認請求事件の控訴人で、控訴審は既に結審、判決は2ヶ月後、来週和解期日があります。裁判官から示された和解案は控訴人敗訴を前提としたもので、被控訴人は既に同意しています。 私は今になって遺言者の記憶障害の程度が主張の立証に大きな影響を及ぼすことに気づき、代理人に鑑定申立書を提出してくれないかと相談したところ、和解の話が...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 残業代について

【相談の背景】 民事訴訟、残業代について 残業代をタイムカードで300時間前後の勤務をしたことを証明できると思われます。 しかし裁判官から最大の論点は20時間しか支給されなかったので20時間についての詳しい証明をしてほしいといわれました。(20時間で固定して支給していたという証明) すると相手方書面で 20時間の残業を店長に指示を出していた、という書面が何度...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてどうすればよいか

【相談の背景】 半年前に離婚し、次男の親権が元旦那にありましたが、私が家庭裁判所に行き、親権変更の手続きをして、先週無事に私に次男の親権が変更されました。 元旦那から、養育費の話を調停中だったときに月2万しか今は払えないと言われました。 なので、私は今はそれでいいと承諾しました。 先週の調停の時に、裁判官には月2万と決まった有無も伝え、メッセージ...

弁護士回答
    2
  • 冤罪損害賠償訴訟不当提訴

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩で妻が逆上し灰皿でガラスを割った時に手首を怪我しています。 この件には警察救急が入っていてどちらの調書にも妻の言葉で私が自分でガラスを割った時に手首を怪我したと記載されています。今担当の裁判官からは警察救急の書類があるかぎり裁判所としては妻の訴えは認められないとまで言われてます。 請求棄却で判決がでしだい不当提訴を考えて...

弁護士回答
    3
  • 和解交渉の際に「刑事告訴する」と言うことは脅迫に当たりますか?

【相談の背景】 詐欺に遭ってしまい返金を求めて民事訴訟を起こしています。被告が資産を隠しているようで判決を貰ったとしても履行されるかわからないので、和解したいと思っています。 現在は裁判官からも和解勧告が出ているので準備書面で和解案を提出する予定です。その際に刑事告訴をちらつかせて和解に応じさせようと思うのですが、これが脅迫にあたらないか不安...

弁護士回答
    1
  • 裁判所調査官報告書内容

ベストアンサー

【相談の背景】 先日調査官報告書ができあがり内容をみました。 内容は 総括 父母の養育能力や看護環境に目立った問題はなく、 父母いずれにおいても子供を適切に監護していく事が期待できる。 と記載されていたのですが 結論には子供が4歳と小さいため子供の監護者を母と指定する事がより子の利益にかなうと考える。 よって子供の監護者指定、子の引き渡し及び審判...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 調停委員からの変更について

【相談の背景】 現在、家内と子供9歳と別居しており、私は傷病手当を月額40万もらっています。家内から婚姻費用分担請求を起こされ2回目の調停で月額5万円未払分は分割と決まりましたが、先日の3回目の調停で調停員から、月額12万の間違えと言われました。傷病手当は、給与と違う為、衣服代がかからないとのことですが、入院費等かかっています。算定表より高いことも納得...

弁護士回答
    2
  • 資産を隠しているプロの詐欺師から和解で返金を求めること

ベストアンサー

相談の背景 詐欺に遭ってしまい返金を求めて3人を被告として本人訴訟を起こしたのですが、相手はプロの詐欺師集団のようで資産を隠しているようです(他にも数名、同じように被告から被害に遭われた人と知り合いました)。判決を貰ったところで返金されるか分からないので、ある程度減額した上で和解で持ち込んで返済させようと思います。 現在は裁判官が相手の弁護士(被...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の判決後について

ベストアンサー

相談の背景 相手方が、分割でスマホの機種代金を払わず逃げて、少額訴訟をしました。 相手方は、未払いをして払うと認めてら分割希望でしたが、私は今までの事情から、分割でまともに期日に払ってもらえなかったので、裁判官が判決を言い渡しました。 相手は、機種代金を支払う。 費用は、100分にして、原告は13。その余は被告負担となっていました。 質問1 1.判決...

弁護士回答
    1
  • 成人している子の氏の変更許可について

私が再婚したので、成人している3人の子供達の氏の変更をしたいと思っています。 子供達は独身です。 私は再婚時に夫の住所に移っていますが、手続き等の都合でまだ元の住所地にいます。 3人の子供達の氏の変更許可の申立て動機についてなのですが、1人は4月より学生になるので大丈夫と思うのですが、県外で一人暮らししている子と、元の住所に住んでいるもう1人の子の氏...

弁護士回答
    2
  • 陳述書を書いてくれた人にたいして相手側が訴訟を起こす事について。

ベストアンサー

原告は近所に住む人で、全くやってもいないし、知らない事を、いちゃもんをつける様な内容で訴えてきました。 こちらも不当訴訟であると反訴し、この前やっとこちら側の主張が通った判決が出たのですが、控訴すると言っており、この様な判決を出した裁判官を訴えるなどと言っています。 さらに、この訴訟に善意で陳述書を書いてくれたAさんに対して、「(私に)無理やり嘘...

弁護士回答
    1
  • 訴額の変更に際しての訴状訂正の書き方について

ベストアンサー

被告側が、わたし(原告)の損害額に対して、時価相当額との反論をしてきたため、準備書面でその反論を認め時価相当額を算出したところ、当初より損害額がアップすることになりました。 そのため、裁判官から、訴額をアップするのであれば、訴状訂正をするよう言われました。 そこで、訴状訂正の書き方についてお尋ねします。 訴額は当然訂正するとして、以降金額を記...

弁護士回答
    2
  • 公判前日に相手準備書面が届き、反論の機会すら与えられずに結審することが、あるのでしょうか。

ベストアンサー

本人訴訟(原告)で民事訴訟を提訴しています。 被告準備書面への反論の機会を与えられず結審することがあるのでしょうか。 本日2月2日(火)第5回口頭弁論だったのですが、被告準備書面が私の手元に届いたのが昨日(2/1)でした。作成日が1/29(金)となっていました。通常、今までは、遅くとも1週間に届いていました。 本日の公判では、裁判官が、いきなり...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の借金(ネット決済未払)について

ベストアンサー

昨年4月に自己破産をしました。 その後、ネット決済(後払い)で買い物をしてしまい、また借金(合計金額約20万円)を作ってしまいました。 そのネット決済代金が支払えず、未払債権の回収業務を担当された法律事務所から「受任通知書兼請求書」のハガキが送られてきました。 期日までに支払いが出来れば問題ないとのことだったのですが、どうしても難しいです。 現在...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額調停審判

ベストアンサー

はじめまして。 婚姻費用の増額の審判についてです。 調停の方は旦那がやる意味ないから審判ならいくと裁判所に連絡したため調停はやらず不成立になりました。 旦那が源泉徴収と給料明細と課税証明を出して来ましたが現住所と会社名が付せんでかくされていました。 旦那が言うには嫌がらせを受けたくないため現住所と会社名は教えることは不可能。 裁判官にだけなら原...

弁護士回答
    2
  • 濫訴について。不当訴訟として反訴できるか。

ベストアンサー

主に不貞行為が原因の裁判をしています。 こちらは被告で本人訴訟です。 原告には弁護士がいます。 数回裁判が行われ、不貞行為については結論が出てきた為金額が提示され和解を勧められています。 ですが私としては最初の訴状で証拠もなく嫌がらせの手紙があり、送る人は被告以外あり得ないという理由だけで犯人扱いされたことが遺憾でして 私自身もそれについて証...

弁護士回答
    1
  • 審判、未払い分割払い

ベストアンサー

婚姻費用の審判、1回目を控えています。 私は申し立てた側、妻です。 (相手側のみ、弁護士がついています。) 相手側は、個人再生の手続き中で 私との婚姻費用が決まらないと 支払い計画も立てられない状態になっています。 また、自殺を仄めかすLINEも届きます。 相手側は、どうしても自己破産は避けたいとの事です。 私としては、未払い分や、 支払...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の評議で、脅されたのですが

ベストアンサー

面会交流調停、離婚調停中です。 こどもは3歳ひとりです。 夫のモラハラで家を追い出され、子供を奪われました 別居後、1年かけて監護者指定審判で取り戻し、現在はわたしと実家で暮らして半年過ぎになります。 やっと生活も精神状態も落ち着きました。 面会は、月2、7時間程度行っています。 最初は月1と、したのですが、少ないからと調停委員に言われ、譲歩し、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額調停離婚

ベストアンサー

はじめまして。婚姻費用増額調停についてです。 調停に相手は来ないで不成立にいます。なり審判以降しました。 相手は収入資料として課税証明と副業を辞めた退職証明書をだして来ましたが本業の方の源泉徴収や給料明細は例え裁判官入場命令され罰則等あったとしてもだすきはないと言っています。 相手の会社名現住所は不明で出してきた資料全てにマスキング処理が施され...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから